Просмотр полной версии : Помогите найти квартиру в Приморском районе!!!
nasturzia
14.02.2011, 15:20
Автор, Вы 115-метровую треху в 10 корпусе "Прагмы" посмотрели таки? По стоимости изменились они по сравнению с тем, что NataА писала или нет?
пяточок81
14.02.2011, 15:36
нет,еще не смотрели и не будем, наверное.. всё таки в не сданном доме покупать не будем...подождем лето и посмотрим-если сдадут тогда как вариант очень даже отличный
nasturzia
14.02.2011, 15:42
нет,еще не смотрели и не будем, наверное.. всё таки в не сданном доме покупать не будем...подождем лето и посмотрим-если сдадут тогда как вариант очень даже отличный
Понятно, если мы будем смотреть раньше-поделюсь впечатлениями, удачи:)
пяточок81
14.02.2011, 16:31
спасибо! мы всё обыскали-всё что нравится ,сдаётся 2квартал-решили подождать и заодно проверить-выполняют ли сроки
Ну и цена будет выше, однозначно)
nasturzia
14.02.2011, 17:11
NataA, поделитесь, пож-та, впечатлениями от качества строительства Прагмы! Они квартиры ведь без отделки продают? Интересует качество стен, стеклопакетов и пр.- сколько в перспективе на ремонт таких габаритов квартиры закладывать?
NataA, поделитесь, пож-та, впечатлениями от качества строительства Прагмы! Они квартиры ведь без отделки продают? Интересует качество стен, стеклопакетов и пр.- сколько в перспективе на ремонт таких габаритов квартиры закладывать?
На первый взгляд качество хорошее. А так я не специалист, незнаю. Все будет видно, когда ремонт начнем делать:)) Я думаю в среднем 1 млн. т.к самое дорогое это ванна, кухня ...
nasturzia
14.02.2011, 17:29
На первый взгляд качество хорошее. А так я не специалист, незнаю. Все будет видно, когда ремонт начнем делать:)) Я думаю в среднем 1 млн. т.к самое дорогое это ванна, кухня ...
Понятно,спасибо за инфу. Просто при ремонте нашей предыдущей квартиры (кирпичный дом) нанятые рабочие замучались стены равнять и куски цемента отколачивать от всех мыслимых поверхностей:010:.
пяточок81
14.02.2011, 19:04
У Прагмы качество лучше,чем, к примеру, у ЛенспецСму-у них мы видели квартиры-там да-цемента надо будет много:-)
Самое главное ,чтоб с инженерией было всё в порядке...а не так,чтоб дом сдался, а ни воды ни света...Поэтому лучше дороже, но с гарантией!
nasturzia
15.02.2011, 01:59
А нет ли информации о том, когда и какие появятся транспортные развязки между этой новой частью(между Яхтенной-Шуваловским и Мебельной-Богатырским) Приморского района и улицами Савушкина или Школьной? Виадук на Планерной уже сейчас перегружен и, по-видимому, соединить Яхтенную или Туристскую, ну или вывести Шуваловский к Приморскому шоссе рано или поздно сподобятся?
Grinadina
15.02.2011, 02:06
А нет ли информации о том, когда и какие появятся транспортные развязки между этой новой частью(между Яхтенной-Шуваловским и Мебельной-Богатырским) Приморского района и улицами Савушкина или Школьной? Виадук на Планерной уже сейчас перегружен и, по-видимому, соединить Яхтенную или Туристскую, ну или вывести Шуваловский к Приморскому шоссе рано или поздно сподобятся?
Разговоры о том что собираются соединить Туристскую ведутся уже черти сколько... Я на Туристской с 2006 года жила, и тогда уже грозились :)) Но по факту ничего еще нет, даже близко. Да и к тому же проблему это не решит - все равно уткнется в пробку на Савушкина.
Разговоры о том что собираются соединить Туристскую ведутся уже черти сколько...
Строительство нового путепровода на Туристской улице запланировано только на 2014 г. (http://stroypuls.ru/sgh/dmt2/08.php)
там же и про другие планы.
nasturzia
15.02.2011, 11:47
Строительство нового путепровода на Туристской улице запланировано только на 2014 г. (http://stroypuls.ru/sgh/dmt2/08.php)
там же и про другие планы.
Спасибо, почитаю.
teddy_1980
20.02.2011, 00:24
за каким виадуком? который на Планерной?-так тут весь район и расположен,с выездами в соседние районы(через переезды) а после открытия выезда на кольцо-проблем вообще нет...
а на савушкина вот там так точно не выехать-только один путь -по приморскому что за город,что в город
еще интересно как будет выгладить ЗСД,который пройдёт вдоль Планерной... Кстати, опоры уже у виадука стали устанавливать
а если мне кольцо не нужно? мне на черную речку и старую деревню надо, на работу...
так что пробки - это проблема. 7 лет жила в Приморском районе, и продолжаю работать.
