Просмотр полной версии : 526 гимназия на Алтайской
kisto4kaN
10.02.2011, 12:34
Девочки поделитесь пжл впечатлениями от этой гимназии. Интересует ,в основном, мнение мам первоклашек, но и другим отзывам буду рада:flower: Как в нее поступают- сложно или не очень. Какие учителя, занятий много? Ходили ли вы на подготовительные курсы (когда на них записываться надо?). Если да, то помогло вам это при поступлении? Большой конкурс при поступлении? Какие дополнительные занятия есть в школе?
В общем все что знаете:support:
alice_carrol
10.02.2011, 17:44
и меня именно эта гимназия интересует. Но что-то мало по ней отзывов...
kisto4kaN
10.02.2011, 17:51
Вот и я не смогла найти ничего свеженького. Нашла их сайт, но там ничего ни про подготовку ни про день открытых дверей.
alice_carrol
10.02.2011, 18:07
А Вы когда хотите туда пойти учиться? :)
kisto4kaN
10.02.2011, 22:03
Мы хотим с 11 года на подготовку. А в 12 уже в первый класс:)
alice_carrol
10.02.2011, 22:31
О, прямо как и мы =) Ну, если узнаете что-нибудь интересное - сообщите. Со своей стороны обещаю тоже делиться информацией :)
Тоже активно интересуюсь этой гимназией.
Выбираю между ней и 524-й гимназией.
Девочки,буду рада любым отзывам!:support::flower:
маманата
11.02.2011, 08:37
Тоже очень актуально!
Annochka77
11.02.2011, 11:08
Мы тоже собираемся с 11-го года на подготовку, а в 12 в первый класс. Тоже очень актуально.
alice_carrol
11.02.2011, 11:46
Я смотрю всем актуально, но почти никто не владеет информацией. это как-то очень печально.
Duseniza
11.02.2011, 13:10
Начальная школа с сентября этого года будет на Фрунзе, 13. Там сейчас здание ремонтируют усиленно. Набирать будут больше классов, чем обычно.
Начальная школа с сентября этого года будет на Фрунзе, 13. Там сейчас здание ремонтируют усиленно. Набирать будут больше классов, чем обычно.
Ой! Вы меня просто убили своим сообщение.:))
Я как-то к ним приезжала, так мне сказали, что набирают один максимум два первых класса, прибиться к ним нереально. И решила я глаз положить на 524 или 366. А теперь и не знаю:005:
alice_carrol
11.02.2011, 13:21
На фрунзе 13? Именно от 526 гимназии? Для меня вообще идеально. =)
А про учителей начальной школы Вы что-нибудь знаете?
Duseniza
11.02.2011, 13:44
На фрунзе 13? Именно от 526 гимназии? Для меня вообще идеально. =)
А про учителей начальной школы Вы что-нибудь знаете?
Да, напротив 366 через Фрунзе. Про учителей не знаю, но тоже очень хочу!
Duseniza, скажите а вы им звонили? А про день открытых дверей ничего не знаете?
Duseniza
11.02.2011, 14:25
Duseniza, скажите а вы им звонили? А про день открытых дверей ничего не знаете?
Нет, к сожалению, не звонила, но время стремительно приближается к 1 апреля, наверно уже пора.:))
Duseniza
11.02.2011, 14:29
:)) Позвонила - дня открытых дверей не бывает. Собрание родителей будущих первоклассников в марте.
alice_carrol
11.02.2011, 14:48
А когда в марте не сказали?
:)) Позвонила - дня открытых дверей не бывает. Собрание родителей будущих первоклассников в марте.
обычно когда собрание,тогда можно и школу посмотреть.
Я все никак не могу до них дозвониться,секретарь вроде как только до 14.00 работает:008:
вот нашла не много про 526 гимназию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=73451
kisto4kaN
11.02.2011, 17:20
http://www.s526.spb.ru/
Вот их сайт. Но как то хочется живых отзывов:(
маманата
11.02.2011, 21:20
ой, вы меня расстроили, это еще гораздо дальше от нас, добираться крайне неудобно:(:(:(
super_ket
11.02.2011, 21:22
http://www.s526.spb.ru/
Вот их сайт. Но как то хочется живых отзывов:(
Мы сейчас в 4 классе 526 гимназии. Нам нравится все, кроме сольфеджио, смысл изучать его если школа не музыкальная, они не играют на инструментах, только хор. Математика -Петерсон. Гимназия сильная, заниматься предется усердно. Схватывать на лету. У многих репетироры по английскому. Разницы между 524 и 526 нет, кроме начальной школы (отдельное здание), поэтому выбирала учителя.
