Просмотр полной версии : Женщины, мы созданы для праздности или для пахоты ???
Dushechki
08.02.2011, 01:02
Какого рода перекос?
разнонаправленные индивидуальные перекосы :(
разнонаправленные индивидуальные перекосы :(
Душечки, вы только еще больше заинтриговали. :)
Dushechki
08.02.2011, 01:13
Душечки, вы только еще больше заинтриговали. :)
:fifa:
Я когда-то совмещала и то и другое. Это несложно. Но сейчас себя сильно запустила. Пофигизм взял свое. Скоро уже полгода будет как я не делаю ни то, ни другое. И ничего не изменилось
Валери-я
08.02.2011, 01:19
Ничего не ответила, т.к. работаю в свое удовольствие.
Stephany
08.02.2011, 01:41
После того как моя успешная карьера полетела к чертям, я работу ненавидела просто - и сфера деятельности, и подъемы в 6 утра, и настроение директора..
Я с таким удовольствием села дома на год! Это был такой кайф - никаких подъемов, никакого самодовольного директора, никаких заданий и нервов!...
Fevochka
08.02.2011, 01:41
Да ну, женщина-украшение сей жизни только в своих мечтах. Где вы такое видели?? Прекрасные куртизанки - не в счет:)
После того как моя успешная карьера полетела к чертям, я работу ненавидела просто - и сфера деятельности, и подъемы в 6 утра, и настроение директора..
Я с таким удовольствием села дома на год! Это был такой кайф - никаких подъемов, никакого самодовольного директора, никаких заданий и нервов!...
Вот и я про то же! :) А то заладили "ряженка" вместо мозгов, полная зависимость. мужья какие-то наижаднейшие... А на работе у всех шоколад просто... :065:
Stephany
08.02.2011, 01:55
Вот и я про то же! :) А то заладили "ряженка" вместо мозгов, полная зависимость. мужья какие-то наижаднейшие... А на работе у всех шоколад просто... :065:
Да глупости все это)
Если работа в кайф - оно конечно, но в 80% работа - это необходимость, и приходится терпеть, чтобы не потерять доход, жертвуя при этом и здоровьем, и силами, и нервами, и свободным временем, и собственными детьми. Впрочем, Вы это писали)
Когда кормилец семьи не ты, получаешь гораздо больше свободы в принятии решения - работать ли вообще, и если да, то где и в каком режиме.
Во-во! я про тоже! но живу я за свой счет, мужчины нет, никто не обеспечивает (это для тех кто подумает, что я живу за чужой счет), живу на то что накопила за последние годы
Да ну, женщина-украшение сей жизни только в своих мечтах. Где вы такое видели?? Прекрасные куртизанки - не в счет:)
Тут разговор за предназначение. О реальности речь не идёт. :)
Fevochka
08.02.2011, 02:08
Предназначение - пахать на благо детей и вечнобеременного живота:) Должен быть такой вариант в опросе!!
Предназначение - пахать на благо детей и вечнобеременного живота:) Должен быть такой вариант в опросе!!
А что делать тем кто у кого детей нет и в принципе не будет?
По-моему тоже самое! В смысле ПАХАТЬ!
Я обеими руками за второй вариант!
Нет моего варианта. Я создана для праздности, для чтения на теплом диване, для непринужденных загородных прогулок в хорошую погоду и т.д. Для радостей буржуазного существования. Для мещанского такого счастьица. Но определенно не для блеска и шика. И не для того, что бы украшать мир собой. Мне достаточно быть с миром в гармонии.
Одним словом, я скорее соглашусь на ряженку в мозгах, чем на постоянный цейтнот и начальника самодура.
Да думать можно что угодно...только от думанья этого деньги в карманах не появляются. Была б возможность не работать - никто б не работал, все бы занимались только тем, что им нравится. Но для этого за них должен поработать кто-то другой и эти денежки дать (как правило). А не у всех этот кто-то другой есть. Поэтому это все разговоры в пользу бедных.
Таким сочувствующим, типа приятеля Вашего, я всегда говорю - давайте денег, и я буду только детей по школам разводить и в салоне сидеть...ах нет? Ну так и нечего кивать кто-там что-то должен...никто никому ничего не должен, как известно...
