Вход

Просмотр полной версии : если не подавать "нищим", то...

Страницы : [1] 2

3лыдень
11.02.2011, 13:23
может и смысла не будет побирацо? ну вот если никто не дает, то через пару месяцев ни одной побирушки/собачники в метро/на улице/у церквей не останецо - вот как думаю-то. или я не прав?

нищенство как факт не исчезнет, конечно. я не даю ни копейки. не потому что жадный, а потому что не хочу поощрять. ведь может так получицо что завтра они для метро стырят здорового ребенка на децкой площадке. как там у Куприна - нет человека несчастнее, просящего милостыню и нет гаже, дающего её (с)

зы: навеяло соседним топиком

Lenulchik
11.02.2011, 13:24
Не подавала.... не подаю и не собираюсь подавать.... ИБО.... НЕ ВЕРЮ

Бананза
11.02.2011, 13:27
то их не будет..

Польнер
11.02.2011, 13:29
не подаю...
а ваще - это стиль жизни такой, думаю. Даже если человеку дать возможность зарабатывать, все-равно сбежит нищенствовать..

Helmut
11.02.2011, 13:29
То их не будет.

Нищенство - безотходная технология по выуживанию денег из карманов лохов, мнящих себя благодетелями.

Stephania
11.02.2011, 13:30
Нищенство - безотходная технология по выуживанию денег из карманов лохов, мнящих себя благодетелями.

К сожалению, во многих случаях это так((

Длинная коса
11.02.2011, 13:30
Ни разу не подавала
предпочитаю другие формы благотворительности

Anuta85
11.02.2011, 13:31
Согласна. Никогда не подаю.

Мариксен
11.02.2011, 13:31
А если благотворители перестанут покупать памперсы детям в больницу, лекарства нуждающимся, средства гигиены для сирот, то что случится?
Грудные перестанут писаться, все будут здоровы, сирот не будет или у сирот не будет гигиенических потребностей?
Или государство, наконец, вспомнит о нуждах своих подопечных?

Просто хочется понять. Если с бедностью и нищетой так легко справиться, то, может, и с остальными проблемами не сложнее?

Правда
11.02.2011, 13:33
Не подаю.Иногда бабушке подавала (реально жалко ее было),сейчас не подаю и не буду.Просмотра одной из передач Человек и Закон решило мой выбор Давать или Нет!

Длинная коса
11.02.2011, 13:33
А если благотворители перестанут покупать памперсы детям в больницу, лекарства нуждающимся, средства гигиены для сирот, то что случится?
Грудные перестанут писаться, все будут здоровы, сирот не будет или у сирот не будет гигиенических потребностей?

Просто хочется понять. Если с бедностью и нищетой так легко справиться, то, может, и с остальными проблемами не сложнее?

Вы подменяете понятия
разговор о нищих, просящих милостыню в прямом смысле этого слова

Элик
11.02.2011, 13:34

ППКС этож бизнес

Ardena
11.02.2011, 13:34
они все равно будут,только хозяева их больше бить будут.
или еще какие нибудь давления на жалость придумают.

topicV
11.02.2011, 13:35
не подаю ... для меня подавать - потворствовать попрошайничеству, живодерству (на кошечек и собак, когда просят), эксплуатации детей и т.д.
Давно не ездила в метро и была удивлена увидев на синей ветке работающую группу калек в форме...

Ardena
Ни разу не подавала
вот вот

Белая и Пуффыстая
Ко мне на остановке подошел парень, явно наркоманского вида, попросил денег якобы на дорогу. На остановке стояло много людей, просил у каждого. Я подумала, что не дать-пойдет украдет, или ещё что похуже сделает. Короче дала ему немного. В метро никогда не даю. Вобщем не знаю, как лучше. Неоднозначно все.