:)
Аришка_LAV
11.02.2011, 22:46
Девочки, немножко офф - спасибо за ссылку на сайт!!!
Весь вечер сижу и ностальгирую:love:...
У моей первой учительницы в этом году первоклашки, оказывается:)
Duseniza
12.02.2011, 02:14
Мы сейчас в 4 классе 526 гимназии. Нам нравится все, кроме сольфеджио, смысл изучать его если школа не музыкальная, они не играют на инструментах, только хор. Математика -Петерсон. Гимназия сильная, заниматься предется усердно. Схватывать на лету. У многих репетироры по английскому. Разницы между 524 и 526 нет, кроме начальной школы (отдельное здание), поэтому выбирала учителя.
Петерсоном сильно расстроили.((( В 524 тоже школа начальная отдельно. Разницы между школами тоже не нашла особой. А что с английским? Сольфеджио конечно :001:. А оно обязательно? Пожалуйста, напишите про учителя, ну хоть в личку, ищу, ищу, информации ноль. Буду очень благодарна!:flower:
alice_carrol
12.02.2011, 02:24
и мне, и мне про учителя!!!! :)
alice_carrol
12.02.2011, 02:26
А почему Вас расстроил Петерсон? (Я, признаться честно, не знаю кто это и чем он плох и хорош :) )
Duseniza
12.02.2011, 02:41
А почему Вас расстроил Петерсон? (Я, признаться честно, не знаю кто это и чем он плох и хорош :) )
Просто не нравится он мне в начальной школе. Занков нравится.
alice_carrol
12.02.2011, 02:50
а в чем разница? =)
Аришка_LAV
12.02.2011, 11:57
Просто не нравится он мне в начальной школе. Занков нравится.Занкова с 1 сентября больше не будет.
маманата
12.02.2011, 12:18
Девушки, может, кто откроет секрет, как туда поступить? по прописке не подойдет. Чем заинтересовать администрацию?
Duseniza
12.02.2011, 14:03
Занкова с 1 сентября больше не будет.
Почему?
Аришка_LAV
12.02.2011, 19:16
Почему?Программа госаттестацию не прошла.
Duseniza
13.02.2011, 00:34
а в чем разница? =)
Вот тут например можно посмотреть.
а почему прописка не пойдет? разве закон изменили?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вам учится там? Ребенку нравится? Много ли задают в началке? остается ли время на кружки? Как моральная обстановка в школе (встречала отзыв о криках и муштре)?
А про учителей третьеклашек Вы что-нибудь знаете? Мы в 2012 пойдем в 1 класс, в 2011 на подготовку. Очень сложно, про 526 гимназию очень мало информации.
Заранее спасибо!
Леди Зет
14.02.2011, 00:37
Программа госаттестацию не прошла.
А вот и нет. Прошли системы: 21век, 2100, Школа России и Перспектива. Но также можно учителям брать учебники, принадлежащие к завершенной предметной линии (на соответствие федеральному государственному образовательному стандарту). А они все те же.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вам учится там? Ребенку нравится? Много ли задают в началке? остается ли время на кружки? Как моральная обстановка в школе (встречала отзыв о криках и муштре)?
А про учителей третьеклашек Вы что-нибудь знаете? Мы в 2012 пойдем в 1 класс, в 2011 на подготовку. Очень сложно, про 526 гимназию очень мало информации.
Заранее спасибо!
А Вы не знаете когда у них собрание?Когда записываться на подготовку?И сколько классов набирают в 2012 году?
мы тоже в 2012 году в школу идем.
Давайте делиться информацией:support::flower:
Чем сложнее попасть тем меньше информации будет. Я например только сейчас здесь услышала про собрание в марте - хотя с октября туда ходим на подготовительные. Хм, придется спросить учительницу.
Ничего толком не выяснила, кто-то говорил, что в сентябре запись на подготовку, но как-то поздновато кажется. Надо звонить в школу.
alice_carrol
15.02.2011, 14:26
Чем сложнее попасть тем меньше информации будет. Я например только сейчас здесь услышала про собрание в марте - хотя с октября туда ходим на подготовительные. Хм, придется спросить учительницу.
А подготовительные ведет тот же педагог, который потом класс набирает?
Нет, кто ведет подготовительные - не набирает первоклашек. У нас например группу ведет учитель у которой счас второй класс. Когда я попыталась спросить а у кого будет первый класс - мне сказали что пед состав будет новый, классов же больше набирают, а из тех двух учителей кто выпускает четвертый класс в этом году - одна уходит. Так что непонятки.
