Просмотр полной версии : Вы все еще рожаете? Тогда мы идем к вам!
Даже побоялась написать... :001:Ща помидоры полетят. А когда она беременела, она о чем думала, простите? Или на тот момент во дворце жила? Двое детей в ситуации нехватки жилья и отсутствии работы, в статусе матери-одиночки-это нормально? Почему надо нарожать этих детей, а потом думать-а на что мне их кормить?
у нее муж умер. она не могла ТАКОГО предположить
Вы чиновник или представитель власти?
Краски никто не сгущает, к сожалению, демографическая катастрофа - тому свидетельство... Прятать голову в песок и говорить - нет-нет-нет, такого нет - ну это вредительство ИМХО...
Не так надо защищать государство:(
неее, я скушный финансист в коммерческой организации:008:
но подрастив старшего ребенка до паспорта, могу сказать, что каких-то глубоких обид на государство не имею. в садике присмотрели, в школе обучили. танцы-музыка и сейчас за символическую плату. чем смогло, тем помогло. хорошо, если и со второй дочкой будет также. есть знакомые в германии и швейцарии, которые первых рожали здесь, а вторых там. говорят, что вот там дети ооочень дорого. но может и преувеличивают:065:
TzymbalNata
12.02.2011, 19:47
Не переживайте, не думаю, что дойдет до такого маразма. :flower:
Надеюсь! :flower:
А то хочется себе уже "два квадрата" на "Южном" присмотреть :(
Увлечение
12.02.2011, 19:48
При нынешней власти - нереально совершенно. Если всю "вертикаль" вплоть до депутатов местных ЗАКСов расстрелять на Красной площади, то еще можно что-то сделать, а так - нет.
ну... оставлю свое мнение при себе, бывает и хуже... Деньги в стране есть, ресурсы есть, люди пока есть, думаю можем и при нынешней власти:flower:
и я не верю, что всё это о заботе о детях. у нас в ДД всё отлично сейчас? в интернатах? в больницах? загляните в раздел о помощи - всё очень наглядно.:( Они там не могут разобраться, с сиротами, а лезут к родительским детям со своим бредом.:(
нечасто соглашаюсь с Вами, но это именно тот случай.
Увлечение
12.02.2011, 19:51
неее, я скушный финансист в коммерческой организации:008:
но подрастив старшего ребенка до паспорта, могу сказать, что каких-то глубоких обид на государство не имею. в садике присмотрели, в школе обучили. танцы-музыка и сейчас за символическую плату. чем смогло, тем помогло. хорошо, если и со второй дочкой будет также. есть знакомые в германии и швейцарии, которые первых рожали здесь, а вторых там. говорят, что вот там дети ооочень дорого. но может и преувеличивают:065:
ни в германии, ни в швейцарии детей не воспитывала..., только мне кажется, что там можно на социальную помощь государства рассчитывать:flower:
ошибаетесь, проблемы китайцев без государства - это Ваши проблемы... Своими силами без посторонних защитить себя, свой дом и семью - нельзя. Поэтому люди объединяются в государство. Чем больше людей - тем сильнее государство. Чем выше качество у людей (трудоспособность, образование и т.д.) - тем сильнее государство, тем меньше проблем с китайцами. Поэтому что бы быть сильным государство должно заботится о количестве своего населения и о качестве... Поэтому вопросы обеспечение рождаемости, в том числе матерей, которые решили рожать детей - это задача государства... Я популярно объяснила?
Очень популярно. Я вообще девочка понятливая.;) Только маленькая незадачка-рожать детей во благо государства, лишь бы больше, лишая при этом этих детей человеческих условий-бред. Я уже писала-я не хочу мыслить в глобальных масштабах, понимаете? Меня интересует конкретно МОЙ ребенок. Если я могу его обеспечить-я вправе его родить, если нет-не вправе. Это вопрос моей совести и МОЕЙ ответственности перед конкретным, МОИМ ребенком. Будет ему что есть-или нет. Популярно объяснила?;)
Увлечение
12.02.2011, 19:55
Очень популярно. Я вообще девочка понятливая.;) Только маленькая незадачка-рожать детей во благо государства, лишь бы больше, лишая при этом этих детей человеческих условий-бред. Я уже писала-я не хочу мыслить в глобальных масштабах, понимаете? Меня интересует конкретно МОЙ ребенок. Если я могу его обеспечить-я вправе его родить, если нет-не вправе. Это вопрос моей совести и МОЕЙ ответственности перед конкретным, МОИМ ребенком. Будет ему что есть-или нет. Популярно объяснила?;)
хм... мне казалось, что конкретно Ваш ребенок - гражданин РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями... То, что Вы отвечаете за его еду и жизнь - это очень хорошо! Но это Ваша добрая воля! И то, что Вы делаете - это правильно!
