PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям

има2002
08.02.2011, 00:36
Нам понадобился репетитор по немецкому языку в связи с тем, что из-за болезни ребёнок пропустил много уроков, надо нагнать, а в семье никто немецким не владеет. Вспомнила, что кто-то в классе из родителей брал в качестве репетитора свою учительница по немецкому, решила поступить также, в прошлом году цены были адекватные (270-300 р учитель приходил на дом). У нас мальчик по-немецкому учиться в основном на 5, иногда на 4. Предложили нашей учительнице, она вроде бы согласилась, а сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.:wife:
Позвонила завучу по немецкому языку и спросила существуют ли консультации для детей, пропустивших материал, подчеркнула, что в семье никто не владеет немецким. Завуч говорит, что консультаций в школе нет и договариваетесь лично с преподавателем.
Мне кажется, что я за меньшие деньги найду кучу интересных игровых занятий, а не просто пересказ школьного материала. ( по крайней мере , репетитор по русскому к нам приходит за 350 р., тренер по шахматам - 500, но он КМС и с большим опытом и результатом) как можно неопытной учительнице брать 500 р да ещё и возить к ней домой ( у меня коллеги кандидаты наук больше 600 р не берут, я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентов)Я конечно свяжусь с РОНО, попробую узнать как планируются учебные часы и неужели нет консультаций в школе, допускаю за деньги. ( в прошлом году у нас была др. учительница, она нулевым уроком занималась с отстающими учениками бесплатно)
Или я чего-то не понимаю, может школьный репетитор - это минивзятка? Может стоимость урока состоит из 2 частей: 300 р - за работу, а 200 р. за хорошие оценки?

Oxanchik'75
08.02.2011, 00:56
Вот после таких родителей учителя вообще откажутся заниматься с детьми. Если вас не устраивает цена на тот или иной товар в магазине , вы идете в другой магазин и ищите дешевле, может и в этом случае поступить также, попытаться найти репетитора, который берет за свои услуги дешевле. А что касается оценки знаний учителя, думаю, что у вас нет права высказываться столь некоректно, вы - не эксперт.

I&S
08.02.2011, 01:06
ну ооооооооооооооооочень согласна. сейчас курсов-репититоров за любые деньги во всех районнах тьма-тьмущая.

има2002
08.02.2011, 01:16
Я что-то не поняла, из-за каких таких родителей????? Да, меня не устраивает цена, да я пойду в другое место. Конечно я буду искать дешевле, мне кажется я про это и написала. А почему из-за того, что я отказалась заниматься на её условиях учителя вообще откажутся заниматься с детьми? Поясните, что вы имеет в виду.
Мой вопрос заключался в том, почему учителя, практически без опыта берут такие деньги, в то время как люди со степенью берут меньше.
А насчёт того есть у меня право высказываться об оценке знаний учителя????... хотела бы отметить, что её знания я под сомнение и не ставила, а высказалась, что опыта у неё нет ( пол года после института).
А насчёт того эксперт я или нет... Мне лично ещё осенью директор школы сама говорила, что вашей учительнице надо самой встать на ноги, она только после института пришла ( это после того как я сама предложила, чтобы наша учительница подготовила с детьми миниспектакль на немецком для участия в городском конкурсе).
А насчёт того. что учителя откажутся заниматься..... ха-ха. 2-3 ученика в день по 500 р., не прилагая никаких усилий, кроме повторного озвучивания школьной программы. Хотела бы я посмотреть на таких учителей, которые, обидившись на меня, откажутся.
Т.к. опыт, методика, условия мне показались неразумными по сравнению с услугами не школьных репетиторов, я и задала вопрос, может это просто минивзятка ( ну как в вузах, стоимость занятий с репетитором преподавателем вуза, гарантирующим поступление значительно больше).

има2002
08.02.2011, 01:19
ну ооооооооооооооооочень согласна. сейчас курсов-репититоров за любые деньги во всех районнах тьма-тьмущая.

Вот поэтому и возник вопрос: курсов и репетиторов с интересными методиками и по другим ценам много, а школьные учителя берут такие деньги и желающие заниматься у них есть. Вот я и спрашивала почему.

Chouette
08.02.2011, 01:26
Знаете, напомнило:
"А вчера были такииие большиииие, но по пять!
А сегодня маааленькие, но по три!" :))

Мало ли что там было в прошлом году-то? В этом году такие цены. Нормальные цены на иностранный язык в среднем по городу. Английский и того дороже бывает. А вообще, не нравится услуга за такие деньги? Ну ищите другую услугу, либо педагога за другие деньги. Этот - стоит столько, другой дешевле. Родители голосуют кошельком :))))

Я не очень поняла, что Вас больше возмутило: дороговизна? или то, что учительница с небольшим опытом? (тогда зачем Вы к ней обратились вообще??? шли бы к другой, которая дешевле) Или, может быть, то, что надо к ней домой возить??? Или Вы все-таки хотите бесплатно заниматься?
Сейчас многие школы и сады отменили платные консультации и занятия, потому что для них надо много заморочек пройти при лицензировании. Многие не хотят связываться. Вполне может платных занятий не быть.

Что касается того, сколько берут какие кандидаты наук, то это - личное дело каждого. Возможно, у этой учительницы опыта репетиторства не так уж и мало, а цену она назначила, исходя из того, что у нее и так много учеников. Возможно. Но необязательно. Мы не знаем :) Не собираетесь же вы путем заведения темы на форуме регулировать цены по городу? :)

~Мы~
08.02.2011, 01:28
Это называется рынок услуг, аналогично как и на товары - каждый ставит свою цену -такую, какую считает нужным. Как правило, учителя не берут своих школьных учеников (у которых ведут уроки в школе) на платные доп. занятия дома или в самой школе, это действительно выглядит на мини-взятка, Ваша же не имея опыта в этом и взялась, потом и у Вас и у нее будет предвзятое отношение друг к другу. Подойдите к завучу - пусть посоветует другого педагога по-немецкому из Вашей школы ребенку.

.... а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.

1) отсутствие опыта преподавания в школе не равно отсутствию опыта репетиторства
2) вытекает из первого, возможно опыт репетиторства довольно большой, учеников достаточно, отсюда и цена
3) не факт что нужны, достаточно хорошего произношения у учителя и четкого объяснения материала ребенку, чтобы понятно было с первого раза, все-таки не детсадовский возраст, когда дети понимают и запоминают только через игру.
4) вряд ли она требовала это, Вы обратились - она предложила условия удобные ей, не нравится, она же не настаивает, обратитесь к другому

МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 10:25
У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна:)

tatuny
08.02.2011, 10:42
А когда Вы предложили учителю позаниматься с вами, она сразу Вам озвучила сумму занятий и где это всё будет?

zippi
08.02.2011, 10:45
Я только за! Это очень хорошо, если ребёнка подтянет свой же учитель. Если у него есть время, почему бы и нет.

Linas
08.02.2011, 10:49
у меня репетитор по немецкому занимался 2 месяца с ребенком (дочь переходила в более сильную группу), стоимость 900 рублей-60 минут. Правда это педагог высшей категории, огромным стажем и не школьный:))

Здесь конечно перебор, во первых ребенок больной, поэтому вообще не понимаю, как учитель мог предложить такой вариант, а во вторых с такой квалификацией стоимость не более 300 рублей.

pogranec
08.02.2011, 10:49
Как правило, учителя не берут своих школьных учеников (у которых ведут уроки в школе) на платные доп. занятия дома или в самой школе, это действительно выглядит на мини-взятка,
+100. Моя мама (преподаватель химии) никогда не берёт своих учеников. По ценам - я помню, когда мама брала за занятие меньшую плату, чем в среднем по городу, то коллеги настоятельно рекомендовали ей поднять расценки, чтоб не подрывать "ценовую политику"... (но при этом мама у меня учитель высшей категории, кандидат наук).

Юлёнок
08.02.2011, 10:51
У нас в началке были бесплатные консультации по языкам ( и всему остальному)...сын ходил, результат был.
Нужды в репетиторе не было.
Но если бы нужда в помощи репетитора возникла, я сразу же обратилась бы за помощью к нашему учителю.

optimus
08.02.2011, 11:04
У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна:)
У нас также. С отстающими учительница и так занимается, причем бесплатно;) Для желающих есть платные дополнительные занятия в школе, совершенно официальные и ну очень не дорогие. Но у нас пока только английский.

Helen78spb
08.02.2011, 11:51
А у нас вовсю процветает такое репетиторство. 350 рублей после уроков у своей учительницы прямо в школе в классе. Многие ходят...
С моей точки зрения, что не в цене дело. Это НЕ ЭТИЧНО за деньги заниматься дополнительно со своими учениками. "Своему" то ты двойку-тройку не поставишь, родители разбираться придут. От этого и другие дети косвенно пострадать могут, уже есть примеры, когда дети говорили, что у них низкие оценки из-за того, что они не ходят заниматься дополнительно. Так это или не так сложно проверить.
А в целом я за репетиторство, язык этого требует, но тогда уж лучше к другой учительнице или на курсы или вообще к "независимому" репетитору.
+100
Мы тоже занимались дополнительно со своей же учительницей. Но, получалось, что оценки она себе и ставит. Как материал смогла объяснить - то и получила. Пока мы занимались 2 раза в неделю - были одни пятерки. Как только сократили до 1 раза - стали двойки получать с мотивировкой - ребенок материал не усваивает - надо больше индивидуальных занятий.