но меня больше свалка не радует, чем пробки.
teddy_1980
20.02.2011, 00:27
Разговоры о том что собираются соединить Туристскую ведутся уже черти сколько... Я на Туристской с 2006 года жила, и тогда уже грозились :)) Но по факту ничего еще нет, даже близко. Да и к тому же проблему это не решит - все равно уткнется в пробку на Савушкина.
да, проблему это не решит. всё упрется в поворот на савушкина с яхтенной или туристкой.
яхтенная с утра уже давно стоит. по полчаса порой стояла с утра, чтоб на савушкина повернуть. на савушкина конечно тоже пробка. едет, но медленно.
а на авиаконструкторов вас устроит? панельный дом .... я сама живу в этом доме, моя приятельница продает квартиру в этом доме... Если вам интересно, могу вам описать квартиру
а на авиаконструкторов вас устроит? панельный дом .... я сама живу в этом доме, моя приятельница продает квартиру в этом доме... Если вам интересно, могу вам описать квартиру
автора совковая панелька не устраивает,нужен новый дом
что значит СОВКОВАЯ ПАНЕЛЬКА.....
Я живу в доме 3 года и он новый, три года дому , и он не СОВКОВАЯ ПАНЕЛЬКА
lanapolina
23.02.2011, 23:49
мы тоже озабочены поиском квартиры в этом районе. в панельках слышимость жуткая(( а в юбилейном квартале мало хороших планировок: либо 3угольные, либо 8угольные комнаты, либо 2ой этаж без балкона, либо 25й((( что делать и выбирать сами в шоке!!!
Grinadina
24.02.2011, 00:14
мы тоже озабочены поиском квартиры в этом районе. в панельках слышимость жуткая(( а в юбилейном квартале мало хороших планировок: либо 3угольные, либо 8угольные комнаты, либо 2ой этаж без балкона, либо 25й((( что делать и выбирать сами в шоке!!!
Ой, 8ми угольные - это как? :001:
marina777
24.02.2011, 00:57
а в юбилейном квартале мало хороших планировок: либо 3угольные, либо 8угольные комнаты
а мне как раз нравятся нестандартные варианты, сразу поле для фантазии возникает:)
ХрюндельСПб
24.02.2011, 01:10
Был на 5-угольной кухне 25 м. в новом доме, полученной передвиганием стенки, вполне.
А мне совсем ЮБИЛ. квартал не понравился...
lanapolina
24.02.2011, 12:01
8-миугольные, это, конечно, утрированно - не знаю, если комната метров 23-25 и скошенная - полет есть пофантазировать, а колгда она около 20 метров - не особо придумаешь что и как поставить(( да и ограничены мы несколько в средствах - нам нужна двушка метров около 70, а вариантов все таки маловато. а какие еще есть хорошие дома и застройщики в этом районе? дом не панельный!
ХрюндельСПб
24.02.2011, 12:30
Сданная ЮП, нпример.
lanapolina
24.02.2011, 14:03
Сданная ЮП, нпример.
вчера как раз на сайте сидели - поедем смотреть. вроде симпатичный и дом и планировки
ХрюндельСПб
24.02.2011, 14:26
Место там хорошее.
пяточок81
01.03.2011, 17:19
а что за дом..не номер 2 случайно?
пяточок81
01.03.2011, 17:20
вчера как раз на сайте сидели - поедем смотреть. вроде симпатичный и дом и планировки
это вы о чем?я чего то не знаю еще :-)
lanapolina
01.03.2011, 19:29
это вы о чем?я чего то не знаю еще :-)
юнтоловская перспектива
а что за дом..не номер 2 случайно?
Авиа, 2 - не панель, а кирпич-монолит.
Место там хорошее.
Западный скоростной диаметр будет проходить в 180 метрах от ЮП. Безусловно замечательное место. :001:
ХрюндельСПб
02.03.2011, 11:59
Западный скоростной диаметр будет проходить в 180 метрах от ЮП. Безусловно замечательное место. :001:
Я в курсе. А напротив ЮК, например, радиолокационная станция с мощными антенами и Метробетон. И люди живут.
Еще там свалка воняет сильно, когда ветер западный. И террикон с закопанными отходами (может и радио-, неизвестно).
ЗСД - лучшее из этого соседства, хотя бы выехать из района можно будет без проблем.
... и при всем этом я бы с удовольствием переехала в тот район со своей Ржевки. Мечтаю пока ;) Ах, какие там новые школы построили :010:
Каришка777
02.03.2011, 12:13
Новые школы \сады не значит что хорошие!!! Текучесть кадров большая
А безусловно приморский лудше чем Ржевка
Новые школы \сады не значит что хорошие!!! Текучесть кадров большая
А безусловно приморский лудше чем Ржевка
У нас там знакомый работает. И пока мои дети вырастут все наладится :fifa:
marina777
02.03.2011, 12:33
И террикон с закопанными отходами (может и радио-, неизвестно).
отходы с терриконом собирались вывозить, пятно под свалкой на продажу предполагали выставить...
