PDA

Просмотр полной версии : Неудачный поход на развивалки (

Olenyka
08.02.2011, 23:44
Не знаю проблема это или особенность, Но интересно ваше мнение.Нам 1,8 В садик еще не ходим, но попробовали сходить на развивалки. Это был ужас! Я не могла дождаться когда пойдем домой. Все детки ходят под музыку и поднимают ручки, мой мальчиш стоит и ноет. Все сели на стульчики у стола. Минуту сидит, потом ноет. Все взяли ингрушки в руки, он кидает! В общем так и ушли. А я очень хотела чтобы он хотя бы немного начал ходить и общаться с детишками,т.к. есть явные проблемы с общением с детьми. Плачет по любому поводу. Игрушку отобрали, вместе с ним залезли на карусель и т.д.Как быть? Все равно пытаться? Или еще рано? Или что вообще происходит?

nadyy
08.02.2011, 23:56
может ему привыкнуть надо?
просто моя красавица тоже не общительная и мы ходили на развивалки осенью ак наверное первый месяц тоже просто смотрела ничего не повторяла за педагогом (но правда не плакала) с детьми не общалась
но потом видно обвыклась и стала и танцевать и повторять за педагогом-правда общаться с детьми по-прежнему не хочет:)
так что может вам еще походить пусть попривыкнет-правда если уж совсем истерика то оно тог не стоит:)

Беладонна и Фунтик
08.02.2011, 23:57
Лично я бы взяла паузу пару месяцев не водила, потом еще попыталась бы. Какие проблемы с общением? Мал еще сынишка, научится еще.

chamus
08.02.2011, 23:58
Вообще переживать не надо на счет этого!! Мы с сентября ходим на развивалку, так первые 2-3 занятия так и было, как Вы описываете. Сейчас детки наши как отличники, выполняют все упражнения, внимательно слушают преподавателя, по 20-25 минут сидят за столом. Одно удовольствие!! Когда в группу приходят новые детки, они тоже бегают, хнычат, не играют с остальными. Проходит 3 занятия и они вливаются в коллектив. Ну и потом еще от настроения зависит и от самочувствия дитя. Вот мы ходим в группу к 10 утра, а кому-то это рано, так как долго поспать привыкли. В общем не волнуйтесь и ходите почаще, что б привыкал. Удачи!

Alpha Centauri
08.02.2011, 23:59
У нас первый поход на развивалки был примерно таким же и по реакции, и по содержанию и по возрасту. И я так же считала, что ребенку не хватает общения, а оно ему было просо не надо. Сын один играл с игрушками, с детьми не особо.. общие физические нагрузки тоже не выполнялись.. Но потом втянулись, привыкли, повзрослели и начали получать удовольствие от общения с детьми :)

askorbina
09.02.2011, 00:00
попробуйте походить,
у моего адаптация месяц где-то была.
занятия 4 только у меня на руках сидел и ничего не делал,
потом лучше стало.
сейчас очень любит занятия, домой не хочет уходить!

Весенняя история
09.02.2011, 00:00
Точно не рано! Продолжайте! Просто первый раз тяжело ему, непривычно, народу много...
Себя на его месте представьте - не очень-то Вы запляшете хороводом в новом коллективе!;)

katt
09.02.2011, 00:07
дети все делают потому что они туда уже не первый месяц ходят - привыкли и уже всему научились.
реакция вашего сына - нормальная - редко когда дети сразу включаются в процесс, надо хотя бы 2-3 занятия чтобы привыклуть.
если вам понравилась развивалка, то стоит еще попробывать.
есть развивалки с монтессори-средой и игровыми комнатами, где ребенок может привыкнуть к обстановки и поиграть сам, может стоит поискать такую.
ну, и если не пойдет, не отчаивайтесь, мы пошли в 2 года и дочка проивила небывалый интерес ко всему, а видела малышей 1.6 они только у мам на ручках сидят и ничего не хотят.

alisa
09.02.2011, 00:08
вам нужно попробовать развивалки вроде Монтессори - там каждый занимается тем, чем хочет, что ему интересно. Плюс есть правило, что если ребенок занимается каким-нибудь пособием, другие детки не должны ему мешать. Они могут поиграть вместе, но если "хозяин" :) не против.

Танцы, лепка/рисование - все по желанию. А вокруг стоооолько интересного, что у малыша все равно глазки разбегаются и он чем-нибудь да и займется!!

Мы с дочей полгода отходили на занятия, много видели разных детишек, с разной реакцией, но рано или поздно все начинали как-то общаться, притираться и получать удовольствие от занятий!

