PDA

Просмотр полной версии : Женщины, мы созданы для праздности или для пахоты ???

Страницы : [1] 2 3

Busy_lady
07.02.2011, 19:05
Баян, пожалуй, но вот, навеяно недавним общением с бывшим одноклассником. У меня двое детей довольно маленьких ещё и я работаю, т.е. хожу обычно в офис, день рабочий не нормированный, коммандировки, стажировки...подрабатываю ещё на паре направлений;) и т.п....
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по командировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить и занятия-уроки с ними делать. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001: ( Кстати, его жена хоть по СПА каждый день не разгуливает, но как 15 лет назад за него замуж вышла, так ни дня не работала)

Интересно, просто что общественность думает???;)

Контраст
07.02.2011, 19:11
Баян, пожалуй, но вот, навеяно недавним общением с бывшим одноклассником. У меня двое детей довольно маленьких ещё и я работаю, т.е. хожу обычно в офис, день рабочий не нормированный, коммандировки, стажировки...подрабатываю ещё на паре направлений;) и т.п....
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по коммандировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001: ( Кстати, его жена хоть по СПА каждый день не разгуливает, но как 15 лет назад за него замуж вышла, так ни дня не работала)

Интересно, просто что общественность думает???;)Особенно жены токарей 3-го разряда...:046:

Коси
07.02.2011, 19:12
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по коммандировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001: ( Кстати, его жена хоть по СПА каждый день не разгуливает, но как 15 лет назад за него замуж вышла, так ни дня не работала)

По дому его жена тоже ничего не делает, повар, домработница, ктотамеще, а дети с рождения с няньками?
Если нет, то так это и есть пахота, как по мне.

Bruja
07.02.2011, 19:12
Да думать можно что угодно...только от думанья этого деньги в карманах не появляются. Была б возможность не работать - никто б не работал, все бы занимались только тем, что им нравится. Но для этого за них должен поработать кто-то другой и эти денежки дать (как правило). А не у всех этот кто-то другой есть. Поэтому это все разговоры в пользу бедных.
Таким сочувствующим, типа приятеля Вашего, я всегда говорю - давайте денег, и я буду только детей по школам разводить и в салоне сидеть...ах нет? Ну так и нечего кивать кто-там что-то должен...никто никому ничего не должен, как известно...

Busy_lady
07.02.2011, 19:13
Особенно жены токарей 3-го разряда...:046:
А чё? Маску из огурца на лицо...и ромашек в саду нарвать для вдыхания:065:

Увлечение
07.02.2011, 19:13
пашу, как лошадь))))))) один маленький ребенок))) периодически шлепаю в спа)))
Получаю от всего удовольствие)))

Bruja
07.02.2011, 19:14
По дому его жена тоже ничего не делает, повар, домработница, ктотамеще, а дети с рождения с няньками?
Если нет, то так это и есть пахота, как по мне.

Ну, по сравнениею с тем, чтобы делать все то же самое с детьми и по дому и плюс к этому еще и работать, и не абы как отсиживаться, а так, чтобы обеспечивать себя и этих самых детей - это намного меньшая и менее стрессовая пахота (даже и не сравнить).

Коси
07.02.2011, 19:16
Ну, по сравнениею с тем, чтобы делать все то же самое с детьми и по дому и плюс к этому еще и работать, и не абы как отсиживаться, а так, чтобы обеспечивать себя и этих самых детей - это намного меньшая и менее стрессовая пахота (даже и не сравнить).

А если ничего этого не делать или делать по минимуму, просто работая - то намного легче.

Busy_lady
07.02.2011, 19:16
...никто никому ничего не должен, как известно...
Да-да-да...:flower:вот спасибо, что напомнили, а то что-то у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться:028:

kunya-tarakina
07.02.2011, 19:17
Да думать можно что угодно...только от думанья этого деньги в карманах не появляются. Была б возможность не работать - никто б не работал, все бы занимались только тем, что им нравится. Но для этого за них должен поработать кто-то другой и эти денежки дать (как правило). А не у всех этот кто-то другой есть. Поэтому это все разговоры в пользу бедных.
Таким сочувствующим, типа приятеля Вашего, я всегда говорю - давайте денег, и я буду только детей по школам разводить и в салоне сидеть...ах нет? Ну так и нечего кивать кто-там что-то должен...никто никому ничего не должен, как известно...

Можно я к вашему мнению присоединюсь?
Хотя считаю себя украшением мира:065:

Коси
07.02.2011, 19:18
Я думаю, многие предпочли бы не иметь необходимости работать, независимо от пола. Я в том числе :)) Тока не всегда замуж - это халява с полным ассортиментом персонала и т.д

Аммиачная Селитра
07.02.2011, 19:20
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по коммандировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить и занятия-уроки с ними делать. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001: ( Кстати, его жена хоть по СПА каждый день не разгуливает, но как 15 лет назад за него замуж вышла, так ни дня не работала)

Кому должна, всем прощаю))))))))
Он просто к вам клеился и думал. что вдруг обломится.

Контраст
Проблема в том, что многие барышни не могут ничего дать мужчине, даже работая...
А уж при полном безделье - вообще нафиг не сдались...

Koshmara
Автор, какие у Вашего одноклассника агрессивные высказывания по поводу чужой личной жизни. Он жениться на Вас хочет?

Busy_lady
07.02.2011, 19:21
Я думаю, многие предпочли бы не иметь необходимости работать, независимо от пола. Я в том числе :)) Тока не всегда замуж - это халява с полным ассортиментом персонала и т.д
Не ну речь же не только о "работать, т.к. альтернативы нет"...а про то,что женщина тоже человек и нуждается в самореализации + может иметь способности работать и зарабатывать ....собственно об это ещё стала ему говорить, дык в ответ что-то типа "Для женщины реализация - дете рожать и усё":005:

Bruja
07.02.2011, 19:21
А если ничего этого не делать или делать по минимуму, просто работая - то намного легче.

Можно и так, если нанять кухарку и домработницу...только это тоже денег стоит, которые надо заработать. Но если есть ребенок, совсем освободить себя от всего все же не получится.

Я сама хозяйство занимаюсь как раз по-минимуму. Но все равно, если бы я не работала, то уж всяко меньше уставала бы, с этим минимальным хозяйством-то...

a_inna
07.02.2011, 19:22
Надо третий вариант в опрос, а то как то уж совсем графично.
Хотя ладно, попробую сформулировать.

