Просмотр полной версии : Осторожно!!!"Гастроэнтеролог за 500 рублей!" - РАЗВОД!!!!!!
Рыжая_Белка
10.02.2011, 22:10
Девочки, будьте осторожны!
Встал острый вопрос про гастроэнтеролога, ну вот прям нужно завтра к врачу срочно! Перерыла инет, время уже после 19, обзваниваю клиники, «нет мест, нет врача» и т.д. И, о чудо! Клиника на Невском пр. 24, на сайте «Акция "Гастроэнтеролог за 500 рублей!" - только в период с 1 февраля по 31 марта 2011 г. Консультация и осмотр гастроэнтеролога - всего за 500 руб.!» и вежливый мужчина записывает меня, и на мой вопрос «Ну где же подводный камень?», отвечает «Пока нет». Да мне все равно за 500 меня примут завтра или за 1000 р, лишь бы только завтра.
Ну хорошо, я вообще настороженная «до халявы», начинаю рыть уже по их сайту, и снова, о чудо! «обращаем ВАШЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, что назначение медикаментозной терапии (схема лечения) – это отдельно оплачиваемая медицинская услуга, которая не включена в стоимость медицинской консультации (первичной или повторной), оплачивается дополнительно. Стоимость медицинской услуги "Назначение медикаментозной терапии" составляет от 3000 рублей.»
Ну я опять звоню «Нашла подводный камень. Он – какой? Я – вот такой ***. Он – да, так все и есть. Я - и назначить мне 1-2 таблетки тоже будет стоить от 3000р? Он - да. Я – снимите запись. Он – хорошо» и вешает трубку. :010:
Но этот «подводный камень» не найти переходя по ссылкам раздела Гастроэнтерологии (!!!), я из своего любопытства полезла в гинекологию и уже только там увидела магическую строчку «Стоимость услуг».
"Юнион Клиник" - Санкт-Петербург:
191186 г. Санкт-Петербург, Невский пр., 24, 4 этаж
http://www.unionclinic.ru/about/price
Lerkina mama
10.02.2011, 22:29
вот сволочи:wife:
спасибо, автор.
Автор, спасибо!
А 500 руб. - чтоб доктор "за жизнь" поговорил и пальчиком в живот потыкал?:005:
Mammifere
10.02.2011, 22:32
Круто!
Вот пришёл человек с 500р. в кармане, а с него 3500 требуют. Я почти уверена, что перед приёмом пациентам дают подписать договор, в котором об этом сказано. Чтобы потом без претензий. Но чтобы в этом разобраться, надо быть грамотным юристом. Грустно(((
L.i.g.h.t
10.02.2011, 22:39
Грамотным юристом не обязательно быть, нужно просто внимательно прочитать договор. Но, как правило, говорят - подпишитесь здесь, здесь, пациент быстро всё подписывает - и с приветом!
Прости,прощай...
10.02.2011, 22:46
Сейчас меня закидают камнями и тапками...
Дело в том, что назначение схемы лечения всегда оплачивается отдельно. я гинеколог- работала в частных конторах. Прием- осмотр-оплачивается отдельно, анализы( а иногда и их забор)-отдельно, назначение схемы лечения-отдельно. Это знания врача- а они должны адекватно оплачиватся, ведь вы именно за этими знаниями к нему и идете.
Другое дело, что пациентов надо об этом информировать. Т.е. я вам отдаю анализы- по ним то-то, то- то. Если хотите схему- на дому- столько-то , в клинике- столько-то. Это не развод, если эта позиция в прайсе висит.
Рыжая_Белка
10.02.2011, 23:00
В том-то и дело что именно этой позиции в прайсе не висело в разделе гастроэнтерологии. А вот в других разделах да, была такая строчка.
Но вот я не пойму, почему когда я летом пришла в поликлинику на Большом ПС. с меня взяли только за первичный прием по прайсу, а врач - к.м.н. осмотрел, консультацию дал и написал лечение. Продешевил? :065:
кошка зеленая
10.02.2011, 23:01
А если вдруг на приеме пациенту станет нехорошо, то ватку с нашатырем тоже придеться оплачивать:046:
Зы как-то анализы сама к урологу привезла(моча в баночке:073:), так пришлось не только сам анализ оплачивать, но и за забор:010: Хотела поругаться, но не везти же обратно:065:
Сейчас меня закидают камнями и тапками...
Дело в том, что назначение схемы лечения всегда оплачивается отдельно. я гинеколог- работала в частных конторах. Прием- осмотр-оплачивается отдельно, анализы( а иногда и их забор)-отдельно, назначение схемы лечения-отдельно. Это знания врача- а они должны адекватно оплачиватся, ведь вы именно за этими знаниями к нему и идете.
Другое дело, что пациентов надо об этом информировать. Т.е. я вам отдаю анализы- по ним то-то, то- то. Если хотите схему- на дому- столько-то , в клинике- столько-то. Это не развод, если эта позиция в прайсе висит.
Ну анализы - здесь я согласна. Доктор по результатам осмотра принимает решение, что сдать конкретному пациенту. Но - назначения?! Т.е. подразумевается, что пациент может прийти к доктору "показаться" и уйти без назначений, если они ему нужны? :009:
И адекватность ценообразованиЯ - 500 руб. осмотр и в 6(!) раз дороже - назначение лечения?
А если вдруг на приеме пациенту станет нехорошо, то ватку с нашатырем тоже придеться оплачивать:046:
Зы как-то анализы сама к урологу привезла(моча в баночке:073:), так пришлось не только сам анализ оплачивать, но и за забор:010: Хотела поругаться, но не везти же обратно:065:
Раз оплатили - пусть бы они у Вас и брали, отрабатывали:065:
кошка зеленая
10.02.2011, 23:15
Раз оплатили - пусть бы они у Вас и брали, отрабатывали:065::)):001:Да ну их. Кстати, за результатом так и не сходила, боюсь, что в регистратуре скажут "ответ у врача", я к нему подойду и с меня снова сдерут бабло за консультацию:065:
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:18
:)):001:Да ну их. Кстати, за результатом так и не сходила, боюсь, что в регистратуре скажут "ответ у врача", я к нему подойду и с меня снова сдерут бабло за консультацию:065:
Вы имеете право забрать свои анализы, ибо за них заплатили. Если хотите пояснения по ним- это повторная консультация,если пояснения не надо- забираете у администратора бесплатно.
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:23
В том-то и дело что именно этой позиции в прайсе не висело в разделе гастроэнтерологии. А вот в других разделах да, была такая строчка.
Но вот я не пойму, почему когда я летом пришла в поликлинику на Большом ПС. с меня взяли только за первичный прием по прайсу, а врач - к.м.н. осмотрел, консультацию дал и написал лечение. Продешевил? :065:
Да нет,здесь все зависит от лечения. Я тоже знаете-ли свечи от молочницы или Дюфастон для восстановления цикла бесплатно писала. И сохраняющую терапию при угрожающем выкидыше писала....
Но если надо лечить хламидиоз, или острый аднексит- тогда схема платная.
Ведь платная медицина-дело сугубо добровольное. Ежели не хотите, или не имеете возможности платить- есть поликлиника и женская консультация. Так практически все бесплатно...
Рыжая_Белка
10.02.2011, 23:24
Вы имеете право забрать свои анализы, ибо за них заплатили. Если хотите пояснения по ним- это повторная консультация,если пояснения не надо- забираете у администратора бесплатно.
А если их вклеили в карточку, а карта является собственность мед.учреждения и стоит подпись на ней, что ты предупрежден, что утащить ее за пределы мед.уч. нельзя, как быть в этом случае?
У СМ-Клиники прием - столько-то, назначения - столько-то.Никто не предупреждает.УЗИ сделали - айяй ФАМ! Срочно лечить! А то перерастет во что-то плохое.
На следующий день пошла в другую клинику к др.маммологу. ФАМ нет.лечить нечего.на узи все чисто.
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:31
Ну анализы - здесь я согласна. Доктор по результатам осмотра принимает решение, что сдать конкретному пациенту. Но - назначения?! Т.е. подразумевается, что пациент может прийти к доктору "показаться" и уйти без назначений, если они ему нужны? :009:
И адекватность ценообразованиЯ - 500 руб. осмотр и в 6(!) раз дороже - назначение лечения?
Ну что такое осмотр, и что такое адекватная,хорошая,правильная схема избавления от проблемы со здоровьем! Вполне нормальная разница цены. Самая дешевая схема лечения в той клинике,где работала я, стоила 3000 р., самая дорогая 10.000( ну она включала капельницы и кучу процедур).
Зато знаете, что я заметила, ни одна моя пациентка не бросила, все долечились,исправно пили все, что прописано! Ведь заплачено. А мои подруги,работающие в жк , все переплевались- назначишь- либо не пила, либо пила,но не то,не в той дозе,бросила посередине,недолечилась и пропала на год и т.д. и т.п.
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:32
А если их вклеили в карточку, а карта является собственность мед.учреждения и стоит подпись на ней, что ты предупрежден, что утащить ее за пределы мед.уч. нельзя, как быть в этом случае?
