Вход

Просмотр полной версии : Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!???

Страницы : [1] 2

ELINITTA
10.02.2011, 00:26
Здравствуйте!
Никогда не думала, что до этого дойду, но очень нужны советы, пока я штудирую "аллергические топики".
Уже в течение месяца у дочки развивается аллергия. Началось на попе, с небольших симметричных покраснений. Педиатр придя на осмотр, даже не глянула. Ее назначения всегда одинаковы: Элидел, Элидел и еще раз Элидел. Если не помогло, то Адвантан.
Педиатр наблюдает нас с рождения и всегда, когда я изредка жаловалась на небольшие кожные высыпания она делала эти назначения, не глядя. Я, честно сказать, ни разу им не следовала, мазала просто Бепантеном и через 3-5 дней все проходило.

Также и в этом случае, я не стала мазать этими мазями, но на этот раз не прошло и не проходит. Разрастается по бокам и поясничке, с каждым днем все краснее... дочка плачет, стала раздражительная, чешет, прямо скребет до крови попку...:(
Проблема в том, что я не могу намазать Элиделом (хотя готова уже, глядя на ее мучение) - потому что он очень жжет, я это поняла, потому что дочка орет невыносимо... Я иду смываю под краном и все - ребенок спокоен.

Вопросы:
-чем еще можно быстро снять обострение?
-что еще кроме еды может быть причиной? подгузы могут?
-завтра хочу записаться к аллергологу. Реально срочно попасть к хорошему врачу или к ним вся запись за месяц??? Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.

11.02
Ну вот, странное дело, Элидел вроде помог, а сегодня снова к вечеру краснота вылезла...
И вообще заметила, что с утра все вроде ничего, а к вечеру хуже и хуже(((
Вот...извините, что так интимно, но просто горько смотреть(((
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150704946/xlarge/166415586.jpg?

mosmama
10.02.2011, 00:34
Реально раздражение и чесотку снимет только Адвантан, мы на себе все это проходили. И аллерголог Вам скажет то же самое... ну, может еще какой-нибудь стероидный крем порекоммендует. Но никакой Бепантен тут конечно не поможет.(( Я звонила аллергологу, к которому если бесплатно - запись только на след месяц, а платно она меня на следующий же день приняла. Я ооочень просила, потому что мы уже вообще не спали, а чесались всю ночь.
Причиной может быть все, что угодно - еда, стиральный порошок, подгузники (!), даже нитки и ярлычки на одежде... Смените марку подгузников, может поможет, раз у вас на таком месте...

Rubbella
10.02.2011, 00:35
вполне возможно что изза подгузов. попробуйте без них сперва, или марку смените. заодно диету может скорректируйте. Лично я к врачу бы повременила. Пока. Потому как ни одна мазь вам не подошла-пропишут гормоны, отправят на обследования и тд. счас эпидемия гриппа. Так что попробуйте пока своими силами.
пс: вспомнила, топ читала, так там присыпка помогла. счас поищу.

Свет-а
10.02.2011, 00:36
1) нам помог адвантан 2)проблемы с кишечником(дисбак) могут давать аллергию 3)попасть быстро реально ( мы были на Школьной кажется 114)

ELINITTA
10.02.2011, 00:40
Большое спасибо, а то я просто в отчаянии, полтора года жили спокойно, максимум несколько пятнышек было...
а тут прямо неясно на что... Подгузы-то надеваем только на прогулку... Хотя это каждый день... Пока значит без них будем вообще...

а как применять Адвантан? По инструкции?

mosmama, а киньтесь, пожалуйста, координатами аллерголога в личку, если можно!!!

Rubbella
10.02.2011, 00:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3328395&highlight=%EF%F0%E8%F1%FB%EF%EA%F3&page=2 вот ссылка.

счастливое семейство
10.02.2011, 00:45
Сходите лучше сначала к специалисту,а уж потом будете адвантаном мазать.Все таки гормональный крем,тем более на достаточно большую площадь.К тому же ,если раздражение кандидозной этиологии,то только навредите.
Выздоравливайте!

shlyla
10.02.2011, 00:46
Попробуйте мазь Флеминга (гомеопатия). Очень многие хвалят- помогает, сами тоже испробовали- действительно работает!

ELINITTA
10.02.2011, 00:49
счастливое семейство, да, действительно, площадь уже большая, реально ВСЯ попа и на пояснице началось... Причем как-то резко... Пытаюсь сейчас вычитать в топиках рекомендованных специалистов... Завтра буду обзванивать, а параллельно еще по страховке нашей ренессансовской позвоню, может по ней к кому-то запишут...
Вспомнила, что сменила порошок детский... Купила гелевый Ушастый Нянь: гель для стирки и кондиционер... До этого никогда с рождения кондиционер не использовала... Может ли из-за него так разнести???

Ералашка
10.02.2011, 00:55
Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.

Мы в таком случае действовали методом исключения. Снимали подгузники - поняли, что не от них. исключили все подозрительное из питания - не помогло. Высадили на макароны и кабачки с капустой. Очистились. стали вводить продукты - мясо, потом молочку и т.д. Вычислили таки. У нас аллергия на все, что содержит консерванты - молоко дл. хранения, колбаса кроме вареной, соки из пачек, напитки и т.д.
А аллерго пробы ничего не показали - на консерванты проб в этом длинном-длинном списке не было.

счастливое семейство
10.02.2011, 00:56
Может и от Ушастого няня, у многих аллергические реакции на эту серию:(

ELINITTA
10.02.2011, 00:59
Мы в таком случае действовали методом исключения. Снимали подгузники - поняли, что не от них. исключили все подозрительное из питания - не помогло. Высадили на макароны и кабачки с капустой. Очистились. стали вводить продукты - мясо, потом молочку и т.д. Вычислили таки. У нас аллергия на все, что содержит консерванты - молоко дл. хранения, колбаса кроме вареной, соки из пачек, напитки и т.д.
А аллерго пробы ничего не показали - на консерванты проб в этом длинном-длинном списке не было.

СПАСИБО, учту!!! Мы как раз активно стали пить Сок яблочный, Фруто-няня...:005:

Ералашка
10.02.2011, 01:14

Во-во, у нас с него ... мама не горюй.

ELINITTA
10.02.2011, 01:19
Во-во, у нас с него ... мама не горюй.

Кто б знал что так... Я насмотрелась, как дочь подруги пьет его пачками, в таком же возрасте и хоть бы что... Дала своей, сначала не хотела, потом распробовала...
Буду сама компоты варить снова.

megaritik
10.02.2011, 01:21
Здравствуйте!
Никогда не думала, что до этого дойду, но очень нужны советы, пока я штудирую "аллергические топики".
Уже в течение месяца у дочки развивается аллергия. Началось на попе, с небольших симметричных покраснений. Педиатр придя на осмотр, даже не глянула. Ее назначения всегда одинаковы: Элидел, Элидел и еще раз Элидел. Если не помогло, то Адвантан.
Педиатр наблюдает нас с рождения и всегда, когда я изредка жаловалась на небольшие кожные высыпания она делала эти назначения, не глядя. Я, честно сказать, ни разу им не следовала, мазала просто Бепантеном и через 3-5 дней все проходило.

Также и в этом случае, я не стала мазать этими мазями, но на этот раз не прошло и не проходит. Разрастается по бокам и поясничке, с каждым днем все краснее... дочка плачет, стала раздражительная, чешет, прямо скребет до крови попку...:(
Проблема в том, что я не могу намазать Элиделом (хотя готова уже, глядя на ее мучение) - потому что он очень жжет, я это поняла, потому что дочка орет невыносимо... Я иду смываю под краном и все - ребенок спокоен.

Вопросы:
-чем еще можно быстро снять обострение?
-что еще кроме еды может быть причиной? подгузы могут?
-завтра хочу записаться к аллергологу. Реально срочно попасть к хорошему врачу или к ним вся запись за месяц??? Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.

Та же проблема началась 2 дня назад, до этого три месяца назад было тоже самое, я честно говоря уж понадеялась что мы это переросли.
У нас покранение в области промежности, переходящее на попу.
Что делали мы в первый раз:
1. Фенистил, зертек (кто постарше), зостерин ультра- это убираем аллергию изнутри
2. Диета мне и ребенку (т.к. ГВ)
3. Ванночки с шампунем Фридерм деготь (снимает покраснение на ура), в этот раз сказали в фурацилине посидеть 5 минут сначала попой.
4. Нистатиновая мазь (это если грибок то покраснение уйдет быстро).
5.Нам помогает лакричый крем, все покраснение он не снимает, но и не прогрессирует.
Анализы сдать на дисбак (возможное проявления стафа, клебсиеллы), капрограмму (возможно не хватает ферментов), анализ на пищевые аллергены, коровье молоко, крупы ит.д. и только с этим всем имеет смысл идти к аллергологу.

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2011, 01:24
У нас впервые вылезла аллергия на соки тоже!! месяца 2 назад. Было одно красное шелушащееся пятно среднее. Я мазала бепантеном, детским кремом...Оно стало розовое, но месяц не проходило!(((
Элоком мазь (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=166 написано, что она еще и от зуда) очень помогла! Ее надо ооочень немного и растереть. Через 4 дня от аллергии не было и следа!

megaritik
10.02.2011, 01:24
счастливое семейство, да, действительно, площадь уже большая, реально ВСЯ попа и на пояснице началось... Причем как-то резко... Пытаюсь сейчас вычитать в топиках рекомендованных специалистов... Завтра буду обзванивать, а параллельно еще по страховке нашей ренессансовской позвоню, может по ней к кому-то запишут...
Вспомнила, что сменила порошок детский... Купила гелевый Ушастый Нянь: гель для стирки и кондиционер... До этого никогда с рождения кондиционер не использовала... Может ли из-за него так разнести???

На порошок может, на все может, есть смысл сдать аллергены на пыль и шерсть тоже.
Мы кстати всю жизнь пользуемся только японскими подгузами- никак это не влияет. Все равно покраснело.
Кстати, мы тоже стали есть творожок Агуша и пить сок Агуша- наверное в этой серии содержаться какие то консерванты, на кот. может идти аллергия.:015:

ELINITTA
10.02.2011, 01:35
Та же проблема началась 2 дня назад, до этого три месяца назад было тоже самое, я честно говоря уж понадеялась что мы это переросли.
У нас покранение в области промежности, переходящее на попу.
Что делали мы в первый раз:
1. Фенистил, зертек (кто постарше), зостерин ультра- это убираем аллергию изнутри
2. Диета мне и ребенку (т.к. ГВ)
3. Ванночки с шампунем Фридерм деготь (снимает покраснение на ура), в этот раз сказали в фурацилине посидеть 5 минут сначала попой.
4. Нистатиновая мазь (это если грибок то покраснение уйдет быстро).
5.Нам помогает лакричый крем, все покраснение он не снимает, но и не прогрессирует.
Анализы сдать на дисбак (возможное проявления стафа, клебсиеллы), капрограмму (возможно не хватает ферментов), анализ на пищевые аллергены, коровье молоко, крупы ит.д. и только с этим всем имеет смысл идти к аллергологу.

А вы все вышеперечисленное делали по назначению врача или сами выработали эту стратегию?
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((

Кин-дза-дза!
10.02.2011, 01:44
Водила по страховке Ренессанс к аллергологу. Все аллергопробы, увы, в страховку не входят , но вы уточните у своего агента.
А вообще, вот, если вы грешите на пищевую аллергию, а не контактную, то рекомендуют подавать Зоостерин-ультра. Только не помню в какой дозировке.
Я сыпь на попе мажу десситином, пока помогает, элидел считала тяжелой артилерией. Вам элидел не помогает?
А вы все вышеперечисленное делали по назначению врача или сами выработали эту стратегию?
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((

Вот это оч странно, учитывая размеры и длительность проблемы. Вы в 21-м веке обслуживаетесь? Если да, так они фиг сами предложат, требуйте аллерголога.
Да, мне кажется, это не на порошок, т.к. тогда были бы поражения и на других частях тела, а у вас на попе, так что, если кантактная, то на подгуз.

Biene
10.02.2011, 02:04
Автор, надо срочно к дерматологу! У нас были частые проблемы с кожей на попе и вокруг, пока носили памперсы - они усугубляют развитие инфекции. Мустелла супер крем с цинком. Однако серьезную инфекцию он не вылечит. Мы наблюдались в Скандинавии. Если надо - пишите в личку - дам контакты

megaritik
10.02.2011, 11:48

Мы по ДМС обслуживаемся, но честно говоря, когда проблема стала повторятся, я сама изъявила желание поглубже копнуть. Врач бы ограничилась устранением поверхностных причин. Но одобрила мой выбор.
Еще раз повторюсь, к аллергологу сходить надо, но без наличия анализов она мало что скажет, скорее всего пошлет сдавать...

Anastag
10.02.2011, 12:03
у нас летом попа была вся красная, с волдырями до мяса:001: (полакомились нектаринами).. писали и подмывались с душераздирающими криками :(
Я давала фенистил и мазала попу бипантеном с цинковой мазью. В памперс подкладывала мягкую тряпочку, чтобы ничего не натирала (и меняла после каждого пописа), с голой попой ходить вообще было никак - она садится и ей больно.
В общем, нам помогли эти простые средства, особенно быстро заживать стало когда я догадалась цинковую мазь использовать..

Женюль-Ка
10.02.2011, 12:06
Согласна с утверждениями про необходимость обратиться к аллерголагу.
По теме: подгузоны могут дать раздрожение - можно их снять и мазать простыми кремами типа депантенола и т.д.
Моей дочери при аллергических высыпаниях помогал комплекс - фенистил 3 раза в день и крем скин-кап 2 раза в день

ELINITTA
10.02.2011, 12:08
Водила по страховке Ренессанс к аллергологу. Все аллергопробы, увы, в страховку не входят , но вы уточните у своего агента.
А вообще, вот, если вы грешите на пищевую аллергию, а не контактную, то рекомендуют подавать Зоостерин-ультра. Только не помню в какой дозировке.
Я сыпь на попе мажу десситином, пока помогает, элидел считала тяжелой артилерией. Вам элидел не помогает?

Вот это оч странно, учитывая размеры и длительность проблемы. Вы в 21-м веке обслуживаетесь? Если да, так они фиг сами предложат, требуйте аллерголога.
Да, мне кажется, это не на порошок, т.к. тогда были бы поражения и на других частях тела, а у вас на попе, так что, если кантактная, то на подгуз.

Я готова оплатить аллергены, которые не входят, без проблем, но несмотря на регулярные "звоночки" наша педиатр только в 1год и 4 месяца направила на сдачу анализов крови. У нас взяла кровь медсестра (правда из пальчика - не знаю правильно ли это?), результаты отрицательные... Но как я поняла, это непоказательно...(

Зоостерин ультра - первый раз слышу такое, это в аптеке продается? Пойду в яндекс...:009:

Я ТОЖЕ считала Элидел и Адвантан - тяжелой артиллерией, все полтора года справлялась диетой и бепантеном. Деситин не использовала - мне казалось, что он подсушивает, а у нас и так сухие пятна...

Да, мы в 21 веке, уже второй год. Я вот думаю, а если я не хочу из 21 века аллерголога, могу ли я просто в Ренесанс позвонить на пульт и записаться к специалисту из другой клиники? Ну, из списка предлагаемых Ренессансом.

Кин-дза-дза!
10.02.2011, 13:56
Вы, теоритически, можете выбрать аллерголога из любого ЛПУ, указанного в договоре страхования. Я, например, не езжу на север города к специалистам, принимающим только там, мне удобно на Дундича. Говорю педиатру: запишите нас к гастроэентерологу на Дундича. Вот и все. Потом там меня с ребенком встречает медсестра из 21-го века и отводит за ручку к кабинету.
У дочки аллергопробы брали из вены. Но, педиатр мне сказала, мол, анализы дорогие, сходи сначала к аллергологу и пусть она скажет, на что сдавать, т.к. там оплачивается каждый реагнет. Так что, мы сходили в аллергологу, потом сдали анализы, частично по страховке, потом опять к нему.
Вы просто скажите "я хочу консультацию аллерголога" и пусть объяснит, почему она не нужна, а даже если и объяснит, вы скажите "я хочу". В конце концов, можно решить через агента все вопросы (у вас кто, кстати?) Только очень рекомендую через пару дней позвонить в 21-й век и уточнить, есть ли заявка. а то, знаем мы их :(

kuzena
10.02.2011, 14:35
стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?

ELINITTA
10.02.2011, 14:41
Кин-дза-дза!, спасибо.
У нас агент Суколен Елена Анатольевна.

ELINITTA
10.02.2011, 14:44
стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?

Стул обычный, вполне себе оформленный...:008:
Зубы - да, режутся. Вылезли уже, но десны красные вокруг.
После какашек моемся водой из-под крана.
Салфетки раньше пользовали, сейчас нет, перестали...

Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?

kuzena
10.02.2011, 14:52
Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?
есть ли граница четкая между пятном и здоровой кожей?
просто у дочки было такое,оказалось молочница,причем она также ползла вширь,но белых налетов не было,просто краснота с четкими краями...и все это на фоне прорезывания зубов.если это молочница,то гормональные мази только ухудшат картину,т.к. иммунитет итак снижен,а эти мази его еще подавят...дерматологу бы показать,или педиатру опытному

Гарпия
10.02.2011, 15:59

ну а аллерголог ещё сорбент пропишет, и кучу анализов назначит. А по результатам анализов выпишет диету, Адвантан, зиртек и сорбент:065: Честно говоря, эти аллергологи...зла не хватает. По аллергологу я до года с сыном не ходила-и была права. Потому что когда меня совесть заела и мы прошли весь курс обследований... Результат -см выше. В общем, излагаю свою стратегию на опыте себя и сына.... хотя нет, это позже.
Вам правильные вопросы задали выше-такая локализация сыпи все-таки смахивает на контактный дерматит. И меня настораживает, что Элидел щиплет-не должно бы. По себе знаю-даже мои экземные язвы не щипал. Дерматологу, может показать? И я бы сейчас не стала мазать гормональным. Ну разве что на ночь.Только защита -деситин, мустелла, цинк. Порошки, кондиционеры и даже новую одежду -убрать.

А в общем подход такой к лечению
1. диета. Нет- ДИЕТА. Убрать все соки, конфеты, сладкие печенья, все с наполнителями-консервантами, молочку (!) , рыбу, курицу, все красное-оранжевое + все, что вводили за последние 3 месяца. И ТРАВЫ. Всё с травами-убрать!!! Вплоть до кремов с ромашкой.

2. Сорбенты -лучше всего банальная Смекта. Но кто-то "умный" додумался выпускать её с апельсиновым наполнителем-ищите обычную. Не найдете-Энтеросгель-паста (бывает сладкая). Зостерин неплох, но на него может сыпать тоже. Принимать по инструкции недели 2.

3. Антигистаминное. Зодак, зиртек-курсом

4. Крема-элидел, адвантан..

НО! Я в результате от п.3 и 4 отказалась совсем. Помогает пока даешь первое время, потом не помогает. Пришлось мне даже до гомеопатии дойти...Сейчас сын чистый -только я теперь не знаю-гомеопат помог или полная отмена молочки:008:

И таки срочно сдать копрограмму-мочу. Всё-таки с чем то контакт идет, мне кажется.
Ну и для лечения собственной совести- к аллергологу....

ELINITTA
10.02.2011, 21:05
Гарпия, огроменное спасибо! Много почерпнула, потом еще в личку о нюансах спрошу!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:

Вообще всем кто отписался и посоветовал - спасибище, меня это очень сориентировало в дальнейших действиях.
До врачей дойдем - отпишу тут что и как!:016:

megaritik
10.02.2011, 21:50
Гарпия, скажите а моча то что покажет? Уж тогда лучше клинику крови- там хоть картину с эозинофилами можно увидеть...
И я все таки посоветовала бы сначала сдать на пищ. аллергены анализ, а то уберете все полезное из рациона, молоко ведь тоже нужно да и многие овощи-фрукты, может и не на них вовсе аллергены. Сама сдаю такой анализ в субботу в Ситилаб- в интернете можно цены поглядеть, но походу у них дешевле всего получаются эти анализы.

Гарпия
10.02.2011, 22:27
Гарпия, скажите а моча то что покажет? Уж тогда лучше клинику крови- там хоть картину с эозинофилами можно увидеть...
И я все таки посоветовала бы сначала сдать на пищ. аллергены анализ,

Во многих случаях-выкинутые деньги. В нашем точно. По анализам мы не аллергики. Сдавали в 2-х местах-ДГБ 1и ИФА в хеликсе. Да и честные врачи признают, что в таком возрасте анализы не результативны.

а то уберете все полезное из рациона, молоко ведь тоже нужно да и многие овощи-фрукты, может и не на них вовсе аллергены.

На время же. Потом потихоньку вернуть.

ЗЫ моча аллегрию, ессно, не покажет. Но как причина контактного дерматита-вполне

Кин-дза-дза!
10.02.2011, 23:08
У нас агент Суколен Елена Анатольевна.

Такую не знаю. У нас была Савицкая :001:, сейчас Зинина, она достаточно быстро решает такие вопросы.

ELINITTA
11.02.2011, 10:56
Дозвонилась уже нашему педиатру, вот назначения которые она дала по телефону:

1. Зиртек/зодак - 10 дней
2. Супрастин
3. Элидел и Адвантан на кожу.
4. Бепантен до 6 раз в день
5. Записала нас к офтальмологу (чтоб тот выписал еще капли в глаза противоаллергенные).