Я украшаю собой офис, попутно зарабатывая бабло. Вот такая самореализация.

Busy_lady
07.02.2011, 19:23
...Он просто к вам клеился и думал. что вдруг обломится.

Автор, какие у Вашего одноклассника агрессивные высказывания по поводу чужой личной жизни. Он жениться на Вас хочет?

Хммм...что-то ход моих мыслей был далёк от данного направления...:065:...
Может уже сказывается приближение весны??? :008:

MIRAZH
07.02.2011, 19:23
Я бы тоже дома сидела с кучей денег ! и занятий себе нашла бы много, и СПА и спорт зал,кафе и т.д. Еще готовила бы,убиралась дома и волонтёрством занималась ! тока на зарплату МЧ не разгуляешься :073:
Так что считаю себя алмазом вынужденным пахать :065:

Bruja
07.02.2011, 19:25
Не ну речь же не только о "работать, т.к. альтернативы нет"...а про то,что женщина тоже человек и нуждается в самореализации + может иметь способности работать и зарабатывать ....собственно об это ещё стала ему говорить, дык в ответ что-то типа "Для женщины реализация - дете рожать и усё":005:

Самореализация может быть не только в детях, конечно, но и не только в работе. Как правило, дело обстоит так, что на эту самореализацию тоже еще заработать надо.
Кстати, замужество - отнюдь не гарантия мат. обеспечения, сейчас каждый человек является самостоятельным гражданином и сам за себя отвечает.

Busy_lady
07.02.2011, 19:26
Я бы тоже дома сидела с кучей денег ! и занятий себе нашла бы много, и СПА и спорт зал,кафе и т.д. Еще готовила бы,убиралась дома и волонтёрством занималась ! тока на зарплату МЧ не разгуляешься :073:
Так что считаю себя алмазом вынужденным пахать :065:
Ну а вот по правде, готовы были бы все свои "таланты в землю закопать" и только предаваться всяким приятным,но довольно примитивным занятиям....а как же драйв от достижений на благо человечества?

Коси
07.02.2011, 19:27
А-а-а. Не, такая убогая точка зрения, как у мужчины - это фу. Тем более, что не все хотят их вообще рожать.
Можно и так, если нанять кухарку и домработницу...только это тоже денег стоит, которые надо заработать. Но если есть ребенок, совсем освободить себя от всего все же не получится.

Я сама хозяйство занимаюсь как раз по-минимуму. Но все равно, если бы я не работала, то уж всяко меньше уставала бы, с этим минимальным хозяйством-то...
Не знаю, я без кухарок и домработниц не напрягаюсь и ничего не делаю практически. Не устаю.

Увлечение
07.02.2011, 19:27
так а сколько надо иметь денег, что бы сидеть на попе ровно и не работать? ну на человека?

Bruja
07.02.2011, 19:28
Хммм...что-то ход моих мыслей был далёк от данного направления...:065:...
Может уже сказывается приближение весны??? :008:

Да не в весне тут дело. Просто знакомый Ваш - довольно таки недалекий человек, мыслящий штампами и считающий, что все должны жить как он и другие варианты - это что-то ненормальное. Типа, он вот мужик, свою жену обеспечивает, и все так же значит живут. Невдомек ему, бедному, наверное, что вообще не все женщины замужем и не все дети родятся в браке, а дайбох половина...

Busy_lady
07.02.2011, 19:29
...Кстати, замужество - отнюдь не гарантия мат. обеспечения, сейчас каждый человек является самостоятельным гражданином и сам за себя отвечает.
Ну как-то это близко было к моми рассуждениям...но вот, прост очеловек свято убеждён, что это полный носенс замужняя женщина с детьми, которая работает, да ещё делает карьеру ...Прямо чуть ли не полный моветон...и что такой женщине просто Адназначно не повезло с супругом, который не понятно вообще куда смотрит:065:

MIRAZH
07.02.2011, 19:33
Ну а вот по правде, готовы были бы все свои "таланты в землю закопать" и только предаваться всяким приятным,но довольно примитивным занятиям....а как же драйв от достижений на благо человечества?

к сожалению особыми талантами не страдаю :065:
по мне помощь отказным деткам добровольно и бесплатно в миллион раз лучше,приятнее.полезнее, чем работа менеджера (коим я являюсь) :065:
вот получу второе высшее, начну задумываться о том какой же я гениальный психолог и какое великое благо я несу человечеству :073:

Anastasiya_I
07.02.2011, 19:33

Может у него жена такая, что вся в дете и муже. А работа должна удовольствие и удовлетворение доставлять, а не быть пахотой и каторгой

Коси
07.02.2011, 19:34
Странные понятия о праздности. Со штатом помощниц по хозяйству - соглашусь. При их отсутствии... Чем не пахота.

Anastasiya_I
07.02.2011, 19:35
А-а-а. Не, такая убогая точка зрения, как у мужчины - это фу. Тем более, что не все хотят их вообще рожать.

Не знаю, я без кухарок и домработниц не напрягаюсь и ничего не делаю практически. Не устаю.

Так вы вроде не замужем пока. Я тоже живя одна не напрягаюсь и живу в свое удовольствие

Коси
07.02.2011, 19:37
Так вы вроде не замужем пока. Я тоже живя одна не напрягаюсь и живу в свое удовольствие

Если выйду замуж, напрягаться не собираюсь ))

Busy_lady
07.02.2011, 19:37
... А работа должна удовольствие и удовлетворение доставлять, а не быть пахотой и каторгой
Не ну это понятно...но даже самая прекрасная и интересная работа в определённые моменты, ну или до определённой степени пахота...А потом, я то не считаю себя запаханной... Я бы удавилась 15 лет просидеть дома с детями...мне просто воздуха бы не хватало от того, что я кроме стирки-уборки-готовки-дето-рождения и дето-воспитания столько всего могу и хочу ещё сделать...и не делаю:008:

Anastasiya_I
07.02.2011, 19:38

А как же готовка, уборка и пр. Кто-то ведь должен этим заниматься, а чем больше человек в семье, тем больше работы

Коси
07.02.2011, 19:40
А как же готовка, уборка и пр. Кто-то ведь должен этим заниматься, а чем больше человек в семье, тем больше работы

Ну, пополам и кому больше надо. Я могу и блинчик из Теремка съесть, и в Макдаке пообедать, и полуфабрикаты. А много человек в семье не получится, многомужество у нас запрещено :(

~ М О ~
07.02.2011, 19:45
Ну, пополам и кому больше надо. Я могу и блинчик из Теремка съесть, и в Макдаке пообедать, и полуфабрикаты. А много человек в семье не получится, многомужество у нас запрещено :(
А дети людьми не считаются? :))

Коси
07.02.2011, 19:46
А дети людьми не считаются? :))

Я про них забываю всегда, т.к. пока о них не думаю ))

Гордостьипредубежд
07.02.2011, 19:48
Женщины, безусловно, созданы для своей женской жизни - это работа в своё удовольствие для самореализации, это домашнее хозяйство и воспитание детей. Этого предостаточно!