Мы всегда делали копии. Копия вклеивается в карту,оригинал выдается на руки. Только так я считаю правильно.
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:33
Раз оплатили - пусть бы они у Вас и брали, отрабатывали:065:
Вы знаете, забор мочи катетером не сложен доктору,но не приятен пациенту....:))
Рыжая_Белка
10.02.2011, 23:44
Ну что такое осмотр, и что такое адекватная,хорошая,правильная схема избавления от проблемы со здоровьем! Вполне нормальная разница цены. Самая дешевая схема лечения в той клинике,где работала я, стоила 3000 р., самая дорогая 10.000( ну она включала капельницы и кучу процедур).
Ну не знаю...........Вы прям мне Америку открыли с платными схемами лечения....Судя по указанному Вами прайсу, в эту схему должны еще и лекарства входить? (я про капельницу и кучу процедур). Что тогда входит в 3000р?
Зато знаете, что я заметила, ни одна моя пациентка не бросила, все долечились,исправно пили все, что прописано! Ведь заплачено. А мои подруги,работающие в жк , все переплевались- назначишь- либо не пила, либо пила,но не то,не в той дозе,бросила посередине,недолечилась и пропала на год и т.д. и т.п.
Я не врач, не буду с Вами спорить. Но по мне, грамотная диагностика не менее важна. Я вот 3 года уже по гастроэнтерологам таскаюсь. И платным, и бесплатным. Диагноз ставят, лечение назначают, я ДОБРОСОВЕСТНО все принимаю (потому что ЖКТ временами дико болит, до обмороков). Результат - нулевой. Я вот не уверена, что мне диагноз верный ставят.
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:56
Ну не знаю...........Вы прям мне Америку открыли с платными схемами лечения....Судя по указанному Вами прайсу, в эту схему должны еще и лекарства входить? (я про капельницу и кучу процедур). Что тогда входит в 3000р?
Да в 10.000- все лекарства входили. 3.000- это листки назначения ( к слову на них должны быть подписи врача и печать клиники) с расписанной схемой. Все . Лекарства покупаем сами. Обработки по моему туда еще входили....
Прости,прощай...
10.02.2011, 23:59
Я не врач, не буду с Вами спорить. Но по мне, грамотная диагностика не менее важна. Я вот 3 года уже по гастроэнтерологам таскаюсь. И платным, и бесплатным. Диагноз ставят, лечение назначают, я ДОБРОСОВЕСТНО все принимаю (потому что ЖКТ временами дико болит, до обмороков). Результат - нулевой. Я вот не уверена, что мне диагноз верный ставят.
Вот видите.Ключевые слова. Значит не только платная медицина ошибается.:))
Может вам вовсе не к гастроэнтерологу:008:
Вот видите.Ключевые слова. Значит не только платная медицина ошибается.:))
Может вам вовсе не к гастроэнтерологу:008:
Посылали уже. К эндокринологу и гастроэнтерологу. Эти вообще выпроваживают без диагноза:))
А про то, что бесплатная медицина лучше платной, или наоборот, я не говорила. Люди, как правило, одни и те же там работают. Тема топа - попытка "развода" конкретного МЦ.
Рыжая_Белка
11.02.2011, 13:54
Да в 10.000- все лекарства входили. 3.000- это листки назначения ( к слову на них должны быть подписи врача и печать клиники) с расписанной схемой. Все . Лекарства покупаем сами. Обработки по моему туда еще входили....
Но вот мне все равно не понятно. Я пришла к врачу, оплатила прием, меня осмотрели, опросили, а дальше фраза "Ну я Вам назначу лечение, но за деньги" ??????? Не понимаю я ....:010:
Блестящая
11.02.2011, 14:55
Но вот мне все равно не понятно. Я пришла к врачу, оплатила прием, меня осмотрели, опросили, а дальше фраза "Ну я Вам назначу лечение, но за деньги" ??????? Не понимаю я ....:010:
Тоже не понимаю - осмотрели, диагноз поставили, а далее - хотите вылечиться? тогда я вам за 3000 руб. распишу какие таблетки пить?????
я в шоке.
Первый раз такое слышу.
Хожу в пол-ку РАН на Тореза к гинекологу, эндокринологу - плачу за прием и за анализы - это понятно. Всегда все назначают и никаких денег за назначение....
Рыжая_Белка
11.02.2011, 15:40
Тоже не понимаю - осмотрели, диагноз поставили, а далее - хотите вылечиться? тогда я вам за 3000 руб. распишу какие таблетки пить?????
я в шоке.
Первый раз такое слышу.
Хожу в пол-ку РАН на Тореза к гинекологу, эндокринологу - плачу за прием и за анализы - это понятно. Всегда все назначают и никаких денег за назначение....
Правильно! Вот и у меня из-за этой истории случился дикий шок :010:
Как теперь по врачам ходить? "Здрасьте, здрасьте, там болит, там болит, а вы схему лечения будете мне за деньги делать?" Как думаете, меня отправят сразу в ПНД или просто улыбнутся? :046:
*Staisee*
11.02.2011, 15:46
Я уже лет 10 в основном платно лечусь. Ни разу с таким не сталкивалась. Прием отдельно - назначения отдельно бред какой-то. То есть диагноз я ваш знаю, но чем лечить без трехкратной доплаты не скажу. Назначения должны входить в стоимость приема, отдельно только доп. диагностика оплачивается, УЗИ например или анализы или если врач какое-то лечение сразу проводит, например промывания у ЛОРа.
Missis Kljukva
11.02.2011, 16:04
Может быть я, конечно, что-то не догоняю, но, мне кажется, это нормальная практика для платной медицины.
Например, летом ходила к эндокринологу, рассказала ей свои жалобы, она написала их в карточку и написала список гормонов, которые надо сдать. Все, дело 5-7 минут. При этом 900 руб. за консультацию "вынь, да полож" у администратора.
Хожу к гинекологу в ЖК не своего района платно. Осмотр отдельно, забор анализов отдельно, манипуляции различные тоже по тарифу, схемы лечения отдельно.
Missis Kljukva
11.02.2011, 16:11
Но вот мне все равно не понятно. Я пришла к врачу, оплатила прием, меня осмотрели, опросили, а дальше фраза "Ну я Вам назначу лечение, но за деньги" ??????? Не понимаю я .
Как теперь по врачам ходить? "Здрасьте, здрасьте, там болит, там болит, а вы схему лечения будете мне за деньги делать?" Как думаете, меня отправят сразу в ПНД или просто улыбнутся?
Я уже лет 10 в основном платно лечусь. Ни разу с таким не сталкивалась. Прием отдельно - назначения отдельно бред какой-то. То есть диагноз я ваш знаю, но чем лечить без трехкратной доплаты не скажу. Назначения должны входить в стоимость приема, отдельно только доп. диагностика оплачивается, УЗИ например или анализы или если врач какое-то лечение сразу проводит, например промывания у ЛОРа.
Честно говоря, до прочтения этой темы думала, что медицина платная - платишь за все.
Чем отличается манипуляция какая-нибудь, например, от составления схемы лечения? Ведь и то и другое - это знания врача, за которыми я как раз к нему и пришла. Ни схему, ни манипуляции я, как обыватель, правильно себе не назначу и не проведу, если я за ними пошла к врачу. Следовательно, за знания и умения врача я должна заплатить.
Или моя логика в чем-то ошибочна?
*Staisee*
11.02.2011, 16:13
просто иногда бывает, что назначать лекарства без анализов или доп. диагностики нельзя. Получается оплатил прием, оплатил анализы, потом по результатам снова прием и назначение лечения. Но чаще, особенно если прямо сейчас что-то болит, какие-то препараты назначают сразу, без всякой доплаты за назначения.
*Staisee*
11.02.2011, 16:17
Честно говоря, до прочтения этой темы думала, что медицина платная - платишь за все.
Чем отличается манипуляция какая-нибудь, например, от составления схемы лечения? Ведь и то и другое - это знания врача, за которыми я как раз к нему и пришла. Ни схему, ни манипуляции я, как обыватель, правильно себе не назначу и не проведу, если я за ними пошла к врачу. Следовательно, за знания и умения врача я должна заплатить.
Или моя логика в чем-то ошибочна?
может в разных клиниках по разному, я сталкивалась с тем, что прием включает в себя осмотр, беседу (консультацию) дальше либо назначение лекарств либо назначение дальнейших обследований (иногда и то и другое вместе). А если нужно что-то еще сделать, ну там у хирурга удалить например что-то мелкое, мужу как-то жировичок вырезали или я часто у ЛОРа лечусь, УЗИ пазух сделать или КУФ для носа или кукушку, оплачивается дополнительно, потому что это дополнительное и время и манипуляции врача.
Рыжая_Белка
11.02.2011, 16:25
Меня удивляет то, что когда я бы пришла в этот центр (изначально тема была о нем), я заплатила бы за прием 500 р, а за назначение лечения еще плюс 3000р.
Почему сразу нельзя сделать - Прием специалиста 3500р. Ведь ясно дело, что я к врачу не чайек пришла попить за приятной беседой.
