Просмотр полной версии : Управдом выселяет
МариЛана
12.02.2011, 01:35
Здравствуйте дорогие форумчани! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации...Дело в том, что моя мама несколько лет проживает гражданским браком с любимым мужчиной в его квартире. Оба приличные, спокойные интеллигентные люди, живут никого не трогают. И вот сегодня получают письмо от управдома, в котором она требует в короткие сроки предоставить ей сведения на каком основании моя мама проживает в квартире в которой она не зарегистрирована и родственницей владельцу не является. Грозит выселением:wife:
Я, если честно, не думала что сейчас управдомы имеют такие полномочия:015: Почему она это делает мне понятно, у нее имеется личная неприязнь. Она уже не первый раз пытается подпортить им жизнь...
Вот скажите мне, это вообще законно? Как моей маме следует поступить в этой ситуации?
Может Вам к юристу обратиться?
Лютики-цветочки
12.02.2011, 01:37
Послать подальше. Прочитала, что люди интеллигентные. Послать вежливо и негромко.
Если что, я живу не по прописке и никто никогда меня здесь не регистрировал. Управдом об этом знать не знает.
:010: ничё себе!!! Я такое в первый раз слышу!
Мне кажется, достаточно письмо отправить в мусор, и продолжать жить дальше.:008:
управдом -друг человека:)) не обращайте внимания , нет у неё полномочий таких
Tasha007
12.02.2011, 01:39
если квартира в собственности - послать нафиг.
Если нет... тут варианты.
Иришечка
12.02.2011, 01:40
А она на правах гостьи не может проживать там чтоль? Или Гражданской жены?
Управдом видимо еще в СССР осталась.
может оформить временную регистрацию?
Snegnaja
12.02.2011, 01:41
он(управдом) хочет, что бы расчет квартплаты шел и на вашу маму, а не только на зарегестрированного по этому адресу человека
Медной горы хозяйка
12.02.2011, 01:43
оформите временную регистрацию через инет.
действительно, если приватизир. - то гнать стервятницу, выселять не имеет никаких прав
Послать подальше. Прочитала, что люди интеллигентные. Послать вежливо и негромко.
А можно письмо ответное: я спешу к тебе с приветом, рассказать что солнце встало....
Мне кажется, управдом оценит!:065:
Медной горы хозяйка
12.02.2011, 01:45
он(управдом) хочет, что бы расчет квартплаты шел и на вашу маму, а не только на зарегестрированного по этому адресу человекалогично, но зависит от того есть ли в квартире счетчики, потому что если есть то разницы не будет.
А можно письмо ответное: я спешу к тебе с приветом, рассказать что солнце встало....
:))
а зачем временную регистрацию, если человек и так прописан в СПб или в ЛО? Сколько людей жилье снимает, и никакие управдомы их не выселяют. А у мужчины случайно не общежитие (например квартирного типа)?
Иришечка
12.02.2011, 01:46
он(управдом) хочет, что бы расчет квартплаты шел и на вашу маму, а не только на зарегестрированного по этому адресу человека
Ну так то да...но опять же..если в квартире счетчики есть...то пусть лесом идет...плата по счетчикам идет.
логично, но зависит от того есть ли в квартире счетчики, потому что если есть то разницы не будет.
Есть ишшо вывоз мусора и уборка территории.
Snegnaja
12.02.2011, 01:47
логично, но зависит от того есть ли в квартире счетчики, потому что если есть то разницы не будет.
а что у нас на кол-во зарегистрированных умножается, вода только?
или еще чего, я чего -то не соображу под вечер ночь:))
Зверушка
12.02.2011, 01:48
А кто такой "управдом"? Первый раз слышу..
Может, она сама метит на место вашей мамы?
Лютики-цветочки
12.02.2011, 01:49
Хороший вариант. Культурный:017:
а кто такой управдом??
у нас есть какая-то тетечкка в подъезде, которой больше всех надо (в хорошем смысле) - пьяниц гоняет, деньги собирает на домофон и т.п. У нас УК. Или этот управдом деньги получает???
а вообще - не обращать внимания, жить своей жизнью и радоваться)
Snegnaja
12.02.2011, 01:51
Есть ишшо вывоз мусора и уборка территории.
воть :ded:
МариЛана
12.02.2011, 01:51
Квартира приватизирована, мамин гражданский муж собственник, прописан только он. Ладно, я бы поняла, если бы они кому-то мешали, шумели и т.д. А они оба даже слишком интеллигентные, живут тише воды ниже травы, как говорится.
Я тоже посоветовала маме выбросить письмо в мусор и сказать, что ничего не получали. Так она теперь переживает, не знает что делать.
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. В общем, какой-то бред, но настроение подпортили:(
Квартира приватизирована
Раз квартира в собственности, забить и забыть.