Машина мама
08.02.2011, 11:54
Насколько я знаю, студенты языковых отделений СПбГУ берут за занятие 300-500 рублей. Преподаватели, естественно, дороже - 900-1000. Другое дело (и я здесь абсолютно согласна с предыдущими авторами), что брать своего же ученика не этично. Понятно же, что после этого будет субъективное отношение к нему.

Звёздочка
08.02.2011, 11:59
Я в начале уч. года заводила подобный топик - спрашивала, как люди относятся к подобному репетиторству.
Большинство против таких занятий в принципе..
Что касается цены - автор, я Вас прекрасно понимаю. Меня лично точно также смутила цена занятий, озвученная учителем:001:.. Ну вот почему-то я ожидала другого... (Вроде как отчасти, пусть и косвенно, но есть и "вина" учителя в том, что ребенок не усваивает материал на ее же уроке..:005: Да и вроде как в повышении успеваемости по предмету заинтересованы обе стороны... :008:)

НО, хочу скзаать, что Вы едва ли по ин. яз. найдете более дешевый вариант - в общем-то, это стандартная МИНИМАЛЬНАЯ расценка. Нет, ну бывает чуть дешевле - студентки обычно предлагают цены чуть пониже.. Боюсь, Вас такой вариант не устроит..

Звёздочка
08.02.2011, 12:05
У меня еще вопросик к автору - Ваш ребенок в школе изучает только немецкий? Или еще есть ин. языки? Просто любопытно..
Эх, я вот своему с немецким-то как раз бы помогла, а вот с английским...:005: А без посторонней помощи ну совсем не тянет.. :(

Был бы выбор, лучше б он в школе нем. изучал, а английским бы занимался для себя по возможности - без напряга и аттестации...

nipsu
08.02.2011, 12:19
Никогда бы не взяла репетитора из своей школы. Перед глазами пример близкой подруги, которая переводила дочку из одной школы в другую и требовалось подтянуть немецкий. Договорились с учительницей из новой школы, та им пообещала за год эту проблему решить. Отзанимались год, у ребенка одни пятерки, все замечательно. На следующий год учительница заявила что надо еще заниматься, когда подруга отказалась, у ребенка пошли одни двойки. В результате дочку так и не аттестовали по немецкому. Девочка давно живет за границей, знает 4 языка (девочка действительно к языкам очень способная), но с немецким так и не сложилось (видно хорошо запомнила историю). Поэтому не хочется нарваться на непорядочного человека, который может испортить жизнь ребенку.

попрыгунья стрекоза
08.02.2011, 12:22

и я

Mама Сладкой Малины
08.02.2011, 12:26
сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.

Я конечно свяжусь с РОНО

Учитель поразмыслила и придумала способ красиво избежать занятий с Вашим ребёнком.

Вообще запрещено платно репетиторствовать у "своих" детей.

Mама Сладкой Малины
08.02.2011, 12:30
Я в начале уч. года заводила подобный топик - спрашивала, как люди относятся к подобному репетиторству.

Очень удобно: на уроках валять дурака и объяснять кое-как, а потом платно разжёвывать то, что должна была разжевать бесплатно.

Yulen'ka
08.02.2011, 12:32
Вы позвонили и договорились со своей учительницей, у которой Ваш сын идет на 4 и 5... Значит она неплохой учитель все-таки...
И если она не считает нужным пройти с ним что-то помимо программы, то может это ему и не так надо?! Цену и условия уточняют сразу, выясняя согласен или несогласен учитель позаниматься...

Просто я не поняла, что вы от нее хотели: догнать пропущенное или позаниматься сверх программы?!

Но вообще наверное не пошла бы к своей учительнице... хотя все по ситуации...:016:

olga-18
08.02.2011, 12:49
Никогда бы не взяла репетитора из своей школы. Перед глазами пример близкой подруги, которая переводила дочку из одной школы в другую и требовалось подтянуть немецкий. Договорились с учительницей из новой школы, та им пообещала за год эту проблему решить. Отзанимались год, у ребенка одни пятерки, все замечательно. На следующий год учительница заявила что надо еще заниматься, когда подруга отказалась, у ребенка пошли одни двойки. В результате дочку так и не аттестовали по немецкому. Девочка давно живет за границей, знает 4 языка (девочка действительно к языкам очень способная), но с немецким так и не сложилось (видно хорошо запомнила историю). Поэтому не хочется нарваться на непорядочного человека, который может испортить жизнь ребенку.

Все зависит от конкретного человека. Я сама переходила из обычной школы в языковую. Прошла с учителем из новой школы три года программы за год. Потом у нее училась. Общаемся прекрасно до сих пор, хотя прошло 20 лет :)
По теме: я бы тоже обратилась к учителю из своей школы только в крайнем случае. А по поводу предложенных условий не очень понимаю возмущение автора: не подходят условия - можно обратиться к другому преподавателю. И считаю не очень правильным высказываться об опыте преподавателя :005:

tatuny
08.02.2011, 13:22
как бы я решала для себя
1. если нужна постоянная помощь, то я бы обратилась к педагогу не из школы.
2. а если реб. долго болел и просто надо подтянуть за пару занятий, я бы обратилась к своему педагогу. (у нас так многие делают, т. к немецкий 5 раз в неделю, а если заболел и дома помочь не кому - ужас!!)

има2002
08.02.2011, 13:39
А когда Вы предложили учителю позаниматься с вами, она сразу Вам озвучила сумму занятий и где это всё будет?

Когда договаривались с учителем, речь сразу шла о том, чтобы приезжать к нам домой ( так по крайней мере поступала другая учительница из другой группы), мы сказали, что знаем цены по школе и готовы ей платить 300 р. ( в прошлом году учителям др. родители платили кто 270р. кто 300 р.)Сказали, что нам нужно несколько уроков по пропущенному материалу.
Она дала согласие и сказала, что перезвонит в понедельник..... и перезвонила со своими условиями.
Забыла сказать, что мы предложили её привозить и отвозить на машине.

Почему я была возмущена??? Да потому, что1. обмановать некрасиво, она могла сразу сказать, что я не могу заниматься с вашим ребёнком, нет времени и никто не был бы в обиде илименя ваши условия не устраивают, а то сначала согласилась, а потом, 2. была знакома с другим опытом в нашей школе раз, + наша бывшая учительница во 2 классе ( сейчас ушла кажется в декрет) всегда бесплатно проводила нулевые уроки для отстающих и желающих( мы, правда ими не пользовались, но др. родители пользовались), это были так называемые часы консультаций.
Мне кажется неэтично заламывать цены для СВОИХ учеников, работая в школе после института всего полгода. Это в её интересах, чтобы дети усвоили материал, пропущенный по болезни, тем более это её первые ученики.
Я ничего не знаю об уровне её педмастерства, допускаю, что она супер преподаватель, не знаю.
5 -4 сын по немецкому получал и до неё. Ему просто нравится немецкий, мы ему помочь не можем, мы языка не знаем.
Я вообще против репетиторства в начальной школе ( там ещё не тот материал, который они не могли бы усвоить сами), мне как раз нужно было получить информацию по пропущенному материалу.

Элик
08.02.2011, 13:45
категорически против, потому что
Очень удобно: на уроках валять дурака и объяснять кое-как, а потом платно разжёвывать то, что должна была разжевать бесплатно.

има2002
08.02.2011, 13:55
Я звонила завучу, спрашивала про часы консультаций, к сожалению, с её слов, они не предусмотрены и предложила решать всё индивидуально с преподавателем. Я удивилась, потому что как преподаватель вуза знаю, что у нас во всех вузах часы консультаций обязательны.
В РОНО сказали, что часы консультаций положены всем школам, а уж в языковой школе должны быть часы консультаций по языку. 20 часов консультаций на нашу школу ( в РОНО сказали: "Я не буду у вас спрашивать № школы просто перечислю вам в каких школах кировского района сколько часов")
К сожалению, действительно, чтобы ввести платные официальные консультации в школе необходимо получить лицензию, а это ( со слов сотрудника РОНО) достаточно сложная процедура, поэтому, скорее всего директор на это не идёт. Я конечно понимаю директора, хотя жаль.
Ещё раз говорю, что я была готова платить, но разумную цену, в первую очередь исходя, что это её ученик, это просто пропущенный материал и учитывая её маленький стаж.
Если бы мне нужен был действительно репетитор, я бы его и искала, причём точно не в школе и допускаю, что именно за эти деньги.

~Мы~
08.02.2011, 17:19
има2002 а Вы цены этого года узнали на услуги учителей как репетиторов в Вашей школе? Вы пишете что в прошлом году было 300 р. Почему Вы решили что в этом году также? В этом году может уже все 500-600 р? Вы сообщили учителю цены прошлого года, она в свою очередь поинтересовалась у коллег ценами этого года и возможно она не "заламывала" цену, а сказала реальную цену этого года...

има2002
08.02.2011, 17:42
Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёл по 300 р, причём, занятия у меня дома.
Например, есть и такие, "Предлагаю услуги репетитора для детей 6-14 лет,развивающая методика, с элементами игры,обучение по учебным материалам из Германии. Занятия только у меня дома, ак.час 250 руб."
А учитель, который просто озвучит школьный материал своему собственному ученику, 500 р. не заслуживает ИМХО
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), чтобы она разъяснила тему моему сыну, она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно на уроке, то странно оплачивать им их непрофессионализм.
Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.