Приходя в поликлинику, я плачу "прием врача", 800руб и все, он назначает анализы, обследования и тд., возможно пару таблеточек, явно нужных мне сейчас. Я все сдаю, прихожу к нему снова, он на основании этих анализов выписывает лечение, но это входит в стоимость "приема", теперь уже повторного (кстати дешевле уже). Так почему я должна оплачивать "назначение схемы лечения" отдельно за немалые такие деньги? я же уже заплатила за визит :005:
госпди,народ,неужели вы не понимаете,разводят так пацинтов клиники,где есть отдельная оплата схемы лечения,замануха низкой ценой,но как известно,бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Missis Kljukva
11.02.2011, 16:49
Вижу ситуацию так:
Пришла я на прием, врач со мной поговорил, осмотрел, поставил диагноз. Все точка. Лечиться или не лечиться в данный момент у данного врача принимаю решение только я. Может быть я не уверена в диагнозе и пойду на консультацию еще к 10 врачам.
Далее после диагноза начинается второй этап - лечение. Естественно за это оплата отдельно. Вот это само лечение может состоять как из схемы таблеточек или из манипуляций, так и из того и другого вместе. Вот за лечение я и плачу вторую сумму, за следующий этап.
Таким образом, диагноз - оплата консультации, лечение - оплата манипуляций и/или схем.
Мне кажется, все верно.
*Staisee*
11.02.2011, 17:03
Вижу ситуацию так:
Пришла я на прием, врач со мной поговорил, осмотрел, поставил диагноз. Все точка. Лечиться или не лечиться в данный момент у данного врача принимаю решение только я. Может быть я не уверена в диагнозе и пойду на консультацию еще к 10 врачам.
Далее после диагноза начинается второй этап - лечение. Естественно за это оплата отдельно. Вот это само лечение может состоять как из схемы таблеточек или из манипуляций, так и из того и другого вместе. Вот за лечение я и плачу вторую сумму, за следующий этап.
Таким образом, диагноз - оплата консультации, лечение - оплата манипуляций и/или схем.
Мне кажется, все верно.
Откуда тогда сумма в 3000, всем пациентам гастроэнтеролога одна схема на все болезни? Может мне только к примеру Хилак Форте надо попить и УЗИ за 700 руб. сделать.
Стоимость приема должна включать назначение лечение, если это возможно сразу или назначение дальнейших обследований.
Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 17:08
Как теперь по врачам ходить? "Здрасьте, здрасьте, там болит, там болит, а вы схему лечения будете мне за деньги делать?"
А можно ещё так:
- Здрасьте, доктор! Не надо меня осматривать и ощупывать, диагноз я и сам знаю - зачем 500 рублей переплачивать?! Вы мне только таблеточки назначьте и распишите схему их приёма за 3000.
Missis Kljukva
11.02.2011, 17:19
Откуда тогда сумма в 3000, всем пациентам гастроэнтеролога одна схема на все болезни? Может мне только к примеру Хилак Форте надо попить и УЗИ за 700 руб. сделать.
Так ведь врач на предыдущих страницах писала что если схема простая, я так понимаю, например "Хилак Форте надо попить и УЗИ за 700 руб. сделать", то денег и не берут так много, ведь везде ж человеческий фактор, вы ж там в кабинете не с роботом, запрограммированным на 3000 руб. разговаривать будите.
А вот если всякие там сложные схемы и прочие действия - тогда дополнительная оплата. Я не училась в медицинском - не знаю что и как принимать, врач мне объясняет, я оплачиваю ее труд и знания.
Придет она ко мне, поскольку не училась в Налоговой академии, она оплачивает мой труд и знания. Посмотреть ее документы и сделать выводы - одна сумма, разобраться с ее проблемой - другая сумма.
Меня больше даже пугает (хотя мысль о разделении приема и назначения счтаю, как и автор, неверной) то, что этих назначений может быть множество, но они так и не вылечат в итоге.
Вот я посещала институт Габричевского в Москве, там занимаются проблемами лечения дисбактериозов в том числе, они как бы лидеры в правильных анализах, своих препаратах и т.д.
Прием 800 руб был, врач очень внимательный заверил, что поможет. За составление схемы там денег не берут (пока :=) ),
по схеме закупаете лекарств так на 3-4 тыс. Не помогает, снова к врачу, новая схема и так несколько раз.
Больше не приходила, понятно же, что не может помочь, а он , может, считает, что раз пациент не ходит, значит, уже вылечился. И им, в общем-то, неинтересно даже в этом случае, какая же схема помогла больному (ну для своего опыта и успеха в будущем), потому что все назначения пишутся на листочке пациента, у врача никакой истории нет.
В регистратуре, правда, остаются ваши данные с телефоном, можно бы позвонить и узнать, вылечились ли вы, ведь это же не шарашкина контора, а НИИ. Вот как онм аккумулируют опыт и наработки?
ага,такие схемы,что потом годами от другого лечиться будете,еще раз говорю,отмывание денег все это,очередной лохотрон,но люди ведутся на все это.Для некоторых-когда много действий,манипуляций,тогда в лечение верят и все делают.
Стоимость приема должна включать назначение лечение, если это возможно сразу или назначение дальнейших обследований.
Как я сходила в АЛЬТЕРМЕД (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491791)
В подобных клиниках часто пациентов за лохов держат.
Да, здесь по соседству темка про "ЛендМед" - еще почище разводят:005:
marina_il
11.02.2011, 21:23
Я тоже была несколько лет назад в этой клинике у эндокринолога- обследовалась, заплатила за назначение схемы лечения. Но когда мне расписали лечение лекарствами, которые я должна была купить в одной единственной аптеке по рецепту от врача и стоимость лекарств на тот момент составляла примерно половину моей месячной зарплаты, я забрала анализы и послала их подальше. (Обследовалась потом дополнительно- ничего страшного со ЩЖ нет, гормоны в норме, есть2 узелка-сейчас просто наблюдаюсь раз в год)
Рыжая_Белка
11.02.2011, 21:32
Огогогого рассказы про поход в эту клинику..........:010:
Как меня все же мой разум уберег от нее....нашли бы у меня мильон болячек:015:
А интересно, на такие клиники есть управа?
Рыжая_Белка
11.02.2011, 21:43
Как я сходила в АЛЬТЕРМЕД (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491791)
о дааа...........просто зачиталась...ужасть! :010:
спасибо за предупреждение
Missis Kljukva
11.02.2011, 23:06
Мне в Альтермеде убрали атопический дерматит.
Рыжая_Белка
11.02.2011, 23:50
Мне в Альтермеде убрали атопический дерматит.
Без "развода" ?
Повезло значит
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:04
Меня больше даже пугает (хотя мысль о разделении приема и назначения счтаю, как и автор, неверной) то, что этих назначений может быть множество, но они так и не вылечат в итоге.
Вот я посещала институт Габричевского в Москве, там занимаются проблемами лечения дисбактериозов в том числе, они как бы лидеры в правильных анализах, своих препаратах и т.д.
Прием 800 руб был, врач очень внимательный заверил, что поможет. За составление схемы там денег не берут (пока :=) ),
по схеме закупаете лекарств так на 3-4 тыс. Не помогает, снова к врачу, новая схема и так несколько раз.
Больше не приходила, понятно же, что не может помочь, а он , может, считает, что раз пациент не ходит, значит, уже вылечился. И им, в общем-то, неинтересно даже в этом случае, какая же схема помогла больному (ну для своего опыта и успеха в будущем), потому что все назначения пишутся на листочке пациента, у врача никакой истории нет.
В регистратуре, правда, остаются ваши данные с телефоном, можно бы позвонить и узнать, вылечились ли вы, ведь это же не шарашкина контора, а НИИ. Вот как онм аккумулируют опыт и наработки?
А вот это уже ваша халатность. Клиника берет деньги и обязана предоставлять документы. Во-первых всегда надо читать договор. Во-вторых схема лечения это не листочек из блокнота с каракулями врача, а лист назначений с координатами клиники, ее печатью и подписью врача. В листах подробно написаны сроки в которые принимается тот или иной препарат, его доза,как правильно его принимать. Все это врач дублирует вам устно. Вы на приеме задаете необходимые и интересущие вас вопросы. Так же вы всегда можете позвонить в клинику и уточнить что-то по схеме у врача. Врач назначает вам контроль лечения через нужное время.Все это дублируется в вашей истории. Оригиналы вам выдаются на руки.
Так и только так.
Missis Kljukva
12.02.2011, 00:10
Без "развода" ?
Повезло значит
Я не расцениваю то лечение как "развод", да, я ходила на уколы и капельницы в процедурный кабинет этой клиники на Звездной. Но результатом довольна.
Я тоже в декабре стала пациентом этой клиники, и тоже по акции, но ходила к маммологу и по-моему вообще за 300 руб.