Snegnaja
12.02.2011, 01:53
Квартира приватизирована, мамин гражданский муж собственник, прописан только он. Ладно, я бы поняла, если бы они кому-то мешали, шумели и т.д. А они оба даже слишком интеллигентные, живут тише воды ниже травы, как говорится.
Я тоже посоветовала маме выбросить письмо в мусор и сказать, что ничего не получали. Так она теперь переживает, не знает что делать.
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. В общем, какой-то бред, но настроение подпортили:(
гыы, да хоть бы и шумели
вон алкаши шумят их никто коллективным решением не выселяет
а где находиться это чудное, я так понимаю тсж
МариЛана
12.02.2011, 01:53
А кто такой "управдом"? Первый раз слышу..
Может, она сама метит на место вашей мамы?
Она свою дочь туда метит, причем уже давно....Сначала мелкие пакости делала, а теперь вот таким путем пошла.
МариЛана
12.02.2011, 01:55
гыы, да хоть бы и шумели
вон алкаши шумят их никто коллективным решением не выселяет
а где находиться это чудное, я так понимаю тсж
На улице Маршала Жукова :) Это кооперативный дом (хотя я плохо понимаю, что это такое). Но квартира 100% в частной собственности.
Malenkay_Katenka
12.02.2011, 01:56
странное явление управдом..последний раз я такое видела в телевизоре в фильме "бриллиантовая рука"
Meryanna
12.02.2011, 01:57
Да, можно прямо реалити шоу Дом 2 снимать
вот же есть люди такие...мдя))))
не обращайте внимания...
хотя можно ради любопытства обратиться к юристу, узнать что да как. Может это быть вообще расценено как угроза? даже интересно... а если это угроза, то можно и, эта, защитить свою честь)))
Лютики-цветочки
12.02.2011, 01:57
Что за напасть такая в кооперативных домах? У нас такая же активистка - управдом. Правда, у нее похуже с фантазией. Этож надо додуматься - выселять решением собрания жильцов во главе с участковым)))))))))))))))
Иришечка
12.02.2011, 01:58
или еще чего, я чего -то не соображу под вечер ночь:))У нас ТСЖ и кв. плата по метражу,а не по кол-ву прописанных. Только вода по счетчику.
:010: Ваще бред....пусть пошлет в ответ письмо.....Что нибудь такое грамотное,а к участковому пусть сходит мамин ГМ и спросит,что за хрень и почему кто то позволяет себе лезть в его личную жизнь?
А может статья у нас какая есть за вторжение в личную жизнь? :008:
если я не ошибаюсь, временная регистрация дает право жить в квартире, но не угрожает собственникам
говорят, ее несложно оформить :)
Snegnaja
12.02.2011, 01:59
Она свою дочь туда метит, причем уже давно....Сначала мелкие пакости делала, а теперь вот таким путем пошла.
пусть дальше метит, хоть кого, скажите маме, что бы не расстраивалась, и при встрече сказала что они женяться, пусть подергается в конвульсиях , друг человека
Медной горы хозяйка
12.02.2011, 01:59
а зачем временную регистрацию, если человек и так прописан в СПб или в ЛО? Сколько людей жилье снимает, и никакие управдомы их не выселяют. А у мужчины случайно не общежитие (например квартирного типа)?
По закону проживание больше 3 месяцев положено регистрировать.
Есть ишшо вывоз мусора и уборка территории.Нет, от метража считаеся уже несколько лет.
или еще чего, я чего -то не соображу под вечер ночь:))Только вода и газ.
МариЛана
12.02.2011, 02:02
странное явление управдом..последний раз я такое видела в телевизоре в фильме "бриллиантовая рука"
Ага, вот и я тоже :) Оказывается они среди нас....
Да, можно прямо реалити шоу Дом 2 снимать
вот же есть люди такие...мдя))))
не обращайте внимания...
хотя можно ради любопытства обратиться к юристу, узнать что да как. Может это быть вообще расценено как угроза? даже интересно... а если это угроза, то можно и, эта, защитить свою честь)))
Эта управдом потребовала предъявить ей документы либо подтверждающее родство мамы и ее мужчины, либо договор найма. Если таковых документов нет, то надо вещички собирать. А еще нужно бросить ей в почтовый ящик (!) все свои личные данные , т.е. паспортные данные, адрес прописки, место работы и т.д. Мама уже накатала всё это на бумагу, а потом засомневалась нужно ли всем этим делиться с посторонним человеком:005:
Snegnaja
12.02.2011, 02:04
Эта управдом потребовала предъявить ей документы либо подтверждающее родство мамы и ее мужчины, либо договор найма. Если таковых документов нет, то надо вещички собирать. А еще нужно бросить ей в почтовый ящик (!) все свои личные данные , т.е. паспортные данные, адрес прописки, место работы и т.д. Мама уже накатала всё это на бумагу, а потом засомневалась нужно ли всем этим делиться с посторонним человеком:005:
нет, нет, и еще раз нет
О! Задайте вопрос юристу, в разделе "недвижимость".