Нет, кто ведет подготовительные - не набирает первоклашек. У нас например группу ведет учитель у которой счас второй класс. Когда я попыталась спросить а у кого будет первый класс - мне сказали что пед состав будет новый, классов же больше набирают, а из тех двух учителей кто выпускает четвертый класс в этом году - одна уходит. Так что непонятки.
а все-таки где у них начальная школа базируется?
На ленсовета - недалеко от основного здания на алтайской - но здание началки - обнять и плакать (если представляете кирпичное двухэтажное здание старого садика- типовое, такие встречаются еще в московском районе).
Расскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю и по сколько часов вы ходите наподготовительные курсы в 526?
Узнала нагрузку в 524 школе, там по 2,5 часа 2 раза в неделю - очень много по-моему... или в 526 тоже так?
alice_carrol
15.02.2011, 21:06
На ленсовета - недалеко от основного здания на алтайской - но здание началки - обнять и плакать (если представляете кирпичное двухэтажное здание старого садика- типовое, такие встречаются еще в московском районе).
А говорят же что начальная школа теперь будет на Фрунзе 13? или нет?
Duseniza
15.02.2011, 22:50
А говорят же что начальная школа теперь будет на Фрунзе 13? или нет?
Будет.
расстроили:(и внутри без ремонта?
Будет.
Девочки,так все-таки Фрунзе или Ленсовета?:)
никто не узнал когда собрание у первоклашек будет?
А где вобще вы узнали информацию про собрание первоклашек - не кажется ли оно абсурдным - для кого собрание??? Если только 1 апреля подача заявлений в школу? А пакет документов 1 апреля для всех школ одинаков и на сайтах точно прописан.
В следующем году школа точно на фрунзе.
На курсах - 2 часа 2 раза в неделю. но... домашнее задание задается каждый раз.
Существо
16.02.2011, 11:34
На курсах - 2 часа 2 раза в неделю. но... домашнее задание задается каждый раз.
А можно Вас про курсы поспрашивать?
- по каким дням и во сколько проходят курсы?
- какие предметы изучают?
- сколько учителей ведут (если ведут разные, как в 524, например)
- сколько детей в группах?
- ведут ли родители списки с отмечанием и вычеркиванием, как раньше - или теперь будет много первых классов (сколько?) и на эту тему можно расслабиться?
Мы тоже в 11 году собираемся на подготовку. Рассматриваю 526, как вариант (живем близко к зданию на Фрунзе, 13)
Существо
16.02.2011, 11:38
А где вобще вы узнали информацию про собрание первоклашек - не кажется ли оно абсурдным - для кого собрание??? Если только 1 апреля подача заявлений в школу?
Нет, конечно, не абсурдно. Это так во всех школах. Оно же призвано дать информацию о школе - _до_того_ как в нее понесут документы. Общую информацию - может кому-то не понравится, то что расскажут о процессе обучения в данной школе (и так и бывает иногда).
super_ket
16.02.2011, 11:45
Расскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю и по сколько часов вы ходите наподготовительные курсы в 526?
Узнала нагрузку в 524 школе, там по 2,5 часа 2 раза в неделю - очень много по-моему... или в 526 тоже так?
У нас вела учительница подготовительные курсы которая набирала первоклашек, Подготовительных гру у них 4-6, а первых классов набирают 2. Просто надо узнать фамилию учителей и время когда именно они ведут курсы. У нас Зайцева Л.Г. она сейчас нас будет выпускать. Очень довольна.
super_ket
16.02.2011, 11:56
Заранее спасибо!
Сложно учиться (моя не очень старательна), надо заниматься дома, в 4 классе у многих репетиторы по английскому. нагрузка не очень нам до сих пор ничего незадают на выходные, в субботу пока не учимся. Спрошу у ребенка про учителей 3 класса. Да учителя кричат, но я бы таких детей вытряхнула.
У нас вела учительница подготовительные курсы которая набирала первоклашек, Подготовительных гру у них 4-6, а первых классов набирают 2. Просто надо узнать фамилию учителей и время когда именно они ведут курсы. У нас Зайцева Л.Г. она сейчас нас будет выпускать. Очень довольна.
В топе выше информация актуальна только по этот год, когда действительно было 2 класса. В следующем пока точно они не говорят (вы сами отлично понимаете почему). Загадочно говорят - ну три класса точно.
