Вход

Просмотр полной версии : Нас приблизили к Европе

Страницы : [1] 2

ima-iva
08.02.2011, 18:19
Лучше бы этого не делали:(http://www.fontanka.ru/2011/02/08/127/
Теперь наше природное, биологическое (РОДНОЕ !!!) время будет на 2 часа отличаться от того, что на часах(((((
Честное слово - завидую англичанам, немцам и прочим - их биологические ритмы находятся в полном порядке :))
Неужели нет другого способа, кроме перевода стрелок, быть ближе к Европе???:001:

Marysabel
08.02.2011, 18:22
Наверное, это тот редкий случай, когда мне жалко нашего президента. Не понять народ: то уберите перевод времени, то верните взад... Все равно недовольны, хоть ты треснись.

Anita.
08.02.2011, 18:24
Умом Россияю не понять!

ima-iva
08.02.2011, 18:25
Нет-нет))Пусть перевод закончится ЭТИМ зимним временем - тогда всего лишь час и будет "навязанным" еще с 1924 года!!!:)) А то вариант - ну вы просили не переводить - так чего надо??? не переводите уже сейчас, в марте - вот этого и просили!!!!

tulikki
08.02.2011, 18:27
Умом Россияю не понять!
жесть ваще... вам за цитирование классика низачот :065:

Yozhik
08.02.2011, 18:28
Наверное, это тот редкий случай, когда мне жалко нашего президента. Не понять народ: то уберите перевод времени, то верните взад... Все равно недовольны, хоть ты треснись.

Плюсану. Мне на самом деле пофик: зимнее-летнее, главное на работу не проспать :))

ima-iva, а что значит РОДНОЕ время?

Ольша
08.02.2011, 18:28

Это точно. Наш народ никогда доволен не бывает.

Onnea
08.02.2011, 18:29
жесть ваще... вам за цитирование классика низачот :065:

Мдя, фтоппку в АпИчатки.

KoshkaNatashka
08.02.2011, 18:33
Что-то я туплю, а разве летнее время ближе к Европе??
Ведь оно позже! Весной часы переводятся на час вперед, т.е. становится на час больше, а в Европе-то на час-два-три меньше!

Сквирелл
08.02.2011, 18:35
проситите за крик души:015::wife::065::wife:
Собаку Утопить Каштанка Афигеваю

ima-iva
08.02.2011, 18:40
Ведь оно раньше! Весной часы переводятся на час вперед, т.е. становится на час больше, а в Европе-то на час-два-три меньше!

Да, летнее время ближе к европейскому)) И доводы ученых о вреде перевода были именно на летнее время, а не на зимнее. Надо было оставить время то, которое сегодня, а делается хитро!!!:)) И поэтому президент вроде бы идет навстречу пожеланиям, а на самом деле, стрелки в марте будут переведены!!!! И останется летнее время навсегда! (или до нового Указа :)) )

Душка™
08.02.2011, 18:45
Да, летнее время ближе к европейскому)) И доводы ученых о вреде перевода были именно на летнее время, а не на зимнее. Надо было оставить время то, которое сегодня, а делается хитро!!!:)) И поэтому президент вроде бы идет навстречу пожеланиям, а на самом деле, стрелки в марте будут переведены!!!! И останется летнее время навсегда! (или до нового Указа :)) )

Плюсану! :flower:

А фсе по тому, что у нас как обычно, через ж.....у! :wife:

Мандарины
08.02.2011, 18:46
Я как-то тоже не понимаю этой истерии по поводу времени - мне пофиг, летнее, зимнее, на мне этот перевод никак не сказывается. Хотя, видимо, это из-за того, что я не живу по четкому распорядку дня, встаю в одно время, а ложусь спать в промежутке между 00.00 и 03.00, поэтому мне лишний/отобранный час погоды не делают.

KoshkaNatashka

Я не понимаю, почему оно ближе. Но если ближе, то меня все устраивает, потому что к Финляндии мы ближе, чем к Москве, и вообще, чем позже вставать, тем лучше :)

Вэнди
Я что -то совершенно запуталась во времени

Гадюкина
08.02.2011, 18:47
Нас наоборот этим указом удаляют от Европы. Сейчас разница с Лондоном три часа и летом и зимой. После будет три часа летом и четыре часа зимой.

