Вход

Просмотр полной версии : Задача: одеть ребенка на весну

She is
10.02.2011, 03:36
Ребенку в марте будет 1 год и 2 месяца. Первая весна на ножках, как вы понимаете.
Сколько обуви надо? Резиновые сапожки + ботиночки? А одними резиновыми не обойтись?
Где их брать лучше? А какие красивее?
Какой комбез? Я абсолютно не ориентируюсь во всех этих модных мембранных вещах, наверно пора начинать...Возникает вопрос : альтернатива есть?
Приходишь в магазин, там все увешано одеждой и как мне выбрать? В нете еще больше...
Может, закупка какая идет интересная выгодная?

Девочки, посоветуйте! Или просто напишите в чем у вас одеты дети весной.

сказзззка
10.02.2011, 08:29
лесси закупка идет.в контакте и того больше,резиновые наверно как запасной вариант можно взять,не думаю что вы будете ходить по 2 часа на улице.надо точно непромокаемый комбез брать потому что когда все это,что нападало за зиму оттает и ребенок будет падать комбезов не напасетесь.у нас на весну комлект рейма раздельный и слитный еще комбез и краги нужны 100%

Жена льва
10.02.2011, 09:19
комбезов точно 2,потому что детеныш падает..а гулять как правило приходится 2 раза..
все эти комбезы лесси,кидс..отлчино можно протереть тряпочкой и не стирать(ну если не слишком сильно испачкались)
я один купила фирменный,второй простенький..на запас..пригодился толкьо 3 раза..
обуви и однйо пары хватит,резиновых сапог тоже...зачем 2 пары?.

annaV
10.02.2011, 09:24
1. мы пришли к тому, что просто жизнено необходимо иметь прорезиненный полукомбез, который одевается поверх основного комбеза. Объясню почему: какой бы супер мембранный не был бы комбез.....если он не дай бог светлый (как это было у нас) останется таки пару пятен (чего только на улице не разливают.....)от которых вам не удастся избавиться =( А с этими резиновыми штанами нам ничего не страшно)))))) Они в плотную не прилегают к комбезу, поэтому комменты по поводу того, что ребенок потеет не актуален.... Его основной комбез отлично отводит влагу и т.п.
2. Резиновые сапоги, увы вам понадобятся, когда это все поплывет или если у вас есть дача =) Они совершенно ничем не отличаются, кроме как утеплением внутри =) Остальное пиар и красота....
3. Мембранные сапоги спасут вас от слякоти.
4. Ну и обычные ботинки на весну даже и не знаю нужны ли..... Мы из мембранных (осенне-весенних) сапог вылезаем сразу в кроссовки. (они же у нас и ботинки)
5. про комбез: во-первых вы можете существенно съэкономить на комбезе если купите прорезиненный полукомбез... во вторых можно купить любую мембрану и не парится вообще =)

tanya_sound
10.02.2011, 11:28
Вот еще похожие темки, посмотрите, может найдете что-нибудь полезное:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3773436
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3739632

Мама Кнопки
10.02.2011, 12:56
На счет обуви еще не знаем, будем покупать ботиночки и резиновые сапоги. А на счет комбеза, у нас Lassie, тоненький слитный, ббудем егоо носить!

kosmopolitochka
10.02.2011, 13:25
Да, Лесси тек - хороший выбор! Мы удачно отшлепали в нем всю прошлую осень (сыну тогда было 1,4 - 1,5)

**БегущаяВверх**
10.02.2011, 13:47
а еще зависит от того, насколько активный ребенок.
мой например совсем не активный, так что нам мембрана вообще не нужны.
комбезы не носим, только полукмбез+куртка. 2 комплекта есть на смену.
резиновые сапоги почти не носим. но покупаем :)) довольно долго ходим в зимних, тк считаю, что земля долго еще холодная и сырая. а потом переходим в ботинки осенне-весенние.

friedlein
10.02.2011, 14:00
Ребенку в марте будет 1 год и 2 месяца. Первая весна на ножках, как вы понимаете.
Сколько обуви надо? Резиновые сапожки + ботиночки? А одними резиновыми не обойтись?
Какой комбез? Я абсолютно не ориентируюсь во всех этих модных мембранных вещах, наверно пора начинать...Возникает вопрос : альтернатива есть?
Приходишь в магазин, там все увешано одеждой и как мне выбрать? В нете еще больше...

