PDA

Просмотр полной версии : Отдал расписку о получении денег до получения денег

Страницы : 1 [2]

Хельга
19.07.2011, 00:23
Расписки не закладывали в ячейку потому что при нормальном развитии событий все выбывают из ячейки кроме конечного продавца (насколько я поняла).

Хорошо, если по какой-то причине продавец не пишет расписку тады я так понимаю и квартиру принимать не надо?

Выбывание сейчас обычно не делают.Заложить могли.
Решайт вопросы по мере их поступления.На акте приёмки пусть Вам напишут расписку и все дела.Деньги ведь они не получают.Если Вы откажетесь принимать, то это их не слишком сильно напрягать будет.Почитайте забавнуютемку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290627), там и об акте упомянуто.

grey_mouse
19.07.2011, 00:29
Выбывание сейчас обычно не делают.Заложить могли.
Решайт вопросы по мере их поступления.На акте приёмки пусть Вам напишут расписку и все дела.Деньги ведь они не получают.Если Вы откажетесь принимать, то это их не слишком сильно напрягать будет.Почитайте забавнуютемку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290627), там и об акте упомянуто.

Напрягать конечно не сильно будет, но вся цепочка встанет, потому что акты ПП - условие выемки денег. И мне нужна расписка по форме банка, продавцу об этом известно.
Долбать, если что, будут их, они ближе к конечному продавцу)
Мне просто странно, что если в цепочке у всех все нормально, все получили зарегистрированные договора то может быть такое что кто-то не напишет расписку.

grey_mouse
19.07.2011, 00:34
Почитайте забавнуютемку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290627), там и об акте упомянуто.

Я эту историю читала с большим интересом))
И в предверие заключения сделок по купле/продаже, затерзала агента и юриста этой историей)) С вопросами может ли такое быть. Их ответ - не может, история нереальная, или рассказано не все. Ну не может быть такое количество ляпов случайным.

Кстати, начитавшись этой истории, я так впечатлилась, что когда покупатель моей квартиры захотел в ДКП указать стоимость квартиры по ПИБу я пришла в такой ужас что сказала ни за что. И даже все доводы моего агента, что я в принципе ничем не рискую меня не убедили)

Pozitiv
19.07.2011, 00:35
Напрягать конечно не сильно будет, но вся цепочка встанет, потому что акты ПП - условие выемки денег. И мне нужна расписка по форме банка, продавцу об этом известно.
Мне просто странно, что если в цепочке у всех все нормально, все получили зарегистрированные договора то может быть такое что кто-то не напишет расписку.

Повод для ссоры в цепочки может всегда найтись, а при приемке-передаче квартир тем более. Иногда расписку используют как метод давления.

Хельга
19.07.2011, 01:14
Ну не может быть такое количество ляпов случайным.

)
Ха!Ещё как может!!!:))

Хельга
19.07.2011, 01:16
Все всё получили - не то же самое, ч то у всех всё нормально.
А если представить форс-мажор с тем, кто расписку писать должен, то и вовсе ничего нормального.