Просмотр полной версии : Как бороться??! нас хотят пожизненно перевести на летнее время!
annabukina
25.02.2011, 11:36
Хюльдра, на сколько времени хватало Вашей радости?
Ну и, судя по Вашему присутствию на форуме, весенний перевод так и не смог убить Вас.
Ну и, судя по Вашему присутствию на форуме, весенний перевод так и не смог убить Вас.
Вашими молитвами!
Stephania
25.02.2011, 13:21
Многоуважаемые совы, а в последние примерно 30 лет осенний перевод часов каждый раз доставлял вам бурную радость? У вас заметно улучшалось самочувствие сразу после этого перевода?
неееееееет
:110::110::110::110::110:
annabukina
25.02.2011, 13:32
Stephania, Вы - сова????????????????
Kisssundrrra
25.02.2011, 13:51
А я с радостью останусь в летнем времени!!!
Stephania
25.02.2011, 13:55
Stephania, Вы - сова????????????????
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я с радостью останусь в летнем времени!!!
А я - с радостью никогда никуда больше не буду переводить часы! И сейчас бы не переводила бы уже с радостью. Мне от этого плохо и осенью и весной. :066:
annabukina
25.02.2011, 15:02
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно, я Вас буду в пример приводить?
Stephania
25.02.2011, 15:07
Можно, я Вас буду в пример приводить?
Кому??? :001::001::001:
annabukina
25.02.2011, 15:49
Людям, утверждающим, что всем совам станет очень плохо от летнего времени.
Co-Co Sharel'
25.02.2011, 15:54
Так рано еще приводить то)))) Вот, в ноябре посмотрим, ага?
Stephania
25.02.2011, 15:56
Людям, утверждающим, что всем совам станет очень плохо от летнего времени.
Думаете, этим упертым можно что-то доказать???? :009:
Они, видимо, не в курсе, что совам с утра абсолютно побарабану, светло ли, темно ли, они на автопилоте встают, умываются-чистют зубы, кушают (или не кушают), собираются и угрюмо плетутся на работу/учебу с полузакрытыми глазами. А вот в конце рабочего/учебного дня, когда они добры и веселы, очень приятно выйдя с работы/учебы застать светлое время суток.
Stephania
25.02.2011, 15:58
Так рано еще приводить то)))) Вот, в ноябре посмотрим, ага?
что и требовалось доказать :009:
я вот каждый октябрь смотрю, когда с переводом времени у меня "отнимают" светлый час, который я могла бы провести с пользой - погулять например :love: но вот темно уже, и приходится уныло брести домой :(
Мама-354
25.02.2011, 16:05
Я бы с радостью осталась сейчас в зимнем времени, а чтобы осенью бы перевели время ещё на час назад уже навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stephania
25.02.2011, 16:06
Я бы с радостью осталась сейчас в зимнем времени, а чтобы осенью бы перевели время ещё на час назад уже навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не, давайте еще четыре раза переведем на час назад, и оставим так ;)
что и требовалось доказать :009:
я вот каждый октябрь смотрю, когда с переводом времени у меня "отнимают" светлый час, который я могла бы провести с пользой - погулять например :love: но вот темно уже, и приходится уныло брести домой :(
Что-то у меня в этой консерватории не сходится... по моим ощущениям, светлое время зимой с 10 до 15:30. А работает большинство до 18 минимум. На сколько, получается, нужно сдвинуть время, чтобы застать хотя бы один светлый час после работы на широте Питера?
Stephania
25.02.2011, 16:20
Что-то у меня в этой консерватории не сходится... по моим ощущениям, светлое время зимой с 10 до 15:30. А работает большинство до 18 минимум. На сколько, получается, нужно сдвинуть время, чтобы застать хотя бы один светлый час после работы на широте Питера?