Только резиновыми не обойтись, они обычно очень широкие, ножка в них вихляется, а с учетом неустойчивости малышарика в таком возрасте и вообще дурацкая вещь. В год я своему покупала только ботиночки. Когда совсем ужас и лужи, то катались в коляске и выбирали места посуше для гуляний. Когда ребёнок стал старше, то тут уж конечно без сапог не обойтись, фик его из лужи вытащишь, а маленькому не надо, ИМХО.
Комбез был слитный, не мембрана, на байке или флисе, не помню уже, но помню, что раздельный оказался бы неудобным, т.к. вечно задирался бы из-за перемещений ""на ручки-в коляску-на землю". На тёплую весну, типа май-июнь уже была просто курточка лёгкая и джинсы.
Красивее одежда которая нравится :) Я ездила в ТЦ "Радуга", там Мазекея, Некст и еще что-то есть. Еще много детячьих магазинов для вдохновения в ТЦ на Восстания, где Стокманн. В конце-концов либо там что-то западёт в душу и пофиг на цену, либо там западёт в душу и можно уже конкретную вещь конкретной фирмы найти дешевле в инете, вот :)

lyly3442223
10.02.2011, 14:14
Я резиновые сапоги вообще покупать не буду, считаю их неудобной и не правильной обувью! До +8 мембранные сапожки, потом ботиночки или кроссовки! Насчет комбеза еще не определилась.

hhr
10.02.2011, 14:26
нам прошлой весной был год, но мы пошли только летом. ну вот осенью было полтора, уже бегали, тоже самое. я считаю, нужен один весенний комбез (если не в саду), пока лучше слитный. я покупала самый дешевый, поскольку если у вас импортный зимний, вы его проносите до начала апреля, а в середине-конце мая уже нужен комбез без подкладки, а-ля плащевка. Поэтому весенний носится очень мало. Потом купила тоже самый дешевый комбез на подкладке байка, его носили в мае и летом, когда дождь и холодно, в общем тоже совсем немного. Весенний комбез лучше брать с запасом, чтобы его еще и осенью можно было поносить. В общей сложности, вы его поносите месяц весной и месяц осенью. Сапожки тоже брала одни, тоже дешевые скороходовские на байке, их тоже месяц носить. Потом высокие ботиночки на май без утеплителя. Резиновые сапоги не покупала - если не ливень и такие не промокнут (у нас лужи под запретом были:), а в ливень вы и так гулять не пойдете без коляски ногами. Ну а потом уже ближе к лету босоножки (эти нужны хорошие и дорогие, в них ходить много, можно пару вариантов: более и менее закрытые), плюс закрытые ботиночки на не жаркое лето. Кроссовки не пробовали, может, в этом году попробуем. Хорошо, еще, наверное, отдельную курточку иметь легкую, но это больше для мая и лета. Вот как-то так.

Али.ночка
10.02.2011, 15:00
Как то я решила проверить: зачем покупать детям по 2 комплекта, может и по одному обойдутся??? ВЫВОД: не обойдутся. Хоть и накладно, но 2 комплекта на сезон - вынь да положь, и еще по 2 комплекта обуви на любой сезон.
Конечно, комбез целиковый удобно (Рейма, Лесси), но зато в магазин в нем не поедешь. Поэтому у нас есть еще и штаны с курткой. Эти фирмы представлены и в Детях, и в Здоровом малыше, есть магазин именно Реймы. Одним словом выбор есть. Можно еще обратить внимание на фирму Futurino (в Дет Мире). Открыла для себя этой зимой и штанами оказалась очень довольна. Думаю на весну можно найти что-то хорошенькое. В сравнении с Реймой гораздо дешевле. Главное, чтобы ткань была не обычная плащевка, а что-то прочное, непродуваемое. Отлично. если с покрытием непромокаемым. Вы сами поймете на ощупь.
По поводу резиновых штанов....Купили мы в Финке такие (у нас не встречала)...и не решилась их на сына одеть. Даже с бирками так и лежат. Тут уже надо по ребенку смотреть - если сядет в лужу и сидит - без них не обойтись.Но видок в них просто атас :)):)):)) Такой вариант для дочки я даже не рассматриваю.
На слякоть резиновые сапоги (даже на утеплителе) в "совковском" представлении не вариант - мерзнут ножки даже с шерст носком (хотя у всех детки разные), и самое главное сильно скользят. Поэтому предпочитаем : Merrell,Skandia, некоторые ботинки Salomon, вот в этом году купили Рейма. Принцип сапожек такой, что подошва является одним целым с непромокаемым прорезиненным (но не резина в ее "нашем" исполнении, не знаю как правильно назвать материал :)))сапожком, кот.обхватывает ножку, а от щиколотки начинается непромокаемая ткань. Сапоги утеплены, поэтому от минус 2 до плюс 5-7 то что надо. Как раз когда лед и вода.
Еще одно время у Антилопы были такие, сейчас может тоже что-то найдете.

