Просмотр полной версии : Отдал расписку о получении денег до получения денег
Здравствуйте,
Ситуация у нас такая. Цепочка 7 объектов. Все объекты зарегистрированны.
Мы продаем одну квартиру, доплачиваем и покупаем другую.
Вчера подписали акт-приемопередачи квартиры с нашим покупателем. Мы деньги из ячейки не получаем ,тк выбываем по регистрации все договоров. По этой причине покупатель убедил нас написать и отдать ему расписку о том ,что мы уже получили деньги за квартиру.
Сегодня все должны были идти в банк,чтобы вынуть деньги из ячейки, после этого нам наш продавец должен был написать расписку о том ,что он получил от нас деньги.
Сегодня выясняеться, что наш покупатель не смог подписать акт-приемопередачи свой квартиры с другим покупателем ( в начале цепочки) ,а без этого в банке никаких денег никто получить не может
В связи с этим возникает вопрос, насколько опасна для ситуация? Получается что мы как бы квартиу продали деньги якобы получили, сами квартиру тоже купили, но деньги не отдали.
Что вообще можно предпринять? В сделке все покупатели работают с агентсвами.
Могут ли нас просто придти и завтра выгнать из квартиры и мы окажимся на улице? Или должен быть сначало суд? Если будет суд, то он будет рассматривать всю цепочку или только нашу квартиру, в которой мы типо уже и жить не должны?
интересно, а почему расписки тоже в ячейки не положили?
masha_hayd
11.02.2011, 12:09
без агента чтоли продавали?
Нет , с агентами, но вот ситуация такая... просто очень стали сегодня переживать
masha_hayd
11.02.2011, 12:23
Нет , с агентами, но вот ситуация такая... просто очень стали сегодня переживать
о чем ваши агенты думали????:001:
зачем отдали:009:
проблемы будут если сделка встанет, а так все все подпишут и все все получат
вот интересно как еще можно заставить подписать акт ПП, выписаться , кроме материальной заинтересованности ?
ХрюндельСПб
11.02.2011, 12:41
По этой причине покупатель убедил нас написать и отдать ему расписку о том ,что мы уже получили деньги за квартиру.
Но как? Неужели горячим утюгом гладил по животу? :001:
Мне мой агент говорит ,что мол все договора зарегистрированы, все так долго парились изза этой цепочки ,что мол сейчас там они в лепешку разобьются ,но подпишут акт-приемопередачи...
Но я честно говоря обеспокоен
ХрюндельСПб
11.02.2011, 12:48
Мне мой агент говорит
А деньгами он своими при этом рискует?
Но как? Неужели горячим утюгом гладил по животу? :001:
вообще то в том же сбере , деньги отдают после регистрации ДКП и без всяких актов ПП :(
masha_hayd
11.02.2011, 13:22
вообще то в том же сбере , деньги отдают после регистрации ДКП и без всяких актов ПП :(
так дают же..
а тут деньги не получить.... никому пока акта не будет:)
Там банк Дельта кредит и в банковском договоре прописан акт приемо-передачи всех объектов..
На самом деле если дело дойдет до суда ,то суд будет всю цепочку рассматривать или только нашу квартиру?
На самом деле если дело дойдет до суда ,то суд будет всю цепочку рассматривать или только нашу квартиру?
Суд будет рассматривать те исковые требования, которые будут заявлены истцом. Если о расторжении договора - значит о расторжении, если о взыскании денег - значит о взыскании, если о понуждении к исполнению договора - значит о понуждении. Однако ответчик вправе подать встречный иск с другими требованиями, и тогда, если суд сочтёт это необходимым, будут рассматриваться и они.
Автор, ситуация очень тревожная. Советую Вам прямо сейчас озаботиться возможным судом. Подготовить и сохранить доказательства, которые могут пригодиться: соглашение о взаиморасчётах, копии из журнала посещений ячейки (чтобы доказать, что Вы её не посещали, а следовательно, и не получали денег), вообще всё, что имеет отношение к делу. В том числе, неплохо будет, если агент напишет заявление, что он убедил Вас написать расписку, но денег Вы не получали, и заверит свою подпись под ним у нотариуса. Конечно, суд всё равно такого рода документы не любит, и его вызовут свидетелем, чтобы предупредить об ответственности за дачу ложных показаний и как положено допросить...но тогда агенту труднее будет потом "передумать", если ему за это проплатят. Допускаю, что уместно прямо сейчас обратиться с заявлением в милицию, что Вас обманом вынудили написать расписку за неполученные деньги - иначе у Вас потом в суде спросят: "Вас обманули, почему вы никуда не обращались?"
История, конечно, печальная, но пусть она послужит предупреждением тем, кто наивно полагает, что участие агентов как-то повышает безопасность. В данном случае всё произошло наоборот.
Какой бред!
Я по какой причине не хотят принимать квартиру? Обои в цветочек за стенкой оказались не поклеены или хозяева раковину увезли?
Работайте в этом направлении.
Вы же понимаете, что вся цепочка не будет сидеть спокойно без денег, значит вопрос обязательно решиться. Главное - не паниковать, а решать вопрос с передачей квартиры по акту.
А Ваши лишние телодвижения будут вызывать только нервозную обстановку.
По сути Вы деньги получили, раз на них купили квартиру. Значит и расписку должны были написать. Вы же уже потратили полученные деньги на покупку, не так ли?
Главное - не паниковать, а решать вопрос с передачей квартиры по акту.
А Ваши лишние телодвижения будут вызывать только нервозную обстановку.
То есть Вы советуете автору ничего не делать и ждать, пока само всё рассосётся? А если не рассосётся?
По сути Вы деньги получили, раз на них купили квартиру. Значит и расписку должны были написать. Вы же уже потратили полученные деньги на покупку, не так ли?
В том-то и дело, что квартиру НЕ купили, т.к. расписки за купленную квартиру не получили. Мало-мальски грамотный и честный агент должен был сделать так, чтобы человек одновременно дал расписку о получении денег за проданную квартиру и взамен тут же взял другую расписку - о принятии денег за купленную. Почему Вы, будучи, вроде бы, опытным агентом, оправдываете агента, который этого не сделал?
Вообщем сидим ждем понедельника теперь ,все агенты в один голос убеждают что типо все ок я уже получил на руки свидетельство и зарегистрированные договора, а то что написал и отдал расписку, а сам расписку не получил - чего вы беспокоитесь..
Принимать квартиру не хотят вроде изза того ,что там осталась не вывезенная мебель ,которую некуда пока вывозить. Но я не уверен что это правда.
Да это правда ,вся цепочка на нервах, тк там еще другие люди получают деньги из ячейки и они тоже завязанны на этот акт приемо-передачи
А вот я не совсем понял вот про это:
Я денег не получаю ,но деньги за мою квартиру получает продавец квартиры ,которую я покупаю+моя доплата. И он пока что эти деньги еще не получил
То есть Вы советуете автору ничего не делать и ждать, пока само всё рассосётся? А если не рассосётся?
В том-то и дело, что квартиру НЕ купили, т.к. расписки за купленную квартиру не получили. Мало-мальски грамотный и честный агент должен был сделать так, чтобы человек одновременно дал расписку о получении денег за проданную квартиру и взамен тут же взял другую расписку - о принятии денег за купленную. Почему Вы, будучи, вроде бы, опытным агентом, оправдываете агента, который этого не сделал?
Я не люблю ситуации, когда в сделке идут накладки, которые в принципе решаемы, и кто-то подключает советчиков, которые способны довести человека до истерики и советами бежать в суд, в милицию и пр. усугубляет ситуацию. Может быть проще устранить всем миром причину недовольства покупателя, который не принимает квартиру?
Ваши советы в данной ситуации - это стрелять из пушки по воробьям.
Да, расписки надо было заложить в ячейку, да, вероятно были допущены ошибки в закладке. Точно были, но Вы можете себе представить, что цепочка из 7 звеньев будет расторгать договора через суд по той причине, что кто-то сдает квартиру не надлежащим образом или покупатель хочет чего-то, о чем не было известно заранее.
Я уверена, что ситуация в течение 2-3 дней благополучно разрешится. При сдаче квартиры очень часто бывают неожиданные сюрпризы.
Вообщем сидим ждем понедельника теперь ,все агенты в один голос убеждают что типо все ок я уже получил на руки свидетельство и зарегистрированные договора, а расписка - чего вы беспокоитесь..
Принимать квартиру не хотят вроде изза того ,что там осталась не вывезенная мебель ,которую некуда пока вывозить. Но я не уверен что это правда.
Да это правда ,вся цепочка на нервах, тк там еще другие люди получают деньги из ячейки и они тоже завязанны на этот акт приемо-передачи
А вот я не совсем понял вот про это:
Я денег не получаю ,но деньги за мою квартиру получает продавец квартиры ,которую я покупаю+моя доплата. И он пока что эти деньги еще не получил
А что у Вас в договоре интересно написано о взаиморасчетах?
Лишний раз убеждаюсь, что не продуманная закладка денег (расписок) создает большие проблемы на последующих этапах.
Да, расписки надо было заложить в ячейку, да, вероятно были допущены ошибки в закладке.
Я вот на это сегодня указал своему агенту, однако он просто сказал чтото вроде "хватит переживать"
А что у Вас в договоре интересно написано о взаиморасчетах?
Лишний раз убеждаюсь, что не продуманная закладка денег (расписок) создает большие проблемы на последующих этапах.
В ДКП написано ,что взаиморасчеты будут произведены в течении 2х дней после гос регистрации через банковскую ячеку. Помоему так ,но документы дома, точно не могу сказать
Я вот на это сегодня указал своему агенту, однако он просто сказал чтото вроде "хватит переживать"
Переживать действительно хватит, раз Вы не можете повлиять на ситуацию, наберитесь терпения.
Расскажу для разрядки.
На моей памяти был случай, когда собственник, продавший квартиру, пил и вещи собирать не мог по причине болезного состояния. Вся цепочка застопорилась с переездами, все нервничали, били копытом, наседали на агента этого пьяницы.
Тогда она заказала машину, собрала сама все его вещи в пару-тройку больших узлов из пододеяльников и первезла его полуспящего со всем барахлом на купленную квартиру. А он в машине ехал и пел о том, какая у него хорошая агент и как он ее любит. :)):)):))
Потом агент подмела пол и сдала квартиру покупателям.
ХрюндельСПб
11.02.2011, 19:12
В том числе, неплохо будет, если агент напишет заявление, что он убедил Вас написать расписку, но денег Вы не получали, и заверит свою подпись под ним у нотариуса.
Сам веришь в то, что Огент на это пойдет? Вообще по факту человека развели.
Развели, конечно.
И ведь не стыдно ещё и пиариться на этом: "Вот как опасна непродуманная закладка. Вот почему нужны агенты". Божья роса...
Возможно, 2-3 дня и стоит выждать с заявлением в милицию, но собирать доказательства неполучения денег надо начинать прямо сейчас. Лучше они потом не пригодятся, чем момент будет упущен.
Развели, конечно.
И ведь не стыдно ещё и пиариться на этом: "Вот как опасна непродуманная закладка. Вот почему нужны агенты". Божья роса...
Возможно, 2-3 дня и стоит выждать с заявлением в милицию, но собирать доказательства неполучения денег надо начинать прямо сейчас. Лучше они потом не пригодятся, чем момент будет упущен.
Еще раз напомню. Человек на деньги от продажи купил квартиру. Хороший развод! Право собственности есть. Расписка написана за то, что уже получено в виде квартиры.
Договор продавец не расторг? Нет. Решения суда о признании сделки не действительной не было? Нет. Значит деньги получены за проданную квартиру. Или все же не получены и автор покупал квартиру на какие-то другие деньги, а эти лежат в ячейке?
Хороший развод. Человек приобрел квартиру.
Представьте себе что Вы покупатель квартиры автора. Вы деньги ей на покупку квартиры дали? Дали! Она на эти деньги квартиру себе купила? Купила! Собственность на покупку получила? Получила! Значит Вы, как покупатель, выполнили свои обязательства перед продавцом? Вы имеете право получить расписку, если регистрация покупки прошла? Имеете право. Это развод и неслыханная наглость потребовать расписку за потраченные Ваши деньги? :)):)):))
Еще раз напомню. Человек на деньги от продажи купил квартиру. Хороший развод! Право собственности есть. Расписка написана за то, что уже получено в виде квартиры.
Совершенно безграмотное заявление. Даже не хочется комментировать.
Договор продавец не расторг? Нет. Решения суда о признании сделки не действительной не было? Нет. Значит деньги получены за проданную квартиру.
Сейчас, если продавец квартиры, которую купил tolyy, подаст на него в суд, у него очень большие шансы расторгнуть договор, т.к. оплаты произведено не было. И что? Квартиру ему вернут, а ту квартиру, которую продал tolyy, последнему не вернут, т.к. деньги он сам написал, что получил.