История моя такова: в декабре у меня начались проблемы с грудью (кормлю сейчас). Оказалось банальная закупорка протока, но у меня это было в первый раз, боясь лактостаза, да к тому же я уже практически ревела от боли, я понеслась в 21 век. Там врач расцедила меня, проток прочистила от закупорки. Через какое-то время у меня рецидив, но без жуткого застоя,т.е. было терпимо, да еще и в выходной день (кстати не нашла не одной клиники в городе, где маммолог принимал бы в воскресенье:ded:). Я решила сходить в другое место, ну чисто из любопытства. Нашла в инете объявление про Юнион клиник, да плюс еще акция меня подкупила (в 21 веке прием стоил по-моему 900 руб, с расцеживание и фонофорезом в общей сложности вроде 1700 руб). Думаю ну хоть на приеме сэкономлю. Думаю, все-таки на Невском находится, вряд ли шарашкина контора. Да и еще поближе к дому. В общем, захожу в кабинет к врачу, а у нее там никаких шкафчиков с какими-либо препаратами, правда хотя бы кушетка была. Врач меня выслушала, осмотрела, пощупала. Порекомендовала масло чайного дерева прикладывать:)). Я ей говорю в другой клиники меня расцеживали мол, и в протоке ковырялись, чтобы закупорка вышла, на что врач мне ответила я больше заразы занесу, если буду заниматься этим. Думаю, интересно, а если бы я пришла с деревянной грудью, к кот-й не прикоснуться было, она бы мне тоже посоветовала масло чайного дерева прикладывать?!:wife:
Да, и еще, врач, сказала. что ей не очень нравится какая-то моя доля в груди, не хочу ли я сделать УЗИ, ну конечно на мое усмотрение. Я уже было решила сделать, думаю ну чего зазря пришла... Хорошо, что занят был кабинет УЗИ в данный момент, и я не стала ждать, дома дите голодное, любая минута на счету:)) Узи кстати, тоже порядка 2000 стоило... Вот такая полезная консультация у маммолога за 300 рублей.
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:21
Правильно! Вот и у меня из-за этой истории случился дикий шок :010:
Как теперь по врачам ходить? "Здрасьте, здрасьте, там болит, там болит, а вы схему лечения будете мне за деньги делать?" Как думаете, меня отправят сразу в ПНД или просто улыбнутся? :046:
Простой пример.
Приходит пациентка с жалобами на обильные бели,зуд и т.д. ит.п. Первичный прием- опрос,осмотр, по-ходу- объясняем, что необходимо взять мазок на степень чистоты влагалища( он нам даст количество лейкоцитов и некоторых возбудителей) и ,если женщина не была у гинеколога последний год- мазок на онкоцитологию как ранний скрининг онкологии. Далее предлагаем сдать мазок на скрытые инфекции либо сейчас,но лучше после провокации и объясняем как делается провокация. По результатам первичного приема ставится предварительный диагноз.Если есть острое состояние- назначем препараты облегчающие его ( свечи,например).
Оплата- прием+ анализы. По-моему все логично.
Вторичный прием- по результатам дополнительных исследований ставится окончательный диагноз. Например- хламидиоз или трихомоноз.
Далее пациентке объясняется ее диагноз, и то, почему ей требуется лечение. Объясняется,какие бывают схемы. И что в ее случае, можно дома полечится или наоборот, требуется дневной стационар. И сколько это стоит.
Далее женщина вольна забрать анализы и идти в ж.к., где ее будут лечить бесплатно. В этом случае, она заплатит только за вторичный прием. Ну а если она проявляет доверие мне, так мои знания( к слову я училась 9 лет, это не считая курсов повышения квалификации) должны быть оплачены.
Что здесь не логичного?
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:27
А вот вам другая ситуация,против которой ни у кого противостояния не возникает.
Приходит пациентка- у нее эктопия шейки матки. Требуется электронож или лазерокоагуляция. Это тоже врач должен бесплатно сделать по стоимости приема и осмотра? Ведь это тоже лечение и решение проблемы, такое же по сути,как и назначение схемы лечения. Только к ножу врач прикладывает руки, а к схеме- голову свою.
Но ни у кого почему-то не возникает мысли возмутится и сказать- ну знаешь,нашел эрозию- лечи, я же тебе денег за прием заплатила!
Рыжая_Белка
12.02.2011, 00:34
А у меня один вывод этим продуманным схемам. Появился какой-то умный менеджер и решил, а почему бы не создать такую "схему", заработает - отлично, размножим. И размножили. Т.к. самое верное в нашей стране - это заработать на здоровье. Пипл хавает!
Почему тогда люди имеющие страховку ДМС, записываясь к врачу повторно, не согласуют "схему лечения" со страховой компанией, т.б. сумма такая не маленькая (от 3000р), а просто разрешают записаться на прием, зная, что он стоит 800 р. ?
А скажите, доктор, давно в медицинской практике такие "схемы" существуют платные?
Ну не верю, что медицина дошла до этого 15 лет назад :005:
Рыжая_Белка
12.02.2011, 00:38
Ну а почему вы когда приходите в магазин купить телевизор за 35000р, не платите за полную презентацию еще 1000р, ведь продавец прикладывает свою голову, знания, он же 5 лет учился в институте, и тренинги проходил, платные, и на выставки ездит, что бы уровень свой повышать....и посвятил вам свои 10 мин драгоценного времени, просветив вас почему именно этот телевизор (холодильник и тд) действительно хорош и будет вас радовать добрые 10 лет. :005:
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:40
Люди обслуживающиеся по ДМС идут в определенные центры и получают лечение, по прайсу согласованному между центром и страховой. Там свои тараканы как и почему центр со страховой договариваются. Все равно пациент платит( ну или контора за него). Просто это не так явно, вот и все.
Рыжая_Белка
12.02.2011, 00:43
Приходит пациентка- у нее эктопия шейки матки. Требуется электронож или лазерокоагуляция. Это тоже врач должен бесплатно сделать по стоимости приема и осмотра? Ведь это тоже лечение и решение проблемы, такое же по сути,как и назначение схемы лечения. Только к ножу врач прикладывает руки, а к схеме- голову свою.
Но ни у кого почему-то не возникает мысли возмутится и сказать- ну знаешь,нашел эрозию- лечи, я же тебе денег за прием заплатила!
Конечно не возникнет, ведь это процедура. УЗИ, рентген, ФГДС, удаление новообразований, да даже шов маленький на палец наложить - это процедура же.
А вот сказать - у вас трам-пам-пам гастрит такой-то, поэтому вот вам лечение - 5 дней 3 р в день Х препарат, с 6 дня и до 10 дня ХХ препарат, затем анализ, затем еще раз на прием. Ну почему я должна за это платить 3000руб??? Ну хоть застрелите, не понимаю....:010:
Если бы вы учились не 9 лет, а 6, стоила бы схема дешевле? Нет.
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:44
По поводу платных схем тоже скажу. Мне кажется сейчас пациенты платят намного меньше, чем раньше... Вот например есть такой цент у нас в городе, так у них пару лет назад измерение давления 150 рублей стоило... Вы представляете, сколько за прием манипуляций мог ЛОР накрутить? Или офтальмолог? Пипец!
Мне кажется сейчас все прозрачнее намного стало. Может это конечно мое субъективное виденье.
Рыжая_Белка
12.02.2011, 00:47
Люди обслуживающиеся по ДМС идут в определенные центры и получают лечение, по прайсу согласованному между центром и страховой. Там свои тараканы как и почему центр со страховой договариваются. Все равно пациент платит( ну или контора за него). Просто это не так явно, вот и все.
Эти "центы" в основном государственные учреждения, в которых как раз таки вряд-ли практикуется такие "схемы лечения от 3000р". Иначе бы страховые компании давно бы уже разорились. :046:
Данные "схемы" скорей всего чисто "фишка" частников, типа Юнион Клиник, Альтермеда и тд.
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:48
Конечно не возникнет, ведь это процедура. УЗИ, рентген, ФГДС, удаление новообразований, да даже шов маленький на палец наложить - это процедура же.
А вот сказать - у вас трам-пам-пам гастрит такой-то, поэтому вот вам лечение - 5 дней 3 р в день Х препарат, с 6 дня и до 10 дня ХХ препарат, затем анализ, затем еще раз на прием. Ну почему я должна за это платить 3000руб??? Ну хоть застрелите, не понимаю....:010:
Если бы вы учились не 9 лет, а 6, стоила бы схема дешевле? Нет.
Так я вам пытаюсь объяснить. Врач предлагает вам выход. В одном случае- это манипуляция- он берет в руки лазер- и прижигает эктопию,тем самым реализуя НАВЫКИ полученные во время обучения. Здесь вам все почему-то понятно.
В другом случае он берет ручку и расписывает вам схему лечения, тем самым реализуя ЗНАНИЯ о лечении тех или иных заболеваний, так же полученные им в процессе обучения.Ведь вы же за ними и идете, у вас же их нет. И здесь какая-то загвоздка. В чем? В том, что врач не отработал полученные деньги? Не вложил вам в рот таблетку?
Прости,прощай...
12.02.2011, 00:52
Эти "центы" в основном государственные учреждения, в которых как раз таки вряд-ли практикуется такие "схемы лечения от 3000р". Иначе бы страховые компании давно бы уже разорились. :046:
Данные "схемы" скорей всего чисто "фишка" частников, типа Юнион Клиник, Альтермеда и тд.
Вы не правы. Есть огромное количество частных центров обслуживающих ДМС. Это касается в первую очередь поликлинического звена. А вот стационары действительно в большей части государственные, просто потому, что у нас в городе очень мало частных стационаров с сертифицированными операционными например.