У меня есть возможность не работать, но я работаю. На работе занимаюсь, как раз тем, что мне нравиться. Остаться без любимого дела это просто мой страшный сон. Не могу себе представить, что кто то может любимую работу променять на мытье полов, развозку детей по школам-кружкам и сидение часами в салонах. Это же смерть мозгам и скука смертная.
А мужикам просто выгоднее, что бы тетка дома сидела. Она при этом попадает в полную зависимость от него, слова лишнего не вякнет.
P.S. Сына своего очень люблю и провожу с ним все свободное время. Все вечера и выходные мы вместе. И уроки я успеваю с ним делать и гулять и играть.
А в школу и кружки водит или бабушка или няня.
Для меня быть домохозяйкой- тяжелая и скучная работа, почти как укладка шпал. И на всяческие процедуры по уходу за собой тоже времени жалко. Ибо скучно :) А работать по своей профессии мне интересно. Так что каждому свое
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет
Ой как я согласна с вами. В какой нибудь загнивающей Англии или Швеции, ТС, бы или вообще не поняла о чем это ее одноклассник вообще говорит. Или бы восприняла это как дискриминацию. Возможно сей мужчина боится конкуренции женщин и пытается вести агитацию таким ненавязчивым способом.
Нашим дамам надо определиться, они хотят жить как в Англии или как в Афганистане?
В первом случае вперед на баррикады. Учиться, работать... пахать короче
Во втором случае, ложитесь на диван и мечтайте, мечтайте...
Контраст
08.02.2011, 11:03
А вот интересно, барышни, для чего же создан мужчина?
Вообще спор напоминает давний топик в ОВО - где лучше жить - в Центре или в Буграх? Жители Бугров утверждали, что там отличный воздух, а жители Центра недоумевали - какая жизнь может быть в Рыбацком?! :)) При этом, я думаю, если бы центровых переселили на выселки уж они как-нибудь бы пережили этот удар судьбы, а если бы обитателю хруща в Буграх подарили 200 квадратов с видом на Фонтанку, полетел бы туда роняя тапки! :065:
Думаете, все работающие женщины, если бы им предложили не работать, с удовольствием согласились бы?
*я так лично думаю, что те 50% в опросе, которые "созданы для работы", вовсе не мечтают о том, чтобы засесть дома.
Думаете, все работающие женщины, если бы им предложили не работать, с удовольствием согласились бы?
*я так лично думаю, что те 50% в опросе, которые "созданы для работы", вовсе не мечтают о том, чтобы засесть дома.
плюс мульен
мне проще денег заработать, чем похудеть, например...
Busy_lady
08.02.2011, 11:17
То, что вы не советуетесь с мужем - это тонкости вашей семьи и ваш характер, а не потому что вы работаете. Мой муж работает, но со мной советуется и все решения мы принимаем вместе, если речь идет не о том, на какую веревочку вешать белье. У нас в семье норма принимать важные решения сообща. А неважные, как покупка духов или стульев в гостиную я могу решить и сама, муж такими албанскими вопросами даже не задается. :) А кто у вас забирал детей из школы в первом классе, гуляет с собакой и готовит ужин? Муж? Или няня? А если бы муж приходил с работы в 22- 23 часа? А вся ваша зарплата бы уходила на няню, то как? Смысл?
Про то, что неработающих бросают чаще - просто смешно, ей Богу! Вы еще скажите, что работающим не изменяют, а исключительно домохозяйкам! :)) Откуда у вас такая мысль? Где такая статистика, что в России домохозяек бросают в три раза чаще, чем кондукторов, учителей и директорш? С чего вы взяли, что работающие "чаще" уходят сами? :) Почитайте то же ЖГ! Умница-красавица, пашет на семью как лошадь, а муж или гуляет или не работает или 2 рубля приносит да еще и пьет.