ну с другой стороны вы должны быть рады, что в доме есть такие внимательные люди, которые не позволят спокойно жить асоциальным элементам,
личные данные нужно предоставить в милиции при регистрации, а первому встречному на каком основании??
Нет!!! Она что там милиция, чтобы предъявлять ей паспортные данные???
МариЛана
12.02.2011, 02:07
:010: Ваще бред....пусть пошлет в ответ письмо.....Что нибудь такое грамотное,а к участковому пусть сходит мамин ГМ и спросит,что за хрень и почему кто то позволяет себе лезть в его личную жизнь?
А может статья у нас какая есть за вторжение в личную жизнь? :008:
Он к ней ходил, она не открывает. По телефону говорить отказалась, потому что плохо себя чувствует.
если я не ошибаюсь, временная регистрация дает право жить в квартире, но не угрожает собственникам
говорят, ее несложно оформить :)
Но ведь для этого, наверное, придется сниматься с места постоянной регистрации?
с какой стати ей давать личные данные???
Если б у моей мамы такая ситуевина была - я бы давно с тетенькой переговорила по душам :015:. чего ждете? узнайте тел управдома - мы ее затролим.
Водопьянsкая
12.02.2011, 02:09
Лучше маме самой участковому письмо показать с жалобой на эту тетку.Пусть сделает временную регистрацию(это недолго),раз уж такое дело,и тыкнет ей тетке в лицо.Зачем ей все личные данные мамы,ничего не делайте,тетка стопоцентов самовольничает.А,может,с кем-то из жильцов хорошие отношения,пусть поинтересуется,кому она жить мешает.А вообще это полномочия участкового-просить документы и основания,также,как и предъявлять обвинения на основе заявления жильцов,а не наоборот:тетка в своем письме ссылается на участкового..бред
Meryanna
12.02.2011, 02:09
Что вы!!! конечно!
вообще она вторгается в частную жизнь! управдом таких полномочий не имеет.
Я думаю, вам просто стоит припугнуть ее в ответ.
пусть мужчина вашей мамы сходит к участковому, узнает что да как...
либо сделайте договор найма, если она хочет. это проще простого)))
можно вообще договор в интернете скачать, что мол вашей маме сдает жилье собственник, за 10 рублей)))))))
вот интересно что с ней будет после такого)))
Meryanna
12.02.2011, 02:11
Но ведь для этого, наверное, придется сниматься с места постоянной регистрации?[/QUOTE]
Нет конечно! Люди же приезжают из других городов и чтобы иметь право проживать и работать в городе оформляют временную регистрацию без потери своей постоянной прописки!!!!
МариЛана
12.02.2011, 02:11
ну с другой стороны вы должны быть рады, что в доме есть такие внимательные люди, которые не позволят спокойно жить асоциальным элементам,
личные данные нужно предоставить в милиции при регистрации, а первому встречному на каком основании??
Так они не асоциальные, в том то и дело! Моя мама 25 лет в ВУЗе проработала и слово "дурак" считает матерным :)) :)) А вот как раз с алкашами эта управдом никак не борется, живет там один такой, всех достает....так его она не трогает.
Водопьянsкая
12.02.2011, 02:12
Он к ней ходил, она не открывает. По телефону говорить отказалась, потому что плохо себя чувствует.
Нет,не нужно.Получаете справку о регистрации,форма 9 остается без изменений,возможен перерасчет квартплаты в большую сторону(но это лучше,т.к. тетка не отстанет-есть такие люди),при наличии счетчиков-все будет по-прежнему.
Иришечка
12.02.2011, 02:12
Как только Ваша мама даст ей все свои данные и все,что она требует...Ваша мама будет до последнего перед ней отчитываться (тетка прочухает,что ее боятся и ей подчиняются)..чел хочет управлять...это стиль жизни....
Не надо :)) Пусть дяденька ей сделает временную регистрацию...она вообще ни к чему не обязывает.....
Иришечка
12.02.2011, 02:15
А вообще с письмом к участковой и задать ему вопрос...на каком основании он то там фигурирует и пусть он маме или ее ГМ статью покажет...на основании которой ее выселить собираются....Может он не в теме вообще.
А вообще...у управдома есть разве инфа о прописанных?Им разве паспортный инфу дает?
Meryanna
12.02.2011, 02:17
Так они не асоциальные, в том то и дело! Моя мама 25 лет в ВУЗе проработала и слово "дурак" считает матерным :)) :)) А вот как раз с алкашами эта управдом никак не борется, живет там один такой, всех достает....так его она не трогает.
Да вот эта горе-управдомша того...еще та интриганша или как их там называют. Видимо сериалов насмотрелась, решила всякие интриги наворотить.
Может видит как раз, что ваша мама интеллигентная, спокойная, решила как раз этим воспользоваться.
Вампиры то они знают из кого высасывать энергию.
Нужно таких людей ставить на место.
:)
А вообще с письмом к участковой и задать ему вопрос...на каком основании он то там фигурирует и пусть он маме или ее ГМ статью покажет...на основании которой ее выселить собираются....Может он не в теме вообще.
А вообще...у управдома есть разве инфа о прописанных?Им разве паспортный инфу дает?
квартплату рассчитывают по количеству зарегистрированых - вот у нее и не совпадает :065:
МариЛана
12.02.2011, 02:19
с какой стати ей давать личные данные???
Если б у моей мамы такая ситуевина была - я бы давно с тетенькой переговорила по душам :015:. чего ждете? узнайте тел управдома - мы ее затролим.
А как ее припугнуть? Мама наоборот пыталась с ней хорошие отношения построить. Управдом их на субботник гонит в 8 утра - они идут с лопатами и метлами единственные из всего подъезда, потом просит какую-то кипу объявлений отксерить - мама ксерила, потом попросила, чтобы они облагородили газон возле дома - мама там цветы высаживала...Просто у меня мама очень мягкий человек, конфликтовать не любит ужасно, вот и сейчас хотела всё по мирному решить. Да и ГМ у нее такой же.
Что вы!!! конечно!
вообще она вторгается в частную жизнь! управдом таких полномочий не имеет.
Я думаю, вам просто стоит припугнуть ее в ответ.
пусть мужчина вашей мамы сходит к участковому, узнает что да как...
либо сделайте договор найма, если она хочет. это проще простого)))
можно вообще договор в интернете скачать, что мол вашей маме сдает жилье собственник, за 10 рублей)))))))
вот интересно что с ней будет после такого)))
Кстати, хорошая идея! Спасибо!!:)
На улице Маршала Жукова :) Это кооперативный дом (хотя я плохо понимаю, что это такое). Но квартира 100% в частной собственности.
свекровь проживает в кооперативном доме.В квартире прописана только она.В итоге,когда управдом узнала, что со свекровью проживает еще ее муж (свекрови,если что :))), хотя прописан по другому адресу, стала присылать счета на квартплату из расчета на 2-х человек.
Может начать платить за двоих, тогда и повода придраться не будет?
Здравствуйте дорогие форумчани! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации...Дело в том, что моя мама несколько лет проживает гражданским браком с любимым мужчиной в его квартире. Оба приличные, спокойные интеллигентные люди, живут никого не трогают. И вот сегодня получают письмо от управдома, в котором она требует в короткие сроки предоставить ей сведения на каком основании моя мама проживает в квартире в которой она не зарегистрирована и родственницей владельцу не является. Грозит выселением:wife:
Я, если честно, не думала что сейчас управдомы имеют такие полномочия:015: Почему она это делает мне понятно, у нее имеется личная неприязнь. Она уже не первый раз пытается подпортить им жизнь...
Вот скажите мне, это вообще законно? Как моей маме следует поступить в этой ситуации?
незаконно
письмецо бы это прочитать:082:
никакие данные тем более паспортные не предоставлять!
квартира - частная собственность и собственник не обязан не перед кем отчитываться. тем более управдом - это кто? уполномоченнное должностное лицо? нет. это просто тетка, которой все оч интересно.
Автор,на месте мужа Вашей мамы, я бы взяла эту писульку и сходила бы с ней к участковому с вопросом на каком основании он нарушает закон и занимается не своими прямыми обязанностями, а лезет в чужую частную жизнь...... Уверена, что после этого он сам побежит и тетке по голове настучит, т.к. уверена, что никакого собрания не было. Тетенька слишком много на себя берет. Личные данные Ваша мама ей предоставлять вообще не должна и уж тем более не обязана.
Meryanna
12.02.2011, 02:21
свекровь проживает в кооперативном доме.В квартире прописана только она.В итоге,когда управдом узнала, что со свекровью проживает еще ее муж (свекрови,если что :))), хотя прописан по другому адресу, стала присылать счета на квартплату из расчета на 2-х человек.
Может начать платить за двоих, тогда и повода придраться не будет?
Так а где гарантия, что она себе не в карман класть будет?
по бумагам то прописан 1 человек...
Зря Вы напираете на интеллигентность Вашей мамы. Как сами видите, это никому не интересно, когда есть чужой интерес. Ваша мама может считать слово "дурак" матерным и тратить свое здоровье на пережевание из-за какой-то управдомши. Сами составьте письма управдому, объясните где она не права официальным языком, укажите свои будущие действия направленные на управдома и ее деятельности, про участкового не забудьте, что идете к нему на консультацию, + упомяните, что обратились к юристу... Дальше, как интеллигентность позволяет, так и фантазируйте продолжение военных действий.