Решения суда за 1-2 дня нет и не может быть, но в результате совместной "работы" 7 агентств созданы все условия к тому, чтобы оно вскоре появилось. И что Вы предлагаете? Сидеть и молча ждать своей участи? Я тоже надеюсь, что у tolyy всё как-нибудь решится, ну а если нет?
ХрюндельСПб
11.02.2011, 20:56
Полностью согласен. :053:
правильно сказал. ему-то что, не его ж денеЮжки:065:
seergeyy
11.02.2011, 21:22
еще одно подтверждение того, что агент не нужен, а нужно все делать самим.
попрыгунья стрекоза
11.02.2011, 21:33
да уж
Может быть и не самим, но юрист явно бы не помешал
Разница в позициях юриста (АВК) и агента - хорошо характеризует эти 2 категории
Юрист - лучше подстраховаться документами на самый плохой случай, не понадобиться и слава богу
Агент - а может пронесет? не волнуйтесь - это же Вы деньги теряете, а не я
еще одно подтверждение того, что агент не нужен, а нужно все делать самим.
дык агент другой стороны вынудил подписать
masha_hayd
11.02.2011, 21:56
а я считаю что это потверждение что и самим не надо - чел просто не додумался бы сам без опыта...
не отдават расписки и заложить их в ячейку...
а надо с правильным агентом...
ХрюндельСПб
11.02.2011, 22:16
дык агент другой стороны вынудил подписать
Как вынудил? Горячим утюгом? Так нет. :001:
Представителей одной профессии нельзя обсуждать на форуме. Тогда пусть будут пастухи (да простят меня...)
Так вот - люди привлекают "пастухов" - в основном, потому что боятся. Обманут-обманут, кинут-кинут, везде мошенники-жулики. Привлекают "пастуха" - а пастух то сам приводит к проблемам. В частности - в случае с такой распиской. И этот пастух будет настаивать - да не бойтесь, да не переживайте...
Так что люди - если не хотите чтобы с вас состригли шерсть - не обращайтесь к "пастухам"...
Представителей одной профессии нельзя обсуждать на форуме. Тогда пусть будут пастухи (да простят меня...)
Так вот - люди привлекают "пастухов" - в основном, потому что боятся. Обманут-обманут, кинут-кинут, везде мошенники-жулики. Привлекают "пастуха" - а пастух то сам приводит к проблемам. В частности - в случае с такой распиской. И этот пастух будет настаивать - да не бойтесь, да не переживайте...
Так что люди - если не хотите чтобы с вас состригли шерсть - не обращайтесь к "пастухам"...
ага счас, состригут пастухи другого стада :046:
Неужели все на форуме, судя по ответам, считают, что из-за того что человек не вывез всю мебель или не вынес ее на помойку и произойдет задержака в 2-3 дня, надо подавать в суд?????
Давайте еще губернатору пожалуемся, президенту письмо напишем!!!!
Кстати, мы не знаем важных деталей. Юристы считают что надо подавать в суд. А это именно продавец автора является конечным получателем денег?
Если автор в серединке, то ее продавец уже с квартирой и соответственно деньги получил, значит тоже может писать расписку.
Сразу вспоминаются кадры из советской комедии:
- Спасите!!!! Помогите!!!!
- Дяденька, Вы чего кричите?
- Иди, мальчик, не мешай! (С)
Неужели все на форуме, судя по ответам, считают, что из-за того что человек не вывез всю мебель или не вынес ее на помойку и произойдет задержака в 2-3 дня, надо подавать в суд?????
Давайте еще губернатору пожалуемся, президенту письмо напишем!!!!
не все !!!!
когда покупают продают, банк который перечисляет деньги вообще делает фин ушами, говорит что вашим распискам я не верю, пусть сам продавец приезжает и прямо здесь пишет или тащите нотариальную , а если еще упертый попадется то вообще крышка
)
конечно в суд, этож столько денег адвокатам
конечно в суд, этож столько денег адвокатам
Кстати, о мебели. Некоторые продавцы считают, что если им что-то не нужно, то это можно оставить в квартире "Вдруг людям пригодится". А когда покупатель приходит принимать квартиру и видит не вынесенную мебель-рухлядь, банки в кладовке и пр., то принимать такую квартиру не хочет.
Впрочем, некоторые принимают и сами все вытаскивают, но покупатель в праве потребовать полного освобождения квартиры от вещей продавца.
Юрист - лучше подстраховаться документами на самый плохой случай, не понадобиться и слава богу
+1
Основания для переживаний в самом деле есть. Но как я вижу - реально сделать в данный момент Вы ничего толком не можете. Я бы набралась терпения и выждала несколько дней, очень много шансов что все за пару дней разрулится к всеобщему удовлетворению. То есть с проблемами (раз уж они вероятны) - разбиралась бы по мере их поступления. А Вашего агента бы точно постаралась бы подрезать в комиссионных. За непрофессионализм и наплевательское отношение к должностным обязанностям - выражающееся как минимум в том что Вам плохо спится эти дни из-за того что у кого-то заявившего себя Агентом - ума не хватило все сделать нормально.
Кстати, о мебели. Некоторые продавцы считают, что если им что-то не нужно, то это можно оставить в квартире "Вдруг людям пригодится". А когда покупатель приходит принимать квартиру и видит не вынесенную мебель-рухлядь, банки в кладовке и пр., то принимать такую квартиру не хочет.
Впрочем, некоторые принимают и сами все вытаскивают, но покупатель в праве потребовать полного освобождения квартиры от вещей продавца.
важно это обговорить до сделки, некоторым лениво, а потом проблемы
еще у некоторых нет банально денег на переезд :), родственники менялись, 2<->3, дык хозяин трешки использовал их грузовую машину на обратном пути :046:
Pozitiv превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Основания для переживаний в самом деле есть. Но как я вижу - реально сделать в данный момент Вы ничего толком не можете. Я бы набралась терпения и выждала несколько дней, очень много шансов что все за пару дней разрулится к всеобщему удовлетворению. То есть с проблемами (раз уж они вероятны) - разбиралась бы по мере их поступления. А Вашего агента бы точно постаралась бы подрезать в комиссионных. За непрофессионализм и наплевательское отношение к должностным обязанностям - выражающееся как минимум в том что Вам плохо спится эти дни из-за того что у кого-то заявившего себя Агентом - ума не хватило все сделать нормально.
Пастухи это предусматривают заранее. Или комиссионные уже получены в виде "аванса", или - лежат в отдельном конвертике в ячейке. Так что урезать будет непросто...