Но при этом право государства на Вашего ребенка никто не отменял!
ни в германии, ни в швейцарии детей не воспитывала..., только мне кажется, что там можно на социальную помощь государства рассчитывать:flower:
не могу сказать про Германию и Швейцарию, но вот в Японии поддержка весьма приличная. Вообще эта страна историечки вкладывается в подрастающее поколение. Подружка вышла замуж за японца, родила двоих дочек. Садики-школы-бассейны бесплатные или за чисто символическую плату...
mama krokodilchika
12.02.2011, 19:55
китайцев поздно останавливать - они уже везде:(
А вот страну нашу восстановить (человеческий капитал - людей) - реально:))
Китайцев упомянула лишь в контексте китайской стены. Человеческий капитал обогащать ИМХО нужно качественным образованием, медициной и пр. Считаю любые меры государства, направленные хоть на увеличение, хоть на уменьшение рождаемости, имеющими в долгосрочной перспективе минимиальный, если не нулевой эффект.
Наше государство вспоминает о наших детях, к сожалению, только тогда, когда в армию надо...
Увлечение
12.02.2011, 20:03
Китайцев упомянула лишь в контексте китайской стены. Человеческий капитал обогащать ИМХО нужно качественным образованием, медициной и пр. Считаю любые меры государства, направленные хоть на увеличение, хоть на уменьшение рождаемости, имеющими в долгосрочной перспективе минимиальный, если не нулевой эффект.
отдалились от темы обсуждения.... Но есть определенный максимальный процент от населения, сколько нация (ну или справ наций, как россияне) могут принять иноземцев без вреда для своего социального строя. Перебор иноземцев равноценно завоеванию страны. Люди на завоеванной территории живут хуже, чем на своей собственной... Тут надо без иллюзий.
Это я все к тому, что рассуждение о том, что зачем рожать, если обеспечить не можешь - по-большому счету имеют право на существование. Но тогда встает вопрос о том зачем государство вообще нужно? Так как без воспроизводства своего населения, государство, как социальное образование, погибнет.
Это я все к тому, что рассуждение о том, что зачем рожать, если обеспечить не можешь - по-большому счету имеют право на существование. Но тогда встает вопрос о том зачем государство вообще нужно? Так как без воспроизводства своего населения, государство, как социальное образование, погибнет.
То есть нас завоюют таджики? :001::066:
В лучшем случае - молдоване. :010:
Увлечение
12.02.2011, 20:11
То есть нас завоюют таджики? :001::066:
В лучшем случае - молдоване. :010:
:001:
а чё? молдаван больше, чем россиян? - не знала:(
Лучше финны!!!!
mama krokodilchika
12.02.2011, 20:13
не могу сказать про Германию и Швейцарию, но вот в Японии поддержка весьма приличная. Вообще эта страна историечки вкладывается в подрастающее поколение. Подружка вышла замуж за японца, родила двоих дочек. Садики-школы-бассейны бесплатные или за чисто символическую плату...
Кстати, социальная поддержка в Японии как-то не сказалась на уровне рождаемости. Если не ошибаюсь, либо самый низкий, либо близкий к тому.
Так как без воспроизводства своего населения, государство, как социальное образование, погибнет.
Откуда такое заключение? Во многих странах население не воспроизводится, и нчего, социальное образование не гибнет.
Увлечение
12.02.2011, 20:19
Кстати, социальная поддержка в Японии как-то не сказалась на уровне рождаемости. Если не ошибаюсь, либо самый низкий, либо близкий к тому.
Откуда такое заключение? Во многих странах население не воспроизводится, и нчего, социальное образование не гибнет.
Могли бы привести пример стран?
ИМХО, да в Японии все хорошо с населением... Качество зашибись:))
Увлечение, а вы не задумывались, что возможно в будущем решающим для государства будет не количество людей, а технологии и те, кто обучен их обслуживать?!..
если про экономический эффект от рождения ребенка, то я вам как экономист скажу, что он рядом не стоял с выгодой от привлеченного иностранного труда:005:
хм... мне казалось, что конкретно Ваш ребенок - гражданин РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями... То, что Вы отвечаете за его еду и жизнь - это очень хорошо! Но это Ваша добрая воля! И то, что Вы делаете - это правильно!
Но при этом право государства на Вашего ребенка никто не отменял!
Мой ребенок-гражданин России. Вам это не кажется-это действительно так. Он мог бы быть гражданином Индии, Китая, Англии или ЮАР-это ничего не меняет в плане МОЕЙ ответственности, как его матери. Человеческие условия-еду, проживание, образование-должна ему обеспечить я, прежде всего. Помощь государства не лишняя, но моя ответственность и возможность содержания будет определяющим при решении о рождении ребенка.
Увлечение
12.02.2011, 20:29
Увлечение, а вы не задумывались, что 1.возможно в будущем решающим для государства будет не количество людей, а технологии и те, кто обучен их обслуживать?!..
2.если про экономический эффект от рождения ребенка, то я вам как экономист скажу, что он рядом не стоял с выгодой от привлеченного иностранного труда:005:
По первому задумывалась..., но "решающее значение технологий" - это, к сожалению миффф, в который нас пытаются втянуть... Технологии без людей - ничто.
По второму, кто же с этим спорит? только на безопасность страны такой подход крайне негативно сказывается:(. А наше государство очень легко подсадили на дешевую рабочую силу... Все рассуждения, что в других странах так же - чушь полная, там рынок иностранной рабочей силы на несколько порядков лучше регулируется, чем у нас.
:001:
а чё? молдаван больше, чем россиян? - не знала:(
Лучше финны!!!!
а оно им, этим финам, надо?!:) у меня же дочка как раз в финской школе учится, гладенько так по ихнему говорит. так растет она тут, а после школы учиться (чтобы потом платить им налоги :065: ) зовут туда... ээх, нет чтобы нас с мужем позвали там старость встречать, рожей мы не вышли штоли:0066:
ага:(
тоже хочеца уехать
и там нарожать многа детишек:020:
последнее время всё возвращаюсь к этой мысли:017:
например в финляндии...а там их у Вас еще бысрее все остальные то и зебрут
не надо лучше:ded:
Бред какой-то, если еще сопоставить с переселением на территорию России кавказцев, то вообще бред :010:
да везде так...
ну посмотритеаже франция, англия наводнена неграми, арабами
америка -там ообще все...куча латинасов, китайцев и все прут и прут ... и ничего...живут себе там все и не жужжат
страна непуганых идиотов... Случай из жизни - мамашка-одиночка, двое детей пришла в соцзащиту за помощью - говорит, жилплощади не хвататет, работы номальной не могу найти - помогите. Знаете, что ей посоветовали? Детей в ДД отдать...
а должны были, извините, что?!:016:
работу ищут на бирже труда
Даже побоялась написать... :001:Ща помидоры полетят. А когда она беременела, она о чем думала, простите? Или на тот момент во дворце жила? Двое детей в ситуации нехватки жилья и отсутствии работы, в статусе матери-одиночки-это нормально? Почему надо нарожать этих детей, а потом думать-а на что мне их кормить?
А вот представьте себе в Германии ( о которой противники ЮЮ у нас пишут как о монстре) ..так вот в Гемании органы опеки именно помогают..там есть специальные службы которые помогают многодетным семья, бедным семьям, помогают питанием, одеждой, и грашками, там задача не изъять ребенка из семьи в случае чего, а ПОМОЧЬ и прежде чем изымут 333 предупреждения дадут . Я когда своей приятельнице рассказала про нашу панику относительно ЮЮ она вообще не поняла сначала что это... живет в германии уже 6 лет , детей двое почти 5 и 2 годика ....так вот когда я ей рассказала что у них спокойно могут забрать детей и забрано за 2009 год 25 тысяч детей из благополучных семей она мне сказала что вообще впервые об этом слышит и что органы у ни есть эти , но их задача немного другая чем у нас, у нас вечно все переврут, изуродуют и сделают сикось накось.:(
А что государство может сделать для того, чтобы она не была матерью-одиночкой, простите? Причем дважды? Обязать мужика на ней жениться? Да, я совершенно искренне думаю, что размножаться надо с умом-ибо дети не котята. А не надеяться на мифическую помощь государства.
