Гель в рыбе.Что это??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 21:51   #1
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840
Гель в рыбе.Что это???



Купила себе 2 кг рыбки,щаз бросила пожарить,а там образовался гель,пол сковороды,что-то типа заливной рыбы.Что это???
Есть боюсь,Рыба не жирная,тилапия,раньше её покапала,такого чуда не видела.
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:08
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #2
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840


Все молчат.Чувствую я осталась без ужина.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:37
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #3
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Может это желе? А когда образовался-то? В процессе жарки или позже?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:39
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Гм, я вот тиляпию не покупаю, тем более, что в старом топике про рыбу мороженую ее не рекомендовали. А она у вас с жирком была? Или зачищенная?
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:49   #5
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Может это желе? А когда образовался-то? В процессе жарки или позже?
В процессе жарки.
Откуда в рыбке желе?
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:51   #6
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Гм, я вот тиляпию не покупаю, тем более, что в старом топике про рыбу мороженую ее не рекомендовали. А она у вас с жирком была? Или зачищенная?
Зачищенная,филе.
Это не жирок,жирок плавится при высоких температурах.
Это гель,густой,прозрачный скользкий гель,как клей для обоев.
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:53
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #7
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Некоторые виды рыбы достаточно не плохо желируются после тепловой обработки. Поэому я и спросила, во время или после жарки образовалось то, что Вы называете гелем.Про тиляпию не знаю, потому что не покупаю...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:53
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #8
pollett
Участник
 
Аватар для pollett
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Ленинский
Сообщений: 175


смотрите что я нашла про спец гель для склеивания мелких кусков рыбы - http://www.capitald.ru/production/in...-smes-scleevan
pollett is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 00:30
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #9
banana
Banned
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580


ага, желируется она, я ее люблю на сковороде в воде припустить, поставить в хол-к, а потом есть заливное.
Все нормально, ешьте, короче.
banana is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 10:42
ответ для 3елёНка , на сообщение « Гель в рыбе.Что это??? »
  #10
Felicita
Banned
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 445


Цитата:
Сообщение от banana Посмотреть сообщение
ага, желируется она, я ее люблю на сковороде в воде припустить, поставить в хол-к, а потом есть заливное.
Все нормально, ешьте, короче.
Почитала в инете - пишут,что рыба желируется при остывании.Одно не ясно- она желируется от природных свойств ей присущих или от той химии(спец.гель) ,воздействию которой она подвергается?
Цитата:
Сообщение от pollett Посмотреть сообщение
смотрите что я нашла про спец гель для склеивания мелких кусков рыбы - http://www.capitald.ru/production/in...-smes-scleevan
Felicita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena