Вход

Просмотр полной версии : и почему я не такая

Страницы : 1 [2]

geostatika
10.02.2011, 11:22
Почему стерва? Может, она вообще была не в курсе, что кто-то ждёт её место. Вышла она чистить снег, подъехала сзади машина и остановилась. Так мало ли, почему она остановилась. Может, ждёт кого-то. Неееет, девушка должна была догадаться, что та машина не просто так стоит.:))

по-моему из поста ТС следует, что девушка таки поняла, зачем машина рядом встала

kilometer
10.02.2011, 11:22
по-моему из поста ТС следует, что девушка таки поняла, зачем машина рядом встала
Из какой фразы это следует?

geostatika
10.02.2011, 11:23
в таких ситуациях, как описано, обычно всем все понятно)

Ксюша!!!
10.02.2011, 11:24
. Неееет, девушка должна была догадаться, что та машина не просто так стоит.:))

А еще лучше подбежать с веселым лаем, спросить, вы хотите на мое место? Секундочку, расстелить красную ковровую и низко кланяясь убрать свою машину и совершить самоподжог.:046::046::046::046::046::046::046:

Я в шоке от людей все больше и больше

geostatika
10.02.2011, 11:24
сегодня надо было припарковаться в центре и тут как раз смотрЮ девушка машину прогревает и снег убирает, машинка уже почти чистая, думаю постою подожду, как только я встала рядышком, темп у девушке практически сошел на нет:010:, вообще ждала я пока она закончит минут 20, вот уже вроде в машину села, нет опять вышла, зеркальце поправила:010:
я конечно дождалась:)), и даже почти не материлась тихонько в машине:))

я как то в таких ситуация, стараюсь побыстрей, и завидую людям которым все пофиг:046:

вот из этой фразы понятно

Захаровна In Love
10.02.2011, 11:25
Так понимаете, человек спросил, сказал. Не скрывал свои намерений о том, что хотел бы получить корзину. Искренний был. Кто мешал той женщине сказать: не ждите, корзину я вам не дам! И все, инцидент исчерпан. Дусика была искренна. Сначала спросила, потом ждала. А потом высказала все, что думает.
Не понимаю. А почему вы априори считаете, что та тетка была неискренна? Может она правда всегда так медленно всё делает? Или она должна была для Дусика метнуться? Или Дусике было прикольно идти за ней, останавливаться, задумываться вместе с той теткой? Не проще было оглянуться по сторонам, другую корзину поискать? Нет, надо было еще нахамить. А за что? Ей же никто не хамил:ded:

Захаровна In Love
10.02.2011, 11:26
Мы не слышали мнения девушки:073:

geostatika
10.02.2011, 11:26
да и 20 минут никто машину не прогревает и не обметает. Разве что это должен быть КАМАЗ

kilometer
10.02.2011, 11:27
в таких ситуациях, как описано, обычно всем все понятно)
Ага, значит, если наша машина стоит на улице и мы чистим снег, вдруг сзади подъезжает машина, то это означает, что она непременно хочет встать на наше место?:016: Так зачем ей наше место, если она уже за нами встала?
вот из этой фразы понятно
Как автор смогла определить, какой темп очистки снега был у девушки до того, как автор к ней подъехала?

kilometer
10.02.2011, 11:28
да и 20 минут никто машину не прогревает и не обметает. Разве что это должен быть КАМАЗ
А сколько надо прогревать машину? ИМХО, за 5 минут зимой ни двигатель, ни салон не прогреваются до нужной температуры. Если предполагается, например, везти в машине малыша, то можно и 20 минут прогревать.

geostatika
10.02.2011, 11:32
девушки, не сердитесь, все наверное в таких ситуациях бывали и на том и на другом местах.
Если я например отъезжать не собираюсь прямо сейчас, а около меня кто-то пристраивается, то просто подхожу к водителю и говорю, что я отъеду не сейчас, а минут через..... столько-то. Если его это устраивает, то он ждет, если нет - едет и ищет другое место. Делов-то на рыбью ногу

kilometer
10.02.2011, 11:33
Если я например отъезжать не собираюсь прямо сейчас, а около меня кто-то пристраивается
Я так понимаю, автор не рядом поперёк дороги встала, а сзади или спереди.

Foudre
10.02.2011, 11:34
А я приобрела обычный веник и горя не знаю, везде достает и все сметает за считанные секунды. Рекомендую.:) У меня его даже пару раз одалживали во дворе для быстрейшего уничтожения сугробов на машине.

А где можно купить веник?

Место стараюсь освободить побыстрей, если кто-то меня ждет. Если мне самой нужно припарковаться, то подойду и спрошу. ( Стараюсь общаться с водителями- мужчинами, от девиц можно всего ожидать)

Филианя
Не понимаю. А почему вы априори считаете, что та тетка была неискренна? Может она правда всегда так медленно всё делает? Или она должна была для Дусика метнуться? Или Дусике было прикольно идти за ней, останавливаться, задумываться вместе с той теткой? Не проще было оглянуться по сторонам, другую корзину поискать? Нет, надо было еще нахамить. А за что? Ей же никто не хамил:ded:
Наверное, мы, не видя ситуации, представляем ее каждый по-своему.
И конечно, у нас у каждой разное представление о том, как нужно относиться к просьбам чужих людей о чем-то... И где грань, отделяющая вежливость от ненужной, унижающей нас услужливости. По мне можно было бы и метнуться, как вы написали. Если человек попросил. Или сразу сказать, что не стоит ждать.

geostatika

ну все равно же рядом, а не за квартал)

kilometer
10.02.2011, 11:36
ну все равно же рядом, а не за квартал)
Вдоль улиц припарковано множество машин, и дистанция между ними редко составляет больше пары метров. Неужели надо каждый раз дёргаться, когда рядом кто-то паркуется?

geostatika
10.02.2011, 11:40
Вдоль улиц припарковано множество машин, и дистанция между ними редко составляет больше пары метров. Неужели надо каждый раз дёргаться, когда рядом кто-то паркуется?

да нет конечно, дергаться, если кто-то паркуется, не надо. Если бы ТС уже припарковалась на нормальном месте, то она бы наверное вышла и пошла бы по своим делам, и топика бы не возникло. Значит она, наверное, на проезжей части или еще в каком-то неподходящем для парковки месте стояла

kilometer
10.02.2011, 11:43
да нет конечно, дергаться, если кто-то паркуется, не надо. Если бы ТС уже припарковалась на нормальном месте, то она бы наверное вышла и пошла бы по своим делам, и топика бы не возникло. Значит она, наверное, на проезжей части или еще в каком-то неподходящем для парковки месте стояла
ТС писала, что если бы не увидела, что девушка чистит снег, то сразу бы ушла, оставив машину там, где припарковалась (под знаком "остановка запрещена"). Неужели все припарковавшиеся сразу выходят из машины? Если бы я была водителем, я бы могла по полчаса копошиться в салоне.:046: Я и в роли пассажира умудряюсь перед самым выходом начать пить лимонад или что-то в этом духе, но муж меня вечно торопит. :wife:

Захаровна In Love
10.02.2011, 11:46
Наверное, мы, не видя ситуации, представляем ее каждый по-своему.
И конечно, у нас у каждой разное представление о том, как нужно относиться к просьбам чужих людей о чем-то... И где грань, отделяющая вежливость от ненужной, унижающей нас услужливости. По мне можно было бы и метнуться, как вы написали. Если человек попросил. Или сразу сказать, что не стоит ждать.
Я бы тоже постаралась корзину побыстрее освободить. К слову, машину бы тоже быстрее обмела и уехала. Меня просто задел тот пост. Это ж надо, по пятам таскаться, да потом и еще такое выдать. Я б ей ответила:082: Я не про Дусика лично, конечно, а подобный персонаж.

dusika
10.02.2011, 11:50
Да какой триумф? Мало того, что чел ждет твою телегу, которая тебе еще нужна, тащится за тобой по пятам, так еще и выдает такое. Жесть.

вы чего в окее перед НГ не были? там все так эти телеги караулили,меня после покупок тоже мужик какой-то до машины проводил и я быстренько ему корзину освободила,а тетка реально издевалась,я ее вполне вежливо попросила, просто и это действительно ее звездный час был.так что я при своем мнении остаюсь

geostatika
10.02.2011, 11:50
ТС писала, что если бы не увидела, что девушка чистит снег, то сразу бы ушла, оставив машину там, где припарковалась (под знаком "остановка запрещена"). Неужели все припарковавшиеся сразу выходят из машины? Если бы я была водителем, я бы могла по полчаса копошиться в салоне.:046: Я и в роли пассажира умудряюсь перед самым выходом начать пить лимонад или что-то в этом духе, но муж меня вечно торопит. :wife:

а Вы не водитель?.........
ну вот я бы не стала машину оставлять под знаком, можно и на эвакуатор нарваться:)
когда Вы будете водителем, то Вам все сразу станет ясно)) С водительского места виднее, кто, зачем , как и на сколько пристраивается, паркуется или просто так сидит :)

ШерриЯ
10.02.2011, 11:51
Делов то..... Сама сто раз была "той девушкой". То ждала кого-то,то время нужно потянуть...да мало ли чего... Это не та ситуация,когда нужно "быстрее,быстрее,дабы не задерживать пассажиров". Ни разу никто претензий не высказывал. И я бы не стала,у каждого свои дела..

kilometer
10.02.2011, 11:53
ну вот я бы не стала машину оставлять под знаком, можно и на эвакуатор нарваться:)
когда Вы будете водителем, то Вам все сразу станет ясно)) С водительского места виднее, кто, зачем , как и на сколько пристраивается, паркуется или просто так сидит :)
Я, можно сказать, штурман со стажем.;) И правила я достаточно хорошо знаю. И знаю, чем чревата остановка под запрещающим знаком. Просто я привыкла, что народ встаёт, как душе угодно.:005:

Захаровна In Love
10.02.2011, 11:55
вы чего в окее перед НГ не были? там все так эти телеги караулили,меня после покупок тоже мужик какой-то до машины проводил и я быстренько ему корзину освободила,а тетка реально издевалась,я ее вполне вежливо попросила, просто и это действительно ее звездный час был.так что я при своем мнении остаюсь
Нет, мне нервы дороже;) Оставайтесь, я даже не пытаюсь вас переубедить.

Фотинa
10.02.2011, 12:14
когда Вы будете водителем, то Вам все сразу станет ясно))
вот поэтому "девушка замедлилась". Когда душа в пятках из-за возможного штрафа/эвакукации, все происходящее воспринимается как в замедленной перемотке.

ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 12:19
Да правильно Вы поступили! Много таких, жизнью обиженных. Особенно в очередях.

Сегодня в поликлинике такую наблюдала. Ситуация: очередь сдавать кровь в детской поликлинике, человек 20, 70% торопятся в школу или д/с. Приходит мамаша с грудным ребенком (не раздетым в гардеробе, т.е. в меховом конверте). Её все безоговорочно пропускают без очереди. Так вот она в кабинете сначала ребенка до ползуков раздевала (зачем?! если кровь из пальца), потом там же одевала. В итоге все затормозилось минут на 15.

Вопрос к тем, кто обычно не ускоряется, даже видя, что его ждут - она права?

Баба-робот
10.02.2011, 12:22
если таким тормознутым дурам сказать - девушка, можно побыстрее? то эти курицы, наоборот, еще медленнее будут шевелиться, просто назло.....

IRISHMA
10.02.2011, 12:25

да права. она Вам ничем не обязана и ускоряться в том числе.Тоже самое касается девушки, которая чистила машину в начале топа.Если бы она пожелала, она могла бы и час чистить. Она никуда не торопится и если кому то срочно надо припарковаться, можно поискать другое место. Если другое место искать долго - можно постоять подождать. Но это будет Ваш выбор .( Ждать или искать другое место.)

*Июльская*
10.02.2011, 12:27
Про даму с тележкой

я, наверное, ещё долго буду вспоминать этот случай:)) Хотя, я в такие ситуации не разу не попадала, ттт. А может, люди действительно понимающие попадались)
а вдруг та дама не выдержала такого ИСКРЕННОГО выпада в её сторону и с ней что-нить случилось? может она переживала, плакала, что ей так...всё прямо в лицо... трудно ли было ещё раз сказать о тележке...
или в случае в машиной - ну скажи ты что-нибудь, выйди, улыбнись и попроси... камнем ведь никто за такое не кинет!! язык-то на что дан??? люди - не телепаты! они не умеют читать ваши мысли, глядя на то, как вы сидите в машине и пожираете глазами её место)))
а потом удивляетесь и оскорбляете других...стерва и всё такое...

IRISHMA
10.02.2011, 12:29
Про даму с тележкой

я, ну скажи ты что-нибудь, выйди, улыбнись и попроси... камнем ведь никто за такое не кинет!! язык-то на что дан??? люди - не телепаты! они не умеют читать ваши мысли, глядя на то, как вы сидите в машине и пожираете глазами её место)))

+ 1, легче всего рассуждать про тормознутых Кур и Дуриц, я полагаю, прежде всего, нужно на себя обратить внимание

Захаровна In Love
10.02.2011, 12:30
Блин, меня тоже дама с тележкой зацепила:)) Прям жаль ее стало.

ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 12:31
да права. она Вам ничем не обязана и ускоряться в том числе..( Ждать или искать другое место.)
Она мне ничего не должна.
Она должна была своего ребенка, хоть голого в кабинет занести, раздев на пеленальнике в коридоре.

IRISHMA
10.02.2011, 12:34
Она мне ничего не должна.
Она должна была своего ребенка, хоть голого в кабинет занести, раздев на пеленальнике в коридоре.

это в правилах каких то написано, что ребенка голого в кабинет надо заносить? тогда должна. (как про сменную обувь)если нет - значит не должна.

ШерриЯ
10.02.2011, 12:36
да права. она Вам ничем не обязана и ускоряться в том числе.Тоже самое касается девушки, которая чистила машину в начале топа.Если бы она пожелала, она могла бы и час чистить. Она никуда не торопится и если кому то срочно надо припарковаться, можно поискать другое место. Если другое место искать долго - можно постоять подождать. Но это будет Ваш выбор .( Ждать или искать другое место.)

СОгласна. Почему она должна "подрываться" и ехать? Во имя чего? Чтобы место освободить? С чего вдруг? У каждого свои планы. Разумеется,если ситуация у "ожидающей" стороны критическая(что врятле),то можно подойти и ОЧЕНЬ вежливо попросить. Вам врятле откажут. А так хоть 20 минут пусть ждут,хоть час. Видимо не к спеху:)
Я бы ждать не стала,поставила бы машину подальше. Уж девушку точне не стала бы дергать и торопить. Уважать нужно других,а не считать что все вертится вокруг вас.

annita21
10.02.2011, 12:55

девушка таки поняла))) и в конце концов все таки уехала:)) и я встала на многострадальное место))

Виктора
10.02.2011, 12:57
А где можно купить веник?

)

Кажется, муж в хозяйственном покупал:)). Не, ну реально очень выручает, пока обметкой все очистишь, а тут легким движением руки (веника) и на крыше и на капоте, и окна - все очень быстро можно обмести. Ну, кроме льда, конечно...

annita21
10.02.2011, 12:57
СОгласна. Почему она должна "подрываться" и ехать? Во имя чего? Чтобы место освободить? С чего вдруг? У каждого свои планы. Разумеется,если ситуация у "ожидающей" стороны критическая(что врятле),то можно подойти и ОЧЕНЬ вежливо попросить. Вам врятле откажут. А так хоть 20 минут пусть ждут,хоть час. Видимо не к спеху:)
Я бы ждать не стала,поставила бы машину подальше. Уж девушку точне не стала бы дергать и торопить. Уважать нужно других,а не считать что все вертится вокруг вас.

не кто никому не должен, потому я ждала, , просто я в таких ситуация стараюсь идти на встречу ))) а подальше ну не было мест, Вы давно в центре парковались?)))

dusika
10.02.2011, 13:10
Про даму с тележкой

я, наверное, ещё долго буду вспоминать этот случай:)) Хотя, я в такие ситуации не разу не попадала, ттт. А может, люди действительно понимающие попадались)
а вдруг та дама не выдержала такого ИСКРЕННОГО выпада в её сторону и с ней что-нить случилось? может она переживала, плакала, что ей так...всё прямо в лицо... трудно ли было ещё раз сказать о тележке...
или в случае в машиной - ну скажи ты что-нибудь, выйди, улыбнись и попроси... камнем ведь никто за такое не кинет!! язык-то на что дан??? люди - не телепаты! они не умеют читать ваши мысли, глядя на то, как вы сидите в машине и пожираете глазами её место)))

поверьте мне,я была предельно вежлива,улыбалась и всё такое и прежде чем сказать,то что сказала,я подумала,стоит ли.с моей стороны это было совершенно осознанно.так же как с ее стороны совершенно осознанное издевательство было)))просто расчет именно на то,что человек молча проглотит и пойдет дальше. а я как-то не привыкла негатив в себе держать,не полезно это,поэтому и высказалась.

Брют
10.02.2011, 13:26
поверьте мне,я была предельно вежлива,улыбалась и всё такое и прежде чем сказать,то что сказала,я подумала,стоит ли.с моей стороны это было совершенно осознанно.так же как с ее стороны совершенно осознанное издевательство было)))просто расчет именно на то,что человек молча проглотит и пойдет дальше. а я как-то не привыкла негатив в себе держать,не полезно это,поэтому и высказалась.
и правильно сделали на мой взгляд. Такие дамы попадались - я тоже уверена, что телепаются они именно чтобы повысить свою значимость. Их же ждут, им уделяют внимание, а они с барского плеча таки окажут услугу и им ещё благодарны должны быть. Это же синдром вахтера в чистом виде - помните во всяких бюджетных учреждениях раньше были вахтерши с вертушкой на входе? Подходишь, здороваешься.. на тебя ноль внимания, плюс презренья, тетка продолжает пить чай, читать журнал, красить ногти, говорить по телефону. Потом соизволит обратить высочайшее внимание, потом долго смотрит в документ, потом выясняет к кому и по какому вопросу пришла - хотя вообще это не её дело, потом звонит по телефону, потом записывает данные. И даже кнопку "пропустить" жмет величественно и не торопясь, зависая в воздухе рукой:))
Я вот не правдоруб ни разу, если нет возможности "подвинуть" упрямую ослицу - просто отправляюсь мимо и не доставляю им удовольствия ожиданием.

Ифка
10.02.2011, 13:39
Меня всегда интересовало, чем руководствуются и о чем думают люди, ведущие себя так, как описываемые здесь "девушка с машиной" и "тетенька с тележкой".

Высказывания в этой теме мне многое объяснили. Но мне таких людей никогда не понять.

DIGI-Kisss
10.02.2011, 13:47
сегодня надо было припарковаться в центре и тут как раз смотрЮ девушка машину прогревает и снег убирает, машинка уже почти чистая, думаю постою подожду, как только я встала рядышком, темп у девушке практически сошел на нет:010:, вообще ждала я пока она закончит минут 20, вот уже вроде в машину села, нет опять вышла, зеркальце поправила:010:

я как то в таких ситуация, стараюсь побыстрей, и завидую людям которым все пофиг:046:

Как же я ненавижу таких людей, которые сидят и ждут, действуя на нервы! Начинаю психовать и суетиться.
Почему, интересно, эту девушку должно волновать Ваше удобство, чтобы она рванула с места, роняя тапки

Ольгутка
10.02.2011, 13:54
а слабо было выйти и начать вместе с девушкой снег убирать? что стоять то просто так 20 минут?
Кстати, как-то я так и сделала, только чуть в другой ситуации.
Я объезжала родной дом в поисках места для парковки, а у нас если въехал с одной стороны, то выезжать надо с другой (ни развернуться, ни сдать назад нельзя).
Вижу - у соседнего подъезда мужик разгружает машину... Я же понятливая, думаю - подожду, посижу, он скоро закончит, а потом отъедет сам. Он же видит, что я не просто так стою...
Короче, вижу, что он одну коробочку поднял, другую, третью... Уже точно больше 10-15 минут прошло... Затем я не выдержала, подошла к нему и спросила, не помочь ли ему рагружаться, чтобы быстрее получилось? Он был искренне удивлен, т.к. подумал, что я просто так стою.

Кстати, когда сама разгружала что-то тяжелое (например, колеса) и оставляла так же машину со включенными габаритами и фарами у подъезда, то бывало так, что я не успевала подняться на свой невысокий этаж, как снизу оббибикивались, чтобы я быстрее убралась. Т.е. люди реально не более минуты-двух-трех стояли (за столько как раз я поднималась на лифте на несколько этажей и открывала дверь). Естественно, я бежала вниз, отъезжала, чтобы пропустить, потом опять возвращалась на исходную позицию и продолжала дальнейшую разгрузку.
А если она кого-то ждала , а заодно решила пораньше выйти, чтоб машинку погреть ? Вам по гудку места в пробке не освобождают для проезда ?)))
Кстати, да. Она вполне могла спуститься только чтобы прогреть машину и очистить ее. Она ведь не должна ни перед кем отчитываться и могла тратить время, сколько угодно, ведь она не загораживала проезд...

Я в такой ситуации из окошка спрашиваю (или даже подойти могу) "Вы уже уезжаете?"
Я всегда выхожу и спрашиваю: "Вы уезжаете?"
Но правда, это я так для уверенности, а то мало ли человек просто машину решил почистить?:()
Самый разумный выход, имхо. Так же, и когда человек разгружается-загружается. Со стороны может быть непонятно, он только приехал или собирается уезжать. А так спросил - и все ясно.

Матильда Жабовски
10.02.2011, 13:56
Как же я ненавижу таких людей, которые сидят и ждут, действуя на нервы! Начинаю психовать и суетиться.
Почему, интересно, эту девушку должно волновать Ваше удобство, чтобы она рванула с места, роняя тапки

ППКС
Если попросят - да нивапрос. А вот так - тупо стоять над душой - ну стой - ежели нравицца...

Про тележку в ОКее. Убило. Я вот представляю что на мою допустим маму тааак вот наорали.... Да она бы потом целый день корвалол пила бы... Кто еще показала свою значимость в этом - вопрос:ded: И что мешало, видя, что тетя идет дальше с тележкой - спросить - а далеко-ли она собралась! Не - лучше ушат помоев вылить и остацца довольной собой. А потом об этом факте еще помнить три года и с гордостью рассказывать....

Виктора
10.02.2011, 14:03

Ну, если нет объективных причин (для нее самой), почему бы не войти в положение, и не отъехать. Один раз ты вошел в положение, в другой раз тебе кто-то поможет. Как пример внимания и заботы обо мне совершенно чужого человека. Подъезжаю куда-то, все свободное от машин место завалено сугробами, оглядываюсь, куда бы притиснуься, вроде некуда. Прикидываю высоту сугробов (а меня микруха, т.е. очень низкая), въехать-то я въеду в это сугроб, а вот выехать уже навряд ли. Впереди джип, хозяина нет. Вдруг смотрю, мужчинка несется ко мне, оказывается владелец джипа, говорит, давайте я в сугроб встану, а вы на мое место, мне все равно. И ведь не лень было обратно скакать ради какой-то тетки на микрухе. :) А уж сколько раз меня за 2 зимы откапывали и вытаскивали:)), а ведь тоже все по своим делам куда-то ехали....

milanova
10.02.2011, 14:07

Чего-то я вообще не поняла, что вам действует на нервы?
Все ждут когда-нибудь, и вы тоже, вы же не на необитаемом острове живете.

milanova
10.02.2011, 14:11
Так нет, надо специально все помедленней делать , вот что меня бесит.

Mама Сладкой Малины
10.02.2011, 14:11
может кто то так же поступает, может именно так жить и нужно, делать так как только тебя удобно не оглядываясь на других

Мы вчера с ребёнком едва в бассейн не опоздали из-за таких умников. Дано: жилой многоквартирный дом, детский сад и дорога между ними. Она и так-то узкая, а сейчас дорога представляет из себя желоб из-за полуторометровых в высоту сугробов. Но в некоторых местах прокопаны траншейки для парковки машин. Вот в одну такую траншейку (он строго перпендикуляна относительно самой дорожки) пытался какой-то красавчик запарковаться. На БОЛЬШОЙ машине, которой по определению не развернуться с дороги в траншею. Вот он застрял: попой в газонную ограду воткнулся, вперёд никак - колёса уже прокручиваются ... Ну ладно, его мы как-то обошли, нырнув в траншейку. Дальше стоит ещё один красавчик - ждёт, пока первый припаркуется. Его вообще не обойти - по обеим сторонам авто сугробы мне по пояс. Я ему машу, чтобы сдал 2 метра назад - там пошире, и сугроб только по колено. Он "не видит". Тут мимо меня пробегает какой-то упырок пьяный и лезет мимо этого авто прямо в сугроб - ну НАДО ему туда, трубы горят... И владелец авто вдруг меня замечает и жестами предлагает последовать примеру алкаша...

Ольгутка
10.02.2011, 14:19
Почему же? Вполне может снег так сильно налипнуть, что и 20 минут будет только-только. Помните, когда была оттепель, потом мокрый снег пошел, потом морозец ударил? Я вот после этого машину отколупывала долго.
девушки, не сердитесь, все наверное в таких ситуациях бывали и на том и на другом местах.
Если я например отъезжать не собираюсь прямо сейчас, а около меня кто-то пристраивается, то просто подхожу к водителю и говорю, что я отъеду не сейчас, а минут через..... столько-то. Если его это устраивает, то он ждет, если нет - едет и ищет другое место. Делов-то на рыбью ногу
Абсолютно верно. Думаю, что большинство хотят здесь сказать, что спросить всегда можно, и проблемы не будет.

Я как раз поняла, что поперек дороги почти. Если были и другие места, чтобы встать не поперек, то смысл было караулить вот это единственное место?

Madamka-66
10.02.2011, 14:20
...

Девушка, возможно, видит только то, что прямо от неё, как лошадь. А боковое зрение отсутствует у неё - не до таких глупостей ей, тем более на дороге :))

я езжу с сугробом на крыше и капоте, если сын не почистит

Мою подруги с таким сугробом на крыше остановил ГАИшник ( не из-за сугроба ). Пока она тормозила, сугроб планенько сполз на лобовое стекло и закрыл обзор спереди. А где-то впереди был сам ГАИшник, да ещё не стоящий на месте, а суетящийся на дороге ...

kilometer
10.02.2011, 14:26
Если были и другие места, чтобы встать не поперек, то смысл было караулить вот это единственное место?
Потому что оно было вне зоны действия знака "Остановка запрещена". Вот, что говорит автор:
рядом там где нельзя под знаком

рядом стою и какаулу место:004: которое вроде как освобождается, а так я бы бросила машину под знаком и ушла и фигась:004:

Madamka-66
10.02.2011, 14:42
Вот, если по честняку, то я бы на месте девушки специально ускоряться не стала. Если делаю что-то в своем темпе, то и продолжу в том же темпе. Если бы стали сигналить, то да... СПЕЦИАЛЬНО бы стала копошиться, ибо нефих сигналить - я тут стояла и стою и, когда мне будет нужно, тогда и уеду... не люблю торопыг, кот. считают, что я должна под них подстраиваться :-)))

А может просто с психотерапевтом поработать над своими комплексами? И недорого ( пару сеансов ) и жить легче будет. Ведь если так воспринимать окружающий мир, то тяжело самой ведь, неговоря о тех, кто рядом.

Til_da
10.02.2011, 14:43
Почему стерва? Может, она вообще была не в курсе, что кто-то ждёт её место. Вышла она чистить снег, подъехала сзади машина и остановилась. Так мало ли, почему она остановилась. Может, ждёт кого-то. Неееет, девушка должна была догадаться, что та машина не просто так стоит.:))
+1
вот-вот, получается, что ТС не могла подойти спросить, а девушка должна была подорваться и спросить ТС - а Вы встать сюда хотите, счас-счас, уже убираюсь....ну не логично же...

Доброта Душевная
10.02.2011, 15:30
я бы посигналил. штоп побыстрее заканчивала и отъезжала

точна! еще неплохо с монтировочкой выйти, прогуляЦЦа вокруг ее машЫны...:065:

ШерриЯ
10.02.2011, 15:43
Кстати, как-то я так и сделала, только чуть в другой ситуации.
Я объезжала родной дом в поисках места для парковки, а у нас если въехал с одной стороны, то выезжать надо с другой (ни развернуться, ни сдать назад нельзя).
Вижу - у соседнего подъезда мужик разгружает машину... Я же понятливая, думаю - подожду, посижу, он скоро закончит, а потом отъедет сам. Он же видит, что я не просто так стою...
Короче, вижу, что он одну коробочку поднял, другую, третью... Уже точно больше 10-15 минут прошло... Затем я не выдержала, подошла к нему и спросила, не помочь ли ему рагружаться, чтобы быстрее получилось? Он был искренне удивлен, т.к. подумал, что я просто так стою.

Кстати, когда сама разгружала что-то тяжелое (например, колеса) и оставляла так же машину со включенными габаритами и фарами у подъезда, то бывало так, что я не успевала подняться на свой невысокий этаж, как снизу оббибикивались, чтобы я быстрее убралась. Т.е. люди реально не более минуты-двух-трех стояли (за столько как раз я поднималась на лифте на несколько этажей и открывала дверь). Естественно, я бежала вниз, отъезжала, чтобы пропустить, потом опять возвращалась на исходную позицию и продолжала дальнейшую разгрузку.

Кстати, да. Она вполне могла спуститься только чтобы прогреть машину и очистить ее. Она ведь не должна ни перед кем отчитываться и могла тратить время, сколько угодно, ведь она не загораживала проезд...

Самый разумный выход, имхо. Так же, и когда человек разгружается-загружается. Со стороны может быть непонятно, он только приехал или собирается уезжать. А так спросил - и все ясно.

часто с подобной ситуацией сталкиваюсь, когда с дачи приезжаем или с МЕГИ. Никогда никто не "бибикал", НО и помочь не предлагал:((( Один раз с теткой правда сцепились,которая вместо "вежливо попросить" вылезла из своей машины стала ТЫкать и орать. Я на такое хамство ответила тем, что в итоге она развернулась и поехала в объезд. Вообще считаю, что любую ситуацию можно разрешить просто и быстро, если вежливо и по-человечески подойти и попросить-объяснить. А вот когда орать начинают, Тыкать или бибикать..Врятле кто-то пойдет "навстречу" такому хамлу. А вообще народ попадается в основном адекватный и воспитанный и все вопросы решаю без истерик и скандалов:)

Правда
10.02.2011, 15:46
Меня тоже бесят копуши:065:.Я всегда думаю на 2 шага вперед и в магазине (на кассе) и в метро.Для многих же открытие,что кому-то тоже надо спешить,у кого-то нет времени лишнего:009:.Это просто уважение к другим,но оно ,видимо,атрафировалось у многих:ded:.Жаль.:(

milanova
10.02.2011, 16:00
Меня тоже бесят копуши:065:.Я всегда думаю на 2 шага вперед и в магазине (на кассе) и в метро.Для многих же открытие,что кому-то тоже надо спешить,у кого-то нет времени лишнего:009:.Это просто уважение к другим,но оно ,видимо,атрафировалось у многих:ded:.Жаль.:(

+1. Я тоже стараюсь не задерживать народ.
И если нет мест и машина сзади ждет чего то, то зачем игнорировать и копошиться.
тут и без слов можно разобраться.

Матильда Жабовски
10.02.2011, 16:03

Ога) А для многих открытие - что можно НИКУДА не спешить. И не бежать , сломя голову, не играть в шахматы на дороге и прочее...Это просто уважение к другим,но оно ,видимо,атрафировалось у многих:ded:.Жаль.:
:020:

Правда
10.02.2011, 16:07
Ога) А для многих открытие - что можно НИКУДА не спешить. И не бежать , сломя голову, не играть в шахматы на дороге и прочее...
:020:

И что?Соласитесь,что не спешить куда проще,чем спешить.Ну....это элементарная маленькая помощь ближнему...понимаете?

Матильда Жабовски
10.02.2011, 16:08
И что?Соласитесь,что не спешить куда проще,чем спешить.Ну....это элементарная маленькая помощь ближнему...понимаете?

Не соглашусь) Ибо "поспешишь... и так далее")))

kilometer
10.02.2011, 16:11
ИМХО, те, кто спешит, не будут по полчаса ждать, когда освободится место, и не пойдут в час пик в Окей, чтобы там ещё час за чьей-то тележкой ходить. Просто есть люди, которые жаждут, чтобы всё было так, как хочется им, и чтобы все окружающие под них подстраивались.

Черная жемчужина
10.02.2011, 16:16
пусть уж эта девушка чистит свою машину на парковочном месте и не спешит, чем создает пробку мне на дороге:046:
http://smotri.com/video/view/?id=v16518224bd3

Матильда Жабовски
10.02.2011, 16:17
ИМХО, те, кто спешит, не будут по полчаса ждать, когда освободиться место, и не пойдут в час пик в Окей, чтобы там ещё час за чьей-то тележкой ходить. Просто есть люди, которые жаждут, чтобы всё было так, как хочется им, и чтобы все окружающие под них подстраивались.

:ded:

ШерриЯ
10.02.2011, 16:24
пусть уж эта девушка чистит свою машину на парковочном месте и не спешит, чем создает пробку мне на дороге:046:
http://smotri.com/video/view/?id=v16518224bd3

Вот поэтому с сугробом на крыше не выезжаю.:ded:Девушке еще повезло,что обошлось без аварии!!!!!А ведь сугроб этот, в самый неподходящий момент может с крыши на лобовое стекло съехать:001:! Опасно. И себя подставляешь и ДРУГИХ!!!

Правда
10.02.2011, 16:28
Да...черепах еще никто не отменял!:046:

dusika
10.02.2011, 16:38
ППКС
Если попросят - да нивапрос. А вот так - тупо стоять над душой - ну стой - ежели нравицца...

Про тележку в ОКее. Убило. Я вот представляю что на мою допустим маму тааак вот наорали.... Да она бы потом целый день корвалол пила бы... Кто еще показала свою значимость в этом - вопрос:ded: И что мешало, видя, что тетя идет дальше с тележкой - спросить - а далеко-ли она собралась! Не - лучше ушат помоев вылить и остацца довольной собой. А потом об этом факте еще помнить три года и с гордостью рассказывать....

а с чего вы взяли что орала? я тихим.вкрадчивым голосом говорила,при этом мило улыбалась:))
не думала,что с нового года уже 3 года прошло,как время летит))

dusika
10.02.2011, 16:42
ИМХО, те, кто спешит, не будут по полчаса ждать, когда освободится место, и не пойдут в час пик в Окей, чтобы там ещё час за чьей-то тележкой ходить. Просто есть люди, которые жаждут, чтобы всё было так, как хочется им, и чтобы все окружающие под них подстраивались.я бы с удовольствием не пошла)))но мне надо было купить подарки воспитателям и уложится в определенное время.пока дочка занималась на гимнастике.

Матильда Жабовски
10.02.2011, 16:43
а с чего вы взяли что орала? я тихим.вкрадчивым голосом говорила,при этом мило улыбалась:))
не думала,что с нового года уже 3 года прошло,как время летит))

да не важно как хамить - орать и вкрадчиво)

3 не 3 - но это мною замечено лично - если поругаешься с кем-то - будешь дооолго вспоминать, а если разойдешься мирно - тут же забываешь. Отсюда вывод..;) - нафига забивать голову всяким мусором.

Бамбр
10.02.2011, 17:01

Ну да, помощь! И не проблема и уступить и вперед пропустить, когда никуда не спешишь.
Но вот смотря КАК ее попросить, эту помощь. Если беситься и топтаться рядом в злобе, то ни за что не пропущу:004:, а просто из вредности:fifa: А вот если вежливо спросить, так эт другое дело:073:

dusika
10.02.2011, 17:02
да не важно как хамить - орать и вкрадчиво)

3 не 3 - но это мною замечено лично - если поругаешься с кем-то - будешь дооолго вспоминать, а если разойдешься мирно - тут же забываешь. Отсюда вывод..;) - нафига забивать голову всяким мусором.

а я вот если бы не сказала этой тете ничего,тогда бы да,ходила бы,злилась и помнила,но поскольку негатива в себе не держу,высказалась и забыла про нее)))вспомнила исключительно в связи с разговором)))

Snegnaja
10.02.2011, 17:06
Да правильно Вы поступили! Много таких, жизнью обиженных. Особенно в очередях.