важно это обговорить до сделки, некоторым лениво, а потом проблемы
еще у некоторых нет банально денег на переезд :), родственники менялись, 2<->3, дык хозяин трешки использовал их грузовую машину на обратном пути :046:
Pozitiv превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
А я уже ничему не удивляюсь.
Если человек после нотариата и сдачи документов на регистрацию вспоминает, что ей некуда ехать и двое детей, если человек после сделки и регистрации НАЧИНАЕТ задумываться о том, куда он повезет мебель и есть ли деньги на переезд, то о чем вообще можно говорить?
Ну в таком случае давайте проанализируем советы юриста по сбору доказательной базы.
1. Взять соглашение о взаиморасчетах. Оно и так у автора должно быть. Брать нечего.
2. Взять выписку о том, что автор не посещала ячейку. Такие выписки не дают. Если только по запросу суда. Еще раз мимо.
3. Взять заявление с агента, что он обманом вынудил. Уже смешно.
4. Написать заявление в милицию о том, что автор не понимал что делает? Но это не правда. Тогда надо писать заявление на продавца ее встречки что он не дает расписку.
Значит из всех 4 данных советов ни один не имеет смысла.
Неужели никто не заметил, что проблема перевернута?
Дать расписку автор должна была, т.к. покупатель ее квартиры выполнил перед ней все обязательства, иначе уже у него появился бы повод обратиться в суд, милицию и пр.
Проблема в том, что автор не может получить расписку от продавца купленной квартиры из-за задержки с освобождением.
Если уж и копать, то в этом направлении.
Странно, что надо объяснять такие простые истины.
ХрюндельСПб
12.02.2011, 12:57
Сажусь в первый ряд и жду АВК...:096:
masha_hayd
12.02.2011, 13:08
не... тута одна нестыковка...
денги автор НЕ получила...
у нее нет доступа в ячейки чтобы взять денги и отдать и получить свою расписку
ХрюндельСПб
12.02.2011, 13:18
Маша, некоторые так называемые "профучастники" этого не понимают.:)
Здравствуйте,
Ситуация у нас такая. Цепочка 7 объектов. Все объекты зарегистрированны.
Мы продаем одну квартиру, доплачиваем и покупаем другую.
Вчера подписали акт-приемопередачи квартиры с нашим покупателем. Мы деньги из ячейки не получаем ,тк выбываем по регистрации все договоров. По этой причине покупатель убедил нас написать и отдать ему расписку о том ,что мы уже получили деньги за квартиру.
Сегодня все должны были идти в банк,чтобы вынуть деньги из ячейки, после этого нам наш продавец должен был написать расписку о том ,что он получил от нас деньги.
Сегодня выясняеться, что наш покупатель не смог подписать акт-приемопередачи свой квартиры с другим покупателем ( в начале цепочки) ,а без этого в банке никаких денег никто получить не может
В связи с этим возникает вопрос, насколько опасна для ситуация? Получается что мы как бы квартиу продали деньги якобы получили, сами квартиру тоже купили, но деньги не отдали.
Что вообще можно предпринять? В сделке все покупатели работают с агентсвами.
Могут ли нас просто придти и завтра выгнать из квартиры и мы окажимся на улице? Или должен быть сначало суд? Если будет суд, то он будет рассматривать всю цепочку или только нашу квартиру, в которой мы типо уже и жить не должны?Подписан акт приёмки , но передача не произошла?
Ну в таком случае давайте проанализируем советы юриста по сбору доказательной базы.
Всегда смешно читать подобные "анализы" от человека, который, по собственному признанию, в суде был один раз в жизни 10 лет назад в качестве свидетеля. И ладно бы Вы просто что-то "анализировали", так Вы ещё и перевираете чужие слова (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56278189&postcount=15).
1. Взять соглашение о взаиморасчетах. Оно и так у автора должно быть. Брать нечего.
1. Совет был не "взять", а "подготовить и сохранить". Это значит, если оно у автора - то не выбрасывать, а если и его взял агент (а такое вполне возможно) - настойчиво у него попросить.
2. Взять выписку о том, что автор не посещала ячейку. Такие выписки не дают. Если только по запросу суда. Еще раз мимо.
2. Я предлагал не "взять выписку", а "подготовить и сохранить копию". Если попросить, журнал могут дать сфотографировать, а могут дать справку о посещении. Могут и не дать, но попробовать стоит. Во всяком случае, Вы этого заранее знать не можете.
3. Взять заявление с агента, что он обманом вынудил. Уже смешно.
Опять врёте. Я не советовал "взять заявление, что обманом вынудил", а говорил, что "неплохо будет, если агент напишет заявление, что он убедил Вас написать расписку, но денег Вы не получали". Разница, надеюсь понятна? Агент может написать, что действовал в интересах клиента и искренне заблуждался, а не что "обманом вынудил".
4. Написать заявление в милицию о том, что автор не понимал что делает? Но это не правда.
4. Почему же? Чистая правда.
Тогда надо писать заявление на продавца ее встречки что он не дает расписку. Это всего лишь Ваше безграмотное мнение. Вот уж такое заявление точно только повредит.
Значит из всех 4 данных советов ни один не имеет смысла.
Был дан также и пятый, наиболее общий совет: подготовить и сохранить любые другие доказательства. Таким образом, приведённый выше перечень не является исчерпывающим. Например, доказательством могут послужить билеты на поезд в другой город в день, предшествующий дате расписки; или же справка о том, что в этот день находился в больнице; и т.д. и т.п. Не зная конкретных обстоятельств дела, сложно советовать что-то конкретное, но общее направление дано.
Дать расписку автор должна была, т.к. покупатель ее квартиры выполнил перед ней все обязательства, иначе уже у него появился бы повод обратиться в суд, милицию и пр.
Неграмотное и вредное утверждение. Автор должен был дать расписку либо в том случае, если бы действительно получил деньги, либо если бы ему одновременно дали расписку от следующего по цепочке. Пока того либо другого не произошло - нет и обязанности давать расписку. Если Вы этого даже сейчас (!) не понимаете, и если Вы даже сейчас (!) не можете отличить факт возникновения обязательства от факта его исполнения, то я уже прямо-таки вижу: Вы в реальной сделке поступили бы точно так же, как критикуемый агент. Вы точно так же вынудили бы своего клиента писать фиктивную расписку, подставив его.
Странно, что надо объяснять такие простые истины.
Истина, Pozitiv, несколько сложнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера), чем Вам кажется.
Например, доказательством могут послужить билеты на поезд в другой город в день, предшествующий дате расписки; или же справка о том, что в этот день находился в больнице; и т.д. и т.п. .
УжОс.:001:
вот интересно как еще можно заставить подписать акт ПП, выписаться , кроме материальной заинтересованности ?
В судебном порядке.
Пастухи это предусматривают заранее. Или комиссионные уже получены в виде "аванса", или - лежат в отдельном конвертике в ячейке. Так что урезать будет непросто...
Да я знаю. Поэтому и пишу "попыталась бы". Пусть "агент" тоже плохо поспит пару ночей, чтоб неповадно было :015:
Тань, а ты внимательно читала автора?
Написано, что "покупатель" вынудил и что агент сейчас успокаивает.
Если расписка была написана БЕЗ ведома агента, т.е. самодеятельность клиента, то агенту только и остаётся успокаивать клиента, параллельно пытаясь ситуацию разрулить.
Если же с ведома своего агента автор сначала сделал, а потом подумал - явный косяк лица, его сопровождающего.
не... тута одна нестыковка...
денги автор НЕ получила...
у нее нет доступа в ячейки чтобы взять денги и отдать и получить свою расписку
А квартиру она купила на мамины деньги?
Если она их в руках не держала, то не значит, что не получила. Она квартиру на них купила.
Если расписка была написана БЕЗ ведома агента, т.е. самодеятельность клиента, то агенту только и остаётся успокаивать клиента, параллельно пытаясь ситуацию разрулить.
Если же с ведома своего агента автор сначала сделал, а потом подумал - явный косяк лица, его сопровождающего.
Так и представилось перекошенное лицо сопровождающего :)
Молодец, Хельга - что стараетесь быть объективной. ИМХО - это только добавляет Вам очки как специалисту...
Я предлагал не "взять выписку", а "подготовить и сохранить копию". Если попросить, журнал могут дать сфотографировать, а могут дать справку о посещении. Могут и не дать, но попробовать стоит. Во всяком случае, Вы этого заранее знать не можете.
Не могут. Пробовали.
Мы однажды даже просто просили зафиксировать, что покупатель не пришел на сделку по записи. Нам предложили написать заявление на имя директора банка и получить ответ в течение 1 месяца, смогут ли они зафиксировать сей факт.
А фотографировать журнал посещений ячейки? Это нонсенс.
Банки не вникают в проблемы арендаторов ячеек. Они выполняют условия договора.
Все остальное комментировать нет смысла, иначе мы утонем в не нужной перепалке.
К сожалению, отдельные форумчане прилагают все усилия к тому, чтоб запрет на обсуждение деятельности риэлтеров так и остался в силе. Можете их благодарить- он остается.
Модератор
Не могут. Пробовали.
Вы пробовали во всех банках Санкт-Петербурга или в каком-то одном? Если второе, то я бы не стал делать таких обобщений, ибо ни один закон не запрещает банку, при наличии доброй воли, давать клиенту справки.
Мы однажды даже просто просили зафиксировать, что покупатель не пришел на сделку по записи. Нам предложили написать заявление на имя директора банка и получить ответ в течение 1 месяца, смогут ли они зафиксировать сей факт.
Ага. Как всегда у Вас: когда начнёшь разбираться, выясняется, что и отказа-то не было, просто у Вас не хватило терпения или чего-то ещё довести дело до конца.
ХрюндельСПб
12.02.2011, 20:05
Да, по сути "профучастник" рынка откзался даже купить "лотерейный билет".
Да, по сути "профучастник" рынка откзался даже купить "лотерейный билет".
Вы это точно знаете?
А если профучастник рынка выиграл "Жигули"? :004::004::004:
ведь просил же стереть нашу личную переписку....
Разве ТАКОЕ можно уничтожать?:001:
ХрюндельСПб
13.02.2011, 13:58
Рукописи не горят!
Палец не поднимается такое стирать. :)):)):))
Разве ТАКОЕ можно уничтожать?:001:
личку можно в файл сохранить
Оль, даже если так - ну а почему у этого агента покупатель контачит с продавцом напрямую и имеет возможность "вынудить" его что-то там написать? Агент не в курсе получается - что делают между собой покупатель и продавец? Хорош агент. :005:
Косяк лица там у них у всех сейчас в бОльшей или меньшей степени присутствует, как я понимаю. :(
Надеюсь все разрулится @@
Оль, даже если так - ну а почему у этого агента покупатель контачит с продавцом напрямую и имеет возможность "вынудить" его что-то там написать? Агент не в курсе получается - что делают между собой покупатель и продавец? Хорош агент. :005:
Косяк лица там у них у всех сейчас в бОльшей или меньшей степени присутствует, как я понимаю. :(
Надеюсь все разрулится @@
Потому что в том числе на ЛВ негодуют, если агент не допускает прямого контакта.
Агент может запретить обменяться телефонами? Глупость.Не рекомендовать этого делать - да.Запретить - нет.
Не рекомендовать открывать двери - да.Запретить - нет.
Не рекомендовать писать расписку, не получив другую - да.Запретить - нет.
Люди разные.
Надеюсь все разрулится Скорее всего так и будет.
tolyy, как Ваши дела? Разрулили ситуацию с мебелью и расписками?
Агент может запретить обменяться телефонами? Глупость.Не рекомендовать этого делать - да.Запретить - нет.
Может, может. Самое первое, что делает агент - это подписывает договор с клиентом. А в договоре написано, что несанкционированный (т.е. без согласия агента) контакт с другой стороной карается штрафом. А штраф взят заранее, он будет удержан из залога, который внёс клиент. А завершающее звено в комбинации - это условие в договоре, что споры по нему разрешаются не в российском гуманном суде, а в некоем частном арбитраже (?!). А в этом арбитраже минимальная пошлина 2000 долларов против 200 рублей в российском гуманном суде.
Может, может. Самое первое, что делает агент - это подписывает договор с клиентом. А в договоре написано, что несанкционированный (т.е. без согласия агента) контакт с другой стороной карается штрафом. А штраф взят заранее, он будет удержан из залога, который внёс клиент. А завершающее звено в комбинации - это условие в договоре, что споры по нему разрешаются не в российском гуманном суде, а в некоем частном арбитраже (?!). А в этом арбитраже минимальная пошлина 2000 долларов против 200 рублей в российском гуманном суде.
Вы точно-точно про всех-всех-всех всё знаете?
Или это Ваше предположение?:))
Вы точно-точно про всех-всех-всех всё знаете?