Мама двух девчонок
08.02.2011, 18:00
В нашей школе нельзя заниматься с учениками,директор не разрешает.Мы занимаемся раз в неделю языком с репетитором 1 час,и носителем языка час.Стоимость репетитора 350руб.а носителя 800.Еще занимаемся математикой и русским дополнительно три раза в неделю,по 300руб в час.Ездим к педагогам на дом.

olga-18
08.02.2011, 18:01
Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёли по 300 р у меня дома.
Например, есть и такие, "Предлагаю услуги репетитора для детей 6-14 лет,развивающая методика, с элементами игры,обучение по учебным материалам из Германии. Занятия только у меня дома, ак.час 250 руб."
А учитель, который просто озвучит школьный материал своему собственному ученику, 500 р. не заслуживает ИМХО
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно, то странно оплачивать им их непрофессионализм.Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.

А сколько она должна брать, если все ее коллеги берут 500р? Вы думаете, в школе были бы рады, если одна учительница будет переманивать к себе учеников недорогими уроками?
Вы ни разу не написали, что учительница отказалась объяснить пропущенное ребенку. В Вашем первом же посте написано, что Вы нашли репетитора -учительницу, т.к. возникла необходимость, и потом - ЧТО Вас не устраивает в этом :005:.
Про непрофессионализм вообще не поняла :008:

Муми Мама
08.02.2011, 18:14
А у нас вовсю процветает такое репетиторство. 350 рублей после уроков у своей учительницы прямо в школе в классе. Многие ходят...
С моей точки зрения, что не в цене дело. Это НЕ ЭТИЧНО за деньги заниматься дополнительно со своими учениками. "Своему" то ты двойку-тройку не поставишь, родители разбираться придут. От этого и другие дети косвенно пострадать могут, уже есть примеры, когда дети говорили, что у них низкие оценки из-за того, что они не ходят заниматься дополнительно. Так это или не так сложно проверить.
А в целом я за репетиторство, язык этого требует, но тогда уж лучше к другой учительнице или на курсы или вообще к "независимому" репетитору.

абсолютно с вами согласна:)

има2002
08.02.2011, 18:19
А сколько она должна брать, если все ее коллеги берут 500р? Вы думаете, в школе были бы рады, если одна учительница будет переманивать к себе учеников недорогими уроками?
Вы ни разу не написали, что учительница отказалась объяснить пропущенное ребенку. В Вашем первом же посте написано, что Вы нашли репетитора -учительницу, т.к. возникла необходимость, и потом - ЧТО Вас не устраивает в этом :005:.
Про непрофессионализм вообще не поняла :008:

Я думала, что понятно объяснила, что ребёнок во время больничного пропустил занятия и я, пока ребёнок сидит дома, захотела, чтобы он нагнал материал. Ну, извините, если было непонятно.
Про непрофессионализм.... Я имела в виду, что если репетиторство в языковой школе поставлено на поток, а не в исключительных случаях, как у нас или что-то подобное, то это означает, что учителя не способны без доп. занятий нормально обучать языку, а это и есть непрофессионализм.
Что значит переманивать учеников недорогими уроками? К ней обратились только потому, что именно она ведёт у него уроки, к другим учителям и не думала обращаться.
А насчёт того, что отказалась объяснить пропущённое ребёнку - да, это действительно было так. Вот буквально её слова после того как мы ей позвонили и сказали, что не будем с ней заниматься на таких условиях: "Ну попробуйте тогда сами нагнать материал". Хотя за день до этого говорила, что прошли большой материал и ребёнку будет трудно.

olga-18
08.02.2011, 18:33
Новый человек в коллективе всегда живет по существующим условиям. Поэтому она действует, "как все". А вот если бы она начала дешевле давать уроки - это стало бы быстро известно. Вот Вы сами писали, что Вам посоветовали другую учительницу, и телефон дали. Сарафанное радио быстро работает. Учеников бы у нее прибавилось, но и неприятностей от коллег - тоже.
Мне кажется, что если бы материал давался непрофессионально, Вы бы давно это ощутили. И ребенок Ваш не получал бы хороших оценок по языку, и заниматься сам не мог бы (сравниваю со своим сыном - только что меняли учительницу по языку - все дети в группе не могли самостоятельно, без помощи взрослых приготовить д/з. Мне пришлось срочно осваивать другой язык. Об объяснении материала у нас и речи не было. Но в языковой школе наверное должно быть не так

има2002
08.02.2011, 18:42
Ну если в школе ещё и ведётся битва за платных учеников и у более дешёвого репетитора начнутся проблемы из-за низкой цены, то ЭТО ВООБЩЕ БЕЗОБРАЗИЕ.
Какое имеют право коллеги влиять на уровень усвоения материала в соседнем классе?!!!
Я очень надеюсь, что вы ошибаетесь, а если в нашей школе действительно всё так как вы говорите, то надо просто принимать меры, но ещё раз говорю, очень надеюсь, что вы ошибаетесь.

iralisk
08.02.2011, 18:56
охохонюшки...Сколько раз я с этим сталкивалась. Когда ребенку откровенно занижают оценки, чтобы вынудить пойти на индивидуальные уроки. Когда детям ничего не объясняют на уроках - опять же, чтобы появилась потребность в платных занятиях. Бывает еще и так, что обнаружив у ребенка другого репетитора, ребенка начинают совсем гнобить... Это настолько обычно именно для преподавания языков, что обратное кажется радостью.
А говорить сейчас об этичности - настолько смешно, люди забыли это слово. (Да, если что - я в школе 5 лет проработала и сейчас работаю в вузе. И понимаю, что мои принципы устарели, как печатная машинка...).
Ваша учительница посоветовалась с коллегами и они ей сказали, как они поступают. У нее столько же возможностей, сколько и у них - ведь школьные учителя берут больше, чем репетитор со стороны не потому, что они более квалифицированные - а потому, что они знают, что именно будет спрошено завтра на уроке и что будет на контрольной и в какой-то степени ребенок находится в их власти. Оценку-то этот учитель ставит, ага.
Если я окажусь неправа в Вашем случае, я буду рада. Очень. А если Вы скажете, как с этим бороться, думаю, многие мамы будут Вам очень благодарны.

olga-18
08.02.2011, 18:56
я не знаю, как в Вашей школе. Но вполне может быть и так.
на Вашем месте я бы не зацикливалась на частных уроках учителей. Самое главное, что в Вашем классе, судя по всему, язык преподается нормально. А репетитора в школе лучше не ищите. И дело не в профессионализме, а просто лучше найти стороннего человека.

има2002
08.02.2011, 19:28
Я очень надеюсь, что в нашей школе не так как вы пишите. Т.е. если преподаватели контролируют стоимость репетиторских услуг своих колег, предполагается, что репетиторство поставлено на поток, а это возможно только если специально преподавать так, чтобы ученик не справился сам.
Меня это абсолютно не устраивает, я не планирую 10 лет платить репетитору.
Как то же мы с сыном справлялись до этого без репетитора, я и дальше планировала, что обойдёмся без него. (Несколько занятий по болезни не в счёт.)
Вы заставили меня задуматься, что может быть проблема намного глубже чем я думала: не жадность молодого учителя, а круговая порука и влияние сложившейся практики на молодых преподавателей.
Я очень надеюсь, что это не так.
В РОНО мне сказали, чтобы я позвонила завтра и они мне точно скажут есть ли консультации в нашей школе ( а то я уже грешным делом стала думать, что и консультации специально отменили, чтобы увеличить кол-во репетиторских часов).

lena888188
08.02.2011, 20:31
[QUOTE=iralisk;56086593]охохонюшки...Сколько раз я с этим сталкивалась. Когда ребенку откровенно занижают оценки, чтобы вынудить пойти на индивидуальные уроки. Когда детям ничего не объясняют на уроках - опять же, чтобы появилась потребность в платных занятиях. Бывает еще и так, что обнаружив у ребенка другого репетитора, ребенка начинают совсем гнобить... Это настолько обычно именно для преподавания языков, что обратное кажется радостью.
А говорить сейчас об этичности - настолько смешно, люди забыли это слово. (Да, если что - я в школе 5 лет проработала и сейчас работаю в вузе. И понимаю, что мои принципы устарели, как печатная машинка...).

а я вот работаю в школе и своих учеников не беру, ибо считаю это не ЭТИЧНЫМ. это я в защиту себя, как учителя. Но то, что так бывает- не спорю. поэтому и считаю, что родителям разумнее даже не подходить к учителю с намеками на дополнительное обучение и не звонить с вопросами, а сколько у вас будет стоить, ибо , если вам цена не подойдет, у некоторых осадок останется. а если честно устала я от всего того, что творят с нашим образованием

Звёздочка
08.02.2011, 20:59
Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/,
.

Огромное спасибо за ссылку! :flower:

Gulchata
09.02.2011, 00:29
Здесь конечно перебор, во первых ребенок больной, поэтому вообще не понимаю, как учитель мог предложить такой вариант, а во вторых с такой квалификацией стоимость не более 300 рублей.