мама Оскара...Вы как-то болезненно реагируете:005:...Я, лично, просто изложила СВОИ наблюдения. Это , очевидно, связано как-то с кругом моего общения...но так уж исторически сложилось. Короче говоря, то что ,Вы с Вашим супругом принимаете важные решения сообща - это, как Вы справедливо заметили, особенности Вашей семьи...Собственно вопрос-то был не в том "что такое хорошо, а что такое плохо":065:...а как народ на жизнь смотрит. Меня , просто ( видимо так же как Вас вопросы про неработающих женщин) коробит от однобокого взгляда на работающих;)
Вот-вот:ded:
Контраст
08.02.2011, 11:17
плюс мульен
мне проще денег заработать, чем похудеть, например...
В постели купюры мало помогают...:))
Хотя, это в тоже по разному, хех...
если ты в сексе богиня то создана для того чтоб жизнь мужчин украшать.а если лохушка?ну чтож делать?как говорят без п но роботящая!!!)))вывод?))-чем баба больше работает тем она хуже в сексе?)))
Bez IlluziJ
08.02.2011, 11:21
Я точно знаю, что создана для неги и любови:)) Но не для праздности.
Хотела бы не работать, но не знаю, что это такое, а вдруг у меня не получится...;))
п.2 добавила бы :073:и жизни с удовольствием.:080:Кто много работает, тот может себе позволить и много отдохнуть:support:
CitizenV
08.02.2011, 11:26
Нечто среднее между двумя п.п.:016:
И там, и там короче.:)
Увлечение
08.02.2011, 11:28
для секса:008:
для нежности, для защины - ну много для чего!
Busy_lady
08.02.2011, 11:29
Нечто среднее между двумя п.п.:016:
И там, и там короче.:)
Такой вариант не прокатит...либо бездельничаем и приятно проводим время ( очевидно за чужой счёт)...либо работаем и добиваемся всего (своим трудом) :065:
Хотя и так понятно, что судя по опросу нас почти ровно 50/50:support:
Контраст
08.02.2011, 11:30
для нежности, для защины - ну много для чего!
Сиречь, для обслуживания женщины...:))
Busy_lady
08.02.2011, 11:33
Дык! Это не новость:065:....С мужчинами и так всё ясно... и было ясно тысячи лет назад;)...А вот с женщинами из-за всяких этих социальных революций образовалась полная неразбериха:ded:. Теперь, вот опрос провели и стало понятно, что до сих пор среди женщин единого мнения не наблюдается и общество разделено ровно пополам:004:
CitizenV
08.02.2011, 11:35
Такой вариант не прокатит...либо бездельничаем и приятно проводим время ( очевидно за чужой счёт)...либо работаем и добиваемся всего (своим трудом) :065:
Ну вот... Так всегда: или -или...:0009:
Можно домохозяйствовать дома и дома же работать, можно напахаться и жить на проценты с капиталу и т.д. Можно даже жульничать...:016:
Busy_lady
08.02.2011, 11:36
Можно даже жульничать...:016:
Жульничать - можно...но это скорее к пункту "своим трудом":065:
CitizenV
08.02.2011, 11:36
Жульничать - можно...но это скорее к пункту "своим трудом":065:
Точнее, своим мозгОм.:))
Про то, что неработающих бросают чаще - просто смешно, ей Богу! Вы еще скажите, что работающим не изменяют, а исключительно домохозяйкам! :))
Про статистику такую ничего не слышала.
По моим наблюдениям за знакомыми и их знакомыми, разводы происходят чаще в семьях, где женщина как раз имеет хорошую работу и прекрасно зарабатывает. Но это абсолютно не в плюс неработающим женщинам. Потому что в их семьях иногда наблюдается просто ужасное поведени мужа и женщина и хочет это все прекратить, но не может, так как буквально с голоду помрет после этого.((
А насчет уходов мужей... Не думаю, что от домохозяек уходят чаще, но для домохозяйки, это всегда двойной или даже тройной удар. Она в этом случае остается не только без мужа, но и без средств к существованию. У работающей женщины, в этом случае, есть возможность переключиться на работу, круг общения у работающей как правило шире. А мир домохозяйки крутиться как правило вокруг мужа((.
