Просмотр полной версии : 526 гимназия на Алтайской
alice_carrol
02.04.2011, 15:35
да, мне тоже интересно что первого апреля творилось. :) и что грозит мне на следующий год :)
Писала уже выше - ходила на курсы, и буду дохаживать в апреле - в пн узнаю как было 1 апреля, я после собрания даже не стала пытаться - не мое это. На собрании четко директор сказала из 75 мест у нее список на 54 вторых детей и 2 ребенка учителей. Хм, а толкаться за 19 мест - я жить хочу, знаю что за то чтоб ночью дежурить папы мамы платили таджикам, кажется 700 р за таджика, знаю что сдано было по 600р с носа за приезд ОМОНА, но... на следующей неделе схожу на курсы, спрошу кому из группы удалось попасть, знаю что мои знакомые, которые были 30 в списке не попали - это информация на середину первого апреля. НО..... все ж меняется и покупается в этой гимназии. Комментировать больше даже не хочется.
Информация для тех, кто планирует поступать в школу в 2012 году. На курсы можете не ходить - не тратьте время и деньги. Они не играют совершенно никакой роли (даже с позиции составления списков посещавших курсы: это по меньшей мере нелепо ,т.к. на курсы ходит человек 70-80, а набирают 2 ,в этом году - 3 класса. А теперь приплюсуйте сюда "вторых"детей, прочих льготников...Это если сравнивать с той же 524 ,где набирали 5 классов в этом году ,и списки были из посещавших курсы - в первую очередь). От курсов я, конечно ,никого не отговариваю, можно ходить в плане общего развития ребенка, подготовки ,знакомству со школьной атмосферой - но не более. Кроме того, они одни из самых недорогих - 2000 были в этом году(ежемесячно).
"Вторые" дети я неслучайно поставила в кавычки. Для гарантированного поступления советую начать зондировать почву заранее и попасть в этот "список" (в этом году таких было 54 чел. - надеюсь ,что хотя бы половина там были действительно вторые дети). В этом случае Вы наверняка спокойно подадите документы 1 апреля - после того ,как директор озвучит заветную фамилию из этого "списка". Второй вариант - менее привлекательный - это за несколько дней до 1 апреля стоять у дверей школы в "живой очереди" - и днем, и ночью. Можно нанять кого-нибудь, например ,таджиков, чтобы уж совсем не так тяжко было...В этом случае ,если вы после тех ,из списка, попадете в 20ку, то скорее тоже сдадите документы с школу 1 го апреля. В любых других случаях у Вас примут только заявление. Третий вариант - Вы живете по соседству со школой - возможно ,в этом случае заявление будет рассмотрено позитивно, и Вам позвонят и попросят принести документы. Но такой вариант вызывает лично у меня сомнения, т.к. всегда найдутся причины отказать.
В общем, мораль такова: если ни один из вариантов Вам не подходит по разным причинам ,то ищите другую хорошую школу, чтобы потом не оказаться в пролете и бежать уже "хоть куда-нибудь".
musenka_77
06.05.2011, 17:28
постою
Nadyucha
12.05.2011, 13:04
1 апреля Белаш приходит утром, с заранее написанным списком, вот там и есть вторые дети и дети учителей, очереди из учителей точно не было. Договориться с Натальей Александровной (в 2007г.) было невозможно, "... все в порядке очереди",т.е. по правилам. Если Вам это удасться расскажите потом слабоые места, нам еще там учиться и учитьтся. Мамы разные бывают, особенно когда это их чадо касается. Пережить 1 апреля еще раз не хочу!
В 2005 году из очереди взяли всего 15 чел., курсы вообще мало чего дают. Так что мы в 2006 даже не стали пытаться туда попасть. Закончили началку в прошлом году, прошли что-то типа экзаменов и поступили в 5 класс, где благополучно и учимся без всякого хора и сольфеджио (параллельно учимся в музыкалке и не только). Когда где-то выступаем и пропускаем школу, то не приветствуется, но тем не менее... Об остальном, если надо, то в личку.
Тоже рассматриваем эту школу для поступления. Но что-то я в замешательстве - всю жизнь считала ее английской школой, как и 524, и говорили мне про нее всегда как про английскую. Но тут услышала от мамы первоклассника, что на самом деле это не так. И директор об этом всегда говорит. Так а как на самом деле, кто там учится - расскажите, пожалуйста. То что англий ский со второго класса, я знаю. Но это и некоторых других английских школах так. А дальше? Какой уровень подготовки в началке по языку? Есть ли профильные предметы на английском в более старших классах - английская литература, техперевод, гид по СПб?
Я вот задумалась, если сам директор не считает школу языковой, какой там уровень английского при всей раскрученности?
Очень буду благодарна за ответы и мнения!
И еще есть вопрос к тем, кто идет сейчас в первый класс - как обстоят дела с введением дополнительных 10 часов нагрузки в началке? В 524 школе, например, сказали сразу, что раньше 3х часов дня родители детей не получат, то есть занятость будет обеспечиваться кружками, экскурсиями и тд.
А как в 526 школе?
Nadyucha
13.05.2011, 00:33
У нас и там, и там учились друзья. Мы вместе поступили в студию в Аничковом, занятия начинались в 15.00, как и большинство кружков для младших школьников, - из 524 ходить не смогли, не успевали... Мне кажется, что детки должны еще что-то видеть помимо школы, хотя для кого-то это удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.