Снова не записала ни к аллергологу, ни к дерматологу.
Сказала, что в таких случаях может очень быстро прсиоединиться инфекция, надо все вышеописанное срочно влить и намазать...(

Lizzy74
11.02.2011, 11:08
Моя младшенькая до года не знала никаких аллергий.А около года в области под подгузником появились красные пятна , все, что педиатры говорили (дисетин и т.д.) я использовала, но только хуже становилось. Вобщем 3 недели мы промучились и поехали в КВД. Оказался обыкновенный пеленочный дерматит, выписали нам 2 рецептика-зеленка на воде и сложная болтушка (по запаху как бальзам Вишневского) и за неделю мы справились. Жалею, что раньше в КВД не съездили.
Подгузники, кстати, памперс были. Теперь их не носим.
Да,еще, пока лечились, носили японские подгузники. Супер.Жалко, что дорого очень.

Олюшка.
11.02.2011, 11:23
нам еще в рд сказали что чем ушастее тем хуже (про стиральный порошок)
по высыпаниям - попробуйте денек дать противоаллергическое, если это она то сыпь станет бледнее и поменьше
у нас вот тоже сыпет по телу уже почти месяц, хотя я ничего такого не ем, дите кормлю приличной едой без полуфабрикатов, уже замучилась думать что это

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 11:27
Я бы все таки настояла на аллергологе.
Вот, как я понимаю, зирте/зодак и супрастин - это антигистаминные препараты. Зачем давать их вместе?
Вообще, аллерголог может противоаллергенные капли в глаза выписать. ИМХО, она у вас на принцип пошла "не дам врача хоть тресни".

Гарпия
11.02.2011, 11:36
Я бы все таки настояла на аллергологе.
Вот, как я понимаю, зирте/зодак и супрастин - это антигистаминные препараты. Зачем давать их вместе?

вот я тоже удивилась. Теоретически, у супрастина быстрое действие, у зодака-накопительный эффект. Ещё могу понять сначала супрастин пару дней, потом зодак курсом. Но вместе?:005: так же как и элидел и адвантан вместе????

ELINITTA
11.02.2011, 11:51
Попу смогла намазать Элиделом вчера, смешав его пополам с Бепантеном, не так жгло и дочка перетерпела.
Сегодня краснота значительно меньше, зато добавились этакие "блямбы" кругленькие, маленькие на плечах (где лопатки), пара штук...

Еще рассмотрела на сгибах локтей и коленок изнутри такие россыпью сухие прыщички мелкие... сыпь, слегка розоватая...

еще она чешет глаза сильно, трет кулачками и расцарапала переносицу из-за этого.
Ночью чешет чуть выше лба, где линия роста волос и сзади, где шея...

Вызвала на завтра еще одного врача, посмотрим, что он скажет.
Пока дам Супрастин...

Сидим на диете, я вообще на овсянке с водой и чае с сушками...

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 11:53
Очень странные назначения, подтверждающие, кмк, только то, что нужен узкий специалист.

ELINITTA
11.02.2011, 12:13
Очень странные назначения, подтверждающие, кмк, только то, что нужен узкий специалист.

А будет ли спец -аллерголог из 21 века нормальный?
Я так поняла, что к нормальным надо задолго записываться, а так, чтоб сегодня и на дом - это непроверенные спецы из платных центров, их куча в яндексе...

П.С. А с гомеопатом стоит пообщаться на эту тему, как вы думаете?:008:

Мурыся
11.02.2011, 12:21
У меня обе дочки аллергики. Когда я подозреваю аллергию на подгузник, я даю супрастин, мажу бепантеном и отменяю подгузник. Если за сутки наступает улучшение - значит это оно самое.
А вообще мы свои высыпания лечим у гастроэнтеролога, аллергологи нам не помогли.
А насчет совета съездить в КВД я поддержу. И попадете без проблем, и кожники быстрее определят, что у вас за покраснения. Я так со старшей месяц в поликлинике прыщик лечила, а после лечения назначенного в КВД все прошло через неделю.

Natalёk
11.02.2011, 12:49
Как я поняла- с Зостерином щас напряг. В тех аптеках что с нами рядом всегда был, сейчас в один голос говорят что нигде не могут заказать((((

Natalёk
11.02.2011, 12:53
К аллергологу ходили один раз в 21 век на Сикейроса в 1,1. Назначила бифидо-лакто бактерии (нормофлорин Б и Л) в связи с не особо хорошей копрограммой, перед их приемом лекарство, сейчас не вспомню название, Энтерол, что-ли. Сказала, что если не пройдет-будем аллергопробы сдавать. Сейчас пытаюсь записаться на повторный визит. Но чую я, что все ж проблемма у нас с кишечником...У нас не на попе - бедра, руки, щеки. Сильнее всего на щеках(((

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 13:45
А будет ли спец -аллерголог из 21 века нормальный?
..

Это вопрос вопросов. Мне эти спецы из 21-го века :015:, особенно неврологи и ортопеды :015::015: но вот ЛОРы там вполне приличные, по крайней мере острое состояние снимают.
Я водила дочку почти год назад. посмотрела на сайте. там такого врача сейчас нет. Вы же по страховке можете не обязательно выбрать 21-й век, можно выбрать и и другой медцентр, даже в больницу на Авангардную или в Педиатричку можно по нашей страховке попасть. Просто требуете, чтобы вас записали на приеме, например, в педиатричку.
По поводу гомеопата. Ну, что вам могу сказать. Я ходила, например, к супер-пупер специалисту - Волошкевичу. У нас не срослось. Он в препарат с первого раза не попал (ну. бывает), но и не это главное, я не пошла к нему опять, т.к. ну не верю я в гомеопатию, не верю, хоть зарежьте. А он еще и лечить меня начал по поводу вегитарианства в таком режиме, мол, мама - дурочка, терпеть такого не могу давления. Ну, даже если и дурочка, зато красивая :))
Но вот у моей подруги гомеопат справился с очень сильными проблемами - аденоидит, аденоиды 3-й степени, гайморит, атопический дерматит у ребенка оч сильный. Гомеопат этот в Москве, заставил их отказаться отвсех прививок, от манту тоже, водит она к нему детей уже 5 лет. Мне она тоже "сосватала" гомеопата, но не получилось.
Короче, вам решать, гомеопатия только за ваш счет.

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 13:49
Поведение педиатра вашего странное какое-то, у ребенка такие проблемы, если она считает, что ей никто не нужен, никакие аллергологи-дерматологи-гастроэентерологи, то почему сама не назначит обследование ребенка? Кал на дисбак, на лямблии - это минимум. Есть ли проявления бытовой аллергии? насморк? если да, то риноцитограмму. Сидеть и наблюдать, а чего это у ребенка еще вылезет? Да нафига такая врачебная помощь нужна?
Мне педиатр ни разу не отказала в специалистах, даже писала неправду в карточке, чтобы узи, например, сделать тазобедренных суставов.

Гарпия
11.02.2011, 16:27
А с гомеопатом стоит пообщаться на эту тему, как вы думаете?:008:

Просто пообщаться-смысла никакого. Гомеопатия-образ жизни, она отрицает аллопатию. То есть обычную медицину. Готовы отказаться от всех лекарств? И специфика общения с гомеопатами тоже присутствует. Я хоть и попробовала, но поняла, что не моё. Не могу я, когда ребенку плохо дозваниваться до врача, у которого непрерывно занято, и который дает назначения без осмотра текущего состояния...