Моя например, сначала вообще не танцевала (там вначале и в конце занятия несколько танцев), либо играла в стороне, либо просто стояла и смотрела, но ничего не делала сама, а сейчас танцы - это ее любимое дело на занятиях, прибегает к педагогу и просит включить "ля-ля" :))

Timma
09.02.2011, 00:41
Ходите обязательно!!!На первом занятии вообще ни один ребенок не ведет себя "как надо".:))
Вы представьте себя на его месте,вы пришли в новый коллектив-на новую работу,в новый спорт зал и т.д. и т.п.А ребенку же тяжелее во сто крат.+Думаю что лучше Монтессори,поскольку там ребенок играет во что хочет и сколько хочет.Наша категорически не хотела заниматься творчеством,рановато еще,а на Монтессори с удовольствием ходит:love:
Но в любом случае ходить стоит обязательно.Если есть фин.возможность сходите на разные развивалки ближайшие,чтобы окончательно картина у вас сформировалась где лучше :flower:

Lana_F
09.02.2011, 00:51
Не знаю проблема это или особенность, Но интересно ваше мнение.Нам 1,8 В садик еще не ходим, но попробовали сходить на развивалки. Это был ужас! Я не могла дождаться когда пойдем домой. Все детки ходят под музыку и поднимают ручки, мой мальчиш стоит и ноет. Все сели на стульчики у стола. Минуту сидит, потом ноет. Все взяли ингрушки в руки, он кидает! В общем так и ушли. А я очень хотела чтобы он хотя бы немного начал ходить и общаться с детишками,т.к. есть явные проблемы с общением с детьми. Плачет по любому поводу. Игрушку отобрали, вместе с ним залезли на карусель и т.д.Как быть? Все равно пытаться? Или еще рано? Или что вообще происходит?

Нытье может быть реакцией на новую обстановку, чужих людей и новые занятия. Стоит сходить еще несколько раз. Понаблюдайте внимательно за ребенком: как вам кажется, его нытье - это "защитный механизм" (вяло ноет и не хочет присоединяться к остальным) или же знак явного протеста, отторжения.

Если ребенок активно не хочет находиться на занятиях - не принуждайте!
Если же интерес к занятиям у него присутствует, то походите еще. Но не заставляйте ребенка выполнять задания, если он протестует. Стойте с ним вместе в стороне или, еще лучше, танцуйте с ним на ручках, сажайте его на колени во время творческих занятий. Включайтесь сами в процесс, пусть ребенок видит, что это интересно.

И главное: не стесняйтесь поведения ребенка на занятиях!!! Адекватные и грамотные педагоги должны все это понимать и поддерживать вас.

Ну и как верно писали выше - если есть возможность, попробуйте Монтессори. Комната с игрушками ни одного ребенка не оставит равнодушным =)))

БагИра
09.02.2011, 01:11
дети все делают потому что они туда уже не первый месяц ходят - привыкли и уже всему научились.
реакция вашего сына - нормальная - редко когда дети сразу включаются в процесс, надо хотя бы 2-3 занятия чтобы привыклуть.
если вам понравилась развивалка, то стоит еще попробывать.
есть развивалки с монтессори-средой и игровыми комнатами, где ребенок может привыкнуть к обстановки и поиграть сам, может стоит поискать такую.
.
абсолютно согласна:)
нормальная первая реакция у малыша

Jolochka
09.02.2011, 01:31
на Вашем месте я бы поводила еще немного,если ребенок будет также бояться,то можно пока подождать-психика она дороже,а можно пойти в другое место попробовать.у меня вот ребзю реально один препод не нравится,как увидит начинает верещать,потому и решила на старую развивалку не возращаться.ибо польза и возможность развития очень под вопросом,если ребенок в страхе или стрессе находится.
наш опыт: пошли в 1,6 - даже не смотрела есть я или нет (при чем в любом месте) ,но мне приходилось бдить всеми органами чувств что бы никто не был покалечен,задания выполняла быстро,но все оставшееся вресмя пока его выполняли другие она подрывала общественный порядок.ладно, думаю, подождем -подрастем чуть (месяц-два),тем более надо был сделать прививку.хотя дети и младше были и старше никто так себя не вел.и вот мы сдали кровь и сделали привики (в таких местах где все с игрушками и прочей атрибутикой детской)и ребенок стал бояться любых детских учреждений считая,что и там его начнут колоть.в 1,8 пошли опять на развивалки,с ревом.каждый раз при чем (орет "бо-бо" и все тут), хотя в общем-то дама не пугливая.с НГ решила еще посидеть -надо ревакцинироваться-вот и сидим пока (эпидемию пережидаем) здоровье все-таки дороже.думаю пойдем в апреле-мае,но в другое место и если там будут места,и,если,после опять сделанной привики не начнем бояться всего на свете.
а если что -пойдем с осени,никуда это раннее развитие не убежит.главное,что получается на выхлопе,так сказать,когда Ваш ребзь вырастет не особо можно будет отличить кто-когда стал ходить на развивалки.Ваша задача вырастить здорового физически и психолгически человека,и уже соответственно этой задаче Вы должны решать,что для него лучше,что хуже в определенный период времени.

