Вход

Просмотр полной версии : Тема по таможню Владивостока - "серьезные дяди и так в поряде".

Чайная соня
10.02.2011, 11:26
Чего-то не нашла.
Обсуждают наверняка же эту таможню и снятый ими клип "Зеленая форма - серьезные дяди"?
Подкиньте ссылку плиз.

Madness
10.02.2011, 11:35
http://www.youtube.com/watch?v=IyVmPyUC1-s

Чайная соня
10.02.2011, 11:45
Это сам ролик, а неужто ЛВ еще не приложил таможню и всю госслужбу со всей своей пролетарской любовью?:016:

Ну тогда вот что пишут.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/09/955075.shtml
Серьезные дяди, у которых все в поряде"
09 февраля, 12:40 | Юрий ДЕРЯБИН

Руководство Владивостокской таможни началу проверку по факту появления в Интернете видеоклипа, в котором сотрудники таможни катаются в форме по полу, а одна из девушек эротично танцует на столе. Об этом пресс-секретарь ведомства Виктория Шамаева сообщила РИА "Дейта".

По словам Шамаевой, начальство удивилось, узнав среди снимавшихся в ролике подчиненных, в том числе начальника отдела таможенного досмотра морского порта Сергея Рупинца. При этом пресс-секретарь заявила, что сама она участия в съемках клипа не принимала.

Видеоролик на мотив песни группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз" был выложен на портале Youtube 7 февраля, и уже спустя сутки стал одним из самых популярных. В клипе, который, начинается с крупного плана таблички "Владивостокский таможенный пост", сотрудники ведомства откровенно рассказывают о своих буднях, об очередях и даже о торговле электронными талонами на эти очереди.

"Коламбия Пикчерз" не представляет, как на таможне народ отжигает", - утверждают таможенники. Хотя "невелики оклады", "мы и так в поряде - зеленая форма, серьезные дяди", - поют они. "Занимай место, пока не тесно, в таможне в очереди будет интересно", "а если будет неприлично, тогда отдел досмотра к бою готов: Рупинец Сергей Иваныч мочит врагов", - говорят таможенники, признавая, что у них к "не берущему мзду" Рупинцу "народная любовь". Сам начальник досмотра при этом умело орудует охотничьим ножом.

"Снимали для себя, просто так: приколоться, на обычную камеру, полностью своими силами. По поводу декораций договаривались с местными кафе, что-то снимали в офисе", - рассказал "Комсомольской правде" один из участников ролика, не пожелавший назвать свое имя. "Посмотрели на новогоднем корпоративе, посмеялись и забыли. А кто-то из своих "слил" видео в Интернет", - добавил он.

А один из создателей ролика рассказал РИА "Дейта", что клип должен был стать новогодним сюрпризом для начальства таможни. На его создание ушел месяц, при этом съемки видео заняли две недели. "Мы могли бы сделать все и за более короткий срок, но приходилось выбирать удобное время. На таможню же просто так не пройдешь, в то время как нам надо было спокойно снимать помещения, офисы", - отметил он.

При этом видео, которое могло влететь в копеечку, обошлось таможенникам достаточно дешево благодаря знакомствам и связям. Источник также заявил, что клип был показан руководству во время новогоднего корпоратива, и тогда сюрприз начальству понравился.

На это последовала реакция:
Прокуратура ищет авторов, ФТС пообещала уволить всех, кто засветился в съемке, в госдуме говорят о репутационном ущербе, причиненном всем госорганам и госслужащим.

Nuta
10.02.2011, 11:46
ну может я что-то не понимаю - но мне кажется ребята молодцы.

Чайная соня
10.02.2011, 11:54
Опрос что ли заделать?

А это нормально, госслужащим, которые получают зарплату из нашего по сути кармана (вспомним вчерашнюю тему про налоги :))), самим о себе снимать клип, из которого явствует, что "невелики оклады", но и так все в порядке, и о таком мерседесе как у них мечтают все таможенники всех развитых стран?

"Начальство девчонок на час продвигает" и такие девчонки молодые в неглиже на постельках зажигают в обнимку с ГТДшками?

Нормально показывать, что на рабочих местах сотрудники, одетые в форму, шампанское в потолок открывают, из документов салют устраивают, типа рабочие будни у них такие?

sweetlanika
10.02.2011, 11:59
и мне понравилось:))
талантливый клипешник

Опрос что ли заделать?

А это нормально, госслужащим, которые получают зарплату из нашего по сути кармана (вспомним вчерашнюю тему про налоги :))), самим о себе снимать клип, из которого явствует, что "невелики оклады", но и так все в порядке, и о таком мерседесе как у них мечтают все таможенники всех развитых стран?

