Просмотр полной версии : Управдом выселяет
Отвечу на несколько "технических" вопросов :))
В ТСЖ, ЖСК, да и в муниципальных домах может быть должность "управляющего". То есть в ЖСК, ТСЖ одновременно могут быть и председатель (типа правит) и управляющий (ведет все хозяйственные дела). А может и не быть - один председатель только, совмещающий эти функции.
В управляющих компаниях, обслуживающих несколько домов, тоже могут быть управляющие - один на два-три дома, или как там решат в УК.
Платить за воду нужно там где реально проживаешь, а не только там, где прописан. ТСЖ/ЖСК имеют право начислять по количеству реально проживающих, если такое решение приняло общее собрание. Составляется акт о том, что в квартире проживают столько-то, подписывается свидетелями (соседями) - и всё. Если цепляются из-за этого, то эта проблема легко решается установкой счетчиков воды. Рекомендую, тем более, что до конца этого года счетчики должны быть установлены во всех квартирах - закон принят в 2009 году.
Никакие паспортные данные, место работы давать управдому (или как там она называется) - не надо. Она не имеет права требовать персональные данные человека.
ФИО лучше дать, если еще не дали. Я тоже интересуюсь, кто в нашем доме реально проживает. Список прописанных я регулярно получаю в паспортном столе - это не только мое право, но и обязанность. А о непрописанных, но проживающих спрашиваю, беру еще и номер мобильника на всякий аварийный случай - протечки, или дверь кому-то сломали - всякое бывает. Например, позвонили из одной квартиры: пол на кухне очень горячий. Оказалось, что соседи снизу зажгли все конфорки на газовой плите и уехали на несколько дней. Тут и до пожара недалеко. И где их искать, не зная мобильника?
Иногда милиция интересуется, кто проживает...
Про основания пребывания в квартире уже писали: "пришла в гости и осталась ночевать".
Выселить она никого не может. Мелко пакостить, трепать нервы - да, в меру своей личной гнусности...
Есть ишшо вывоз мусора и уборка территории.
Расчитывается с площади:ded:
как вообще себе она представляет процесс и механизм выселения?:))
выселить можно ТОЛЬКО по решенитю суда
при том что выселить можно только человека, который вселен:))
а вселен - если есть штампик
штампика нет - мама не вселена. как ее выслелить:046:
НИКАК:004:
а управдому распечатать крупными буквами ответственность за самоуправство
ИМЕННО.
Выселяют только через суд.
У управдома полномочий нет.
Единственное что может сделать-позвать участкового, мотивировав-а вдруг Ваша мама террористка, это прокатит только если участковый-мягко скажем....
но скорее всего он ее пошлет...
Такое ощущение, что домоуправ имеет виды на мужчину.(в перспективе жилплощадь)
Выход: иаие нужно сделать по этомву адресу временную регистрацию. тогда и коммунальные платежи и на нее будут начислятся. Хотя, если в квартире стоят водо-газосчетчики, то платят они в любом случае.
Как моей маме следует поступить в этой ситуации?
Никак.
Продолжать спокойно жить.
Тилимили
12.02.2011, 11:29
ИМЕННО.
Выселяют только через суд.
У управдома полномочий нет.
Единственное что может сделать-позвать участкового, мотивировав-а вдруг Ваша мама террористка, это прокатит только если участковый-мягко скажем....
но скорее всего он ее пошлет...
Такое ощущение, что домоуправ имеет виды на мужчину.(в перспективе жилплощадь)
Выход: иаие нужно сделать по этомву адресу временную регистрацию. тогда и коммунальные платежи и на нее будут начислятся. Хотя, если в квартире стоят водо-газосчетчики, то платят они в любом случае.
так автор и писала, что управдом метит вместо её мамы свою дочь:073:
Написать управдому письмо о том, что коллектив жителей дома, участковый
главный санэпидем врач, жители деревни Гадюкино снимают ее с
должности и подписаться -Вицлипуцли.
Может она и передумает такому дадьке свою дочь отдавать....
А как ее припугнуть? Мама наоборот пыталась с ней хорошие отношения построить. Управдом их на субботник гонит в 8 утра - они идут с лопатами и метлами единственные из всего подъезда, потом просит какую-то кипу объявлений отксерить - мама ксерила, потом попросила, чтобы они облагородили газон возле дома - мама там цветы высаживала...Просто у меня мама очень мягкий человек, конфликтовать не любит ужасно, вот и сейчас хотела всё по мирному решить. Да и ГМ у нее такой же.