ELINITTA
11.02.2011, 20:59
ТОВАРИЩИ, КАК ДАТЬ СУПРАСТИН!!!???!!!
он же нереально горький...:010:

Это явно не наш вариант, увы...
Завтра жду гомеопата, послушаю все-таки, а на следующей неделе к аллергологу идем. Сравню, посмотрю, что нам ближе...

ELINITTA
11.02.2011, 21:00
]Поведение педиатра вашего странное какое-то, у ребенка такие проблемы, если она считает, что ей никто не нужен, никакие аллергологи-дерматологи-гастроэентерологи, то почему сама не назначит обследование ребенка?[/B] Кал на дисбак, на лямблии - это минимум. Есть ли проявления бытовой аллергии? насморк? если да, то риноцитограмму. Сидеть и наблюдать, а чего это у ребенка еще вылезет? Да нафига такая врачебная помощь нужна?
Мне педиатр ни разу не отказала в специалистах, даже писала неправду в карточке, чтобы узи, например, сделать тазобедренных суставов.

Мне тоже это странно...
при этом она направляет нас к офтальмологу!!!!!!!!!! нафига...:009:

ELINITTA
11.02.2011, 22:31
Дублирую сюда бедную попу своей дочи...( что-то снова понеслось... Не дождусь уже приема врача...
Видно вот на фото, что на бока и поясницу полезло...
Я думаю, это все же не четкие пятна, а больше россыпь мелких островков...
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150704946/xlarge/166415586.jpg?

Гарпия
11.02.2011, 22:47
ой.
сильно то как
на мой непрофессиональный взгляд-классическая острая крапивница, она же крапивница (уртикарная сыпь)
однозначно-супрастин (растолочь, смешать с водой, закачать в шприц. Или в очень сладкой воде размешать). 3 раза через 6 часов-минимум.
И эдилел тут не поможет-лучше адвантан.

И срочно-к врачу. Причину нужно искать. Крапивницы -острая аллергическая реакция, это очень опасно.

ЗЫ педиатр то куда смотрит?

Гарпия
11.02.2011, 22:48
А лекарства никакие не давали в последние дни до сыпи?

Karishka24
11.02.2011, 22:53
Бедняжечка((((нам очень помогает Элоком,ну в крайнем случае гормональный Флуцинар(мазали всего 1 раз и все стало намного лучше) и капельки Зиртек.А без записи по-моему можно в КВД,конечно не лучшее место для детей,но все же быстро...

ELINITTA
11.02.2011, 23:05
ой.
сильно то как
на мой непрофессиональный взгляд-классическая острая крапивница, она же крапивница (уртикарная сыпь)
однозначно-супрастин (растолочь, смешать с водой, закачать в шприц. Или в очень сладкой воде размешать). 3 раза через 6 часов-минимум.
И эдилел тут не поможет-лучше адвантан.

И срочно-к врачу. Причину нужно искать. Крапивницы -острая аллергическая реакция, это очень опасно.

ЗЫ педиатр то куда смотрит?

Гарпия, ее рвет от любых лекарств, особенно сладких, проверено еще при высокой температуре, когда не могли дать ни один жаропонижающий сироп и ни один антибиотик...(
Четвертинку Супрастина я затолкала в кусочек вареной картошки, надеясь, что она проглотит, но она распробовала и плюнула, после чего ВООБЩЕ есть отказалась...

Педиатр НЕ смотрит, еще ни разу за все мои звонки об этой проблеме она не приехала нас глянуть, я вообще в шоке, если честно, просто не хочется обращаться... Пойду прнципиально к другому врачу...:(

ELINITTA
11.02.2011, 23:07
А лекарства никакие не давали в последние дни до сыпи?

Нет...:(
Уже не знаю, ЧТО могло так резко спровоцировать... Ведь я с годика ее возраста ем практически все (кормлю еще ее грудью, поэтому контролирую все равно свой рацион).
Бабушка тут к нам приехала и ряженкой поила много... Так что разве что молочка... И плюс соки Фруто-няня... Это я только предполагаю...

Гарпия
11.02.2011, 23:08
Гарпия, ее рвет от любых лекарств, особенно сладких, проверено еще при высокой температуре,

ыыыы (мой то ест всё)
тогда давайте зиртек-он в каплях и в питье почти не заметен

А привики не делали?
Адвантан почти сразу снимет зуд, кстати. Только.... площадь поражения большая-всё не мажьте, только самые расчесы.

ELINITTA
11.02.2011, 23:11
ыыыы (мой то ест всё)
тогда давайте зиртек-он в каплях и в питье почти не заметен

А прививки не делали?
Адвантан почти сразу снимет зуд, кстати. Только.... площадь поражения большая-всё не мажьте, только самые расчесы.

Мы их вообще не делаем пока. Есть некоторые причины.
Зиртек безвкусный?

Гарпия
11.02.2011, 23:28
Зиртек безвкусный?

Не совсем. Но в питье почти незаметен.
Ещё вопрос-расчесы мокнут?

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 23:32
Ужас, конечно :( Поражаюсь вашему педиатру, надо срочно что-то делать.
ELINITTA, рвало то как раз из-за температуры высокой, у меня тут на днях 5-летку вырвало от сиропа сладкого при 39,6.
Может все-таки его с чем-то сладким смешать, кусочек сахара, например, в ложке растолочь и размочить, а в это супрастин?
Мои зиртек пьют нормально, никто не морщился ни разу.

ELINITTA
11.02.2011, 23:37
Не совсем. Но в питье почти незаметен.
Ещё вопрос-расчесы мокнут?

Нет, точно не мокнут, сухие и красные и горячие такие на ощупь...

В общем сейчас вызвала через пульт Ренессанса скорую, пусть зафиксируют приступ, т.к. теперь подбородок разгорелся вдобавок...(
Диспетчер приятная такая, сразу скорую предложила, завтра врача вызовет еще, аллерголога (то есть мы поедем наверное).

Подскажите, что будет делать скорая!!!???
Если колоть что-то предложат - соглашаться...??????

КАК Я БОЮСЬ...((( И уколов в том числе... А вдруг на какой-то препарат аллергия...?
ЧТО ДЕЛАТЬ.?.

ELINITTA
11.02.2011, 23:40
Ужас, конечно :( Поражаюсь вашему педиатру, надо срочно что-то делать.
ELINITTA, рвало то как раз из-за температуры высокой, у меня тут на днях 5-летку вырвало от сиропа сладкого при 39,6.
Может все-таки его с чем-то сладким смешать, кусочек сахара, например, в ложке растолочь и размочить, а в это супрастин?
Мои зиртек пьют нормально, никто не морщился ни разу.

Я сама в шоке, обычно она на любой чих приезжает, слушает, смотрит...
Да, может вы правы, от темпы рвало...(

А она еще сладкое не любит, вообще на дух не выносит, даже детские пюре кисло-сладкие...
Может если только в мороженое? Но мы его никогда не давали и это ведь молочка...:(

Кин-дза-дза!
11.02.2011, 23:40
Ну не нервничайте так! Ко мне платная скорая приезжала 2 раза (правда по другим поводам), очень толковые ребята, сидели с ребенком больше часа, пока легче не стало, оставили кучу рекомендаций и лекарства. Силком вас никто ничего не заставит делать, в конце концов. Могут и вколоть, конечно, антигистаминное, все равно, они это сделают хорошо, уверена в этом. Без вашего согласия не вколят.

