Вход

Просмотр полной версии : вокруг люди

Страницы : [1] 2

Marisabla
09.02.2011, 11:45
Почти всем приходиться считаться с присутствием в окружающей среде других субъектов. Кто-то это делает из уважения к другим людям, кто-то из чувства сохранения своего комфорта. Есть и те, кто полагает, что окружающие должны заботиться о том, чтоб не попасть случайно в зону их личного пространства.

Второй день пребываю то ли в шоке, то ли в растерянности. Ситуация:
вечер, везу из садика ребенка в коляске. Двигаемся по пустому тротуару равномерно и прямолинейно, людей практически на пути нет. На остановке, обозначенной только знаком стоит мужчина, курит. Тротуар шириной примерно 150-170. Мужчина стоит посередине вполоборота против направления нашего движения. Объезжаем его сзади. Когда коляска поравнялась с ним, мужчина делает шаги назад и практически падает на ребенка, при этом размахивая рукой, держащей сигарету. Я успеваю подставить руку, чтоб он не свалился окончательно.
Обернувшись, он начинает орать на меня, что не мог видеть нас. ПРи этом с укором замечает: "я же извинился!".
Все обошлось благополучно, но, как говориться, осадочек остался...

Как часто, следуя по тротуарам в оживленные и не очень местах, приходиться идти за курящими на ходу людьми. Особенно дети попадают в этот "спутный след" от сигареты в реках впереди идущего.
я никогда не позволяю себе делать замечания людям на улице, но очень любопытно, что они сами думают о том, как кто-то вдыхает их отработанный табачный дым

Mост Ватерлоо
09.02.2011, 11:47
Думаю не думают ничего.

3DMan
09.02.2011, 11:48
если в ыне позволяете себе делать замечания на улице, зачем вы позволяете себе создавать такие темы тут?

Ёёёлка
09.02.2011, 11:49
Их это не волнует. Так же как и тех, кто Вас с коляской на переходе не пропустит, дверь в подъеде не придержит и т.д. Они кроме своего филея вообще ничего не видят :(

Marysabel
09.02.2011, 11:50
если в ыне позволяете себе делать замечания на улице, зачем вы позволяете себе создавать такие темы тут?
Потому что на улице могут и послать, а тут правилами запрещено.

emirspb
09.02.2011, 11:53
Все обошлось благополучно, но, как говориться, осадочек остался...

Как часто, следуя по тротуарам в оживленные и не очень местах, приходиться идти за курящими на ходу людьми. Особенно дети попадают в этот "спутный след" от сигареты в реках впереди идущего.
я никогда не позволяю себе делать замечания людям на улице, но очень любопытно, что они сами думают о том, как кто-то вдыхает их отработанный табачный дым
хоспидя какие старсти....... аффтАр а что красочнА не опЕсали как вы дышите выхлопными газами от тысяч авто? езжайте куда-нить за 101 км. там и воздух почище и людей меньше

Увлечение
09.02.2011, 11:54
автор, Вы через чур впечатлительны!
хм... большинство бы людей, когда их сбивает коляска, для начала бы покричала!

3лыдень
09.02.2011, 11:56
Думаю не думают ничего.люди вообще редко думают. особенно курильщики, у них все мозги с дымом вылетают

Гайденыш
09.02.2011, 11:56

Мне тоже это интересно:065: Каждое утро около ворот в школу выстраивается толпа мамочек с сигаретами во рту, с детьми в санках, перед носом которых жестикулируют куча взрослых горящей сигаретой.... Я уж не говорю про курение в лифтах и маршрутках...
Послушаю....

Onnea
09.02.2011, 11:57
Сама сталкивалась с таким не раз. Еще очень раздражают сумки на плечах у женщин и девушек в транспорте, со всякими колючими цепочками-брелочками-игрушками. Ладно если они портят одежду окружающих, а если бьют по лицу ребенка?

Marysabel
09.02.2011, 11:58
А что вообще мешает спросить: "Разрешите, мы проедем?"
Я всегда так делала, когда видела, что не смогу объехать на коляске человека, и НИКОГДА не наталкивалась на хамство. Ну стоит он посередине дороги, не видит ничего - ну задумался человек. Язык отвалится вежливо попросить отойти?

Бу !
09.02.2011, 12:02
но очень любопытно, что они сами думают о том, как кто-то вдыхает их отработанный табачный дым

как вы дышите выхлопными газами от тысяч авто? езжайте куда-нить за 101 км. там и воздух почище и людей меньше
Порой ответы на поставленные вопросы порождают ещё большие вопросы и желание послать ответчиков по указанному ими же адресу.

Автор, не партесь ! Люди -существа эгоцентричные. Им обязаны все, они же- никому.
Полагаю, что проанализировав свое поведение, вы сами увидите за собой подобное отношение к др. людям.