утром ваапще без понятия в какое время начинает светать - я утром полусонная на работу ползу. А вот по зимнему времени я не застаю светлое время с конца октября по начало марта. Меня бы вполне устроило, чтобы вместо четырех месяцев "полярной ночи" осталось всего два.
Аналогичо!
Или лучше вообще уже ничего не переводить. никогда.
Stephania
25.02.2011, 16:34
Аналогичо!
Или лучше вообще уже ничего не переводить. никогда.
Боюсь, если больше ничего не переводить, мы так и останемся с четырьмя месяцами темноты. Плюс в августе уже будет темнеть в 8-9 часов :001: Да и белые ночи будут не такими белыми :(
Боюсь, если больше ничего не переводить, мы так и останемся с четырьмя месяцами темноты. Плюс в августе уже будет темнеть в 8-9 часов :001: Да и белые ночи будут не такими белыми :(
Вы уверовали в нашего Президента? Вы думаете, ему подвластны не только часовые пояса, но и ход небесных светил? :010:
Stephania
25.02.2011, 16:49
Вы уверовали в нашего Президента? Вы думаете, ему подвластны не только часовые пояса, но и ход небесных светил? :010:
При чем здесь презик??? :009::009::009:
Мама-354
26.02.2011, 10:51
А от перевода стрелок продолжительность дня увеличивается?:001:Нынешнее время (зимнее) даже для Москвы не правильное, фактически на час раньше "нормального " времени даже Москва живёт. А Питер ещё на час должен отставать.Так что фактически у нас сейчас 7.50, а ещё на час переведут часы вперёд...:010:
Норма Джин
26.02.2011, 10:57
Многоуважаемые совы, а в последние примерно 30 лет осенний перевод часов каждый раз доставлял вам бурную радость? У вас заметно улучшалось самочувствие сразу после этого перевода?
Да! я всегда жду этого перевода, так как просыпаться по летнему времени уже нет просто сил во второй половине осени. И чувствую себя на порядок комфортнее, когда переходят на зимнее время.
Stephania
27.02.2011, 13:36
А от перевода стрелок продолжительность дня увеличивается?:001:Нынешнее время (зимнее) даже для Москвы не правильное, фактически на час раньше "нормального " времени даже Москва живёт. А Питер ещё на час должен отставать.Так что фактически у нас сейчас 7.50, а ещё на час переведут часы вперёд...:010:
оспади, задолбалась уже стописят раз объяснять - от перевода стрелок темнеть будет позже, т.е. выходя с работы люди будут заставать световой день. Возможно для домохозяек это и не актуально. полагаю что основная масса возмущающихся топе именно они.
МамаТема
27.02.2011, 14:15
Девушки, ну объясните мне, пожалуйста, как на вас повлияет этот несчастный час? Я видать не догоняю сильно.
+10
Вот, блин, и в продолжительности светового дня президент виноват. И часовню тоже я (с)...
happy medusa
27.02.2011, 15:22
А мне все равно какое, лишь бы одно оставили, чтобы не дергали народ туда -сюда 2 раза в год! Мааладец президент!:support:
оспади, задолбалась уже стописят раз объяснять - от перевода стрелок темнеть будет позже, т.е. выходя с работы люди будут заставать световой день. Возможно для домохозяек это и не актуально. полагаю что основная масса возмущающихся топе именно они.
Ну да, будет несколько таких счастливых дней в году :))
Вот, блин, и в продолжительности светового дня президент виноват. И часовню тоже я (с)...
Он сам в этом признался. Я выше давала ссылки :)
Stephania
27.02.2011, 15:36
Ну да, будет несколько таких счастливых дней в году :))
да, и гораздо больше чем при зимнем времени :support::support::support::support::support:
да, и гораздо больше чем при зимнем времени :support::support::support::support::support:
Дня три-четыре... А сколько трабблов....
Stephania
27.02.2011, 21:06
Дня три-четыре... А сколько трабблов....