"Начальство девчонок на час продвигает" и такие девчонки молодые в неглиже на постельках зажигают в обнимку с ГТДшками?

Нормально показывать, что на рабочих местах сотрудники, одетые в форму, шампанское в потолок открывают, из документов салют устраивают, типа рабочие будни у них такие?
ну так это просто прикол
сомневаюсь что они шампанское в потолок открывают на работе:))
доля правды, конечно, есть в каждой шутке, но кто про это не знал?

Zhasmin
10.02.2011, 12:05
Вот и я не вижу криминала:009:

Зеленый
10.02.2011, 12:13
"Снимали для себя, просто так: приколоться, на обычную камеру, полностью своими силами. По поводу декораций договаривались с местными кафе, что-то снимали в офисе", - рассказал "Комсомольской правде" один из участников ролика, не пожелавший назвать свое имя. "Посмотрели на новогоднем корпоративе, посмеялись и забыли. А кто-то из своих "слил" видео в Интернет", - добавил он.

А один из создателей ролика рассказал РИА "Дейта", что клип должен был стать новогодним сюрпризом для начальства таможни.
Еще вопросы по уровню интеллектуального развития сотрудников есть?

Компьютерная Крыса
10.02.2011, 12:17

криминал в том, что они в клипе честь мундира задели!Молодцы, конечно, только не фиг было все это в форме делать и красной тряпкой у народа перед лицом махать!

NatalyS
10.02.2011, 12:19

+1. И вообще, Владивостокская таможня - просто ангелы в сравнении с нашими мордоворотами.

olgamart
10.02.2011, 12:20
сделали новогодний сюрприз начальству :046::046::046:

Чайная соня
10.02.2011, 12:22

Честно говоря да. Очень интересует ответ на вопрос кто же принимал этаких долбодятлов на работу?
Таможня? Там по идее по конкурсу должны на вакансию приниматься. Причем один из этапов конкурса - знание закона о госслужбе.

Что касается "снимали сами" - ну не знаюююю... По мне так съемка и монтаж вполне даже профессиональные, особенно там, где девчонки зажигают. И опять же интересует "За чей счет банкет"?

Murrrka
10.02.2011, 12:25

и мне понравилось:))
талантливый клипешник

ну так это просто прикол

Мне тоже понравилось:017:

Чайная соня
10.02.2011, 12:25
+1. И вообще, Владивостокская таможня - просто ангелы в сравнении с нашими мордоворотами.
А такой вывод только на основании клипа? Вы думаете они КТСят по-божески?

NatalyS
10.02.2011, 12:26
Я не думаю, я знаю.:)) Конечно, не на основании клипа, а на основании почти 10-летнего опыта растаможки наших грузов в СПб и Владивостоке.:008:

Zhasmin
10.02.2011, 12:29
Вчера где-то прочитала об этом, думала прямо на рабочих местах в рабочее время оргии какие:) А тут клип к корпоративу, причем пародия, причем предназначенная для корпоративного просмотра :)

Чайная соня
10.02.2011, 12:31
Эх, опорос к теме уже не прикрутить...

Я не думаю, я знаю.:)) Конечно, не на основании клипа, а на основании почти 10-летнего опыта растаможки наших грузов в СПб и Владивостоке.:008:
Ну хорошо, я с ними дела не имела, хорошо что так.

Однако тот факт, что у нас все госслужащие относятся к своей работе как к "доходному месту", это абсолютно не скрывают, а наоборот всячески афишируют такое отношение как норму, меня удручает.

NatalyS
10.02.2011, 12:48
Однако тот факт, что у нас все госслужащие относятся к своей работе как к "доходному месту", это абсолютно не скрывают, а наоборот всячески афишируют такое отношение как норму, меня удручает.

Этот факт не может не удручать любого нормального человека. Однако, этот такое отношение была широко известно и до этого клипа. Таковы наши реалии. :001:

yasy
10.02.2011, 13:02
это нормально ДО того как это вылилось в массы

ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 13:04
Мне понравилось. :))

От подружки знаю, как ещё недавно налоговики гуляли :010:

Можно подумать нефтяные и газовые топ-менеджеры как-то стесняются праздновать (напомню, что газ и нефть - национальное богатство, а вас приглашали?):004:

DIGI-Kisss
10.02.2011, 13:05
это нормально ДО того как это вылилось в массы
Это точно.
Были мы в таком положении.
Ржешь на корпоративе,а потом случается аут

username
10.02.2011, 13:05
Балбесы. Но безобидные.

yasy
10.02.2011, 13:11
во вот с эти согласна
Columbia Pictures не представляаааает,

Каких дюлей им всем повставляааааают!

