Просмотр полной версии : Спасаемся от наглости врачей.
Всем известно, что медицина у нас бесплатная только на словах, но аппетиты мед. персонала уже становятся неуёмными.
Вытаскивают, все, что есть. На днях санитарка за досмотр за тяжелым больным запросила за сутки 3700 у моей знакомой . Причем в свое рабочее время. За эти деньги можно нанять сиделку быть уверенным, что за твоим родным точно присмотрят.
Разговорились об этом на работе и оказывается у всех, кто сам или чьи родственники побывали в больнице с серьезными диагнозами требовали деньги... Не буду передовать разговоры типа "одна бабка сказала ", полагаю, что многие знакомы с различными подобными ситуациями.
Я человек достаточно уравновешенный и СЛАВА БОГУ все домашние здоровы ! Но, если случится, что делать ? Нестись в маг. за скрытой видеокамерой , включать диктафон на телефоне , кому звонить и что делать, если у Вас вымогают деньги ?
Если у кого-то есть опыт , как лечится, но не давать взятки, может поделитесь информацией ?
Даша-Петя
07.02.2011, 17:37
Всем известно, что медицина у нас бесплатная только на словах, но аппетиты мед. персонала уже становятся неуёмными.
Вытаскивают, все, что есть. На днях санитарка за досмотр за тяжелым больным запросила за сутки 3700 у моей знакомой . Причем в свое рабочее время. За эти деньги можно нанять сиделку быть уверенным, что за твоим родным точно присмотрят.
Разговорились об этом на работе и оказывается у всех, кто сам или чьи родственники побывали в больнице с серьезными диагнозами требовали деньги... Не буду передовать разговоры типа "одна бабка сказала ", полагаю, что многие знакомы с различными подобными ситуациями.
Я человек достаточно уравновешенный и СЛАВА БОГУ все домашние здоровы ! Но, если случится, что делать ? Нестись в маг. за скрытой видеокамерой , включать диктафон на телефоне , кому звонить и что делать, если у Вас вымогают деньги ?
Если у кого-то есть опыт , как лечится, но не давать взятки, может поделитесь информацией ?
самый простой выход - лечитесь только платно, а не по ОМС.
Санитарка в своё рабочее время должна заниматься своей работой. Например, следить за чистотой пола, мыть туалет, выносить мусор...
Санитарка в своё рабочее время должна заниматься своей работой. Например, следить за чистотой пола, мыть туалет, выносить мусор...
Совет отличный, но я не настолько богата, что бы всем своим родственникам покупать страховки ДМС с лечением в стационаре или оплачивать все наличными, иначе бы эта тема не была бы для меня проблемой ...:(
Хотелось бы более разумных советов по теме.
Даша-Петя
07.02.2011, 17:53
взятка - дело добровольное.
...
не выход. И когда платно лечишься врач, ой как ждет, чтобы его отблагодарили. Даже, когда лечишься в частной колинике и за немалые деньги.
Да примерно так же как ездить по дорогам и не давать взятки ГАИ. Ну вот не давать и все. Ее же у вас не силой из кармана вынимают - в чем проблема?
Не поняла, речь о врачах или санитарках?
Да примерно так же как ездить по дорогам и не давать взятки ГАИ. Ну вот не давать и все. Ее же у вас не силой из кармана вынимают - в чем проблема?
Так полагаю, что рассуждать можно, пока в ситуацию подобную не попал. А, если на кону здоровье или жизнь родного человека, то заплатишь, а если нет. то вместо промедола анальгин, например уколят или зашьют "белыми нитками через край ". Это так, для напримера.
Хотелось бы , услышав подобное предложение от доктора ,знать, куда обращаться.
Не поняла, речь о врачах или санитарках?
О всех. О медперсонале вообще. Рыба гниет с головы. Завед.-врач-м/с-санитарка.
тоже знакома с таким,лежала родственница моя в больнице,тоже за вынос судна,за помощь приходилось доплачивать медперсоналу,иначе она лежала вся грязная и уделанная.
тоже знакома с таким,лежала родственница моя в больнице,тоже за вынос судна,за помощь приходилось доплачивать медперсоналу,иначе она лежала вся грязная и уделанная.
я за мужем после операции ухаживала сама - и не лежал он уделанный и грязный . а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка - остальное - сами .
кошка зеленая
07.02.2011, 19:33
Рыба гниет с головы:(Путину жаловаться, только ему плевать на людей
О всех. О медперсонале вообще. Рыба гниет с головы. Завед.-врач-м/с-санитарка.
Всё верно: рыба гниёт с головы. С условий работы, с нехватки оборудования и медикаментов, С зарплат медиков, с отношения к врачам как к прислуге.
Здесь получается замкнутый круг: часто их зарплаты уже предполагают то, что человек будет иметь левый доход - взятки, благодарности, "чаевые"... Люди эти деньги дают, медики привыкают, и все в стране привыкают: "Зачем им повышать зарплаты, раз они и так лопатой деньги гребут?!"
А суммы и частота таких прошений - это уже на совести и наглости конкретных людей.
Всё верно: рыба гниёт с головы. С условий работы, с нехватки оборудования и медикаментов, С зарплат медиков, с отношения к врачам как к прислуге.
Здесь получается замкнутый круг: часто их зарплаты уже предполагают то, что человек будет иметь левый доход - взятки, благодарности, "чаевые"... Люди эти деньги дают, медики привыкают, и все в стране привыкают: "Зачем им повышать зарплаты, раз они и так лопатой деньги гребут?!"
А суммы и частота таких прошений - это уже на совести и наглости конкретных людей.
Согласна с Вами полностью-отношение к врачам приблизительно как к официантам в ресторане, видимо. нужно замирать кждый раз в глубоком пардоне -"чего изволите-с?", но официантам денюжку-то оставляют и не только по счету, но и на чай.
оля рогова
07.02.2011, 20:42
А как без этого обойтись, мед. работники сами часто так все преподносят, что с радостью быстро бежишь деньги отдавать.
Вот муж лежал в больнице с переломом ноги, на вытяжке в самую жару летом, А врач вслух решает, когда будем оперцию делать в пятницу, если успеем, а нет так во вторник(пн. не операционный день). Ну какой же человек выдержит в травме за здорово живешь лишние выходные лежать. Вот я и бегала за врачом(возьмите пож-та, ничего не жалко, только уж в пт. сделайте- и в правду не жалко же) и все сделали вовремя и норально и во вторник я его уже домой забрала. А рядом в палате мужчина на вытяжке месяц очереди ждал(его жена никуда не ходила)
irkincom
07.02.2011, 20:52
Да, медицина у нас ужасная. И бесплатная. На практике получается что не совсем бесплатная. Вот вы возмущаетесь, что у вас не хватит средств на то, чтобы обеспечить родственников добровольными договорами страхования. Там наверху послушают и решат, что действительно пора завязывать. И отменят бесплатное, даже в том виде, в котором есть. А кто им в этом помешает? И кому вы потом будете рассказывать, что вы можете, а что не можете?
