Просмотр полной версии : Сдать ЕГЭ!
Мамы и папы детей , которые закончили школу. У меня к вам вопрос. Впереди ЕГЭ, ребенок в порядке , а у меня потихоньку мондраж начинается. Дочь не отличница, с математикой не дружит, к репетитору и на курсы подготовки к ЕГЭ ходит, но я в сомнениях...вдруг да не сдаст( ей, конечно, об этом не говорю).Есть ли у вас подобный пример, что делать в таком случае?
Повторно сдавать :)) а что, в школе не объясняли?
Не сдать совсем очень-очень трудно, это ну так постараться надо :010: Пример тут (на форуме) был в прошлом году: девочка одна не сдала, как так получилось - непонятно... повторно сдала легко, с солидным запасом. Пришли к выводу, что в первый раз это была какая-то ошибка, или она совсем уж в прострации сдавала :043:
Мамы и папы детей , которые закончили школу. У меня к вам вопрос. Впереди ЕГЭ, ребенок в порядке , а у меня потихоньку мондраж начинается. Дочь не отличница, с математикой не дружит, к репетитору и на курсы подготовки к ЕГЭ ходит, но я в сомнениях...вдруг да не сдаст( ей, конечно, об этом не говорю).Есть ли у вас подобный пример, что делать в таком случае?
Почему она должна не сдать? Если нормально готовится, то сдаст. Может набрать меньше баллов, чем хотелось бы, но вовсе не сдать очень трудно.
Поговорите с репетитором, выясните у него как дела, с каким результатом дочь решает тренировочные варианты. Можете дома попросить ребенка на время решить пару-тройку вариантов, сверить ответы или попросить репетитора проверить работу.
Только свои страхи ребенку не передавайте:).
Vetervgolove
11.02.2011, 23:57
Себя вспомните в их годы (я имею ввиду возраст подростка). Они проще смотрят на все эти экзамены. Это нам кажется что они ничего не знают... Не паникуйте! всё будет в порядке. Еще есть время и к ЕГЭ еще можно подготовиться. В принципе все реально оценивают свои шансы. У меня у приятельницы сын в прошлом году сдал математику на 2. Но он реально вообще ничего не знал. Но каким-то образом в дополнительный день перездал на свою тройку))) И даже поступил куда-то в нашем городе в вуз, и даже на бюджет (правда не скажу куда - не знаю)
Себя вспомните в их годы (я имею ввиду возраст подростка). Они проще смотрят на все эти экзамены. Это нам кажется что они ничего не знают... Не паникуйте! всё будет в порядке. Еще есть время и к ЕГЭ еще можно подготовиться. В принципе все реально оценивают свои шансы. У меня у приятельницы сын в прошлом году сдал математику на 2. Но он реально вообще ничего не знал. Но каким-то образом в дополнительный день перездал на свою тройку))) И даже поступил куда-то в нашем городе в вуз, и даже на бюджет (правда не скажу куда - не знаю)
А вот было бы очень интересно это узнать: в какие вузы таких принимают на бюджет...
Vetervgolove
12.02.2011, 00:08
Постараюсь как-нибудь узнать, но не сегодня -завтра. Когда узнаю - обязательно здесь отпишусь))
Постараюсь как-нибудь узнать, но не сегодня -завтра. Когда узнаю - обязательно здесь отпишусь))
Буду признателен:)
все будет нормально, чтоб сдать на 2, нужно не знать программу 5 класса, то есть такие элементарные вещи, что простожуть....
на 3 (то есть на не 2) нужно что-то около 4-5 заданий части А...
все будет нормально, чтоб сдать на 2, нужно не знать программу 5 класса, то есть такие элементарные вещи, что простожуть....
на 3 (то есть на не 2) нужно что-то около 4-5 заданий части А...
Нету там части А.
mynochka
12.02.2011, 00:25
а разве часть А не отменили в прошлом году?
mynochka
12.02.2011, 00:26
Нету там части А.
отменили, понятно :flower:
пардон, конечно отменили...
по привычке все :)
passer-by
12.02.2011, 13:54
А вот было бы очень интересно это узнать: в какие вузы таких принимают на бюджет...
туда, где нет конкурса, среди технических несклько мест точно имеются
supporter
12.02.2011, 17:11
точно имеются
Если не сложно - пруфлинк в студию.
passer-by
12.02.2011, 17:19
Герцена, физ.фак (и, вполне возможно, химики, биологи, математики), кто-то тут из сотрудников про техноложку (некоторые специальности) тем летом-весной писал, про корабелку.
Алена Сероглазая
12.02.2011, 17:29
Герцена, физ.фак (и, вполне возможно, химики, биологи, математики), кто-то тут из сотрудников про техноложку (некоторые специальности) тем летом-весной писал, про корабелку.
