Просмотр полной версии : упала вместе с ребенком!!!
татушка72
11.02.2011, 14:08
Девочки, подскажите на что обратить внимание и что делать?
Шли с прогулки, недалеко от подъезда упали. Я держала мелкую(1,7) на руках лицом к себе. я подскользнулась, она как-то крутанулась и лежим я на боку, а она лицом на ледяной дорожке. Реву было не передать, минут десять и жалуется на боль, показывает на щечку.
Ударилась она сильно. пришли домой еле успокоила.она сразу попросилась спать, отказалась от еды.
Уснула, а я сижу и думаю, что делать то?
Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 14:12
Я бы на Вашем месте вызвала врача или сама бы к педиатру хотя бы сходила. ИМХО, лучше "перебдеть" :flower:
Елена Алексеевна
11.02.2011, 14:14
Покажитесь врачу. Нужно исключить сотрясение. Понаблюдайте за ребенком.
Последите за ребенком, если будет рвота, то может быть сотрясение.
Как на Ваше усмотрение, если считаете что не очень хорошо упали, вызывайте врача.
У меня ребенок вывалился из сидячей коляски, очень сильно плакала и сразу уснула, видимо от перенесенного испуга. Гуляла с бабушкой, когда мне позвонили, я немедленно потребовала скорую, нас отвезли в больницу, делали снимок, к счастью все было нормально. Но стресс мы определенный перенесли все.
К врачу однозначно, тока фиг знает к какому
В случае подозрения на сотрясение вызывают скорую. Могут предложить прокатиться в больницу, и лучше это делать днем, чтобы потом успеть вернуться домой своим ходом.
По опыту знаю, что для сотрясения совсем необязательно иметь непосредственный или сильный контакт головы с твердой поверхностью. Я как-то уже взрослая упала с велика на большой скорости. Головой не ударилась, но удар всем телом был такой, что случилась амнезия (не помнила половину прошедшего дня) и все остальные симптомы сотрясения. Два дня лежала. Дело было загородом, поэтому никуда не обращалась.
Если будет вести себя как обычно, то ничего страшного. Если появится вялость, отсутствие аппетита, сонливость, тошнота (не дай Бог), головная боль, или вообще что-то не так как обычно... тогда точно к врачу. Вообще врач из поликлиники вас сразу в травму отправит. А если пойдете не сразу,, будут говорить, что сразу надо было приходить, а то время прошло - уже сложно что-то сказать... и т.д. и т.п... И никакой ответственности они уже брать на себя за последствия не будут (как будто в остальных случаях берут!). Сталкивались с такой ситуацией. Все тогда обошлось, чего и вам желаю!
tanya_sound
11.02.2011, 14:21
Лучше скорую вызвать.
У моей знакомой дочка (чуть меньше года) упала с родительской кровати, оказался ушиб мозга и трещина.
татушка72
11.02.2011, 14:29
спасибо за советы.
позвонила в пол-ку наша врач только ушла, остается скорая.
наблюдаю за ней, вроде спит как обычно, не горячая ттт
надеюсь..
Может и правда щеку обадрала на льду, тогда конечно больно, а сотрясение, ну незнаю вызовите скорую, хуже не будет просто скорее всего в больницу.
mamalumy
11.02.2011, 14:54
Детки в холод так укутаны - и шапка, и капюшон - вряд ли сильно ударилась. Понаблюдайте.
Но скорей всего просто щекой об лед проехалась.
татушка72
11.02.2011, 15:07
Детки в холод так укутаны - и шапка, и капюшон - вряд ли сильно ударилась. Понаблюдайте.
Но скорей всего просто щекой об лед проехалась.
так ведь обидно, что на самое незащищенное место упала - на лицо. Я снег убрала, щечка немного красная была, а сейчас - ничего. но у нас было именно падение, а не скольжение. я ей сразу всю моську ощупала, вроде все симметрично ттт
пока спит
понаблюдайте за ребёнком.
симптомы описаны выше.
можете сходить к неврологу,ваш педиатр всё равно вас бы к нему отправил.
вы к неврологу можете пойти без записи,как экстренный случай. Ещё можно УЗИ мозга сделать, тоже как экстренный.
А Скорая в больницу увезёт и там вам те же процедуры сделают. Может это и проще,чем в поликлинике толкаться, но поездка в больницу, понятно, не самое приятное занятие)
Мама Кнопки
11.02.2011, 15:36
я бы скорую вызвала. Лучше все перепроверить.