Вы про уход, про санитарку говорите. Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним. Не приятно, но реально и не смертельно. Тем более что санитарка действительно не должна быть сиделкой. Сейчас в их обязанности входит уборка. Ставки в медицине с каждым годом сокращают все больше и больше. Скоро одну медсестру на отделение оставят и заведующего . А меня вот возмущает, что у нас не входит в бесплатное лечение многих видов онкологии. И тут разговор идет уже не 50 т.р., а о сотнях тысяч долларов. Где хочешь, там и бери. Тяжелые больные, проходя лечение в больнице по квоте, делают КТ за свои деньги. И это абсолютно законно, кому жаловаться? При нашей хваленой бесплатной медицине наши больные стоят с протянутой рукой на запад, просят деньги на право жить.
Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним. Не приятно, но реально и не смертельно.
Вы там нолик лишний, наверное, написали.
Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним.
Вы действительно так считаете? Я Вам завидую..."Страшно далеки они от народа":005:
Мама-одиночка с ребенком, например, чем не семья? Или работающий папа, мама в декрете и несколько деток? Ну и так далее...Если, конечно, папа не санитаром в больнице работает, где ему по 50 тыщ. "наскребают" с каждого больного...
а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка .
Часто дело вовсе не в нехотении, неужели вы не допускаете вероятности, что за каждым своим родственником вы в какой-то момент просто физически не сможете ухаживать?
Да приходится нанимать сиделок, обычно это медсестры этого же отделения, которые за Очень большие деньги соглашаются поухаживать за больным.
Причем цены просто зверские и никакой минимум без их оплаты сделан не будет - укол вколют, а больше ничего, если речь о лежачем.
Считаю это совершенно ненормальным, конечно, как очень многое в нашей жизни, но нужно хотя бы об этом говорить, желательно больше и громче и добиваться улучшения.
Если считать, что это норма или неизбежность, или как-то минует конкретно кого-то, то изменений ждать неоткуда и никогда.
Вы действительно так считаете? Я Вам завидую..."Страшно далеки они от народа":005:
Мама-одиночка с ребенком, например, чем не семья? Или работающий папа, мама в декрете и несколько деток? Ну и так далее...Если, конечно, папа не санитаром в больнице работает, где ему по 50 тыщ. "наскребают" с каждого больного...
+1, у нас на старой квартире были соседи по этажу - пенсионеры, детей нет, какие-то далекие родственники в Западной Сибири, у него инфаркт, у нее инсульт, оба инвалида 2 группы - для них госпитализация хуже ада, только под угрозой расстрела. И не то что 50, 5 тыс - огромные деньги....
При чем здесь ВРАЧИ???????
я за мужем после операции ухаживала сама - и не лежал он уделанный и грязный . а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка - остальное - сами .+100000!!!Не хотите платить-ухаживайте сами...привлеките родственников...бесплатно и хорошо!!!
Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.
+100000!!!Не хотите платить-ухаживайте сами...привлеките родственников...бесплатно и хорошо!!!
А послеоперационный уход не предусмотрен ОМС?
А послеоперационный уход не предусмотрен ОМС?К сожалению,практически нет..только пока пациент лежит в палате реанимации..:091:
попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 22:30
вы о хамстве или взятках?
вы о хамстве или взятках?Да понятное дело-обо всем...любимая тема на ЛВ......как врачам побольше взяток нахапать-карманы деньгами набить....:001::001::001::001:
Слушайте, я не поняла, о какой бесплатной медицине идет речь? По моему у нас в стране бесплатно даже чихнуть нельзя, не то что от чего то серьезного лечиться.
К слову о сравнении цен на лечение в частной и платной клинике - когда мой друг сломал руку и приехал в госклинику, затем в частную и сравним предложенные цены на лечение оказалось, что делать операцию в частной клинике (одной из крупнейших в городе) стоит дешевле, чем в государственной! И при этом он получил внимание, вежливость и отдельную палату без дополнительного вымогательства денег.
Слушайте, я не поняла, о какой бесплатной медицине идет речь? По моему у нас в стране бесплатно даже чихнуть нельзя, не то что от чего то серьезного лечиться.
К слову о сравнении цен на лечение в частной и платной клинике - когда мой друг сломал руку и приехал в госклинику, затем в частную и сравним предложенные цены на лечение оказалось, что делать операцию в частной клинике (одной из крупнейших в городе) стоит дешевле, чем в государственной! И при этом он получил внимание, вежливость и отдельную палату без дополнительного вымогательства денег.Вот и выход из ситуации...
Трудно бороться с хамством или вымогательством, когда речь идет о жизни близкого человека.
Когда у папы случился инфаркт, деньги давали всем, начиная со скорой.
Потом доктор сказал, что если бы промедлили, потеряли его. А как близким ухаживать в реанимации, туда не пускают, конечно, платили медсестрам.:008:
Дальше направили на шунтирование в Вишневского (в Москве). Лежал неделю, ничего не делали вообще.
Дали денежку зав. отделением, сразу в субботу после обеда прибежал, взяли анализы и прочее обследование тут же, все быстренько. И прооперировали, врачи все замечательные, но как без денег, не знаю. Проявлять принципиальность, когда папа в любой момент мог умереть?
Только один доктор-начальник реабилитационного госпиталя № 6 (в Москве) отказался, когда прибежала к нему в слезах по поводу папы, т.к. его отказывались госпитализировать в приемном отд., ссылаясь на отсутствие какой-то фразы в направлении. Хотя перед этим лечащий звонил и оформил все, как ему сказали. А начальник и вникать не стал, помог, денег не взял и сказал, что ему всего хватает.:)
Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.
Вы какую сумму в фонд ОМС отчисляете?:)
Вот на столько Вас и лечат:073:
Я, например, нехилую такую сумму, т.к. плачу налоги с зарплаты неплохого такого уровня.
@Светланка Я@
08.02.2011, 00:14
А я считаю если ты выбрал профессию (любую),твой выбор был осознанный. Так будь добер лечи, они знали на что идут!!! Я сама столкнулась со взятками, мне надо было срочно делать операцию. Так что мне сказали, бесплатно мы вас разрежим и всё удалим и ждите очередь:010:, а вот платно сделаем скапию и реабилитационный период меньше и швов практически нет и соберете анализы сразу сделаем. Ну это деньги немалые. Так вот, анализы в итоге я тоже сдала все платно!!! Да сделали всё красиво хорошо, но а как же клятва гипократа???? Так на этом еще не закончилось, после выписки мне надо к врачу. А номерков нет, и меня не пускают после операции.:065: Что делать страшно???? Взяла номерок хоть к терапевту участковому, прихожу с номерком в свое время и там меня не пускают:065: очередь мол занимайте. И тут Остапа понесло:0069: Я в наглую вломилась в кабинет в свое время, всех послала. Во какая у нас бесплатная медицина.
И у меня всегда возникал вопрос, ты они же знали, что з/п маленькая зачем идут и занимают место, того человека, который действительно хочет быть настоящим врачом?:wife: А ведь мед. не попасть без блата!!!! Получается они не лечат, а калечят.
@Светланка Я@
08.02.2011, 00:15
Я, например, нехилую такую сумму, т.к. плачу налоги с зарплаты неплохого такого уровня.
Вот вот.
А скока у нас % отчислений именно в ОМС? Я не бухгалтер, точно не скажу. У меня белая з/п высокая, и мед.услугами БЕСПЛАТНО я пользуюсь исключительно редко. До недавнего времени у меня было ДМС.
Дочка - максимум 2 раза в год вызывает врача на дом+выписывается в школу (даже без анализов, ттт), я 3 года назад ходила к гастроэнтерологу. Прием - бесплатно, ФГДС+УЗИ - за деньги.
Так что лечат меня гораздо хуже, чем я плачу, если уж речь обо мне.
Офигеееть!!!
Нашла ставки - 34% в 2 фонда - Пенсионный+ОФМС!!!
Это каждый месяц...допустим, половина этих денег идет в медицинский фонд...Елки-палки! Да я могу каждый год ездить лечиться за границу!!!
А скока у нас % отчислений именно в ОМС? Я не бухгалтер, точно не скажу. У меня белая з/п высокая, и мед.услугами БЕСПЛАТНО я пользуюсь исключительно редко. До недавнего времени у меня было ДМС.
Дочка - максимум 2 раза в год вызывает врача на дом+выписывается в школу (даже без анализов, ттт), я 3 года назад ходила к гастроэнтерологу. Прием - бесплатно, ФГДС+УЗИ - за деньги.
Так что лечат меня гораздо хуже, чем я плачу, если уж речь обо мне.
3% т.е с зарплаты 50000 рублей Вы платите 1500 за медицину. 750 за себя и 750 за ребёнка.
соотв. образом, если заплата 20000 то по 300 ры получается.:)
А теперь расскажите, ЧТО можно налечить на 300 рублей:))
Офигеееть!!!
Это каждый месяц...допустим, половина этих денег идет в медицинский фонд...Елки-палки! Да я могу каждый год ездить лечиться за границу!!!
В мед фонд идет 5,1 %
@Светланка Я@
08.02.2011, 00:33
Офигеееть!!!
:046:
Лично я поликлиники стороной обхожу, ну не люблю я их!!! А из з/п, каждый месяц отчисляют.
Офигеееть!!!
не то нашли.:)) это платит предприятие.
В мед фонд идет 5,1 %
с этого года. было 3:))
:046:
Лично я поликлиники стороной обхожу, ну не люблю я их!!! А из з/п, каждый месяц отчисляют.
Вы бы поплевали через левое плечо, и через правое заодно:))
не то нашли.:)) это платит предприятие.
Ну и что? Оно же платит конкретно с суммы моей з/п. Если б предприятие эти деньги мне выплачивало, а не посредникам, я бы их тратила на те услуги, качество которых меня устроит.
@Светланка Я@
08.02.2011, 00:56
Вы бы поплевали через левое плечо, и через правое заодно:))
Поздно, столкнулась я уже припекло, только вот бесплатно я ни чего не получила.:065:
Ну и что? Оно же платит конкретно с суммы моей з/п. Если б предприятие эти деньги мне выплачивало, а не посредникам, я бы их тратила на те услуги, качество которых меня устроит.
Это условная величина. Или Вы хотите сказать,что зарабатываете на 34% больше?
Поздно, столкнулась я уже припекло, только вот бесплатно я ни чего не получила.:065:
Хорошо подумали?:))
А скока у нас % отчислений именно в ОМС?
Вот вам раскладка по структуре ЕСН образца 2010 года:
Общая максимальная ставка страховых взносов в 2010 году останется такой же, как и ставка ЕСН в 2009 году (26%), и будет состоять из следующих компонентов: Пенсионный фонд — 20%, Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1,1%, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 2%, итого — 26%.
Сейчас ставка поднялась примерно пропорционально. Так что на ОМС вы платили примерно 1/30 часть своей зарплаты. Не поражает величием.
Почти столько же съедает соцстрах (больничные, декретные и пр). Основное "кидалово" по ЕСН - это наш бездонный пенсионный фонд, до использования которого далеко не все доживут при столь мизерных расходах на медицину.
А я считаю если ты выбрал профессию (любую),твой выбор был осознанный. Так будь добер лечи, они знали на что идут!!! Я сама столкнулась со взятками, мне надо было срочно делать операцию. Так что мне сказали, бесплатно мы вас разрежим и всё удалим и ждите очередь:010:, а вот платно сделаем скапию и реабилитационный период меньше и швов практически нет и соберете анализы сразу сделаем. Ну это деньги немалые. Так вот, анализы в итоге я тоже сдала все платно!!! Да сделали всё красиво хорошо, но а как же клятва гипократа???? Так на этом еще не закончилось, после выписки мне надо к врачу. А номерков нет, и меня не пускают после операции.:065: Что делать страшно???? Взяла номерок хоть к терапевту участковому, прихожу с номерком в свое время и там меня не пускают:065: очередь мол занимайте. И тут Остапа понесло:0069: Я в наглую вломилась в кабинет в свое время, всех послала. Во какая у нас бесплатная медицина.
И у меня всегда возникал вопрос, ты они же знали, что з/п маленькая зачем идут и занимают место, того человека, который действительно хочет быть настоящим врачом?:wife: А ведь мед. не попасть без блата!!!! Получается они не лечат, а калечят.
Полностью согласна. В нашей стране такие специальности как медицина, или образование, никогда не были высокооплачиваемыми и люди сознательно идущие в данные сферы должны знать какие зарплаты в среднем они будут получать. Я против взяток во всех их проявлениях, глубоко уверенна, что многие проблемы с коррупцией связанны с тем, что люди привыкли "давать на лапу" и идти по пути наименьшего сопротивления, чем искать другие выходы из ситуации.
Полностью согласна. В нашей стране такие специальности как медицина, или образование, никогда не были высокооплачиваемыми и люди сознательно идущие в данные сферы должны знать какие зарплаты в среднем они будут получать.
Да, только при этом вам никто не гарантирует, что человек, готовый работать за маленькую зарплату, обязан быть хорошим врачом.
Сформулирую иначе: зная что медицина и образование у нас оплачиваются плохо, вы должны быть готовы встретить там специалиста таких качеств, которые бы объясняли его готовность работать за маленькую зарплату.
Для меня вообще большая загадка, почему в медицинской среде (в структурах ОМС) еще встречаются грамотные врачи.