Мэри Пикфорд
09.02.2011, 12:02
Я не поняла - проблема в том, что он курил или в том, что упал на коляску?

Senya75
09.02.2011, 12:06
А почему они (курильщики) должны думать о Вашем здоровье?
Это Ваше здоровье и Вы должны в первую очередь о нем думать.

Гайденыш
09.02.2011, 12:08

Посоветуйте, как это можно сделать, если приходится ходить мимо толпы курильщиков регулярно?

Лида Баарова
Я всегда так делала, когда видела, что не смогу объехать на коляске человека, и НИКОГДА не наталкивалась на хамство. Ну стоит он посередине дороги, не видит ничего - ну задумался человек. Язык отвалится вежливо попросить отойти?

:flower:безотказный прием

Vredinka
Когда беременна была,то меня от табачного дыма тошнило и выходя из ст метро Василеостровская, я зеленела...

А две недели назад в ТОЛПЕ В вокзале мужчина шел передо мною с сигаретой в руке.Вот это меня слегка шокировало...
Толкучка там минуты на две.

Гайденыш
09.02.2011, 12:09

Язык не отвалится, но почему-то в такой ситуации отвлекшийся человек все равно машинально отходит либо вперед либо назад и падает опять-таки на коляску:065:

Сотофа Х
09.02.2011, 12:12

Конечно о своем здоровье и о здоровье детей своих должны думать самостоятельно,только вот думать то можно, а вот как сделать так что бы ребенка дымом сигарет не обкуривали совсем другое.
Я вот плохо себе представляю как можно оградить от табачного дыма ребенка.Хотя иногда очень хочется!!

Marysabel
09.02.2011, 12:12
Язык не отвалится, но почему-то в такой ситуации отвлекшийся человек все равно машинально отходит либо вперед либо назад и падает опять-таки на коляску:065:
Хосподи, так сложно уловить момент, КОГДА надо попросить. Вы заранее не видите, что не проедете? Просто автор так написала, будто дядька специально на коляску хотел упасть, туда именно и целился.

Anergy
09.02.2011, 12:13
я думаю проблема в том, что люди как-бы не замечают что они не одни, нет чувства заботы о ближнем, я тоже впечатлительная, хотя подозреваю, что ненароком и я, частенько, кого-то обижаю :(
но! я как курящая например, редко курю на улице, и если курю, то выдыхаю всегда вверх и в сторону где нет людей...руку держу так чтоб идущие не задели ...
у меня как-то случай был, я от шока дар речи тогда потеряла... :
еду с коляской, на пешеходной дорожке(2-3 метра шириной) стоят мужчины, общаются, я обхожу их и в этот момент, один из мужчин, выставляет руку в сторону и стряхивает пепел прям на коляску!и прям с угольком! представляете?нам повезло что он попал на козырек, но это зависело от доли секунды... так вот дело то не в том что он курит, а в том что мозга нет :(
ну он конечно же не специально....:001:
летать научиться чтоли....:016:

Senya75
09.02.2011, 12:14
Посоветуйте, как это можно сделать, если приходится ходить мимо толпы курильщиков регулярно?

Ищите Идите другим путем,
я стараюсь к курящим на улице
близко не подходить и не принюхиваться (сама курю, но запах табака не нравится).
Если курят около школы, то поднимите вопрос на собрании, мы так и сделали, на территории
школы (она обнесена) не курить, это относится и к родителям и к школьникам (вплоть до исключения).
Чем решать вопросы гораздо легче на ЛВ пожаловаться и пожалеться...

tua
09.02.2011, 12:15
Носите противогаз- полезно и красиво!

Senya75
09.02.2011, 12:19
Конечно о своем здоровье и о здоровье детей своих должны думать самостоятельно,только вот думать то можно, а вот как сделать так что бы ребенка дымом сигарет не обкуривали совсем другое.
Я вот плохо себе представляю как можно оградить от табачного дыма ребенка.Хотя иногда очень хочется!!

Где вы таких курильщиков находите, которые нагибаются и выдыхают дым в лицо ребенку?
А по теме, вопрос риторический, из серии как сделать мир во всем мире...
Очень хочется, но никак не можется

Гайденыш
09.02.2011, 12:23
Ищите Идите другим путем,
я стараюсь к курящим на улице
близко не подходить и не принюхиваться (сама курю, но запах табака не нравится).
Если курят около школы, то поднимите вопрос на собрании, мы так и сделали, на территории
школы (она обнесена) не курить, это относится и к родителям и к школьникам (вплоть до исключения).
Чем решать вопросы гораздо легче на ЛВ пожаловаться и пожалеться...