katera
09.02.2011, 01:55
Мы с первого раза оч увлеклись развивалками, никаких привыканий и в помине не было. Если бы у меня деть так среагировал, вряд ли я бы стала его насиловать, подождала бы пару недель-месяц и тогда попробовала.
И может заодно попытаться сходить на другие развивалки, мало ли что ему там не понравилось. Да и вообще, на разведку, так сказать.
Мы вот ходили в 2 центра, оба нравились.

Нюшарик
09.02.2011, 11:44

мой на первом занятии вообще ревел! а со второго уже все тип-топ!;)

Natalia16092008
09.02.2011, 17:13
Мой ребенок пошел на развивалки в 2 года. Первое занятие плакал навзрыд, ругал преподавателей, детей, просился домой. На втором занятии уже хороводы водил, песенки слушал, лепил, но убегал с логических занятий. Адаптация около месяца была. Но у нас шилопопистость ярко выражена, может удрать с части занятия и играть в игрушки. Хотя ходит с удовольствием, я его раздеть еще не успеваю, а он уже рвется к детям играть. Я вожу для общения, социализации. Так что не переживайте, если терпения хватит, то наладится. Бросать заниматься нужно, если не возникает заинтересованности ни в одном из предложенных занятий (музыка, лепка, рисунок, физкультура, логические занятия). Если Вам самой понравились преподаватели, мамы и их дети, занятия, поводите еще месяц другой.

Мудрая
10.02.2011, 12:22
Я бы тоже поводила. Моя навестка тоже водила на развивалки стершенького с 1,5 лет но там было одно занятие с педагогом, которое учило детей общению, развивало речь, потом играли в игровой и пили сок с печенюшками. Сначала тоже бегал кругами, а потом педагог смогла заинтересовать, да и он пообвыкся. В игровой было много игрушек и педагог учила их играть ненавязчиво и отвечала мама на их вопросы по поводу деток. Так что пообвыкнуться надо. Может быть,если ребятенок не очень хочет заходить в комнату для занятий, попробовать походить по помещению, потом зайти, потом выйти и самой не нервничать, а помогать ребенку. Удачи.

Gulysha
11.02.2011, 01:54
Мой сынуля тоже ходит))) шилопопость очень развита, никого не боялся - только усидчивости не хватает, но думаю дело это наживное и не надо ребенка насиловать (пусть делает что нравится, потом втянется). У нас в группе есть малыши, которые вообще всего боялись - сейчас все делают, правда иногда бывают капризулят-но они же люди))) настроения просто нет и все)))
Я повела своего и для развития новых навыков (подсмотрела много интересных идей для занятий дома) и для "социализации" - надо привыкать к коллективу, ведь осенью в ясли, и маме тоже какой-никакой выход в свет))))

МаманяАня
12.02.2011, 12:49
Мой сынок на развивалках с 1 г 4 мес, сначала все на руки лез. Через месяц привык, даже стал лидером в коллективе. Другие детки хотят посидеть на его месте, взять материал, которым он пользуется. Ему очень нравится первая половина занятий, где делают поделки, получают простейшие навыки и очень нравится преподаватель, он может ему даже дать руку. Вторая половина занятий почти всегда не нравится, это музыка и танцы. У преподавателя очень зычный голос, он его пугается. Жду когда привыкнет.
Поводите месяцок, мы ходили три месяца осенью, целый альбом поделок.
С декабря не ходим и очень скучаем: сначала операция была, потом болели, сейчас ждем марта для возобновления занятий.:091:

Луиза Перовна
12.02.2011, 18:48
Мой сынок на развивалках с 1 г 4 мес, сначала все на руки лез. Через месяц привык, даже стал лидером в коллективе. Другие детки хотят посидеть на его месте, взять материал, которым он пользуется.

Какая хорошая мама, сын стал лидером! Молодцы! Видимо, очень заразительно оепите, рисуете). Моему сынуле нравятся и рисовать, и лепить, и танцы, и музыкальное занятие.. Но таки да, еще многое от педагогов зависит.