Чеширчик
08.02.2011, 01:53
А я считаю если ты выбрал профессию (любую),твой выбор был осознанный. Так будь добер лечи, они знали на что идут!!!
Он хочет быть врачом, но кушать он тоже хочет и семья его тоже.
Мой муж кандидат медицинских наук, его оклад на ставку младшего научного сотрудника составляет 4400, я не вру, это правда, это оклад в учреждении федерального значения. Остальная часть з/п складывается из количества операций. За январь ему перевели 12000 рублей, т.к. месяц короткий и операций мало было.
Но вы сами вдумайтесь в цифры.
И если они все уйдут у кого вы будете лечится?
Чеширчик
08.02.2011, 01:59
Да, хотела уточнить, никто насильно деньги не вымогает и даже не просит.
Муж обычно домой бутылки и конфеты приносит, но он не пьет и сладкое не любит, все передариваем. Хотя бывает обидно, лучше бы вместо бутылки благодарность теми же деньгами отдали...
Да, только при этом вам никто не гарантирует, что человек, готовый работать за маленькую зарплату, обязан быть хорошим врачом.
Сформулирую иначе: зная что медицина и образование у нас оплачиваются плохо, вы должны быть готовы встретить там специалиста таких качеств, которые бы объясняли его готовность работать за маленькую зарплату.
Для меня вообще большая загадка, почему в медицинской среде (в структурах ОМС) еще встречаются грамотные врачи.
Во-первых, мне кажется, тут многое зависит от личных качеств человека:один и за рубль будет работать на совесть, другому хоть мульйон заплати - халявить будет. К сожалению уровень з/п не является гарантией качества оказываемых услуг. А, во вторых, опять же есть такие профессии, в которые люди должны идти......ммммм....скорее по призванию, а не по меркантильным соображениям.
edeltely
08.02.2011, 02:24
Во-первых, мне кажется, тут многое зависит от личных качеств человека:один и за рубль будет работать на совесть, другому хоть мульйон заплати - халявить будет. К сожалению уровень з/п не является гарантией качества оказываемых услуг. А, во вторых, опять же есть такие профессии, в которые люди должны идти......ммммм....скорее по призванию, а не по меркантильным соображениям.
и при этом голодать, видимо? по призванию.
irkincom
08.02.2011, 02:39
Угу. ТОлько боюсь что с такой зарплатой те, по призванию, пойдут в другие институты. И конкурс останется по прежнему только на стоматологический факультет. Сейчас только медсестер не хватает, а еще врачей станет не хватать.
Не, я конечно не к тому, что все у нас прекрасно и как надо. Безобразие конечно. Но то, что в этой ситуации виноваты не врачи, это точно.
А для тех, кто про призвание, то могу одно сказать. Кто заканчивал сам медвуз, тот знает, что без интереса и горения делом, вылетаешь оттуда в два счета. После первого же семестра. Это не технический вуз и не гуманитарный, там на халяве не прокатишь, слишком тяжел и долог путь за барышами. Деньги можно зарабатывать более легкими дорогами. Другой вопрос, что при нашей действительности не всем после окончания института удается сохранить пыл.
irkincom
08.02.2011, 02:55
Зря завидуете. Я с детьми сижу, папа работает. Получается не густо, я вам скажу. Когда заболела, встала перед выбором - оперироваться где попало с сомнительным результатом или в профильной клинике, но платно. Цена вопроса в пределах озвученной цифры. Первая реакция - шок, такую сумму из кармана не вытащить, практически запредельно для нашей семьи. Мозги вправила подруга. Объяснила на пальцах, что есть подруги, друзья. Да и семья на нас с мужем не заканчивается. Села, расписала на бумаге. Свекровь 3-4 тыс сможет дать, мама..., тетушка, подруга одна, другая, папа.... Когда такое случилось, друзья сами с деньгами пришли. Просто пришли и положили на стол. Раньше, когда мы могли, мы им помогали. А теперь от них помощь пришла. Так что я говорю то, что знаю по своей шкуре.
А вот ситуация, как с Наташей Кудрявцевой, тут по 3-4 тыс со знакомых не наберешь. Суммы атомные. Даже если Вероника квартиру продаст, все равно не хватит. И все законно. :( Особенно невозможность купить самим и привезти препарат, который ей может помочь. Контрабанда, видите ли. А в НИИ ей могли бы его пролить. Но низя. :ded:
и при этом голодать, видимо? по призванию.
Ну, тут к годалкам не ходи:честному человеку всегда живется хуже, какую бы должность он не занимал и по какой бы профессии он бы не работал, чем тому, кто берет взятки.
Зря завидуете. Я с детьми сижу, папа работает. Получается не густо, я вам скажу. Когда заболела, встала перед выбором - оперироваться где попало с сомнительным результатом или в профильной клинике, но платно. Цена вопроса в пределах озвученной цифры. Первая реакция - шок, такую сумму из кармана не вытащить, практически запредельно для нашей семьи. Мозги вправила подруга. Объяснила на пальцах, что есть подруги, друзья. Да и семья на нас с мужем не заканчивается. Села, расписала на бумаге. Свекровь 3-4 тыс сможет дать, мама..., тетушка, подруга одна, другая, папа.... Когда такое случилось, друзья сами с деньгами пришли. Просто пришли и положили на стол. Раньше, когда мы могли, мы им помогали. А теперь от них помощь пришла. Так что я говорю то, что знаю по своей шкуре.
А вот ситуация, как с Наташей Кудрявцевой, тут по 3-4 тыс со знакомых не наберешь. Суммы атомные. Даже если Вероника квартиру продаст, все равно не хватит. И все законно. :( Особенно невозможность купить самим и привезти препарат, который ей может помочь. Контрабанда, видите ли. А в НИИ ей могли бы его пролить. Но низя. :ded:Да, все так.
Помню, как с первым ребенком в голодные годы, наши друзья, которые тогда начали зарабатывать, оплатили мне роды. Спасибо им за это огромное.
Ну, тут к годалкам не ходи:честному человеку всегда живется хуже, какую бы должность он не занимал и по какой бы профессии он бы не работал, чем тому, кто берет взятки.
Ээх...не носят взятки бухгалтерам....
А по теме.Я всегда плачу за медицину.Даже если пользуюсь не коммерческими клиниками, а государственными.Иду всегда к специалисту.По совету обычно.На платную консультацию или платную операцию.Играть в рулетку со здоровьем и жизнью нехочется.В той стране, в которой я живу надо соблюдать правила выживания и не надеяться на государство.Поэтому я не могу себе позволить иметь детей больше, чем смогу обеспечить, в том числе и мед.услугами.Я не покупаю в кредит большую квартиру, потому, как и квартплата по ней будет большая.И вообще....еще надо на старость накопить.На пенсию я вообще не рассчитываю.
Ну т.е. для меня это вообще аксиома- ничего бесплатного и хорошего быть не может в нашей стране.Одно исключает другое.