Насчет ажиотажа и списков - я считаю это бредом, я вожу ребенка на курсы, или если бы не водила - 1 апреля подойдя к школе не очень хотела бы чтобы тетенька в количестве 1 человек махала списком и говорила - а нас здесь 50, если вас господа 50, то я хочу быть в очереди 51, но эти 50 пусть тоже стоят. Потому как если я не увижу такого количества человек в очереди то пошлю нах.... и буду права.
По курсам кратко
пн, чт 16.30-18.30 (групп набрано в этом году 6) дни только эти - время варьируется плюс час- полчаса
пн - развитие речи + математика + мнемотехника
чт - развитие речи+математика + психология
по основным предметом педагог один, только по мнемотехнике и психологии разные, эти предметы идут у них последними по времени и они не сильно загруженные, как раз для того чтобы разгрузить детей, до этого они сидят плотно занимаются (с переменками конечно), программа учебников школа 2100, она ж продолжается потом в гимназии.
В группах по 12 человек. Вот и посчитайте насчет ажиотажа - 6*12=72, три класса это 75чел. Если 4 класса то 100человек - но... учитывая неизвестную но постоянную составляющую в виде "вторых третьих и так далее детей" которые имеют приоритет, то сами думайте - что просто так без нервов 1 апреля не пройдет.
это все, сугубо мое ИМХО.
Существо
16.02.2011, 12:22
В топе выше информация актуальна только по этот год, когда действительно было 2 класса. В следующем пока точно они не говорят (вы сами отлично понимаете почему). Загадочно говорят - ну три класса точно.
Насчет ажиотажа и списков - я считаю это бредом, я вожу ребенка на курсы, или если бы не водила - 1 апреля подойдя к школе не очень хотела бы чтобы тетенька в количестве 1 человек махала списком и говорила - а нас здесь 50, если вас господа 50, то я хочу быть в очереди 51, но эти 50 пусть тоже стоят. Потому как если я не увижу такого количества человек в очереди то пошлю нах.... и буду права.
По курсам кратко
пн, чт 16.30-18.30 (групп набрано в этом году 6) дни только эти - время варьируется плюс час- полчаса
по основным предметом педагог один, только по мнемотехнике и психологии разные, эти предметы идут у них последними по времени и они не сильно загруженные, как раз для того чтобы разгрузить детей, до этого они сидят плотно занимаются (с переменками конечно), программа учебников школа 2100, она ж продолжается потом в гимназии.
В группах по 12 человек. Вот и посчитайте насчет ажиотажа - 6*12=72, три класса это 75чел. Если 4 класса то 100человек - но... учитывая неизвестную но постоянную составляющую в виде "вторых третьих и так далее детей" которые имеют приоритет, то сами думайте - что просто так без нервов 1 апреля не пройдет.
Спасибо, большое, все понятно по курсам. Нормальная программа (правда, психолог..хм.. несколько напрягает, но, эх, видимо теперь без них никуда)
Еще, если можно, вопрос. 6 групп. _Каждую_ ведет свой один (развитие речи + математику) педагог? Т.е. всего 6 педагогов? (ну, психолог - не в счет)
Понятно почему интересуюсь - если среди них есть будущие учителя первых классов, то интереснее, конечно, к ним в группу пытаться попасть :)
Хм, насчет вероятности - на первом собрании было так - куча народа - каждый из этой кучи должен был написать время когда удобно. Потом обзванивали если где был перебор - то оговаривалась возможность записи в др группу. А на следующей неделе выходи на занятия (в сумке у ученика должен был лежать необходимый набор учебников и тетрадей который озвучили) - причем на входе в школу детей собирают и взрослые потом к концу занятия за ними приходят. Если при это вы найдете возможность спросить а какой и кто учитель, а переведите меня... и так далее.
Поверьте мне не лежат листочки с надписью "учительИванова пн-чт в 16.00".
Опять же, вам же далеко еще до этого, заранее все не предусмотришь, может в следующем году другой регламент проведения курсов будет. Расслабьтесь и спокойно полгода до осени живите. На собрании все всегда понятно, и с организацией процесса. Плюс - все мамы же разные. Я например считаные разы ребенка с этих курсов забирала, потому как привожу и забираю не я.