А по мне, так нормально постебались.

Только тем мало раскрыли.

Ну, и в целом это был неплохой способ сменить работу.

Ёлказелёная
10.02.2011, 16:45
Ну,если бы это были съёмки скрытой камерой в рабочее время...тогда-да..уволить)))
А так-то что раздувать?
Вообще не понимаю,что к народу прицепились!
Млин,скоро чайку на работе будет не попить...вдруг кто с фотоаппаратом...

Дагни Таггерт
10.02.2011, 22:42
Ну,если бы это были съёмки скрытой камерой в рабочее время...тогда-да..уволить)))
А так-то что раздувать?

+1. Тут вот рядом тему читала "Кто еще из Единой России снимался для Playboy"
Обнажаться перед публикой - любимое занятие депутатов из партии "Единая Россия". Не только балерина Анастасия Волочковой раздевалась во всеувиденье. Гораздо раньше нее части своего обнаженного тела миру явили Светлана Хоркина, Светлана Журова и Алина Кабаева
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777051
Почему-то некоторым депутатам можно сниматься голышом и это нормально:008: никого не уволили, а тут раздули вселенский скандал:001:

roy
10.02.2011, 22:53
Ну не знаю- по мне, так смешно.:))
Другое дело- на чьи деньги? :016:
Хотя- какая разница))) Важно только пчелы!:)
Да .....и пчелы не важно:))

lydia
10.02.2011, 22:54
криминал в том, что они в клипе честь мундира задели!Молодцы, конечно, только не фиг было все это в форме делать и красной тряпкой у народа перед лицом махать!
:))

lydia
10.02.2011, 22:55
мне клип понравился.

Киця Мура
10.02.2011, 23:08
А так-то что раздувать?

Тоже не понимаю. Это же прикол, а не реальность.

Mrs.ElenaMarple
10.02.2011, 23:21

да угрохано где-то $200.000 на этот клип, а криминала нет.
Либо это бюджетные деньги - криминал
Либо это личные "сбережения" - откуда они в таком количестве? - опять криминал

В нормальной стране эти ребята, несмотря на все свое героическое прошлое уже были бы отстранены, до выяснения.
Ну а слово ЭТИКА в России уже давно и прочно похоронено вместе с МОРАЛЬЮ и СОВЕСТЬЮ.

irodiada
10.02.2011, 23:26
съемка в плейбое депутатов госдумы ню - это дескридитация власти, шабашка для депутаток или намек, что нада им зарплату накинуть, на деток не хватает, а алиментов нет и пособия одиноким мамашам - липовое, детишек не поднять и только телом в нашем обществе можно проложить путь....
таки таможня - детсад в сравнении с госдамами и мамами

Mrs.ElenaMarple
10.02.2011, 23:28
съемка в плейбое депутатов госдумы ню - это дескридитация власти, шабашка для депутаток или намек, что нада им зарплату накинуть, на деток не хватает, а алиментов нет и пособия одиноким мамашам - липовое, детишек не поднять и только телом в нашем обществе можно проложить путь....

"Все - пропал дом!"

lydia
10.02.2011, 23:34

В нормальной стране эти ребята, несмотря на все свое героическое прошлое уже были бы отстранены, до выяснения.
Ну а слово ЭТИКА в России уже давно и прочно похоронено вместе с МОРАЛЬЮ и СОВЕСТЬЮ.
это что 200000 американских президентов стоило?
Блин, не ту профессию выбрала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0::110::110:

Melamori Blimm
10.02.2011, 23:38

+1и вообще не увидела там ни серьезных дядь ни теть... одни сопляки.. и лица не обремененные интеллектом. подарок хороший даааа. просто отличный :065: долго думали всем коллективом

svetilnik
10.02.2011, 23:39
по сравнению с нашими - да, если сравнивать температуру по "больнице" - нет
это что 200000 американских президентов стоило?
Блин, не ту профессию выбрала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0::110::110:
вчем проблема, идите в таможню на работу, на Балтике вакансии есть почти всегда:065:

Melamori Blimm
10.02.2011, 23:39

так ессно детсад они еще и молоденькие но уже видно - далеко пойдут

3лыдень
10.02.2011, 23:41
примитив какой-то...

Бонз
10.02.2011, 23:44
довольно забавный клип

Zhasmin
10.02.2011, 23:46

Да этих вроде тоже уже уволили, не переживайте;)
"Как сообщил агентству VladNews осведомленный источник в Дальневосточном таможенном управлении, двух сотрудников таможни, участвовавших в съемках видеоклипа, уже вынудили написать заявления об увольнении. Проверка продолжается."
Так что все хорошо, мораль и совесть торжествует, спать можно спокойно;)

svetilnik
10.02.2011, 23:49
"Как сообщил агентству VladNews осведомленный источник в Дальневосточном таможенном управлении, двух сотрудников таможни, участвовавших в съемках видеоклипа, уже вынудили написать заявления об увольнении. Проверка продолжается."
это плохо:))
смотри, их вынудили уволиться!
расследование не проведено, решение не вынесено, а уже вынуждают:073:

Сарделька
11.02.2011, 00:00
Видимо тетку эту не стали в клипе снимать, вот она злобу и затаила. Нормальные ребята, веселые.

sweetlanika
11.02.2011, 00:32

интересно за что же их уволили?:)) съемка в клипе - преступление оказывается
если считаете (после просмотра клипа видно у всех открылись глаза:065:), что таможенники взятки берут или еще как-то нарушают закон - пожалуйста, есть же СБ - доказывайте и увольняйте
бесят эти показательные порки, когда все прекрасно знают, что везде так

Mrs.ElenaMarple
11.02.2011, 02:03
это плохо:))
смотри, их вынудили уволиться!
расследование не проведено, решение не вынесено, а уже вынуждают:073:

Да всего делов-то - клип сняли в октябре, сейчас февраль - только начали чесаться из-за утечки в инете.

Helmut
11.02.2011, 02:32
Наша, не побоюсь этого слова, народная таможня и всё что происходит в ролике есть всего лишь отражение процессов в нашем обществе.

<здесь пропущено восемь экранов неофашистских нравоучений в изложении выгнанных за отмороженность евсюков и действующих подъевсючек>

Нечего бранить таможню и евсюков!

Начинать надо с себя!

Завтра, с утра, каждая ЛВ-анка обязана вынудить себя уволиться!

kissbober
11.02.2011, 02:41
мне понравилось. криминала не увидела - если бы это были съемки скрытой камерой, а тут явный прикол. про ментов, гайцов видео в нете - в свободном доступе, на любой вкус, у гаишников побрякушки можно вместо цепей для якоря использовать, а тут - ах, разврат и коррупция:001:. как у нас любят помахать кулаками после драки - виновники клипа уже уволены. а раньше про взятки на таможне никто не знал, да:054:.
нормальные ребята, талантливые, с юморком и иронией. глупо, что фамилию засветили.

Natalika
11.02.2011, 02:43
Прикольно и артистично)
Жалко ребят...

Норма Джин
11.02.2011, 08:00
Вчера где-то прочитала об этом, думала прямо на рабочих местах в рабочее время оргии какие:) А тут клип к корпоративу, причем пародия, причем предназначенная для корпоративного просмотра :)

Так значит и не должен был вылится за стены учреждения.
И они действительно "прямо на рабочих местах".
То, что снимали сами, не верю. Как раз таких, самопальных роликов, множество. А это можно сказать, профессиональная съемка.
У нас тоже было корпоративное видео. Но оно совсем другого плана, слава Богу. Свою работу и коллег можно по-разному представить. То, что таможенники сами себя так видят, как-то не очень приятно. И видно действительно мозгов нет. Всегда были места и должности, под пристальным вниманием граждан) Если бы это была вечеринка кокого-нибудь ООО, никто бы и не заметил.

Ренесми
11.02.2011, 10:48
клип прикольный, молодые ребята сначала делают потом думают, это же система, она такой публичности не прощает
удивлена, что начальник засветился
а по поводу увольнения, лучше уйти по собственному желанию, чем потом подведут под статью

БогинЯ
11.02.2011, 11:01
это же корпоративный клип, то есть только для "внутреннего пользования"...не понимаю, если честно, почему стали на них нападать... согласитесь, в каждой компании есть свои приколы... тот же МТС (тоже ролик был, и тоже корпоративный), только не все попадают "в эфир"... Так глядишь у нас больше половины народа по статье бы поувольняли...

ребят жалко если честно...

все ИМХО.

dusika
11.02.2011, 11:09

а цифра откуда?с потолка?

Mrs.ElenaMarple
11.02.2011, 11:30
а цифра откуда?с потолка?

Экспертная оценка стоимости включает:
"Аренда" группы Бандерос
Съемки
Реквизит
Студийная звукозапись
Сведение
помноженное на Владивосток

dusika
11.02.2011, 12:09
Экспертная оценка стоимости включает:
"Аренда" группы Бандерос
Съемки
Реквизит
Студийная звукозапись
Сведение
помноженное на Владивосток
а где вы там Батишту и компанию увидели???