Когда приходится в гос.клиниках "приплачивать" меня это не раздражает.Это-наша реальность.С которой или мириться или повеситься.А на борьбу тратить силы...
Лучше детям книжку почитаю.
Я не хвастаюсь.Я жалуюсь.:(
Ничего не могу с собой поделать. Коробит название темы. Врачи и медики - не самая наглая часть нашего общества.
Если что, сужу по собственной шкуре, вернее, печенке. После 5 суток в реанимации вообще на многое смотришь иначе.
Анна Павлова
08.02.2011, 12:07
[QUOTE=botk;56056931]Ничего не могу с собой поделать. Коробит название темы. Врачи и медики - не самая наглая часть нашего общества
+ мульён
Не с тех начинаем разбор полетов,господа:ded:
Давайте лучше про монополистов и пр.нечисть в государстве поговорим,которые нас обирают до нитки.Законно заметьте.:015:
[QUOTE=botk;56056931]Ничего не могу с собой поделать. Коробит название темы. Врачи и медики - не самая наглая часть нашего общества
+ мульён
Не с тех начинаем разбор полетов,господа:ded:
Давайте лучше про монополистов и пр.нечисть в государстве поговорим,которые нас обирают до нитки.Законно заметьте.:015:
Давайте лучше с себя начнём, а то ЛВ стал напоминать рассказ Зощенко "хулиган":))
А, во вторых, опять же есть такие профессии, в которые люди должны идти......ммммм....скорее по призванию, а не по меркантильным соображениям.Улыбнули! :) Нам бы докторам еще по признанию памперсы в детском магазине за полцены продавали, да кварплату ниже сделали :)
Да, все так.
Помню, как с первым ребенком в голодные годы, наши друзья, которые тогда начали зарабатывать, оплатили мне роды. Спасибо им за это огромное.
А я бесплатно рожала и ничего...
Удивительное дело ! Когда завела тему в бастен баке про двух инспекторов Калининскогор-на, кот . брали взятки на дороге за правонарушения, и сделали их "козлами отпущения " в собственных играх под названием "борьба с коррупцией ", то никто их не жалел что-то. Не сочувствовали, что денюжек им мало платит государство, а наоборот обзывали преступниками.
А здесь, какая трогательная забота о кошельке врача! Я сама акушерка и работаю не первый год в медицине, но такого произвола, как сейчас никкогда не было.
Когда привезли в Дженилидзе дедушку знакомой ( медсестра ) с гангреной ноги , то ей на след. день доктор в открытую заявил, что здесь вам не благотворительная помощь. За операцию надо платить. Отдала все, что было у медсестры накоплено в тот момент. Правда, когда дедушка умер, то доктор деньги предложил вернуть...
Но, если большинство населения мало того, что считает это нормой, но ещё и оправдывает подобные вымогательства, то действительно, жаловаться на беззаконие смешно !
Улыбнули! :) Нам бы докторам еще по признанию памперсы в детском магазине за полцены продавали, да кварплату ниже сделали :)
Медсестрам, воспитателья в садах, учителям, няням, обычным рабочим тоже мало платят. У нас страна такая, что труд людей не ценит, но им тоже никто бесплатно ничего не дает. Почему Вам должны давать и снижать ?
mosotova
08.02.2011, 12:54
Ничего не могу с собой поделать. Коробит название темы. Врачи и медики - не самая наглая часть нашего общества.
Если что, сужу по собственной шкуре, вернее, печенке. После 5 суток в реанимации вообще на многое смотришь иначе.
+ 1000, вот только сочувствую Вам, что через реанимацию это понятие пришло.
У меня порой складывается ощущение, что я живу в другом государстве. Болею часто, в больницах лежала много, пожилые родители лежали со всевозможными болезнями в больницах, но вот ЧЕСТНО - я ни разу никому ничего не давала, кроме благодарности в конце лечения после выписки, когда эта благодарность уже ни на что не влияла. И я уверенна, что это не потому, что мне повезло, а потому что в моих глазах, разговоре с медперсоналом и т.д. присутствует огромное уважение к их труду. С себя надо начать вести разбор полётов, а не на призвание пинать.
P.S. Вот именно сегодня еду забирать маму из больницы, лежала она в Боткинской. Я общалась с врачом только по телефону, но сегодня попросила очной ставки, чтобы её отблагодарить. Когда маму положили неделю назад в больницу, я напряглась, переживала, что вдруг вот сейчас оно проявится, отношение «аля ЛВ», но чудо - всё было настолько на высоте, лечение назначенное врачом, уход, отношение и процедуры медсестричек.
P.S.P.S. Вот отношение государства к онкобольным да, удручает.
Улыбнули! :) Нам бы докторам еще по признанию памперсы в детском магазине за полцены продавали, да кварплату ниже сделали :)
Ну да, ага. Дело в том, что зарплаты врачей, конечно, маленькие, но не у них одних. И у меня маленькая тоже. И далеко не все могут позволить оплатить доктору икру, на которую ему не хватает. Исторически сложилось, что докторам раньше яички от собственной курочки несли. Вот и сидит в подкорке, что "должны".
Короче, не народ жадный, а государство, вот.
Ну да, ага. Дело в том, что зарплаты врачей, конечно, маленькие, но не у них одних. И у меня маленькая тоже. И далеко не все могут позволить оплатить доктору икру, на которую ему не хватает. Исторически сложилось, что докторам раньше яички от собственной курочки несли. Вот и сидит в подкорке, что "должны".
Короче, не народ жадный, а государство, вот.
Тут по ТВ какой-то дагестанский деятель жаловался, что его народ РАЗВРАЩАЮТ федеральные деньги.Не работают, только по ресторанам сидят, коих в Махачкале больше,чем трудоспособного населения.НЕНАВИЖУ я государство такое.
Но, если большинство населения мало того, что считает это нормой, но ещё и оправдывает подобные вымогательства, то действительно, жаловаться на беззаконие смешно !
Согласна полностью. При этом упомянутое большинство надеется как-то пролезть в постоянно сужающееся горлышко бутылки, победить других в личном заезде-объезде.
"семья соберет нужную сумму", "со мной это никогда не происходит (и не произойдет), главное, уважительно разговаривать и порядок" - это я так, примерно.
А ведь человеческое сообщество всегда так или иначе стремится к чему-то иному, чем только индивидуализм или" в мире животных".
Очень запомнилась одна западная (там всегда так с удовольствием живописуется как кого-то разрывают на куски и т.д.) передача про заболевшего льва. Его сородичи поняли, что он болен и больше не подходили к нему, он оказался в полной изоляции, тоже все понимал и постепенно умер.
Я не понимаю.А что предлагаете делать Вы?
Бегать по судам с диктофоном и бумагой для жалоб в горздравотдел ? А лечение отложить до лучших времен?