Вот как то так.
super_ket
16.02.2011, 12:51
Петерсоном сильно расстроили.((( В 524 тоже школа начальная отдельно. Разницы между школами тоже не нашла особой. А что с английским? Сольфеджио конечно :001:. А оно обязательно? Пожалуйста, напишите про учителя, ну хоть в личку, ищу, ищу, информации ноль. Буду очень благодарна!:flower:
Англ. у нас со 2 класса начался, сменились уже 2 учителя. Класс 28 чел. разделен на 3. Английский надо учить дома, у многих репетиторы, сейчас сама ищу хорошего, недорогого репетитора. Готовиться надо к ЕГЭ в 4 классе. Сейчас сольфеджио обязательно 1 раз в неделю. с Петерсоном сидим дома плотно, иногда звоню знакомой (физ-мат), сама в нем туплю. Учитель Зайцева Людмила Григорьевна - для меня лучшая из всех начальных. Я ее спецально ждала год. В школу пошли почти в 8 лет.
super_ket
16.02.2011, 13:14
По курсам кратко
Приоритеты при поступлении
1. пр прописке куда закреплена школа по РОНО
2.Дети учителей
3. Вторые и т.д. дети
Не знаю как сечайс, мы в 2007 по двое дежурили ночью, все по Списку.
Сложно учиться (моя не очень старательна), надо заниматься дома, в 4 классе у многих репетиторы по английскому. нагрузка не очень нам до сих пор ничего незадают на выходные, в субботу пока не учимся. Спрошу у ребенка про учителей 3 класса. Да учителя кричат, но я бы таких детей вытряхнула.
Спасибо вам за отзыв!
Если узнаете про учителей третьих классов, буду очень благодарна! Можно в личку :flower:
Существо
16.02.2011, 13:57
Спасибо вам за отзыв!
Если узнаете про учителей третьих классов, буду очень благодарна! Можно в личку :flower:
Можно мне тоже - или сюда, или в личку про учителей 3-х классов 526 школы. :008:
alice_carrol
16.02.2011, 14:55
Хотела внести для себя ясность. Если я хочу отдать ребенка на подготовительные с сентября, а в школу, соответственно, через год, когда надо записываться в списки и караулить перед школой? В этом году или в следующем?
Существо
16.02.2011, 15:11
В следующем :)
Приоритеты при поступлении
1. пр прописке куда закреплена школа по РОНО
2.Дети учителей
3. Вторые и т.д. дети
Не знаю как сечайс, мы в 2007 по двое дежурили ночью, все по Списку.
Приоритеты эти всем известны и понятны. Только - какой тогда смысл писать список на курсах и стеречь если первые 3 пункта - величина заведомо неизвестная???? Вот я (например договорившись с директором) приду 1 апреля и скажу - у меня второй ребенок, вы что, которые со списком - меня в школу не пустите???
мы тоже в а школу в 2012
планирую в 526:fifa:
относимся к ней по прописке:020:
расстраивает, что далеко станет начальная школа:(-видимо курсы подготовительные тоже на Фрунзе:(
когда запись на подготовку к школе-кто-нибудь знает?:016:
alice_carrol
16.02.2011, 20:25
Вот меня тоже интересует когда можно будет записываться на подготовку.
И что за собрание в начале марта? Для кого?
super_ket
16.02.2011, 23:16
Приоритеты эти всем известны и понятны. Только - какой тогда смысл писать список на курсах и стеречь если первые 3 пункта - величина заведомо неизвестная???? Вот я (например договорившись с директором) приду 1 апреля и скажу - у меня второй ребенок, вы что, которые со списком - меня в школу не пустите???
1 апреля Белаш приходит утром, с заранее написанным списком, вот там и есть вторые дети и дети учителей, очереди из учителей точно не было. Договориться с Натальей Александровной (в 2007г.) было невозможно, "... все в порядке очереди",т.е. по правилам. Если Вам это удасться расскажите потом слабоые места, нам еще там учиться и учитьтся. Мамы разные бывают, особенно когда это их чадо касается. Пережить 1 апреля еще раз не хочу!
super_ket
16.02.2011, 23:25
Спасибо вам за отзыв!
Дочь рассказала Марина Владимировна и Наталия Николаевна сейчас ведут 3 классы. У дочки спросила кто лучше цитирую " после моей уч-цы Марина Владимировна лучшая, объясняет класно!"
:):):)
я в шоке от историй про запись:001::010::091:
А что вы ожидали???
В московском районе - а он большой, всего две гимназии, и в них по определению не может не быть СПИСКОВ.
Arsenicum
17.02.2011, 11:46
Могу немного дополнить.
Собрание в марте - для поступающих в 1 классы. На этом собрании многих родителей охватывает разочарование, поскольку информации будет дан минимум, зато будет звучать песня "Подумайте хорошенько, надо ли вам именно в эту школу". Из директора лишнего слова не вытянешь. Собрание для поступивших - в конце мая.
