PDA

Просмотр полной версии : упала вместе с ребенком!!!

татушка72
11.02.2011, 14:08
Девочки, подскажите на что обратить внимание и что делать?
Шли с прогулки, недалеко от подъезда упали. Я держала мелкую(1,7) на руках лицом к себе. я подскользнулась, она как-то крутанулась и лежим я на боку, а она лицом на ледяной дорожке. Реву было не передать, минут десять и жалуется на боль, показывает на щечку.
Ударилась она сильно. пришли домой еле успокоила.она сразу попросилась спать, отказалась от еды.
Уснула, а я сижу и думаю, что делать то?

Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 14:12
Я бы на Вашем месте вызвала врача или сама бы к педиатру хотя бы сходила. ИМХО, лучше "перебдеть" :flower:

Елена Алексеевна
11.02.2011, 14:14
Покажитесь врачу. Нужно исключить сотрясение. Понаблюдайте за ребенком.

vikynia
11.02.2011, 14:15
Последите за ребенком, если будет рвота, то может быть сотрясение.
Как на Ваше усмотрение, если считаете что не очень хорошо упали, вызывайте врача.
У меня ребенок вывалился из сидячей коляски, очень сильно плакала и сразу уснула, видимо от перенесенного испуга. Гуляла с бабушкой, когда мне позвонили, я немедленно потребовала скорую, нас отвезли в больницу, делали снимок, к счастью все было нормально. Но стресс мы определенный перенесли все.

Андро
11.02.2011, 14:17
К врачу однозначно, тока фиг знает к какому

Nutych
11.02.2011, 14:17
В случае подозрения на сотрясение вызывают скорую. Могут предложить прокатиться в больницу, и лучше это делать днем, чтобы потом успеть вернуться домой своим ходом.

По опыту знаю, что для сотрясения совсем необязательно иметь непосредственный или сильный контакт головы с твердой поверхностью. Я как-то уже взрослая упала с велика на большой скорости. Головой не ударилась, но удар всем телом был такой, что случилась амнезия (не помнила половину прошедшего дня) и все остальные симптомы сотрясения. Два дня лежала. Дело было загородом, поэтому никуда не обращалась.

NatalyL
11.02.2011, 14:19
Если будет вести себя как обычно, то ничего страшного. Если появится вялость, отсутствие аппетита, сонливость, тошнота (не дай Бог), головная боль, или вообще что-то не так как обычно... тогда точно к врачу. Вообще врач из поликлиники вас сразу в травму отправит. А если пойдете не сразу,, будут говорить, что сразу надо было приходить, а то время прошло - уже сложно что-то сказать... и т.д. и т.п... И никакой ответственности они уже брать на себя за последствия не будут (как будто в остальных случаях берут!). Сталкивались с такой ситуацией. Все тогда обошлось, чего и вам желаю!

tanya_sound
11.02.2011, 14:21
Лучше скорую вызвать.
У моей знакомой дочка (чуть меньше года) упала с родительской кровати, оказался ушиб мозга и трещина.

татушка72
11.02.2011, 14:29
спасибо за советы.
позвонила в пол-ку наша врач только ушла, остается скорая.
наблюдаю за ней, вроде спит как обычно, не горячая ттт
надеюсь..

Darpa
11.02.2011, 14:50
Может и правда щеку обадрала на льду, тогда конечно больно, а сотрясение, ну незнаю вызовите скорую, хуже не будет просто скорее всего в больницу.

mamalumy
11.02.2011, 14:54
Детки в холод так укутаны - и шапка, и капюшон - вряд ли сильно ударилась. Понаблюдайте.
Но скорей всего просто щекой об лед проехалась.

татушка72
11.02.2011, 15:07
Детки в холод так укутаны - и шапка, и капюшон - вряд ли сильно ударилась. Понаблюдайте.
Но скорей всего просто щекой об лед проехалась.

так ведь обидно, что на самое незащищенное место упала - на лицо. Я снег убрала, щечка немного красная была, а сейчас - ничего. но у нас было именно падение, а не скольжение. я ей сразу всю моську ощупала, вроде все симметрично ттт
пока спит

мышка*
11.02.2011, 15:20
понаблюдайте за ребёнком.
симптомы описаны выше.
можете сходить к неврологу,ваш педиатр всё равно вас бы к нему отправил.
вы к неврологу можете пойти без записи,как экстренный случай. Ещё можно УЗИ мозга сделать, тоже как экстренный.
А Скорая в больницу увезёт и там вам те же процедуры сделают. Может это и проще,чем в поликлинике толкаться, но поездка в больницу, понятно, не самое приятное занятие)

Мама Кнопки
11.02.2011, 15:36
я бы скорую вызвала. Лучше все перепроверить.
Здоровья, и что бы все обошлось!