Вот повезет-то людям, живущим рядом, когда этот холм разворошат :001:
Там же буквально в 50 метрах получили жилье многодетные семьи, школа и детсад во дворе :001::001:
отходы с терриконом собирались вывозить, пятно под свалкой на продажу предполагали выставить...
Угу... только террикон там с 70-х годов, от Позитрона остался. И проектов было много, даже спорткомплекс хотели возвести на нем :)) (на ватрушках кататься, наверное). Конечно, вывезут когда-нибудь...
marina777
02.03.2011, 12:48
Там же буквально в 50 метрах получили жилье многодетные семьи, школа и детсад во дворе :001::001:
мне тоже интересен вопрос обеспечения безопасности местных жителей при вывозе всех этих отходов, но город пытается снять с себя эту проблему, переложив её на плечи того, кому такое пятно будет надо:065:...
Увы, соглашусь с Вами :( Только вот рядом со мной, например, мусороперепабатывающий завод, хлор в Янино... Рванет так рванет... Хорошо там, где нас нет.
пяточок81
15.03.2011, 22:54
В итоге мы нашли себе квартиру в ЮИТе-лучше и по нормальной цене ничего не видели...Теперь продать надо свою 2комн (тоже в ЮИт доме)
LenochkaN
15.03.2011, 22:55
В итоге мы нашли себе квартиру в ЮИТе-лучше и по нормальной цене ничего не видели...
А где, если не секрет?:008:
ХрюндельСПб
16.03.2011, 00:12
В итоге мы нашли себе квартиру в ЮИТе-лучше и по нормальной цене ничего не видели...Теперь продать надо свою 2комн (тоже в ЮИт доме)
Можно детали - чтобы понимать что такое нормальная цена, где и чем лучше?
lanapolina
16.03.2011, 11:21
Можно детали - чтобы понимать что такое нормальная цена, где и чем лучше?
я юите цена 1 кв. метра - 90 т.р., а в ЮК - 65-70, а если попасть под акцию - еще и дешевле. в у других застройщиков - еще дешевле. где ОПТИМАЛЬНАЯ цена у ЮИТа???
ХрюндельСПб
16.03.2011, 12:56
Причем у ЮИТов панелька, а ЮК - кирпич-монолит.:ded:
Ну почему? Треха в Vita Nova 92 метра стоит около 5700 (с 10% скидкой при 100% оплате, в т.ч. по ипотеке). Получается 62т.р. за метр.
Сдача, правда, через год...
пяточок81
16.03.2011, 20:48
Мы в конце Богатырского купили-нам там понравилось! Современная школа,дет садики,тихая и спокойная жизнь для семьи с маленькими детьми!Всё для детей так сказать. Ну а с выездами из района это везде в приморке проблема(ну а нам и не надо по утрам никуда:-) а через 2 неедли вообще будет проблема-перекрывают Савушкина...к нам подбирается СЗД...
ну а то что у ЮИТа заоблачные цены-наверное это неспроста....и почему то даже по таким ценам у них очередь на брони по несколько человек (причем берут квартиры как во времена дефицита)
пяточок81
16.03.2011, 20:52
я юите цена 1 кв. метра - 90 т.р., а в ЮК - 65-70, а если попасть под акцию - еще и дешевле. в у других застройщиков - еще дешевле. где ОПТИМАЛЬНАЯ цена у ЮИТа???
Ну есть еще жильё и за 55т за метр-мы его видели-спасибо не надо...Конечно можно и в "корабле" купить 3ку и в той же 137 серии...а можно к примеру в Северной короне 3ку за 8млн...цены у всех разные и не стоит определять для всех ОПТИМАЛЬНУЮ цену-она у всех своя...
Мы покупали не у ЮИТ а от собственника...6300 за 90метров...почему здесь такая реклама ЮП? я звонила туда давным давно-там была только одна 3ка и с маленькой кухней...мы даже не ездили туда и не смотрели..ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого (зато из окна видно этот дом мне:-)
Мы в конце Богатырского купили-нам там понравилось! Современная школа,дет садики,тихая и спокойная жизнь для семьи с маленькими детьми!Всё для детей так сказать. Ну а с выездами из района это везде в приморке проблема(ну а нам и не надо по утрам никуда:-) а через 2 неедли вообще будет проблема-перекрывают Савушкина...к нам подбирается СЗД...
ну а то что у ЮИТа заоблачные цены-наверное это неспроста....и почему то даже по таким ценам у них очередь на брони по несколько человек (причем берут квартиры как во времена дефицита)
Они разве не по Шуваловсмому проспекту стоят? Там уже вроде живут люди)))))))))
Экс-Центрик
16.03.2011, 21:51
Ага, мы в 200 метрах и не получили, а купили.
Всё равно довальны как удавы:))
пяточок81
16.03.2011, 22:03
Они разве не по Шуваловсмому проспекту стоят? Там уже вроде живут люди)))))))))
Да-дома там давно уже сданы,люди живут и заселяются-собственность у многих уже. А комплекс у них там большой -дома и по Шуваловскому и Богатырскому и Оптиков охватывают.