Они курят за территорией школы, но около входа, приходится ходить мимо.... Замечание сделаешь, так опять враг народа.... Если уж своих детей не жалко травить, то где они о чужих подумают....

yasy
09.02.2011, 12:27
Сама сталкивалась с таким не раз. Еще очень раздражают сумки на плечах у женщин и девушек в транспорте, со всякими колючими цепочками-брелочками-игрушками. Ладно если они портят одежду окружающих, а если бьют по лицу ребенка?
ударить в ответ:016:
Носите противогаз- полезно и красиво!
это вы по своему опыту?

автор просто нужно смириться что есть такие люди и делать все возможное что бы поменьше с ними встречаться
наверное
а мужик этот видно сам испугался,задумалсО наверное,а тут о Боже ,инопланетянеженщина с коляской и ребенком.

Marisabla
09.02.2011, 12:29
спасибо за ответы.
полагаю, советы надевать противогаз и не пользоваться пешеходными тропами происходили именно от тех, кому безразлично окружение. хочу заметить, я не просила советов, хотела знать, О ЧЕМ в подобных случаях вы думаете, что позволяет вам так поступать.
прокомментирую остальное:
написала здесь, а не собрала митинг на улице, потому что считаю, что форум - подходящее место для обсуждения подобных тем
предупреждать окружающих о том, что я двигаюсь по улице, наверно, проще, прибегая к использованию сирены или, хотя б колокольчика. ( в норме человеку не приходит на ум двигаться Жо вперед, если он не следит за окружающей обстановкой. Если б на нашем месте оказался амбал весов в полтора центнера, мужчина извиниялся б не столь формально)

курить женщине на ходу моветон, но это правило - фуфло для "интеллигентов в шляпе"

Сотофа Х
09.02.2011, 12:30
Где вы таких курильщиков находите, которые нагибаются и выдыхают дым в лицо ребенку?
А по теме, вопрос риторический, из серии как сделать мир во всем мире...
Очень хочется, но никак не можется

А где я написала что нагибаются и выбдыхают в лицо ребенку?

Например если ребенок маленький и на руках то как раз получается ребенку в лицо, достаточно то ветром запросто сдувает, я например если такой поок приму то меня извините вытошнит,запросто.
Хтя к курящим отношусь совершенно спокойно ,у меня супруг к сожалению курит,но старается не при дочке и вообще не пр детях!!

Senya75
09.02.2011, 12:31
Они курят за территорией школы, но около входа, приходится ходить мимо.... Замечание сделаешь, так опять враг народа.... Если уж своих детей не жалко травить, то где они о чужих подумают....

:0019:
Вход один? Это маленькая калитка? Вы поднимаете своего ребенка на руки, что бы курильщицы могли на него выдыхать? Вы вклиниваетесь прямо в толпу курильщиц?
Ну не верю, что другого подхода к школе нет, а если он находится несколько дальше,
то ради здоровья ребенка можно и пройти немного.

Senya75
09.02.2011, 12:33
спасибо за ответы.
полагаю, советы надевать противогаз и не пользоваться пешеходными тропами происходили именно от тех, кому безразлично окружение. хочу заметить, я не просила советов, хотела знать, О ЧЕМ в подобных случаях вы думаете, что позволяет вам так поступать.
прокомментирую остальное:
написала здесь, а не собрала митинг на улице, потому что считаю, что форум - подходящее место для обсуждения подобных тем
предупреждать окружающих о том, что я двигаюсь по улице, наверно, проще, прибегая к использованию сирены или, хотя б колокольчика. ( в норме человеку не приходит на ум двигаться Жо вперед, если он не следит за окружающей обстановкой. Если б на нашем месте оказался амбал весов в полтора центнера, мужчина извиниялся б не столь формально)

курить женщине на ходу моветон, но это правило - фуфло для "интеллигентов в шляпе"

Да просто подобных топиков на ЛВ куча-кучистая и Вам еще повезло,
что до десантников с конями и санитаров в стрингах не дошли:))

Marysabel
09.02.2011, 12:36
О, ййее:))

Выше Радуги
09.02.2011, 12:45
По-моему, обычная житейская ситуация. Ну вот не разошлись на дороге, бывает. Это стоит того, что бы тему создавать?
О курении уже и говорить не хочется. Много некурящих у нас о курящих думает? Или они не люди, а так, второй сорт? Вы видели, что человек стоит, курит один, никому не мешает. Ну сказали бы, типа "Осторожнее, мужчина, я коляску везу, Вас бы не задеть", он бы сам отошел. Не вижу проблемы.

Выше Радуги
09.02.2011, 12:50

Снова "Здорово"! Кто лучше: курильщики или некурильщики? Дифференцируем? А право имеем? дело не в том, что кто то курит или нет, а в том, что кто то считает себя правым делить людей на лучших и худших, соответственно, диктовать условия.