Здоровья, и что бы все обошлось!
Knopka203
11.02.2011, 15:45
Лучше скорую вызвать.
У моей знакомой дочка (чуть меньше года) упала с родительской кровати, оказался ушиб мозга и трещина.
прям про нас пишите. в полгода дочка свалилась с нашей кровати, никаких признаков не было. оказалось трещина и ушиб мозга. а так вобще все было как обычно. с этим не шутят!:ded:
К ВРАЧУ И ЧЕМ СКОРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!
Однозначно в больницу - либо скорую, либо своим ходом (если есть кому отвезти). Там и невролог посмотрит, и УЗИ сделают и тд. Самим спокойнее будет. Попрвляйтесь!!
Последите за ребенком, если будет рвота, то может быть сотрясение.
Как на Ваше усмотрение, если считаете что не очень хорошо упали, вызывайте врача.
У меня ребенок вывалился из сидячей коляски, очень сильно плакала и сразу уснула, видимо от перенесенного испуга. Гуляла с бабушкой, когда мне позвонили, я немедленно потребовала скорую, нас отвезли в больницу, делали снимок, к счастью все было нормально. Но стресс мы определенный перенесли все.
у детей до 3-х лет сотрясение мозга (ЧМТ) может протекать севершенно безсимптомно!! тем это и страшно для малышей
неужели этого ещё кто-то не знает???:009:
Однозначно в больницу - либо скорую, либо своим ходом (если есть кому отвезти). Там и невролог посмотрит, и УЗИ сделают и тд. Самим спокойнее будет. Попрвляйтесь!!
Мой малыш в 6,5 месяцев "ушел" вниз головой с нашей кровати. Сразу вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, показали невропатологу, челюстно-лицевому хирургу (ударился щечкой ближе к глазу и появилась припухлость) и сделали УЗИ головного мозга. К счастью все обошлось, но лучше перестраховаться, т.к. сами себе места не будете находить.
татушка72
11.02.2011, 16:21
у детей до 3-х лет сотрясение мозга (ЧМТ) может протекать севершенно безсимптомно!! тем это и страшно для малышей
спасибо, буду знать.
спасибо всем за поддержку.
сейчас проснется и рванем
спасибо, буду знать.
спасибо всем за поддержку.
сейчас проснется и рванем
Отпишитесь потом обязательно. Удачи Вам!!!
Олька_33
11.02.2011, 16:31
мой в 7 мес с дивана головой вниз рухнул,пошла с ним к неврологу. Голову пощупал,молоточком поводил,в глазки фонариком посветил и сказал,что на этот раз все обшлось.
Лусинтия
11.02.2011, 16:33
Ужас - пусть все обойдется! Я тоже падала с ребенком в начале зимы, но упала на спину (свою) точнее на бок, под лопаткой дооолго был большой синяк. Ребенок не стукнулся, был сверху меня, в кенгурятнике.
Звоните в "Скорую"! Нас поздно вечером в больничку увезли, после того как доча с кровати сиганула - отделались легким испугом и огромным шишаком на лбу, делали рентген. Лучше перебдеть!
visochka
11.02.2011, 17:01
Если ребенок жалуется на боль, стал сонливым,или в принципе поведение поменялось- то лучше к врачу.Попробуйте к неврологу зайти, или скорую вызовите- пусть вас на узи или рентген отвезут. Это не шутки!!
Удачи вам! И чтоб все обошлось, представляю как вы перепугались..
@@@@@@@@@@@
татушка72
11.02.2011, 20:35
Девочки, спасибо всем огромное.
Проснулась девочка моя в хорошем настроении, поела. но на всякий случай мы решили - к доктору.
Мы из Шлиссельбурга съездили в Кировск к травмотологу, это единственное что нам предложили. посмотрел нас доктор, сказал, что не видит какой-либо патологии и сказал наблюдать. Если что сразу к ним по скорой.
в это время моя детка во всю веселилась и бегала...
хотя когда все это случилось меня трясло часа два, пока она спала. потому как сильно мы приложились...
надеюсь , обошлось ттт
Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 20:52
Проснулась девочка моя в хорошем настроении, поела. но на всякий случай мы решили - к доктору.
Мы из Шлиссельбурга съездили в Кировск к травмотологу, это единственное что нам предложили. посмотрел нас доктор, сказал, что не видит какой-либо патологии и сказал наблюдать. Если что сразу к ним по скорой.
