|
|
11.02.2011, 14:08
|
|
Активный участник
|
упала вместе с ребенком!!!
Девочки, подскажите на что обратить внимание и что делать?
Шли с прогулки, недалеко от подъезда упали. Я держала мелкую(1,7) на руках лицом к себе. я подскользнулась, она как-то крутанулась и лежим я на боку, а она лицом на ледяной дорожке. Реву было не передать, минут десять и жалуется на боль, показывает на щечку.
Ударилась она сильно. пришли домой еле успокоила.она сразу попросилась спать, отказалась от еды.
Уснула, а я сижу и думаю, что делать то?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:12
|
|
Элита
|
Я бы на Вашем месте вызвала врача или сама бы к педиатру хотя бы сходила. ИМХО, лучше "перебдеть"
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:14
|
|
Старожил
|
Покажитесь врачу. Нужно исключить сотрясение. Понаблюдайте за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:15
|
|
Элита
|
Последите за ребенком, если будет рвота, то может быть сотрясение.
Как на Ваше усмотрение, если считаете что не очень хорошо упали, вызывайте врача.
У меня ребенок вывалился из сидячей коляски, очень сильно плакала и сразу уснула, видимо от перенесенного испуга. Гуляла с бабушкой, когда мне позвонили, я немедленно потребовала скорую, нас отвезли в больницу, делали снимок, к счастью все было нормально. Но стресс мы определенный перенесли все.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:17
|
|
Активный участник
|
К врачу однозначно, тока фиг знает к какому
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
В случае подозрения на сотрясение вызывают скорую. Могут предложить прокатиться в больницу, и лучше это делать днем, чтобы потом успеть вернуться домой своим ходом.
По опыту знаю, что для сотрясения совсем необязательно иметь непосредственный или сильный контакт головы с твердой поверхностью. Я как-то уже взрослая упала с велика на большой скорости. Головой не ударилась, но удар всем телом был такой, что случилась амнезия (не помнила половину прошедшего дня) и все остальные симптомы сотрясения. Два дня лежала. Дело было загородом, поэтому никуда не обращалась.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:19
|
|
Участник
|
Если будет вести себя как обычно, то ничего страшного. Если появится вялость, отсутствие аппетита, сонливость, тошнота (не дай Бог), головная боль, или вообще что-то не так как обычно... тогда точно к врачу. Вообще врач из поликлиники вас сразу в травму отправит. А если пойдете не сразу,, будут говорить, что сразу надо было приходить, а то время прошло - уже сложно что-то сказать... и т.д. и т.п... И никакой ответственности они уже брать на себя за последствия не будут (как будто в остальных случаях берут!). Сталкивались с такой ситуацией. Все тогда обошлось, чего и вам желаю!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:21
|
|
Элита
|
Лучше скорую вызвать.
У моей знакомой дочка (чуть меньше года) упала с родительской кровати, оказался ушиб мозга и трещина.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:29
|
|
Активный участник
|
спасибо за советы.
позвонила в пол-ку наша врач только ушла, остается скорая.
наблюдаю за ней, вроде спит как обычно, не горячая ттт
надеюсь..
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:50
|
|
Активный участник
|
Может и правда щеку обадрала на льду, тогда конечно больно, а сотрясение, ну незнаю вызовите скорую, хуже не будет просто скорее всего в больницу.
Цитировать ·
|