Коси
07.02.2011, 19:49
Женщины, безусловно, созданы для своей женской жизни - это работа в своё удовольствие для самореализации, это домашнее хозяйство и воспитание детей. Этого предостаточно!

Зачем Вы так жестоко :(

Ленин☭
07.02.2011, 19:51
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по коммандировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить и занятия-уроки с ними делать. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001:

Вам было сказано конкретно про Вас, а Вы почему-то стали думать обо всех женщинах. :)

Каждому своё.

Увлечение
07.02.2011, 19:53

домашнее хозяйство - РАБСТВО! - тьфу!:support::support::support:

ЯнинаЧека
07.02.2011, 19:55
Не ну это понятно...но даже самая прекрасная и интересная работа в определённые моменты, ну или до определённой степени пахота...А потом, я то не считаю себя запаханной... Я бы удавилась 15 лет просидеть дома с детями...мне просто воздуха бы не хватало от того, что я кроме стирки-уборки-готовки-дето-рождения и дето-воспитания столько всего могу и хочу ещё сделать...и не делаю:008:

Вы не поверите, но многие искренне получают от домашней работы удовольтвие.
Я считаю, что это, в большей степени, заслуга супруга.

Anastasiya_I
07.02.2011, 19:56
домашнее хозяйство - РАБСТВО! - тьфу!:support::support::support:

а работа в офисе на дядю это не рабство?

CatNastya
07.02.2011, 19:56

+мильен
как сказала мне одна знакомая моих родителей (за всю жизнь проработавшая полгода, и удачно вышедшая замуж):
БЕЗ ФАНАТИЗМА!
:008:

Коси
07.02.2011, 19:58

У кого как.

~ М О ~
Автор, мой муж считает так же как и ваш одноклассник. :) Работа для женщины должна быть что-то типа хобби - если ей так хочется и нравится.
Я считаю, что если бы у женщин был выбор ( работать или нет) - это хорошо. Но понятно, что далеко не все имеют такую возможность.Ваш одноклассник вам хотел Америку открыть? :)

Stephany
А может, одноклассник просто комплексует, что его жена ничего не умеет? :)
Частенько люди, агрессивно продавливающие свою точку зрения, просто хотят убедить себя в ее правильности)

Увлечение
07.02.2011, 19:59

а мне работать нравится, а пол мыть - не нравится!

Ленин☭
07.02.2011, 19:59
Автор, мой муж считает так же как и ваш одноклассник. :) Работа для женщины должна быть что-то типа хобби - если ей так хочется и нравится.
В идеале работа любого человека должна быть такой. :)

~ М О ~
07.02.2011, 20:00
Так я и написала, что это все хорошо, но не все могут позволить. ;)

Anastasiya_I
07.02.2011, 20:01

Тоже хотела сказать об этом:)

Busy_lady
07.02.2011, 20:02
Вы не поверите, но многие искренне получают от домашней работы удовольтвие.
Я считаю, что это, в большей степени, заслуга супруга.
Ну про удовольствие - это понятно. Я же не говорю, что я не получаю удовольствие от домашней работы ( правда не от любой, но всё же)...Но , вот рутинная уборка меня просто убивает - раз в неделю приглашаю домработницу...а готовить мне и самой нравится время от времени...а когда не нравится - муж готовит...вобщем без фанатизма;)
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть можно? Или я глупые вопросы задаю?

Ваш одноклассник вам хотел Америку открыть? :)

Да не Америку открыл, конечно, но я как-то не ожидала такой именно "агрессивной" и бурной что-ли реакции...Ну и не в средние же века живём - вроде давно сициум принял к сведению, что работающая женщина - это нормально:008:

ПРОСТО, в какой-то момент я почувствовала себя как-то не очень уютно. Я знаю , что я достаточно успешная женщина, состоявшаяся в семье и в професии...а тут оказалось, что я "просто неудачно вышла замуж":010:...и что я чуть ли не последняя неудачница, т.к. приходится на работу каждый день ходить:065:

А я-то всегда гордилась, что могу и одна содержать всю семью, что поддерживаю мужа и над ним не висит "домоклов меч" работу потерять, что никогда не прошу карманных денег и т.п., что моя карьера медленно, но верно идёт в гору...ан нет...всё не так просто:016:

Stephany
07.02.2011, 20:06
Ну про удовольствие - это понятно. Я же не говорю, что я не получаю удовольствие от домашней работы ( правда не от любой, но всё же)...Но , вот рутинная уборка мнея просто убивает - раз в неделю приглашаю домработницу...а готовить мне и самой нравится время от времени...а когда не нравится - муж готовит...вообще мбез фанатизма;)
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть? Или я глупые вопросы задаю?
:)) как сказала мужу одна моя знакомая на его предложение засесть дома - "поварешка с университетским образованием - слишком жирно тебе")))
она - учитель истории, очень любит свою работу; муж - не знаю точно, но содержит семью он)

Anastasiya_I
07.02.2011, 20:08
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация

CatNastya
07.02.2011, 20:08
Хорошо, когда муж может содержать, СПА, семья, и прочие радости.
А еще лучше, если он откроет счет на жену, и будет туда деньги складывать, на черный день. ибо, когда он настанет, она пожалеет, что нет карьеры. Повезет, если муж просто свалит и перестанет содержать семью.
Хуже, если его самого не станет. Как папы моей подруги. ее мама тоже отработала немного в школе преподавателем музыки, пару лет, притомилась.
родила детей, я разнице в 11 лет, муж зарабатывал, всех содержал. и вот его не стало.
а жить на что-то надо было, младшую дочь поднимать. мама подруги несколько лет продавала овощи-фрукты на открытом рынке, и в жару, и в дождь, и в мороз (это было на Камчатке). и после этого никакое спа не поможет. помогли потом родственники с неплохой работой. но не всем так может повезти!

