PDA

Просмотр полной версии : Любовь и взаимность

Страницы : 1 [2]

Sarang_Song™
09.02.2011, 12:48
эта стратегия такая, чтоб не дай бог, не перепутать! :ded:

Даже представить не могу, как можно перепутать. :))

Sarang_Song™
09.02.2011, 12:49
извините, что лезу не в свое дело, а у вас дети есть?

Да.
Только не спрашивайте, от кого. :))

Спрайт
09.02.2011, 12:50
Я просто не поняла, почему любимого Вы тарелочками обделили? :)
ааааа, тудыть его в качель, таки у любимого есть всеЁЁ ?:)) я ему начинаю завидовать по-тихому :065:

Сама по себЕ
09.02.2011, 12:51
Да.
Только не спраишвайте, от кого. :))

эээ?!
опять же, прошу пощения если что, но как это воспитывать детей от нелюбимого, ну или без любви?

Sarang_Song™
09.02.2011, 12:52
ааааа, тудыть его в качель, таки у любимого есть всеЁЁ ?:)) я ему начинаю завидовать по-тихому :065:

И поверьте, есть чему. :fifa::))

Спрайт
09.02.2011, 12:56
И поверьте, есть чему. :fifa::))
:032:

Sarang_Song™
09.02.2011, 12:56
эээ?!
опять же, прошу пощения если что, но как это воспитывать детей от нелюбимого, ну или без любви?

Есть еще такая вещь, как уважение.
Ребенка люблю. :love:

Ну и еще знаете, любовь можно встретить уже имея ребенка. :)

Только некоторые вещи сложно объяснить словами...

Да и не думаю, что для данного топа мой пример показателен. :017:

Sarang_Song™
09.02.2011, 12:57
:032:

Да ладно, я сама ему завидую. :046:

Сама по себЕ
09.02.2011, 13:00
Есть еще такая вещь, как уважение.
Ребенка люблю. :love:

Ну и еще знаете, любовь можно встретить уже имея ребенка. :)

Только некоторые вещи сложно объяснить словами...

Да и не думаю, что для данного топа мой пример показателен. :017:

мне просто для теории, не из садиского удовольствия, нет, на земле вот уже в этом году будет 7 млрд! кто вам сказал, что это он один единственный?

Спрайт
09.02.2011, 13:00
Да ладно, я сама ему завидую. :046:
Он-то хоть ценит? :073:

Sarang_Song™
09.02.2011, 13:02
мне просто для теории, не из садиского удовольствия, нет, на земле вот уже в этом году будет 7 млрд! кто вам сказал, что это он один единственный?

Я пока так чувствую. :008:
Как осознаю ошибку, сообщу. :))

Sarang_Song™
09.02.2011, 13:03
Он-то хоть ценит? :073:

Возможно.
Хотя такой цели не стоит. :)

Сама по себЕ
09.02.2011, 13:04
Я пока так чувствую. :008:
Как осознаю ошибку, сообщу. :))

вот и я о том же, может вам про сто сравнить не с чем? вы вбили себе в голову, а на самом деле надо расслабится. и переключиться, может на того, кто рядом, ведь он не просто так рядом, или на кого то другого...

Сама по себЕ
09.02.2011, 13:06
боже, сижу обдумываю, и такую фигню делаю...
чувствую себя опять пострадавшей от любви...

Sarang_Song™
09.02.2011, 13:07
вот и я о том же, может вам про сто сравнить не с чем? вы вбили себе в голову, а на самом деле надо расслабится. и переключиться, может на того, кто рядом, ведь он не просто так рядом, или на кого то другого...

Да нормально у меня все. :)
Убиваться от неразделенности не собираюсь... :fifa:

Sarang_Song™
09.02.2011, 13:08
боже, сижу обдумываю, и такую фигню делаю...
чувствую себя опять пострадавшей от любви...

Какую? :fifa:

попрыгунья стрекоза
09.02.2011, 13:08
любовь - хорошо и не всем дано,а взаимная тем более

Nima
09.02.2011, 13:13
Жить с одним и любить другого - это хотя бы просто нечестно по отношению к близкому человеку, я уж не говорю о бОльшем. И разрушает это всех в итоге.
Хотя... таков выбор самого человека, что делать со своей жизнью. Но только со своей.

Спрайт
09.02.2011, 13:14
любовь - хорошо и не всем дано,а взаимная тем более
золотые слова :flower:

Сама по себЕ
09.02.2011, 13:19
золотые слова :flower:

а как определить кто достоин, а кто нет?
и кто определяет?