Knopka203
11.02.2011, 15:45
Лучше скорую вызвать.
У моей знакомой дочка (чуть меньше года) упала с родительской кровати, оказался ушиб мозга и трещина.

прям про нас пишите. в полгода дочка свалилась с нашей кровати, никаких признаков не было. оказалось трещина и ушиб мозга. а так вобще все было как обычно. с этим не шутят!:ded:

КотауSи
11.02.2011, 15:52
К ВРАЧУ И ЧЕМ СКОРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!

Настя 2
11.02.2011, 15:57
Однозначно в больницу - либо скорую, либо своим ходом (если есть кому отвезти). Там и невролог посмотрит, и УЗИ сделают и тд. Самим спокойнее будет. Попрвляйтесь!!

SОЛЯнка
11.02.2011, 16:02
Последите за ребенком, если будет рвота, то может быть сотрясение.
Как на Ваше усмотрение, если считаете что не очень хорошо упали, вызывайте врача.
У меня ребенок вывалился из сидячей коляски, очень сильно плакала и сразу уснула, видимо от перенесенного испуга. Гуляла с бабушкой, когда мне позвонили, я немедленно потребовала скорую, нас отвезли в больницу, делали снимок, к счастью все было нормально. Но стресс мы определенный перенесли все.
у детей до 3-х лет сотрясение мозга (ЧМТ) может протекать севершенно безсимптомно!! тем это и страшно для малышей
неужели этого ещё кто-то не знает???:009:

Машка К
11.02.2011, 16:14
Однозначно в больницу - либо скорую, либо своим ходом (если есть кому отвезти). Там и невролог посмотрит, и УЗИ сделают и тд. Самим спокойнее будет. Попрвляйтесь!!

Мой малыш в 6,5 месяцев "ушел" вниз головой с нашей кровати. Сразу вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, показали невропатологу, челюстно-лицевому хирургу (ударился щечкой ближе к глазу и появилась припухлость) и сделали УЗИ головного мозга. К счастью все обошлось, но лучше перестраховаться, т.к. сами себе места не будете находить.

татушка72
11.02.2011, 16:21
у детей до 3-х лет сотрясение мозга (ЧМТ) может протекать севершенно безсимптомно!! тем это и страшно для малышей

спасибо, буду знать.
спасибо всем за поддержку.
сейчас проснется и рванем

Машка К
11.02.2011, 16:30
спасибо, буду знать.
спасибо всем за поддержку.
сейчас проснется и рванем

Отпишитесь потом обязательно. Удачи Вам!!!

Олька_33
11.02.2011, 16:31
мой в 7 мес с дивана головой вниз рухнул,пошла с ним к неврологу. Голову пощупал,молоточком поводил,в глазки фонариком посветил и сказал,что на этот раз все обшлось.

Лусинтия
11.02.2011, 16:33
Ужас - пусть все обойдется! Я тоже падала с ребенком в начале зимы, но упала на спину (свою) точнее на бок, под лопаткой дооолго был большой синяк. Ребенок не стукнулся, был сверху меня, в кенгурятнике.

Batgirl
11.02.2011, 16:49
Звоните в "Скорую"! Нас поздно вечером в больничку увезли, после того как доча с кровати сиганула - отделались легким испугом и огромным шишаком на лбу, делали рентген. Лучше перебдеть!

visochka
11.02.2011, 17:01
Если ребенок жалуется на боль, стал сонливым,или в принципе поведение поменялось- то лучше к врачу.Попробуйте к неврологу зайти, или скорую вызовите- пусть вас на узи или рентген отвезут. Это не шутки!!
Удачи вам! И чтоб все обошлось, представляю как вы перепугались..
@@@@@@@@@@@

татушка72
11.02.2011, 20:35
Девочки, спасибо всем огромное.
Проснулась девочка моя в хорошем настроении, поела. но на всякий случай мы решили - к доктору.
Мы из Шлиссельбурга съездили в Кировск к травмотологу, это единственное что нам предложили. посмотрел нас доктор, сказал, что не видит какой-либо патологии и сказал наблюдать. Если что сразу к ним по скорой.
в это время моя детка во всю веселилась и бегала...
хотя когда все это случилось меня трясло часа два, пока она спала. потому как сильно мы приложились...
надеюсь , обошлось ттт

Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 20:52
Проснулась девочка моя в хорошем настроении, поела. но на всякий случай мы решили - к доктору.
Мы из Шлиссельбурга съездили в Кировск к травмотологу, это единственное что нам предложили. посмотрел нас доктор, сказал, что не видит какой-либо патологии и сказал наблюдать. Если что сразу к ним по скорой.
хотя когда все это случилось меня трясло часа два, пока она спала. потому как сильно мы приложились...
надеюсь , обошлось ттт

И хорошо! Поздравляю вас с дочей! будьте аккуратнее :flower::flower::flower::080:

Муму
13.02.2011, 00:27
Ну, слава богу, все в порядке

Беладонна и Фунтик
13.02.2011, 01:21
Я очень рада, что у вас все обошлось. Падение ребенка - это ужасно.

