Просмотр полной версии : Гель в рыбе.Что это???
Купила себе 2 кг рыбки,щаз бросила пожарить,а там образовался гель:001:,пол сковороды,что-то типа заливной рыбы:065:.Что это???
Есть боюсь,Рыба не жирная,тилапия,раньше её покапала,такого чуда не видела.:005:
Все молчат.Чувствую я осталась без ужина.:065:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.02.2011, 22:37
Может это желе? А когда образовался-то? В процессе жарки или позже?
Волоокая Селедка
08.02.2011, 22:39
Гм, я вот тиляпию не покупаю, тем более, что в старом топике про рыбу мороженую ее не рекомендовали. А она у вас с жирком была? Или зачищенная?
Может это желе? А когда образовался-то? В процессе жарки или позже?
В процессе жарки.:009:
Откуда в рыбке желе?:016:
Гм, я вот тиляпию не покупаю, тем более, что в старом топике про рыбу мороженую ее не рекомендовали. А она у вас с жирком была? Или зачищенная?
Зачищенная,филе.
Это не жирок,жирок плавится при высоких температурах.
Это гель,густой,прозрачный скользкий гель,как клей для обоев.:001:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.02.2011, 23:53
Некоторые виды рыбы достаточно не плохо желируются после тепловой обработки. Поэому я и спросила, во время или после жарки образовалось то, что Вы называете гелем.Про тиляпию не знаю, потому что не покупаю...
смотрите что я нашла про спец гель для склеивания мелких кусков рыбы - http://www.capitald.ru/production/ingredient-rpererab/24-smes-scleevan
ага, желируется она, я ее люблю на сковороде в воде припустить, поставить в хол-к, а потом есть заливное. :)
Все нормально, ешьте, короче. :)
Felicita
09.02.2011, 10:42
ага, желируется она, я ее люблю на сковороде в воде припустить, поставить в хол-к, а потом есть заливное. :)
Почитала в инете - пишут,что рыба желируется при остывании.Одно не ясно- она желируется от природных свойств ей присущих или от той химии(спец.гель) ,воздействию которой она подвергается?
смотрите что я нашла про спец гель для склеивания мелких кусков рыбы - http://www.capitald.ru/production/ingredient-rpererab/24-smes-scleevan
Желируется она при остывании,это и так понятно.
Но когда она только начинает жариться и из неё выходит куча геля,который не растворяется,я такое первый раз вижу.
Вобщем выбросила я её,покупать в этом месте больше не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.