В Герцена биологи? Может это были по какому-нибудь спец набору? А так в прошлом году были не такие уж низкие баллы.
Вот в корабелке и холодильнике, еще у кого-то ... на некоторых специальностях видела баллы чуть за 100 ( были в районе 120 и выше).
supporter
12.02.2011, 17:47
Но каким-то образом в дополнительный день перездал на свою тройку))) И даже поступил куда-то в нашем городе в вуз, и даже на бюджет (правда не скажу куда - не знаю)
Так нельзя же в ВУЗ поступать после завала ЕГЭ, или я что-то не понимаю ? Баллы тут роли не играют
passer-by
12.02.2011, 17:47
В Герцена биологи? Может это были по какому-нибудь спец набору?
я написала "вполне возможно", т.к. специально не интересовалась, знаю только, что у них, химиов и математиков бывают проблемы с набором
passer-by
12.02.2011, 17:49
Так нельзя же в ВУЗ поступать после завала ЕГЭ, или я что-то не понимаю ? Баллы тут роли не играют
автор же написал, что мальчик егэ пересдал в доп.день
Алена Сероглазая
12.02.2011, 17:50
я написала "вполне возможно", т.к. специально не интересовалась, знаю только, что у них, химиов и математиков бывают проблемы с набором
Жаль, а я уж затаила надежду.:008:
supporter
12.02.2011, 17:52
автор же написал, что мальчик егэ пересдал в доп.день
Вы хтотите сказать, что пересдав ЗАВАЛЕННЫЙ ЕГЭ в доп день - можно поступить в ВУЗ ???
Если завалил только один обязательный предмет, то его можно через несколько дней пересдать. Тогда получаешь сертификат и поступаешь как ни в чём не бывало :065:
Если завалишь предмет по выбору - то пересдачи нет.
supporter
12.02.2011, 18:01
Если завалил только один обязательный предмет, то его можно через несколько дней пересдать. Тогда получаешь сертификат и поступаешь как ни в чём не бывало :065:
Если завалишь предмет по выбору - то пересдачи нет.
Да действительно -
"Завал" предмета по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях". А вот провал двух обязательных предметов – русского языка и математики – автоматически лишает выпускника аттестата. Таких в России будет около 2% от числа всех выпускников. Как рассказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова, у того, кто не сдал оба обязательных экзамена, есть возможность пересдать экзамены лишь в следующем году. Те выпускники, которые не справились лишь с одним из двух обязательных ЕГЭ, могли его пересдать в резервный день - 17 июня русский язык, а 20 июня математику. "Абсолютно очевидна объективная картина, связанная с тем, что чуть больше 2% ребят не показали необходимый уровень знаний, и все возможности для продолжения обучения в системе начального или среднего профессионального образования на базе девяти классов у них имеются", - подчеркнула Глебова.
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=801
Спасибо, немного успокоили.Все таки 2 % очень мало.
Буду признателен:)
Я знаю, например. Принимают в Институт Машиностроения. Совершенно точно. Баллы по егэ нужны самые минимальные.
Я например,точно знаю, что в ЛЭТИ в прошлом году, на какие-то специальности даже был недобор на бюджет!
Представляю кого они потом выпускают:(
А какая разница, если потом все равно работать негде? :))
passer-by
13.02.2011, 14:46
а вы думаете там, где был конкурс, сплошь и рядом будущие хорошие специалисты учатся? увы, нет.
у меня куча будущих инженеров учится, которые ни физики, ни математики не знают; программистов, еле барахтающихся в математике. Как будут изучать предметы по специальности, не знаю. Одна надежда, что часть из них отчислят, а остальные за ум возьмутся или не пойдут работать по специальности, а станут обычными менеджерами и т.п.
supporter
13.02.2011, 15:03
.. что часть из них отчислят...
А платных тоже отчисляют, или тянут до "упора" ?
Vetervgolove
13.02.2011, 20:53
Вы думаете что многие идут в институт чтобы стать хорошим специалистом? Кто-то ставит перед собой эту цель, а у кого-то другие помыслы. И в сущности им всё равно куда поступать, лишь бы поступить.
passer-by
13.02.2011, 23:33
А платных тоже отчисляют, или тянут до "упора" ?
от вуза зависит. Когда я училась и еще было кого на нашем факультете отчислять, то отчисляли, несмотря на платник ты или бюджетник, а в некоторых вузах платников тянули до упора. А сейчас у нас народу мало и бюджетников тоже до упора тянут.