((LUCKY))
11.02.2011, 13:37
ППКС этож бизнес
Вот вот... раньше подавала всем. А потом прочитала в контакте жуткую статью....как детишек водкой или героином накачивают,как уже с мертвыми детьми смену надо всеравно дотянуть итп...:( Больше не подаю....

3лыдень
11.02.2011, 13:38
не подаете, а почему ж они ещё там?

3лыдень
11.02.2011, 13:39
Я подумала, что не дать-пойдет украдет, или ещё что похуже сделает. Короче дала ему немного. cделает это через час - но ваша совесть чиста будет, правда?

Элик
11.02.2011, 13:39
на один вагон метро один человек да подаст

Helmut
11.02.2011, 13:40

Фееричный LOH DETECTED! :023:

Элик
11.02.2011, 13:41
Ко мне на остановке подошел парень, явно наркоманского вида, попросил денег якобы на дорогу. На остановке стояло много людей, просил у каждого. Я подумала, что не дать-пойдет украдет, или ещё что похуже сделает. Короче дала ему немного. В метро никогда не даю. Вобщем не знаю, как лучше. Неоднозначно все.

периодически подходят люди , просят типа на хлеб , при попытке предложить им купить хлеб посылают....

Дикозабра
11.02.2011, 13:42
Моя подружка подает всегда, я не подаю. Когда я ей говорю зачем она делает это, она отвечает что это тоже люди и я ни чем не лучше их. Так что подают и будут подавать.

Badger
То с улиц исчезнут профессиональные нищие.
ИМХО, помогать нужно адресно (то есть знать кому и на что конкретно). Поэтому по 10-20 руб на улице я не даю. Даю суммы побольше, людям из помощи или с Ад Виты.

Элик
не подаю ... для меня подавать - потворствовать попрошайничеству, живодерству (на кошечек и собак, когда просят), эксплуатации детей и т.д.
Давно не ездила в метро и была удивлена увидев на синей ветке работающую группу калек в форме...

я каждый день в метро на работу/с работы и у меня складывается ощущение, что их все больше и больше, т.е. в день кого-то да встречаю

DEVANGE
11.02.2011, 13:43
Уличным попрошайкам не подаю.
Уличных музыкантов, танцоров, фокусников и т.п. к попрошайкам не отношу, денег даю если нравится (если очень нравится - могу отстановиться, посмореть/послушать, простоять достаточно долго и оставить сумму более-менее эквивалентную билету на недорогой концерт/спектакль).
Благотворительные фонды, сборы средств как на ЛВ и через СМИ также к попрошайничеству не отношу, могу поучаствовать переводом через терминал.
Тоже считаю что если перестать подавать уличным попрошайкам, то они исчезнут, т.к. это бизнес, а когда бизнес перестаёт приносить доход - он загибается.

Элик
11.02.2011, 13:43
Моя подружка подает всегда, я не подаю. Когда я ей говорю зачем она делает это, она отвечает что это тоже люди и я ни чем не лучше их. Так что подают и будут подавать.
однако

Энджел
11.02.2011, 13:48
а когда вообще милиция начнет в метро работать и удалять их оттуда? редко езжу на метро, но каждый раз попадаю на "поможите..." Я то не даю, но чувствую стыд, вроде как человеку нуждающемуся не помогла.

Бедным нашим пенсионерам несколько раз помогала прямо в магазине, когда им на булочку какую не хватало, или кулек конфет, но это понятно, что не деньги в руки, а продукты.
Дет.домам и адресно на поддержание приютов помогаю, если очень история зацепит и есть подтверждение, что это не развод.

В Макдональдсе в акциях участвую. Им верю, что точно пойдет куда собирают.

Иринка-Радуга
11.02.2011, 13:50
подаю, иногда даже пройду мимо и вернусь
но не всем, как возникает выбор кому подать не могу сказать
просто внутри включается-вот этому человеку действительно нужна помощь и именно сейчас

но это не в метро происходит, однозначно в метро(в вагонах) люди "работают"

3лыдень
11.02.2011, 13:51
при чем тут милиция? попрошайничают пока выгодно, пока будут подавать. если снег чистить, то будут же улицы чистые от снега, разве не так?

Дикозабра
11.02.2011, 13:56
однако
она набожная очень, там свои заморочки

((LUCKY))
11.02.2011, 13:56
периодически подходят люди , просят типа на хлеб , при попытке предложить им купить хлеб посылают....
Ага! Я так мелкому мальчишке вместо денег предложила шоколадку,столько услышала новых слов!:001:

Astoriya
11.02.2011, 13:58
А я даю,но правда только бабушкам их жалко, с меня не убудет. Я не могу смотреть как пожилой человек прошедший войну сидит на коленях на улице и просит о помощи,мне стыдно становится. Однажды носила поесть старичку,которого кинули на квартиру и он теперь сидит у этой кв на площадке одинокий и несчастный,он ничего не просит,но все жильцы помогают ему едой, даже мой муж проникся к нему дал мне в довесок пачку сигарет для него.

Папаня
11.02.2011, 13:59
... как там у Куприна - нет человека несчастнее, просящего милостыню и нет гаже, дающего её (с)...Верно.
Милостыню не подаю.

Ольгутка
11.02.2011, 14:02
Тоже попыталась как-то провести разъяснительную беседу с девушкой, которая подала деньги. Ее аргументом было - да, они отдают часть денег, но часть у них остается, и они смогут поесть, а по-другому не смогут.
И сознание таких девушек (и не только) не поменять.

Имхо, что малореально сделать так, чтобы не подавали. Все равно будут подавать. Также, как будут все время находиться люди, которых обманывают те или иные мошенники на улицах, которые звонят по телефонам в телевизионных лотереях, которые кладут деньги после звонков "Положи деньги".
Имхо, если одни перестанут, будут новые люди, которые будут подавать.

монячка
11.02.2011, 14:04
Ага! Я так мелкому мальчишке вместо денег предложила шоколадку,столько услышала новых слов!:001:

вот и я о том же...в метро стояла женщина,говорила что голодает,поможите кто чем можете..предложила буханку хлеба свежего-...........лучше б не делала.НИКОГДА денег ни в метро нигде не даю.

и жалко тех детишек которые висят в кенгурухах этих тёть...дети-то не виноваты ни в чём!......понимаю...бывают разные ситуации,но попрошайничать-это самое последнее дело.
работу найти не так уж сложно

evgraf
11.02.2011, 14:10
я никогда не даю, считаю, что люди действительно нуждающиеся, собирать деньги на операцию и т п в метро не будут
Особенно раздражают на каталках, расталкивающие народ в полных вагонах

((LUCKY))
11.02.2011, 14:11
Вот,я почитала....http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/*****

5-этажная мамочка.
11.02.2011, 14:22
Советским бабушкам подаю, когда есть деньги :)

Рептилия
11.02.2011, 14:29
может и смысла не будет побирацо? ну вот если никто не дает, то через пару месяцев ни одной побирушки/собачники в метро/на улице/у церквей не останецо - вот как думаю-то. или я не прав?

нищенство как факт не исчезнет, конечно. я не даю ни копейки. не потому что жадный, а потому что не хочу поощрять. ведь может так получицо что завтра они для метро стырят здорового ребенка на децкой площадке. как там у Куприна - нет человека несчастнее, просящего милостыню и нет гаже, дающего её (с)