У нас преподаватели устраивают консультации для детей во внеурочное время. Если вопрос в том, чтоб подтянуться до остальных, то можно просто бесплатно проконсультироваться...
А вообще-то, замечу, что преподаватели иностранных языков всегда чувствовали себя привелигированно: группа маленькая (как правило), тетради проверять в таких объемах не приходится. У них всегда работа в школе сопровождалась приработком на стороне ! Вот такое и отношение к собственным (бесплатным!) ученикам ... Альтруистов среди этой категории педагогов явно нет ! :020:

има2002
09.02.2011, 01:30
Я уже подумала, что может я не права и может действительно на решение нашей молодой учительницы повлияли её коллеги из нашей школы (а вдруг они правда потребовали, чтобы она не брала меньше 500 р). Муж после личной беседы с ней в школе по поводу помощи по немецкому говорит, что она отреагировала очень хорошо, правда немного была смущена предложением, но полностью была согласна работать на наших условиях, просто не могла точно определить время прихода к нам и поэтому сказала, что сама позвонит и скажет когда она может заниматься ( тем более мы обещали её возить).
А в понедельник муж говорит, что было такое ощущение, что он разговаривает с другим человеком, разговор был очень резкий, она жёстко озвучила свои условия ( муж говорит, что ему даже показалось, что она как будто прайс зачитывает под чьим то контролем), муж растерялся и сказал, что нам надо подумать до вечера.
После нашего последующшего отказа, она нам и сказала, чтобы сын тогда сам догонял материал, хотя у мужа опять сложилось впечатление, что она вроде бы даже с облегчением вздохнула, что мы отказались.
Как будто бы 2 разных человека. Хотя ужасно не хочется подозревать и других преподавателей в давлении на нашу.
А потом муж вспомнил, что время для наших занятий она не могла точно сказать, т.к. сказала, что именно в понедельник она должна была заниматься с 2 учениками прямо в школе, но будут занятия или нет она не знает.
Так что мы, видимо, у неё не первые и тогда ей незачем было советоваться с остальными колегами.
Вообщем и не знаю, что думать, такой неприятный осадок остался. Так неприятно, что возникли подозрения по поводу всей нашей школы, так не хочется думать, что это правда.
Кстати, родители с класса, которым я это рассказал тоже были в шоке от такого поведения нашей учительницы.
Тем более, это идёт таким дисонансом с нашей классной учительницей, которая так беспокоится за успехи наших детей, что может сама позвонить и озабоченно спросить, что происходит с сыном и почему у него начались проблемы ( после каникул он недели 2 входит в прежний режим), пока мы на больничном, она нам сама позвонила и продиктовала все уроки, которые необходимо сделать в связи с выходом класса на карантин. А тут не то что никаких переживаний за пропуски, а ещё и 500 р, да и ещё мне домой привозите больного ребёнка.
Одно радует, что начальную школу с завтрашнего дня закрыли на карантин и мы не так много пропустим и не скоро увидим нашу учительницу по немецкому.

Chouette
09.02.2011, 01:55
Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёл по 300 р, причём, занятия у меня дома.
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно на уроке, то странно оплачивать им их непрофессионализм.
Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.

Вот видите, вопрос с ценой разрешился самым понятным образом. В этом году такие цены.
Мне почему-то кажется, что Вы пытаетесь уличить молодую учительницу в ... затрудняюсь сформулировать... отсутствии совести, что ли? Твой или не твой ученик... Вы же к ней, к СВОЕЙ учительнице (!), обратились сразу с целью ПЛАТНЫХ занятий, не так ли? Их и обговаривали. А потом возмущаетесь, что в прошлом году это было бесплатно. Или было бы правильно, если бы ей предложили деньги, а она, альтруистка-комсомолка-спортсменка, сказала бы, что все будет бесплатно? Не говорили бы сразу про деньги, спросили бы, как можно это нагнать. Возможно, она предложила бы консультации бесплатно. А тут получается, Вы ей предложили деньги и ждете,что она откажется ли что будет работать за полцены? Заповедь есть такая "Не искушай..."
Я не педагог, но мне как-то неловко от Вашего возмущения.

Кстати, мне кажется, есть все-таки разница между уроками для перехода в другой класс\группу\повышения уровня и уроками за пропущенные занятия. Здесь вряд ли идет речь о недоработке учителя на уроке, которую потом приходится исправлять за счет родителей.

Chouette
09.02.2011, 02:03
Так неприятно, что возникли подозрения по поводу всей нашей школы, так не хочется думать, что это правда.
Кстати, родители с класса, которым я это рассказал тоже были в шоке от такого поведения нашей учительницы.

Ойейейей! Вашему ребенку же там учиться не один год...
Вы считаете этичным, не разобравшись, не понимая ситуацию до конца, освещать проблему так однобоко для всех родителей?
И школу уже подозреваете, и учительницу...

Прямо аморальное поведение у нее какое-то, да? :)

~Мы~
09.02.2011, 02:10
У Вас одна учитель немецкого на класс? Обычно класс делят на группы на иностранном. Если есть возможность перевестись в другую группу - переведите ребенка, там наверняка учитель лучше, опытнее, совестливее и так далее - устраивающая Вас. Я лично ничего аморального и жуткого в поведении учительницы не нашла, как и большинство отписавшихся тут, но Вам виднее конечно.

Тем более, это идёт таким дисонансом с нашей классной учительницей, которая так беспокоится за успехи наших детей, что может сама позвонить и озабоченно спросить, что происходит с сыном и почему у него начались проблемы .А тут не то что никаких переживаний за пропуски, а ещё и 500 р, да и ещё мне домой привозите больного ребёнка....

Не сравнивайте классного рук-ля и предметника. У предметников также есть свои подопечные классы, то есть они тоже классные рук-ли у старшеклассников, где они и волнуются о своих подопечных, также как Ваша классная о своих.

има2002
09.02.2011, 02:39
Во-первых, я сказала, что как раз стараюсь не верить, что в нашей школе всё поставлено на поток.
А вот насчёт того, что я неэтично поступила, свещая ОДНОБОКО ситуацию для родителей, я здесь не согласна. А как я могла эту ситуацию осветить неоднобоко? Да, я сказала какая у меня возникла проблема и как отреагировала на неё наша учительница, причём, главной моей целью было получение информации о репетиторах по немецкому языку в городе и я эту информацию получила, в том числе и сайт.
А как неоднобоко я должна была эта сделать? Вы предлагаете пойти к учительнице и начать разбираться почему она сначала согласилась, а потом выдвинула совсем другие условия? Сама она приняла такое решение или кто-то на неё повлиял?
Или пойти к завучу и выяснить на поток поставлено репетиторство или нет? Где я могла получить иную информацию, кроме как не из своего опыта?
А каким образом вы мне предлагаете делать выводы как не из тех слов, которые говорят участники этой ситуации?
Я говорю, что я очень не хочу думать, что эта ситуация является частью системы в нашей школе и буду рада если вы мне скажете, что я неправильно понимаю слова завуча, которая говорит, что консультаций в школе нет и все вопросы по пропущенным занятиям решаются в индивидуальном порядке со своим учителем, да ещё с присказкой: "Ну вы даёте, вы хотели, чтобы она ещё к вам домой ездила что ли? конечно занятия у неё дома".
А почему я не понимаю ситуацию до конца? Объясните пожалуйста. Т.е. я здесь ещё должна искать какой-то философский смысл, потайное дно? Всё описала как было или вы предлагаете устроить родительское собрание с вызовом всех участников ситуации, чтобы объективно, а не "однобоко" оценить ситуацию?????
Я поняла одно, НИКОГДА я не буду брать в качестве репетитора учителя из своей школы и очень буду рекомендовать также поступать остальным родителям из нашей школы, рекламируя разные сайты по репетиторству в городе и интересные курсы. Кстати, те родители кто в прошлом году брали в качестве репетиторов наших учителей, в этом году взяли уже нешкольных, вот буду узнавать почему они так поступили.

има2002
09.02.2011, 02:46
А предложение по переводу в другую группу я вообще не поняла. Как учитель преподаёт меня устраивает, точнее я не знаю как она преподаёт и как преподаёт другой преподаватель. Я кажется вообще ничего не говорила о качестве преподавания, причём тут оно, я его не оценивала, я вообще не знаю немецкого.
Зачем мне куда то переводить ребёнка? Мне нужно было несколько занятий, чтобы ему объяснили пропущенный материал и всё.
В принципе я частично получила ответ на свой вопрос, причём именно в этом топике, здесь уже было объяснение почему у школьных преподавателей цены выше по городу при условии, что они дают только школьный материал.

~Мы~
09.02.2011, 02:55
А предложение по переводу в другую группу я вообще не поняла....

Затем, что у Вас сложилось негативное впечатление об учительнице, которое Вы выливаете здесь и родителям в классе- и ответила не так, и цену заламывает, и не интересуется Вашим ребенком и счастье что увидите ее еще не скоро из-за карантина...., а Вашему ребенку ведь еще учится и учится у нее. Дальше будет всё позитивно в отношении ее? Если да, то конечно не стоит переводить, повозмущались и забыли.

fatherr
09.02.2011, 03:14
Странно, т.к. официально разрешено уже несколько лет законом

има2002
09.02.2011, 04:08
Затем, что у Вас сложилось негативное впечатление об учительнице, которое Вы выливаете здесь и родителям в классе- и ответила не так, и цену заламывает, и не интересуется Вашим ребенком и счастье что увидите ее еще не скоро из-за карантина...., а Вашему ребенку ведь еще учится и учится у нее. Дальше будет всё позитивно в отношении ее? Если да, то конечно не стоит переводить, повозмущались и забыли.