ЯнинаЧека
07.02.2011, 20:16
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть можно? Или я глупые вопросы задаю?

Ну, тарелки даже мой 6-ти летний сын моет. Как Вы понимаете, у него высшего образования ещё нет.

Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.

Busy_lady
07.02.2011, 20:19
...
Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.
Каламбур прям получился:flower:...домом-то они как раз занимаются от присутствия чИстолюбия и от отсутствия чЕстолюбия:))...Что для меня опять-таки загадка:005:

АлёшкаЯ
07.02.2011, 21:31
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет

f r i d a
07.02.2011, 21:32
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация

а я часто :fifa:

~ М О ~
07.02.2011, 22:21
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет

Мдааа.... :073: Горячо как! :075: Как все-таки не дают покоя работающим дамам простые домохозяйки! :)) Вот топов где бы домохозяйки поливали работающих дам, называя их никому не нужными синими чулками с руками в *опе , у которых кроме работы больше ни фига и нет, я что-то не видела, а топы с высказываниями, что раз домохозяйка - значит ни образования, ни целей, ни самолюбия/честолюбия, ни собственно мозгов - пруд пруди, появляются с завидной регулярностью! :fifa:

А выбор - это плохо??? Алена, ты путаешь "патриархат", "контроль" и выбор, где женщина вольна в принятии решения. ;) Вот у тебя как раз, выбора нет, потому что ты вынуждена работать. Не важно, что тебе нравится, не нравилось бы - ничего не изменилось - выбора -то нет. Так что про буренку - это ты завернула. :) У моей подруги высшее образование. Не работала ни дня вообще. И даже пробовать не хочет. Я её пиявкой дразню, ведущей паразитический образ жизни! :)) Почему она не развивается? Это умнейшая женщина, она посещает какие-то выставки постоянно, ходит в театры, на концерты, много читает, водит ребенка по кружкам и секциям и не просиживает попу в интернете. Вторая моя подруга когда-то работала на физиотерапии в ВМА, получала свои 3,5 тыщи и радовалась, что пол-дня она вне дома. :)) Но потом на нее полностью легла перестройка дачи, какой-то приют для животных и купленная лошадь. Работать стало просто некогда! Сейчас она продолжает "домохозяйничать", но застать дома ее практически невозможно. :)
Я тунеядец на половину. Потому что периодами - иногда работаю, иногда нет. :) И то и другое делаю с удовольствием. Сейчас снова не работаю. Совершенно не успеваю и не имею желания поджиматься, чем-то жертвовать, менять свой распорядок дел для того, чтобы успевать работать. Государству от меня пользы особой точно не будет, а в семье может начаться разруха. :073: Я вот наоборот еще и жалею, что из-за некоторых мероприятий не смогла вчера с подругой на выставку в Ленэкспо прокатиться. Тем более, что выставка там ювелирная. :)) Так что вместо мозгов у домохозяек точно не ряженка. По крайнем мере далеко не у всех. ;) Многие не работают не потому что не могут и не умеют, а потому что не хотят. В жизни много всего интересного, на работе свет клином не сошелся. :065: :)) :)) :))

Коси
07.02.2011, 22:23
Ну, в итоге-то крутом пахота :( :))

f r i d a
07.02.2011, 22:28
Ну, в итоге-то крутом пахота :( :))

да не пахота, и не праздность :))

Женщины созданы для любви :0076::0076::0076:
И точка.

vanilja
07.02.2011, 22:33

И точка.
Ну, так нечестно!!!!!!!!!!!!!!
Я только до конца дочитала, чтобы сказать то же самое!!!!
А вы уже сказали...
(надулась)

~ М О ~
07.02.2011, 22:36

И точка.

:)) :)) :)) :flower:

Старый Кошелек
07.02.2011, 22:38
А чё? Маску из огурца на лицо...и ромашек в саду нарвать для вдыхания:065: Рвать? ромашки? как можно??!!! это же в наакклонку надо... нет - это тяжкий труд!!!!!!!!!!!!! пуссть какой-нибудь прЫнц их нарвет и принесет ну или не прЫнц а хоть кАзел

vanilja
07.02.2011, 22:40
Рвать? ромашки? как можно??!!! это же в наакклонку надо... нет - это тяжкий труд!!!!!!!!!!!!! пуссть какой-нибудь прЫнц их нарвет и принесет ну или не прЫнц а хоть кАзел
кАзел не донесёт - съест по дороге

believe
Фифти-фифти ! Одно другому не мешает:)

Старый Кошелек
Женщины созданы для любви
. чьей любви? к кому любви?
Я вот сейчас поглащааю апетинейшую кроличью ножку - тушеную в сметане - .. знааете я ее реально люблю

Старый Кошелек
07.02.2011, 22:41
кАзел не донесёт - съест по дороге а прЫнц - уронит - испугавшись прЫнцесссу с огурцами на глазах

f r i d a
07.02.2011, 22:44
чьей любви? к кому любви?
Я вот сейчас поглащааю апетинейшую кроличью ножку - тушеную в сметане - .. знааете я ее реально люблю

Это всего лишь подтверждает то, что Вы тоже созданы для любви :051::051::051:

vanilja
07.02.2011, 22:49
а прЫнц - уронит - испугавшись прЫнцесссу с огурцами на глазах
малохольный какой-то тогда прЫнц-то получается
психика слабая
руки дырявые
не, такой прЫнц нам не нужен

mashich
07.02.2011, 23:02
Он как-то послушал про всё это и понеслись охи-вздохи: Ах ты бедная-несчастная, ты же пашешь, как лошадь. Да твой супруг - негодяй. Да тебе не в офис утром, а в СПА-салон положено ехать и вообще читать беллетристику и "вдыхать роз аромат" для хорошего настроения...а не по 10-12 часов в офисе торчать и по командировкам мотаться. Максимальная нагрузка - детей по школам-садикам отвозить-привозить и занятия-уроки с ними делать. Что скажем дамы??? А то я уже сама начала верить,что женщины созданы "для блеску и ничего земного этого (типа бабло зарабатывать) в них быть не должно":001: ( Кстати, его жена хоть по СПА каждый день не разгуливает, но как 15 лет назад за него замуж вышла, так ни дня не работала)

Это, конечно, замечательно, кто бы спорил. Но я видела несколько женщин за 40, мужья которых решили дать пожить красиво на их деньги другим, более молодым женщинам, а один скоропостижно скончался. И остались эти дамы с ВО 20летней давности, отсутствием опыта работа, детьми и проблемами. Печальные истории.