Кстати, хорошая идея! Спасибо!!:)
А за договр найма налоги не нужно платить? ГМ то полуиттся доход получает с этого найма?
ХрЮшА2010
12.02.2011, 11:54
Квартира приватизирована, мамин гражданский муж собственник, прописан только он. Ладно, я бы поняла, если бы они кому-то мешали, шумели и т.д. А они оба даже слишком интеллигентные, живут тише воды ниже травы, как говорится.
Я тоже посоветовала маме выбросить письмо в мусор и сказать, что ничего не получали. Так она теперь переживает, не знает что делать.
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. В общем, какой-то бред, но настроение подпортили:(
Бред какой-то :010: :010:
ХрЮшА2010
12.02.2011, 11:59
Написать управдому письмо о том, что коллектив жителей дома, участковый
главный санэпидем врач, жители деревни Гадюкино снимают ее с
должности и подписаться -Вицлипуцли.
Может она и передумает такому дадьке свою дочь отдавать....
:)) :023:
Бред полный, управдом идет лесом - нет таких полномочий у нее, да и ни у кого нет. Регистрация - это чистая формальность, жить ты можешь где угодно, если владелец жилья не против. Может быть управдом еще запретит гостей после 10-ти вечера оставлять? :))
Нет своей жизни у людей - они лезут в чужие.
Скажите пожалуйста, кто знает, если я не член ТСЖ , то решения ТСЖ для меня имеют значения?
Скажите пожалуйста, кто знает, если я не член ТСЖ , то решения ТСЖ для меня имеют значения?
А Вы кто и на каком основании там проживаете?
Собственник, но у нас не все собственники- члены ТСЖ, вот и не понятно решения ТСЖ для не членов обязательны?
Если что, я живу не по прописке и никто никогда меня здесь не регистрировал. Управдом об этом знать не знает.
Та управдом знает, значит лично знает хозяина и скорее всего на него глаз положила...
Брак зарегистрировать и утереть тетке нос. чтоб не зарилась.
Бред полный, управдом идет лесом - нет таких полномочий у нее, да и ни у кого нет. Регистрация - это чистая формальность, жить ты можешь где угодно, если владелец жилья не против. Может быть управдом еще запретит гостей после 10-ти вечера оставлять? :))
Нет своей жизни у людей - они лезут в чужие.
Да вошел же в закон заявительный порядок регистрации. Можно просто сообщить через интернет, что проживает по данному адресу, а управдому отписаться, что имеется регистрация по этому адресу...Там скорее всего в оплате дело...Тогда она будте квитанцию на 2х человек присылать. Значит надо по адресу прописки взять справку, что коммунальные платежи там оплачиваются и все.
Некоторые квартиры приватизированы и в них никто не зарегистрирован, тогда получается не надо брать с них ни за лифт, ни за мусор?
Некоторые квартиры приватизированы и в них никто не зарегистрирован, тогда получается не надо брать с них ни за лифт, ни за мусор?
Если никто не зарегестрирован и счетчики на воду не стоят, то за воду начисляют как за одного прописанного, а все остальное - от метража.
Зы. За газ - если по отдельной квитанции - как и за воду без счетчика (с одного человека).
ДаниЭльф
12.02.2011, 15:33
Да,у нас так же пришла председатель ЖСК и потребовала,что бы временно зарегистрировали мою тетю,которая к нам приехала на три месяца.(пришла через две недели после ее приезда).Но,кажется,если стоят счетчики воды ,то ничего такого не надо.
Да вошел же в закон заявительный порядок регистрации. Можно просто сообщить через интернет, что проживает по данному адресу, а управдому отписаться, что имеется регистрация по этому адресу...Там скорее всего в оплате дело...Тогда она будте квитанцию на 2х человек присылать. Значит надо по адресу прописки взять справку, что коммунальные платежи там оплачиваются и все.
И такая регистрация не нужна, если собственник квартиры не против проживания. Ни с какими управдомами он не должен согласовывать проживание людей на своей жилплощади. Управдом может иметь претензии только если нет счетчиков - тогда квартплата должна начисляться по количеству фактически проживающих. Но даже если дело в этом, то все равно вопрос этот решается не выселением.
МариЛана
12.02.2011, 16:24
Автор, у вас история чем-то разрешилась?