Вот здрасте. Да, впечатление сложилось не очень хорошее, причём исключительно на её отношение к консультированию по пропущенным темам. А процесс обучения то здесь причём?
До болезни моего сына ни я её не знала, ни она меня. Она без меня преподавала, я с ней никак не соприкасалась. Почему я должна бегать по другим группам из-за того, что мне её поведение кажется неправильным? Это моё мнение и я имею право его высказать. Я думаю она нормально преподаёт. Мне её поведение не нравится вне школьных занятий и что я из-за этого должна менять процесс обучения?
Абсолютно вас не понимаю, да, моему ребёнку ещё учиться и учиться у неё, а причём здесь моё отношение к ней? Как может повлиять на процесс обучения позитивно я к ней отношусь или нет??? Вот если я узнаю, что она плохо преподаёт тогда подумаю о переводе, а сейчас то что?
И потом, я уже писала, что меня сейчас больше волнует ни её поведение, а является ли репетиторство в нашей школе системой или нет.

zippi
09.02.2011, 09:49
Когда в группе по языку 6-10 человек и все тупят, то да. Это валяние дурака на уроке.
А когда простите из 10 только 1 слабоват в языке ( или каком ином предмете) то тут уж учитель не причём. И один на один можно и подтянуть ребёнка, помочь ему.
Почему бы и нет.

У меня сын на уроке всё понимает, знает язык на 4. Но если бы с ним учитель посидела один на один дома, думаю, что он бы язык знал на 5+.

iralisk
09.02.2011, 12:40
Когда в группе по языку 6-10 человек и все тупят, то да. Это валяние дурака на уроке.
А когда простите из 10 только 1 слабоват в языке ( или каком ином предмете) то тут уж учитель не причём. И один на один можно и подтянуть ребёнка, помочь ему.
Почему бы и нет.

У меня сын на уроке всё понимает, знает язык на 4. Но если бы с ним учитель посидела один на один дома, думаю, что он бы язык знал на 5+.

А если у этих 9, которые не слабоваты, есть репетиторы? Когда задается задание, которое выходит за рамки возможностей ребенка, а потом все дети приходят готовыми к уроку - это как? Это - обычная практика. Задание за ребенка сделала либо бесплатно мама (сестра/папа), либо платно - репетитор. А потом школа с гордостью демонстрирует успехи детей. Только школа-то при чем? Но почему-то родителей это устраивает и они не объединяются против подобной практики. Каждый платит своему репетитору (кто-то - прямо учителю, кто-то - на стороне) и как-то справляется с ситуацией, которой бы не было, если бы она не устраивала родителей. И не надо здесь о том, что родители хотя, чтобы дети знали язык. Многие из сделанных таким образом заданий никаким образом ребенка не приближают к владению языком (толку, что репетитор/мама напишет за ребенка текст, а тот его выучит? Где прирост знаний ребенка?). Таким образом достигается только спокойная жизнь - родителей, ребенка и учителя. Родители имеют ребенка-хорошиста, ребенок имеет приличные оценки не напрягаясь, учитель может демонстрировать как хорошо он учит. Щастье!

Фортуна
09.02.2011, 12:54
Когда задается задание, которое выходит за рамки возможностей ребенка, ... Это - обычная практика.
:0007:
Приведите пример заданий, которые выходят за рамки возможностей ребёнка.
И не надо здесь о том, что родители хотя, чтобы дети знали язык. Многие из сделанных таким образом заданий никаким образом ребенка не приближают к владению языком (толку, что репетитор/мама напишет за ребенка текст, а тот его выучит? Где прирост знаний ребенка?).
:010:
Вы сейчас и вправду тут хотите сказать, что репетиторов нанимают исключительно для того, чтобы сделать письменное задание для школы? И платят такие деньги деньжищи, вместо того, чтобы купить ГДЗ какие-нибудь или многочисленные сборники устных тем за копейки (или даже просто скачать их из сети вообще бесплатно)? Это ж надо, сколько идиётов, оказываецца у нас. :073: Но ничего, вот вы им глаза сейчас открыли, они хоть теперь прозреют :065: - перестанут к писцам рассказов для заучивания обращацца.

ПС. Вот как интересно, выученный текст - это не прирост знаний, а выученное стихотворение - это прирост? Или выученное определение по русскому, формула по математике, которую тоже не сам вывел - это прирост?:073:

Linas
09.02.2011, 12:58
А если у этих 9, которые не слабоваты, есть репетиторы? Когда задается задание, которое выходит за рамки возможностей ребенка, а потом все дети приходят готовыми к уроку - это как? Это - обычная практика. Задание за ребенка сделала либо бесплатно мама (сестра/папа), либо платно - репетитор. А потом школа с гордостью демонстрирует успехи детей. Только школа-то при чем? Но почему-то родителей это устраивает и они не объединяются против подобной практики. Каждый платит своему репетитору (кто-то - прямо учителю, кто-то - на стороне) и как-то справляется с ситуацией, которой бы не было, если бы она не устраивала родителей. И не надо здесь о том, что родители хотя, чтобы дети знали язык. Многие из сделанных таким образом заданий никаким образом ребенка не приближают к владению языком (толку, что репетитор/мама напишет за ребенка текст, а тот его выучит? Где прирост знаний ребенка?). Таким образом достигается только спокойная жизнь - родителей, ребенка и учителя. Родители имеют ребенка-хорошиста, ребенок имеет приличные оценки не напрягаясь, учитель может демонстрировать как хорошо он учит. Щастье!

Ну не горячитесь, это не обычная практика:)). У меня ребенок старший ни дня не занимался с репетитором, я язык не знаю. Младшей старшая помогает, нет никаких таких заданий, чтобы ребенок не мог сделать. Ах да, школы языковые:)).
Репетитор в группе были только у одного из 8 человек.

Baccara
09.02.2011, 13:08
[QUOTE=iralisk;56086593]охохонюшки...Сколько раз я с этим сталкивалась. Когда ребенку откровенно занижают оценки, чтобы вынудить пойти на индивидуальные уроки. Когда детям ничего не объясняют на уроках - опять же, чтобы появилась потребность в платных занятиях. Бывает еще и так, что обнаружив у ребенка другого репетитора, ребенка начинают совсем гнобить... Это настолько обычно именно для преподавания языков, что обратное кажется радостью.

а я вот работаю в школе и своих учеников не беру, ибо считаю это не ЭТИЧНЫМ. это я в защиту себя, как учителя. Но то, что так бывает- не спорю. поэтому и считаю, что родителям разумнее даже не подходить к учителю с намеками на дополнительное обучение и не звонить с вопросами, а сколько у вас будет стоить, ибо , если вам цена не подойдет, у некоторых осадок останется. а если честно устала я от всего того, что творят с нашим образованием Остается только порадоваться, что такие люди в системе нынешнего образования ЕЩЕ остались. Я лично против когда учитель занимается с учеником из своего класса, негативных примеров - море. Могу отметить, что студенты иногда преподносят материал лучше, у них глаз еще не замылился, но таких тоже поискать надо,да и с детьми проще находят контакт

има2002
09.02.2011, 18:41
Радуюсь, что по-тихоньку негатив уходит. Главный вывод я для себя уже сделала: Никогда не брать школьного репетитора - ЭТО НЕЭТИЧНО. Если необходимо будет нагнать материал после болезни, то только через репетиторов на стороне или через положенные законом консультации ( если школа их всё таки введёт).
Во многом я сама виновата, ведь всегда плохо относилась к школьным репетиторам, а тут решила, что это другое так как мне нужно было просто разъяснить пропущенный материал, вот и спровоцировала ситуацию. Если бы я не предложила учительнице платные занятия, я так бы и не узнала о школьной системе (меньше знаешь лучше спишь).
А ведь я ешё на прошлой неделе хотела создать топ совсем с другой интонацией "А наша учительница называет детей на "Вы", хотела похвастаться, что сын говорит, что в их группе учитель по немецкому называет детей как студентов в вузе на "Вы".
А вместо гордости за наших "студентов" появилась обида ( говорят, что обида это неоправданные ожидания, может я слишком хорошо о ней думала и просто именно от неё и не ожидала).
А тут заодно появились намёки, что это вообще наша школьная практика. Вообщем не заболел бы сын, так бы я и жила, радуясь своей школе.

iralisk
09.02.2011, 21:24
:0007:
Приведите пример заданий, которые выходят за рамки возможностей ребёнка.

:010:
Вы сейчас и вправду тут хотите сказать, что репетиторов нанимают исключительно для того, чтобы сделать письменное задание для школы? И платят такие деньги деньжищи, вместо того, чтобы купить ГДЗ какие-нибудь или многочисленные сборники устных тем за копейки (или даже просто скачать их из сети вообще бесплатно)? Это ж надо, сколько идиётов, оказываецца у нас. :073: Но ничего, вот вы им глаза сейчас открыли, они хоть теперь прозреют :065: - перестанут к писцам рассказов для заучивания обращацца.