А как ее припугнуть? Мама наоборот пыталась с ней хорошие отношения построить. Управдом их на субботник гонит в 8 утра - они идут с лопатами и метлами единственные из всего подъезда, потом просит какую-то кипу объявлений отксерить - мама ксерила, потом попросила, чтобы они облагородили газон возле дома - мама там цветы высаживала...Просто у меня мама очень мягкий человек, конфликтовать не любит ужасно, вот и сейчас хотела всё по мирному решить. Да и ГМ у нее такой же.
Надеюсь, Ваши мама и ее ГМ не одни-одинешеньки ходят на субботник.
Выше я написала как припугнуть, интеллигентно :080:
Скиньте скан письма.
Snegnaja
12.02.2011, 02:23
Просто у меня мама очень мягкий человек, конфликтовать не любит ужасно, вот и сейчас хотела всё по мирному решить. Да и ГМ у нее такой же.
!!:)
вот на таких подобные хабалки и любят кататься
гнать её в шею
Meryanna
12.02.2011, 02:24
ВОТ! Вот суть! Управдомша пользуется мягкостью вашей мамы!
С такими людьми надо очень жестко вести себя.
Не скандалить именно, это ни к чему не приведет, будет только хуже. А действовать жестко, хладнокровно и молча. Тогда они затрясутся как суслики.
по ком-то Пряжка рыдает.:)
(пы.сы.: относительно сабжа)
Иришечка
12.02.2011, 02:24
квартплату рассчитывают по количеству зарегистрированых - вот у нее и не совпадает :065:Кв.плату считают по квадр.метрам. По прописанным только вода и газ..по счетчикам.
Ну вот...Ваша мама так и будет плясать под ее дудку,пока не научится отказывать...все же должно быть в меру.:005:
Только договор на 11 мес. пусть сделают,а то про налоги начнет потом вещать управдом.
Да и кстати..там по закону нет обязательства о вр.регистрации при съеме жилья?
факт постоянного проживания или, наоборот, доказать, что человек не живет по указанному адресу оооч трдно. практически невозможно.
Иришечка
12.02.2011, 02:26
факт постоянного проживания или, наоборот, доказать, что человек не живет по указанному адресу оооч трдно. практически невозможно.
Наташ..если будут свидетели,то запросто,а тут они мне кажется найдутся....никто не захочет с управдомом ругаться.
Медной горы хозяйка
12.02.2011, 02:26
Но ведь для этого, наверное, придется сниматься с места постоянной регистрации?Прямо счас регистрируйте маму http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&rid=228&tid=2
квартплату рассчитывают по количеству зарегистрированых - вот у нее и не совпадает :065:ну когда это было? много лет назад. Счас те у кого счетчики хоть 2 сотни к себе регистрируют - ничего не увеличивается.
Чтоб отстала, надо бы сделать временную регистрацию, но тут бы я из вредности не стала бы ничего делать.:008:ждала бы участкового:ded: Интересно, есть ли у нас управдом, а то мой муж у меня тоже без регистрации живет:073:
Наташ..если будут свидетели,то запросто,а тут они мне кажется найдутся....никто не захочет с управдомом ругаться.
кроме тех, кто с ним ( с ней) уже поругался.
Snegnaja
12.02.2011, 02:29
свечку штоль которые держали?
это все так..
пришла, ушла
и это ,я хочу с управдомом поругаться:017:
я сегодня жуть как раздосадована
Meryanna
12.02.2011, 02:29
Да и кстати..там по закону нет обязательства о вр.регистрации при съеме жилья?
Нет конечно. Никакой временной регистрации при съеме жилья нет в помине.
Ириш.
на вопрос "что вы здесь делаете "
ответ "пришла в гости". "пришла в гости - осталась ночевать"и все.:)) ЭТО законом не запрещено!
собственник в свою кв вправе НИКОГО не впускать, поэтому наличие личных вещей и "предметов", подтверждающих проживание никто никогда не увидет;) даже участковый. санкции на проникновенние на частную терр он никогда не получит
МариЛана
12.02.2011, 02:35
Зря Вы напираете на интеллигентность Вашей мамы. Как сами видите, это никому не интересно, когда есть чужой интерес. Ваша мама может считать слово "дурак" матерным и тратить свое здоровье на пережевание из-за какой-то управдомши. Сами составьте письма управдому, объясните где она не права официальным языком, укажите свои будущие действия направленные на управдома и ее деятельности, про участкового не забудьте, что идете к нему на консультацию, + упомяните, что обратились к юристу... Дальше, как интеллигентность позволяет, так и фантазируйте продолжение военных действий.
Да я не напираю, просто ответила насчет асоциальных личностей.
Надеюсь, Ваши мама и ее ГМ не одни-одинешеньки ходят на субботник.
Выше я написала как припугнуть, интеллигентно :080:
Скиньте скан письма.