Marisabla
09.02.2011, 12:50

конечно, я не собираюсь бесконечно рефлексировать по данному поводу и браться за переобустройство мира тоже.
как говориться, наболело. люди на улице - случайные незнакомцы, с них какой спрос. Дома труднее - сосед по коммуналке курит всякую (разрешенную УК) дрянь везде. Его притязания понятны: я у себя дома. Удручает то, что он ЗАПРЕЩАЕТ проветривать. Потому вопрос мотивации и выхода из ситуации для меня несколько актуален.

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 12:53

Это шутка по поводу брелков и цепочек ?:005:

Выше Радуги
09.02.2011, 12:56
спасибо за ответы.
хотела знать, О ЧЕМ в подобных случаях вы думаете, что позволяет вам так поступать.

Вы ищите тут кого то, ко ТАК поступает? Тут таких нет :))

Marisabla
09.02.2011, 12:56
По-моему, обычная житейская ситуация. Ну вот не разошлись на дороге, бывает. Это стоит того, что бы тему создавать?
О курении уже и говорить не хочется. Много некурящих у нас о курящих думает? Или они не люди, а так, второй сорт? Вы видели, что человек стоит, курит один, никому не мешает. Ну сказали бы, типа "Осторожнее, мужчина, я коляску везу, Вас бы не задеть", он бы сам отошел. Не вижу проблемы.

я как курильщик с 20-летним стажем не претендую на заботу окружающих. Для меня одно слово против курения в данном месте является безоговорочной причиной для переноса сеанса курения в другое время другое место.

я не видела проблемы, когда приняла решение объехать мужчину. для этого мне не нужно было его согласия или разрешения. ходить жо вперед без видимых причин - повод когда-нить словить проблему серьезней, чем истерика впечатлительной мамаши.

Senya75
09.02.2011, 12:57
конечно, я не собираюсь бесконечно рефлексировать по данному поводу и браться за переобустройство мира тоже.
как говориться, наболело. люди на улице - случайные незнакомцы, с них какой спрос. Дома труднее - сосед по коммуналке курит всякую (разрешенную УК) дрянь везде. Его притязания понятны: я у себя дома. Удручает то, что он ЗАПРЕЩАЕТ проветривать. Потому вопрос мотивации и выхода из ситуации для меня несколько актуален.

Вас этот вопрос только удручает?:010:
Он курит, Вы проветриваете, ему не нравится - идите на конфликт, а не "удручайтесь".
Отстаивайте свои интересы, Вы тоже у себя дома. Не хотите конфликтов? Тогда "удручайтесь"
Извините, а какую дрянь у нас УК разрешает? Если я не ошибаюсь, то он только запрещает...

михрютка
09.02.2011, 13:04
Ваще не вижу проблемы в ситуации. вместо того, чтоб жаловаться на ситуацию, нужно находить пути её решения. Пользы больше. Просто человека, нужно предварительно попросить дать дорогу. Мне в таких ситуациях никто ещё не отказывал...

ПС Обострение чтоль... Вечно на ЛВ из-за всякой фигни народ парится.

Выше Радуги
09.02.2011, 13:07
я как курильщик с 20-летним стажем не претендую на заботу окружающих. Для меня одно слово против курения в данном месте является безоговорочной причиной для переноса сеанса курения в другое время другое место.

я не видела проблемы, когда приняла решение объехать мужчину. для этого мне не нужно было его согласия или разрешения. ходить жо вперед без видимых причин - повод когда-нить словить проблему серьезней, чем истерика впечатлительной мамаши.

Ну во смотрите: Вам скажут в одном месте, Вы затушите, в другое перейдете, через сто метров Вас опять погонят, и так везде. А курить хочется, потому, что абстинентно - компульсивный синдром припирает. Пластыря нет, жвачки никотиновой ссобой тоже. Что делать? Отказаться от табака вот так вот просто, без заместительной терапии и резко бывает опасно - давление поскочить может, поджелудочная сбойнуть. Меня радует обилие таких тем, скондочка, не разбираясь в вопросе, решить проблему одним махом...

Marisabla
09.02.2011, 13:08
Вас этот вопрос только удручает?:010:
Он курит, Вы проветриваете, ему не нравится - идите на конфликт, а не "удручайтесь".
Отстаивайте свои интересы, Вы тоже у себя дома. Не хотите конфликтов? Тогда "удручайтесь"
Извините, а какую дрянь у нас УК разрешает? Если я не ошибаюсь, то он только запрещает...

полагаете, я стесняюсь объявить о своих желаниях сохранять свежую атмосферу в квартире? или опасаюсь идти на конфликт?
я читала один топ, в котором человек рассказывал, как через суд добился запрета курения в квартире. но реализации постановления суда все равно не добился. весьма интересно, какие Вы видите пути "отстаивания своих интересов"?