ПС. Вот как интересно, выученный текст - это не прирост знаний, а выученное стихотворение - это прирост? Или выученное определение по русскому, формула по математике, которую тоже не сам вывел - это прирост?:073:

Простите, но общаться в предложенном Вами тоне не буду. Я нигде не писала, что репетиторов нанимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы сделать д/з. Равно как не собиралась ни считать кого-либо идиотами и открывать кому-то глаза. Я всего лишь сказала, что во многих сильных школах ученики имеют репетиторов для выполнения д/з. Вы это будете отрицать? Попробуйте. Я от такого репетиторства годами отбиваюсь, иногда безуспешно, но очень стараюсь. Кроме того, д/з - не только разговорная тема. Это бесконечные презентации-пересказы-сочинения, которые купить или скачать трудновато. Упражнения, в которых не понятная ребенку грамматика сочетается с не известной ребенку лексикой. Тексты, в которых встречаются неизученные грамматические конструкции. По идее, если такое встретилось в учебнике, учитель должен объяснить на уроке. Но иногда он этого не делает. И это становится проблемой ребенка и его родителей. Простите за излишнюю эмоциональность, больше не буду.
ПС. Если Вы сможете мне объяснить, в чем прирост знания (кроме тренировки памяти, что конечно, ценно) когда ребенок выучивает не понятный ему текст на чужом языке - буду Вам искренне благодарна. Впрочем да, есть любители заставлять детей Песнь о Гайавате учить. Возможно, они и правы. А я не вижу и смысла в выучивании непонятных формул и правил тоже. Стихи - немного другое.

zippi
09.02.2011, 21:35
Ага, сколько предметов в школе столько и репетиторов нанимают. Так что ли???
И жизнь такая спокойная и счастливая становится:046:

iralisk
09.02.2011, 21:56
Ага, сколько предметов в школе столько и репетиторов нанимают. Так что ли???
И жизнь такая спокойная и счастливая становится:046:

Я только про язык говорила. Простите, больше ничего говорить не буду.

мумики
09.02.2011, 22:07
Я только про язык говорила. Простите, больше ничего говорить не буду.
А я вот присоеденюсь к Вашему мнению. Репетиторы в классе не редкость - именно язык. И как не крути они с ребенком именно дз проходят. Не пишут конечно, а помогают обкатать и понять. Не знаю хорошо это или плохо. Может дети у нас такие , но факт. Школа языковая - Верещагина.

Linas
09.02.2011, 23:02
Я всего лишь сказала, что во многих сильных школах ученики имеют репетиторов для выполнения д/з. Вы это будете отрицать? Попробуйте. Я от такого репетиторства годами отбиваюсь, иногда безуспешно, но очень стараюсь. .
Озвучте школы, очень любопытно стало, где такая практика. Хотя наверное сейчас скажете, что неэтично:)). Ну а я скажу, что Ваши слова недостоверны и во многих сильных языковых школах репетитор по языку это не норма и не обычное явление, я сужу по практике:fifa:. В сильных языковых школах, обычное явление сильные педагоги по ин.языкам и дети не нуждаются в доп.занятиях (от 3-4 занятия на неделе, в младшей школе и до 8-9 занятий в старшей школе из них 2 предмета на ин.языке, куда более то:016:). Только если ребенок много пропускает по болезни или у родителей определенные требования к уровню для своего чада.

Linas
09.02.2011, 23:03
А я вот присоеденюсь к Вашему мнению. Репетиторы в классе не редкость - именно язык. И как не крути они с ребенком именно дз проходят. Не пишут конечно, а помогают обкатать и понять. Не знаю хорошо это или плохо. Может дети у нас такие , но факт. Школа языковая - Верещагина.
Чем Вам Верещагина не угодила;)

Ксения Игоревна
09.02.2011, 23:33

+100! В случае болезни можно и на бесплатной консультации объяснить пропущенный материал, у нас был опыт репетитора по английскому- своей же учительницы, года четыре назад она брала 400 рублей за 45 минут, результат был нулевой. Вывод: если ты на уроках не научил, то где гарантия, что после уроков будет по другому.

Linas
09.02.2011, 23:36
+100! В случае болезни можно и на бесплатной консультации объяснить пропущенный материал, у нас был опыт репетитора по английскому- своей же учительницы, года четыре назад она брала 400 рублей за 45 минут, результат был нулевой. Вывод: если ты на уроках не научил, то где гарантия, что после уроков будет по другому.
+100 полностью подпишусь

passer-by
10.02.2011, 00:17
Мне кажется, что я за меньшие деньги найду кучу интересных игровых занятий, а не просто пересказ школьного материала.
ну так найдите, в чем проблема?

как можно неопытной учительнице брать 500 р да ещё и возить к ней домой ( у меня коллеги кандидаты наук больше 600 р не берут, я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентов)а все мои знакомые кандидаты наук берут 1000-1500 за 1,5 часа, не меньше. На дом никто не ездит, работают либо в вузе, либо (буквально 1-2 человека) у себя на дому.

я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентова со своих учеников мне вообще в голову не придет брать деньги за занятия. Но это уже отдельная тема.

P.S. наведите справки, узнает, что 200-300 руб - это стоимость одного занятия в группе из 10-15 человек, а вы хотите столько же платить за индивидуальные

p.p.s. хорошему репетитору попросту некогда ходить по домам учеников. За очень редким исключением.

passer-by
10.02.2011, 00:22
высказалась, что опыта у неё нет ( пол года после института).
многие мои знакомые к окончанию института имели опыта гораздо больше, чем полгода

iralisk
10.02.2011, 00:29
Линас, давайте так договоримся - как врач видит только больных и потому ему кажется, что все болеют, так и репетитор, к которому обращаются с проблемами, считает, что это проблемы - большинства. Я рада, что есть школы, в которых учат, как надо. Но к сожалению, есть школы, где учат по-другому. Номера озвучивать не буду. Это не сделает мою информацию достоверной, а вызовет еще больший скандал, чего я, видит Бог, не хотела. Мне просто очень жаль детей, поставленных в такие нелепые условия. Простите, но больше в дискуссии участвовать не буду.

passer-by
10.02.2011, 00:43
Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно????
так с чего вы взяли, что они все репетиторствуют со своими учениками? бесплатно учат на уроке, после уроков занимаются дополнительно с желающими. Причем здесь качество работы учителя?
Другое дело, если ситуация такова, как приводят примеры выше - учитель навязывает платные доп.занятия, а без них выше тройки ребенку не ставит. Но вряд ли вы можете с уверенностью говорить, что так делают все учителя школы вашего ребенка.

passer-by
10.02.2011, 00:48
что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
вполне допускаю, что она поинтересовалась у коллег, сколько стоит занятие, и они ей назвали такую цену. У нас тоже преподаватели, когда советуешься о стоимости, говорят, сколько брать и только удивленно посмотрят в ответ, если заикнешься, что "наверное, мне надо оценить свою работу подешевле, т.к. опыта по сравнению с вами маловато". Их маленький опыт не смущает, спокойно доверяют свои занятия и своих учеников. Так что, думаю, и преподаватель с небольшим опытом вполне может хорошо учить.

passer-by
10.02.2011, 00:55
Т.е. если преподаватели контролируют стоимость репетиторских услуг своих колег,
да с чего вы это взяли? почему не рассматриваете предложенный выше вариант - учитель посоветовалась с коллегами на счет цен этого года, они ей назвали 500 р. Она вам их и озвучила. Всё. Почему сразу речь пошла о "контроле", "битве за учеников"?

Chouette
10.02.2011, 01:15
Странно, т.к. официально разрешено уже несколько лет законом

у Вас неверная информация. Разрешено, если школа получила / подтвердила лицензию на право заниматься платными услугами. В противном случае - нет.

има2002
10.02.2011, 02:16
А мне сегодня позвонили из школы и сказали, что завтра со мной хочет встретиться директор школы. Про ситуацию с учительницей она не знает, видимо, хочет поговорить про запрашиваемые мной консультации, которые с моей точки зрения (возможно ошибочной) должны быть. Скорее всего, меня завтра будут убеждать, чтобы я не лезла со своими вопросами по поводу консультаций.

има2002
10.02.2011, 02:28
да с чего вы это взяли? почему не рассматриваете предложенный выше вариант - учитель посоветовалась с коллегами на счет цен этого года, они ей назвали 500 р. Она вам их и озвучила. Всё. Почему сразу речь пошла о "контроле", "битве за учеников"?

Да я и такой вариант рассматриваю, я любые варианты рассматриваю. Я очень хочу, чтобы вы оказались правы. Я не знаю почему она так поступила, впрочем, вы тоже не знаете. Кроме неё самой этого не знает никто, а её я спрашивать не хочу.
Но я всё равно считаю, что со своими заболевшими учениками так не поступают.
А ещё мне жаль, что тетради на печатной основе по немецкому у сына до болезни были сданы ей на проверку и она их не отдала мужу, но ОБЕЩАЛА ИХ ПРИНЕСТИ К НАМ ДОМОЙ, КОГДА ПРИДЁТ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ.
Но и сама не пришла и тетради нет, жаль, что теперь и домашние задания не сделать, теперь ребёнок точно отстанет. Может после завтрашней встречи в школе зайти к ней за тетрадью:016:, хотя очень не хочется, но не должны эмоции влиять на процесс обучения, тем более я уже почти остыла, ещё день-два и всё станет на свои места.(надеюсь:))

Linas
10.02.2011, 10:46
Линас, давайте так договоримся - как врач видит только больных и потому ему кажется, что все болеют, так и репетитор, к которому обращаются с проблемами, считает, что это проблемы - большинства. Я рада, что есть школы, в которых учат, как надо. Но к сожалению, есть школы, где учат по-другому. Номера озвучивать не буду. Это не сделает мою информацию достоверной, а вызовет еще больший скандал, чего я, видит Бог, не хотела. Мне просто очень жаль детей, поставленных в такие нелепые условия. Простите, но больше в дискуссии участвовать не буду.