зы: навеяло соседним топиком
Много изучала эту тему...Поэтому ща выскажусь с пафосом и замечаний читать не буду)))):flower:
Делите нищих...
1. Каждый ответственнен за свое пожертвование - например, если Ваши деньги пропьют, а еще не дай Бог после этой пьянки кого то прибью- это будет Ваш грех (Ваша карма, Ваша отдача- кому что милее) ....Смотрите кому и что даете. В этом случае лучше не дать, чем дать не туда.
2. Для верующих - подавать возле церкви безопасно , не потому что нищие там не пропьют, а потому как Господь защищает и очищает в Храме
3. Подавать надо...- милостыня это не факт передачи денег, это акт передачи сострадания и любви...И он нужен не только нищему, но и дающему....Пути сложны, кармы , личности неопределимы на бегу - даже если Вы жертвуете в дома ребенка или больным детям миллионы , одна монетка , поданая вдруг на бегу там и туда может стоить в триллион раз больше...Энергия денег иногда (!!!) не определяется только суммой ...
4. Если Вы истощены или больны подавайте только левой рукой....Если гипертония- то правой ....

И уже ПиСи для тех. кто ворчит, что хлеб не берут- это уже не Ваши проблемы. Люди внизу очень сильно отличаются от нас((((Но это их проблемы, как ни грустно

Белая и Пуффыстая
11.02.2011, 14:32
cделает это через час - но ваша совесть чиста будет, правда?
Примерно такой реакции я и ждала. Беспризорник на улице попросил булку ему купить-купила. А что не надо было? Даже если он что-то украдет через час. Я же говорю-неоднозначно всё. А помогать нужно. Я приютам кошкиным помогаю, в память о моей кошке. И чем свечи в церквях жечь об упокоении своих любимых, в память о них деньги на Адвиту отдам. И очистка моей совести тут не причем, она и так чиста.

a_inna
11.02.2011, 14:33
Ни разу не подавала

Соглашусь, причем эти формы благотворительности с понятными целями.

Jane Foxman
11.02.2011, 14:34
увы, нереально это

подавали, подают и подавать будут

и профессиональное нищенство будет вечно

ЗЫ Сама подаю только на выходе из Церкви - знаю, что, скорее всего, не на хлеб и лекарства, но мне без разницы. Для меня это просто часть ритуала, что ли...

3лыдень
11.02.2011, 14:35
она набожная очень, там свои заморочкилукавый завсегда вокруг святых мест бродит (с)

Дикозабра
11.02.2011, 14:36
лукавый завсегда вокруг святых мест бродит (с)
Вообще, главное не осуждать, каждый при своем остается

3лыдень
11.02.2011, 14:40
я не осуждаю, мне просто интересно...зачем люди это делают?

Элик
11.02.2011, 14:45
а когда вообще милиция начнет в метро работать и удалять их оттуда?
а разве она их не крышует?

topicV
11.02.2011, 14:56
а разве она их не крышует?

Скорее так и есть. Иначе не объяснить их присутствие там - все же от пассажиров обычных они отличаются ( особенно инвалиды в военной форме...).

И, знаете, такое ощущение, что назад в девяностые ( это я про метро...). Это ощущение усилилось, когда увидела лохотронщиков-лоттерейщиков ( ну, когда выигрываешь, подходит второй и начинается торг) около ТЦ.

НоваяЖизнь
11.02.2011, 14:57
Ничего нету в милосеpдии гадкого, Купpин непpав. А уж на что люди употpебят эти деньги и нуждаются ли они в самом деле, тут уж Бог им судья. А уж оказаться в положении нищего, нет ничего пpоще. От сумы и от тюpьмы не заpекайтесь.
Подаю нищим только у цеpкви, в метpо никогда.

tatam
11.02.2011, 15:03
В магазине"Карусель" на ул. Савушкина частенько вижу старенькую бабушку, которая стоит у входа... руки протянутой нет, но видно, что ей нужна помощь... стараюсь всегда дать какую-нибудь денежку...

katerina78
11.02.2011, 15:04
Если сильно хочется помочь - найди людям работу, а если не можешь, то давать просто так деньги - это поощрение тунеядства. Конечно, не беру в расчёт варианты, когда всем миром собирают на операцию или продукты с вещами погорельцам, а имею в виду обычных попрошаек на улице.