Увлечение
08.02.2011, 11:38
ну если Вы это так воспринимаете..., то да:))
Хотя я так не считаю:fifa:
Контраст
08.02.2011, 11:39
ну если Вы это так воспринимаете..., то да:))
Хотя я так не считаю:fifa:Из того, что вы перечислили - все как минимум обоюдное, ни одного пункта только для себя(мужчины)...
для нежности, для защины - ну много для чего!и шоб мусор выносил!!!!:019:
Я бы согласилась :065: Только реально не работать, а не заниматься домхохяйством, по салонам ходить постоянно, детей рожать и воспитывать :001:
Busy_lady
08.02.2011, 11:47
и шоб мусор выносил!!!!:019:
Очевидно, что для 50% женщин - это даже не обсуждается;)
Увлечение
08.02.2011, 11:51
Из того, что вы перечислили - все как минимум обоюдное, ни одного пункта только для себя(мужчины)...
видимо я как-то по-другому мыслю и не разделяю тебе-твое, мне-мое...
Например, работаю, получаю огромное удовольствие от работы, как бы это работа для меня (????)..., но вот мне кажется, что я это делаю для семьи (не только мужчины)... Ну вот приготовлю на кухне вкусняшку, но я же это готовлю не только и не столько для себя, а для тех кто близко... А если куплю что-то этакое (марципаны:))) и слямзаю втихомолочку - ну для меня вроде, а настроение хорошее - опять для семьи хорошо:)) Спортом занимаюсь - и мне приятно, а мужчинам-то как приятно:))
Вот как можно делать что-то исключительно для себя - это же очень как-то грустно и одиноко получается?
Все прочитала и поняла, что страшная эгоистка:))
Интересно, женщины, которые только лишь украшают мир собой, задумываются над тем, что ответственность за детей несет не только муж? Неужели не страшно? Мужчина может бросить семью, стать инвалидом, умереть в конце концов... Чем поможет своим детям мать, которая ни дня не работала или работала в далекой молодости?
Необязательно убивать на работе время с 9 до 18 и не видеть детей. Можно просто осваивать какое-то дело, которое потенциально может приносить деньги - рукоделие, языки и т.п.
Busy_lady
08.02.2011, 11:58
... А если куплю что-то этакое (марципаны:))) и слямзаю втихомолочку - ну для меня вроде, а настроение хорошее - опять для семьи хорошо:))
Увлечение, мне очень нравится ход Ваших мыслей:053:...
В постели купюры мало помогают...:))
Хотя, это в тоже по разному, хех...
ну утрировать не стоит, я для примера привела...
самое смешное то, что 99% проголосовавших не годяцо ни на одно ни на другое...достаточно посетить топег "Красавицы" и полюбовацо на моделей журнала Крокодил:065:
Увлечение
08.02.2011, 12:04
Увлечение, мне очень нравится ход Ваших мыслей:053:...
Вам тоже нравятся марципаны?
Правда такой дефицит:)) Они все в шоколаде продаются, а я люблю чистые, без добавок и не очень сладкие, ну настоящие:))
Busy_lady
08.02.2011, 12:11
Вам тоже нравятся марципаны?
Типа того;)...я просто тоже думаю, что если мне хорошо, то и моей семье от этого тоже хорошо...это как в Мимино "если моему другу будет приятно, то и мне будет приятно, а если мне будет приятно, то я тебя ТАК довезу!!!":ded:
самое смешное то, что 99% проголосовавших не годяцо ни на одно ни на другое...достаточно посетить топег "Красавицы" и полюбовацо на моделей журнала Крокодил:065:
фу как грубо и неправда
Busy_lady
08.02.2011, 12:13
фу как грубо и неправда
Да не парьтесь - это же Злыдень, а они все такие:fifa:
Порось Домашний
08.02.2011, 12:14
фу как грубо и неправда
Да, неправда, потому что многие безбожно выставляют отфотошопленные донельзя фоты. А там из любой можно красавицу сделать.
Увлечение
08.02.2011, 12:15
Типа того;)...я просто тоже думаю, что если мне хорошо, то и моей семье от этого тоже хорошо...это как в Мимино "если моему другу будет приятно, то и мне будет приятно, а если мне будет приятно, то я тебя ТАК довезу!!!":ded:
да ну..., тут просто народ на мелочах заморачиваются:) Зачем?