Гарпия
11.02.2011, 23:42
Скорая вколет либо антигистаминное (тот же супрастин) или гормоны, потому что они боятся Отека квинке.
На супрастин однозначно стоит согласиться. Остальное-смотрите сами по состоянию.

Karishka24
11.02.2011, 23:47
Скорая бесплатная колет помимо антигистаминных,кальций.Не знаю как платная.
Не надо отказываться,лишнего не должны вколоть,зато малышке легче станет.

Гарпия
11.02.2011, 23:49
ELINITTA, да успокойтесь.
Я вот только-только как отошла. Вдруг мой мальчик-просто ВДРУГ принялся рыдать на горшке, извиваться и кричать "кака". И так минут 15. К животу притронуться не дает, только рыдает, в меня уткнувшись. Тоже уже за скорую схватились было, да дотумкались сделать микроклизму. Итог-он спер кучу сырой моркови и её всю слопал. При том, что может давиться от пюре. Прожевал, есссно, плохо-вот она и встала поперек. Пукал и кряхтел после клизмы полчаса. Щас спит.

ЗЫ поседеешь с ними.

Karishka24
11.02.2011, 23:49
ELINITTA Зиртек сладковатый на вкус(не приторный),но пахнет почему-то уксусом,у меня ре пьет его нормально

Шпинат
11.02.2011, 23:53
может, Фенистил-гель?
мы снимаем похожее

Гарпия
11.02.2011, 23:54
может, Фенистил-гель?
мы снимаем похожее

Кстати, да. Я забыла-нам просто он не помогал. но зуд он реально снимет.

ELINITTA
11.02.2011, 23:59
Кстати, да. Я забыла-нам просто он не помогал. но зуд он реально снимет.

Фенистил ЕСТь, сейчас в аптечке пороюсь...:080:

ELINITTA
12.02.2011, 00:01
ELINITTA, да успокойтесь.
Я вот только-только как отошла. Вдруг мой мальчик-просто ВДРУГ принялся рыдать на горшке, извиваться и кричать "кака". И так минут 15. К животу притронуться не дает, только рыдает, в меня уткнувшись. Тоже уже за скорую схватились было, да дотумкались сделать микроклизму. Итог-он спер кучу сырой моркови и её всю слопал. При том, что может давиться от пюре. Прожевал, есссно, плохо-вот она и встала поперек. Пукал и кряхтел после клизмы полчаса. Щас спит.

ЗЫ поседеешь с ними.

Да не могу, тут уже о Персене задумаешься поневоле... Хотя никогда его не принимала...
Просто так все навалилось за последние два дня...:(

Да уж, у вас тоже непросто все!:065: А где ж он морковь нашел???:019:

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 00:03
Лично у меня ребенок может и в мусорном ведре кучу вкусного найти :)

Гарпия
12.02.2011, 00:15
А где ж он морковь нашел???:019:

Да на столе. Но мне и в страшном сне не привиделось бы, что он её съест.Потому что твердого вообще не ест. Чую, это книга о Зайке с многочисленными морковками свою роль сыграла:015::004:

ELINITTA
12.02.2011, 01:28
Приезжала скорая, прибыли очень быстро.
Ребенок орал и чесался, даже не давала себя осмотреть. Но и этого было достаточно.
Диагноз: АД в стадии обострения.
Назначения:
-срочная консультация аллерголога на завтра (врач скорой самолично позвонила на пульт Ренессанса и вставила им, я даже не ожидала)
-адвантан (снять приступ)
-Зиртек или Зодак
-ДИЕТА (я-то точно на ней коньки отброшу, и так уже на 10кг меньше, чем до беременности)
-кал на дисбак

Укол делать не стали, просто не смогли, врач сказала, что живого места на попе нет, даже спиртом не намазать, чтоб обработать.
Мама сейчас поехала на такси в аптеку за лекарствами.

В общем, ГАРПИЯ, я могла и не вызывать скорую, все их указания как под копирку с вашими. Безмерно благодарна вам и всем остальным, кто писал и помогал...

Грозный пчёл
12.02.2011, 01:34
меня старшую именно в 1.5 года стало жутко обносить, мы тогда отказались от памперсов.
Лечились Эрителом.
А у мелкой в 2 месяца были жуткие опрелости, нам назначили мазать Фукорцином, дать подсохнуть и сверху Деситином.

Руфь
12.02.2011, 01:40
ELINITTA, бедная ваша попа :(
Толкового ничего не скажу, к сожалению...
Просто пожелаю скорейшего выздоровления малышке

Rubbella
12.02.2011, 02:08
Скорейшего вам выздоровления!!! Но вот что странно: вы ведь давали антигистаминные сутки назад, а сыпь распространяется. Может, это не аллергия?:008: Я не врач, конечно, но все же странно.

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 02:18
Скорейшего вам выздоровления!!! Но вот что странно: вы ведь давали антигистаминные сутки назад, а сыпь распространяется. Может, это не аллергия?:008: Я не врач, конечно, но все же странно.

Да за сутки такое состояние одним приемом не снять к сожалению.

Rubbella
12.02.2011, 02:24
Да за сутки такое состояние одним приемом не снять к сожалению.

не спорю. Я не говорю о том, что кожа должна очиститься. Но распространение должно было бы прекратиться. А тут наоборот. Причем на фоне приема антигистаминных.

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 02:31
не спорю. Я не говорю о том, что кожа должна очиститься. Но распространение должно было бы прекратиться. А тут наоборот. Причем на фоне приема антигистаминных.

Нет, не всегда прекращаются. Тут, думаю, продолжает действовать аллерген, а может и другая какая причина у высыпаний, помимо аллергена.
Вообще, эти антигистаминные имеют, как правило, накопительный эффект, не действуют они так быстро, а те, кот действуют, думаю, детям так просто не назначают, побочек там, думаю, вагон.
У меня дочке старшей выписали спреи при рините аллергическом, сказали, раньше чем через 2 недели эффекта не ждите.
Вот затем зоостерин-ультра назначают при пищевой аллергии, чтобы выводить аллерген из организма.

Rubbella
12.02.2011, 02:37
Нет, не всегда прекращаются. Тут, думаю, продолжает действовать аллерген, а может и другая какая причина у высыпаний, помимо аллергена.
Вообще, эти антигистаминные имеют, как правило, накопительный эффект, не действуют они так быстро, а те, кот действуют, думаю, детям так просто не назначают, побочек там, думаю, вагон.
У меня дочке старшей выписали спреи при рините аллергическом, сказали, раньше чем через 2 недели эффекта не ждите.
Вот затем зоостерин-ультра назначают при пищевой аллергии, чтобы выводить аллерген из организма.

смысл тогда, простите, их принимать??? тот же супрастин (в современных я не оч ориентируюсь, вероятно они еще лучше) достаточно быстро снимает "картину". Да, побочки типа сонливости есть-но по сравнению с возможным отеком квинке, к примеру, это пустяки. И если опять же на фоне препаратов аллергия распространяется-значит не тот препарат назначен. Или неверно поставлен диагноз, кмк.