да почему Вы думаете то изначально рожала ожна. может быть муж спился и она выгнала или сам он ушел и бросил семью...
mama krokodilchika
12.02.2011, 21:13
Могли бы привести пример стран?
ИМХО, да в Японии все хорошо с населением... Качество зашибись:))
Да, конечно:)) Обратимся к коэффициенту фертильности - число рождений на одну женщину. Для простого вопроизводства населения он должен быть не меньше 2.15. Посмотрите сами на таблицу по ссылке.
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=hk&v=31
Из 220 представленных стран больше 100 не самовоспроизводятся:001:Кстати, в Японии на 1 женщину приходится 1.21 ребенка (215 место). Россия - 1.41, 193 место. Лучше всего обстоит с трендом на количество в Нигере, Мали, Уганде и Афганистане:support:.
да почему Вы думаете то изначально рожала ожна. может быть муж спился и она выгнала или сам он ушел и бросил семью...
Минуточку. Разведенная женщина и мать-одиночка это разные вещи. Кстати, закон, о котором речь-пока только об алиментщиках. То есть о тех, кто бросил своих детей. С них надо требовать содержание этих детей, так ведь?
Да, конечно:)) Обратимся к коэффициенту фертильности - число рождений на одну женщину. Для простого вопроизводства населения он должен быть не меньше 2.15. Посмотрите сами на таблицу по ссылке.
Из 220 представленных стран больше 100 не самовоспроизводятся:001:Кстати, в Японии на 1 женщину приходится 1.21 ребенка (215 место). Россия - 1.41, 193 место. Лучше всего обстоит с трендом на количество в Нигере, Мали, Уганде и Афганистане:support:.
Лучше всего у нас размножаются самые нищие страны. Почему-то это не помогает им стать богатыми. Может, дело все-таки в качестве, а не в количестве? ;)
Увлечение
12.02.2011, 21:20
ну вот и выявились лидеры на ближайшие 20 лет
ну вот и выявились лидеры на ближайшие 20 лет
Нас захватят уроженцы Мали? Или Уганды?:001:
Увлечение
12.02.2011, 21:29
Нас захватят уроженцы Мали? Или Уганды?:001:
почему?
почему?
Ну, мне пытаются объяснить про геноцид российского населения... Типа, рожать не будут-вымрет Россия. Почему развитые страны, где рождаемость невысока-не вымирают, а нищие плодятся, оставаясь все более нищими? Не кажется ли мне, что чем выше уровень человека, тем ответственней он подходит к вопросу продолжения рода? Несмотря на помощь государства. Ведь в благополучной Европе, на которую мы все киваем, уровень рождаемости ниже, чем в Афганистане, допустим(где помощи государства меньше)...
удивилась Армении.. а у них чего не рожают, под европу косят?!
ХАКЕР и К
12.02.2011, 21:49
Ну, мне пытаются объяснить про геноцид российского населения... Типа, рожать не будут-вымрет Россия. Почему развитые страны, где рождаемость невысока-не вымирают, а нищие плодятся, оставаясь все более нищими? Не кажется ли мне, что чем выше уровень человека, тем ответственней он подходит к вопросу продолжения рода? Несмотря на помощь государства. Ведь в благополучной Европе, на которую мы все киваем, уровень рождаемости ниже, чем в Афганистане, допустим(где помощи государства меньше)...:053:
Тут некоторые кричат о демографическом кризисе а с чего тогда матушка земля перенаселена и дальше перенаселяется, а? Может вводить ограничение рождаемости пока есть что жрать и чем дышать УЖЕ РОДИВШИМСЯ? :093:
Увлечение
12.02.2011, 21:51
:053:
Тут некоторые кричат о демографическом кризисе а с чего тогда матушка земля перенаселена и дальше перенаселяется, а? Может вводить ограничение рождаемости пока есть что жрать и чем дышать УЖЕ РОДИВШИМСЯ? :093:
матушка-земля перенаселена не за счет России
А кислород потребляют не только люди, ну и собаки тоже:))
Увлечение
12.02.2011, 21:54
Ну, мне пытаются объяснить про геноцид российского населения... Типа, рожать не будут-вымрет Россия. Почему развитые страны, где рождаемость невысока-не вымирают, а нищие плодятся, оставаясь все более нищими? Не кажется ли мне, что чем выше уровень человека, тем ответственней он подходит к вопросу продолжения рода? Несмотря на помощь государства. Ведь в благополучной Европе, на которую мы все киваем, уровень рождаемости ниже, чем в Афганистане, допустим(где помощи государства меньше)...