Да, неправда, потому что многие безбожно выставляют отфотошопленные донельзя фоты. А там из любой можно красавицу сделать.
Зато полно мушшин с проблемами:073:, сидящих на шее у жены :ded:
Порось Домашний
08.02.2011, 12:20
Зато полно мушшин с проблемами:073:, сидящих на шее у жены :ded:
Где связь?:))
Busy_lady
08.02.2011, 12:22
Ну это, типа , я так понимаю "сами дураки":065:
ну если 99,9% жен некрасивой внешности, неумеющих/нежелающих работать, то я тоже могу сказать, что 99,9% импотенты и лентяи
о, "на ворье и шапки загорелись"...:065:
Порось Домашний
08.02.2011, 12:24
ну если 99,9% жен некрасивой внешности, неумеющих/нежелающих работать, то я тоже могу сказать, что 99,9% импотенты и лентяи
Бедный Злыдень, бедные мужики:)))
Busy_lady
08.02.2011, 12:25
да ну..., тут просто народ на мелочах заморачиваются:) Зачем?
Ну мне понятно зачем...всё от поисков смысла жизни:fifa:...хотя, я свои проблемы уже решила...Во всяком случае, если у меня и есть отклонения в жизнепонимании, то они присутсвуют ещё, как минимум, у 50% женщин, посещающих ЖГ;)
Порось Домашний
08.02.2011, 12:25
Ну мне понятно зачем...всё от поисков смысла жизни:fifa:...хотя, я свои проблемы уже решила...Во всяком случае, если у меня и есть отклонения в жизнепонимании, то они присутсвуют ещё, как минимум, у 50% женщин, посещающих ЖГ;)
А в ЖГ просто так хожу, когда в ОВО ничего интересного. А это очень редко бывает:)
Увлечение
08.02.2011, 12:26
А в ЖГ просто так хожу, когда в ОВО ничего интересного. А это очень редко бывает:)
а в чем Ваш смысл жизни?
Бедный Злыдень, бедные мужики:)))
просто неприятно, я-то тоже голосовала..
Увлечение
08.02.2011, 12:27
то есть Вы смысл жизни нашли? в чем?
Busy_lady
08.02.2011, 12:30
то есть Вы смысл жизни нашли? в чем?
Не...ну это вы загнули:065:...если бы я его нашла, я бы тут не сидела с вами...Просто мне стало так обидно вчера, что по мне проехались какими-то своими пыльными убеждениями о роли женщины в семье и обществе, вместо того чтобы бурно изложить восторги по поводу моих жизненных успехов...вот я и пошла посмотреть на других...может у них ещё хуже:fifa:...ни что так не радуетв тяжёлые моменты, как проблемы ближнего:065:
Порось Домашний
08.02.2011, 12:32
а в чем Ваш смысл жизни?
Нууу... Если честно, я как-то и не задумываюсь. Работаю (могу и не работать), люблю мужа, путешествую, учусь...:)
просто неприятно, я-то тоже голосовала..
Не расстраивайтесь, он шутил:flower:
Увлечение
08.02.2011, 12:37
Не...ну это вы загнули:065:...если бы я его нашла, я бы тут не сидела с вами...Просто мне стало так обидно вчера, что по мне проехались какими-то своими пыльными убеждениями о роли женщины в семье и обществе, вместо того чтобы бурно изложить восторги по поводу моих жизненных успехов...вот я и пошла посмотреть на других...может у них ещё хуже:fifa:...ни что так не радуетв тяжёлые моменты, как проблемы ближнего:065:
у меня хуже - однозначно:flower:
Это напомнила мне ситуацию - встретилась мы с друзьями детства... Одна девушка 1,5 года назад родила и вот начинает говорить, как тяжело ей, как тяжело с маленьким ребенком, как она не может дождаться мужа с работы, что бы он ребенком занялся... Вот потом смотрит на меня и говорит "Вам, бессемейным и бездетным этого не понять. Вы такие счастливые, грудь высокая, живот плоский, а у меня после беременности..."и пошла про болячки... А у меня у самой детка 1,5 года:)) Вот так и не понимаю - то ли девушка хвасталась, то ли действительно ей так плохо:)
Бедный Злыденьты права. он ничтожество:065:
Cherries
08.02.2011, 12:45
Можно я к вашему мнению присоединюсь?