У меня аналогичная история у брата. Он живет с девушкой, девушка прописана в этом же городе (у своих родителей). В доме, где живет брат, есть ТСЖ. Председатель ТСЖ имеет старые претензии к моей маме (по сути - претензии глупые и нелепые, но это значения не имеет). Достаточно давно начала требовать, чтобы девушку либо выселили, либо прописали. Несколько раз вызывала милицию (милиция, правда, приезжала, пожимала плечами и уезжала).
Интересное развитию сюжета было после того, как мама написала в прокуратуру с просьбой оценить правомерность требований ТСЖ. Прокуратора ответила, что требования ТСЖ о том, чтобы фактически проживающий жилец платил коммунальные услуги. абсолютно правомерны. Что еще интересно - о регистрации при этом речь не шла, только об оплате счетом ТСЖ в соответствии с кол-вом проживающих.
Пока никак не разрешился, потому что письмо только вчера пришло. В общем мама с ее ГМ решили всё отрицать, мол не живет она там, а просто в гости приходит...пусть попробуют доказать обратное. Ну а если совсем начнет доставать, то придется платить кварплату за двоих.
Но дело то там не в кварплате, как я уже писала...Управдом со своей дочерью давно на квартирку виды имеют. У них цель именно выселить мою маму оттуда всеми способами. Так что думаю они еще что-нибудь новое придумают...
Ну а если совсем начнет доставать, то придется платить кварплату за двоих.
Они нищие что ли? Или там 10 тысяч квартплата будет? Смешно читать этот бред. Пусть платят за квартиру как положено.
У них цель именно выселить мою маму оттуда всеми способами. Так что думаю они еще что-нибудь новое придумают
Вам прямая дорога на Первый к Малахову :))
МариЛана
12.02.2011, 16:33
Они нищие что ли? Или там 10 тысяч квартплата будет? Смешно читать этот бред. Пусть платят за квартиру как положено.
Вам прямая дорога на Первый к Малахову :))
Смешно - не читайте.
Зачем мне к Малахову? Лично у меня всё спокойно. А Ваши истории могли бы стать хорошим сюжетом для многих реалити-шоу.
...Управдом со своей дочерью давно на квартирку виды имеют. У них цель именно выселить мою маму оттуда всеми способами. Так что думаю они еще что-нибудь новое придумают...
а как возможно выселить кого-то, если квартира в собственности??
не поняла- управдомша хочет быдать замуж дочь или просто ей квартира нравится? Может, установить счетчики оды- и потом уже смело не обращать внимания на совдеповские претензии? Нынче люди за 50 плохо разбираются в жилищном кодексе и все меряют советскими мерками. это раньше без прописки выселяли, а сейчас все в собственности, поэтому совсем по-другому.
У нас тоже кооперативный дом, живем семьей (3 чел), по документам прописан 1 . Года 3 назад квитанции стали приходить за двоих, ребенка не приплюсовали пока))
Мне кажется самый убедительный способ описан здесь.
Princess Leia
12.02.2011, 20:18
Пока никак не разрешился, потому что письмо только вчера пришло. В общем мама с ее ГМ решили всё отрицать, мол не живет она там, а просто в гости приходит...пусть попробуют доказать обратное. Ну а если совсем начнет доставать, то придется платить кварплату за двоих.
Но дело то там не в кварплате, как я уже писала...Управдом со своей дочерью давно на квартирку виды имеют. У них цель именно выселить мою маму оттуда всеми способами. Так что думаю они еще что-нибудь новое придумают...
Ну если не в деньгах дело, то можно вообще не париться. Как платили, так пусть и платят и не думают заморачиваться...:))
По поводу выселения ваще хохма...Они собрание жильцов и участкового чего-то без главных виновников провели? А может у них и постановление собрания жильцов в письменном виде имеется...я бы попросила его для начала...ознакомица :073:
Квартира приватизирована, мамин гражданский муж собственник, прописан только он. Ладно, я бы поняла, если бы они кому-то мешали, шумели и т.д. А они оба даже слишком интеллигентные, живут тише воды ниже травы, как говорится.
Я тоже посоветовала маме выбросить письмо в мусор и сказать, что ничего не получали. Так она теперь переживает, не знает что делать.
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. В общем, какой-то бред, но настроение подпортили:(
я бы позвонила участковому чтобы узнать в курсе ли он сего опуса?))