наверно, я гурмэ от обоняния или эстет, но раскуренные "бычки" дешевых сигарет , ИМХО, пахнут как-то по-дряному)) (к слову о дряни, разрешенной УК)

Marisabla
09.02.2011, 13:11
Ну во смотрите: Вам скажут в одном месте, Вы затушите, в другое перейдете, через сто метров Вас опять погонят, и так везде. А курить хочется, потому, что абстинентно - компульсивный синдром припирает. Пластыря нет, жвачки никотиновой ссобой тоже. Что делать? Отказаться от табака вот так вот просто, без заместительной терапии и резко бывает опасно - давление поскочить может, поджелудочная сбойнуть. Меня радует обилие таких тем, скондочка, не разбираясь в вопросе, решить проблему одним махом...

не разбираясь в вопросе ломки от никотиновой зависимости я не имею проблем с отложенным курением.

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:14
Есть темы, которые можно вынести в "хронические"
Как не надоест то?*

Выше Радуги
09.02.2011, 13:16
Автор, извините, я не резко, просто уже 33 тема такая, все пишут о курильщиках, а разобраться, что же такое на самом деле это за болезнь никто не хочет. Все только и кричат: "Курильщики - эгоисты! Чего тут сложного - взял и бросил!" Но не все знают, что зависимости неизлечимы. Кто считает иначе - далек от медицины. А давать советы по лечению болезни, не будучи доктором, считаю безобразием. Курильщики - это больные люди. Значит надо учитывать, что они есть среди нас, тоже считаться как то. ИМХО, ситуация с тем, что человек задумался и поятился на коляску, вполне житейская. Всякое бывает.

Snegnaja
09.02.2011, 13:16
ведро воды всем в помощь

Senya75
09.02.2011, 13:17
Так это у Вас проблема с соседом, Вы ее и решайте.
Конфликты не только через суд решаются.
Небольшой пример, примерно 6 мес.назад собака
моей соседки нагадила на коврик около моей двери
(при мне), я попросила соседку убрать, потом еще раз
попросила, через 2 часа я взяла собачьи фекалии в газетку,
позвонила соседке в квартиру и когда та открыла, то
выкинула "это" на кавролин ей в коридор,добавив, что
в следующий раз выкину ей на голову.
Теперь соседка со мной не здоровается, но го..на на моем
коврике больше нет.
Желания обсудить соседку и ее срущую собачку, на ЛВ, не возникло.

Выше Радуги
09.02.2011, 13:17
не разбираясь в вопросе ломки от никотиновой зависимости я не имею проблем с отложенным курением.

Вам хорошо, Вам можно позавидовать. Не все такие.

Senya75
09.02.2011, 13:19
Есть темы, которые можно вынести в "хронические"
Как не надоест то?*

Зато жизнь то на форуме так и прет:))

Эх-ма
Снова "Здорово"! Кто лучше: курильщики или некурильщики? Дифференцируем? А право имеем? дело не в том, что кто то курит или нет, а в том, что кто то считает себя правым делить людей на лучших и худших, соответственно, диктовать условия.

Свобода одного человека ограничивается свободой другого. Соответственно, право курить ограничивается правом не дышать дымом. А право не дышать дымом не ограничивается правом курить, потому, что право на здоровье - конституционное право... О как!:004:

happy medusa
Ничего они не думают. Когда была молодая и сама дымила, не о чем я не думала, а теперь не курю, и думаю, НУ КАК ЖЕ Я НЕ ДУМАЛА , как это омерзительно для других.

Koshmara
09.02.2011, 13:22
Как часто, следуя по тротуарам в оживленные и не очень местах, приходиться идти за курящими на ходу людьми. Особенно дети попадают в этот "спутный след" от сигареты в реках впереди идущего

довольно часто приходится идти следом и вдыхать. Особенно сейчас, когда не тротуары, а тропинки, деться особо некуда.
А еще я заметила, что если идешь по этой самой тропинке, встречные люди прут напролом, не обращая внимания ни на кого. Мы с ребенком постоянно в сугроб лезем. Если какая-нить мамашка пропихивает коляску по сугробам, упираясь ногами, желающих помочь тоже нет.
Культурная столица, однако...

Senya75
09.02.2011, 13:23
Свобода одного человека ограничивается свободой другого. Соответственно, право курить ограничивается правом не дышать дымом. А право не дышать дымом не ограничивается правом курить, потому, что право на здоровье - конституционное право... О как!:004:

Прекратите говорить умные вещи!!!!:))
После ваших умных вещей дискуссию можно сворачивать,
а столько еще не досказанного....:))

Marisabla
09.02.2011, 13:24
Так это у Вас проблема с соседом, Вы ее и решайте.
Конфликты не только через суд решаются.
Небольшой пример, примерно 6 мес.назад собака
моей соседки нагадила на коврик около моей двери
(при мне), я попросила соседку убрать, потом еще раз
попросила, через 2 часа я взяла собачьи фекалии в газетку,
позвонила соседке в квартиру и когда та открыла, то
выкинула "это" на кавролин ей в коридор,добавив, что
в следующий раз выкину ей на голову.
Теперь соседка со мной не здоровается, но го..на на моем
коврике больше нет.
Желания обсудить соседку и ее срущую собачку, на ЛВ, не возникло.