АлёшкаЯ
07.02.2011, 23:07
Мдааа.... :073: Горячо как! :075: Как все-таки не дают покоя работающим дамам простые домохозяйки! :)) Вот топов где бы домохозяйки поливали работающих дам, называя их никому не нужными синими чулками с руками в *опе , у которых кроме работы больше ни фига и нет, я что-то не видела, а топы с высказываниями, что раз домохозяйка - значит ни образования, ни целей, ни самолюбия/честолюбия, ни собственно мозгов - пруд пруди, появляются с завидной регулярностью! :fifa:

А выбор - это плохо??? Алена, ты путаешь "патриархат", "контроль" и выбор, где женщина вольна в принятии решения. ;) Вот у тебя как раз, выбора нет, потому что ты вынуждена работать. Не важно, что тебе нравится, не нравилось бы - ничего не изменилось - выбора -то нет. Так что про буренку - это ты завернула. :) У моей подруги высшее образование. Не работала ни дня вообще. И даже пробовать не хочет. Я её пиявкой дразню, ведущей паразитический образ жизни! :)) Почему она не развивается? Это умнейшая женщина, она посещает какие-то выставки постоянно, ходит в театры, на концерты, много читает, водит ребенка по кружкам и секциям и не просиживает попу в интернете. Вторая моя подруга когда-то работала на физиотерапии в ВМА, получала свои 3,5 тыщи и радовалась, что пол-дня она вне дома. :)) Но потом на нее полностью легла перестройка дачи, какой-то приют для животных и купленная лошадь. Работать стало просто некогда! Сейчас она продолжает "домохозяйничать", но застать дома ее практически невозможно. :)
Я тунеядец на половину. Потому что периодами - иногда работаю, иногда нет. :) И то и другое делаю с удовольствием. Сейчас снова не работаю. Совершенно не успеваю и не имею желания поджиматься, чем-то жертвовать, менять свой распорядок дел для того, чтобы успевать работать. Государству от меня пользы особой точно не будет, а в семье может начаться разруха. :073: Я вот наоборот еще и жалею, что из-за некоторых мероприятий не смогла вчера с подругой на выставку в Ленэкспо прокатиться. Тем более, что выставка там ювелирная. :)) Так что вместо мозгов у домохозяек точно не ряженка. По крайнем мере далеко не у всех. ;) Многие не работают не потому что не могут и не умеют, а потому что не хотят. В жизни много всего интересного, на работе свет клином не сошелся. :065: :)) :)) :))
Ты судишь очень поверхностно, меня совсем не зная.
Во-первых я люблю свою работу,уверяю, у меня такая работа, о которой большинство может только мечтать.
во-вторых, вынуждена-это не про меня. Когда я была в браке, я могла сделать выбор сидеть дома или работать, меня муж после рожденния детей на работу не гнал, и я сделала свой выбор не из-за денег...
ты слишком болезненно воспринимаешь мой пост. Никого лично я не хотела задеть.Я не нападаю, наоборот, я можно сказать, защищаюсь. Часто встречаю по жизни дам, которые
позволяют себе независимо от образования и социального статуса, сказать " а мой муж может позволить мне не работать",типа голубая кровь-белая кость...в этих случаях, я думаю всегда что в голове у нее ряженка....
катастрофически мало женщин, которые сидя дома, не поддаются лени. и остаются интересными собеседниками и высокообразованными людьми, развиваются и учатся, хотя бы для того. чтобы детям не было стыдно за маму....
я тоже щзнала таких женщин, которые не работали, которым мужья покупали бизнесы, типа модельныз агентств или салонов красотыю. чтобы жены не скучали и держали себя в тонусе...и так же знаю. что происходило с неми. когда мужья погибали в катастрофе- разводились-садились в тюрьму.....и пельмени им приходилось лепить в 98 году стоя по колено в цеху и проституцией ханиматься и за границей консумировать...
так что не надо бахвальства...

много женщин. которые работают, у которых мотивация-не деньги. а развитие, им просто это ИНТЕРЕСНО....и на всякий случай всегда можно самой прокормить своих детей....
есичо, я здесь не про работу грузчиком....

~ М О ~
07.02.2011, 23:08
Это, конечно, замечательно, кто бы спорил. Но я видела несколько женщин за 40, мужья которых решили дать пожить красиво на их деньги другим, более молодым женщинам, а один скоропостижно скончался. И остались эти дамы с ВО 20летней давности, отсутствием опыта работа, детьми и проблемами. Печальные истории.
Так это не от образа жизни зависит. Кто мешал закончить какие-нибудь курсы "на всякий пожарный", обновить свой пыльный диплом, накопить ( за 20-то лет!!!) денежную подушку или заняться каким-нибудь своим делом?

Дикозабра
07.02.2011, 23:14
Я не могу не работать, мне скучно и кажется что я тихо но верно деградирую :065:

mashich
07.02.2011, 23:15
Так это не от образа жизни зависит. Кто мешал закончить какие-нибудь курсы "на всякий пожарный", обновить свой пыльный диплом, накопить ( за 20-то лет!!!) денежную подушку или заняться каким-нибудь своим делом?

Так для желающих исключительно украшать собой мир это и есть пахота. А хотелось именно украшать. Про денежную подушку могу сказать, не у всех муж спрашивает, а сколько у нас денег?, некоторые мужчины контролируют расходы неработающей жены. Платила недавно за развивалки, рядом стоит мамочка в дорогой шубе, с хорошими духами, косметикой и прости кассира выдать товарный чек для предъявления мужу, а сумма совсем небольшая :010:

АлёшкаЯ
07.02.2011, 23:15

ничего личного, но я думаю, что вероятнее всего, лень это не порок для женщин...каждый сам имеет право на свой выбор, но многие проблемы ЖГ которые мы все обсуждаем каждый день (ГКА, БМ денег не дает, любовница-жена, бабло и ты пы) происходят именно из-за того, что женщины, сознательно лишили себя права на собственную реализацию в социальном плане.Весь перекос в этом и заключается, что большинство женщин мнят себя принцессами, которые созданы для любви , а не для работы, а мужики поумнели, и не хотят в одиночку тащить это ярмо.

lena888188
07.02.2011, 23:17
я-то думаю, что создана для блескУ, а по жизни выходит, что для зарабатывания . насчет самореализации - это смотря где я самореализуюсь...

f r i d a
07.02.2011, 23:18
ничего личного, но я думаю, что вероятнее всего, лень это не порок для женщин...каждый сам имеет право на свой выбор, но многие проблемы ЖГ которые мы все обсуждаем каждый день (ГКА, БМ денег не дает, любовница-жена, бабло и ты пы) происходят именно из-за того, что женщины, сознательно лишили себя права на собственную реализацию в социальном плане.Весь перекос в этом и заключается, что большинство женщин мнят себя принцессами, которые созданы для любви , а не для работы, а мужики поумнели, и не хотят в одиночку тащить это ярмо.