Гадюкина
08.02.2011, 18:48
Я не понимаю, почему оно ближе. Но если ближе, то меня все устраивает, потому что к Финляндии мы ближе, чем к Москве, и вообще, чем позже вставать, тем лучше :)
Будет наоборот. При переводе на зимнее время мыспали на час дольше, больше не будем.

Душка™
08.02.2011, 18:48

Позже вставать не получится. Сделают РАНЬШЕ вставать и на этом собираются остановится. :010:

Матильда Жабовски
08.02.2011, 18:52
Ну и будет у нас теперь зимой в 3 часа дня темно....

Сквирелл
08.02.2011, 18:53
А давайте Дмитрию Медведивечу письмо отправим народное? Негодующее:015:
кста у кого твиттер чирикните ему мог что делаешь хад

ima-iva
08.02.2011, 18:54
Осенью так тяжко вставать по летнему времени...Вот представьте сейчас - на ЧАС РАНЬШЕ вставать!!!:010: Зимой!!!

Захаровна In Love
08.02.2011, 18:54
Ну и будет у нас теперь зимой в 3 часа дня темно....
Ничего хорошего в этом не вижу.

Матильда Жабовски
08.02.2011, 18:55
Ничего хорошего в этом не вижу.

Так и я о том же!!!

Захаровна In Love
08.02.2011, 18:56
Так и я о том же!!!
Да я поняла, поддерживаю.

Вот всё у нас не как у людей вечно.

Гадюкина
08.02.2011, 18:57
Все будет с точность до наоборот утром в 10 темно, а вечером в4 светло

Матильда Жабовски
08.02.2011, 18:58
Да я поняла, поддерживаю.

Вот всё у нас не как у людей вечно.

ЗАто как у Европе:005:

Особенно с нашим вечным сумраком... вообще считай полярная ночь будет

Малшык
08.02.2011, 19:03
я так думаю, што с отменой перевода времени, топики на ЛВ от этого не исчезнут. будут: "а вот в этот день раньше переводили время...", "почему нам не дают спать на один час больше?", "Путин и его банда украли у нас время. свободу Ходорковскому...", "верните перевод стрелок взаназад...". и т.д....

Крутая Печенюшка
08.02.2011, 19:06
я так думаю, што с отменой перевода времени, топики на ЛВ от этого не исчезнут. будут: "а вот в этот день раньше переводили время...", "почему нам не дают спать на один час больше?", "Путин и его банда украли у нас время. свободу Ходорковскому...", "верните перевод стрелок взаназад...". и т.д....

:046::046::046:

Захаровна In Love
08.02.2011, 19:09
Скорее всего:)) Хотя я никогда против перевода не была. Встаешь так в последнее воскресенье октября, на часах уже 11, а на самом деле еще 10. Лепота:)
Лично я в таком топике отмечусь. Понастольгирую:))

Koshmara
08.02.2011, 19:12
а мне как-то параллельно.
время не переводят не только в Европе. Многие страны СНГ, которые раньше были с нами, тоже отказались от этой практики.

mamaNel
08.02.2011, 19:15
Ведь оно позже! Весной часы переводятся на час вперед, т.е. становится на час больше, а в Европе-то на час-два-три меньше!

Это не Вы тупите, а топик-стартер!:))

Нас (евро-Россию) наоборот к Сибири и Дальнему Востоку приблизили!:))

tutusya
08.02.2011, 19:16
мне нравился перевод часов. но уж лучше так - летнее время, чем зимнее.

про два часа у автора не поняла. почему два часа?

-аble
08.02.2011, 19:17
Свинство сказочное. Как Медведеву мозги то запудрили, что все наоборот сделал. Зашибись.

-аble
08.02.2011, 19:21
мне нравился перевод часов. но уж лучше так - летнее время, чем зимнее.

про два часа у автора не поняла. почему два часа?

Стрелки часов не соответствуют астрономическому времени, то есть биоритмам. Солнце в верхней точке сейчас в час дня, потому что было давно принято перевести один раз часы вперед, это было декретное время...Зимой и живем с разницей в 1 час от астрономического, того которое хорошо бы по биоритмам...А на лето еще раз переведут, и будет отставание в 2 часа...То есть полдень будет в 2 дня...Это значит, что если кто встает в 6 утра, то реально это 4 ночи, это вредно для здоровья невероятно.
Работающим людям сократят несколько лет жизни.

ima-iva
08.02.2011, 19:21
[QUOTE=mamaNel;56087647]Это не Вы тупите, а топик-стартер!:))

Нас (евро-Россию) наоборот к Сибири и Дальнему Востоку приблизили!:))[/QUOT
Читайте Фонтанку :)) Зачем ссылку давала????
"Судя по всему, перейдя в марте на летнее время, Россия в нём и останется, став на час ближе к Европе."