ок)) Наверное мне просто обидно за сильных педагогов, которых я встречала, у которых учились и учатся мои дети

но согласна, что жаль детей, когда непрофессионалы ставят в такую зависимость

Lisa V
10.02.2011, 11:05
никогда бы не стала связываться со школьными учителями. имхо.
только независимого человека, и желательно по отзывам знакомым.

има2002
10.02.2011, 22:23
Сегодня директор предложила приводить ребёнка на консультацию по пропущенным темам к нашей учительнице за 20 минут до начала 1 урока.

Анка-Свердловчанка
10.02.2011, 23:03
Има, давно прочитала Ваше сообщение о том, что требуется репетитор (на ДО), думала, предлагать ли свои услуги, но решила, что у меня мало времени и я не смогу взять ещё одного ребёнка на репетиторство. а готовиться к занятию плохо, только лишь проходить школьный материал - так уж лучше не вести такие занятия, на мой взгляд.
теперь увидела поднятую Вами тему на форуме. мне хочется вот что высказать: цены, которые все озвучивали - 350, 500 руб. - это за час (60 минут), за академ.час (45 мин.) или за полтора часа (90 мин.)?
я заканчиваю СПбГУ, и у меня многие подруги подрабатывают репетиторством или подготовкой к школе. обычно мы занимаемся по полтора часа за 500-600 руб., а если родители настаивают заниматься час - тогда 350. но, как показывает опыт, за час можно расширенно разобрать с ребёнком тему урока, а если Вы хотите разнообразить занятие материалами, требуется полтора часа. к тому же, не каждый репетитор соглашается ехать на часовое занятие, потому что затраты на дорогу (не только денежные) не всегда соответствуют отдаче, так, что ли, выразиться...

а по поводу учителей в школе как репетиторов я считаю, что это неверно. есть ли смысл заниматься у педагога, у которого ребёнок по тем или иным причинам отстаёт? Вы написали, что пропустили 2 занятия? (поправьте меня, если я ошиблась) мне кажется, для ликвидации именно этого пробела достаточно 30 минут. потому что на уроке учитель ведь занимается со всеми, и на объяснение нового уходит мало времени, больше уходит на то, чтобы всех детей вовлечь в это объяснение (15 раз повторить фразу, а не один).
сама учила немецкий в школе с первого класса, поэтому с уверенностью так говорю...

има2002
10.02.2011, 23:58
Да, мне нужно было просто нагнать пропущенный материал, поэтому я и была удивлена цене: 500 р. за 45 мин на дому учительницы за то чтобы рассказать пропущенный материал за 2-4 урока, тем более учитель сказала, что потребуется несколько занятий. Мне тоже кажется, что этот материал можно было дать намного быстрее и уж никак не за 500 р. мне вообще странно когда со своих учеников берут такие деньги за пропущенный по болезни материал.

Анка-Свердловчанка
11.02.2011, 13:17
ну в результате Ваша проблема сейчас решилась? Вы ходите на консультацию к учителю перед уроком, да, как писали в одном из предыдущих сообщений?

има2002
11.02.2011, 22:24
Пока наш класс на карантине и первая консультация назначена на вторник. Так что как там всё пойдёт не знаю. Я так и не поняла - это сделано для меня в виде исключения или если вдруг у нас опять окажется какая то тема пропущена мы сможем опять пойти на консультацию.
Они конечно все очень недовольны, больше всего им не понравилось, что я создала топик на ЛВ. первое, что я услышала зачем вы в интернете разместили об этом информацию, директор говорит, что она понятия не имеет где я это разместила и читать не будет, но ей якобы позвонил какой-то родитель и сказал, что я в интернете об этом пишу.
Я сказала, что это моё личное дело какие вопросы задавать на ЛВ, но до сих пор для меня тайна за семью печатями как они могли про это узнать. Я специально перечитала весь топик, НИГДЕ я не говорила ни номер школы, ни район, ни имён учителей и завуча.
Родители в классе про мою ситуацию не знают,я посчитала, что это моё личное поэтому ни с кем не делилась. Я вообще не планировала ни с учительницей на эту тему говорить, ни с завучем, ни с кем-либо ещё
Меня больше интересовал ответ на вопрос о статусе репетитора школьного учителя, который занимается со СВОИМИ школьными учениками и есть ли возможность в принципе на консультации изучить пропущенный материал.
Директор школы решила мою проблему, спасибо ей, хотя я её об этом и не просила. Правда, мы с ней не сошлись в одном: её позиция: всё что делают её учителя вне школьных стен их личное дело и сколько они берут за свои занятия её не касается. Моя позиция была: учитель остаётся учителем и после школьных занятий, пройти пропущенную тему со своим учеником можно было или на условиях предложенных родителями или на консультации вообще бесплатно за 15 минут до урока. А что касается настоящего репетиторства ( у нас всё таки др.вариант) я ей сказала, что я считаю неэтичным когда учителя за деньги заниматься со СВОИМИ ШКОЛЬНЫМИ учениками, которым потом ставят оценки на котрольных. Они могут заниматься за деньги с учениками других школ, ну или хотя бы с детьми из др. класса).
Самое интересное директор сказала, что да, наверное это неэтично, но это личное дело учителей. Для неё главное, чтобы в школе деньги за консультации не брались, а все что вне стен школ её не касается.
Конечно я никого не пыталась переубеждать, просто спокойно высказала свою позицию (потом правда сразу вспомнилось, что, например, судье или следователю запрещено по закону оказывать кому-либо юридическую помощь в качестве представителя в суде, и платно и, бесплатно, даже на другом конце России, даже во время отпуска, они даже своим родственикам помочь не имеют право - а почему, а потому, что это НЕЭТИЧНО.
А ещё, если судья в своё свободное время напьётся в ресторане или опять же вне стен суда поведёт себя незаконно, его легко могут вызвать на ковёр в квалификационную коллегию судей. Там нет такого понятия, что за стенами суда он может делать что хочет.Есть понятие честь мундира.
Вот сейчас пол владивостокской таможни будет уволено за невинный (а с моей точки зрения шикарный) клип. А почему их всех сейчас уволят - опять потому что НЕЭТИЧНО даже для себя снимать шуточные клипы, которые могут дискредитировать профессию.
Жаль, что в школьной среде понятие об этике существует только внутри школьных стен.

passer-by
11.02.2011, 22:40
Да, мне нужно было просто нагнать пропущенный материал, поэтому я и была удивлена цене: 500 р. за 45 мин на дому учительницы за то чтобы рассказать пропущенный материал за 2-4 урока, тем более учитель сказала, что потребуется несколько занятий. Мне тоже кажется, что этот материал можно было дать намного быстрее и уж никак не за 500 р. мне вообще странно когда со своих учеников берут такие деньги за пропущенный по болезни материал.
учитель берет деньги не за пропущенный или не пропущенный материал, а за определенное время занятий (45 мин, 90 мин). Хотя допускаю варианты, когда учитель, например, берет меньше денег с ученика, с которым надо проходить темы текущих уроков, по сравнению с учеником, с которым надо углубленно заниматься предметом, т.к. в первом случае готовиться к занятию проще.

passer-by
11.02.2011, 22:51
Правда, мы с ней не сошлись в одном: её позиция: всё что делают её учителя вне школьных стен их личное дело и сколько они берут за свои занятия её не касается. Моя позиция была: учитель остаётся учителем и после школьных занятий, пройти пропущенную тему со своим учеником можно было или на условиях предложенных родителями или на консультации вообще бесплатно за 15 минут до урока. А что касается настоящего репетиторства ( у нас всё таки др.вариант) я ей сказала, что я считаю неэтичным когда учителя за деньги заниматься со СВОИМИ ШКОЛЬНЫМИ учениками, которым потом ставят оценки на котрольных. Они могут заниматься за деньги с учениками других школ, ну или хотя бы с детьми из др. класса).
Самое интересное директор сказала, что да, наверное это неэтично, но это личное дело учителей. Для неё главное, чтобы в школе деньги за консультации не брались, а все что вне стен школ её не касается.
Конечно я никого не пыталась переубеждать, просто спокойно высказала свою позицию (потом правда сразу вспомнилось, что, например, судье или следователю запрещено по закону оказывать кому-либо юридическую помощь в качестве представителя в суде, и платно и, бесплатно, даже на другом конце России, даже во время отпуска, они даже своим родственикам помочь не имеют право - а почему, а потому, что это НЕЭТИЧНО.
А ещё, если судья в своё свободное время напьётся в ресторане или опять же вне стен суда поведёт себя незаконно, его легко могут вызвать на ковёр в квалификационную коллегию судей. Там нет такого понятия, что за стенами суда он может делать что хочет.Есть понятие честь мундира.
Вот сейчас пол владивостокской таможни будет уволено за невинный (а с моей точки зрения шикарный) клип. А почему их всех сейчас уволят - опять потому что НЕЭТИЧНО даже для себя снимать шуточные клипы, которые могут дискредитировать профессию.
Жаль, что в школьной среде понятие об этике существует только внутри школьных стен. странное у вас какое-то сравнение

А вам бы понравилось, если бы начальник вам говорил, чем можно заниматься вне рабочего времени, а чем нельзя?

p.s. если учитель напьется в ресторане и начнет вести себя неподобающе, и об этом каким-то образом станет известно школе, то его тоже вызовут на ковер и пропесочат, не переживайте

p.p.s согласна только с тем, что со своими учениками заниматься неэтично.
Хотя, если ты с ним не проходишь тот же материал, что и в школе, а, например, вспоминаешь признаки равенства треугольников при подготовке к ЕГЭ по математике, изучая при этом в школе тригонометрию, то почему бы и нет. Хотя я бы и в этом случае не стала заниматься со своим.