на то они и развитые страны, что не рожают, а как-то поддерживают то население, что уже есть...
А мы, извините, страна третьего мира:(
:053:
Проблема в том, что ограничивают рождаемость европейцев и россиян, а плодится реальная нищета в Афганистане, Африке и т.п., по сравнению с которой наш БОМЖ - король мира.
ага, каждый раз как услышу про дефицит пресной воды, очень беспокойно на душе за наш Байкал, не откачали бы куда в арабские эмираты:001:
Увлечение
12.02.2011, 22:03
ага, каждый раз как услышу про дефицит пресной воды, очень беспокойно на душе за наш Байкал, не откачали бы куда в арабские эмираты:001:
ни чё Китай к Байкалу ближе:))
Проблема в том, что ограничивают рождаемость европейцев и россиян, а плодится реальная нищета в Афганистане, Африке и т.п., по сравнению с которой наш БОМЖ - король мира.
вы предлагаете российской нищитой всех переплюнуть?!:)
ни чё Китай к Байкалу ближе:))
угу..зашли попить:014: и трындец мировым запасам
Увлечение
12.02.2011, 22:08
угу..зашли попить:014: и трындец мировым запасам
трындец принадлежности Байкала к Российской территории...
А чё... статус сверхдержавы по территории еще надо уметь отстоять - мы уже не можем:(
mama krokodilchika
12.02.2011, 22:12
на то они и развитые страны, что не рожают, а как-то поддерживают то население, что уже есть...
А мы, извините, страна третьего мира:(
И что?:001: Если у нас станут больше рожать, Россия двинется в сторону развитости?
Может, и проблема, но мерами государства по стимулированию/ограничению рождаемости она не решается. Уж в Африке и презервативы раздают, и рассказывают, как предохранятся, и есть нечего, а все плодятся и размножаются. А в той же Японии или Южной Корее - рожай не хочу, так ведь и не хотят...:073:
Littlemama
12.02.2011, 22:16
А в той же Японии или Южной Корее - рожай не хочу, так ведь и не хотят...:073:
в Южной Корее трое детей в семье - норма, общее место.
особенно в небольших городах.
Увлечение
12.02.2011, 22:17
И что?:001: Если у нас станут больше рожать, Россия двинется в сторону развитости?
Может, и проблема, но мерами государства по стимулированию/ограничению рождаемости она не решается. Уж в Африке и презервативы раздают, и рассказывают, как предохранятся, и есть нечего, а все плодятся и размножаются. А в той же Японии или Южной Корее - рожай не хочу, так ведь и не хотят...:073:
Проблема в том, что опыт Европы, Японии и (ужас) Южной Корее, на своей территории мы уже повторить не успеваем...
Если будем больше рожать и поддерживать своих детей, у нас есть шанс остаться страной, где все могут жить с определенном уровнем комфорта... И главное в стране деньги есть... Ну а не будем своих детей поддерживать - то, так сказать, на нет и суда нет:(
полезла проникнуться проблемами Ю.Кореи и вот:)
))))))))) оригинально они так придумали:008:
Рождаемость в Южной Корее достигла четырехлетнего минимума
Источник: Компьюлента
Дата публикации: 26.02.2010
В Южной Корее среднее число детей, родившихся в течение жизни женщины, составило в 2009 году 1,15. Самый низкий показатель был зарегистрирован здесь в 2005-м — 1,08.
Всего на свет появились 445 тыс. младенцев, что на 4,4% ниже результата 2008 года (466 тыс.).
«Южная Корея имела бы самый низкий уровень рождаемости в мире, если бы не города-государства вроде Сингапура и Гонконга, — отметил ответственный за демографию в Госстате Южной Кореи Ким Тон Хой. — Это во многом объясняется ростом числа пар, которые откладывают или избегают брака из-за экономического спада».
В 2009-м количество браков уменьшилось на 5%, а число разводов возросло на 8%.