KoshkaNatashka
08.02.2011, 19:22

Спасибо!

Только тогда тупит и Фонтанка:
Судя по всему, перейдя в марте на летнее время, Россия в нём и останется, став на час ближе к Европе.

-аble

Вот именно.

ima-iva
Стрелки часов не соответствуют астрономическому времени, то есть биоритмам. Солнце в верхней точке сейчас в час дня, потому что было давно принято перевести один раз часы вперед, это было декретное время...Зимой и живем с разницей в 1 час от астрономического, того которое хорошо бы по биоритмам...А на лето еще раз переведут, и будет отставание в 2 часа...То есть полдень будет в 2 дня...Это значит, что если кто встает в 6 утра, то реально это 4 ночи, это вредно для здоровья невероятно.

Как я Вас уважаю!!!!!!:flower::flower::flower:

-аble
08.02.2011, 19:23
Спасибо!

Только тогда тупит и Фонтанка:

Да образованных людей не осталось вообще, чушь пишут.

Туранга Лила
08.02.2011, 19:25
:046:

+1

оставили бы зимнее время - было бы нормально.

tutusya
08.02.2011, 19:28

любопытно. спасибо за инфу

Catiche
08.02.2011, 19:30
Это точно.
Переводим часы - одна часть ЛВ недовольна. Не переводим - другая часть недовольна.
Это "закон джунглей" (С)

Don&Magdalina
08.02.2011, 19:33
Свинство сказочное. Как Медведеву мозги то запудрили, что все наоборот сделал. Зашибись.

Плюс мульон. просто бред.
Т.е. у меня дети, скажем, встают в 7.30 - это по астрономическому времени - 5.30 утра!!! Начало учёбы фактически будет в 6.30. Подобные вещи очень ломают природный биоритм и крайне вредны!

дамаприятнойполноты
08.02.2011, 19:38
Вот ей-Богу, "Убить дракона" напоминает. Вся страна ржет над переименованием милиции, но никто против не выступает, теперь время поменяли, что будет завтра? Выйдем с плакатами "одобрям-с"? Зла уже не хватает!

ima-iva
08.02.2011, 19:39
"Россия впервые перешла на летнее время в 1917 году по примеру Великобритании, которая сделала это девятью годами ранее. Декретом Совнаркома от 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Страна стала жить по так называемому декретному времени — на один час впереди планеты. С 1981 года снова стали переводить стрелки два раза в год. Декретное время при этом не отменялось, поэтому часы россиян летом уходят на два часа вперёд по отношению к поясному времени." -

так что до 1981 года мы еще жили неплохо))))

Малшык
08.02.2011, 19:41
Вот ей-Богу, "Убить дракона" напоминает. Вся страна ржет над переименованием милиции, но никто против не выступает, теперь время поменяли, что будет завтра? Выйдем с плакатами "одобрям-с"? Зла уже не хватает!

предлагаете устроить акцыю протеста против отмены перевода часов...?:))

3DMan
08.02.2011, 19:46

недоволен тот,это у кого времени дохрена, поваляться любит, яйца или грудь почесать(у кого что)

Marysabel
08.02.2011, 19:48
Канал СNN уже имеет в архивах репортаж:)

Кошкин_Д
08.02.2011, 19:49
Да что уж им так неймется-то? То одно, то другое. Кто гнездо разворошил-то?
Прям зуд какой-то нездоровый, простигосподи.

дамаприятнойполноты
08.02.2011, 19:52

Нет, против тупых нововведений.

Лозунг будет такой: Господин Президент! Поделитесь травой с народом!

Anergy
08.02.2011, 19:57
хахаха )))
вы думали они о здоровье или народе думали ?
http://eco.rian.ru/business/20110208/331891685.html
эта тема рассматривалась только с точки зрения экономии! понимаете?
остальное никого и не волновало...