Я сама акушерка и работаю не первый год в медицине
Я чего-то не понял. Читаю сообщения - вроде одно другому противоречит. Смотрю на автора - один и тот же.
Друзья, а давайте не за всю медицину - давайте поговорим о поборах в роддомах. Кто не сталкивался с этим позорным явлением?
Я чего-то не понял. Читаю сообщения - вроде одно другому противоречит. Смотрю на автора - один и тот же.
Друзья, а давайте не за всю медицину - давайте поговорим о поборах в роддомах. Кто не сталкивался с этим позорным явлением?
Я не сталкивалась.Заключила договор,заплатила,больше никто ничего не вымогал.:004:А не вру.С меня требовали родовой сертификат.Чтобы еще и по нему получить.
Не дала.Мне было его сложно получить в поликлиннике.Надо было записаться,придти,посидеть в очереди и еще справки какие-то предоставить.
Я ж говорю - проще сразу заплатить.А то родишь в очереди за бесплатным то.:080:
Медсестрам, воспитателья в садах, учителям, няням, обычным рабочим тоже мало платят. У нас страна такая, что труд людей не ценит, но им тоже никто бесплатно ничего не дает. Почему Вам должны давать и снижать ?
Вот-вот, а мне все видется такая сценка:
Идёте вы со своим ребенком, ну, например, в театр; и перед представлением заходите за кулису и даете актеру(рам) взятку со словами: "Сыграйте-ка с чувством, с желанием - ХОРОШО сыграйте" Часто такое встречается - никогда, а, замечу, исскуство в нашей стране еще менее оплачиваемая профессия.
Так вот к чему я это - не понимаю почему врачам я должна доплачивать, чтобы они сделали свою работу ХОРОШО.
Идёте вы со своим ребенком, ну, например, в театр; и перед представлением заходите за кулису и даете актеру(рам) взятку со словами: "Сыграйте-ка с чувством, с желанием - ХОРОШО сыграйте" Часто такое встречается - никогда, а, замечу, исскуство в нашей стране еще менее оплачиваемая профессия.
Так вот к чему я это - не понимаю почему врачам я должна доплачивать, чтобы они сделали свою работу ХОРОШО.
Ага.Счас.Хорошо.Это чтобы просто сделали.Для хорошо еще надо врача найти.
Зарплата, назначенная государством медработникам, просто безусловно предполагает, что основным источником дохода врача должны стать "благодарности" пациентов.
Я недавно по надобности была на приёме у двух врачей. Оба мужчины, возраст - около 40 лет.
Не странно будет предположить, что у них есть семьи и дети, которые нужно содержать. А вот государство, судя по врачебной зарплате, ничего такого не предполагает. Где врач должен взять деньги, чтоб кормить семью? Или пусть доктора будут нищими и бессемейными, раз уж выбрали такую работу?
потому что билет вы купили за деньги, а к врачу пришли бесплатно:))
Ну-ну билет в театр в среднем на детский спектакль стоит не дороже 600 руб (я не беру в расчет концерты "звезд", так же как и их з/п) - это в среднем столько же сколько у нас отчисляют из зарплаты за ОМС.
У меня есть знакомая, преподаватель вуза. Ее семья "дружила домами" с одним больничным доктором лет так 20-ть. Последние пару лет не общаются, поссорились вдрызг. А побеседовали по поводу его зарплаты. То есть он настаивал, что ему должны пациенты в карман докладывать. А она считала, что раз учит детей врачей за зарплату, то и он должен лечить за нее же. В общем, за 50 обоим, а договориться не смогли.
А профессия уборщицы - ещё менее оплачиваемая... Ну и что?
Ни от актёра, ни от уборщицы напрямую не зависит человеческая жизнь. Для того, чтобы получить право лечить, врач учится дольше, чем представители других профессий. Шесть лет института, потом интернатура, потом ординатура. А ещё...хороший врач должен учиться всю жизнь. Читать современную медицинскую литературу, быть в курсе новых течений в своей специальности, обмениваться опытом со своими коллегами. Как это обеспечить на те гроши, что ему платит государство?
Вот кто кто, а акушерки денег не берут. Да...
irkincom
08.02.2011, 16:06
Бегать по судам с диктофоном и бумагой для жалоб в горздравотдел ? А лечение отложить до лучших времен?
Видимо да. :))
Господа, хотелось бы, чтобы появилось понимание, почему такая ситуация в принципе стала возможна.
К сожалению наше государство не выполняет взятые обязательства по бесплатному лечению. Оно прописано только на бумаге, но не подкреплено финансово. Что вы хотите от врачей? Кто-то тут привел аллегорию про бутылочное горлышко и тех, кто туда хочет протиснуться. Очень верно. Только горлышко это бесплатная медицина, а протиснуться хочет толпа из болящих. Расширят горлышко государство не намерено, а крайние врачи конечно. Виноват то у нас всегда стрелочник.
Опять про больную тему онкологии. Многие ли знают, что чтобы попасть на прием к онкологу на консультацию в профильный городской диспансер надо прийти с направлением (за ним тоже побегать предварительно) в регистратуру и записаться на прием .... чтобы попасть через месяц. Это с заболеванием, в котором каждая неделя может быть на счету. Это бесплатно. И это не вымогательство. Платного приема там нет для местных. Просто больных много, а клиника имеет свои резервы и выше головы не прыгнешь. Я своими глазами видела, как оттуда врачи-онкологи уходили домой в одиннадцатом часу вечера. Дальше после консультации назначают день комиссии. Это еще неделя минимум. А потом очередь на операцию с заветной фразой "вам позвонят". :001::001::001: Ну еще месяц. А в это время оно растет и шансов становится меньше. :005: Поднимите руку, кто оказавшись в такой ситуации, не пойдет искать знакомых и знакомых этих знакомых, чтобы укоротить срок ожидания. За отдельное вознаграждение, конечно. Давайте, давайте, автор топика, не кривя душой!!!! Наверное это вы? Заметьте, никто не вымогает. Просто, как говориться "Потому что это твоя Родина, сынок" :073:
Следующая ситуация. Женская консультация. Запись на кольпоскопию проводиться один раз в месяц. Выноситься журнал в холл для самозаписи в 8 утра. Очередь на улице стоит не знаю с какого времени. ПО моим прикидкам талонов там 10-15. Это на месяц.:015: Государство, видимо, считает наше население крайне здоровым. :009: Так очередь такая образуется не потому что людям делать нечего, а потому что идет разговор о том, кто получит это бесплатное обслуживание , гарантированное государством, а кто нет. Кто не успел, тот опоздал. Почему, спрашивается, остальные должны делать это платно, если это процедура гарантированна страховым полисом? А по той же причине - "Потому что это твоя Родина, сынок" . Когда два месяца подряд я пролетела, у меня было два варианта - идти делать платно через кассу или напрямую с врачом договариваться.