3лыдень
11.02.2011, 15:06
Купpин непpавда дурак он какой-то, вместе с Дрюоном, Золя, Драйзером, Мережковским:046:

Белая и Пуффыстая
11.02.2011, 15:08
да дурак он какой-то, вместе с Дрюоном, Золя, Драйзером, Мережковским:046:
А что писали перечисленные вами авторы по поводу нищенства?

НоваяЖизнь
11.02.2011, 15:10
да дурак он какой-то, вместе с Дрюоном, Золя, Драйзером, Мережковским:046:

Ну знаете, не обязательно писатели должны обладать высокими моpальными качествами. И ум пpекpасно может сочетаться со скупостью, озлобленностью и дpугими непpиятными чеpтами хаpактеpа.

artemisia absinthium
11.02.2011, 15:14
Никогда не подаю. Действительно нуждающимся - готов помочь продуктами, одеждой. Но не деньгами. Если у человека действительно случилось несчастье - он не откажется от любой помощи.
На работу езжу иногда на метро, на станции как раз попрошайки с нашей ветки организовали "штаб", где они встречаются, обедают, сдают деньги "начальству", потом по очереди опять отправляются побираться.
Потому - НЕ ВЕРЮ.

3лыдень
11.02.2011, 15:17
А что писали перечисленные вами авторы по поводу нищенства?
возьмите книжку и почитайте...не одобряли вообще-то

3лыдень
11.02.2011, 15:18
ум пpекpасно может сочетаться со скупостью, озлобленностью и дpугими непpиятными чеpтами хаpактеpа.да:065:

Брют
11.02.2011, 15:22
Если сильно хочется помочь - найди людям работу, а если не можешь, то давать просто так деньги - это поощрение тунеядства. Конечно, не беру в расчёт варианты, когда всем миром собирают на операцию или продукты с вещами погорельцам, а имею в виду обычных попрошаек на улице.
так они и пойдут работать, ага, как же:073:

Не подаю, но часто вижу, что подают. Кто-то в вагоне да подаст попрошайке. Людей массово не переделать, лучше запретить пускать в метро хотя бы - там для недопущения попрошайничества есть все условия. И ментов крышующих или покрывающих это всё прищучить:015:

Дикозабра
11.02.2011, 15:23
я не осуждаю, мне просто интересно...зачем люди это делают?
кто-то как моя подружка из набожности, типа у него тоже есть душа, может она чище моей, если страждует то нужно дать. Кто-то из-за жалости и неосведомленности, кто-то из принципа не оскудеет рука дающего.
Если бы не подавали их бы столько не было.

Белая и Пуффыстая
11.02.2011, 15:24
возьмите книжку и почитайте...не одобряли вообще-то
Вы удивитесь-читала. Я думала вы конкретные цитаты приведете для всех, а не будете перечислять всех, кто первый вспомнится. Было бы странно копаться в книгах и думать, а что же Злыдень имел ввиду.

username
11.02.2011, 15:35
Подаю нищим только у цеpкви, в метpо никогда.

У церкви нищие более правильные?:))

Шонни
11.02.2011, 15:36
+1

nastya_st
11.02.2011, 15:40

+1

Белая и Пуффыстая
11.02.2011, 15:40
Довольно часто бываю на Смоленском кладбище и как-то слышала, как те бабки, что у церкви деньги просят, ругались друг с другом из-за более менее выгодных точек. Хотя вроде все рядом стоят, ан нет. Противно так стало. Теперь с другого входа захожу.

graffiti
11.02.2011, 15:48
как говориться были бы деньги, было бы что дать... те смешные крохи которые им в основном подают, я и за деньги не считаю.
Я все равно на их жизнь и уровень их жизни ни как повлиять не могу и ни кто не может, подавай-не подавай.