Kitty Cat
08.02.2011, 20:02
Ага.

ima-iva
08.02.2011, 20:03
Психотерапевт Константин Ольховой отметил, что у большинства людей после перехода на зимнее и летнее время накапливается усталость. "Есть категории людей, которые быстро перестраиваются, но многие тяжело переносят часовые изменения, достаточно долго привыкают к новому графику, также как при смене часовых поясов в дальних путешествиях. Не факт, что экономическая рентабельность себя оправдывает, учитывая болезненные состояния и усталость, к которым приводит переход на летнее-зимнее время", - сказал Ольховой.
По словам психотерапевта, с точки зрения психологического здоровья, правильнее было бы отказаться от летнего времени и продолжать жить по зимнему.
"С моей точки зрения, зимнее время удобнее для психологического комфорта. Ведь с учетом перехода на зимнее время получалось, что люди ходили на работу в темноте только в течение трех недель в году, в конце декабря-начале января. В остальное время, добираясь на работу, мы получали какой-то позитивный заряд от утреннего света", - сказал Ольховой.
Врач подчеркнул, что теперь россияне постоянно будут жить по летнему времени. "Это значит, что по утрам зимой будет темно, что очень грустно. Потому что большинство людей не видят светового дня: идут на работу в темноте и с работы возвращаются в темноте. Рассветать зимой будет теперь в девять часов утра, когда люди уже обычно находятся на работе", - заметил он.

саныч
08.02.2011, 20:03
Экономия была тогда,когда в стране была промышленность.Сейчас фиолетово.Про вред здоровью ИМХО бред...

Mansikka
08.02.2011, 20:05
Нда.... маразм крепчал... Других дел у президента нет...

barsik
08.02.2011, 20:09
Нет-нет))Пусть перевод закончится ЭТИМ зимним временем - тогда всего лишь час и будет "навязанным" еще с 1924 года!!!:)) А то вариант - ну вы просили не переводить - так чего надо??? не переводите уже сейчас, в марте - вот этого и просили!!!!
Присоединяюсь!

Leelu
08.02.2011, 20:10
Присоединяюсь!
и я, оставили бы зимнее и не парили людям мозг....

Mansikka
08.02.2011, 20:13
время не переводят не только в Европе. Многие страны СНГ, которые раньше были с нами, тоже отказались от этой практики.
Кто вам сказал? :009: В Европе-то как раз переводят...:ded:
Вот бардак-то начнется с расписанием поездов/самолетов... :wife::wife::wife:
В Африке не переводят... А также в Индии, Узбекистане и т.п. странам... Россия приближается к ним как раз...:005:
Один указ тупее другого...

parus
08.02.2011, 20:15
Будет наоборот. При переводе на зимнее время мыспали на час дольше, больше не будем.

Вы не понимаете, что мы не при зимнем времени спали дольше, а при летнем вставали раньше? Разницу чувствуете?
Раньше, кто помнит, до перевода часов, было, конечно же, зимнее время. Все эти разговоры о "переводах часов" шли об отмене "летнего времени", и вот те на!!!!

То есть это огромный подарок "совам" зимой. Тяжело было вставать в 7.00 на работу зимой ? Будете вставать в 6.00!

Да, вот еще что. Дети в садах гуляли с 11.00 до 12.00 где-то. Теперь будут с 10.00 до 11.00. Зимой в 10.00 в декабре, например, еще реально темно, в 11.00 только светлеет. То есть дети теперь будут в потемках гулять.

Дашильда
08.02.2011, 20:17
проситите за крик души:015::wife::065::wife:
:))
Плюс мульон. просто бред.
Т.е. у меня дети, скажем, встают в 7.30 - это по астрономическому времени - 5.30 утра!!! Начало учёбы фактически будет в 6.30. Подобные вещи очень ломают природный биоритм и крайне вредны!

вот прямо вреднее, чем жизнь в городе? :016:

мне вообще до лампочки, люди быстро привыкнут и усе будет пучком :020:

Кракозябра
08.02.2011, 20:19
Вот и у меня первая мысль про крепчающий маразм :065:
Я отношусь к людям, которые любой перевод часов воспринимают болезненно - вот правда, фигово организму, колбасит неделю. Поэтому дико радовалась ,когда пошли разговоры об отмене этой ерунды. Но, как-то логично предполагала, что оставят именно зимнее время. Ан нет ,у наших этих :ded: своя логика, изврещенная :(

Блин, лучше б уж делами занялись, наконец-то :009:

Дашильда
08.02.2011, 20:23
То есть это огромный подарок "совам" зимой. Тяжело было вставать в 7.00 на работу зимой ? Будете вставать в 6.00!
.