В том то и дело, что ходят только они:))
Скан скинуть не могу:(, письмецо у мамы, а мы не вместе живем.
Да я не напираю, просто ответила насчет асоциальных личностей.
Скан скинуть не могу:(, письмецо у мамы, а мы не вместе живем.
ой, ну хотите я приду на след субботник, при условии, что будете Вы, управдом, я и еще один мой товарисч... Заступлюсь за Вашу маму, если Вы не можете.
Развели, чесслово. Уже все Вам сказали, что да как. Действуйте, официально, но нагло.Пусть увидит, что за Вашу маму есть кому заступиться.
RinaRinka
12.02.2011, 02:40
... а еще доктор Борменталь, который тайно не прописанный проживает в квартире....
Ваша мама на этой волне не хочет зарегестрировать свои отношения? Проблема отпадет сама собой.
На самом деле, вашей маме я не завидую. Управдом, судя по всему, из разряда скандальных хабалистых теток которым в жизни нужны подобные острые ощущения. В лице вашей мамы и ее мужа она нашла себе идеальную жертву, т.к. уже поняла, что их можно тиранить и получать удовольствие и ничего ей за это не будет. Если начнут активно сопротивляться, то ей еще больше кайфа, т.к. опыта в этих делах побольше. Могу только посочуствовать. Посоветовать в данной ситуации могу только - накупить побольше Персена и устроить тетке ПОЛНЫЙ игнор. Если продержатся в таком режиме с месяц, то ей станет скучно и она отстанет. ИМХО.
И зачем ходят? Им больше всех надо.
Слушайте, давайте я тож приду, у меня гормоны гуляют. мужа чихвостить надоело, а тут такая управдом на примете:019:
МариЛана
12.02.2011, 02:43
ой, ну хотите я приду на след субботник, при условии, что будете Вы, управдом, я и еще один мой товарисч... Заступлюсь за Вашу маму, если Вы не можете.
Развели, чесслово. Уже все Вам сказали, что да как. Действуйте, официально, но нагло.Пусть увидит, что за Вашу маму есть кому заступиться.
Что Вы сразу так агрессивно? Если действия управдома незаконны, то естественно будем отстаивать свои права, а ее слать лесом. На субботник приезжать не надо, я тоже не поеду;)
За советы всем спасибо!:flower:
Лютики-цветочки
12.02.2011, 02:47
... а еще доктор Борменталь, который тайно не прописанный проживает в квартире....
Ваша мама на этой волне не хочет зарегестрировать свои отношения? Проблема отпадет сама собой.
.
А в чем проблема? ИМХО, только в том, что у управдома мания величия
МариЛана
12.02.2011, 02:49
На самом деле, вашей маме я не завидую. Управдом, судя по всему, из разряда скандальных хабалистых теток которым в жизни нужны подобные острые ощущения. В лице вашей мамы и ее мужа она нашла себе идеальную жертву, т.к. уже поняла, что их можно тиранить и получать удовольствие и ничего ей за это не будет. Если начнут активно сопротивляться, то ей еще больше кайфа, т.к. опыта в этих делах побольше. Могу только посочуствовать. Посоветовать в данной ситуации могу только - накупить побольше Персена и устроить тетке ПОЛНЫЙ игнор. Если продержатся в таком режиме с месяц, то ей станет скучно и она отстанет. ИМХО.
Да, Вы правы. Управдом плетет козни из-за своей личной неприязни, а мама и ее ГМ слишком мягкие люди не могут поставить ее на место. Я им тоже сегодня после этого письма посоветовала зарегистрировать отношения, но захотят ли они...Сказала, чтобы письмо выбросили и игнорили управдомшу.
RinaRinka
12.02.2011, 02:50
А в чем проблема? ИМХО, только в том, что у управдома мания величия
Судя по ответу ТС проблема в том, что управдом хочет на место мамы пристроить свою дочку. Такая сво может легко выпить всю кровь у тихой неконфликтной семейной пары.
Оформить временную регистрацию.
Если требования сдать паспортные данные и покинуть квартиру повторятся - написать (в 2х экземплярах) заявление участковому.
Эта мама
12.02.2011, 02:53
У нас ТСЖ , управдом имеется - такая же, из бриллианотовой руки))) Мы с мужем не расписаны, я прописана у родителей, квартира мужа, прописан только ребенок. С момента рождения ребенка в квитанции - 3 проживающих. И все.
В тех квартирах, которые сдаются, она также жильцов по головам считает и выставляет счет на количество проживающих.