~Мы~
11.02.2011, 23:00
....ей якобы позвонил какой-то родитель и сказал, что я в интернете об этом пишу...
Родители в классе про мою ситуацию не знают,я посчитала, что это моё личное поэтому ни с кем не делилась. Я вообще не планировала ни с учительницей на эту тему говорить, ни с завучем, ни с кем-либо ещё

има2002 я даже не знаю как Вы перечитывали топик и помните ли Вы вообще то, что ранее сами писали, но я перечитав топик увидела, что с родителями Вы общались :

Nataijal
12.02.2011, 00:05
Я за такое репетиторство. При условии, что это сильный педагог и порядочный человек. А цена... Думаю, это надо решать индивидуально.

Jerit
12.02.2011, 14:26
Мне вот непонятно в изложенной ситуации, почему автор считает, что учитель должна заниматься с ребенком по предложенной родителям цене? Ну не устраивает - найди другого человека. А то получается - подайте именно этого, но платить буду сколько посчитаю нужным. Несколько странно.
Присоединяюсь ко всем, кто озвучивал мысль, что в своем классе репетиторствовать нежелательно (хотя с одной стороны удобно - учитель знает слабые стороны ученика и программу, но двусмысленно с точки зрения контроля и оценки).
И еще мне кажется (сейчас работающие учителя обозлятся, конечно), что самой учительнице было бы выгодно организовать доп. занятия для отстающих или пропустивших - всегдя же есть такие, например 1 час в неделю. За этот час можно было бы объяснить материал, дать дополнительные задания, тогда на уроке не пришлось бы тратить время и силы. Сама проводила доп. занятия - мне было так проще. Я не имею ввиду тех, кто хронически не успевает, для родителей которых этот час тоже был бы хорошим аргументом, что и при доп. занятиях ребенок не успевает - занимайтесь еще где-нибудь.

има2002
12.02.2011, 18:21
Я уже высказала своё мнение, что для детей, пропустивших по болезни тему в школе должны быть организованы мини-консультации, 15-мин. до уроков или после. А раз учитель и завуч этого делать не хотели мной и были предложены деньги 300 р за занятие, чтобы разъяснили пропущенную тему и считаю неприличным, когда за это просят 500 р.
Почему я должна искать др. преподавателя не понимаю. Мне не нужен репетитор, только наш учитель знает, что именно прошли и где остановились, именно поэтому я и обратилась именно к ней.
А превращать школу в зону рыночных отношений, я считаю недопустимым. высказывание завуча о том, что в школе такие часы не предусмотрены и учитель не обязан заниматься с вашим ребёнком в своё свободное время, по крайней мере, просто неэтичны.
Мы что никогда не делаем на работе больше чем нам за это платят?
Мне очень понравилось ваше предложение по поводу часа в неделю для пропустивших материал ( или не понявших), хотя будет достаточно и 20 минут.
Мне кажется, что учитель как никто другой заинтересован в успехах своих учеников. Мы учимся по Мозаике, кто знает, там невозможно самостоятельно пройти тему, весь учебник на немецком, правила по граматике не указаны вообще, информацию может дать только учитель.
Я бы на месте директора сказала:
"Уважаемые учителя, дети болеют, каждая пропущенная тема снижает успеваемость ученика. К сожалению, в нашей школе не предусмотрены учебным планом консультации по немецкому языку и часы вам за это не идут, а следовательно и не оплачиваются, я знаю, что у вас у всех много работы, но я обращаюсь к вам с просьбой, если у вас есть возможность, пожалуйста выделите 15-20 минут в неделю до уроков или после для тех учеников, кто нуждается в вашей консультации.
Я думаю, в этом заинтересованы обе стороны- и дети, которые смогут восполнить пробел и вся наша школа, которая своими силами может держать успеваемость примерно на одном уровне.
Что касается вашей дополнительной работы в качестве репетиторов после школы, я не против. Но постарайтесь сделать так, чтобы среди ваших репетиторских учеников не было тех, с кем вы занимаетесь в классе, не очень этично ставить оценки по контрольным тем, с кем вы занимаетесь за деньги.
Естественно я вам этого запретить не могу, это ваше личное дело, но свою позицию всё таки выскажу. В свою очередь могу рекомендовать вам зарегистророваться на сайте репетитор.ру или обмениваться друг с другом учениками.
Кроме того, прошу обратить внимание, что если в городе будут говорить, что в нашей школе без репетитора невозможно получить хорошую оценку - это не украсит нашу школу. так что ещё раз прошу обратить внимание на качество образования.
В заключении ещё раз подчеркну, что заставить вас проводить консультации с детьми в ваше свободное время я не могу, но если кто-то из вас всё таки посчитает для себя это возможным, прошу озвучить ваше решение на ближайшем родительском собрании с указанием времени когда к вам можно прийти на консультацию."

ryjgrf
30.04.2011, 11:46
Вопрос в тему...
Этично ли, чтобы учитель "зарабатывал" на репетиторстве в помещении школы, даже после уроков? У нас такое практикуется, но администрация или не видит или закрывает на это глаза. Мне казалось, что в школах на это "тихий" запрет".

passer-by
30.04.2011, 12:30
Вопрос в тему...
Этично ли, чтобы учитель "зарабатывал" на репетиторстве в помещении школы, даже после уроков? У нас такое практикуется, но администрация или не видит или закрывает на это глаза. Мне казалось, что в школах на это "тихий" запрет".
как раз в школах на это "тихое" разрешение
Не вижу в этом ничего плохого, если учитель не занимается за деньги со своими же учениками.

ryjgrf
03.05.2011, 22:42
В том то и дело, что со своими же учениками... когда в классе полно отстающих, с которыми дполнительно никогда не занималась после уроков.

meteor
03.05.2011, 23:59
У нас тоже немецкая школа.Наш преподаватель проводит доп.занятия нулевым уроком,естественно,бесплатно.

светусик80
04.05.2011, 01:07
Нам понадобился репетитор по немецкому языку в связи с тем, что из-за болезни ребёнок пропустил много уроков, надо нагнать, а в семье никто немецким не владеет. Вспомнила, что кто-то в классе из родителей брал в качестве репетитора свою учительница по немецкому, решила поступить также, в прошлом году цены были адекватные (270-300 р учитель приходил на дом). У нас мальчик по-немецкому учиться в основном на 5, иногда на 4. Предложили нашей учительнице, она вроде бы согласилась, а сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.:wife:
Позвонила завучу по немецкому языку и спросила существуют ли консультации для детей, пропустивших материал, подчеркнула, что в семье никто не владеет немецким. Завуч говорит, что консультаций в школе нет и договариваетесь лично с преподавателем.
Мне кажется, что я за меньшие деньги найду кучу интересных игровых занятий, а не просто пересказ школьного материала. ( по крайней мере , репетитор по русскому к нам приходит за 350 р., тренер по шахматам - 500, но он КМС и с большим опытом и результатом) как можно неопытной учительнице брать 500 р да ещё и возить к ней домой ( у меня коллеги кандидаты наук больше 600 р не берут, я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентов)Я конечно свяжусь с РОНО, попробую узнать как планируются учебные часы и неужели нет консультаций в школе, допускаю за деньги. ( в прошлом году у нас была др. учительница, она нулевым уроком занималась с отстающими учениками бесплатно)
Или я чего-то не понимаю, может школьный репетитор - это минивзятка? Может стоимость урока состоит из 2 частей: 300 р - за работу, а 200 р. за хорошие оценки?

не поверите, у нас в городе, где з-ты по 4000рублей, тоже немецкий по 350рублей за 45 минут,считаю, что много!

Shatre
04.05.2011, 12:25
Меня не утраивает учитель по английскому. И Мы второй год ходим к репетитору. ( не школьному) за 350рублей ( 45 минут) . Результат на лицо. А что она сказала 500р. она в праве свое свободное время оценивать во сколько хочет. Но это мое мнение . может оно покажется кому то очень субъективным

Лукоморьевна
04.05.2011, 13:41
Если придется брать репетитора - я бы ни за что НЕ хотела видеть в этой роли школьного учителя моего ребенка. Независимо от его квалификации и от того, мало или много он попросит. По куче разных причин.

Муми Мама
04.05.2011, 14:11
Меня не утраивает учитель по английскому. И Мы второй год ходим к репетитору. ( не школьному) за 350рублей ( 45 минут) . Результат на лицо. А что она сказала 500р. она в праве свое свободное время оценивать во сколько хочет. Но это мое мнение . может оно покажется кому то очень субъективным

школьный учитель английского может думать о себе что угодно:073:-может и 1000 просить
только кто пойдет к ней на доп.занятия:wife:

Муми Мама
04.05.2011, 14:14
Чисто по теме. Если придется брать репетитора - я бы ни за что НЕ хотела видеть в этой роли школьного учителя моего ребенка. Независимо от его квалификации и от того, мало или много он попросит. По куче разных причин.

мне кажется, это вообще не этично за деньги заниматься с ребенком у которого ты ведешь предмет...