Вот единственное что я признаю из "резины" - это варежки. Супер вещь. Сверху прорезиненный материал, внутри хб. Руки не потеют и не промокают!!!! На весну самое то (правда у нас не присматривалась, все в Финке куплено. Там такого добра завались, может в наших магазах тоже где-то и есть )

В интернете никогда не заказывала ни одежду, ни обувь. Мне надо потрогать, прочувствовать поукпку так сказать. Даже не столько померить (зачастую покупаю вещи без детей), сколько понять материал и качество. И еще не люблю ждать привоза. Если уж деньги заплатила, хочется сразу забрать. А уж риски с промахом цвета, размера и т.д. совсем не для меня.

Вот как-то так :flower:

LarrysWife
10.02.2011, 15:15
На весну 2 пары обуви надо.
1. Мембрана/байка
2. Невысокие ботинки без подкладки(просто кожа/текстиль)/ кроссовки.
Ну, это если без излишеств(читай, если мама не больной на всю голову шопоголик:)) )

Резиновые сапоги покупала однажды, как раз моей было примерно столько же, как и ре автора, одели мы их всего пару раз, больше не пригодились. Так что решила, что они вообще бесполезны.

Про одежду. Ну тут раздолье для фантази.
У нас слитный не маркого цвета комбез с небольшим кол-м утеплителя.
На более теплую погоду всевозможные ветровки, плащи и куртки.
Для малышей очень удобны прорезиненные костюмы(полукомбез-куртка-краги). Рейма, например, или Рукка... Тим(краем глаза видела, что вроде закупка идет сейчас)

dashic
10.02.2011, 15:31
одними резиновыми сапогами точно не обойдетесь. Ну сами посудите - приятно вам каждый день всю весну будет ходить в резине на ногах? Вот, поэтому придется покупать ботинки. Тут есть 2 варианта купить в размер ботинки на байке и в размер просто кожаные ботинки. Получается 2 пары, из всего этого к осени вы вырастите в таком возрасте.
Еще вариант, купить просто кожаные ботинки, но с небольшим запасом. То есть весной вы носите их с толстым шерстяным носком внутри - чем не замена байке, а потом по мере потепления и роста ноги вы их спокойно носите поздней весной-летом. Может и на теплое начало осени хватит.
Только сильно большой запас в обуви не делайте, померяйте с ребенком - ему должно быть удобно. Ребенок, тем более, у него первая ходячая весна, не олжен косолапить в такой обуви и ногами загребать.

А в обежде - тут самисмотрите как вам будет удобнее. Может обойдетесь одним комплектом - раздельным или слитным. На зиму у нас всегда 2, а весной мы слитные кобезы не любим носить, обходимся только курткой и штанами непромокаемыми. Сейчас у нас Ленне.

She is
10.02.2011, 21:12
Спасибо, девочки!

Очень полезная инфа для меня. Поняла, что, да, резиновые сапоги не буду брать.
А что такое краги?!

dashic
10.02.2011, 21:19
Это рукавицы такие непромокаемые. Типа вот таких:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=87170944-13http://im7-tub.yandex.net/i?id=66347630-12

В них зимой очень удобно, а на весну мы их уже не покупаем - рукам жарко. Носим обычные перчатки.

She is
10.02.2011, 21:26
Это рукавицы такие непромокаемые. Типа вот таких:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=87170944-13http://im7-tub.yandex.net/i?id=66347630-12

В них зимой очень удобно, а на весну мы их уже не покупаем - рукам жарко. Носим обычные перчатки.

ааа :009:

такие у нас есть Лесси, сейчас их носим, весной - то уже жарко, конечно

She is
10.02.2011, 23:51
На весну 2 пары обуви надо.
1. Мембрана/байка
2. Невысокие ботинки без подкладки(просто кожа/текстиль)/ кроссовки.
Ну, это если без излишеств(читай, если мама не больной на всю голову шопоголик:)) )

Резиновые сапоги покупала однажды, как раз моей было примерно столько же, как и ре автора, одели мы их всего пару раз, больше не пригодились. Так что решила, что они вообще бесполезны.

Про одежду. Ну тут раздолье для фантази.
У нас слитный не маркого цвета комбез с небольшим кол-м утеплителя.
На более теплую погоду всевозможные ветровки, плащи и куртки.
Для малышей очень удобны прорезиненные костюмы(полукомбез-куртка-краги). Рейма, например, или Рукка... Тим(краем глаза видела, что вроде закупка идет сейчас)

Спасибо, узнала теперь, что за зверь такой ТИМ. Не знаю, как по качеству, но цены очень привлекают.

mikylishna
17.02.2011, 18:59
у нас на весну-осень было 2 комбеза (один на синтепоне, другой- мембранный тонкий), когда стали ходить -т.к. сильно первое время пачкались - падали, валялись, ползали..
и мембранные сапожки были, и на байке кожаные, и были резиновые сапожки - они если вам особо весной не пригодятся, то в дождливую погоду летом - самое то, что надо!!