по всему видно, что Вам хочется представить меня инфантильной истеричкой. Но как б вы поступили, если б на месте вашей соседки была не "дама с собачкой", а алкоголик со стажем, регулярно посещаемый белочкой с топором. если милиция на вызовы реагирует примерно так как Вы - "ваши проблемы, вы и разбирайтесь"? не утруждайтесь придумывать фантастические версии - есть ситуации, которые надо переживать стиснув зубы. спасибо, что не отказываете мне писать об этом на ЛВ.

Marisabla
09.02.2011, 13:27
довольно часто приходится идти следом и вдыхать. Особенно сейчас, когда не тротуары, а тропинки, деться особо некуда.
А еще я заметила, что если идешь по этой самой тропинке, встречные люди прут напролом, не обращая внимания ни на кого. Мы с ребенком постоянно в сугроб лезем. Если какая-нить мамашка пропихивает коляску по сугробам, упираясь ногами, желающих помочь тоже нет.

мне доводилось противостоять даже автомобилям. если на участок дороги, где разъехаться машине и коляске нереально, я въехала первая и проехала больше половины, то заставляла водителей давать задний ход.

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:29
мне доводилось противостоять даже автомобилям. если на участок дороги, где разъехаться машине и коляске нереально, я въехала первая и проехала больше половины, то заставляла водителей давать задний ход.
:061:
Слава Женщине-Победительнице!

Эх-ма
09.02.2011, 13:29
Прекратите говорить умные вещи!!!!:))
После ваших умных вещей дискуссию можно сворачивать,
а столько еще не досказанного....:))

:006: :))

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 13:30
по всему видно, что Вам хочется представить меня инфантильной истеричкой. Но как б вы поступили, если б на месте вашей соседки была не "дама с собачкой", а алкоголик со стажем, регулярно посещаемый белочкой с топором. если милиция на вызовы реагирует примерно так как Вы - "ваши проблемы, вы и разбирайтесь"? не утруждайтесь придумывать фантастические версии - есть ситуации, которые надо переживать стиснув зубы. спасибо, что не отказываете мне писать об этом на ЛВ.

Я бы съехала , так как меня и моего ребёнка волновало бы присутствие человека агрессивного , да и ещё и с топором :(

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 13:31

Безумству храбрых поём мы песню:))

Senya75
09.02.2011, 13:32

Жалоба на имя начальника РУВД, жалоба в прокуратуру (надзирающий орган),
в городскую прокуратуру, ГУВД, МВД - по нарастающей. (это в том случае, если
Вы действительно хотите решить проблему). В конце концов Вы ментов останете
(личный опыт).

Баньши
09.02.2011, 13:32

Смайлик какой-то... немонументальный:016:

Snegnaja
09.02.2011, 13:33

:0019:

Snegnaja
09.02.2011, 13:34

на таран что ли шли?

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:34
Смайлик какой-то... немонументальный:016:
Извините, другого не предоставили :(

Автор, а Вы вот вообще о чем думаете, когда с коляской прете супротив машины?
Можно поинтересоваться?

А еще, там, в машине, может быть МАТЬ с ДЕТЕМ. Что равносильно Вам с коляской.
Где справедливость?

А если серьезно,
Не думаете ли Вы, что там сидит какой-нибудь отмороженный недакват, который плюнет на Вас и коляску Вашу с высокой горки???

Senya75
09.02.2011, 13:35

Слава богу, не только курильщики виноваты,
просто жизнь такая штука сложная...

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:35
Очередной раз вспоминаю мою старую тетушку, которая прет в таких случаях со словами: ЗАДАВИТ - ОТВЕТИТ!

Баньши
09.02.2011, 13:36
Очередной раз вспоминаю мою старую тетушку, которая прет в таких случаях со словами: ЗАДАВИТ - ОТВЕТИТ!

... а я буду лежать в морге и радоваться торжеству справедливости:080:/только прыгать уже не получиться/

Эх-ма
09.02.2011, 13:40
Если в каждом встречном неадеквата подозревать - сам неадекватом станешь...:(

воттакоеимя
09.02.2011, 13:41
Топик из серии -лопатки отнимають... Человек курящий почему должен подумать о всем человечестве? Если вас напрягают курящие люди-обходите их стороной. Меня вот напрягают молодые мамочки на детских площадках обсуждающие керри им прикупить или ленни, я не покупаю не то, ни другое и не гуляю на детских площадках со скоплением мамаш подобного развития))))) Все просто...