Хотя считаю себя украшением мира:065:
Особенно я украшаю мир в командировках- они там такую неземную крастоту редко видят)))
Очень немногие женщины сидя дома остаются нормальными ....Им без социальных контактов тяжелее чем мужикам))
попрыгунья стрекоза
08.02.2011, 12:47
а я считаю - на все руки
Нууу... Если честно, я как-то и не задумываюсь. Работаю (могу и не работать), люблю мужа, путешествую, учусь...:)
Не расстраивайтесь, он шутил:flower:
спасибо:flower: да что расстраиваться:) я-то если не красавица, то умница точно:fifa:
Порось Домашний
08.02.2011, 12:48
ты права. он ничтожество:065:
Так недоволен з/п?:))))
Так недоволен з/п?скорее работой. ЗП свою я получу везде, в любой организации моего профиля. ну может тысяч 15-20 и потеряю, но это непринципиально совершенно
вот щас в отпуск свалю. а заявление пока лежит у председателя СД...
Ага. Как в том анекдоте: "А у вас ноги кривые, омерзительно кривые, навеки кривые. А я завтра уже трезвый буду". :)
Просто мне стало так обидно вчера, что по мне проехались какими-то своими пыльными убеждениями о роли женщины в семье и обществе, вместо того чтобы бурно изложить восторги по поводу моих жизненных успехов...
Да злыдень какой-то попался. Давайте вывешивайте своё фото топлес, а мы изложим восторги по поводу ваших жизненных успехов :))
Anastasiya_I
08.02.2011, 13:46
А откуда у женщин возникло такое убеждение, что они могут (а многие даже считают, что должны) жить за чужой счет?
А еще, как известно, психически здоровый человек нуждается в труде, постоянно бездельничать невозможно
А откуда у женщин возникло такое убеждение, что они могут ... жить за чужой счет?
Чисто эмпирический факт.
А откуда у женщин возникло такое убеждение, что они могут (а многие даже считают, что должны) жить за чужой счет?
А еще, как известно, психически здоровый человек нуждается в труде, постоянно бездельничать невозможно
Во-первых, женщины всё же детей растят. И многим, например, искренне интересно проводить с ребенком всё своё время. Почему бы и нет, если это всех устраивает?
У меня есть возможность не работать, но я работаю. На работе занимаюсь, как раз тем, что мне нравиться. Остаться без любимого дела это просто мой страшный сон. Не могу себе представить, что кто то может любимую работу променять на мытье полов, развозку детей по школам-кружкам и сидение часами в салонах. Это же смерть мозгам и скука смертная.
А мужикам просто выгоднее, что бы тетка дома сидела. Она при этом попадает в полную зависимость от него, слова лишнего не вякнет.
P.S. Сына своего очень люблю и провожу с ним все свободное время. Все вечера и выходные мы вместе. И уроки я успеваю с ним делать и гулять и играть.
А в школу и кружки водит или бабушка или няня.
Вот это вам кто внушил?
Anastasiya_I
08.02.2011, 14:09
Во-первых, женщины всё же детей растят. И многим, например, искренне интересно проводить с ребенком всё своё время. Почему бы и нет, если это всех устраивает?
У ребенка вроде кроме матери есть и отец или он их не растит? Да, наверное потому что это право взяли на себя женщины и только им хочется проводить время с детьми.
А по поводу детей, то во многих семьях один ребенок, а главное то, что речь идет о том, что женщины считают это возможным даже не зависимо от наличия детей. Вышили замуж и сразу 5 детей появилось на следующий день?