Или это Ваше предположение?:))
Про всех-всех-всех я не знаю.
По теории вероятностей, должны найтись агентства, которые так не делают. Но то, что многие ведущие агентства делают так и именно так - факт.
И это моё предположение, как всегда у меня, основано на документах. Вам выложить скан договора "Адвекса"?
Ну правильно, а еще агенты живут на ковриках возле дверей продавцов, чтобы к ним не пришли самостоятельно покупатели, отключают все телефоны клиентов с момента начала работы и до ее окончания и перекусывают кабель интернета.
В общем, изоляция полная до окончания сделки.
Про всех-всех-всех я не знаю.
По теории вероятностей, должны найтись агентства, которые так не делают. Но то, что многие ведущие агентства делают так и именно так - факт.
И это моё предположение, как всегда у меня, основано на документах. Вам выложить скан договора "Адвекса"?
Ваше предположение основано на документах? Есть статистика?
Кстати, а Вы Теорию вероятности в принципе проходили? Экзамен или зачёт?
Уж не хочется двоечником обзывать.Это ведь только мои предположения, что если и "проходили," то мимо.:)
Ваше предположение основано на документах? Есть статистика?
Статистика есть, моя личная. Во всех без исключения договорах агентств, которые мне попадали в руки, клиенту запрещался несанкционированный контакт с другой стороной. Хотя я допускаю, что есть и агентства, в чьих договорах такого пункта нет.
Кстати, а Вы Теорию вероятности в принципе проходили? Экзамен или зачёт?
Уж не хочется двоечником обзывать. Это ведь только мои предположения, что если и "проходили," то мимо.
Вообще-то "Теории вероятности" не существует. Есть теория вероятностЕЙ. Но я не буду обзывать Вас двоечницей.
Ну правильно, а еще агенты живут на ковриках возле дверей продавцов, чтобы к ним не пришли самостоятельно покупатели, отключают все телефоны клиентов с момента начала работы и до ее окончания и перекусывают кабель интернета.
В общем, изоляция полная до окончания сделки.
Не надо доводить до абсурда.
Изоляции нет, но есть договор, запрещающий контакты не через агента. И "залог", заранее удержанный.
Статистика есть, моя личная. Во всех без исключения договорах агентств, которые мне попадали в руки, клиенту запрещался несанкционированный контакт с другой стороной. Хотя я допускаю, что есть и агентства, в чьих договорах такого пункта нет.
Т.е. Ваши утверждения основаны только на Вашем личном опыте.Т.е. Ваша доказательная база - выборочные экземпляры договоров, которые попадали к Вам в руки, на основании этого делаете заключение, что Самое первое, что делает агент - это подписывает договор с клиентом. А в договоре написано, что несанкционированный (т.е. без согласия агента) контакт с другой стороной карается штрафом.?
Вообще-то "Теории вероятности" не существует. Есть теория вероятностЕЙ. Но я не буду обзывать Вас двоечницей.
Правильно,что не "обзываете", покольку это было бы ещё одним неверным утверждением, основанным на Ваших предположниях и неуместных обобщениях."Для решения задач, возникающих при изучении массы случайных явлений, потребовалось создание специальных методов, позволяющих глубже анализировать явления с учетом присущих им элементов случайности. Возникла и разветвилась "математика случайного" - наука, которую затем назвали теорией вероятности.
Теория вероятностей раскрывает объективные закономерности, присущие массовым явлениям. "
Таки "мимо" проходили или всё же занимались изучением данной науки, получили соответствующшее образование образование?
это было бы ещё одним неверным утверждением, основанным на Ваших предположниях и неуместных обобщениях."Для решения задач, возникающих при изучении массы случайных явлений, потребовалось создание специальных методов, позволяющих глубже анализировать явления с учетом присущих им элементов случайности. Возникла и разветвилась "математика случайного" - наука, которую затем назвали теорией вероятности.
Теория вероятностей раскрывает объективные закономерности, присущие массовым явлениям. "
Очень хорошая иллюстрация того, как Вы не хотите или не можете признать свою ошибку, даже когда она совершенно очевидна. Вытащили откуда-то по Яндексу цитатку, в которой эта наука кем-то называется неправильно. Ссылку, естественно, не дали. В то время как правильное название - теория вероятностЕЙ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_вероятностей).
Вот названия только некоторых из учебников:
Ахтямов, А.М. "Теория вероятностей". - М.: Физматлит, 2009
Боровков, А. А. «Теория вероятностей», М.: Наука, 1986.
Булдык, Г. М. «Теория вероятностей и математическая статистика», Мн., Высш. шк., 1989.
Вентцель Е. С. Теория вероятностей. — М.: Наука, 1969. — 576 с.
Гмурман, В. Е. «Теория вероятностей и математическая статистика»: Учеб. пособие — 12-е изд., перераб.- М.: Высшее образование, 2006.-479 с.:ил (Основы наук).
Гмурман, В. Е. «Руководство к решению задач по теории вероятностей и математической статистике»: Учеб. пособие — 11-е изд., перераб. — М.: Высшее образование, 2006.-404 с. (Основы наук).
Гнеденко, Б. В. «Курс теории вероятностей», — М.: Наука, 1988.
Гнеденко, Б. В. «Курс теории вероятностей», УРСС. М.: 2001.
Гнеденко Б. В., Хинчин А. Я. «Элементарное введение в теорию вероятностей», 1970.
Гурский Е. И. «Сборник задач по теории вероятностей и математической статистике», — Минск: Высшая школа, 1975.
Колемаев, В. А. и др. «Теория вероятностей и математическая статистика», — М.: Высшая школа, 1991.
Колмогоров, А. Н. «Основные понятия теории вероятностей», М.: Наука, 1974.
Коршунов, Д. А., Фосс, С. Г. «Сборник задач и упражнений по теории вероятностей», Новосибирск, 1997.
Кремер Н. Ш. Теория вероятностей и математическая статистика: Учебник для ВУЗов. — 2- изд., перераб. и доп.-М:ЮНИТИ-ДАНА, 2004. — 573 с.
Лихолетов И. И., Мацкевич И. Е. «Руководство к решению задач по высшей математике, теории вероятностей и математической статистике», Мн.: Выш. шк., 1976.
Лихолетов И. И. «Высшая математика, теория вероятностей и математическая статистика», Мн.: Выш. шк., 1976.
Лоэв М.В «Теория вероятностей», — М.: Издательство иностранной литературы, 1962.