Южная Корея уже предложила ряд стимулов, поощряющих деторождение, ибо чиновники опасаются сокращения рабочей силы и быстрого старения населения.
Министерство здравоохранения в январе заявило, что раз в месяц отключает свет в своих учреждениях, чтобы сотрудникам не оставалось ничего иного, как пойти домой пораньше и заняться главным.
Власти предупреждают, что численность населения, которое в настоящее время составляет почти 50 миллионов, может начать снижаться уже в этом десятилетии.
Дмитрий Целиков
ИМХО, да в Японии все хорошо с населением... Качество зашибись:))Они просто ещё не знают насколько они ленивы и насколько важно участие узбекских, таджикских и прочих казахстанских гастарбайтеров в становлении японской государственности, экономики и духовности...
mama krokodilchika
12.02.2011, 22:37
трындец принадлежности Байкала к Российской территории...
А чё... статус сверхдержавы по территории еще надо уметь отстоять - мы уже не можем:(
Статус сверхдержавы отставается не количеством населения.
в Южной Корее трое детей в семье - норма, общее место.
особенно в небольших городах.
Что не мешает им делить с Японией индекс рождаемости - 1.21
Проблема в том, что опыт Европы, Японии и (ужас) Южной Корее, на своей территории мы уже повторить не успеваем...
Если будем больше рожать и поддерживать своих детей, у нас есть шанс остаться страной, где все могут жить с определенном уровнем комфорта... И главное в стране деньги есть... Ну а не будем своих детей поддерживать - то, так сказать, на нет и суда нет:(
Как уже отметили, больше рожать не значит жить с уровнем комфорта. Отнюдь...
С4астливая
12.02.2011, 22:39
Вы призываете перестать рожать?
ХАКЕР и К
12.02.2011, 22:40
матушка-земля перенаселена не за счет России
А кислород потребляют не только люди, ну и собаки тоже:))У собак нет машин, заводов и "укрощённой"радиации:ded:
Если будем больше рожать и поддерживать своих детей, у нас есть шанс остаться страной, где все могут жить с определенном уровнем комфорта... Вы не про тот определённый уровень комфорта что в деревнях наших?:073:
Увлечение
12.02.2011, 22:41
да, ну... опять одно и то же(((...
Нам бы удержать то качество жизни что есть..., а в ситуации нашей страны, без рождения своих граждан не получится...
Рептилия
12.02.2011, 22:42
ДД на всех не хватит
построят....
Littlemama
12.02.2011, 22:44
ого, такой низкий ? невероятно, но впечатление "живьем" производят очень благополучное. может, кризис в последние годы их слегка подкосил ?
такого количества СЧАСТЛИВЫХ детей и стариков я нигде больше не видела. куда там Европе..
это следствие высокого качества жизни , социального благополучия и традиционного почтения в людям старшего возраста.
само собой, уровень комфортности жизни и высокая рождаемость совместимы только в тех странах, где нет большого расслоения уровня доходов населения.
это важный показатель:ded:
это следствие высокого качества жизни , социального благополучия и традиционного почтения в людям старшего возраста.
от ваших слов щас в депрессию впадем:005: а нам еще рожать и рожать с песней:017:
Littlemama
12.02.2011, 22:53
от ваших слов щас в депрессию впадем:005: а нам еще рожать и рожать с песней:017:
ничего , прорвемся и отобъемся !:support:
потому как нет ничего опаснее в природе, чем самка ,защищающая своего детеныша:073:
mama krokodilchika
12.02.2011, 22:56
Вы призываете перестать рожать?
Нет, конечно.:001:Я за то, чтобы государство не вмешивалось в демографические процессы, все равно получается пшик в лучшем случае.
Я за социальную поддержку малоимущих вне зависимости от количества у них детей. В любом случае, многодетные семьи имеют большую вероятность попасть в эту категорию. Но я против дискриминации бездетных малоимущих.
да, ну... опять одно и то же(((...
Нам бы удержать то качество жизни что есть..., а в ситуации нашей страны, без рождения своих граждан не получится...
Так и Вы все в одну дуду;) Вроде уже тоже популярно объяснили, что рождаемость и процветание уж никак не ходят рука об руку:fifa:
Они просто ещё не знают насколько они ленивы и насколько важно участие узбекских, таджикских и прочих казахстанских гастарбайтеров в становлении японской государственности, экономики и духовности...