Подскажите кто застройщик? http://www.mirndv.ru/objects/detail/16762/
Подскажите кто застройщик? http://www.mirndv.ru/objects/detail/16762/
Похоже на Лахтинский разлив от ЛенСтройТрест.
Сам ЛСС назначил сдачу на 4-й кв2012, а они обещают раньше :)) Шифровальщики :073:
Похоже на Лахтинский разлив от ЛенСтройТрест.
Сам ЛСС назначил сдачу на 4-й кв2012, а они обещают раньше :)) Шифровальщики :073:
С ними я бы точно не стала связываться..
С ними я бы точно не стала связываться..
Почему? У меня там 2 однокурсника работают уже давно. Один в начальстве причем. Я у него интересовалась прицельно - рекомендовал. И скидку бы мне выбил. Только вот срок сдачи и планировки ЛР мне пока не подходят :(
Почему? У меня там 2 однокурсника работают уже давно. Один в начальстве причем. Я у него интересовалась прицельно - рекомендовал. И скидку бы мне выбил. Только вот срок сдачи и планировки ЛР мне пока не подходят :(
сталкивались уже. большие проблемы со сроками сдачи домов и качеством.
сталкивались уже. большие проблемы со сроками сдачи домов и качеством.
Можно конкретнее - какой объект и какие проблемы?
пяточок81
17.03.2011, 20:16
Я могу свою лепту внести насчет ЛСТ...после них мы зареклись в стройке или в не сданных домах не покупать никогда и ни у кого...Мы у них в начале 2007г купили на этапе котлована жилье на М.Десятинной,прошло уже 4 года а дом еще строят(обещали в конце 2008г) и там еще на год как минимум. Наши родственники купили у них же на ул Композиторов(не знаю когда они должны были сдать)-но там тоже еще нескоро....где-то лет 7-9назад они да-сдавали воворемя...а вот уже начиная где-то с 2005г задержки и очень большие.
Лично знакомы с хозяином этой конторы.....не советую
пяточок81
18.03.2011, 21:43
Причем у ЮИТов панелька, а ЮК - кирпич-монолит.:ded:
долговечность кирпича зависит в первую очередь от самого кирпича. А он к сожалению бывает не очень высокого качества (за то дешев). Если покопаться то в инете можно найти кучу фотографий домов где кирпич рассыпается прямо в стене. А могут и не тот тип кирпича положить. например пустотелый вместо полнотелого, или наоборот. И тоже если поищете найдете примеры когда новый дом, а стены все в трещинах.
А еще кирпичи в стену кладут умелые таджикские руки. юит строит по запатентованной технологии: конструктив дома - монолитный каркас с навесными сендвич-панелями. Для того, чтобы внешняя кирпичная стена в обычном кирпично-монолитном доме соответствовала юитовской панели по тепло и звуко-изоляции, кладка должна быть 2,5 кирпича. На сегодняшний день так не строит практически никто, потому как это дорогостояще. Строят максимум 1,5 + газобетон, что совсем не то...
кроме того, свои дома уровня бизнес и элитного Юит строит по той же технологии, только панели во высоте больше. А к домам такого уровня предъявляютия совсем другие требования...
А что такое по сути своей панель? Это тот же монолит (т.е. железобетон), только отлитый на заводе по стандартным пропорциям.
Кроме всего прочего, на сегодняшний день юитовские дома теплые и обладают лучшей шумоизоляцией.
Я думаю не стоит делать акцент на типе дома...дом-дому рознь...
долговечность кирпича зависит в первую очередь от самого кирпича. А он к сожалению бывает не очень высокого качества (за то дешев). Если покопаться то в инете можно найти кучу фотографий домов где кирпич рассыпается прямо в стене. А могут и не тот тип кирпича положить. например пустотелый вместо полнотелого, или наоборот. И тоже если поищете найдете примеры когда новый дом, а стены все в трещинах.
А еще кирпичи в стену кладут умелые таджикские руки. юит строит по запатентованной технологии: конструктив дома - монолитный каркас с навесными сендвич-панелями. Для того, чтобы внешняя кирпичная стена в обычном кирпично-монолитном доме соответствовала юитовской панели по тепло и звуко-изоляции, кладка должна быть 2,5 кирпича. На сегодняшний день так не строит практически никто, потому как это дорогостояще. Строят максимум 1,5 + газобетон, что совсем не то...
кроме того, свои дома уровня бизнес и элитного Юит строит по той же технологии, только панели во высоте больше. А к домам такого уровня предъявляютия совсем другие требования...
А что такое по сути своей панель? Это тот же монолит (т.е. железобетон), только отлитый на заводе по стандартным пропорциям.
Кроме всего прочего, на сегодняшний день юитовские дома теплые и обладают лучшей шумоизоляцией.
Я думаю не стоит делать акцент на типе дома...дом-дому рознь...