Мацкевич И. П., Свирид Г. П. «Высшая математика. Теория вероятностей и математическая статистика», Мн.: Выш. шк., 1993.
Мацкевич И. П., Свирид Г. П., Булдык Г. М. «Сборник задач и упражнений по высшей математике. Теория вероятностей и математическая статистика», Мн.: Выш. шк., 1996.
Прохоров, А. В., В. Г. Ушаков, Н. Г. Ушаков. «Задачи по теории вероятностей», Наука. М.: 1986.
Прохоров Ю. В., Розанов Ю. А. «Теория вероятностей», — М.: Наука, 1967.
Пугачев, В. С. «Теория вероятностей и математическая статистика», Наука. М.: 1979.
Ротарь В. И., «Теория вероятностей», — М.: Высшая школа, 1992.
Свешников А. А. и др., «Сборник задач по теории вероятностей, математической статистике и теории случайных функций», — М.: Наука, 1970.
евастьянов Б. А., «Курс теории вероятностей и математической статистики», — М.: Наука, 1982.
Севастьянов, Б. А., Чистяков, В. П., Зубков, А. М. «Сборник задач по теории вероятностей», М.: Наука, 1986.
Чистяков, В. П. «Курс теории вероятностей», М., 1982.
Значит, одно из двух. Либо все авторы всех этих учебников - круглые невежды, не имеющие понятия даже о том, как называется их предмет, и только одна Хельга своим титаническим умом превзошла их всех. Либо всё-таки самонадеянный невежда кто-то другой. :)
Либо всё-таки самонадеянный невежда кто-то другой. :)
Оказывается, что Вы бываете и самокритичны.Молодца.:)):)):))
Наука имеет своё название.Название, которое фигурирует в том числе в приложении к моему диплому, звучит "Теория вероятностЕЙ".
А теперь давайте посмотрим предыдущие посты и покажите плз моё утверждение обратного.
При более детальном просмотре предыдущих постов, можно также увидеть как Вы уклоняетесь от всех остальных вопросов,тем беседы, уводя её в другом направлении.
Итого: повторяю свой вопрос ещё раз: Ваши выводы о том, что
Самое первое, что делает агент - это подписывает договор с клиентом. А в договоре написано, что несанкционированный (т.е. без согласия агента) контакт с другой стороной карается штрафом. А штраф взят заранее, он будет удержан из залога, который внёс клиент.
сделаны на основе просмотра тех нескольких договоров, которые Вы имели возможность прочитать?
На основании этого Вы и делаете ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, преподнося его как утверждение?
Pchelka_05
15.02.2011, 13:39
автор-то, хде???
как дела у него?
звучит "Теория вероятностЕЙ".
А теперь давайте посмотрим предыдущие посты и покажите плз моё утверждение обратного.
Ну, давайте, посмотрим.
В посте #77 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56463107&postcount=77) Вы спрашиваете, проходил ли я "Теорию (почему-то с большой буквы) вероятностИ" и интересуетесь, сдавал ли я по ней экзамен или зачёт.
В посте #79 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56468177&postcount=79) Вы возражаете против моего утверждения, что наука называется "теория вероятностЕЙ" и солидаризируетесь с цитатой, утверждающей, что она называется "теория вероятностИ".
По-моему, Вы уже просто выкручиваетесь. Признать свою ошибку Вы не хотите в силу каких-то личных амбиций, а настаивать на ней, в силу очевидности Вашей неправоты, уже не можете. Честнее было бы просто сказать: "Ну, ошиблась, оговорилась, я ведь не математик, а всего лишь агент, я женщина, je suis une femme, что вы хотите?" Никто бы и не придал этому значения. Но Вы лишь выставили себя на посмешище.
http://slovari.**********/теория/Толковый%20словарь%20Ушакова/Теория/
http://vtm.by.ru/ycheba/ms/konspekt_lekcii.pdf
Вероятностью события А называется отношение числа исходов опыта,
благоприятных этому событию, к числу возможных исходов^ п
р(А) т - - классическое определение вероятности.
Свойства вероятности
Из определения 1.8 вытекают следующие свойства вероятности...
Статистическое определение вероятности...
Геометрические вероятности. Теорема сложения вероятностей. Противоположные
события. Условные вероятности. Теорема умножения вероятностей. Независимые
события. Вероятность появления хотя бы одного события....
http://vtm.by.ru/ycheba/ms/konspekt_lekcii.pdf
При более детальном просмотре предыдущих постов, можно также увидеть как Вы уклоняетесь от всех остальных вопросов,тем беседы, уводя её в другом направлении.
Итого: повторяю свой вопрос ещё раз: Ваши выводы о том, что
сделаны на основе просмотра тех нескольких договоров, которые Вы имели возможность прочитать?
Жду.
По-моему, Вы уже просто выкручиваетесь. Признать свою ошибку Вы не хотите в силу каких-то личных амбиций, а настаивать на ней, в силу очевидности Вашей неправоты, уже не можете. Честнее было бы просто сказать: "Ну, ошиблась, оговорилась, я ведь не математик, а всего лишь агент, я женщина, je suis une femme, что вы хотите?" Никто бы и не придал этому значения. Но Вы лишь выставили себя на посмешище.Разговаривать с Вами в том же тоне не считаю нужным и возможным.
Жду...
Разговаривать с Вами в том же тоне не считаю нужным и возможным.
Называется "молчать, я вас спрашиваю". :)
Вы уж для начала определитесь хотя бы, хотите продолжать разговор или нет.
Так вот, об агентствах и, кстати, о теории вероятностЕЙ.
Всего в Питере существует или существовало несколько сотен агентств.
Из них я видел договоры примерно 20 агентств, и во всех, без исключения, запрещался контакт клиента с другой стороной, минуя агента.
Таким образом, имеем дело с некоей статистической выборкой (20 из нескольких сотен). Это достаточно большой процент, чтобы делать выводы. Например, опросы общественного мнения проводятся на выборке в несколько тысяч человек из нескольких миллионов.
Вычислить, насколько статистически достоверны будут результаты выборки по агентствам, предоставляю Вам в качестве самостоятельного упражнения. Формулы, если уж Вы изучали теорию вероятностЕЙ, Вам должны быть хорошо известны.
Между прочим, Вы можете довольно просто если не опровергнуть мои выводы, то хотя бы поставить их под сомнение. Для этого достаточно выложить скан договора хотя бы одного агентства, в котором НЕ будет запрещён прямой контакт без агента.
Нету? То-то же.