Рыжая_Белка
12.02.2011, 00:57
Вы не правы. Есть огромное количество частных центров обслуживающих ДМС. Это касается в первую очередь поликлинического звена. А вот стационары действительно в большей части государственные, просто потому, что у нас в городе очень мало частных стационаров с сертифицированными операционными например.
Ну хорошо, скажите, раз Вы доктор и "крутитесь" в этой среде. Как давно такая практика платных схем вошла в обиход? 3-5-7-10 лет?
Да я если спрошу у всех своих друзей-родных-знакомых разного возраста, они у виска покрутят и скажут, что я тю-тю, что такое придумала...:009:
Прости,прощай...
12.02.2011, 01:08
я же вам говорю. Сейчас пациенты платят намного меньше,чем раньше. А про схемы я вам точно не скажу, ну по моим обозримым просторам в конце 90-х точно были.
Как Вы ловко подменяете понятия! Сдается мне, что схема с "назначением лечения" за отдельные немалые деньги - чисто российская придумка...
А вообще...мне все равно, сколько лет доктор учился - 6, 9 или 20. Это не гарантия его профессионализма, отнюдь (я не про Вас конкретно, разумеется, у Вас на приеме не была и вряд ли буду - такие "схемы" мне не близки).
По факту получается, что я пришла к врачу и ушла ни с чем. Если пациент приходит уже с результатами исследований (анализы, УЗИ, ФГДС), то врач на их основании может поставить диагноз, соответственно, цель визита - получить назначения. Платить 500 руб., чтобы врач просто прочитал то, что написано в результатах УЗИ - бред.
Если же пациент приходит просто с жалобами, врач может его отправить на те самые исследования, и на повторном приеме (который во многих клиниках даже чуть дешевле первичного) уже назначает лечение.
Вот объясните мне, кстати, почему повторный прием, как правило, дешевле первичного, хотя на нем как раз и делаются назначения? Или там все врачи-недоучки, чей опыт и знания стОят недорого?
Прости,прощай...
12.02.2011, 01:33
Как Вы ловко подменяете понятия! Сдается мне, что схема с "назначением лечения" за отдельные немалые деньги - чисто российская придумка...
А вообще...мне все равно, сколько лет доктор учился - 6, 9 или 20. Это не гарантия его профессионализма, отнюдь (я не про Вас конкретно, разумеется, у Вас на приеме не была и вряд ли буду - такие "схемы" мне не близки).
По факту получается, что я пришла к врачу и ушла ни с чем. Если пациент приходит уже с результатами исследований (анализы, УЗИ, ФГДС), то врач на их основании может поставить диагноз, соответственно, цель визита - получить назначения. Платить 500 руб., чтобы врач просто прочитал то, что написано в результатах УЗИ - бред.
Если же пациент приходит просто с жалобами, врач может его отправить на те самые исследования, и на повторном приеме (который во многих клиниках даже чуть дешевле первичного) уже назначает лечение.
Вот объясните мне, кстати, почему повторный прием, как правило, дешевле первичного, хотя на нем как раз и делаются назначения? Или там все врачи-недоучки, чей опыт и знания стОят недорого?
Я никаких понятий не подменяю. Вот я просто не понимаю, что за менталитет у нас. Почему всем понятно, что надо оплатить манипуляцию, но никто не хочет платить за знания в чистом виде, без рукоприкладства.
Если вы сами их добыть можете- вперед,книги вам в помощь.
А вторичный прием всегда дешевле первичного, просто потому, что на вторичном приеме ,особенно по результатам проведенных анализов, зачастую не нужен осмотр. Да и клиника заинтересована привязать к себе пациента, отсюда и скидочные карты например( скидка небольшая 2-3-5%) но пациенту это приятно. Он постоянный клиент, у него скидка.
Ведь речь идет не о расхожих назначениях- кандидоз- 150 мг. Флуконазола однократно, или свечи кандид В. Или утрожестан при выявленной угрозе. Речь идет о заболеваниях,требующих достаточно длительных и сложных схем лечения.
По-поводу результатов УЗИ например, дело в том, что врач Уз-диагностики НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить диагноз, он должен беспристрастно описать картину, которую видит. А уже профильный врач,на основании симптомов и Уз-картины ставит диагноз.
А по поводу моего приема- так я сейчас не работаю- сыну 10 месяцев.:)) А вообще никогда никому не желаю ходить к врачам,особенно попадать ко мне ибо еще олно место моей работы-государственный стационар и отделение гнойной гинекологии.:))
Рыжая_Белка
12.02.2011, 10:20
Ну все равно не понятно про "схемы по 3000р". Вот хоть убейте меня уже..:))
Вот почему то "дифференциацию по цвету штанов" мне ясна в отношении приема "профессор - 2000р, к.м.н. - 1500р, без приставки - 1000р". Ну так я и не пойду по обычной (ухо болит и тд) проблеме к профессору, но меня хоть предупредили!
А в данном случае сказали, что прием и осмотр 500р. Я не врубаюсь во врачебные "примочки", что входит в прием, что в консультацию, что в осмотр и тд. Но "подсадить" пациента на удочку реально чисто "развод по-русски". Ну не можем мы в нашей Стране жить по человечески. У нас девизов хоть отбавляй "хочешь жить, умей вертеться", "не нае..шь, не проживешь".
У нас иностранцы бизнес не хотят тут открывать - коррупция уже захлебывается.
А у меня один вывод этим продуманным схемам. Появился какой-то умный менеджер и решил, а почему бы не создать такую "схему", заработает - отлично, размножим. И размножили. Т.к. самое верное в нашей стране - это заработать на здоровье. Пипл хавает!
Почему тогда люди имеющие страховку ДМС, записываясь к врачу повторно, не согласуют "схему лечения" со страховой компанией, т.б. сумма такая не маленькая (от 3000р), а просто разрешают записаться на прием, зная, что он стоит 800 р. ?
А скажите, доктор, давно в медицинской практике такие "схемы" существуют платные?
Ну не верю, что медицина дошла до этого 15 лет назад :005:
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прости,прощай...
12.02.2011, 11:41
Ну все равно не понятно про "схемы по 3000р". Вот хоть убейте меня уже..:))
Вот почему то "дифференциацию по цвету штанов" мне ясна в отношении приема "профессор - 2000р, к.м.н. - 1500р, без приставки - 1000р". Ну так я и не пойду по обычной (ухо болит и тд) проблеме к профессору, но меня хоть предупредили!
А в данном случае сказали, что прием и осмотр 500р. Я не врубаюсь во врачебные "примочки", что входит в прием, что в консультацию, что в осмотр и тд. Но "подсадить" пациента на удочку реально чисто "развод по-русски". Ну не можем мы в нашей Стране жить по человечески. У нас девизов хоть отбавляй "хочешь жить, умей вертеться", "не нае..шь, не проживешь".
У нас иностранцы бизнес не хотят тут открывать - коррупция уже захлебывается.
Ну да бог с ним. Все равно каждый останется при своем мнении.
Просто все вокруг кричат про разводилово в частных центрах. Я не спорю- разводилова много, но не только в частной медицине... А сколько в государственной: выписка определенных лекарств, выписка рецептов в определенную аптеку, просто продажа лекарств в кабинете, а чаще продажа БАДов, а просьбы об оплате в карман операций? Это ли не истинное разводилово?
Здесь хоть строка в прайсе есть....
Я ведь тоже с таким сталкивалась и сталкиваюсь постоянно. Когда 8 лет назад у меня от рака умирал свекр, онколог в районой поликлинике улыбаясь смотрел мне в глаза( он не знал,что я врач, видел перед собой молодую беременную женщину) и говорил, что он обезболивающих мне не даст и не пропишет, что я должна была располосованного он грудины до лобка мужика притащить к нему на прием (на себе видимо), а вообще лучше у него купить прямо сейчас лекарство от всех болезней на основе меда и прополиса( к слову категорически запрещенные при любой онкологии)- это как понимать? Не разводилово? Просто так врач,прикалывается?
А не разводилово ли постоянное отсутствие номерков к специалистам,вынуждающее к ним идти платно? А бесплатные скорые,которые везут в нужный стационар за 500-1000Р? А имаче,говорят, мы вас в такой гадюжник отвезем! Это нормально?
А в данном случае сказали, что прием и осмотр 500р. Я не врубаюсь во врачебные "примочки", что входит в прием, что в консультацию, что в осмотр и тд. Но "подсадить" пациента на удочку реально чисто "развод по-русски"..
ну вот же врач принял и даже осмотрел - это 500 руб. Далее поставить диагноз или направить на анализы-обследования - еще м.б. какая-то сумма, составить план лечения, выписать лекарства, процедуры и т.п. - еще одна
:( и уже как правило значительно выше.
Чаще всего всё это есть в толстом прайсе на ресепшн ( наверно и в Договоре на мед. услуги - который теперь надо изучать крайне тщательно, а не подписывать не глядя ), но обычно в этот прайс мало кто заглядывает, а администрация "забывает" предупредить, что в 500 руб. обходится зачастую только рассказ пациента доктору о своих болячках.