She is
17.02.2011, 19:20
Девочки выбираю-выбираю, не могу никак определиться, все сомневаюсь!
Где можно Giraf купить не знаете? чтобы много моделей сразу посмотреть...

натания
17.02.2011, 20:28
комбезов 2 ,ботинки 1 пара,сапоги резиновые 1 пара,кроссовки1 пара.

Иррида
18.02.2011, 00:24

Во-первых, по поводу резиновых сапог - я лично против них в вашем случае, ибо это не обувь для начинающего ходить малыша!:ded:
Лужи - это вряд ли ваш вариант - ибо я своего по колено в лужи не пускала - на мой взгляд еще успеется - ковырялись рядом с ней!:004: и ничего - никто не пострадал.
Мембрана и прочее - отлично, но мы и в обычных кожаных на баечке отлично отгуляли!

Комбзы - щас такой выбор...брать лучше, конечно, непромокаемый - ибо товарищ начинает ходить и будет то и дело шлепаться в мокрую траву. поднял, стряхнул и спокойно пошел дальше...
Альтернатива есть - простой полиэстер, который намокает на раз-два, а стоит столько же.
Смотрите группы в контакте - там столько всего - просто кладезь любой одежды на любой вкус и кошелек.
Пока сами не попробуете - все равно не поймете - в чем прикол.;)
Смотря еще - какой у вас бюджет на весну!:ded:

Rafaello4ka
18.02.2011, 00:51
Во-первых, по поводу резиновых сапог - я лично против них в вашем случае, ибо это не обувь для начинающего ходить малыша!:ded:
Лужи - это вряд ли ваш вариант - ибо я своего по колено в лужи не пускала - на мой взгляд еще успеется - ковырялись рядом с ней!:004: и ничего - никто не пострадал.
Мембрана и прочее - отлично, но мы и в обычных кожаных на баечке отлично отгуляли!

Комбзы - щас такой выбор...брать лучше, конечно, непромокаемый - ибо товарищ начинает ходить и будет то и дело шлепаться в мокрую траву. поднял, стряхнул и спокойно пошел дальше...
Альтернатива есть - простой полиэстер, который намокает на раз-два, а стоит столько же.
Смотрите группы в контакте - там столько всего - просто кладезь любой одежды на любой вкус и кошелек.
Пока сами не попробуете - все равно не поймете - в чем прикол.;)
Смотря еще - какой у вас бюджет на весну!:ded:

А я вот не соглашусь по поводу резиновых сапог, хотя может в городе они и не так нужны, а вот на даче пригодились, с утра все в росе, выпустить в ботиночках, через 5 минут мокрые, ботинок не напасешься, вообщем для загорода вариант, пока мокро

мамадимы
18.02.2011, 01:10
у нас так:
1.На холодную и слякотную весну-осень(от -3 до +10)-мембранная обувь и мембранный комбез лесси, я против резиновых сапог,т.к. не дышат.Мы их только на даче изредка одевали.
2.На сухую и теплую весну-осень(от+5до+15) кожанные ботиночки на байке и обыкновенный легкий весенний комбез
3.На совсем теплую весну(от+15) кроссовки и курточка ветровочка с джинсами

AlisaX
18.02.2011, 01:45
Педиатры рекомендуют до +5 весной носить зимнюю обувь, тк земля очень холодная.
Дочк в 1.2 весной ходила в Рейме, было просто супер.

olga1611
18.02.2011, 01:48
У нас были кожаные сапожки на байке, резиновые сапоги (т.к. из луж не вытащить было, но носили редко), ботиночки без утеплителя
Одежда- в группах в Контакте
http://vkontakte.ru/club11881588
http://vkontakte.ru/club23231295
http://vkontakte.ru/club19551730
http://vkontakte.ru/club13094124

Иррида
18.02.2011, 23:34
А я вот не соглашусь по поводу резиновых сапог, хотя может в городе они и не так нужны, а вот на даче пригодились, с утра все в росе, выпустить в ботиночках, через 5 минут мокрые, ботинок не напасешься, вообщем для загорода вариант, пока мокро
Тогда мембранная обувь! :ded:

Для малышей, начинающих ходить, надо покупать правильную обувь!! Резиновые сапоги такой не являются!

Носите на здоровье! и бай Бог, чтоб проблем с ногами в будущем не возникло.
На мой взгляд - 1 сезон погоды не сделает, а навредить ножкам может запросто.
В этом вопросе лучше перебдеть.