Итого: повторяю свой вопрос ещё раз: Ваши выводы о том, что Может, может. Самое первое, что делает агент - это подписывает договор с клиентом. А в договоре написано, что несанкционированный (т.е. без согласия агента) контакт с другой стороной карается штрафом. А штраф взят заранее, он будет удержан из залога, который внёс клиент..
:096:
Тема превратилась в битву титанов...:))
Где автор???
Olesik2007
15.02.2011, 22:12
Извините влезу...Раз уж автор пока выпал из обсуждения...У нас ситуация такая- агент во время закладки денег в ячейку забрала весь агентский гонорар(кроме 30т кот были в залоге),под предлогом что "в логоворе нет больше места,чтобы прописать конверт с агентским гонораром).Так вот мы тоже не взяли с нее расписку,что она получила деньги...Отложите помидоры-первая в жизни сделка...Теперь ждем ГБРа(в цепочке 3 квартиры),так вот если что не сростется...что-то мне подсказывает что придется вносить деньги...Послушаю ваше непредвзятое мнение...как реагировать в худшем случае?
Извините влезу...Раз уж автор пока выпал из обсуждения...У нас ситуация такая- агент во время закладки денег в ячейку забрала весь агентский гонорар(кроме 30т кот были в залоге),под предлогом что "в логоворе нет больше места,чтобы прописать конверт с агентским гонораром).Так вот мы тоже не взяли с нее расписку,что она получила деньги...Отложите помидоры-первая в жизни сделка...Теперь ждем ГБРа(в цепочке 3 квартиры),так вот если что не сростется...что-то мне подсказывает что придется вносить деньги...Послушаю ваше непредвзятое мнение...как реагировать в худшем случае?
У Вас с агентством договор есть? Если что-то не срастется, как Вы пишите, то обратитесь в агентство для разрешения ситуации.
*Josephine*
15.02.2011, 22:21
Звоните агенту и просите с неё расписку задним числом.
ХрюндельСПб
16.02.2011, 00:03
Звоните агенту и просите с неё расписку задним числом.
Ага, щас она ее напишет, только все бросит. :))
деньги заложили, а расписки тоже? какая в них сумма? ваш продавец согласен?
Olesik2007
16.02.2011, 00:55
Заложены расписки с суммами за обе квартиры,кот. продавались,так что теоретически, недостающая сумма должна быть налицо...вобщем-то и свидетелей,кот. присутствовали при передаче денег можно найти...Насчет расписки задним числом...ждем завершения сделки...и так было много напряга,решили пока не поднимать тему...т.к. все равно развязка близка...Вообще сделали кучу косяков...впредь будем умнее. Вот теперь думаю...что если она скажет что денег не получала...
Заложены расписки с суммами за обе квартиры,кот. продавались,так что теоретически, недостающая сумма должна быть налицо...вобщем-то и свидетелей,кот. присутствовали при передаче денег можно найти...Насчет расписки задним числом...ждем завершения сделки...и так было много напряга,решили пока не поднимать тему...т.к. все равно развязка близка...Вообще сделали кучу косяков...впредь будем умнее. Вот теперь думаю...что если она скажет что денег не получала...
если расписки соответствуют стоимости квартирам, то это не ваши проблемы, а проблемы клиентов этого агента, они же присутствовали при закладке, а если они договорились отдать деньги агенту, то и проблем нет
Olesik2007
16.02.2011, 12:16
Так вот мы и есть клиенты этого агента...Первые в цепочке вносили деньги-они покупали квартиру у наших покупателей...вторая наша квартира,а третья квартира-встречка моей сестры...а разница между нашей квартирой(3ка) и той что покупает сестра (2ка)-моя...с этой разницы и брались деньги....
grey_mouse
18.07.2011, 23:36
Какая интересная тема. У меня тоже цепочка, расписки в ячейку не заложены. Я и продавец и покупатель. в какой момент правильно писать расписку? Ведь одновременно и мне и я дать расписку не могу.
насколько я себе представляла: сначала я принимаю квартиру, которую купила и мне пишут расписку, а потом я сдаю квартиру, которую продала и пишу расписку. Или не так? короче что надо сделать и чего не надо делать чтобы потом сильно не переживать)
Какая интересная тема. У меня тоже цепочка, расписки в ячейку не заложены. Я и продавец и покупатель. в какой момент правильно писать расписку? Ведь одновременно и мне и я дать расписку не могу.
насколько я себе представляла: сначала я принимаю квартиру, которую купила и мне пишут расписку, а потом я сдаю квартиру, которую продала и пишу расписку. Или не так? короче что надо сделать и чего не надо делать чтобы потом сильно не переживать)
Вчера.
Ну либо хотябы на акте,когда принимать будете.
grey_mouse
18.07.2011, 23:52
Вчера.
Ну либо хотябы на акте,когда принимать будете.
Так когда я буду принимать мне будут писать расписку. А я буду писать когда сама буду сдавать квартиру. В моем понимании, я сначала принимаю квартиру, потом сдаю. Или это может быть не так? Примерно так я себе это представляла, и даже не думала что могут быть какие-то проблемы.
Сорри, не я не поняла опасений автора топика, потому и переспрашиваю. Ведь расписки одновременно получить не получается, сдают квартиры то постепенно.
Но не хочется потом переживать, вдруг что сделаю не так.
Так когда я буду принимать мне будут писать расписку. А я буду писать когда сама буду сдавать квартиру. В моем понимании, я сначала принимаю квартиру, потом сдаю. Или это может быть не так? Примерно так я себе это представляла, и даже не думала что могут быть какие-то проблемы.
Сорри, не я не поняла опасений автора топика, потому и переспрашиваю. Ведь расписки одновременно получить не получается, сдают квартиры то постепенно.
Но не хочется потом переживать, вдруг что сделаю не так.
Вы правильно поняли, но при этом правильно понимании как-то не особо гарантировано получение этой самой рнасписки, поскольку в ячейку она не заложена.
Что сделано, то сделано.Надеюсь, что без всяких рычагов и подстраховок расписку они напишут своевременно.
grey_mouse
18.07.2011, 23:57
Вы правильно поняли, но при этом правильно понимании как-то не особо гарантировано получение этой самой рнасписки, поскольку в ячейку она не заложена.
Что сделано, то сделано.Надеюсь, что без всяких рычагов и подстраховок расписку они напишут своевременно.
Расписки не закладывали в ячейку потому что при нормальном развитии событий все выбывают из ячейки кроме конечного продавца (насколько я поняла).
Хорошо, если по какой-то причине продавец не пишет расписку тады я так понимаю и квартиру принимать не надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.