Но - если бы она познакомилась с вашей - ее жизнь бы заиграла новыми красками)))) уверена))))
Так что, вообще внимания не обращайте. В крайнем случае - предложить маму в квитанцию вписать. Больше никаких запар и лишних телодвижений
Грозит выселением
как вообще себе она представляет процесс и механизм выселения?:))
выселить можно ТОЛЬКО по решенитю суда
при том что выселить можно только человека, который вселен:))
а вселен - если есть штампик
штампика нет - мама не вселена. как ее выслелить:046:
НИКАК:004:
а управдому распечатать крупными буквами ответственность за самоуправство
Самоуправство - преступление против порядка управления, предусм. отренное ст. 330 УК. Представляет собой самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативнымправовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Если Самоуправство совершается с применением насилия или с угрозой его применения, то максимальное наказание, предусм. отренное законом, составляет 5 лет лишения свободы.Самоуправство как административное правонарушение представляет собой самовольное, с нарушением установленного законом порядка, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям (ст. 166 КоАП).
RinaRinka
12.02.2011, 02:54
Да, Вы правы. Управдом плетет козни из-за своей личной неприязни, а мама и ее ГМ слишком мягкие люди не могут поставить ее на место. Я им тоже сегодня после этого письма посоветовала зарегистрировать отношения, но захотят ли они...Сказала, чтобы письмо выбросили и игнорили управдомшу.
попробуйте подкинуть им идею о том, что штамп в паспорте по сути дела ничего в их отношениях не изменит. И как аргумент - недавняя свадьба - жениху 110 лет, невесте 80 ( или что-то около того, точный возраст не запомнила).
Хотя на самом деле, опять же ИМХО это решит проблему только на время. Управдом уже почуяла "запах крови". Сочувствую...
предоставить ей сведения на каком основании моя мама проживает в квартире в которой она не зарегистрирована и родственницей владельцу не является.
основание для проживания - обоюдное желание 2х людей;) и все
а родственные отношения типа двоюродная сестра вообще никак не доказать:))
Лютики-цветочки
12.02.2011, 02:59
попробуйте подкинуть им идею о том, что штамп в паспорте по сути дела ничего в их отношениях не изменит. И как аргумент - недавняя свадьба - жениху 110 лет, невесте 80 ( или что-то около того, точный возраст не запомнила).
Хотя на самом деле, опять же ИМХО это решит проблему только на время. Управдом уже почуяла "запах крови". Сочувствую...
Подобные "управдомы" раздуваются при серьезном отношении к их персоне. Когда им указывают их реальное место, вся спесь мгновенно слетает;)
А представляете, как здорово бы было? Она Вашей маме: "А Вы кто, на каких правах?!" А Ваша мама так молча интеллигеееентно штампик в паспорте предъявляет,что женаты!) Дочка управдомши нервно курит в сторонке.
Meryanna
12.02.2011, 03:07
А представляете, как здорово бы было? Она Вашей маме: "А Вы кто, на каких правах?!" А Ваша мама так молча интеллигеееентно штампик в паспорте предъявляет,что женаты!) Дочка управдомши нервно курит в сторонке.
Ха)))А мне кажется она бы начала жать на то, что человек не прописан.
У таких всегда найдется к чему присосаться)))
МариЛана
12.02.2011, 03:08
Судя по ответу ТС проблема в том, что управдом хочет на место мамы пристроить свою дочку. Такая сво может легко выпить всю кровь у тихой неконфликтной семейной пары.
Да там у них Санта-барбара :)) Когда-то ГМ моей мамы (до знакомства с ней) имел очень кратковременную связь с дочерью управдомши. Вот с тех пор они не могут успокоиться и делают маленькие бабские пакости.
Но - если бы она познакомилась с вашей - ее жизнь бы заиграла новыми красками)))) уверена))))
Лучше не надо, а то будут потом делиться своими хитростями из серии "как испортить жизнь соседям".:))
вот пример - в квартире разрешаю жить тем, кому хочу!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6376
мы снимали жильё в кооперативном доме 4 года, у них там свои какие-то правила, уставы ... у нас был очень адекватный председатель кооператива, он не грозил ничем, а просто общался с жильцами, всех знал. когда мы въехали, он пришёл к нам с докУментами и поведал, что по их уставу кооперативному платить мы должны по количеству проживающих. никаких документов при этом не требовал, с какого перепугу! сделали перерасчёт и платили за двоих. когда дитё родилось, сделали ещё раз перерасчёт и платить стали за троих.
так что в первую очередь пусть тётка покажет устав мужу вашей мамы, он же собственник, имеет права почитать, а там видно будет
МариЛана
12.02.2011, 03:16
как вообще себе она представляет процесс и механизм выселения?:))
выселить можно ТОЛЬКО по решенитю суда
при том что выселить можно только человека, который вселен:))
а вселен - если есть штампик
штампика нет - мама не вселена. как ее выслелить:046:
НИКАК:004:
Видимо, планирует выводить под белы рученьки :))
Ну мои еще совсем молоды, им на двоих меньше 100 лет:008: Но все равно штамп в паспорте считают лишним :(
Я тоже считаю это хорошим выходом из ситуации.