Учиться несложно, у нас нет ни репетиторов, ни проблем с выполнением домашних заданий. Нагрузка совершенно нормальная. В программе начальной школы почти нет всякой ненужной ерунды (сольфеджио только, оно обязательно).
С 1 сентября началка точно будет на Фрунзе, там сейчас идет ремонт.
По опыту прежних лет, вторых и учительских детей обычно набирается человек 20-25, т.е. почти целый класс. Вот и считайте.
Единственное можно ли в этом году будет в марте получить информацию о том, сколько будет первых классов. А то что из директора никакую инфу - кроме общеизвестной не получить я поняла еще на собрании по доп курсам, куда она пришла и 10 минут говорила о том что это- ГИМНАЗИЯ, и подумайте, может ВАМ СЮДА НЕ НАДО!!!!
Единственное можно ли в этом году будет в марте получить информацию о том, сколько будет первых классов. А то что из директора никакую инфу - кроме общеизвестной не получить я поняла еще на собрании по доп курсам, куда она пришла и 10 минут говорила о том что это- ГИМНАЗИЯ, и подумайте, может ВАМ СЮДА НЕ НАДО!!!!
Именно так она говорила на собрании в прошлом году
super_ket
17.02.2011, 21:58
+ 1000
И в 2006 и в 2007 гг тоже самое и сейчас перед 5 классом предупреждает " нужна ли Вам гимназия, дорогие родители подумайте....."
Duseniza
17.02.2011, 22:50
(сольфеджио только, оно обязательно).
Чем этот предмет там так примечателен, что обязателен? И что делают дети, которым медведь на ухо наступил? :)):)):))
Хм, насчет вероятности - на первом собрании было так - куча народа - каждый из этой кучи должен был написать время когда удобно. Потом обзванивали если где был перебор - то оговаривалась возможность записи в др группу. А на следующей неделе выходи на занятия (в сумке у ученика должен был лежать необходимый набор учебников и тетрадей который озвучили) - причем на входе в школу детей собирают и взрослые потом к концу занятия за ними приходят. Если при это вы найдете возможность спросить а какой и кто учитель, а переведите меня... и так далее.
Поверьте мне не лежат листочки с надписью "учительИванова пн-чт в 16.00".
Опять же, вам же далеко еще до этого, заранее все не предусмотришь, может в следующем году другой регламент проведения курсов будет. Расслабьтесь и спокойно полгода до осени живите. На собрании все всегда понятно, и с организацией процесса. Плюс - все мамы же разные. Я например считаные разы ребенка с этих курсов забирала, потому как привожу и забираю не я.
Вот как то так.
Скажите,пожалуйста,а Вы когда на подготовку записывались?
В гимназии говорят-в конце августа-начало сентября,но не будет ли уже поздно?:008:
А что вы ожидали???
В московском районе - а он большой, всего две гимназии, и в них по определению не может не быть СПИСКОВ.
в 524-ю гимназию говорят 6 суток с термосами дежурили:001:но на что не пойдешь ради любимого чада:))
Могу немного дополнить.
Собрание в марте - для поступающих в 1 классы. На этом собрании многих родителей охватывает разочарование, поскольку информации будет дан минимум, зато будет звучать песня "Подумайте хорошенько, надо ли вам именно в эту школу". Из директора лишнего слова не вытянешь. Собрание для поступивших - в конце мая.
Учиться несложно, у нас нет ни репетиторов, ни проблем с выполнением домашних заданий. Нагрузка совершенно нормальная. В программе начальной школы почти нет всякой ненужной ерунды (сольфеджио только, оно обязательно).
С 1 сентября началка точно будет на Фрунзе, там сейчас идет ремонт.
По опыту прежних лет, вторых и учительских детей обычно набирается человек 20-25, т.е. почти целый класс. Вот и считайте.
Я сегодня звонила и мне так ничего внятно и не сказали про Фрунзе,а практически нахамили,что это не к ним вопрос,а к строителям.:073:
Вы не подскажите какие есть дополнительные кружки-занятия в гимназии?Вы посещаете продленку?:support:
Я сегодня звонила и мне так ничего внятно и не сказали про Фрунзе,а практически нахамили,что это не к ним вопрос,а к строителям.:073:
Вы не подскажите какие есть дополнительные кружки-занятия в гимназии?Вы посещаете продленку?:support:
Ника, привет!