Ольгутка
11.02.2011, 15:57
как говориться были бы деньги, было бы что дать... те смешные крохи которые им в основном подают, я и за деньги не считаю.
Я все равно на их жизнь и уровень их жизни ни как повлиять не могу и ни кто не может, подавай-не подавай.
Какие крохи Вы называете смешными? Почему? Если повлиять не можете, то зачем подавать, если ничего не изменится?

Элик
11.02.2011, 15:57

там крышующие более правильные:))

graffiti
11.02.2011, 16:00
Какие крохи Вы называете смешными? Почему? Если повлиять не можете, то зачем подавать, если ничего не изменится?

1 коп. - 2 руб.
Потому что в книге в одной написано про милостыню, а я как-то с этим не хочу спорить.

3лыдень
11.02.2011, 16:14
там крышующие более правильныенет, одежда правильнее, длинная такая, с золотом:))

:-/
11.02.2011, 16:18
а я всегда даю если просят

Шонни
11.02.2011, 16:20
много даете? мне нада

Брют
11.02.2011, 16:22
очень прошу - дайте мне миллиён:))

11.02.2011, 16:28
от народ...им палец так они руку по локоть сразу откусят))) не жадничайте)))

НоваяЖизнь
11.02.2011, 16:28

Ну я считаю, что у цеpкви вполне могут стоять и по настоящему нуждающиеся.

Flybird
11.02.2011, 16:29
Бабулям всегда подаю... Жалко их...

username
11.02.2011, 16:32

ИМХО по настоящему нуждающихся туда вряд ли пустят. Не так. Вернее - нуждающиеся должны будут откатить процентов 90 крышующим.;)
Насчет золотых риз - не согласен.:ded:

Ольгутка
1 коп. - 2 руб.
Потому что в книге в одной написано про милостыню, а я как-то с этим не хочу спорить.
Чего-то я не видела, чтобы по копейке-рублю подавали...

sisley

Там места расписаны получше, чем в метро. Со стороны не пролезть.

11.02.2011, 16:33

:001: я у церкви хотела помню одной тетеньке дать денежку, только подойти не смогла меня от запаха бомжатины тошнить сразу начало :0099: так и пошла мимо

Шонни
11.02.2011, 16:37
:001: я у церкви хотела помню одной тетеньке дать денежку, только подойти не смогла меня от запаха бомжатины тошнить сразу начало :0099: так и пошла мимо
а как пахнет бомжатина?

graffiti
11.02.2011, 16:40
Чего-то я не видела, чтобы по копейке-рублю подавали...

У меня было, что ко мне приходила женщина и высыпала мне мешочек на обмен мелочи до 2 руб. Я знала где она стоит и ее жизнь.

Мандарины
11.02.2011, 16:41
Не подаю никому. Точнее нет, подавала пару раз. Один раз это был веселый дедок в электричке, который играл на балалайке и пел юморные песни, да так задорно, что весь вагон покатывался от хохота, такой позитивище!! Ему давала. Еще давала мужику, который на улице где-то в центре города в месте скопления туристов на пиле играл, подала потому что понравилось. А здоровенным мужикам под два метра ростом, одетым в грязную вонючую военную форму, от которых пасет перегарищем на весь вагон и которые под видом ветеранов завывают под расстроенную гитару - не подаю никогда. А еще на моей ветке часто встречаю пару - мужик инвалид-колясочник, коляску женщина толкает, злые такие, нервные, проходя по вагону со злостью расталкивают людей и давят ноги. Терпеть их не могу. И может я наивна, но ведь тетка, которой хватает сил целый день коляску тягать по вагонам - логично же, что и на работу упаковщицей, сортировщицей или уборщицей тоже ведь сил хватило бы?

11.02.2011, 16:41
а как пахнет бомжатина?