Inferno444
12.02.2011, 02:39
эммм...ничего советовать не буду...нашла грамотного аллерголога (если что - контакты в личку), было немножно лучше чем у вас, - два пятнищщща на попе, чем только не мазала, до адвантана не дошла, но уже готовилась. вывод - меньше давайте сахара (хотя и так ни шоколадок, и печенье в умеренном количестве)...в детском саду нормы снизились, дома понизила...и все прошло в течение пары недель)))

ELINITTA
12.02.2011, 02:44
эммм...ничего советовать не буду...нашла грамотного аллерголога (если что - контакты в личку), было немножно лучше чем у вас, - два пятнищщща на попе, чем только не мазала, до адвантана не дошла, но уже готовилась. вывод - меньше давайте сахара (хотя и так ни шоколадок, и печенье в умеренном количестве)...в детском саду нормы снизились, дома понизила...и все прошло в течение пары недель)))

Вообще не даю ни в каком виде с рождения, ни в компот, ни в кашу - никуда. Она не знает, что такое сладости, потому и не любит, даже детское питание подслащенное. Плюется.

Natalisa
12.02.2011, 02:44
1. Перестаньте есть овсянку, особенно если вы на ГВ. Нельзя овсянку при аллергии !!!
2. Перестаньте есть молочку, кисло-молочку, а также курицу и телятину, красные овощи и фрукты.
3. Ребенку не давайте тоже самое, перейдите на банки (лучше Гербер) брокколи, цветная капуста, кабачок, индейка, кролик, конина. Каши: гречка, рис, кукурузная - только из пачек (лучше Хайнц или Бэби Ситтер). Макароны в любом количестве. Масло - оливковое.
4. Никаких соков никому !!!! Пейте чай черный, зеленый. От компотов тоже нужно воздержаться.
5. Никаких яиц тоже никому !!! Как и картофеля, и иных продуктов, содержащих крахмал.
6. Исключайте сахар из рациона, конфеты, шоколад, сухофрукты (особенно купленные на рынке).
7. Памперсы меняйте на японские
8. Ушастый нянь - в помойку. Домал - ваш друг. Дороже, но меньше расход и стирает лучше. Кондиционер - Ленор белый.
Ваша еда - та же, что и у ребенка: брокколи, цветная капуста, индейка, кролик, постная баранина, конина и т.д.

Что поможет ребенку быстро - ванна с морской солью. Купите в аптеке, кило морской соли стоит около 30 р. 500 грамм разводите в кипятке (в кастрюле), выливаете в ванну, далее наливаете ванну температурой 37 градусов. Запускаете туда ребенка на 20-30 минут. Периодически подливайте теплую воду, чтобы ребенок не замерз. После этого вытаскиваете, промакиваете, высушиваете на воздухе обязательно !!!! Потом уже мажете крем. ЛЮБОЙ крем - только на ПОЛНОСТЬЮ СУХУЮ кожу.
Советую помазать раз клотримазолом, раз цинковой мазью (или бепантеном, элиделом, посмотрите день так, день так, как будет лучше) и далее чередовать. У вас уже явно грибок подселился. Без клотримазола вам не обойтись.
Не нужен вам супрастин. Он хорош для бронхолегочных проявлений, а не для кожных.
Подбирайте индивидуально - зиртек, зодак, фенистил, сейчас много препаратов, посмотрите, какой действенный, такой и используйте. Кларитин очень эффективен при АД и диатезе.
И давайте ребенку сорбенты. Смекту не советую, а вот энтеросгель - очень хорошо прочищает печень. Но курс - 3 недели. Все три недели - строгая диета.
И ведите пищевой дневник. Записывайте, что вы съели и что съел ребенок. А также все изменения: памперсы, порошки, жидкости для уборки в доме и т.д. Только так вы сможете вычислить, на что аллергия и аллергия это в принципе или нет.

ELINITTA
12.02.2011, 02:56
Natalisa, спасибо...)
- Про овсянку не знала, спасибо... Едим ее на завтрак, на воде...
- И телятину нельзя??? (про молочку знаю, НО мне самой так хочется, обожаю кефиры-ряженки... очень страдаю без них... эх...)
- питание ей дать не смогу, она с 10 месяцев не ест перетертую пищу, плюет...(
- Про соки поняла уже, увы.
- шепотом: А я давала 2 раза перепелиное яйцо-о-о-о... Вы написали и я ВСПОМНИЛА. Дала, т.к. прочла, что оно не вызывает аллергии. Это вообще я впервые вжизни ей яйцо дала... :(
- Сахар исключен.
- Памперсы тоже вообще убрали любые.
- Про Домал впервые слышу, пошла читать.

СПАСИБО!!!
Про соль - страшно, а не будет ей щипать???

Natalisa
12.02.2011, 03:07
Natalisa, спасибо...)
- Про овсянку не знала, спасибо... Едим ее на завтрак, на воде...
- И телятину нельзя??? (про молочку знаю, НО мне самой так хочется, обожаю кефиры-ряженки... очень страдаю без них... эх...)
- питание ей дать не смогу, она с 10 месяцев не ест перетертую пищу, плюет...(
- Про соки поняла уже, увы.
- шепотом: А я давала 2 раза перепелиное яйцо-о-о-о... Вы написали и я ВСПОМНИЛА. Дала, т.к. прочла, что оно не вызывает аллергии. Это вообще я впервые вжизни ей яйцо дала... :(
- Сахар исключен.
- Памперсы тоже вообще убрали любые.
- Про Домал впервые слышу, пошла читать.

СПАСИБО!!!
Про соль - страшно, а не будет ей щипать???

Телятину нельзя. Там специфические белки, вызывающие диатез. Пробуйте говядину.
Значит, все варите или тушите на оливковом масле, ну или в мультиварке-пароварке-аэрогриле.
Перепелиные яйца тоже могут вызвать аллергию. В приступ лучше исключить любые яйца.

Про памперсы - исключение памперсов хорошо, если мокрые трусы сразу будут меняться, попа подмываться и СУШИТЬСЯ в течение 5-7 минут на воздухе, а потом смазываться кремом. Если такой возможности нет, еще раз повторю - японские памперсы. Купите хотя бы на ночь пачку ночных. Сами выспитесь и ребенок спокойно поспит.

Про соль - щипать не будет. Вода будет как масло. Даже если чуть сначала щипанет (что вряд ли), дальше будет значительное облегчение. Ребенок откажется вылазить. Придумайте повод ее вытащить из ванны заранее !!!

Гарпия
12.02.2011, 12:00
1.

Что поможет ребенку быстро - ванна с морской солью.

Гхм.
Если даже Элидел щиплет...

ELINITTA, а что с ГВ- дочка фанат? (мне просто Вас жалко).

На самом деле диета такая жесткая ненадолго, и у Вас, имхо, явная острая реакция-вряд ли на молочку. Так что очиститесь и потихоньку вернете.

В ЛС напишу какие обследования надо сделать

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 12:12
смысл тогда, простите, их принимать??? тот же супрастин (в современных я не оч ориентируюсь, вероятно они еще лучше) достаточно быстро снимает "картину". Да, побочки типа сонливости есть-но по сравнению с возможным отеком квинке, к примеру, это пустяки. И если опять же на фоне препаратов аллергия распространяется-значит не тот препарат назначен. Или неверно поставлен диагноз, кмк.