Ты выбираешь между 524 и 526? а то смотри будут с Эви вместе ходить;)
если конечно попадём:001::001::001:
Ника, привет!
Ты выбираешь между 524 и 526? а то смотри будут с Эви вместе ходить;)
если конечно попадём:001::001::001:
а с кем будет Эви ходить?:))не признала под ником:(
сорри за офф
Arsenicum
18.02.2011, 12:09
На продленку не ходим. Из кружков есть танцевальный ансамбль "Улыбка", шашки, ИЗО и оригами.
Про Фрунзе больная тема. Школа должна переехать, т.к. маленькое здание забирают под детский сад, но ремонт идет по своим законам. Успеют или не успеют, не скажет сейчас никто.
lekidebu
18.02.2011, 12:57
Не надо создавать ажиотаж по записи на доп. занятия, мы в этом году приехали с отпуска, и записались на курсы только в конце октября и ходили с ноября, записали нас без проблем.
Не надо создавать ажиотаж по записи на доп. занятия, мы в этом году приехали с отпуска, и записались на курсы только в конце октября и ходили с ноября, записали нас без проблем.
извините, можно уточнить:008:
вы имеете в виду курсы подготовки к школе? вас с 2011 в школу и вы с ноября пошли?:008::008::008::flower::flower::flower:
то что пропустили быстро нагнали? у нас просто может похожая ситуация сложиться
ребёнку нравиться?:fifa:
Про 6 суток - ЭТО ТОЧНО СЛУХИ ! В прошлом году сама видела- дежурили с ночи ( перед 1 апреля ).
Duseniza
19.02.2011, 00:59
Если кто - нибудь узнает точную дату собрания, напишите, пожалуйста сюда.
Каждый год наблюдала из окна ажиотаж около школы 1-го апреля. В прошлом году сами пошли в эту школу, сейчас первоклашки. В наш год набирали 2 класса (ок. 50 чел.) 33 из них были в списках , как дети учителей и братья\сестры тех, кто уже учится. Т.е. свободных мест было всего 17.
Нагрузка была бы нормальной, если бы учитель не нагнетала обстановку и не относилась к детям, как к какому-то материалу, а к некоторым и вообще ужасно, просто намеренно вышибая их. Причем, я объективный "писатель", т.к. к моей дочери это не относилось, но с некоторых пор она перестала хотеть ходить в школу, хотя и готова и по способностям может... Наверное все зависит от учителя, будьте внимательны при выборе, особенно, если ребенок впечатлительный. Хотя о практике вышибания я слышала и раньше. Я свою собираюсь переводить, она хоть и нормально тянет, но нервная система дороже.
Девочки поделитесь пжл впечатлениями от этой гимназии. Интересует ,в основном, мнение мам первоклашек, но и другим отзывам буду рада:flower: Как в нее поступают- сложно или не очень. Какие учителя, занятий много? Ходили ли вы на подготовительные курсы (когда на них записываться надо?). Если да, то помогло вам это при поступлении? Большой конкурс при поступлении? Какие дополнительные занятия есть в школе?
В общем все что знаете:support:
Каждый год наблюдала из окна ажиотаж около школы 1-го апреля. В прошлом году сами пошли в эту школу, сейчас первоклашки. В наш год набирали 2 класса (ок. 50 чел.) 33 из них были в списках , как дети учителей и братья\сестры тех, кто уже учится. Т.е. свободных мест было всего 17.
Нагрузка была бы нормальной, если бы учитель не нагнетала обстановку и не относилась к детям, как к какому-то материалу, а к некоторым и вообще ужасно, просто намеренно вышибая их. Причем, я объективный "писатель", т.к. к моей дочери это не относилось, но с некоторых пор она перестала хотеть ходить в школу, хотя и готова и по способностям может... Наверное все зависит от учителя, будьте внимательны при выборе, особенно, если ребенок впечатлительный. Хотя о практике вышибания я слышала и раньше. Я свою собираюсь переводить, она хоть и нормально тянет, но нервная система дороже.
Аленушка К
24.02.2011, 11:27
Про среднюю школу что-то кто-то может рассказать? насколько сильное обучение? Какие предметы профилирующие?
asd10asd19asd
25.02.2011, 00:10
Закончили гимназию 4 года назад,средняя школа-ничего,ну правда соки выжимают,ждут талантливых детей,если какой-то предмет отстаёт-заклюют.Ушли после началки многие...Мы туда пошли,побоявшись контингента родителей в обычной школе,ну конечно,оказались не совсем правы.
alice_carrol
28.02.2011, 15:56
Был кто-нибудь в субботу на дне открытых дверей? Что там было? Какую полезную информацию Вы узнали? сама это событие пропустила :(
вот и я пропустила к сожалению =( мы к вам. тоже в 2012 собираемся в 1 класс. и тоже выбираем между 524 и 526.