ну поясните почему три-четыре то
svetilnik
27.02.2011, 21:12
ну Вы же не домохозяйка, думайте:))
Stephania
27.02.2011, 21:19
ну Вы же не домохозяйка, думайте:))
вот я и думаю, что тётя глупость написала :017:
Я уже столько всего пояснила в этом и подобных топегах, что лень... Для этого надо залезть в календарь, посмотреть моменты заката и восхода, прикинуть, что будет в конце октября, когда обычно часы переводят на их нормальное зимнее время, если часы не перевести...
Лень, правда :008: Но примерно помню, что в конце октября световой день уже так быстро убывает, что никакой перевод стрелок на час вперед не спасет. :004:
вот я и думаю, что тётя глупость написала :017:
Девочка, еси чо, то я профессионал ;)
Я не сова, а вот мама и муж - совы и они ежегодно дни считали где-то с августа до перевода. Для них переход на летнее время - ужас-ужас-ужас:001::001::001:
Мама пенсионерка, а муж - ну ни разу не домохозяйка.
Мама-354
27.02.2011, 21:36
Если что, то я не домохозяйка. Но выходить на работу в 7 утра ( а по-настоящему это 5) как-то не нравится.
Stephania
27.02.2011, 21:40
Я уже столько всего пояснила в этом и подобных топегах, что лень... Для этого надо залезть в календарь, посмотреть моменты заката и восхода, прикинуть, что будет в конце октября, когда обычно часы переводят на их нормальное зимнее время, если часы не перевести...
Лень, правда :008: Но примерно помню, что в конце октября световой день уже так быстро убывает, что никакой перевод стрелок на час вперед не спасет. :004:
ну я есичо наблюдаю во сколько темнеет в октябре (как раз после перевода сокрушаюсь об украденном времени), уж не на 15 минут ежедневно день убывает ;)
Девочка, еси чо, то я профессионал ;)
вот такой профессионал, что даже объяснить правильность своей позиции не можете, а тупо привираете!!!
Stephania
27.02.2011, 21:41
Если что, то я не домохозяйка. Но выходить на работу в 7 утра ( а по-настоящему это 5) как-то не нравится.
меняйте работу, будете выходить позже ;)
ну я есичо наблюдаю во сколько темнеет в октябре (как раз после перевода сокрушаюсь об украденном времени), уж не на 15 минут ежедневно день убывает ;)
вот такой профессионал, что даже объяснить правильность своей позиции не можете, а тупо привираете!!!
Я не привираю, а позволяю себе свободно обращаться с фактическими данными, поскольку считаю, что даже если конкретной форумчанке не хватает вечером светового дня, чтобы погулять по улице, вовсе не обязательно для этого идиотским образом перенастраивать часы и календарь. Конкретно она может устроиться на другую работу и приходить с работы пораньше и гулять сколько душе угодно.
Световой день убывает на несколько минут в сутки. Час набегает за три недели примерно. Но сути дела это не меняет :004:
mynochka
27.02.2011, 22:10
Да! я всегда жду этого перевода, так как просыпаться по летнему времени уже нет просто сил во второй половине осени. И чувствую себя на порядок комфортнее, когда переходят на зимнее время.
и мне тоже очень тяжело вставать утром затемно :(
mynochka
27.02.2011, 22:22
Время захода солнца в начале ноября - примерно в пять вечера,
При отсутствии перевода часов с летнее на зимнее - будет в шесть вечера.
Если работа заканчивается в 18.00 - то без разницы, летнее или зимнее время, солнца мы уже не увидим.
Vikul.ya
27.02.2011, 22:41
и мне тоже очень тяжело вставать утром затемно :(
И мне, я ужасно недовольна этим пожизненным переводом стрелок. Все-таки природу не обманешь.
mynochka
27.02.2011, 22:50
И мне, я ужасно недовольна этим пожизненным переводом стрелок. Все-таки природу не обманешь.