Выше Радуги
09.02.2011, 13:42
Это все софистика, жизнь сложнее. Терпимость - наше все.
Амен! :))

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:42
Если в каждом встречном неадеквата подозревать - сам неадекватом станешь...:(
НУ, это тема ЛВ - подозревать в каждом кого-то.
А вообще, подозревать не надо, надо предполагать, что может быть такое. Особенно в том случае, когда силы неравны, а праведный гнев застит глаза.

ООО Сырник
09.02.2011, 13:43
ООООООООо!!!!!! + 1000000000000000000 Это ужасно! Идешь за этими мерзкими "выхлопными трубами" и задыхаешься от дыма! Иногда никак не обогнать!

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:44
ООООООООо!!!!!! + 1000000000000000000 Это ужасно! Идешь за этими мерзкими "выхлопными трубами" и задыхаешься от дыма! Иногда никак не обогнать!
Как мало людям для счастья нужно

Koshmara
09.02.2011, 13:44
Топик из серии -лопатки отнимають... Человек курящий почему должен подумать о всем человечестве? Если вас напрягают курящие люди-обходите их стороной. Меня вот напрягают молодые мамочки на детских площадках обсуждающие керри им прикупить или ленни, я не покупаю не то, ни другое и не гуляю на детских площадках со скоплением мамаш подобного развития))))) Все просто...

сейчас Вас будут бить любители ленни и керри :056: :))

Snegnaja
09.02.2011, 13:45

это вы счас про пепелацы?

щас спою
09.02.2011, 13:45
Божежмой, какие страсти, опять.
ИМХО наглость второе счастье :))

Эх-ма
09.02.2011, 13:47

А почему некурящий должен о курящем думать? Хочешь свое здоровье портить - кури там, где нет ни одного некурящего, в сторонке где-нибудь. Повторюсь: право на здоровье (в т.ч. на чистый воздух) - это одно из основных прав человека. А право курить - личное право (пока не запрещено), реализация которого не может нарушать основных прав и свобод граждан. Описанная же Вами ситуация с площадкой никаких основных прав не ущемляет, поэтому примером служить не может.

DIGI-Kisss
09.02.2011, 13:48
это вы счас про пепелацы?
Ты нефкуриваешь!
Про курильщегов.

Snegnaja
09.02.2011, 13:49
Ты нефкуриваешь!
Про курильщегов.

аааа:009:
я отвлекаюсь на работу

yasy
09.02.2011, 13:50
:046:ой не могу,а вы о чем на деЦкой площадке разговариваете о том что
"с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций"
или о том какой у сосеТки муж кАзёл?

Senya75
09.02.2011, 13:51

А отстать не пробовали?
Или Вы их спецом догоняете и преследуете и задыхаетесь?:009:

Snegnaja
09.02.2011, 13:52
:046:ой не могу,а вы о чем на деЦкой площадке разговариваете о том что
"с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций"
или о том какой у сосеТки муж кАзёл?

о высоком, о искусстве
о театре, типа "ты Рембранта читал?"

Senya75
09.02.2011, 13:53
В старой курительной теме как то уже писала,
кошмар курильщика - стоишь,куришь, а тут как некурящие налетят,
как начнут лицо в мой дым сувать, как начнут ругаться, ты от них
уходишь, а они за тобой идут, принюхиваются,ругаются...

Эх-ма
09.02.2011, 13:53
А отстать не пробовали?
Или Вы их спецом догоняете и преследуете и задыхаетесь?:009:

А ежели сзади тоже идут эти, с "выхлопными трубами", тогда надо освоить телепортацию...:016::))

Senya75
09.02.2011, 13:55
А ежели сзади тоже идут эти, с "выхлопными трубами", тогда надо освоить телепортацию...:016::))

Бли-ин,так они окружают?:001:
Ну тогда только остается закурить и слиться с толпой,
а потом отписываться на ЛВ.:065:

Gilly
09.02.2011, 14:08
Афтар, ЕМНИП, вы в какой-то теме писали, что тоже курите :016::065:

Выше Радуги
09.02.2011, 14:12
В старой курительной теме как то уже писала,
кошмар курильщика - стоишь,куришь, а тут как некурящие налетят,
как начнут лицо в мой дым сувать, как начнут ругаться, ты от них
уходишь, а они за тобой идут, принюхиваются,ругаются...