Vetervgolove
13.02.2011, 23:54
А вообще зачем "платников" отчислять, пусть учатся, тьфу числятся. Вузу деньги лишними не будут, по специальности такие вряд ли работу найдут и будут ли искать, а распределения теперь нету и никто их не обязан обеспечить работой после окончания.:))
mummi-mama
14.02.2011, 13:21
А вообще зачем "платников" отчислять, пусть учатся, тьфу числятся. Вузу деньги лишними не будут, по специальности такие вряд ли работу найдут и будут ли искать, а распределения теперь нету и никто их не обязан обеспечить работой после окончания.:))
Ну уж не надо так про всех платников. Есть такие специальность, где минимум бюджетных мест и все забиваются льготниками. А детки , набравшие большое количество баллов вынуждены идти на платное.
Vetervgolove
14.02.2011, 13:59
Я не имею ввиду хороших деток, которые по тем или иным причинам учатся на платном, я имею ввиду нерадивых)))
Как Вы не правы:ded: А по знакомству, с помощью родителей? Неужели Вам не встречались такие "специалисты", сидящие на очень хороших местах благодаря родственникам? Мне кажется, что с каждым годом их больше и больше.:005:
Всё, что им надо для устройства на работу это только корочки диплома.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 14:19
Как Вы не правы:ded: А по знакомству, с помощью родителей? Неужели Вам не встречались такие "специалисты", сидящие на очень хороших местах благодаря родственникам? Мне кажется, что с каждым годом их больше и больше.:005:
Всё, что им надо для устройства на работу это только корочки диплома.
Такое всегда было. В одних регионах поменьше, в других почти поголовно.
Теперь даже ответственности больше стало на работе (не во всех сферах имеется возможность держать такой балласт).
ну какой совет можно дать автору топика..
1. ребенку сдавать тестовые ЕГЭ по всем предметам. их за недорого организуют во всех среднестатистических школах, центрах подготовки. модулируется обстановка сдачи экзамена, баллы примерно отражают текущее состояние дел. можно по нескольку раз сдавать один и тот же предмет.
2. если сдал не очень... плохо... срочно обращаться к репетиторам - частникам с высокой квалификацией, которые целеноправленно занимаются подготовкой по ЕГЭ, знают все ньюансы. нам повезло с двумя - по математике и английскому. профи. высший пилотаж. но это не помешало нам завалить математику, нервы сдали
3. принимать витамины, в том числе для повышения работоспособности, против усталости. нам помогло вроде
4. участвовать в олимпиадах, они проводятся в основном в марте. Некоторые абсолютно нереальные (в Герцена), а некоторые - сдать можно (ЛЭТИ по русскому, ГУ-ВШЭ)
5. грамотно планировать кампанию по поступлению. выбирать вузы разного уровня, чтобы наверняка. Мы подали и в Универ, и в ТЭИ. В результате прошли в ГУ-ВШЭ, довольны пока
6. искать разные ходы-выходы. новые факультеты, целевой набор, невысокие конкурсы - для подстраховки, самоуспокоения.
и не надеяться на демографическую яму. читать смешно. мы тоже надежды возлагали, а в результате в группе 70 процентов из регионов - кстати, неплохих ребят
Спасибо за советы.Ситуацию стараюсь контролировать.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 22:41
ну какой совет можно дать автору топика..
1. ребенку сдавать тестовые ЕГЭ по всем предметам. их за недорого организуют во всех среднестатистических школах, центрах подготовки. модулируется обстановка сдачи экзамена, баллы примерно отражают текущее состояние дел. можно по нескольку раз сдавать один и тот же предмет.
2. если сдал не очень... плохо... срочно обращаться к репетиторам - частникам с высокой квалификацией, которые целеноправленно занимаются подготовкой по ЕГЭ, знают все ньюансы. нам повезло с двумя - по математике и английскому. профи. высший пилотаж. но это не помешало нам завалить математику, нервы сдали
3. принимать витамины, в том числе для повышения работоспособности, против усталости. нам помогло вроде
4. участвовать в олимпиадах, они проводятся в основном в марте. Некоторые абсолютно нереальные (в Герцена), а некоторые - сдать можно (ЛЭТИ по русскому, ГУ-ВШЭ)
5. грамотно планировать кампанию по поступлению. выбирать вузы разного уровня, чтобы наверняка. Мы подали и в Универ, и в ТЭИ. В результате прошли в ГУ-ВШЭ, довольны пока
6. искать разные ходы-выходы. новые факультеты, целевой набор, невысокие конкурсы - для подстраховки, самоуспокоения.
и не надеяться на демографическую яму. читать смешно. мы тоже надежды возлагали, а в результате в группе 70 процентов из регионов - кстати, неплохих ребят
С олимпиадами в этом году не все так просто. Почти везде они в 2 тура и первый уже прошел.
Не знаю остались ли еще где в один тур.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.