А мужчины, Саня, созданы для женщин! :fifa: :))
мама Оскара...Вы как-то болезненно реагируете:005:...Я, лично, просто изложила СВОИ наблюдения. Это , очевидно, связано как-то с кругом моего общения...но так уж исторически сложилось. Короче говоря, то что ,Вы с Вашим супругом принимаете важные решения сообща - это, как Вы справедливо заметили, особенности Вашей семьи...Собственно вопрос-то был не в том "что такое хорошо, а что такое плохо":065:...а как народ на жизнь смотрит. Меня , просто ( видимо так же как Вас вопросы про неработающих женщин) коробит от однобокого взгляда на работающих;)
Вот-вот:ded:
А в чем у меня однобокость? Я как раз не гребу всех под одну гребенку. Большинство работающих женщин пашут, потому что кушать надо. Среди них есть те, кто в общем-то доволен своей работой, но не доволен з/п. Есть те, которыеработают наоборот из-за з/п. И только небольшую часть женщин устраивает все - у них любимая работа. хорошая должность и отличная з/п. При этом возможности не работать вообще есть дай Бог у трети. Т.е. работающих женщин масса и причины работать у всех разные. При этом рабочие дамы почему-то в полной уверенности, что все домохозяйки скучные, зависимые, с низкой самооценкой и мозгами с грецкий орешек дуры, которые сами не понимают,что роют себе яму - к 40 годам их всех бросаюти эти амебы погибают на улице в полном забвении и нищете. :065: Блажен, кто верует. ;)
У ребенка вроде кроме матери есть и отец или он их не растит? Да, наверное потому что это право взяли на себя женщины и только им хочется проводить время с детьми.
А по поводу детей, то во многих семьях один ребенок, а главное то, что речь идет о том, что женщины считают это возможным даже не зависимо от наличия детей. Вышили замуж и сразу 5 детей появилось на следующий день?
А отец может НЕ любить проводить с ребенком всё своё время.
Если всё так плохо, то почему бы же многие мужчины буквально за руки держат своих жён, чтобы они не выходили на работу, а сидели дома? по всей видимости потому что их всё же устраивает, когда дома приготовлен ужин, ребенок не брошен на нянь и бабушек итд А если такой вариант развития сюжета устраивает и женщину, то почему бы и нет.
*если чё, то я работаю, и работаю с удовольствием
Интересно, женщины, которые только лишь украшают мир собой, задумываются над тем, что ответственность за детей несет не только муж? Неужели не страшно? Мужчина может бросить семью, стать инвалидом, умереть в конце концов... Чем поможет своим детям мать, которая ни дня не работала или работала в далекой молодости?
Необязательно убивать на работе время с 9 до 18 и не видеть детей. Можно просто осваивать какое-то дело, которое потенциально может приносить деньги - рукоделие, языки и т.п.
Так нормальные женщины так и делают. А с чего все взяли, что домохозяйка - это нечто с веником, с огурцами на морде, ползающее от плиты до тряпки и не выходящее за пределы квартиры??? :))
Очень немногие женщины сидя дома остаются нормальными ....Им без социальных контактов тяжелее чем мужикам))
:010: :001:
Все, я плакаль. :)) Уважаемые работоголицы, вы хоть фильтруйте иногда... :))
Им это дает понять человек, который ведет в ЗАГС. ;)
Анастасия. не вы ли всегда доказывали, что поднять ведро и вымыть чашку - непосильный труд? :fifa: Вот чтобы этим самым непосильным и заниматься, многие не ходят на работу. Что есть "бездельничать" в вашем понимании?
А почему вы так из-за этого переживаете? :)) Я в первом браке детей не заводила, но и не работала. Почему , чтобы не работать нужен весомый повод и оправдание обязательно?:)
Anastasiya_I
08.02.2011, 14:50
Так почему именно для женщины не надо оправданий, чтобы не работать, а если мужчина не говорим о том, что совсем не работает, а даже чуть меньше зарабатывает, чем женщина, то женщине становится ненужным и не имеет на это права по умолчанию?
Ладно, когда по взаимному согласию с настояния мужа женщина не работает, но ведь женщины многие заведомо считают, что работать это не их обязанность
f r i d a
08.02.2011, 14:52
:010: не волнуйтесь за них, живите за свой :flower:
Anastasiya_I
08.02.2011, 14:53
А чего падать? Если женщина считает, что если она зарабатывает больше мужчины, то он живет за ее счет, т.е. за чужой счет, то почему в обратную сторону это не действует?