:053:
то что часы больше не будут переводить каждые полгода - это хорошо
а вот то, что мы еще дальше отодвинемся от естественного солнечного времени - это мрак
Stephania
27.02.2011, 23:22
Я не привираю, а позволяю себе свободно обращаться с фактическими данными, поскольку считаю, что даже если конкретной форумчанке не хватает вечером светового дня, чтобы погулять по улице, вовсе не обязательно для этого идиотским образом перенастраивать часы и календарь. Конкретно она может устроиться на другую работу и приходить с работы пораньше и гулять сколько душе угодно.
Световой день убывает на несколько минут в сутки. Час набегает за три недели примерно. Но сути дела это не меняет :004:
Двадцать один день осенью и двадцать один день весной - это по Вашему 3-4 дня.
Даааа, вы профессионал :)):)):))
А "идиотским образом" - это полагаю потому, что нескольким форумчанкам не нравится летнее время??? Так эти несколько форумчанок тоже могут поменять работу, особенно такой профессионал как Вы - везде с руками оторвут :))
Время захода солнца в начале ноября - примерно в пять вечера,
При отсутствии перевода часов с летнее на зимнее - будет в шесть вечера.
Если работа заканчивается в 18.00 - то без разницы, летнее или зимнее время, солнца мы уже не увидим.
у нас круглый год ноябрь??? :009:
mynochka
27.02.2011, 23:41
...
ноябрь - первый месяц после перехода от летнего времени к зимнему
дальше - хуже, в плане еще темнее :065:
Двадцать один день осенью и двадцать один день весной - это по Вашему 3-4 дня.
Даааа, вы профессионал :)):)):))
А "идиотским образом" - это полагаю потому, что нескольким форумчанкам не нравится летнее время??? Так эти несколько форумчанок тоже могут поменять работу, особенно такой профессионал как Вы - везде с руками оторвут :))
У нас не круглый год ноябрь. Но логика у Вас вполне форумская :065:. Вам по новому времени везде добавят - и в ноябре, и в марте :046:. А если мыслить нормально, логично, то оставив только летнее время, Вам добавят час "на погулять" в ноябре, но заберут этот час в феврале-марте. Неужели это непонятно? :009:
Тогда объясняю оооочень медленно. Сейчас ЗИМНЕЕ время. Я последние несколько недель радовалась, что забираю ребенка из садика в 18 часов, а уже светло - можно погулять :)) Так вот, ровно через год в это же время, в ФЕВРАЛЕ будет ЛЕТНЕЕ время, т.е. на час вперед. И я, забирая ребенка в 18 часов, но по зимнему в 19, буду забирать его еще в темноте.
Т.е., добавив такой необходимый для Вас светлый вечерний час поздней осенью, заберут его у Вас же, но поздней зимой - ранней весной.
Мне лично этот светлый-темный час - пофиг. Потому что, как часы не поставишь, все равно Солнце всходит и заходит круглый год, и продолжительность дня от этого не меняется. Просто я Вам лично пытаюсь объяснить, что Ваши аргумент про светлые часы по вечерам - не состоятельны.
Я за то, чтобы гражданское время было максимально приближено к научно обоснованному поясному времени. Только и всего. Чтоб в таких вопросах было поменьше неграмотных фантазий и креативу (до сих пор под впечатлением рассуждений Медведева на эту тему :010:)
Мама-354
28.02.2011, 00:08
Я за то, чтобы гражданское время было максимально приближено к научно обоснованному поясному времени. Только и всего. Чтоб в таких вопросах было поменьше неграмотных фантазий и креативу (до сих пор под впечатлением рассуждений Медведева на эту тему :010:)
:053:
Мама-354
28.02.2011, 00:09
меняйте работу, будете выходить позже ;)
:))
а мне летнее время очень нравится, а вот вопрос а как счетчики двухтарифные будут работать, ведь они запрограмированы наверное на перевод времени, может кто расскажет?