Фусимама
13.02.2011, 01:23
Я бы на Вашем месте вызвала врача или сама бы к педиатру хотя бы сходила. ИМХО, лучше "перебдеть" :flower:

+1. верно сказано.
может, в травму?

Фусимама
13.02.2011, 01:24
надеюсь , обошлось ттт

позднее прочитала, здоровья Вам! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:24
прямо выдохнула! Слава Богу , что всё обошлось
кругом сейчас только лёд, ходить невозможно
берегите себя!

fen'ka
13.02.2011, 02:32
сама боюсь иногда упасть...
автору - чтоб об этом даже не вспоминали....

redvine
13.02.2011, 04:05
Здоровья вам и чтоб все обошлось!!!!
Сама упала со своей малышкой, подскользнувшись на льду, когда ей было чуть больше года. Обошлось, т.к. она была в комбезе из овчины и оказалась на мне...но трясло меня "будь здоров"!!!! Так что вас хорошо понимаю...

tanya_sound
13.02.2011, 11:26
Как хорошо, что все обошлось! Берегите себя и свою малышку! :flower:

татушка72
13.02.2011, 16:53
Вот это поддержка!!!:)
Спасибо, это очень важно для меня.
Раньше то ходили аккуратно, а теперь еще осторожнее.
Чувствуем себя хорошо ттт

superdetka
13.02.2011, 22:30
Надо нам купить на обувь антилед :)

КотауSи
13.02.2011, 23:17
Девочки, подскажите на что обратить внимание и что делать?
Шли с прогулки, недалеко от подъезда упали. Я держала мелкую(1,7) на руках лицом к себе. я подскользнулась, она как-то крутанулась и лежим я на боку, а она лицом на ледяной дорожке. Реву было не передать, минут десять и жалуется на боль, показывает на щечку.
Ударилась она сильно. пришли домой еле успокоила.она сразу попросилась спать, отказалась от еды.
Уснула, а я сижу и думаю, что делать то?

Вы были у врача?

КотауSи
13.02.2011, 23:18
Здоровья Вам и вашему Ангелочку

татушка72
14.02.2011, 11:04
Надо нам купить на обувь антилед :)
это точно, а лучше "кошки" на обувь. в которых альпинисты по горам лазают:))

татушка72
14.02.2011, 11:06
Вы были у врача?
да,конечно. я писала об этом выше.
сказал наблюдать, наблюдаем...

mamalumy
14.02.2011, 11:37
Ну слава богу!
Не падайте больше :)

Мама Кнопки
14.02.2011, 19:36
Слава Богу что с малышкой все хорошо! Здоровья вам и вашей семье!

vikynia
14.02.2011, 19:39

Представте себе!!! этого еще кто-то не знает, например, Я.

Автор, Вам и Вашей дочечки здоровья!!!

mikylishna
16.02.2011, 01:22
не переживайте! Детки все падают! и по многу раз и поверьте, сотрясаются они хорошо! вы понаблюдайте за ней, щечку она могла и ударить и ободрать об лед, попробуйте помазать щеку Бепантеном- нам оч хорошо от ушибов помогает - синяки с ним быстрее проходят! а если в дальнейшем не будет жаловаться на голову или щечку, при этом не будет ни рвоты, ни капризов- то и вообще все будет хорошо!! Скорейшего вам выздоровления!!

mikylishna
16.02.2011, 01:27
почему-то сегодня меня вечно сбрасывают отсюда, когда я пишу ответ...
О главном - ВЫ ЗВОНИТЕ В СКОРУЮ - ОНИ СРАЗУ ОПРЕДЕЛЯТ- ЕСТЬ ЛИ СОТРЯСЕНИЕ - ПО ГЛАЗАМ, ПО ЗРАЧКАМ!

mikylishna
16.02.2011, 01:28
и будьте настойчивее, они могут отказаться от выезда сначала, но вы им скажите, что вас это оч беспокоит - они обязаны к вам приехать, мо быть кто этого не знает, но если вы делаете заявку и указываете причину, а в данном случчае оч основательная причина- то они обязанны к вам примчаться!!