хоть убейте, не понимаю логику.... ложиться-то ведь тоже будут не в 12, а в 11 например? Какая разница летнее или зимнее время, если оно постоянно...

ima-iva
08.02.2011, 20:25
хоть убейте, не понимаю логику.... ложиться-то ведь тоже будут не в 12, а в 11 например? Какая разница летнее или зимнее время, если оно постоянно...

Тут дело не в логике. Все-таки, мы еще биологические особи :)) И связь с природой, восходом и заходом солнца и т.д. и т.п. - имеем!!!

кошка зеленая
08.02.2011, 20:28
Надо перевести часы назад и на этом остановиться. Что ж они там все совсем:009:

KEANA
08.02.2011, 20:35
Я лучше на летнее время не переходила бы ...
тьфу-ты...

antanata
08.02.2011, 20:38
Название топика, действительно, в корне неверным получилось.
По-моему, кому-то заняться больше нечем, как имитировать бурную деятельность. :005:

parus
08.02.2011, 20:49
Время - это не показание часов. Есть такое понятие, "астрономическое время", от него и пляшем. Ну не естественно ждать рассвета через 5-6 часов после пробуждения.

Indeed
08.02.2011, 20:52
Может, кто-нибудь напишет Медведеву в Твиттер? Разъяснит, так сказать, недрозумение....

**БегущаяВверх**
08.02.2011, 20:52
это типа теперь зимой будет очень-очень темно, темнее чем сейчас?
Ыыыыыыыыыыыы. я не согласна тогда! и так фонари считаю поздно включают, а теперь получается зимой в 16 часов будет кромешная тьма? или я попуталась.
в общем, хочу, чтоб дневного света было больше и дольше! и не важно, в какую сторону нужно перевести часы. Главное, чтоб утром рано светлело и вечером поздно темнело :))

GALASSIA
08.02.2011, 20:53

Как это не переводят в Еврoпе :016:? Где в Европе его не переводят?

Хома Хомич
08.02.2011, 20:53

Беда не в том, что мы спать будем меньше, а в том, что вставать придется ночью. При нынешнем порядке вещей зимой рассвет случается в 10 утра. Это тяжело. Но, если он будет в 11 - это будет совсем несносно. И пытка зимой продлится на целый месяц дольше, потому что для многих зима - это когда ты встаешь на несколько часов раньше солнца.

Я больше чем уверена, что все, кто ратовал за отмену перевода часов, рассчитывали на то, что останется зимнее время. Зимнее летом человек практически не замечает, а вот летнее зимой аукнется всем, особенно старикам, детям и людям с неустойчивой психикой.
Так что это новый садистский эксперимент над страной.

GALASSIA
08.02.2011, 20:54
Кто вам сказал? :009: В Европе-то как раз переводят...:ded:
Вот бардак-то начнется с расписанием поездов/самолетов... :wife::wife::wife:
В Африке не переводят... А также в Индии, Узбекистане и т.п. странам... Россия приближается к ним как раз...:005:
Один указ тупее другого...

В Китае не переводят...:))

tutusya
08.02.2011, 20:59
Беда не в том, что мы спать будем меньше, а в том, что вставать придется ночью. При нынешнем порядке вещей зимой рассвет случается в 10 утра. Это тяжело. Но, если он будет в 11 - это будет совсем несносно. И пытка зимой продлится на целый месяц дольше, потому что для многих зима - это когда ты встаешь на несколько часов раньше солнца.

Я больше чем уверена, что все, кто ратовал за отмену перевода часов, рассчитывали на то, что останется зимнее время. Зимнее летом человек практически не замечает, а вот летнее зимой аукнется всем, особенно старикам, детям и людям с неустойчивой психикой.

для кого как. для меня пытка, что зимой темно уже в четыре. будни не так важно. а вот в выхи я люблю поспать подольше. иногда пока проснешься, пока туда-сюда по дому уже и темно... по мне так лучше пусть утром будет темно дольше, но зато вечером подольше светло. я понимаю, что это индивидуально. но в моей семье все спокойно относились к переводу времени. я люблю когда вечером долго светло.

Тедик
08.02.2011, 21:01

+100! Особенно для Питера остаться в летнем времени это жуть, итак белые ночи летом, так еще и часы переводят, получается спать ложишься в 12 часов, а реально еще 11 и солнце светит будь здоров.

Дашильда
08.02.2011, 21:03
Время - это не показание часов. Есть такое понятие, "астрономическое время", от него и пляшем. Ну не естественно ждать рассвета через 5-6 часов после пробуждения.