:001:Срашное дело. Как бы еще некурящих заранее отличать, что бы никому не мешать то. Может это, нашлепки какие на куртки вешать, или значки, типа "Рядом со мной не курить, штраф - кулаком в рыло"? Я тогда за километр обходить таких буду, и всем хорошо. А то меня в институтах чужие мысли читать не научили :(

Senya75
09.02.2011, 14:18
:001:Срашное дело. Как бы еще некурящих заранее отличать, что бы никому не мешать то. Может это, нашлепки какие на куртки вешать, или значки, типа "Рядом со мной не курить, штраф - кулаком в рыло"? Я тогда за километр обходить таких буду, и всем хорошо. А то меня в институтах чужие мысли читать не научили :(

Отличать их надо по подозрительному выражению лица,
выиискивающему взгляду, тихой подкрадывающейся походке,
по принюхивающемуся носу, с нервно подрагивающими ноздрями
(мне уже самой страшно:001:)
Как только такого увидишь, сразу туши сигарету
и начинай заботиться о здоровье некурящего.:))

DIGI-Kisss
09.02.2011, 14:24
Еще у них хищно задирается губа, обнажая белоснежные, неиспорченные никотином зубы

Панна
09.02.2011, 14:39
Автор, а почему Вам было не попросить мужика уступить дорогу??? Наверняка он бы отошел в сторону и не подскользнулся. А из того, что Вы написали в первом посте мне показалось, что Вы стали давить его коляской и от неожиданности он подскользнулся и чуть не упал. Виноваты точно были бы Вы, если его сигарета залетела бы в коляску.
И без разницы, что у него в руках - сигарета или клетка яиц. Точно так же могли полететь в коляску

Выше Радуги
09.02.2011, 14:50

Еще у них хищно задирается губа, обнажая белоснежные, неиспорченные никотином губы

Внимательно читаю и конспектирую в блокнотик. :fifa:

Умка питерская
09.02.2011, 14:56
а5 25! :110:

Ну ладно возмущаются те, у чьих дверей курят соседи - их еще можно понять. Но Вас, ТС, понять не могу. Вы шли, он стоял на остановке курил. Чем он Вам помешал? Ну, чуть не упал, он же вас с ребенком и вправду не видел, сами же признаете. Извинились все и каждый остался при своих делах. О чем топ, вообще?

Onnea
09.02.2011, 14:59
Это шутка по поводу брелков и цепочек ?:005:

Нет. Далеко не шутка,к сожалению.

Лёлькина
09.02.2011, 15:02
а я знаю, что многих раздражают дамы с колясками, ибо прут как танки и ничего вокруг себя не видят. а ещё считают, что перед ними должны все расступаться.
это я не про автора, а так, к примеру о том, что каждоый субъект найдёт в другом то, что его так или иначе задевает или разражает.;)

Выше Радуги
09.02.2011, 15:08
Рекорды ставим? На этот раз в 10 страниц ужали все, что обычно на 50 растягиваем. Респект нам и уважуха!

Marisabla
09.02.2011, 15:37
Извините, другого не предоставили :(

Автор, а Вы вот вообще о чем думаете, когда с коляской прете супротив машины?
Можно поинтересоваться?

А еще, там, в машине, может быть МАТЬ с ДЕТЕМ. Что равносильно Вам с коляской.
Где справедливость?

А если серьезно,
Не думаете ли Вы, что там сидит какой-нибудь отмороженный недакват, который плюнет на Вас и коляску Вашу с высокой горки???

относительно приоритета проезда я обозначила. если неохота читать внимательно, то зачем вступать в полемику?

Я_Ольга
09.02.2011, 15:38

+1, делов то!

Chanel
09.02.2011, 15:40
Вас что взволновало? Что дядечка на ребенка упал или что он с сигаретой стоял в одиночестве на остановке?

Marisabla
09.02.2011, 15:46
Автор, а почему Вам было не попросить мужика уступить дорогу??? Наверняка он бы отошел в сторону и не подскользнулся. А из того, что Вы написали в первом посте мне показалось, что Вы стали давить его коляской и от неожиданности он подскользнулся и чуть не упал. Виноваты точно были бы Вы, если его сигарета залетела бы в коляску.
И без разницы, что у него в руках - сигарета или клетка яиц. Точно так же могли полететь в коляску

вам тоже удобнее подозревать во мне мамашу с коляской которая считает, что все ей обязаны уступать дорогу. я намеренно подробно описала ситуацию: объезжала мужчину, имея в запасе ДВА ШАГА, которые он сделал назад не глядя, после чего стал заваливаться задом на коляску. Мне сначала даже показалось, что ему поплохело, но когда увидела, как он размахивает сигаретой, подозрения отпали.
полагаю на предполагаемую мамашу я была б похожа, если б среди пустого тротуара стала орать "уступите мне дорогу", когда была нормальная возможность для объезда
повторю еще раз: ситуация произвела на меня особое впечатление, поскольку никакому человечьему прогнозу с моей стороны не поддавалась.

Сулико
09.02.2011, 15:46
:0075:

Marisabla
09.02.2011, 15:47
+1, делов то!
а если можете и объезжаете, но ему нелюботытно смотреть в сторону, в которую он пятится?