Сегодня в поликлинике такую наблюдала. Ситуация: очередь сдавать кровь в детской поликлинике, человек 20, 70% торопятся в школу или д/с. Приходит мамаша с грудным ребенком (не раздетым в гардеробе, т.е. в меховом конверте). Её все безоговорочно пропускают без очереди. Так вот она в кабинете сначала ребенка до ползуков раздевала (зачем?! если кровь из пальца), потом там же одевала. В итоге все затормозилось минут на 15.

Она не права только в том, что пришла не в грудничковый день
но возможно у неё на то были веские причины

lolalevs
10.02.2011, 17:20

Да совершенно ее право, хоть год в ней пусть сидит, может быть, она вообще заранее вышла из дома и просто в машине сидела, а по ходу ее грела и чистила. Может, с любовником из машины болтала тайком от домашних, а может, звонка ждала, что ОЗ привезли и уже можно ехать :)))) ... Да мало ли что, ну какое наше дело.

Короче, имхо, если реально очень надо - попроси. Большинство людей на действительно вежливые просьбы отзываются. А если не критично, так не стоит и нос совать в чужую жизнь. ИМХО.

*Июльская*
10.02.2011, 17:36
уж раз пошла такая пьянка..... не много не в тему - не про машину и не про тележку)))

с мужем часто ездим в ЛО к его родным, поездки туда популярны и у страра и у млада.
раньше ездили только автобусом, а как появились маршрутки, пересели на них, но конкретного расписания у них нет...только приблизительное) и соответственно, народ в очереди стоит и ждет маршрутку, а ходить они могут 1-2 в час, а мест в ней либо 8, либо 12, иногда приходится ждать по часу, а то и больше....
так вот, стоит, студент, всё хорошо, стоит себе, очередь за ним занимаем... потом позади нас уже народ скапливается... потом ещё три человека приближаютя и сначала всю очередь так проходят, в лица ко всем заглядывают... и о-па.... студент наш оказывается их товарищем....ну и, сами понимаете, пристраиваются все к нему...очередь позади него в шоке и мы тоже!!! (при чем видно, что они заранее не договорились, что встретятся, студент молчал, что с ним ещё три человека едут...)
сначала все молчат, потом слышен шёпоток, что мол это такое!!! а потом уже начинается скандал.... в итоге три татарина идут лесом... мы все забираемся в маршрутку, а они остаются...

и такое встречается не только, когда куда-то едешь, в магазине у кассы, в аптеке, кто-то вечно пытается на халяву и под шумок протиснуться....ухх!!!

вот ваши действия в такие моменты? тихо-мирно решать вопрос или всё-таки сразу показать, что "вас тут не стояло"...???

Flybird
10.02.2011, 17:47
Я тоже всегда с машинки всё до последней снежинки счищаю :love:

milanova
10.02.2011, 17:52
Да совершенно ее право, хоть год в ней пусть сидит, может быть, она вообще заранее вышла из дома и просто в машине сидела, а по ходу ее грела и чистила. Может, с любовником из машины болтала тайком от домашних, а может, звонка ждала, что ОЗ привезли и уже можно ехать :)))) ... Да мало ли что, ну какое наше дело.

Короче, имхо, если реально очень надо - попроси. Большинство людей на действительно вежливые просьбы отзываются. А если не критично, так не стоит и нос совать в чужую жизнь. ИМХО.

Может, не может - она не у себя дома.... Вышла на улицу, смотри вокруг, не одна на этой планете.

Матильда Жабовски
10.02.2011, 17:55
уж раз пошла такая пьянка..... не много не в тему - не про машину и не про тележку)))

с мужем часто ездим в ЛО к его родным, поездки туда популярны и у страра и у млада.
раньше ездили только автобусом, а как появились маршрутки, пересели на них, но конкретного расписания у них нет...только приблизительное) и соответственно, народ в очереди стоит и ждет маршрутку, а ходить они могут 1-2 в час, а мест в ней либо 8, либо 12, иногда приходится ждать по часу, а то и больше....
так вот, стоит, студент, всё хорошо, стоит себе, очередь за ним занимаем... потом позади нас уже народ скапливается... потом ещё три человека приближаютя и сначала всю очередь так проходят, в лица ко всем заглядывают... и о-па.... студент наш оказывается их товарищем....ну и, сами понимаете, пристраиваются все к нему...очередь позади него в шоке и мы тоже!!! (при чем видно, что они заранее не договорились, что встретятся, студент молчал, что с ним ещё три человека едут...)
сначала все молчат, потом слышен шёпоток, что мол это такое!!! а потом уже начинается скандал.... в итоге три татарина идут лесом... мы все забираемся в маршрутку, а они остаются...

и такое встречается не только, когда куда-то едешь, в магазине у кассы, в аптеке, кто-то вечно пытается на халяву и под шумок протиснуться....ухх!!!

вот ваши действия в такие моменты? тихо-мирно решать вопрос или всё-таки сразу показать, что "вас тут не стояло"...???

Если бы встретила знакомых в очереди - ясен перец подошла бы))

Может, не может - она не у себя дома.... Вышла на улицу, смотри вокруг, не одна на этой планете.

Тоись как сказали выше - нужно было срочно подорвацца, подбежать, спросить не желает ли кто встать на ее место и также молниеносно ретировацца... Вот как раз таки после таких высказываний действительно хочецца еще больше не торопицца:020:
Жесть ваще. Сижу в своей машине, никого не трогаю - а оказываецца я должна подумать об окружающих и быстренько уехать..., ога, щаззз:))

milanova
10.02.2011, 18:12
Вот сколько езжу с мужем, мужики все проще рещают, это опять же при условии, что человек не в анабиозе, жестами как говориться.
Посмотреть, рукой показать, сюда, и далее так же показать либо сейчас уеду либо ехай дальше.
Ведь просто же.
Ну видимо только для мужчин, у женщин все сложнее.

milanova
10.02.2011, 18:13
Надо стоять, копаться как черепаха. Это в большом городе то, как с неба свалилась.

DIGI-Kisss
10.02.2011, 18:22
Чего-то я вообще не поняла, что вам действует на нервы?
Все ждут когда-нибудь, и вы тоже, вы же не на необитаемом острове живете.
Мне действует на нервы, когда меня торопят. При всем при том, что я не копуша.
Да, я жду. Жду всегда спокойно. Потому что никто не обязан жить в темпе вальса.
В результате, стоят такие "ожидальщики", я начинаю выезжать, делать по пять движений вместо одного, исключительно уже от спешки. А они небось думают, что я нарочно.