МариЛана
12.02.2011, 03:19
вот пример - в квартире разрешаю жить тем, кому хочу!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6376
Спасибо за ссылку:flower: Отправлю маме!
Эта мама
12.02.2011, 03:46
Да там у них Санта-барбара :)) Когда-то ГМ моей мамы (до знакомства с ней) имел очень кратковременную связь с дочерью управдомши. Вот с тех пор они не могут успокоиться и делают маленькие бабские пакости.
Лучше не надо, а то будут потом делиться своими хитростями из серии "как испортить жизнь соседям".:))
Лихой сюжет!!!!
По последнему пункту - согласна:))
Вообще, вам конечно надо "кузнеца" в семье иметь. С такими только с кузнецом можно:)
Видимо, планирует выводить под белы рученьки :))
Ну мои еще совсем молоды, им на двоих меньше 100 лет:008: Но все равно штамп в паспорте считают лишним :(
Я тоже считаю это хорошим выходом из ситуации.
Ваша мама и ее муж - взрослые люди, и они будут решать оформлять им отношения или нет, а не какая то непонятная "управдомша" . Я вот даже заупрямилась из принципа, если бы меня в угоду черт знает кому взагс потащили :)
, управдома тоже только в бриллиантовой руке видела :)
Самоуправство - однозначное. регистрация по месту жительства - обязательна при переезда в другой город, но не знаю, как это происходит в пределах одного города. Председатель ЖСК может требовать оплаты за кол-во проживающих, если счетчиков нет. И все. А уж каким боком тихая жизнь людей в квартире и собрание жильцов с участковым - не понимаю :) Полный бред :)
Автор, обратитесь в раздел "недвижимость" - там Вам все по пунктам со ссылками на законы, примечания, положения и дополнения к примечаниям распишут :)
со мной муж гражданский проживает,хотела бы я услышать как кто-то попытается его выселить))))) вообще послать подальше,выселяет суд.
жаба без лифчика
12.02.2011, 04:28
мы снимали жильё в кооперативном доме 4 года, у них там свои какие-то правила, уставы ... у нас был очень адекватный председатель кооператива, он не грозил ничем, а просто общался с жильцами, всех знал. когда мы въехали, он пришёл к нам с докУментами и поведал, что по их уставу кооперативному платить мы должны по количеству проживающих. никаких документов при этом не требовал, с какого перепугу! сделали перерасчёт и платили за двоих. когда дитё родилось, сделали ещё раз перерасчёт и платить стали за троих.
так что в первую очередь пусть тётка покажет устав мужу вашей мамы, он же собственник, имеет права почитать, а там видно будет
+1
была такая же история и тоже с кооперативным домом. считают по головам.:010:
Tinctura
12.02.2011, 07:26
Автор, у вас история чем-то разрешилась?
У меня аналогичная история у брата. Он живет с девушкой, девушка прописана в этом же городе (у своих родителей). В доме, где живет брат, есть ТСЖ. Председатель ТСЖ имеет старые претензии к моей маме (по сути - претензии глупые и нелепые, но это значения не имеет). Достаточно давно начала требовать, чтобы девушку либо выселили, либо прописали. Несколько раз вызывала милицию (милиция, правда, приезжала, пожимала плечами и уезжала).
Интересное развитию сюжета было после того, как мама написала в прокуратуру с просьбой оценить правомерность требований ТСЖ. Прокуратора ответила, что требования ТСЖ о том, чтобы фактически проживающий жилец платил коммунальные услуги. абсолютно правомерны. Что еще интересно - о регистрации при этом речь не шла, только об оплате счетом ТСЖ в соответствии с кол-вом проживающих.
Тилимили
12.02.2011, 08:19
Мои родственики в коперативе тоже так жили. Муж у жены, причём не гражданский, а законный, его никто не выселял, но кварплата на него приходила.
Я у сестры в том же доме год примерно жила, ко мне не приставали, хотя как раз на нашем этаже жила эта семейка "которым больше всех надо".
Главное, что в письме написано что это коллективное решение жильцов, во главе управдома и с согласия участкового. :0038:
не смешите мои подмётки, такие "активные люди" на позволяют жить только интеллигентам, а асоциальных элементов они боятся.
У нас ТСЖ , управдом имеется - такая же, из бриллианотовой руки))) Мы с мужем не расписаны, я прописана у родителей, квартира мужа, прописан только ребенок. С момента рождения ребенка в квитанции - 3 проживающих. И все.
В тех квартирах, которые сдаются, она также жильцов по головам считает и выставляет счет на количество проживающих.Ну вообще-то это правильно. ;)
Может и этого управдома именно это не устраивает? (хотя какая тогда разница есть офиц. регистрация брака или нет)
У нас проще: квартплата начисляется, исходя из метража квартиры+показания счетчиков. 1 человек там прописан или 10- разницы нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.