Хотя кое-где уже начинают объявлять об этом открыто (http://www.nklinika.ru/price_nevropatolog.html)
1.
ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ СПЕЦИАЛИСТА
800
1.1. Беседа с врачом
100
1.2 Общий осмотр
350
1.3. Консультация
350
2.
ВТОРИЧНЫЙ ПРИЕМ СПЕЦИАЛИСТА
600
3.
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ
1600
1. Разъяснение результатов обследования
800
2. Назначение терапии (стоимость препаратов не входит)
800
Я никаких понятий не подменяю. Вот я просто не понимаю, что за менталитет у нас. Почему всем понятно, что надо оплатить манипуляцию, но никто не хочет платить за знания в чистом виде,
довелось посмотреть демонстрацию "знаний" в чистом виде - после оплаченного приема ( 700 р.) врач-дерматолог в недавно обсуждаемом частном медцентре за сумму порядка 3500 руб. в течение 2 мин на уже готовом, с отксерокопированным назначением на все случаи кожных болезней, бланке просто вписал фамилию пациента, зачеркнул лишнее - лишнее это мазь для ногтей, все остальное - противогрибковая кожная мазь, витамины и инструкция по стирке-глажке белья зачеркивания не потребовали.
Олигархи просто отдыхают :015:
Виколяша
12.02.2011, 13:53
мне сейчас сказали, что разрабатываются и вводятся новые КЭСы, согласно которым счет за пролеченного больного организация будет выставлять следующим образом: осмотр - отдельная цена, лечение - отдельная цена, диагностика, процедуры и т.д. все отдельно по аналогичной схеме. Так что если вы придете в поликлинику/больницу платно, то счет вам предъявят в зависимоти от того что вы желаете, а если по ОМС, то счет выставят по такой же схеме страховой компании. Так что это не только в частных клиниках, в данный момент активно вводится в гос.учреждениях
Так что если вы придете в поликлинику/больницу платно, то счет вам предъявят в зависимоти от того что вы желаете
можно уточнить - как пациент без мед/образования может оценить - что ему пожелать, а что нет?
Например МРТ дорогая - ну его нафиг, оставим только клизму - она дешевая, так что-ли ?
Виколяша
12.02.2011, 14:33
можно уточнить - как пациент без мед/образования может оценить - что ему пожелать, а что нет?
Например МРТ дорогая - ну его нафиг, оставим только клизму - она дешевая, так что-ли ?
если это по ОМС, ДМС вам сделают то, что надо, а счет предъявят страховой компании, в частной клинике тактика изложена выше.
если это по ОМС, ДМС вам сделают то, что надо, а счет предъявят страховой компании,
ДМС, а ОМС тем более далеко не всегда покрывает всё необходимое лечение и пациенту приходитсяпроводить его за свой счет
в частной клинике тактика изложена выше.
вопрос был не про тактику, а про критерий выбора пациентом необходимых ему лечебно-диагностических процедур.
Приведу конкретный пример - в частной клинике пациенту-мужчине с жалобами на боли в животе были назначены только анализы на общую сумму более 20000 руб. При проверке оказалось что ряд дорогих анализов при данной симтоматике вообше не нужен. а некоторые специфические и берут их только у женщин в "интересном положении"
Так если пациенту "накрутят" в комм. клинике всё от реакции Манту до иригоскопии, то как он может определить - что ему назначено по показаниям и реально нужно, а что - с целью макс. извлечения прибыли ?
Виколяша
12.02.2011, 15:42
ДМС, а ОМС тем более далеко не всегда покрывает всё необходимое лечение и пациенту приходитсяпроводить его за свой счет
вопрос был не про тактику, а про критерий выбора пациентом необходимых ему лечебно-диагностических процедур.
Приведу конкретный пример - в частной клинике пациенту-мужчине с жалобами на боли в животе были назначены только анализы на общую сумму более 20000 руб. При проверке оказалось что ряд дорогих анализов при данной симтоматике вообше не нужен. а некоторые специфические и берут их только у женщин в "интересном положении"
Так если пациенту "накрутят" в комм. клинике всё от реакции Манту до иригоскопии, то как он может определить - что ему назначено по показаниям и реально нужно, а что - с целью макс. извлечения прибыли ?
если есть страховка ОМС, то обязаны предоставить весь набор мероприятий, который необходим пациенту, независимо от стоимости, (если эти услуги/медикаменты и т.д. предусмотрены ОМС) нато она и страховка. ДМС аналогично.
Приведенный пример - это совсем другая ситуация, здесь клиника намеренно удорожает услуги, расчитано на получение денег из кармана пациента. Со страховыми этот номер наврядли пройдет, у экспертов будет много вопросово о цеоесообразности данных мероприятий, в результате чего очень часто они отказываются оплачивать эти счета.
Анна Павлова
12.02.2011, 17:03
Вот уж точно-))
Кто заплатил,все долечиваются и все у них ок.А бесплатно можно и бросить лечение на середине курса.Сама с этим сталкивалась не раз.
Анна Павлова
12.02.2011, 17:31
Ну,заклевали совсем доктора-(((
А вы сами попробуйте сначала поступить в медицинский,потом выучиться там 6 лет только на базовый уровень,потом ординатуры всякие и каждые 5 лет учеба и платный!!экзамен на категорию и сертификат.В результате всего этого зарплата 13 тыс у врача высшей категории-((((Ну что,есть еще желающие стать врачами?-))
А ведь можно было закончить какой-нибудь типа гидрометеоинститут и гулять все 4-5 лет студенчества,ходить в кино и пить вино,прогуливая лекции...
А потом со знанием дела обсуждать врачей-воров и коррупционеров..
В нашей стране это самая модная тема со времен Сталина .."врачи-убийцы"...
Правильно,лучше обсуждать докторов,это безнаказанно и приятно будоражит нервы ...и несомненно отвлекает массу народа от серьезных проблем в стране и обществе.
Ну не повышение же цен на хлеб и бензин обсуждать!Тут мы все равно виноватых не найдем...Да и родина это не приветствует-(((
А доктора вряд ли чем-то ответят...некогда им...нас,болезных,лечить надо..
Так что,господа,не судите,да не судимы будете....
Виколяша
12.02.2011, 17:36
Ну,заклевали совсем доктора-(((
А вы сами попробуйте сначала поступить в медицинский,потом выучиться там 6 лет только на базовый уровень,потом ординатуры всякие и каждые 5 лет учеба и платный!!экзамен на категорию и сертификат.В результате всего этого зарплата 13 тыс у врача высшей категории-((((Ну что,есть еще желающие стать врачами?-))
А ведь можно было закончить какой-нибудь типа гидрометеоинститут и гулять все 4-5 лет студенчества,ходить в кино и пить вино,прогуливая лекции...
А потом со знанием дела обсуждать врачей-воров и коррупционеров..
В нашей стране это самая модная тема со времен Сталина .."врачи-убийцы"...
Правильно,лучше обсуждать докторов,это безнаказанно и приятно будоражит нервы ...и несомненно отвлекает массу народа от серьезных проблем в стране и обществе.
Ну не повышение же цен на хлеб и бензин обсуждать!Тут мы все равно виноватых не найдем...Да и родина это не приветствует-(((
А доктора вряд ли чем-то ответят...некогда им...нас,болезных,лечить надо..
Так что,господа,не судите,да не судимы будете....
О-о-о, сейчас Вам прибудит!
Ну что,есть еще желающие стать врачами?-))
Полно желающих, судя по конкурсам в мед.вузы.
О-о-о, сейчас Вам прибудит!
А смысл? В моем близком окружении 2 человека умерло по вине врачей: бабушка мужа (отказ в госпитализации при остром животе) и МЧ подруги (отказ в приезде "Неотложки", итог - кома и смерть). Обсуждай-не обсуждай, а людей с того света не вернешь. Для меня это важнее, чем цены на бензин.
В "Юнион" была пару лет назад (примерно), там именно так все и обстоит: по телефону называется одна цена, а когда пациент уже пришел заключить договор - другая. Учитывая, что едешь с другого конца города...
Была у Ковылева, очень понравился доктор, но его можно найти и в поликлинике Метрополитена (я об этом не знала), и цены там ниже. Врач грамотный и честный.
Анна Павлова
12.02.2011, 18:05
[QUOTE=Пряник;56325286]А смысл? В моем близком окружении 2 человека умерло по вине врачей: бабушка мужа (отказ в госпитализации при остром животе) и МЧ подруги (отказ в приезде "Неотложки", итог - кома и смерть). Обсуждай-не обсуждай, а людей с того света не вернешь. Для меня это важнее, чем цены на бензин.
Это просто отражает ситуацию в обществе в целом.Есть приличные люди и доктора,а есть те,кто почти купил себе диплом....Но это не значит,что всех врачей надо огульно обвинять.
Думаю,что гинеколог,которого все так клюют здесь,как раз хороший доктор...
Анна Павлова
12.02.2011, 18:06
Полно желающих, судя по конкурсам в мед.вузы.
Ага,на стомат.факультет.
И еще молодежь -романтики,которые еще хотят спасти весь мир...дай Бог,чтобы они не перевелись совсем.