потому как если у вашей мамы есть прописка в питере , то даж он идет лесом
а вообще ваша мама может платить квартплату у ГМ
а туда где она прописана принести справку об этом и тогда вообще управдому будет не к чему придираться
Kirushka
12.02.2011, 21:15
а вообще ваша мама может платить квартплату у ГМ
а туда где она прописана принести справку об этом и тогда вообще управдому будет не к чему придираться
я бы так сделала. Это справедливо.
Медной горы хозяйка
12.02.2011, 21:20
Да, у нас так же пришла председатель ЖСК и потребовала,что бы временно зарегистрировали мою тетю,которая к нам приехала на три месяца.(пришла через две недели после ее приезда). Но,кажется, если стоят счетчики воды ,то ничего такого не надо.Даже если ничего не стоит, пребывание до 3х месяцев ни как не регистрируется, только то что свыше.
В общем мама с ее ГМ решили всё отрицать, мол не живет она там, а просто в гости приходит...пусть попробуют доказать обратное. Ну а если совсем начнет доставать, то придется платить кварплату за двоих.А в чем смысл отрицать? За воду 300 рублеи если прописаться и счетчик не ставит придется доплачивать, ради чего унижаться и врать? мне бы на месте вашеи мамы было противно врать.
а как возможно выселить кого-то, если квартира в собственности??
:046:а как можно выселить, если чел не вселен?:065:
орлица-мать
12.02.2011, 23:24
Детский сад . ей богу))))).
Marisabla
13.02.2011, 01:10
виды на квартиру?
Alinchik
13.02.2011, 02:08
надо по адресу прописки взять справку, что коммунальные платежи там оплачиваются и все.
ага :flower:
а за это берут по адресу прописки ;)
Alinchik
13.02.2011, 02:11
да не надо ничего объяснять, у нее нет ПРАВА спрашивать.
Посылать вежливо "Это не Ваше дело, коммунальные платежи я плачу по место прописки, тут установлены счетчики. Спасибо за внимание, до свиданья".
ВСЕ.
ничего они не придумают. будут пакостит - к участковому и собранием жильцов сменить управдома :004:
Два гламурных Пупса
13.02.2011, 02:14
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. В общем, какой-то бред, но настроение подпортили:(Бред, в моей квартире можут проживать все кого я хочу видеть, но с согласия остальных собственников квартиры. А участковому вообще все равно кто где живет.
Бред, в моей квартире можут проживать все кого я хочу видеть, но с согласия остальных собственников квартиры. А участковому вообще все равно кто где живет.
Если заявление написано - участковый обязан прояснить ситуацию и дать письменный ответ заявителю. Тут дело не в том, прав заявитель или нет, а в банальной бюрократии: есть письменное заявление - должен быть на него ответ.
Ни к каким санкциям это конечно не приведет, я просто объясняю действие участкового.
А мама пусть не нервничает да живет там спокойно дальше. :019:
Два гламурных Пупса
13.02.2011, 02:34
Если заявление написано - участковый обязан прояснить ситуацию и дать письменный ответ заявителю. Тут дело не в том, прав заявитель или нет, а в банальной бюрократии: есть письменное заявление - должен быть на него ответ.
Ни к каким санкциям это конечно не приведет, я просто объясняю действие участкового.
А мама пусть не нервничает да живет там спокойно дальше. :019:Я знаю порядок дейсвия УУМ;), но в формулировке письма управдома я не нашла сообщения о письменном заявлении в милицию, цитирую"с согласия участкового" написано заявление управдома (если я все правильно поняла)
Но дело то там не в кварплате, как я уже писала...Управдом со своей дочерью давно на квартирку виды имеют. У них цель именно выселить мою маму оттуда всеми способами. Так что думаю они еще что-нибудь новое придумают... Это простите как????если Вы пишете , что квартира в собственности:005:
и вообще , Вы живёте в 21 веке , телевидение, интернет- подчерпните информацию , а то ,развели тут детский сад ,честное слово
http://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_собственность
оч странная позиция.
Букашка и та сопротивлялась бы.
В сад отправить управдомшу.
Kristina
13.02.2011, 20:07
Какие можно иметь виды на приватизированную квартиру?
Какие можно иметь виды на приватизированную квартиру?
Выдать дочку за мужика, написать завещание в их пользу, вариантов тьма, что можно сделать с приватизированной квартирой....:004:
А мужика,:( того, кирдык...
как управдом поживает?))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.