Я сама , если бы была возможность приобрела квартиру у Юита, но дорого для нас. Мне их дома очень нравятся)))))))))
http://lidgroup.ru/realestate/residential/jakor/about/
Ничего про застройщика пока не нашла. И место непонятное, салка через картал- пока вроде бы законсервирована, а вот выезд -не в этом ли месте будет?
http://lidgroup.ru/realestate/residential/jakor/about/
Ничего про застройщика пока не нашла. И место непонятное, салка через картал- пока вроде бы законсервирована, а вот выезд -не в этом ли месте будет?
Лидер? В недострое - ни за что!
Лидер? В недострое - ни за что!
А расскажите, пожалуйста, поподробнее почему такое мнение.
Я привязана к 59 кварталу, а там не такой большой выбор. Ойкумена- 2 дома, Ленспецстрой, Ленспецтрест- "Лахтинский разли", только забор у ООО "Городская перспектива". Видимо уже заселенный дом "Серебряные ручьи"- с виду понравился, но вывески о продаже уже нет.
Почитала про Ойкумену- отзывы хорошие, но хотелось бы с подземным паркингом. У Лидера как раз все есть, но раз недострой так ненадежен не рискну.
Я привязана к 59 кварталу, а там не такой большой выбор. Ойкумена- 2 дома, Ленспецстрой, Ленспецтрест- "Лахтинский разли", только забор у ООО "Городская перспектива". Видимо уже заселенный дом "Серебряные ручьи"- с виду понравился, но вывески о продаже уже нет.
Почитала про Ойкумену- отзывы хорошие, но хотелось бы с подземным паркингом. У Лидера как раз все есть, но раз недострой так ненадежен не рискну.
Воспользуйтесь поиском хотя бы на ЛВ, упоминаний куча.
Вот одна тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205208&highlight=%EB%E8%E4%E5%F0
Другая: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765735&highlight=%EB%E8%E4%E5%F0
Я в этом разделе хоть и не часто, но Лидер этот уже и мне примелькался :))
А Марсель от СетлСити не рассматриваете? Или это не тот квартал :016:Достроят точно и с качеством проблем нет. По мне только трешки там маленькие :(
шапокляк76
20.03.2011, 12:30
А Марсель от СетлСити не рассматриваете? Или это не тот квартал :016:Достроят точно и с качеством проблем нет. По мне только трешки там маленькие :(
Марсель-это и есть Городская перспектива( сейчас каждый объект Сетла под своим ООО)
Марсель стоит по Туристской. Прочитала, что путепровод будет как раз на ней.:(:001:
Марсель стоит по Туристской. Прочитала, что путепровод будет как раз на ней.:(:001:
А Токио? Он по Мебельной...
Просто мамашка
21.03.2011, 16:23
кто-нибудь знает как дела у сев регаты идут?
marina777
21.03.2011, 16:47
кто-нибудь знает как дела у сев регаты идут?
я там была неделю назад, по тел.говорят, что сдача к.10 - август, если в разговоре поднажать, то признают, что скорее осень, к.11 - конец 2012г
не понимаю почему такие задержки, коробка стоит, остекление ведется...
еще мне не понравилось, что не говорят цены на 115м. трешки, упорно называют их 116-метровыми, еле добилась ответа о самой дорогой - 7400:010: за эти деньги куча квартир на верхних этажах в сданных домах...
я там была неделю назад, по тел.говорят, что сдача к.10 - август, если в разговоре поднажать, то признают, что скорее осень, к.11 - конец 2012г
не понимаю почему такие задержки, коробка стоит, остекление ведется...
еще мне не понравилось, что не говорят цены на 115м. трешки, упорно называют их 116-метровыми, еле добилась ответа о самой дорогой - 7400:010: за эти деньги куча квартир на верхних этажах в сданных домах...
Да вроде в 10 корпусе все по плану идет, надеюсь летом сдадут.
7400 -это на верхнем этаже?
А Токио? Он по Мебельной...
Марсель по картинкам мне очень нравится. двушка в Марселе 59.18 м с отделкой 3660 при 100 % оплате. В Токио такая же площадь 4800. Дом -башня немного смущает:001:. Ждать Марсель до конца 13-ого года. Я не тороплюсь, но они говорят , что завозится техника, а пока пусто на площадке. Т.е. даже еще и не котлован. В Ойкумене с собственностью 60 метров 4100. под чистовую. Хочу посмотреть, но чувствую что завышена цена. Или в сданом доме дешевле не найти?
Про путепровод пока не выяснить точно, в Марселе будет два корпуса и если брать в дворовом с видом на школу может быть и не так страшно. :)
пяточок81
22.03.2011, 12:11
В Окуймене вообще цены дешевые-мы ездили смотрели 3ки за 5млн(в сданном доме) и за 5,5млн (в еще строящемся)-метражи там были около 85м-конечно это как эконом вариант очень даже и ничего...
В Ойкумене с собственностью 60 метров 4100. под чистовую.
По-моему, очень неплохо.