Я не ходила на день открытых дверей - болела. Сегодня в 18 собрание для потенциальных первоклассников (в здании начальной школы на ленсовета), девочки просили написать.
Я не ходила на день открытых дверей - болела. Сегодня в 18 собрание для потенциальных первоклассников (в здании начальной школы на ленсовета), девочки просили написать.
СОБРАНИЕ 29.03 В 18.00!!!!!:ded:
Спасибо, а то я б пошла сегодня
маманата
01.03.2011, 23:04
вы так пошутили???:)):)):))
вы так пошутили???:)):)):))
почему)))я сегодня звонила им утром:008:
Если кому интересно, напишу свои впечатления от гимназии. О средней школе, т.к. в начальной там не учились. В среднюю школу, похоже, поступить легче. Берут детишек из разных школ, справившихся успешно с контрольными. При этом нередко новые набранные 5-е классы бывают сильнее, чем изначально гимназические. Как раз потому, что дети проходят уже отбор по результатам учебы в начальной школе.
Гимназия нам нравится:
1) порядком и дисциплиной, которые проявляются, начиная от требований к внешнему виду, до охраны на входе, которая в школу никого постороннего просто так не пропустит (что, к сожалению, нельзя сказать про все школы). Детям на улицу до окончания уроков просто так выйти нельзя - нужно разрешение от классного руководителя, которое отдается охране.
2) бытовыми условиями. Классы хорошо оборудованы, внутри чисто, машины не могут подъезжать к самому выходу, территория огорожена. Поэтому дети могут погулять после уроков около школы.
3) расположением. Рядом с метро, не надо до школы добираться малолюдными дворами.
4) в целом хорошим контингентом детей. Дети доброжелательные, без агрессии. Одна родительница перевела сюда ребенка именно по этой причине. В предыдущей школе, по ее рассказам, было много насилия, межэтнические жестокие драки уже в начальной школе.
5) "сильные" и доброжелателные учителя. Хотя оговорюсь, что моему учеба дается легко, отсюда, возможно, и то, что у него ни в предыдущей, ни в этой школе конфликтов ни с одним учителем не было. Из собраний я поняла, что родители не довольны парой учителей из-за их отношения к детям. Но мне как раз одна из них нравится. Особенно после того, как я побывала у нее на открытом уроке. Чувствуется сразу "рука мастера". Поэтому мнение о каждом конкретном педагоге может быть очень субъективным. Моему, повторюсь, учителя нравятся все, некоторые больше других, но неприязни ни к кому нет. Ходит в школу с удовольствием. Хотя, конечно, каникулы любит намного больше :)
6) и, наконец, уровень знаний достаточно высокий, хотя учебу я не контролирую, поэтому судить сложно.
Теперь, что мне не совсем подходит (конкретно для _моего_ ребенка), так это то, что хотелось бы больший акцент на точные науки, или (т.к. гимназия все-таки гуманитарная, а всего не объять) хотя бы возможностей для развития способностей в этом направлении. Хотя бы в виде хороших кружков. В целом класс, где учится ребенок, НЕ ориентирован на математику. И по школе если посмотреть на результаты хотя бы районных олимпиад по математике, физике, информатике и др. дисциплин, то каких-либо достижений там просто нет. Очень- очень изредка проскользнет одно-два имени. Скорее как исключение. Это при том, что старшие классы есть и математические. То есть я бы сказала, что точные науки преподаются выше среднего, конечно, уровня по городу, но если у вас мальчик, и вы хотите, чтобы он выбрал в дальнейшем техническую специальность, то лучше сразу поступать в какой-либо ФМЛ. Хотя, повторюсь, школой в принципе мы довольны.
Седая дама
06.03.2011, 20:21
Спасибо за первый действительно информативный (с достоинствами и недостатками) отзыв (если бы еще и о 524-ой кто-нибудь также написал).
alice_carrol
16.03.2011, 22:02
а про Митропольскую Марину Николаевну кто-нибудь что-нибудь знает? Насколько я поняла это учитель первых классов..
lekidebu
01.04.2011, 20:50
По курсам кратко
Интересно, Вы поступили в школу?
Интересно, Вы поступили в школу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.