выгуливаешься? :004: как как сцаками, гамном, и всеми остальными продуктами жизнедеятельности человека

Husky
11.02.2011, 16:56
Не подаю никому. Точнее нет, подавала пару раз. Один раз это был веселый дедок в электричке, который играл на балалайке и пел юморные песни, да так задорно, что весь вагон покатывался от хохота, такой позитивище!! Ему давала. Еще давала мужику, который на улице где-то в центре города в месте скопления туристов на пиле играл, подала потому что понравилось. А здоровенным мужикам под два метра ростом, одетым в грязную вонючую военную форму, от которых пасет перегарищем на весь вагон и которые под видом ветеранов завывают под расстроенную гитару - не подаю никогда. А еще на моей ветке часто встречаю пару - мужик инвалид-колясочник, коляску женщина толкает, злые такие, нервные, проходя по вагону со злостью расталкивают людей и давят ноги. Терпеть их не могу. И может я наивна, но ведь тетка, которой хватает сил целый день коляску тягать по вагонам - логично же, что и на работу упаковщицей, сортировщицей или уборщицей тоже ведь сил хватило бы?
Эта тетка часть бизнеса:( и к мужчине не имеет никакого отношения, она возит и за это получает часть денег(и наверно следит чтобы мужик не сбежал), не будет этого мужчины, будет возить другого...

Adriana
11.02.2011, 17:02
никогда не подаю, ибо большинство просящих вполне могли бы пойти и заработать сами...:ded:

Ольгутка
11.02.2011, 17:10
У меня было, что ко мне приходила женщина и высыпала мне мешочек на обмен мелочи до 2 руб. Я знала где она стоит и ее жизнь.
Ну так мешочек же. Не на 20 рублей же в сумме там было...
Офф. Я тоже иногда в магазине меняю мешочек мелочи, правда, не стою нигде, а дома мелочь из кошелька вынимаю, а когда только она остается, то и меняю в магазине. Так что, этот обмен может быть и без стояния.
А если стоять, то мешочек за месяц-то не один...

DEVANGE
11.02.2011, 17:20
Точнее нет, подавала пару раз. Один раз это был веселый дедок в электричке, который играл на балалайке и пел юморные песни, да так задорно, что весь вагон покатывался от хохота, такой позитивище!! Ему давала. Еще давала мужику, который на улице где-то в центре города в месте скопления туристов на пиле играл, подала потому что понравилось.
Ну вот про такое я не считаю что люди просят милостныю - вполне себе работают, и мы не им не подаём, а оплачиваем услугу. Может услуга, конечно, и несколько навязанная и не всегда к месту и под настроение, но всё же радует когда именно стараются дело сделать хорошо и доставить удовольствие, а не когда лишь бы пофальшивее и пожалостливее.

А****Я
11.02.2011, 17:21
Вот, не знаю... порой я вижу в продуктовых магазинах пенсионеров с орденами, собирающих на лекарства.
Их легко можно отличить от проф. побирушек.

Вот им я всегда подаю.

sisley
11.02.2011, 17:27
Вот, не знаю... порой я вижу в продуктовых магазинах пенсионеров с орденами, собирающих на лекарства.

Вот им я всегда подаю.

А мне больше попадаются бодрые старушки, преграждающие дорогу и просящие на лекарство. Подашь, через пять минут идешь обратно, снова просят. Когда скажешь, мол, токо дала, совесть надо иметь, разворачиваются и бегут к следующему.

Зверушка
11.02.2011, 18:04
А еще на моей ветке часто встречаю пару - мужик инвалид-колясочник, коляску женщина толкает, злые такие, нервные, проходя по вагону со злостью расталкивают людей и давят ноги. Терпеть их не могу. ..

А вот интересно, как они все вообще в метро попадают? Между прочим, они все без верхней одежды, в смысле, без пальто, курток, шуб, обычно в камуфляже..Не представляю, как с инвалидной коляской или безногому на тележке на эскалаторе спускаться?? Значит, есть еще группа людей, которые их туда доставляют и потом поднимают обратно.

graffiti
11.02.2011, 18:06
Ну так мешочек же. Не на 20 рублей же в сумме там было...
Офф. Я тоже иногда в магазине меняю мешочек мелочи, правда, не стою нигде, а дома мелочь из кошелька вынимаю, а когда только она остается, то и меняю в магазине. Так что, этот обмен может быть и без стояния.
А если стоять, то мешочек за месяц-то не один...