Для любви :049:.... любить работу не возбраняется :059:
И крольчатинку тоже :fifa: (это для СК)

~ М О ~
Ты судишь очень поверхностно, меня совсем не зная.
Во-первых я люблю свою работу,уверяю, у меня такая работа, о которой большинство может только мечтать.
во-вторых, вынуждена-это не про меня. Когда я была в браке, я могла сделать выбор сидеть дома или работать, меня муж после рожденния детей на работу не гнал, и я сделала свой выбор не из-за денег...
ты слишком болезненно воспринимаешь мой пост. Никого лично я не хотела задеть.Я не нападаю, наоборот, я можно сказать, защищаюсь. Часто встречаю по жизни дам, которые
позволяют себе независимо от образования и социального статуса, сказать " а мой муж может позволить мне не работать",типа голубая кровь-белая кость...в этих случаях, я думаю всегда что в голове у нее ряженка....
катастрофически мало женщин, которые сидя дома, не поддаются лени. и остаются интересными собеседниками и высокообразованными людьми, развиваются и учатся, хотя бы для того. чтобы детям не было стыдно за маму....
я тоже щзнала таких женщин, которые не работали, которым мужья покупали бизнесы, типа модельныз агентств или салонов красотыю. чтобы жены не скучали и держали себя в тонусе...и так же знаю. что происходило с неми. когда мужья погибали в катастрофе- разводились-садились в тюрьму.....и пельмени им приходилось лепить в 98 году стоя по колено в цеху и проституцией ханиматься и за границей консумировать...
так что не надо бахвальства...

много женщин. которые работают, у которых мотивация-не деньги. а развитие, им просто это ИНТЕРЕСНО....и на всякий случай всегда можно самой прокормить своих детей....
есичо, я здесь не про работу грузчиком....

Ах вот где собака порылась! :))
Да ничего не болезненно мне, не смеши. Я не говорю, что было при муже - сейчас ты можешь позволить себе не работать? Я так понимаю. что нет. А я могу позволить себе работать, если снова захочу. Это и есть выбор. ;) Но я, правда, и не помошник по делам президента. :)) Но коснись что - по колено в цеху ( а что это значит, кстати?) стоять не буду. У меня есть определенные планы на будущее и я надеюсь, хватит денег, чтобы воплотить их в жизнь. Тюрьмы, смерти, болезни - Ален, от этого никто НИКТО не застрахован. Ну а заболеет твоя работающая дама и не сможет на работу ползать и чего? Вот и я про то же. От головы зависит и от случая. Образ жизни роли не играет. Вернее, играет, но не главную. ;)

АлёшкаЯ
некоторые мужчины контролируют расходы неработающей жены. Платила недавно за развивалки, рядом стоит мамочка в дорогой шубе, с хорошими духами, косметикой и прости кассира выдать товарный чек для предъявления мужу, а сумма совсем небольшая :010:

это очень распространенная ситуация.... я знаю достаточно обеспеченных мужчин, которые держат своих жен в черном теле, да покупают им хорошие машины-но чтоб детей возила, да шубы-чтоб не стыдно было с ней выйти....но на удовольствия денег не дают...типа ты не работаешь, тебе и этого хватит...при этом эти же мужчины могут потратить сумасшедшие деньги на любовниц, потому как она от него НЕЗАВИСИМА. Точка.

f r i d a
07.02.2011, 23:21
это очень распространенная ситуация.... я знаю достаточно обеспеченных мужчин, которые держат своих жен в черном теле, да покупают им хорошие машины-но чтоб детей возила, да шубы-чтоб не стыдно было с ней выйти....но на удовольствия денег не дают...типа ты не работаешь, тебе и этого хватит...при этом эти же мужчины могут потратить сумасшедшие деньги на любовниц, потому как она от него НЕЗАВИСИМА. Точка.

Это, скорее, исключение.
Жадность избирательной редко бывает.

Дикозабра
07.02.2011, 23:22
Вот это точно. У самой недавно знакомая так вышла за очень состоятельного человека замуж.
Приходится ей подрабатывать, тайком на дому стрижки делать, на свои нужды, т.к. он её сильно ограничивает в деньгах.

aniki
07.02.2011, 23:23
Не знаю,кого-то работа держит в тонусе,а я вот работаю 1,5 года,не знаю сколько ещё продержусь,так бесит режим!Так бесит то,что теперь отдыхать можно только в выходные!Раньше я спокойно тратила деньги,а теперь думаю:Вот,блин,и нет моей зарплаты за 2 дня!...А отпуск,разве его реально составить в декабре на весь год?А надо,потому как составил-так и гуляешь и не волнует!
А главное,моя работа ничему меня не учит!Жизни в смысле!
Бесит,бесит,бесит!Надо с ней завязывать!!!Жаль,что я в ней очень хорошо разбираюсь...

АлёшкаЯ
07.02.2011, 23:24
Ах вот где собака порылась! :))
;)

куонечно, порылась....конечно. когда дама. у которой муж получает 20 тыр, с гордым видом говорит мне эту фразу становится не по себе...:001:
у всех разное понятие о том, при каком уровне доходов можно позволить себе не работать, а также и о том, что работа не только для зарабатывания на жизнь.....
и потом , ты мне сейчас пишешь о том, что я вынуждена сама зарабатывать на жизнь, толко ты забыла. что это тоже мой выбор, я сама подала на развод, я сама отказалась от алиментов. Это цена моей свободы

VeryPoppins
07.02.2011, 23:26
не стала голосовать,тк обе позиции мне не кажутся точными для описания роли женщины. У каждой женщины-своя роль. Природа создала нас достаточно крепкими для выживания в любом случае и для реализации основной природной программы- сохранения вида. Остальное - социальные "таракашки".