Смотрите. Старая панельная двуха 45м стоит порядка 3млн. А здесь на треть больше площадь и затраты на ремонт будут минимальны. При этом рисков нет, ибо собственность. Ну помучаетесь первое время с лифтами, доделками-переделками, а может и нет.
Вобщем, я бы посмотрела на Вашем месте.
... про Ойкумену ничего плохого не слышала.
По-моему, очень неплохо.
Смотрите. Старая панельная двуха 45м стоит порядка 3млн. А здесь на треть больше площадь и затраты на ремонт будут минимальны. При этом рисков нет, ибо собственность. Ну помучаетесь первое время с лифтами, доделками-переделками, а может и нет.
Вобщем, я бы посмотрела на Вашем месте.
... про Ойкумену ничего плохого не слышала.
Удачи! Расскажите нам потом :)
Вот мои результаты просмотра: Квартира 60 м. в Серебряных ручьях- отказались безоговорочно, и даже не в ужасном качестве отделки дело, квартира в прямоугольнике, тупо коридор , комната справо, вторая прямо, слева туалет, ванная...Как в прошлом веке- уныло.Это было 60 м. за 4100.:( Вторая квартира уже 73 метра цена 4430. Планировка понравилась, двухсторонняя, место под большой гардероб. Качество отделки теперь уже на первом плане- даже стеклопакеты видимо наидешевые, ручки еле ходят. Сколько будет стоить ремонт даже не представляю, выравнивать все нужно. Очень меня удивило, что в сан. узле нет фановой трубы. она за стенкой на кухне. Разбивать надо? Зачем все это тогда, в бетоне щели. Но если этого не пугаться сама планировка хорошая, балкон широкий, большой, на кухне еще один. Возможно стену на кухне разобрать без согласования. Место нам в точку. Очень запали. если чессно.
Объехали район- очень ЮИТ дома понравились. Нам это немного подальше, через Оптиков на другой стороне д. 51. Смотрю цены 5 350 за 65 м. И хотя также в прямоугольнике, по плану намного интереснее. Тоже буду все смотреть.
Теперь ломаю голову. Брать Ойкумену, ЮИТ или ждать Марсель. Разница между Ойкуменой без ремонта и ЮИТом уложится в отделку?
ХрюндельСПб
23.03.2011, 12:07
Теперь ломаю голову. Брать Ойкумену, ЮИТ или ждать Марсель. Разница между Ойкуменой без ремонта и ЮИТом уложится в отделку? :)
Еще как. Причем в приличную, а не то, что у ЮИТов сделано.
Еще как. Причем в приличную, а не то, что у ЮИТов сделано.
У Юитов тоже не очень? Что там доделывают обычно?
ХрюндельСПб
23.03.2011, 12:12
А почитайте, здесь есть темы про их нынешнее "качество" отделки даже с фото. Кроме того, я уж не говорю о стоимости метриалов и безальтернативности.
Теперь ломаю голову. Брать Ойкумену, ЮИТ или ждать Марсель. Разница между Ойкуменой без ремонта и ЮИТом уложится в отделку?
Разница между Ойкуменой и Юитом очень уж большая выходит. Если квартира 73м вобщем устроила (не считая отделки) - взяла бы ее. Не так уж страшко выравнивание и стеклопакеты. У меня знакомые только что 45-метровую однушку отремонтировали: русская семейная пара за 3 недели под ключ за 200тыс. (причем сделали арку и встроенный шкаф). И потом все будет как Вам нравится - обои, плиточка и т.д. :fifa: А у ЮИТа сейчас качество кое-где хромает, говорят.
ХрюндельСПб
23.03.2011, 12:18
А у ЮИТа сейчас качество кое-где хромает, говорят.
Да повсеместно, прямо скажем.
У Юитов тоже не очень? Что там доделывают обычно?
В этом разделе есть целая тема про ЮИТ. Поищите.
... хотя у меня друзья друзей :008: недавно въехали в их дом на Ленинском (треху за 7млн взяли готовую). Вообще не жалуются :))
пяточок81
23.03.2011, 12:45
ОЙ,вот не надо про качество -ЮИТ -вы сначала объезде всех застройщиков,посмотрите и сравните(а лучше поживите там и там :-) -что такое предчистовая отделка у ЮИТ ( а именно так они сдают свои дома), и у других посмотрите.В ЮИТе сразу обои можно клеить и на пол класть ламинат -всё ровненькое, с потолком вообще никаких дел.Они и с отделкой дома сдают(мы как раз в такой квартире и прожили 2 года-нигде ничего не отвалилось -всё как новое). Нам ставили входную дверь -мастера в восторге что всё вошло как влитое, так же шкаф купе встраивали-мастера говорили что у вас всё идеально-обычно что-то где то косит,неровное и т.д.-а тут стены все ровные-никаких морок. розетки и разводка выведена,в санузлах уже всё зашито -если дом сдан,то по нему видно что он сдан-всё чисто и аккуратно-лифты работают,никаких стройматериалов.(тот же Юбил квартал-посмотрите сданные дома-лишь бы сдать -и насрано в каком виде.