Да, согласна, есть врачи, которые нагло вымогают (думаю кстати не такое это частое явление , как тут некоторые пытаются представить). Но их приучили к этому. Пациенты. Те, которые сами несут, потому что жить хоЦЦа, потому что иначе не получишь того, что гарантированно якобы государством. Изменить систему - нести не будут. Когда всем хватает, то толкаться не надо.
Так что наш пациент в бесплатной медицине находиться в жесткой конкуренции. А на войне все средства хороши. :( И в такое унизительное положение нас поставили отнюдь не врачи. :068:
Вот кто кто, а акушерки денег не берут. Да...
Про больничных помолчу. :) А в ЖК вот с врачами на приемах сидят не медсестры, а именно акушерки. Им однозначно ничего не достается. Так что и тут все по-разному.
воттакоеимя
08.02.2011, 16:08
Платно разводят еще больше чем по ОМС:))
воттакоеимя
08.02.2011, 16:12
Это кто бесплатно ходит? мы тут все налоги бешенные платим...
irkincom
08.02.2011, 16:16
Шесть лет института, потом интернатура, потом ординатура. А ещё...хороший врач должен учиться всю жизнь.
Причем заметьте, за свои собственные деньги эта ординатура с интернатурой. И не малые. Это теперь не бесплатно.
Для непосвященных поясню, что без интернатуры или ординатуры врач, проучившийся 6 лет в институте, имеет право работать только участковым в поликлинике.
воттакоеимя
08.02.2011, 16:17
Зарплата, назначенная государством медработникам, просто безусловно предполагает, что основным источником дохода врача должны стать "благодарности" пациентов.
Я недавно по надобности была на приёме у двух врачей. Оба мужчины, возраст - около 40 лет.
Не странно будет предположить, что у них есть семьи и дети, которые нужно содержать. А вот государство, судя по врачебной зарплате, ничего такого не предполагает. Где врач должен взять деньги, чтоб кормить семью? Или пусть доктора будут нищими и бессемейными, раз уж выбрали такую работу?
А почему вы решили, что у них зарплата меньше чем у многих? У меня несколько знакомых медиков, хватает и на семьи, и квартиру купить, и машину... Значит нормальная зарплата. Или уборщицы, почтальоны, гардеробщицы получают достаточно чтобы содержать семьи врачей? Или этот контингент болеть права не имеет?
irkincom
08.02.2011, 16:18
Тут уже суммы приводили, поищите. :) Налоги то бешеные, только из них на медицину идут копейки. Сколько отчисляете, на столько и лечат.
irkincom
08.02.2011, 16:20
Или уборщицы, почтальоны, гардеробщицы получают достаточно чтобы содержать семьи врачей? Или этот контингент болеть права не имеет? Так считает государство, которое не обеспечивает бесплатное обслуживание всем, кто в нем нуждается. Врачи - винтики в этой системе.
А почему вы решили, что у них зарплата меньше чем у многих? У меня несколько знакомых медиков, хватает и на семьи, и квартиру купить, и машину... Значит нормальная зарплата. Или уборщицы, почтальоны, гардеробщицы получают достаточно чтобы содержать семьи врачей? Или этот контингент болеть права не имеет?
Все имеют право)))
Как бы попонятней-то объяснить... Врачи - нравится это Вам или нет - не "многие". Даже если в одну секунду в мире не останется актёров (вот уйдут все из профессии) - мир не рухнет. С уборщицами - та же фигня. В Питере вон вторую зиму убирают снег через пень-колоду - и ничего, живём. Плохо, неудобно, но живём. Люди "многих" профессий улучшают качество нашей жизни. А врачи - сохраняют саму жизнь. Поэтому их зарплата должна быть высокой. Или очень высокой.
Все имеют право)))
Как бы попонятней-то объяснить... Врачи - нравится это Вам или нет - не "многие". Даже если в одну секунду в мире не останется актёров (вот уйдут все из профессии) - мир не рухнет. С уборщицами - та же фигня. В Питере вон вторую зиму убирают снег через пень-колоду - и ничего, живём. Плохо, неудобно, но живём. Люди "многих" профессий улучшают качество нашей жизни. А врачи - сохраняют саму жизнь. Поэтому их зарплата должна быть высокой. Или очень высокой.
Ну, а предположим, если "уйдут" из профессии все преподаватели - то общество вообще загнется и деградирует - но, простите, для меня, как работника высшей школы, это не индульгенция для того, чтобы со спокойной совестью брать взятки!
irkincom
08.02.2011, 16:42
Господи, ребята, да не только в зарплате дело (хотя в ней тоже)!!! Надо клиники строить, новые отделения открывать, новые рабочие ставки в медицине давать, а не забирать, как сейчас делают. Ну почему за уход за тяжелобольным требуют плату? Да потому что те санитарские ставки, которые были на это выделены раньше, теперь просто министерство забрало. Вот просто забрало. Были и нет. А пациенты удивляются, как автор, почему всегда должны были , а теперь за это вымогают. Да потому и вымогают, что теперь не должны.
Ну скажите, что измениться от того, что повысят врачам зарплату до невероятных высот, но при этом на город оставят три врача (а темпы сокращений к тому и идут)? Впрочем, измениться, я не права. Эти врачи взятки станут брать не рублями, сотнями долларов за право попасть к ним на прием. А иначе ваша очередь 16543287. Блин, ну неужели это не понятно?
воттакоеимя
08.02.2011, 16:51
Так таких винтиков вся страна...что ж теперь всех угробить надо?
Было бы справедливо если бы ребенок врача пришел в школу, а там учитель ему-опа, чтобы тебя хорошо научить, надо хорошо заплатить
А потом врач на заправку заехал, а ему там-опа, хочешь хороший бензин давай на лапу или с опилками как всем нальем))))
Ведь работа врача-это прежде всего ответственность за жизнь и здоровье человека, и тот кто хочет заработать бабло должен идти в строители, торгаши и пр. предприниматели. Зарабатывать на беспомощности, болезни, страданиях низко и грязно, подленько.
Плохо платят, иди туда где платят хорошо или работай так чтобы твой труд ценили.
А вымогательство среди медиков стало уже нормой:
Питерский гериартрический центр на фонтанке, там делают операции по чудо-избавлению женщин от цистита, за определенную плату конечно)))) ну и заодно, дохтур не совсем разбирается когда надо ее делать, а когда нет, гонит всех подряд под лозунгом---поможет!!! А когда приходишь и говоришь-чегой то не помогло, удивляется и вспоминает бога)))) А оказывается бог то тут не при чем, просто это другое заболевание и по другому лечится......
Еще один развод:
Приходишь в стоматологический центр, где вам впаривают, что обязательна санобработка, по другому профессиональная чистка ваших зубов. Вы говорите, нафиг она мне не сдалась, но вам конкретно впаривают, нет, на лечение токо после нее...Или идти в другой центр или соглашаться на развод.