Stephania
28.02.2011, 00:52
У нас не круглый год ноябрь. Но логика у Вас вполне форумская :065:. Вам по новому времени везде добавят - и в ноябре, и в марте :046:. А если мыслить нормально, логично, то оставив только летнее время, Вам добавят час "на погулять" в ноябре, но заберут этот час в феврале-марте. Неужели это непонятно? :009:
Тогда объясняю оооочень медленно. Сейчас ЗИМНЕЕ время. Я последние несколько недель радовалась, что забираю ребенка из садика в 18 часов, а уже светло - можно погулять :)) Так вот, ровно через год в это же время, в ФЕВРАЛЕ будет ЛЕТНЕЕ время, т.е. на час вперед. И я, забирая ребенка в 18 часов, но по зимнему в 19, буду забирать его еще в темноте.
Т.е., добавив такой необходимый для Вас светлый вечерний час поздней осенью, заберут его у Вас же, но поздней зимой - ранней весной.
Мне лично этот светлый-темный час - пофиг. Потому что, как часы не поставишь, все равно Солнце всходит и заходит круглый год, и продолжительность дня от этого не меняется. Просто я Вам лично пытаюсь объяснить, что Ваши аргумент про светлые часы по вечерам - не состоятельны.
ога, только не слишком медленно получилось :)):)):))
ну пусть в феврале в 6 часов будет еще темно, в феврале обычно погода премерзчайшая - не до прогулок :001: а в марте, учитывая что продолжительность дня увеличивается - уже светло в 6 будет :fifa:
ога, только не слишком медленно получилось :)):)):))
ну пусть в феврале в 6 часов будет еще темно, в феврале обычно погода премерзчайшая - не до прогулок :001: а в марте, учитывая что продолжительность дня увеличивается - уже светло в 6 будет :fifa:
А в ноябре погодка самая подходящая для прогулок, ага :065:
:010::010::010:
Ооооооочень медленно читала...не поняла...
:010::010::010:
Ооооооочень медленно читала...не поняла...
Я тоже очень медленно перечитала и сижу, ржу :)) Виновата, ступила :046:
Действительно, будем по вечерам гулять и осенью, и весной, но взамен этого - по утрам шариться в потемках :))
Stephania
28.02.2011, 02:49
А в ноябре погодка самая подходящая для прогулок, ага :065:
Более подходящая, чем в феврале ;) Да и "заряд бодрости" с лета еще не совсем пропал, в отличие от февраля, когда "зимняя спячка" и после работы хочется домой под теплое одеяльце :)
Я тоже очень медленно перечитала и сижу, ржу :)) Виновата, ступила :046:
Действительно, будем по вечерам гулять и осенью, и весной, но взамен этого - по утрам шариться в потемках :))
Именно для того, чтобы меньше шариться в потёмках, и переводили время осенью и весной :) И чтобы летом видеть солнце после работы не только в июне...При летнем времени, даже закончив работу в 18, можно успеть и на залив скататься (даже на электричке).
В вопросе перевода времени при любом раскладе будет 2/3 недовольных - если адекватный опрос проводить.
Меня, например, всё устраивало - зимой я естественным образом дольше сплю, а летом намного легче просыпаюсь. Но, коли уж стабильность - лучше уж летнее время, а то действительно свет белый только по выходным будем видеть.
Co-Co Sharel'
28.02.2011, 13:39
Да и белые ночи будут не такими белыми :(
:046::046::046:
Это, пока, больше всего понравилось! :))
Чувство_снега
28.02.2011, 13:40
Девушки, ну объясните мне, пожалуйста, как на вас повлияет этот несчастный час? Я видать не догоняю сильно.
и я не догоняю:) что, в сутках станет 23 часа?:) нет вроде... тогда какая разница,какое время:) летаем заграницу- там разница с нашим несколько часов... ничего,не возмущаемся же:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.