Ремонт делается вообще быстро-за пару недель-не надо никакой черновой работы вообще.
А то что выкладывают фотки-это редко у кого то да бывает-ЮИТ исправляет (просто акт приемки не подписывает еи пишите претензии)-и потом из этого раздувают везде и всюду-что мол вот как они делают...ДА отлично они делают!!!!-поэтому и цена такая-но она себя оправдывает-говорю как житель ЮИТ дома!
И продавая свою квартиру (переезжая в большую) и пересмотрев кучу застройщиков (после того как пожили в ЮИТ доме)-вот честно скажу-ни в какой другой дом даже желания не возникло переезжать.(чем больше смотрели тем больше приходили к выводу что только ЮИТ наш вариант)
пяточок81
23.03.2011, 12:54
А Окуймена это жильё социальное-город там скупил кучу квартир для льготников и соот-но цена там должна быть не выше установленной для города. Да-хорошая цена, нам понравилась,но и контингент там соответствующий (не все конечно-но будет)-хотя маргиналов и среди обеспеченных людей предостаточно.
В любом случае нужно самим ездить и смотреть а не слушать кто что сказал-у всех разный уровень представления о качестве и о хорошем ремонте
А Окуймена это жильё социальное-город там скупил кучу квартир для льготников и соот-но цена там должна быть не выше установленной для города. Да-хорошая цена, нам понравилась,но и контингент там соответствующий (не все конечно-но будет)-хотя маргиналов и среди обеспеченных людей предостаточно
Для города там одна цена, для обычных покупателей другая ;)
пяточок81
23.03.2011, 13:01
Для города там одна цена, для обычных покупателей другая ;)
но она дешевая всё равно.мы там трёшку за 5млн смотрели...а в юите 7млн, в ЮП 6,5,в Юб квартале от 6,2 ..есть разница? не просто же так ойкумена решила людям взять да дешево продавать (себе в ущерб)..конечно же нет
А Окуймена это жильё социальное-город там скупил кучу квартир для льготников и соот-но цена там должна быть не выше установленной для города. Да-хорошая цена, нам понравилась,но и контингент там соответствующий (не все конечно-но будет)-хотя маргиналов и среди обеспеченных людей предостаточно.
В любом случае нужно самим ездить и смотреть а не слушать кто что сказал-у всех разный уровень представления о качестве и о хорошем ремонте
А в каких домах? Есть где-нибудь такая информация?:001:
Хочется адекватных соседей.:008:
Еще вопрос:). Если квартира понравилась, но хочется поискать еще. Что делать? Договарится то можно, чтоб ее не показывали или какие то другие пути? :009: Пока я выбираю не уйдет?
пяточок81
23.03.2011, 13:16
Еще вопрос:). Если квартира понравилась, но хочется поискать еще. Что делать? Договарится то можно, чтоб ее не показывали или какие то другие пути? :009: Пока я выбираю не уйдет?
Если вы от застройщика покупаете,то они обычно бронь ставят на несколько дней-уйти может -в юите от нас так и ушла трешка....было обидно(что в итоге то ничего лучше не нашли), а если от собственника, то там обычно аванс оставляют (но это когда вы уже точно ее купит решили..)-так что звоните и бронируйте-квартиры сейчас хорошо покупают-рынок активный.
а насчет социального жилья-нам менеджер рассказывал при показе квартиры (нас удивляло что почему так дешево)..Город работает с этой компанией-инвалидам жилье там выделили.
Когда мы еще не видели квартиры но цену уже знала-я в инете всё облазила, у них есть группы в контакте-там народ обсуждал что-то насчет проблем с получением собственности(долго что-то ...но такое у многих)
Но мы смотрели Чайку(про которую нам в компании сказали что дом сдан-а там во всю стройка еще идет-не понравилось это)-причем женщина на самом объекте говорила"да,да -дом сдан!" врут зачем-то-а то не видно..и смотрели Янтарный(или как то так-рядом с серебр ручьями)...или я названия перепутала...
ХрюндельСПб
23.03.2011, 13:25
Если цена интересная, легко может уйти. А по количеству социалов - всяко не больше, чем в СД.
пяточок81
23.03.2011, 13:37
русская семейная пара за 3 недели под ключ за 200тыс. (причем сделали арку и встроенный шкаф). И потом все будет как Вам нравится - обои, плиточка и т.д.
По опыту соседей в новом доме скажу ( у нас есть свой форум и там все вопросы ремонтов обсуждаются) сделать 2ку или 3ку с "хорошим" ремонтом выходит обычно около 1млн (это вместе с кухней, в смысле мебелью и встроенной быт техникой+все строй материалы-конечно не самые дорогие (но и не дешевые)+работа бригады)..
не знаю как можно сделать за 200т -если только сама кухня столько стоит (плита печь посудомойка варочная поверхность-это уже почти сотня рубликов) а уж про шкафы встроенные для меня эта тема уж очень актуальна-большой хороший шкаф купе будет сотню стоить как минимум (по индивид размерам и так чтоб метра 4 как минимум в длину)
конечно можно готовый купить высотой 2,6 (не под потолок) тыщ за 30...но это уже другой шкаф
не рассказывайте сказки!