Виколяша
12.02.2011, 18:16
А смысл? В моем близком окружении 2 человека умерло по вине врачей: бабушка мужа (отказ в госпитализации при остром животе) и МЧ подруги (отказ в приезде "Неотложки", итог - кома и смерть). Обсуждай-не обсуждай, а людей с того света не вернешь. Для меня это важнее, чем цены на бензин.
.
эта проблема больше не в конкретных докторах, а в организации здравоохранения
Рыжая_Белка
12.02.2011, 18:33
Да неее, никто не клюет доктора, что Вы! Просто доктор говорит, что это обычная практика и это нормально, а я всё упираюсь, и прошу растолковать, что так не должно быть и почему так должно быть.
Вот еще раз убеждаюсь, что в медицине "рука руку моет". Видимо, им цеховую солидарность еще в институтах отдельным предметом преподают.
Даже здесь, где в стартовом посте описана вполне конкретная схема "развода", опять начались эти стенания "А вы попробуйте поучиться, как врачи учатся...и т.д. и т.п."
Да не хочу я пробовать. Я хочу, чтобы врач, к которому я обращаюсь, был профессионалом, только и всего. А развод на деньги - это другая профессия, к медицине отношения не имеющая.
ЗЫ: Опять же, безотносительно к врачам, высказавшимся здесь. У меня нет поводов судить об их профессионализме. :flower:
Виколяша
12.02.2011, 19:15
Да неее, никто не клюет доктора, что Вы! Просто доктор говорит, что это обычная практика и это нормально, а я всё упираюсь, и прошу растолковать, что так не должно быть и почему так должно быть.
по теме - сегодня поинтересовалась этим вопросом, как обстоит дело за границей и у нас, оказывается у капиталистов это обычная практика, у нас только вводится в госучреждениях.
А вопросы - "почему так?" это, наверное, к организаторам здравоохранения!?
Вот еще раз убеждаюсь, что в медицине "рука руку моет". Видимо, им цеховую солидарность еще в институтах отдельным предметом преподают.
Даже здесь, где в стартовом посте описана вполне конкретная схема "развода", опять начались эти стенания "А вы попробуйте поучиться, как врачи учатся...и т.д. и т.п."
Да не хочу я пробовать. Я хочу, чтобы врач, к которому я обращаюсь, был профессионалом, только и всего. А развод на деньги - это другая профессия, к медицине отношения не имеющая.
ЗЫ: Опять же, безотносительно к врачам, высказавшимся здесь. У меня нет поводов судить об их профессионализме. :flower:
+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если есть страховка ОМС, то обязаны предоставить весь набор мероприятий, который необходим пациенту, независимо от стоимости, (если эти услуги/медикаменты и т.д. предусмотрены ОМС) нато она и страховка. ДМС аналогично.
ОМС оплачивает далеко не всё. Здесь другая ситуация - финансирование, мягко сказать, экономное. При огромном терпении и настойчивости можно пройти бесплатно "круги ада", потерять месяцы-годы на анализы, визиты к специалистам в плановом порядке, обследования и т.п.
И это отнюдь не означает, что пациент в больнице будет окружен всемерной заботой и вниманием, качественной медпомощью, лекарствами и т.п.
Кому охота поставить оплачиваемые по ОМС наидешевейшие цементные пломбы ( которые вывалятся на следующей неделе ), иск. хрусталик, сердечные иск. клапана и т.д. ?
Про коррупцию в В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ давно говорится с самых высоких трибун, закрывать на это глаза уже бессмысленно.
http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1525&id=1213585
Приведенный пример - это совсем другая ситуация, здесь клиника намеренно удорожает услуги, расчитано на получение денег из кармана пациента. Со страховыми этот номер наврядли пройдет, у экспертов будет много вопросово о цеоесообразности данных мероприятий, в результате чего очень часто они отказываются оплачивать эти счета.
данными примерами весь раздел засыпан - проф. солидарность не дает признать такие факты давно сложившейся реальностью ?
Как должен поступить с вашей т.з. пациент, обобранный по сути дела в частной мед. клинике ?
Это просто отражает ситуацию в обществе в целом.Есть приличные люди и доктора,а есть те,кто почти купил себе диплом....Но это не значит,что всех врачей надо огульно обвинять.
Насколько мне видится - с этим и не спорят ( по крайней мере моя персона )
Просто люди в общей массе при визитах в медучреждения увы часто сталкиваются с бесконечными очередями, отсутствием настоящих специалистов, хамством, непрофессионализмом, вытягиванием денег при любом удобном случае, обманом/разводом на доп. услуги и т.д. и т.п.
Естественно,что негатив копится и выливается в т.ч. и на этом форуме на общее понятие "система отеч. здравоохранения", трансформируемая в более частное и удобное к пониманию - "врачи".
Анна Павлова
13.02.2011, 00:40
Насколько мне видится - с этим и не спорят ( по крайней мере моя персона )
Просто люди в общей массе при визитах в медучреждения увы часто сталкиваются с бесконечными очередями, отсутствием настоящих специалистов, хамством, непрофессионализмом, вытягиванием денег при любом удобном случае, обманом/разводом на доп. услуги и т.д. и т.п.
Естественно,что негатив копится и выливается в т.ч. и на этом форуме на общее понятие "система отеч. здравоохранения", трансформируемая в более частное и удобное к пониманию - "врачи".
Да,понятно:(
Это так модно сейчас стало - поливать грячзью врачей:(
И про то,что "рука руку моет" тоже стандартный наезд:(
Если у тебя мнение отличное от мнения большинства - это и есть"рука руку..."Надоело это слушать!Да,есть уроды и среди врачей,но не больше,чем среди военных,пожарных и бухгалтеров.
Интересно,как бы вы за границей стенали по поводу "грамотного развода на деньги"?Там это стандартная практика.И цены далеко не отечественные.И народ принимет это как должное.За много лет привыкли уже.
Да,мне тоже многое не нравится в медицине,очень многое,но,господа,это не повод....
Тогда уж,чем тут наезжать на приличного человека,пишите жалобы в КЗ,в мэрию,в минздав и пр...
Виколяша
13.02.2011, 00:41
ОМС оплачивает далеко не всё. Здесь другая ситуация - финансирование, мягко сказать, экономное. При огромном терпении и настойчивости можно пройти бесплатно "круги ада", потерять месяцы-годы на анализы, визиты к специалистам в плановом порядке, обследования и т.п.
И это отнюдь не означает, что пациент в больнице будет окружен всемерной заботой и вниманием, качественной медпомощью, лекарствами и т.п.
Кому охота поставить оплачиваемые по ОМС наидешевейшие цементные пломбы ( которые вывалятся на следующей неделе ), иск. хрусталик, сердечные иск. клапана и т.д. ?
Про коррупцию в В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ давно говорится с самых высоких трибун, закрывать на это глаза уже бессмысленно.
http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1525&id=1213585
данными примерами весь раздел засыпан - проф. солидарность не дает признать такие факты давно сложившейся реальностью ?
Как должен поступить с вашей т.з. пациент, обобранный по сути дела в частной мед. клинике ?
такое ощущение, что Вы не понимаете о чем я пишу? к чему столько текста? причем здесь моя т.з.?
я лишь донесла информацию по этому вопросу, которую сегодня получила от коллег, работающих в России, Англии, Норвегии.
Анна Павлова
13.02.2011, 12:18
Видимо, им цеховую солидарность еще в институтах отдельным предметом преподают.
--ДА,НАМ ПРЕПОДАЮТ УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ И ВОСПРИЯТИЕ ЕЕ НЕ ТОЛЬКО,КАК РАБОТУ,А КАК СЛУЖЕНИЕ.
Да не хочу я пробовать.
--ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ.НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРОБОВАТЬ.А РАССУЖДАТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ.
--ДА,НАМ ПРЕПОДАЮТ УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ И ВОСПРИЯТИЕ ЕЕ НЕ ТОЛЬКО,КАК РАБОТУ,А КАК СЛУЖЕНИЕ.
--ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ.НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРОБОВАТЬ.А РАССУЖДАТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ.
Ну вот тема "СЛУЖЕНИЯ" здесь как-то впервые прозвучала. А то все больше о деньгах:005:
А почему я должна пробовать, Вы о чем вообще??? У меня свое образование, свой путь, свои профессиональные достижения...Что Вы мне предлагаете? Пойти попробовать людей лечить?:010:
Если у тебя мнение отличное от мнения большинства - это и есть"рука руку..."Надоело это слушать!Да,есть уроды и среди врачей,но не больше,чем среди военных,пожарных и бухгалтеров.
Интересно,как бы вы за границей стенали по поводу "грамотного развода на деньги"?Там это стандартная практика.И цены далеко не отечественные.И народ принимет это как должное.За много лет привыкли уже.
Да,мне тоже многое не нравится в медицине,очень многое,но,господа,это не повод....
Тогда уж,чем тут наезжать на приличного человека,пишите жалобы в КЗ,в мэрию,в минздав и пр...
Так там и зарплаты у "народа" не отечественные. И большинство все-таки имеет страховку. А про "наезд на приличного человека" можно поподробнее?