с рассветом я с Вами полностью согласна :)), а еще вредно работать после заката.... Только вот как же наши широты к этому утверждению прикрутить? Летом работать без продыха, зимой на печи валяться? А вот еще вариант - допусти кто-то родился в Таджикистане, у этого человека какое астрономическое время? И как же этот кто-то в Питере живет, часы-то астрономические не перевести? Сама в "астрономическое" не верю :065:.

Дашильда
08.02.2011, 21:04
В Китае не переводят...:))

а пашут как лошади :073:

parus
08.02.2011, 21:11
для кого как. для меня пытка, что зимой темно уже в четыре. будни не так важно. а вот в выхи я люблю поспать подольше. иногда пока проснешься, пока туда-сюда по дому уже и темно... по мне так лучше пусть утром будет темно дольше, но зато вечером подольше светло. я понимаю, что это индивидуально. но в моей семье все спокойно относились к переводу времени. я люблю когда вечером долго светло.
А вы во сколько обычно встаете? И во сколько заканчиваете работу, если работаете, конечно?

parus
08.02.2011, 21:22
оспидяя.... люди! вы правда такие или прикидываетесь? :009:
неужели ж взрослые люди на самом деле не понимают как это плохо ?:010:
у меня 10 летняя племяшка сообразила сразу, что зимой она не сможет вставать в школу, и гулять будет в темноте после нее! :001:
Гулять будет как раз светлее.

Я так понимаю, что возмущены, прежде всего, "совы" (как я).

Marysabel
08.02.2011, 21:23
у меня 10 летняя племяшка сообразила сразу, что зимой она не сможет вставать в школу, и гулять будет в темноте после нее! :001:
ну тупые мы, что с нас взять.

Веркис
08.02.2011, 21:28
Похоже, консультанты Медведева - идиоты. Или люди с извращенной логикой :009:
Хорошо, что отменяют переводы туда-сюда, плохо, что делают это через опу :(

Anergy
08.02.2011, 21:28
Гулять будет как раз светлее.

Я так понимаю, что возмущены, прежде всего, "совы" (как я).

каким образом будет светлее, если зимой вместо нынешних 16х часов будет 15, а у нас уже темнеет в это время, вот и считайте...
радуются, я так поняла, только те, кто толком не разобрался во всех аспектах... :(

Anergy
08.02.2011, 21:31
ну тупые мы, что с нас взять.

это не мне решать, но я вообще лучшего мнения о людях...хотя понять их порой невозможно:005:

Кармен
08.02.2011, 21:34
каким образом будет светлее, если зимой вместо нынешних 16х часов будет 15, а у нас уже темнеет в это время, вот и считайте...
радуются, я так поняла, только те, кто толком не разобрался во всех аспектах... :(
почему 15?
летнее время на час вперед переводят (зимнее на час назад)
значит сейчас 20 час 35 мин. а будет 21 час 35 мин
т.е вставать раньше, светлое время суток будет дольше. Это я не про утро, а про дневное время. Зимой темнее уже в 16 час, а будет в 17 и то хорошо

parus
08.02.2011, 21:34

То есть вы хотите сказать, что зимой утром будет ПОЗЖЕ светлеть, а вечером темнеть будет при этом РАНЬШЕ??
Вы точно разобрались во всех аспектах?

Marysabel
08.02.2011, 21:35
это не мне решать, но я вообще лучшего мнения о людях...хотя понять их порой невозможно:005:
Знаете, лично я не переживаю банально из-за того, что мне от перевода времени плохо только один день - непосредственно в день перевода. И т.к. это, как правило, выходной, и я сплю столько ,сколько посчитаю нужным, то на меня данная традиция не влияла никогда. И мне глубоко фиолетово, кто и что куда переводит. И то, что зимой будет дольше темно - мне тоже безразлично. Ну вот так мне повезло с организмом, поэтому я и не убиваюсь тут. Если кому-то не повезло так, как мне - я искреннее сочувствую. :flower:
Это ответ на то, почему взрослые люди не понимают. Понимают, просто не все придают этому событию значение.

KoshkaNatashka
08.02.2011, 21:36
То есть вы хотите сказать, что зимой утром будет ПОЗЖЕ светлеть, а вечером темнеть будет при этом РАНЬШЕ??