русская семейная пара за 3 недели под ключ за 200тыс. (причем сделали арку и встроенный шкаф). И потом все будет как Вам нравится - обои, плиточка и т.д.
По опыту соседей в новом доме скажу ( у нас есть свой форум и там все вопросы ремонтов обсуждаются) сделать 2ку или 3ку с "хорошим" ремонтом выходит обычно около 1млн (это вместе с кухней, в смысле мебелью и встроенной быт техникой+все строй материалы-конечно не самые дорогие (но и не дешевые)+работа бригады)..
не знаю как можно сделать за 200т -если только сама кухня столько стоит (плита печь посудомойка варочная поверхность-это уже почти сотня рубликов) а уж про шкафы встроенные для меня эта тема уж очень актуальна-большой хороший шкаф купе будет сотню стоить как минимум (по индивид размерам и так чтоб метра 4 как минимум в длину)
конечно можно готовый купить высотой 2,6 (не под потолок) тыщ за 30...но это уже другой шкаф
не рассказывайте сказки!
Причем тут мебель и техника? Это только ремонт.
Мне-то зачем врать? :005:
Специально сегодня уточню у нее, какие там были работы конкретно. Но сумма правильная и уже доделали все :ded:
Если вы от застройщика покупаете,то они обычно бронь ставят на несколько дней-уйти может -в юите от нас так и ушла трешка....было обидно(что в итоге то ничего лучше не нашли), а если от собственника, то там обычно аванс оставляют (но это когда вы уже точно ее купит решили..)-так что звоните и бронируйте-квартиры сейчас хорошо покупают-рынок активный.
а насчет социального жилья-нам менеджер рассказывал при показе квартиры (нас удивляло что почему так дешево)..Город работает с этой компанией-инвалидам жилье там выделили.
Когда мы еще не видели квартиры но цену уже знала-я в инете всё облазила, у них есть группы в контакте-там народ обсуждал что-то насчет проблем с получением собственности(долго что-то ...но такое у многих)
Но мы смотрели Чайку(про которую нам в компании сказали что дом сдан-а там во всю стройка еще идет-не понравилось это)-причем женщина на самом объекте говорила"да,да -дом сдан!" врут зачем-то-а то не видно..и смотрели Янтарный(или как то так-рядом с серебр ручьями)...или я названия перепутала...
Не перепутали. :) Чайка стоит в месте, где есть вероятность построят путепровод. Не точно, но я так на Дачнои чуть не попала, съехала буквально перед стройкой. Сейчас в этом месте нескончаемый поток, а была тишина и покой. Очень поэтому боюсь:):001:
То что понравилось находится в Янтарном. Согласна, что не мечта, а если еще и социальный это дом то вообще. :(Но с виду не скажешь, место для консъержки, эстакада с паркингом.
Позвонила, забронировала. Теперь побегу в ЮИТ:)
Не проняла юмора с ценами:008:. Вчера, когда приехала на просмотр- та квартира, что стоила 4100( по телефону озвучили) , говорят 4200. Я глаза округляю- может не та? Выясняли, выясняли- оказывается ее цена раньше была такая- подешевела:). Сегодня опять, говорю про квартиру- а мне цену опять на 100 тыс. больше. Сначала думала поторговаться, а теперь рада, что за ту же отдают:). Это развод такой?
У застройщика свидетельство о собственности, скинут мне договор купли- продажи для ознакомления. Я понимаю, что опасаться нет оснований?
Если цена интересная, легко может уйти. А по количеству социалов - всяко не больше, чем в СД.
А СД это что?:009::)
А СД это что?:009::)
Северная Долина у метро Парнас.
пяточок81
23.03.2011, 16:40
Причем тут мебель и техника? Это только ремонт.
Мне-то зачем врать? :005:
Специально сегодня уточню у нее, какие там были работы конкретно. Но сумма правильная и уже доделали все :ded:
вы сами написали-сделали арку и шкаф...
200т это разве что только работа рабочим вышла.
Или стоит только догадываться что там за ремонт......:001:
вы сами написали-сделали арку и шкаф...
200т это разве что только работа рабочим вышла.
Или стоит только догадываться что там за ремонт......:001:
Спросила. Это только за работу. Причем строители, которые ходили и предлагали свои услуги после сдачи дома делали смету не больше 350тыс.
В работу вошло: выравнивание (пол, потолок, стены) оклейка, окраска, кафельная плитка, обшивка лоджии, снос и сооружение новой стены санузла, арка, устройство встроенного шкафа в нише, межкомнатные двери. Качеством хозяева довольны.
Согласна что дешево. Им по знакомству делали. Подруга говорит, что у них уже большая очередь. Но ведь можно поискать и найти таких... Не миллион все-таки :ded: Ясно, что можно и за два миллиона отремонтировать однуху, чего ж нет :073:, были бы деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.