~ М О ~
07.02.2011, 23:29
Я тебя уверяю, перекоса никакого нет и проблемы в семьях совершенно не из-за того, что жены не работают. Если мы говорим о семьях, в которых муж достаточно зарабатывает для того, чтобы жена не работала. Если же муж еле тянет, жрать нечего, а жена ногти пилит, не работает и только смотрит магазин на диване - проблема не в том, что она "мнит себя принцессой", а в том, что двое совершенно разных людей заключили зачем-то брак. Помнишь Эллочку Щукину? :))

~ М О ~
07.02.2011, 23:31
Это, скорее, исключение.
Жадность избирательной редко бывает.
+1000000 Единичные случаи. :)

АлёшкаЯ
07.02.2011, 23:40
Я тебя уверяю, перекоса никакого нет и проблемы в семьях совершенно не из-за того, что жены не работают. Если мы говорим о семьях, в которых муж достаточно зарабатывает для того, чтобы жена не работала. Если же муж еле тянет, жрать нечего, а жена ногти пилит, не работает и только смотрит магазин на диване - проблема не в том, что она "мнит себя принцессой", а в том, что двое совершенно разных людей заключили зачем-то брак. Помнишь Эллочку Щукину? :))

ты меня можешь не убеждать, я все прекрасно понимаю, в том числе и то, как здорово быть ни разу в жизни не работавшей женщиной,с такой только у изверга поднимется рука развестись....это самый веский аргумент...я таких семей насмотрелась...где висит как камень на шее у мужа беспомощная, постаревшая, ни чего не умеющая женщина....
еще раз, никого не имею в виду(а то опять подумаешь. что в твой огород камень, лично ты мне очень симпатична. так же как и Тимоха-не дай бог тоже надуется:))но такие женщины-это исключение, и скорее всего. из-за того. что умные и с самооценкой все в порядке и с самоиронией(хотя ты сейчас немного потеряла над собой контроль , согласись:))
и потом, что такое достаточно? ЧТО?????еще раз повторяю....у всех очень разное понимание этого...так же как и то. что счастливые семьи , где собрались совершенно не разные люди-это чрезвычайно редкое явление.

Busy_lady
07.02.2011, 23:44
Я тебя уверяю, перекоса никакого нет и проблемы в семьях совершенно не из-за того, что жены не работают....
Согласна, в принципе...но в частности, гораздо чаще наблюдаю острые проблемы в семьях, где жёны не работают, но при этом генерируют немалые запросы...Да и бросают неработающих женщин как-то чаще...или они просто громче об этом кричат:073:....работающие обычно сами уходят;)...
Дело ещё и в том что мне формулировка из области "вышла замуж = жизнь удалась" категорически не годится...Я и правда была как-то чрезвычайно удручена однобокостью взглядов моего бывшего класс мейта, но сама понимаю, что у меня тоже в каком-то смысле выработалось однобокое видение жизни. Для меня моя работа - это ОЧЕНЬ мого...я вон, домой только что припёрлась:065:, а дома дети со сделанными уроками, и собака погуляна и ужин готов...Так что я не вижу проблем в том, что я работаю...для меня всё это большей частью плюсы...Кроме того, я уже привыкла, что Я САМА могу принять любое решение и мне вообщем-то не обязательно советоваться с мужем, особенно, если не очень хочется это делать. Т.е. для меня это своего рода норма...а для семьи моего одноклассника - это просто нечто немыслимое:005:...Видимо, действительно есть просто очень разные типы женщин...и каждому своё:008:

АлёшкаЯ
07.02.2011, 23:48
..и каждому своё:008:

согласна, вот поэтому, будем друг к другу толерастнее:)

~ М О ~
08.02.2011, 00:15
куонечно, порылась....конечно. когда дама. у которой муж получает 20 тыр, с гордым видом говорит мне эту фразу становится не по себе...:001:
у всех разное понятие о том, при каком уровне доходов можно позволить себе не работать, а также и о том, что работа не только для зарабатывания на жизнь.....
и потом , ты мне сейчас пишешь о том, что я вынуждена сама зарабатывать на жизнь, толко ты забыла. что это тоже мой выбор, я сама подала на развод, я сама отказалась от алиментов. Это цена моей свободы и если захочу не зарабатывать, ну допустим. забеременею без мужа:001:, и сяду дома ...у меня есть возможность жить не работая, у меня два дома в приличном районе, которые я могу спокойно сдавать, имея в месяц весьма круглую сумму:004:.
:))
Блин, написала пост умный и все глюкнулось. :)) Тада в кратце:
Давай не будем топлесами мериться, ладно? :)) У меня тоже много чего есть и недвижка хорошая, если что. ;) Про независимость не вполне поняла - я , например, женщина независимая и свободная, несмотря на то, что в браке и не хожу на работу в семь утра. И если я завтра захочу развестись - не вижу препятствий в том, что "сижу" дома. Так что мы обе с тобой - не показатель. Ты же не думаешь, что все работающие дамы живут как ты? Имеют любимую работу, на которую едут на своей машинке с огромным удовольствием, имеют загородную недвижимость, которую могут сдать, имеют отличную должность и прущую в гору карьеру. Фига. Работают, потому что детей кормить надо, потому что мама старенькая, папа болеет и потому что самой жить надо... Ты так говоришь, как будто все работают главбухами в Газпроме. :)) Нет, дорогая моя. Я вижу женщин, которые работают в магазинах, на рынке, на заправках, в яслях и кондукторами в трамваях. Для чего? Чтобы самореализоваться? Я тебя умоляю! Так что тут ты напридумывала за других немного. ;)

Вообще спор напоминает давний топик в ОВО - где лучше жить - в Центре или в Буграх? Жители Бугров утверждали, что там отличный воздух, а жители Центра недоумевали - какая жизнь может быть в Рыбацком?! :)) При этом, я думаю, если бы центровых переселили на выселки уж они как-нибудь бы пережили этот удар судьбы, а если бы обитателю хруща в Буграх подарили 200 квадратов с видом на Фонтанку, полетел бы туда роняя тапки! :065:

~ М О ~
08.02.2011, 00:17
ты меня можешь не убеждать, я все прекрасно понимаю, в том числе и то, как здорово быть ни разу в жизни не работавшей женщиной,с такой только у изверга поднимется рука развестись....это самый веский аргумент...я таких семей насмотрелась...где висит как камень на шее у мужа беспомощная, постаревшая, ни чего не умеющая женщина....
еще раз, никого не имею в виду(а то опять подумаешь. что в твой огород камень, лично ты мне очень симпатична. так же как и Тимоха-не дай бог тоже надуется:))но такие женщины-это исключение, и скорее всего. из-за того. что умные и с самооценкой все в порядке и с самоиронией(хотя ты сейчас немного потеряла над собой контроль , согласись:))
и потом, что такое достаточно? ЧТО?????еще раз повторяю....у всех очень разное понимание этого...так же как и то. что счастливые семьи , где собрались совершенно не разные люди-это чрезвычайно редкое явление.
Слушай, ну я не знаю где ты таких семей понабрала. Никакой контроль я не теряла. меня просто удивляет, почему все работающие у тебя одинаково успешные ударницы труда, а все неработающие - амебные, бедные, забитые создания с киселем в голове? Почему именно такая схема?

АлёшкаЯ
08.02.2011, 00:18
Блин, написала пост умный и все глюкнулось. :)) Тада в кратце:
Давай не будем топлесами мериться, ладно? :)) У меня тоже много чего есть и недвижка хорошая, если что. ;) Про независимость не вполне поняла - я , например, женщина независимая и свободная, несмотря на то, что в браке и не хожу на работу в семь утра. И если я завтра захочу развестись - не вижу препятствий в том, что "сижу" дома. Так что мы обе с тобой - не показатель. Ты же не думаешь, что все работающие дамы живут как ты? Имеют любимую работу, на которую едут на своей машинке с огромным удовольствием, имеют загородную недвижимость, которую могут сдать, имеют отличную должность и прущую в гору карьеру. Фига. Работают, потому что детей кормить надо, потому что мама старенькая, папа болеет и потому что самой жить надо... Ты так говоришь, как будто все работают главбухами в Газпроме. :)) Нет, дорогая моя. Я вижу женщин, которые работают в магазинах, на рынке, на заправках, в яслях и кондукторами в трамваях. Для чего? Чтобы самореализоваться? Я тебя умоляю! Так что тут ты напридумывала за других немного. ;)

Вообще спор напоминает давний топик в ОВО - где лучше жить - в Центре или в Буграх? Жители Бугров утверждали, что там отличный воздух, а жители Центра недоумевали - какая жизнь может быть в Рыбацком?! :)) При этом, я думаю, если бы центровых переселили на выселки уж они как-нибудь бы пережили этот удар судьбы, а если бы обитателю хруща в Буграх подарили 200 квадратов с видом на Фонтанку, полетел бы туда роняя тапки! :065:

уговорила!:))пошла спать...:flower:

Коси
08.02.2011, 00:20
скажу честно, я бы не работала, будь у меня возможность (неважно, супруг это, родители, наследство и т.д.) лежала бы на диване и нифига бы не делала б, только книжки, кино и интернет :)) и никакого домхозяйства.

КНЯЖНА
08.02.2011, 00:26
Вообще папа мне с детства внушал, что маленькие женщины созданы для любви. Называл принцессой Будур. У папы и братья его тоже так говорили "Женщина как красивая лошадь,должна ходить на шпильках, гордо и прямо". Выбирали себе в жены девушек не выше 160 см, чтобы холить и лелеять их. Бред всё это.

Лайтовая
08.02.2011, 00:31
Слушайте, а что миксового варианта не бывает? А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?

~ М О ~
08.02.2011, 00:34
Согласна, в принципе...но в частности, гораздо чаще наблюдаю острые проблемы в семьях, где жёны не работают, но при этом генерируют немалые запросы...Да и бросают неработающих женщин как-то чаще...или они просто громче об этом кричат:073:....работающие обычно сами уходят;)...
Дело ещё и в том что мне формулировка из области "вышла замуж = жизнь удалась" категорически не годится...Я и правда была как-то чрезвычайно удручена однобокостью взглядов моего бывшего класс мейта, но сама понимаю, что у меня тоже в каком-то смысле выработалось однобокое видение жизни. Для меня моя работа - это ОЧЕНЬ мого...я вон, домой только что припёрлась:065:, а дома дети со сделанными уроками, и собака погуляна и ужин готов...Так что я не вижу проблем в том, что я работаю...для меня всё это большей частью плюсы...Кроме того, я уже привыкла, что Я САМА могу принять любое решение и мне вообщем-то не обязательно советоваться с мужем, особенно, если не очень хочется это делать. Т.е. для меня это своего рода норма...а для семьи моего одноклассника - это просто нечто немыслимое:005:...Видимо, действительно есть просто очень разные типы женщин...и каждому своё:008:
То, что вы не советуетесь с мужем - это тонкости вашей семьи и ваш характер, а не потому что вы работаете. Мой муж работает, но со мной советуется и все решения мы принимаем вместе, если речь идет не о том, на какую веревочку вешать белье. У нас в семье норма принимать важные решения сообща. А неважные, как покупка духов или стульев в гостиную я могу решить и сама, муж такими албанскими вопросами даже не задается. :) А кто у вас забирал детей из школы в первом классе, гуляет с собакой и готовит ужин? Муж? Или няня? А если бы муж приходил с работы в 22- 23 часа? А вся ваша зарплата бы уходила на няню, то как? Смысл?
Про то, что неработающих бросают чаще - просто смешно, ей Богу! Вы еще скажите, что работающим не изменяют, а исключительно домохозяйкам! :)) Откуда у вас такая мысль? Где такая статистика, что в России домохозяек бросают в три раза чаще, чем кондукторов, учителей и директорш? С чего вы взяли, что работающие "чаще" уходят сами? :) Почитайте то же ЖГ! Умница-красавица, пашет на семью как лошадь, а муж или гуляет или не работает или 2 рубля приносит да еще и пьет.

~ М О ~
08.02.2011, 00:35
Слушайте, а что миксового варианта не бывает? А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?
От седалища зависит! :)) Многие могут. ;)

Ленин☭
08.02.2011, 00:36
А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?
Попу нужно иметь подходящую ;)

Лайтовая
08.02.2011, 00:40
Попа есть. Вопрос удивил.

Dushechki
08.02.2011, 00:57

я видела только одну гармоничную пару с раскладом она домохозяйка он гендир огромного предприятия. Но это старшее поколение

среди ровестников не видела ни одной, у всех какой-то перекос :(