Anastasiya_I
08.02.2011, 14:55
Мне просто не понятно двуликость многих женщин или как это назвать? Самой жить за счет мужчины это нормально, а если у него трудности какие-то, то его "содержать" мало кто согласится. Т.е заработанное мужем это общее, а заработанное мной это мое
f r i d a
08.02.2011, 14:59
А чего падать? Если женщина считает, что если она зарабатывает больше мужчины, то он живет за ее счет, т.е. за чужой счет, то почему в обратную сторону это не действует?
какая женщина считает?
Покажите хотя бы одну, которая обеспечивает семью, трудится на любимой работе по 12 часов и против того, чтобы муж, который способен заработать раз в 10 меньше, занимался домом и детьми?
Так почему именно для женщины не надо оправданий, чтобы не работать, а если мужчина не говорим о том, что совсем не работает, а даже чуть меньше зарабатывает, чем женщина, то женщине становится ненужным и не имеет на это права по умолчанию?
Ладно, когда по взаимному согласию с настояния мужа женщина не работает, но ведь женщины многие заведомо считают, что работать это не их обязанность
Это потому , что для вас нет разницы между мужчиной и женщиной, а для других есть.:))
Патамушта мущщины умнее и таких глупостей не только не говорят, но даже и не думают :))
Мне просто не понятно двуликость многих женщин или как это назвать? Самой жить за счет мужчины это нормально, а если у него трудности какие-то, то его "содержать" мало кто согласится. Т.е заработанное мужем это общее, а заработанное мной это мое
Откуда вот это "многих" вылезло??? Вы за каких многих сейчас говорите? :fifa:
А я знаю многие семьи, да и у меня так было, когда у мужа были трудности и финансовый кризис - женщины спокойно зарабатывают и содержат в этот момент всю семью. Как могут. Но муж в этот момент решает свои проблемы. Это семья, чего не понятно-то? В то же время меня не удивляет как можно изначально содержать мужчину, а он лежит на диване. Кто-то ведь и так живет и доволен, но мне непонятно.
Anastasiya_I
08.02.2011, 15:10
какая женщина считает?
Покажите хотя бы одну, которая обеспечивает семью, трудится на любимой работе по 12 часов и против того, чтобы муж, который способен заработать раз в 10 меньше, занимался домом и детьми?
Т.е. обязательноу условие, при котором муж может зарабатывать меньше это наличие у жены любимой работы и наличие детей.
В теме, где у женщины денег изначально больше, многие ответили, что замуж бы вообще не вышли
Т.е. обязательноу условие, при котором муж может зарабатывать меньше это наличие у жены любимой работы и наличие детей
А в вашей семье будут какие условия? :) Чтобы все пополам?
Всю жизнь работаю, отдыхала (если это слово здесь применимо) только в декрете и в отпуске по уходу за ребенком.
Щас, сидя дома, тоже работаю, правда на встречи с заказчиками все равно нужно приезжать, но это не сравнимо с моей прежней сумасшедшей работой: с ненормированным графиком, ответственностью за все и всех и постоянным стрессом.
f r i d a
08.02.2011, 15:14
Т.е. обязательноу условие, при котором муж может зарабатывать меньше это наличие у жены любимой работы и наличие детей.
В теме, где у женщины денег изначально больше, многие ответили, что замуж бы вообще не вышли
Можно подумать мужчины галопом все под венец несутся и всю жизнь мечтают о белом платье.
эхх, кажется, что рождена для любви, а воспитана для пахоты...противоречие...глупо мечтаю стать маленькой красивой женщиной, чтобы мужчины падали и сами штабелями укладывались, а в реальности только работа и утешает:( типа самореализовалась
какая женщина считает?
Я так могу сказать про моих родителей. Оба в пенсионном возрасте. Отец зарабатывал очень мало. А вот мама в 10-ки раз больше. И работает на любимой работе до сих пор, и не представляет себе что могут люди делать на пенсии или в отпуске. Отпуск она берет только тогда когда делами или здоровьем надо заниматься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.