Смысл? А без них еще хуже, вот и смысл. Если ничего не делать, то можно до такого допрыгаться :001:
Вообще, когда писала "не всегда прекращается" я имела в виду прием однократный, даже в течении суток.

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 12:17
Автор, учитывая возраст ребенка, я бы тоже ушла с ГВ. Хоть я сама кормила грудью, но, простите, о себе тоже надо думать и много думать, и беречь себя надо, чтобы быть самой здоровой и красивой.
Она же у вас, практически, на общем столе, все кушает, овощи, мясо, каши, не одну же грудь, не пол года же ей.

ELINITTA
12.02.2011, 13:06
Гхм.
Если даже Элидел щиплет...

ELINITTA, а что с ГВ- дочка фанат? (мне просто Вас жалко).

На самом деле диета такая жесткая ненадолго, и у Вас, имхо, явная острая реакция-вряд ли на молочку. Так что очиститесь и потихоньку вернете.

В ЛС напишу какие обследования надо сделать

Гм, это отдельная тема...(
Я уже прочла все топики по завершению ГВ. Изучила мат.часть... Но как это применить - просто нереально...
Я пробовала не давать сутки... Это было страшнее атомной войны... Она не просто плакала. Орала до кашля, до рвоты, выгибалась, мне ее просто не удержать (16600гр)...
Боюсь себе предстваить, как отлучить...
Стресса тоже не хочу, жаль ребенка...

ELINITTA
12.02.2011, 13:11
Смысл? А без них еще хуже, вот и смысл. Если ничего не делать, то можно до такого допрыгаться :001:
Вообще, когда писала "не всегда прекращается" я имела в виду прием однократный, даже в течении суток.

Адвантаном намазала попу ночью, когда дочка спала. Ночь впервые за много дней спали до утра не просыпаясь - я в шоке... Но это может не от крема, не знаю...
Утром дала Зодак. Первую партию она просто выплюнула. Вторую я залила из шприца. Потом ходили "заливали" всем куклам и плюшевым зверям в доме...:065:

Ест она все, это да, супы, каши, овощи, мясо, - без проблем.
Но как только видит меня после того, как я уходила (например в магазин или в парикмахерскую) - прижмется, тычет пальцем в грудь и просит... Хорошо только, что я ее приучила кормиться только лежа дома на нашей кровати. Поэтмоу на улице, на людях и в гостях она не просит.

Гарпия
12.02.2011, 13:38
Адвантаном намазала попу ночью, когда дочка спала. Ночь впервые за много дней спали до утра не просыпаясь - я в шоке... Но это может не от крема, не знаю...
.

Да крем 100%. Он же зуд снимает, а чешется знаете как-на потолок залезешь и чем угодно намажешь...

ELINITTA
12.02.2011, 14:35
Да крем 100%. Он же зуд снимает, а чешется знаете как-на потолок залезешь и чем угодно намажешь...

Не знаю, у меня никогда не было аллергии в семье... Могу только догадываться, что это просто ужасно...:(

Только что ушел гомеопат.

Сейчас еще врач придет из 21 века по страховке.

А завтра еще одна врач-аллерголог из другой платной клиники, для сравнения...

nelson8080
12.02.2011, 17:48
Не знаю, у меня никогда не было аллергии в семье... Могу только догадываться, что это просто ужасно...:(

Только что ушел гомеопат.

Сейчас еще врач придет из 21 века по страховке.

А завтра еще одна врач-аллерголог из другой платной клиники, для сравнения...

А что вам гомеопат посоветовал?

Яркая звездочка
12.02.2011, 20:23
тут уже тяжело определить на что, надо методом исключения! Может быть аллергия на что угодно, даже на гречу, рис и прочее! У нас на перепилиное яйцо аллергия еще сильнее, чем на обычное!

ninysia
16.02.2011, 21:56
Автор, напишите, чем лечитесь, как проходит ваша аллергия... у нас тоже началась, но у нас после гриппа на лекарства, у нас всегда после тяжелой болезни аллергия :(

ELINITTA
16.02.2011, 23:38
Здравствуйте!
Долго не писала, лечились, пытались помочь ребенку.

Итак, после вызова скорой помощи в субботу 12 февраля, мы купили необходимые лекарства (Адвантан, Зодак, Энтеросгель) и стали их применять.
13 февраля пришел дежурный педиатр из 21 века. Ничего нового не сказал, назначения те же.

Потом пришел гомеопат, назначил препаратов 12-ть примерно, разнообразных. Все описывать не буду, в целом приятный мужчина, но не знаю, пока я не стала его препараты давать...

Еще приходила аллерголог из платного центра (забыла название, потом найду напишу), мне она понравилась, пробыла у нас около 2 часов, много расспрашивала, писала. Обошла всю кухню, заглянула во все кастрюли и емкости, проверила ВСЮ нашу еду во всех шкафах.

Назначения особо не изменились. Добавились лечебно-косметические шампуни и крема.

Сейчас мы с дочкой едим одно и то же:
-каша гречневая на воде
-суп из перепелов на втором бульоне, с картошкой и луком.
-кролик
-брокколи, цветная капуста, зеленый болгарский перец - в виде тушеных овощей в пароварке
-сушки простые
-сухарики ржаные, самоприготовленные

Первые два дня было лучше, краснота спала, ребенок стал спокойнее...
А сегодня вдруг ни с того ни с сего СНОВА попа полыхает, теперь еще щеки и ноги добавились... Я уже плачу. Полагаю, что это я вчера съела с чаем детские печеньки Бегемотик Бонди... более не нахожу причины...

самое интересное, что наша Люкс страховка в Ренессансе вообще нафик не дала ничего. НИКТО после приезда скорой с субботы до среды даже не перезвонил. Аллерголога их я в глаза не видела.
Сегодня звоню нашему педиатру, спосить, что делать, а она говорит, ну запишу вас к дерматологу, ладно...
Я перезвонила агенту Ренессанса и попросила как-то решить вообще это безобразие... Будем, наверное, уходить от них, т.к. муж просто зол уже...(((

Кин-дза-дза!
16.02.2011, 23:51
ELINITTA, сегодня по телефону разговаривала с педиатром нашим. Она грит, не надо к их аллергологам :( Порекомендовала какой-то медцентр на Московском пр (по ОМС). Я, конечно, забыла, т.к. она звонила в тот момент, когда я запаренная сильно была. Завтра она придет к нам младшую смотреть, я запишу и вам отпишусь здесь.

Rubbella
16.02.2011, 23:58
Первые два дня было лучше, краснота спала, ребенок стал спокойнее...
А сегодня вдруг ни с того ни с сего СНОВА попа полыхает, теперь еще щеки и ноги добавились... Я уже плачу. Полагаю, что это я вчера съела с чаем детские печеньки Бегемотик Бонди... более не нахожу причины...

а вы раньше не ели этого" бегемотика"? Я к тому, что продолжаю склоняться к мысли, что у вас не аллергия. Не знаю что, но не она. На фоне неоднократного примема лекарств опять рецидив!:010:
Вероятно, надо к дерматологу:008: А вот к гомеопату рекомендуют обращаться к классику, который назначает только 1 лекарство, а не 12 сразу.

Гарпия
17.02.2011, 00:01
ELINITTA, а анализы то какие-нибудь сдавали?