И, знаете, если у нас прокуратура с МММ ничего сделать не могла, пока те не облапошили половину населения страны, то что уж по нашим-то поводам обращаться?
Поэтому - спасибо Рыжей Белке за предупреждение, будем бороться с разводом методом "сарафанного радио". Когда в эти, с позволения сказать, "клиники" перестанет народ ходить, они сами вымрут как класс.
Ну Вы почитайте повнимательней отзывы тех, кто посетил эту клинику или подобные. В этой теме только одна форумчанка отписалась, что ей атопический дерматит вылечили. У остальных - истории невеселые. Почему бы не признать, что это недобросовестные медики? Дело не в том, что они не помогли. А в том, что у них ИЗНАЧАЛЬНО во главе угла не желание помочь, а желание бабла.
И не надо воспринимать наезды на таких горе-врачей как наезды на медицину В ЦЕЛОМ. Никто здесь не говорит, что все врачи продажны, непрофессиональны и т.д.
такое ощущение, что Вы не понимаете о чем я пишу? к чему столько текста? причем здесь моя т.з.?
я лишь донесла информацию по этому вопросу, которую сегодня получила от коллег, работающих в России, Англии, Норвегии.
прекрасно понимаю - у вас идет акцент на то, что инновации в росс. здравоохранении приведут нашу медицину в новое, четко калькулируемое русло, сродни "буржуазной".
Меж тем в данной теме ( если внимательно ее прочесть, а не как по анекдоту "Голос за кадром: - Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза" ) параллельным курсом давно обсуждаются и коррупция, и незаконные поборы, необоснованное назначение процедур и лечения и др. "радостные аспекты" росс. медбытия, которые вами затрагиваются весьма поверхностно, без акцентирования на реальные проблемы.
Какое нам дело до того, как в Глазго или Осло оплачивается страховка, прием у врача-гинеколога, травма, операция, стоматология ? В России живем...
И у капиталистического "мед-рая " тоже своих "тараканов" и проблем хватает ( вплоть до недавней тотальной реформы в США ) - достаточно почитать прессу, обсуждения, форумы уехавших на ПМЖ.
тут уже поднималась эта тема :) Если вдруг возникло бы спонтанное обсуждение налоговой, судебной систем, розничной торговли - наверно там Вам бы не надоело клеймить их у позорного столба ?
Раздел ведт называется "Наше здоровье" - вполне естественно что здесь обсуждаются не стиральные машины и качество сыра, а медицина и ее проблемы.
http://www.livekuban.ru/node/222410
давайте говорить о качестве устриц с теми, кто их ел :)
Виколяша
13.02.2011, 14:35
прекрасно понимаю - у вас идет акцент на то, что инновации в росс. здравоохранении приведут нашу медицину в новое, четко калькулируемое русло, сродни "буржуазной".
Меж тем в данной теме ( если внимательно ее прочесть, а не как по анекдоту "Голос за кадром: - Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза" ) параллельным курсом давно обсуждаются и коррупция, и незаконные поборы, необоснованное назначение процедур и лечения и др. "радостные аспекты" росс. медбытия, которые вами затрагиваются весьма поверхностно, без акцентирования на реальные проблемы.
Какое нам дело до того, как в Глазго или Осло оплачивается страховка, прием у врача-гинеколога, травма, операция, стоматология ? В России живем...
И у капиталистического "мед-рая " тоже своих "тараканов" и проблем хватает ( вплоть до недавней тотальной реформы в США ) - достаточно почитать прессу, обсуждения, форумы уехавших на ПМЖ.
вот как раз вам и советовала бы внимательно читать топ. Если не понимаете о чем я пишу, то можно переспросить, что непонятно, а не "блистать" своей безграмотностью в вопросах организации здравоохранения (всего лишь!). Чтобы обсуждать данную тему, надо хотя бы понимать, что доктора, которые работают в этих клиниках, не сами придумывают схему оплаты, у них есть организаторы! так вот почему-то к ним претензии не предъявляют, а весь негатив выливается на тех кто у станка...Вообщем, беседа каждый раз с вами приводит в тупик.
Анна Павлова
13.02.2011, 15:16
вот как раз вам и советовала бы внимательно читать топ. Если не понимаете о чем я пишу, то можно переспросить, что непонятно, а не "блистать" своей безграмотностью в вопросах организации здравоохранения (всего лишь!). Чтобы обсуждать данную тему, надо хотя бы понимать, что доктора, которые работают в этих клиниках, не сами придумывают схему оплаты, у них есть организаторы! так вот почему-то к ним претензии не предъявляют, а весь негатив выливается на тех кто у станка...Вообщем, беседа каждый раз с вами приводит в тупик.
+100:))
Анна Павлова
13.02.2011, 15:19
Так там и зарплаты у "народа" не отечественные. И большинство все-таки имеет страховку. А про "наезд на приличного человека" можно поподробнее?
И, знаете, если у нас прокуратура с МММ ничего сделать не могла, пока те не облапошили половину населения страны, то что уж по нашим-то поводам обращаться?
Поэтому - спасибо Рыжей Белке за предупреждение, будем бороться с разводом методом "сарафанного радио". Когда в эти, с позволения сказать, "клиники" перестанет народ ходить, они сами вымрут как класс.
Ну Вы почитайте повнимательней отзывы тех, кто посетил эту клинику или подобные. В этой теме только одна форумчанка отписалась, что ей атопический дерматит вылечили. У остальных - истории невеселые. Почему бы не признать, что это недобросовестные медики? Дело не в том, что они не помогли. А в том, что у них ИЗНАЧАЛЬНО во главе угла не желание помочь, а желание бабла.
И не надо воспринимать наезды на таких горе-врачей как наезды на медицину В ЦЕЛОМ. Никто здесь не говорит, что все врачи продажны, непрофессиональны и т.д.
Про ту клинику ничего конкретного сказать не могу.Допускаю,что именно там работают непрофессиональные рвачи,а не врачи.
Спасибо за уточнение,что наезд Ваш распространяется в данном случае только на эту клинику,а то мне,как врачу с большим уже стажем,стало как-то грустно...
вот как раз вам и советовала бы внимательно читать топ. Если не понимаете о чем я пишу, то можно переспросить, что непонятно, а не "блистать" своей безграмотностью в вопросах организации здравоохранения (всего лишь!).
насколько можно судить - главных специалистов Минздравсоцразвития тут не наблюдается, чтобы пролить свет на организацию здравоохранения :)
А действительность росс. здравоохранения каждый житель России испытывает на себе и вряд-ли кого избежить эта "счастливая" участь.
Не нужно быть врачом, чтобы воочию увидеть и испытать на собств. нервах здоровье, финансах большинство этих проблем.
Чтобы обсуждать данную тему, надо хотя бы понимать, что доктора, которые работают в этих клиниках, не сами придумывают схему оплаты, у них есть организаторы! так вот почему-то к ним претензии не предъявляют, а весь негатив выливается на тех кто у станка...Вообщем, беседа каждый раз с вами приводит в тупик.
О том, что претензии надо предъявлять к СИСТЕМЕ, а не к врачам в основной своей массе мной НЕОДНОКРАТНО упоминалось ( внимательный да прочтет). Для невнимательных цитирую
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56204368&postcount=90
Врач ( если это действительно врач, а не "специалист" по сбору гонораров, промоутер БАД или просто неумеха-недоучка ) достоин всевозможного почтения и уважения. Не его вина ( но и не вина пациентов ), что нынешняя система "искореняет" уважаемую во все времена профессию. Как говорится - до Бога высоко, до царя - далеко, а на переднем фронте за всё "отдуваются" врач и пациент. И кому как повезет - про то нмв и разговор. Хотя играть в такую лотерею как-то особо неохота...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56343158&postcount=88
Пациент на приеме, обследовании, лечении общается с мед. персоналом, а не с администрацией медучреждения. Если что-то по каким-то причинам его не устраивает ( например поборы, результаты лечения, врачебные ошибки, отсутствие лекарств и т.п.) , то тогда и начинается общение в рамках ПРАВОВОГО поля не только с врачами, но и с рук. персоналом, проверяющими и правоохранительными органами. Многие пациенты в силу различных причин до правового общения ситуацию не доводят ( может и зря ), поэтому весь негатив достается участникам первичных боев ( врачи, медсестры, санитары)
Пациента вряд-ли интересует финансовая схема здравоохранения ( да и вникать в нее он не обязан, как и врачу к примеру ни к чему вникать в принципы бесперебойного функционирования ЛАЭС, метрополитена, хлебозавода... ), его интересует собственное подорванное здоровье, которое он хочет улучшить в разумные сроки, без тотального опустошения кошелька и нервной системы.
Пациента вряд-ли интересует финансовая схема здравоохранения ( да и вникать в нее он не обязан, как и врачу к примеру ни к чему вникать в принципы бесперебойного функционирования ЛАЭС, метрополитена, хлебозавода... ), его интересует собственное подорванное здоровье, которое он хочет улучшить в разумные сроки, без тотального опустошения кошелька и нервной системы.
Согласна с Вами полностью, а последнему абзацу плюсану отдельно!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.