Либертина
09.02.2011, 14:35
Мне вот кажется, что тот, кто любит действительно не считает себя ни слабым, ни тем более жертвой. Т.е. для него любить - это радость. Одно то, что это чувство есть - приносит радость. Иначе получается, что ты любишь только потому, что тебе отвечают взаимностью. А если взаимности нет, то что? Человек сразу становится другим, что ли? Он ведь тот же, каким его полюбили. Те же достоинства, характер и пр. Но.. нет взаимности и любовь уходит. А значит, не любовь и была. Влюбленность - да. Мне кажется, очень часто эти понятия путаются.
Чтобы любить - нужно иметь силу. Это совсем не просто.
Потому лично я, увы, склоняюсь ко второму варианту в опросе. Такая любовь бывает, действительно, но редко. И во многих случаях выглядит именно как невроз, жертвенность, мазохизм. Человек выбирает себе безответную любовь в качестве причины страдать, и чтоб его все жалели, и чтобы он себя мог оправдывать таким несчастьем.. А вот те, кто любят и при этом счастливы и радостны... Я таких практически не встречала.
При этом ведь никто не запрещает еще влюбляться, заводить какие-то отношения... Но человека обычно не хватает на то, чтоб и одного-то любить полноценно, чего уж говорить о нескольких.. (я это не о разврате!) Хотя по идее любовь - это состояние. И если оно в тебе есть, ты способен делиться этим не с одним человеком.

Nima
09.02.2011, 14:44
Человек выбирает себе безответную любовь в качестве причины страдать, и чтоб его все жалели, и чтобы он себя мог оправдывать таким несчастьем.. А вот те, кто любят и при этом счастливы и радостны... Я таких практически не встречала.

Думаю, Вы правы. Действительно счастливых в своей неразделённой любви - я тоже таких не встречала.

Sarang_Song™
09.02.2011, 14:47
А как можно выбрать любовь?

Либертина
09.02.2011, 14:51
Из всего этого, увы, следует только один вывод - любить большинство из нас не умеет.

А вообще я в своё время была очень впечатлена книгой Фромма "Искусство любить". Там как раз про то, что любви нужно учиться. И это всё-таки возможно. Потому что даже в обычных отношениях со взаимностью и пр. мы часто себя ведем как в торговых отношениях - ты мне, я тебе. А просто что-то бескорыстно отдать.. ох.

Либертина
09.02.2011, 14:51
А как можно выбрать любовь?

Извините, не поняла о чем вы?

Sarang_Song™
09.02.2011, 14:58
Извините, не поняла о чем вы?

Вот...

Человек выбирает себе безответную любовь в качестве

Nima
09.02.2011, 15:03
Любовь по природе своей позитивное чувство и должно приносить радость и счастье. И , по логике, приводить к рождению детей, так природа , во всяком случае, задумала. Конечно, с последним утверждением можно поспорить, но то, что любовь- это исключительно позитив и радость для любящего - это всё же блико к истине. В этом чувстве должен быть конструктив.
А когда человек любит безответно годами и при этом страдает, это не любовь к человеку, а любовь к себе в состоянии любви.

Sarang_Song™
09.02.2011, 15:05
А когда человек любит безответно годами и при этом страдает, это не любовь к человеку, а любовь к себе в состоянии любви.

А если не страдает? :)

Либертина
09.02.2011, 15:17
Вот...

А, ну ключевое не "выбирает любовь", а "выбирает любовь в качестве...." :)
Т.е. использует своё страдание, возывашая себя в своих глазах и в глазах окружающих.

Nima
09.02.2011, 15:17

Скажу как Станиславский: "Не верю!" :ded:
:008:

Либертина
09.02.2011, 15:19

Так это отлично, если не страдает!:support:
Если чувство приносит радость, и при этом оно не пассивное, т.е. человек находит способы его как-то выражать, (т.к. любовь - это действие), то вообще замечательно!

Sarang_Song™
09.02.2011, 15:20
Ну что ж вы, девочки, так зациклены на страдании? :)
Я понимаю, поверить сложно. Но таки есть живые примеры, для которых отдавать и не получать совсем не равно страдать.

Sarang_Song™
09.02.2011, 15:21
Так это отлично, если не страдает!:support:
Если чувство приносит радость, и при этом оно не пассивное, т.е. человек находит способы его как-то выражать, (т.к. любовь - это действие), то вообще замечательно!

Вооот! Я как раз о таком варианте. :)

А какие стихи получаются от такой любви, просто ах. :008::love::)

Либертина
09.02.2011, 15:23
Ну что ж вы, девочки, так зациклены на страдании? :)
Я понимаю, поверить сложно. Но таки есть живые примеры, для которых отдавать и не получать совсем не равно страдать.

нет, дело не в том, что сложно поверить.
Бывает. Но редко.

Bella Lola
09.02.2011, 15:51
А, ну ключевое не "выбирает любовь", а "выбирает любовь в качестве...." :)
Т.е. использует своё страдание, возывашая себя в своих глазах и в глазах окружающих.

а если эта любовь тайная??? в глазах окружающих тебя нисколько не возвышающая, т.к. эти самые окружающие просто не в курсе?
все таки безответность бьёт по самолюбию:005: ты такая умница-красавица, к нему со всей душой, с ураганом чувств настоящих! :love:а он......
не станешь с каждым встречным ситуацией делиться...