мешочек всякий был, мах на 150 руб. примерно. Я деталями их образа жизни и заработков стараюсь не интересоваться.

Малшык
11.02.2011, 18:10

Вот им я всегда подаю.

сколько лет с ВОВ прошло...?

Nataijal
11.02.2011, 19:15
Профессиональным нищим в метро и у церквей подаю крайне редко - я им не верю.
Но бывают ситуации, когда хочется помочь...Не знаю даже, почему. Продуктами хотя бы.

Deigo
11.02.2011, 19:24
Я больше не подаю. Если очень хочется, могу в церковь зайти и денежку в ящик опустить. Или какой-нибудь известной благотворительной организации отправить (сейчас у большинства и яндекс-кошельки есть, и в платежных терминалах кнопки). Ну или тем же кошатникам: они чеки за лечение зверей вывешивают - я им верю.

Nathali
11.02.2011, 19:24
Я не могу пройти мимо старенькой бабушки, просящей милостыню - подам всегда. Остальным - нет. В благотворительные организации, точнее в то, что деньги в самом деле пойдут на заявленные цели, я не верю.

Deigo
11.02.2011, 19:27
не подаете, а почему ж они ещё там?
Я тут в метро ездила, пока машина в ремонте была. И я вообще-то в шоке от того, сколько людей подает явным проходимцам, пускающим слюну для вида. Причем не "железо" дают, а полтинники и сотки :010:

ima-iva
11.02.2011, 19:34
Я не могу пройти мимо старенькой бабушки, просящей милостыню - подам всегда. Остальным - нет. В благотворительные организации, точнее в то, что деньги в самом деле пойдут на заявленные цели, я не верю.

А я не могу пройти мимо старенькой бабушки, не просящей милостыню, но...Внимательно рассматривающей содержание урн, долго перебирающей деньги в кошельке, чтобы заплатить за грошовую покупку в магазине...Или ...Бывают моменты, когда хочется помочь... я стараюсь это сделать максимально быстро, чтобы не ставить человека в неудобное положение.

Deigo
11.02.2011, 19:35
Один раз это был веселый дедок в электричке, который играл на балалайке и пел юморные песни, да так задорно, что весь вагон покатывался от хохота, такой позитивище!! Ему давала.
Я таким тоже подаю, но только если нравится. Считаю, что эти люди зарабатывают своим трудом.

Лютики-цветочки
11.02.2011, 20:03
Подавала, подаю и буду подавать каждый раз, когда захочется подать.
не хочу особо развивать свой взгляд на проблему, но для меня явления попрошайничества. нищества и юродства в чем-то родственные. Втягивание детей в попрошайничество, естественно, неприемлемо.

Ольгутка
11.02.2011, 20:04
сколько лет с ВОВ прошло...?
Ну, если в 1941 году человеку было 16, то в этом году будет 86. Думаете, нет таких людей? Мой дед до 95 лет почти дожил, а в 86 еще сам сажал картошку и как-то сам убрал (решил не дожидаться, пока мы приедем убирать).
А 16 могло быть не в 1941, а, скажем, в 1943 году.
Так что, реально это.
Другое дело, что мой дед не пошел бы никогда просить про лекарства, причем не только потому, что мы у него были, а еще и потому, что он пошел бы требовать льгот в собес или военкомат.
И если именно ветеран ВОВ, то у него пенсия побольше, чем у обычного пенсионера. Не у всех 25 т.р., у деда моего была значительно меньше, т.к. у него стажа было немного, и зарплата была когда-то небольшая, и инвалидности у него не было. Но все же, не 5 т.р. пенсия у ветеранов.