хотя когда все это случилось меня трясло часа два, пока она спала. потому как сильно мы приложились...
надеюсь , обошлось ттт
И хорошо! Поздравляю вас с дочей! будьте аккуратнее :flower::flower::flower::080:
Ну, слава богу, все в порядке
Беладонна и Фунтик
13.02.2011, 01:21
Я очень рада, что у вас все обошлось. Падение ребенка - это ужасно.
Фусимама
13.02.2011, 01:23
Я бы на Вашем месте вызвала врача или сама бы к педиатру хотя бы сходила. ИМХО, лучше "перебдеть" :flower:
+1. верно сказано.
может, в травму?
Фусимама
13.02.2011, 01:24
надеюсь , обошлось ттт
позднее прочитала, здоровья Вам! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:24
прямо выдохнула! Слава Богу , что всё обошлось
кругом сейчас только лёд, ходить невозможно
берегите себя!
сама боюсь иногда упасть...
автору - чтоб об этом даже не вспоминали....
Здоровья вам и чтоб все обошлось!!!!
Сама упала со своей малышкой, подскользнувшись на льду, когда ей было чуть больше года. Обошлось, т.к. она была в комбезе из овчины и оказалась на мне...но трясло меня "будь здоров"!!!! Так что вас хорошо понимаю...
tanya_sound
13.02.2011, 11:26
Как хорошо, что все обошлось! Берегите себя и свою малышку! :flower:
татушка72
13.02.2011, 16:53
Вот это поддержка!!!:)
Спасибо, это очень важно для меня.
Раньше то ходили аккуратно, а теперь еще осторожнее.
Чувствуем себя хорошо ттт
superdetka
13.02.2011, 22:30
Надо нам купить на обувь антилед :)
Девочки, подскажите на что обратить внимание и что делать?
Шли с прогулки, недалеко от подъезда упали. Я держала мелкую(1,7) на руках лицом к себе. я подскользнулась, она как-то крутанулась и лежим я на боку, а она лицом на ледяной дорожке. Реву было не передать, минут десять и жалуется на боль, показывает на щечку.
Ударилась она сильно. пришли домой еле успокоила.она сразу попросилась спать, отказалась от еды.
Уснула, а я сижу и думаю, что делать то?
Вы были у врача?
Здоровья Вам и вашему Ангелочку
татушка72
14.02.2011, 11:04
Надо нам купить на обувь антилед :)
это точно, а лучше "кошки" на обувь. в которых альпинисты по горам лазают:))
татушка72
14.02.2011, 11:06
Вы были у врача?
да,конечно. я писала об этом выше.
сказал наблюдать, наблюдаем...
mamalumy
14.02.2011, 11:37
Ну слава богу!
Не падайте больше :)
Мама Кнопки
14.02.2011, 19:36
Слава Богу что с малышкой все хорошо! Здоровья вам и вашей семье!
Представте себе!!! этого еще кто-то не знает, например, Я.
Автор, Вам и Вашей дочечки здоровья!!!
mikylishna
16.02.2011, 01:22
не переживайте! Детки все падают! и по многу раз и поверьте, сотрясаются они хорошо! вы понаблюдайте за ней, щечку она могла и ударить и ободрать об лед, попробуйте помазать щеку Бепантеном- нам оч хорошо от ушибов помогает - синяки с ним быстрее проходят! а если в дальнейшем не будет жаловаться на голову или щечку, при этом не будет ни рвоты, ни капризов- то и вообще все будет хорошо!! Скорейшего вам выздоровления!!
mikylishna
16.02.2011, 01:27
почему-то сегодня меня вечно сбрасывают отсюда, когда я пишу ответ...
О главном - ВЫ ЗВОНИТЕ В СКОРУЮ - ОНИ СРАЗУ ОПРЕДЕЛЯТ- ЕСТЬ ЛИ СОТРЯСЕНИЕ - ПО ГЛАЗАМ, ПО ЗРАЧКАМ!
mikylishna
16.02.2011, 01:28
и будьте настойчивее, они могут отказаться от выезда сначала, но вы им скажите, что вас это оч беспокоит - они обязаны к вам приехать, мо быть кто этого не знает, но если вы делаете заявку и указываете причину, а в данном случчае оч основательная причина- то они обязанны к вам примчаться!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.