Мне вот интересно, курильщики должны думать о тех, кто сзади идет, не вдохнут ли, а спешильщики чего-то ни о чем думать не должны?

milanova
10.02.2011, 18:30
Мне действует на нервы, когда меня торопят. При всем при том, что я не копуша.
Да, я жду. Жду всегда спокойно. Потому что никто не обязан жить в темпе вальса.
В результате, стоят такие "ожидальщики", я начинаю выезжать, делать по пять движений вместо одного, исключительно уже от спешки. А они небось думают, что я нарочно.

Мне вот интересно, курильщики должны думать о тех, кто сзади идет, не вдохнут ли, а спешильщики чего-то ни о чем думать не должны?

Вот вы не правы, когда я вижу что человек обратил на меня внимание и старается сделать что-то побыстрее, наоборот приятно, я даже говорю - не торопитесь я подожду.
Другое дело, когда тебя в упор не замечают.....

ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 18:46
Она не права только в том, что пришла не в грудничковый день
но возможно у неё на то были веские причины
Сегодня как раз грудничковый. На анализы и специалистов это не распространяется. Она задержала очень много народу своей глупостью и нерасторопностью.

milanova
10.02.2011, 18:49
Сегодня как раз грудничковый. На анализы и специалистов это не распространяется. Она задержала очень много народу своей глупостью и нерасторопностью.

Вопрос человечности.
Если веские причины, обычно есть договоренность с врачем, о чем, можно сообщить остальным, если их тоже за людей считать.

DIGI-Kisss
10.02.2011, 18:53
Вот вы не правы, когда я вижу что человек обратил на меня внимание и старается сделать что-то побыстрее, наоборот приятно, я даже говорю - не торопитесь я подожду.
Другое дело, когда тебя в упор не замечают.....
Это ВАМ приятно, а тому, кто торопится, тому очень неприятно. Я об этом пыталась сказать.
Особенно тогда, когда не слышно, что говорят "не торопитесь".
Сама так выезжала недавно со стоянки. Я только вышла из ТК. К машине подхожу Мужик стал и стоит, смотрит, ждет, когда уеду, а за ним уже очередь образовалась, бибикают. Я понимаю, он, наверное, считал, что я сейчас продукты закину и должна отъехать, про то, что машину мне нужно прогреть, чтобы оттаяла, он думать не обязан, видимо.
А я, как дура, засуетилась, задергалась, гудят же уже, что так и стартанула с запотевшими стеклами. Хотя мысль была загрузить продукты и обратно в ТК войти.

Bookla
10.02.2011, 19:05
Это ВАМ приятно, а тому, кто торопится, тому очень неприятно. Я об этом пыталась сказать.
Сама так выезжала недавно со стоянки. Я только вышла из ТК. К машине подхожу Мужик стал и стоит, смотрит, ждет, когда уеду, а за ним уже очередь образовалась, бибикают. Я понимаю, он, наверное, считал, что я сейчас продукты закину и должна отъехать, про то, что машину мне нужно прогреть, чтобы оттаяла, он думать не обязан, видимо.
А я, как дура, засуетилась, задергалась, гудят же уже, что так и стартанула с запотевшими стеклами. Хотя мысль была загрузить продукты и обратно в ТК войти.

:015: с ума сошла?!!!

ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 19:10
Вопрос человечности.
Если веские причины, обычно есть договоренность с врачем, о чем, можно сообщить остальным, если их тоже за людей считать.

Вы не прочитали, наверное, откуда эта перепалка началась

"Сегодня в поликлинике такую наблюдала. Ситуация: очередь сдавать кровь в детской поликлинике, человек 20, 70% торопятся в школу или д/с. Приходит мамаша с грудным ребенком (не раздетым в гардеробе, т.е. в меховом конверте). Её все безоговорочно пропускают без очереди. Так вот она в кабинете сначала ребенка до ползуков раздевала (зачем?! если кровь из пальца), потом там же одевала. В итоге все затормозилось минут на 15."

К ней, как раз все очень по-человечески отнеслись, а она на всех наплевала.
Опоздавшие на завтрак дети, этого не заслуживали.

DIGI-Kisss
10.02.2011, 19:14
:015: с ума сошла?!!!
Так я об этом и говорю!!!
У меня беда с нервами, ну что ж поделаешь. КАК я выезжала, со своим опытом вождения и запотелыми стеклами, это уже другой разговор. Но блин, стоят, собаки, бибикают. Они то уже мужику бибикают, а мужик всем показывает, что меня ждет.
А я, дура, иногда становлюсь ужасно стеснительной, когда совершенно это не нужно :010:

DIGI-Kisss
10.02.2011, 19:17
Вы не прочитали, наверное, откуда эта перепалка началась

"Сегодня в поликлинике такую наблюдала. Ситуация: очередь сдавать кровь в детской поликлинике, человек 20, 70% торопятся в школу или д/с. Приходит мамаша с грудным ребенком (не раздетым в гардеробе, т.е. в меховом конверте). Её все безоговорочно пропускают без очереди. Так вот она в кабинете сначала ребенка до ползуков раздевала (зачем?! если кровь из пальца), потом там же одевала. В итоге все затормозилось минут на 15."

К ней, как раз все очень по-человечески отнеслись, а она на всех наплевала.
Опоздавшие на завтрак дети, этого не заслуживали.
А что это вы там делали в грудичковый день?

Бамбр
10.02.2011, 19:19

Вот и я сегодня утром на парковке, около работы грела промезшую за ночь машину (работала в ночь), а места у нас там свободного дефицит:)), и вот стоит на проезде машина , пыхтит, газует и ко мне подбирается потихонечку:082: (я не сразу поняла, зачем он стоит:009:), а у меня как на зло стекла изнутри подмерзли и долго отогревались, сижу жду (ну не поеду же с такими),и он ждал, потом психанул, оббибикал меня (именно так:))) и уехал. Наверное подумал что я стерва:001:. Ну правда, трудно что ли выйти и спросить, нет ведь, будет сидеть и накручивать себя. А вообще адекватных людей все же гораздо больше, что радует, мне такой попался первый раз. Но как говорится:"Осадочек остался"