Ага, будет полярная ночь :))

Кармен
08.02.2011, 21:37
зимой утром будет на час темнее. Т.е зимой в 8 час светлеет, в 7 утра темнота, а теперь светлеть будет около 9 часов утра, зато день будет чуточку светлее, до 16-17 час. Зимой в 16 час уже темнота. (декабрь)
С декабря кто помнит-день увеличивается каждый день светлее и светлее

НУ вообщем то я ЗА! а мне так больше импонирует

parus
08.02.2011, 21:44
зимой утром будет на час темнее. Т.е зимой в 8 час светлеет, в 7 утра темнота, а теперь светлеть будет около 9 часов утра, зато день будет чуточку светлее, до 16-17 час.
Я про это и говорю. Только светлеет зимой отнюдь не в 8.00.

ХрЮшА2010
08.02.2011, 21:45
Топ №1. Я буду теперь топы считать :)

Anergy
08.02.2011, 21:51

простите, меня тут запутали уже :091::010:
я хочу сказать, что тем кто зависят от графиков - работа, учеба, садики, школы, - будет труднее :005:

Кракозябра
08.02.2011, 21:57
Я, я, я человек с неустойчивой психикой! :110::087: Ааааааааааааааа :0072: оставьте мне летнее время!!! :))
Интересно, если устроить показательную истерику, можно будет потом на Медведева (это ж, по его словам, именно ОН РЕШИЛ) в суд подать - за моральные издержки и потраты на антидепрессанты? :073:

Веркис
08.02.2011, 22:03
Я, я, я человек с неустойчивой психикой! :110::087: Ааааааааааааааа :0072: оставьте мне летнее время!!! :))
Интересно, если устроить показательную истерику, можно будет потом на Медведева (это ж, по его словам, именно ОН РЕШИЛ) в суд подать - за моральные издержки и потраты на антидепрессанты? :073:
Прекратите истерику. Именно летнее время Вам и оставляют эти идиоты.

Ма3шка
08.02.2011, 22:07
Как не переводи стрелки, солнце над нашей страной дольше светить не будет. А режим работы, при котором человеку комфортно жить, каждый может сам выбрать.

Дашильда
08.02.2011, 22:08

кто же ей не даст вставать в школу? Родители, которые уже решили, что для ребенка "это слишком тяжело"? Мои будут вставать тогда, когда нужно :), по будильнику, а не свету в окне

tutusya
08.02.2011, 22:13
А вы во сколько обычно встаете? И во сколько заканчиваете работу, если работаете, конечно?

а какое это имеет значение? встаю когда веду дочку в садик. примерно в 7.30. завтракаем мы дома. если есть возможность могу и до 12 проспать в выходные. но сейчас это редко получается.

barsik
08.02.2011, 22:14
Похоже, консультанты Медведева - идиоты. Или люди с извращенной логикой :009:
Хорошо, что отменяют переводы туда-сюда, плохо, что делают это через опу :(
Или "жаворонки"

marina777
08.02.2011, 22:16
ну наконец-то это случилось! спасибо Президенту!

tutusya
08.02.2011, 22:16

чегой то? наоборот вечером будет на час дольше светло. :fifa:

по мне так лучше в темное время в школе посидеть, зато при свете подольше погулять;)

mamaNel
08.02.2011, 22:18

Да уж!:) Типа - обокрали с двух сторон!

На самом деле, господа хорошие, такое впечатление, что не следит народ за мыслями руководства!

Сказано же Вам, что президент поставил цель - уменьшить количество часовых поясов, приходящихся на Россию, до минимума, а для этого крайние регионы (а мы и есть крайне западные!) должны больше всех отойти от астрономического времени!

Что касается биологических часов - ну, что тут скажешь! Лично я уверена, что хуже всего дни переходов и пару недель после них. А так - без разницы.
И те, кто утверждал здесь, что вставать в 5.30 утра, просто не читали работ многих исследователей, которые уверяют, что именно это время очень благоприятно для вставания.:)
А мы все просто забыли, что такое жизнь в единстве с природой.

Ну, я-то лично сова, мне бы лучше в зимнем времени остаться! Но! зато домой чаще засветло будем попадать!

parus
08.02.2011, 22:20
я хочу сказать, что тем кто зависят от графиков - работа, учеба, садики, школы, - будет труднее :005:

Понятно, что одинокому неработающему пенсионеру все эти изменения - до лампочки.
А, нет, анализы теперь зимой ни свет ни заря сдавать нужно будет. Думаю, что биохимические показатели при таком раскладе будут ужасные.