Тупо вырезать аппендикс теперь стоит денег!!! В больнице сразу же закончатся все лекарства и все вплоть до физраствора вы будете покупать+ чтобы чего не позабыть и хорошо зашить дохтур просит бабосов)))) мило правда?)))
Ну а если о наглости, то 157 МСЧ удолбанный в каку уролог на приеме, ругающийся матом и откровенно хамящий--это нормально?
Врач гинеколог там же и дословно: нашляются, потом по врачам бегают--это я за свои бабки на прием с циститом пришла)))
Мне все равно сколько государство кому отчисляет, я знаю, что я плачу деньги за эти услуги. Кстати разницы между платным обслуживанием и бесплатным практически нет, сколько не дай -все мало.
Даша-Петя
08.02.2011, 16:51
да это-то тем, кто в курсе, понятно. Но такие топики всё равно будут появляться, пока живы люди, родившиеся в СССР.
Парногор Егореев
08.02.2011, 16:55
Господи, ребята, да не только в зарплате дело (хотя в ней тоже)!!! Надо клиники строить, новые отделения открывать, новые рабочие ставки в медицине давать, а не забирать, как сейчас делают.
Тут недавно тема проскакивала - ребенка родители хотят записать в спортсекцию. Оттуда просят справку от врача (Господи, зачем? Ну ладно, пускай). Оказывается, нужно взять заключение НЕСКОЛЬКИХ врачей, в том числе "специалистов" (тут мой мозг рушится). Мама не спогла найти ЛОРа, и спрашивала о нем на форуме (ЛОР спортсмену - синий экран в голове). А вы говорите, что надо новые отделения открывать :046: Это в никуда путь. Закрывать надо и сокращать в два раза.
воттакоеимя
08.02.2011, 16:57
Все имеют право)))
Так это вопрос к государству, а не к пациентам
Я вот электрик и без эл-ва врачи оказывается работать совсем не могут....
Парногор Егореев
08.02.2011, 16:59
Оттуда просят справку от врача (Господи, зачем? Ну ладно, пускай).
Кстати, все знают легенду про лифтера-диагноста в НИИ Вишневского? :))
Ну а если о наглости, то 157 МСЧ удолбанный в каку уролог на приеме, ругающийся матом и откровенно хамящий--это нормально?
Врач гинеколог там же и дословно: нашляются, потом по врачам бегают--это я за свои бабки на прием с циститом пришла)))
Это совсем ненормально. Это бескультурие и наглость конкретных людей!
Так же как и учитель/преподаватель, которого надо одарить, чтобы меня не завалили на экзамене.
Мне попадались самые разные врачи: кто-то откровенно разводил на дополнительные платные обследования/анализы/процедуры, кто-то лечил бесплатно, хорошо, вежливо и ответственно - это просто были разные люди.
Так таких винтиков вся страна...что ж теперь всех угробить надо?
Было бы справедливо если бы ребенок врача пришел в школу, а там учитель ему-опа, чтобы тебя хорошо научить, надо хорошо заплатить
А потом врач на заправку заехал, а ему там-опа, хочешь хороший бензин давай на лапу или с опилками как всем нальем))))
Ведь работа врача-это прежде всего ответственность за жизнь и здоровье человека, и тот кто хочет заработать бабло должен идти в строители, торгаши и пр. предприниматели. Зарабатывать на беспомощности, болезни, страданиях низко и грязно, подленько.
Плохо платят, иди туда где платят хорошо или работай так чтобы твой труд ценили.
А вымогательство среди медиков стало уже нормой:
Питерский гериартрический центр на фонтанке, там делают операции по чудо-избавлению женщин от цистита, за определенную плату конечно)))) ну и заодно, дохтур не совсем разбирается когда надо ее делать, а когда нет, гонит всех подряд под лозунгом---поможет!!! А когда приходишь и говоришь-чегой то не помогло, удивляется и вспоминает бога)))) А оказывается бог то тут не при чем, просто это другое заболевание и по другому лечится......
Еще один развод:
Приходишь в стоматологический центр, где вам впаривают, что обязательна санобработка, по другому профессиональная чистка ваших зубов. Вы говорите, нафиг она мне не сдалась, но вам конкретно впаривают, нет, на лечение токо после нее...Или идти в другой центр или соглашаться на развод.
Тупо вырезать аппендикс теперь стоит денег!!! В больнице сразу же закончатся все лекарства и все вплоть до физраствора вы будете покупать+ чтобы чего не позабыть и хорошо зашить дохтур просит бабосов)))) мило правда?)))
Мне все равно сколько государство кому отчисляет, я знаю, что я плачу деньги за эти услуги. Кстати разницы между платным обслуживанием и бесплатным практически нет, сколько не дай -все мало.
Удивительное рядом:))
Кому-то хамят все подряд и деньги вымогают, кому-то никто не не хамит и ничего не вымогает:))
Каковы сани-таковы и сами.:)) Какую вы среду вокруг себя создаёте, так к вам относятся.
Сколько вы платите за омс? расчёт в этом топе выше:))
Ну, а предположим, если "уйдут" из профессии все преподаватели - то общество вообще загнется и деградирует - но, простите, для меня, как работника высшей школы, это не индульгенция для того, чтобы со спокойной совестью брать взятки!
надо себя заставить:))
irkincom
08.02.2011, 17:10
Вы пытаетесь представить ситуацию с точки зрения общества, социальной позиции. Но когда это касается вас лично, то позиция возникает самая что ни на есть эгоистичная. А почему никто не хочет ответить на мой вопрос ко всем, на предыдущей странице? Все скромно проигнорировали и сделали вид, что ничего не было. И продолжили дальше врачам кости перемывать.
А в это время оно растет и шансов становится меньше. :005: Поднимите руку, кто оказавшись в такой ситуации, не пойдет искать знакомых и знакомых этих знакомых, чтобы укоротить срок ожидания. За отдельное вознаграждение, конечно. ????????? А?????
Знаете, я отвечу вам как работнику высшей школы, что если мой ребенок не попадет в английскую гимназию ( очень хотелось бы, но такой взятки у меня нет) , то я расстроюсь, но мы будем жить дальше в той действительности, которая есть. А вот если что с .... Вряд ли это можно назвать словом "расстроюсь".
Если бы вы были по образованию психолог , то знали бы, что психология потребности человека расставляет на ступени по степени их значимости. Так вот потребность в пищи, еде и жизни как таковой это ступень первой значимости. Потом идет секс. А уже потом все остальное, в том числе информативная и эмоциональная потребности. Эта ступенчатая система гласит, что пока личность не удовлетворена в первичных своих потребностях, остальные ее не волнуют, хоть извернись. Так что простите, образование и познавательная деятельность очень важны. Но только если личность сыта и здорова. Попробуйте научить чему-то ребенка, у которого подошло время обеда, а его не кормят. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.