они на русских и филиппинках специализируются:073:
mama krokodilchika
12.02.2011, 23:05
само собой, уровень комфортности жизни и высокая рождаемость совместимы только в тех странах, где нет большого расслоения уровня доходов населения.
это важный показатель:ded:
Показатель, конечно, важный, но тоже не определяющий. Нет под рукой статистики, но мне помнится, что в США гораздо более высокий уровень расслоения уровня доходов, чем в Европе, а комфортность по крайней мере такая же, а рождаемость повыше.
Увлечение
12.02.2011, 23:06
Нет, конечно.:001:Я за то, чтобы государство не вмешивалось в демографические процессы, все равно получается пшик в лучшем случае.
Я за социальную поддержку малоимущих вне зависимости от количества у них детей. В любом случае, многодетные семьи имеют большую вероятность попасть в эту категорию. Но я против дискриминации бездетных малоимущих.
Так и Вы все в одну дуду;) Вроде уже тоже популярно объяснили, что рождаемость и процветание уж никак не ходят рука об руку:fifa:
ну когда гос-во хоть как-то вмешивается в вопросы демографии, получается не плохо... в 2008 году был всплеск рождаемости...
Да я о том и говорю, что раньше не ходили - а сейчас другое время ходить будут:)
mama krokodilchika
12.02.2011, 23:29
ну когда гос-во хоть как-то вмешивается в вопросы демографии, получается не плохо... в 2008 году был всплеск рождаемости...
Да? Точно? :046:Посмотрим на количество родившихся в последнее десятилетие. С 2001 наметился рост количества родившихся, демографически значимых всплесков не наблюдаю...
2001 — 1311,6 тыс. чел[30] (http://www.forum.littleone.ru/#cite_note-rambler-29)
2002 — 1397,0 тыс. чел
2003 — 1477,3 тыс. чел
2004 — 1502,5 тыс. чел
2005 — 1457,4 тыс. чел
2006 — 1479,6 тыс. чел
2007 — 1610,1 тыс. чел
2008 — 1717,5 тыс. чел
2009 — 1764,0 тыс. чел
2010 — 1789,6 тыс. чел
Да я о том и говорю, что раньше не ходили - а сейчас другое время ходить будут:)
С чего бы это?:016:
Увлечение
12.02.2011, 23:31
Да? Точно? :046:Посмотрим на количество родившихся в последнее десятилетие. С 2001 наметился рост количества родившихся, демографически значимых всплесков не наблюдаю...
2001 — 1311,6 тыс. чел[30] (http://www.forum.littleone.ru/#cite_note-rambler-29)
2002 — 1397,0 тыс. чел
2003 — 1477,3 тыс. чел
2004 — 1502,5 тыс. чел
2005 — 1457,4 тыс. чел
2006 — 1479,6 тыс. чел
2007 — 1610,1 тыс. чел
2008 — 1717,5 тыс. чел
2009 — 1764,0 тыс. чел
2010 — 1789,6 тыс. чел
С чего бы это?:016:
хи... посмотрите распределение по территориям РФ:flower:
tatianak_a
12.02.2011, 23:31
а зачем им поддержка электората? 1917 все равно не повторится, так как армия\полиция против власти не пойдет как тогда... У электората просто сил не хватит - против автоматов со скалкой не повоюешь
А я уверена, что пойдут, им тоже сейчас ох как не сладко живется. :(
Вот плюс ага.
mama krokodilchika
12.02.2011, 23:51
И что? Ну ввели материнский капитал, ну на два года чуть побольше рождаемость стала, а потом, хотя капитал никто не отменял, динамика упала... Где здесь демографическая значимость?
Материнский капитал? :)) Очень остроумно.
mama krokodilchika
13.02.2011, 00:35
Материнский капитал? :)) Очень остроумно.
Значит, Вы поддерживаете мое мнение о том, что влияние введения материнского капитала на демографическую ситуацию в стране ничтожно?:flower:
Значит, Вы поддерживаете мое мнение о том, что влияние введения материнского капитала на демографическую ситуацию в стране ничтожно?:flower:
Ну... из вежливости мне хочется сказать "да".
Но на самом деле я думаю, что его влияние суть крайне негативно. Оказалось. Или же так и было задумано, сие нам неведомо. А именно: кроме негативного и завистливо-желчного отношения неосмедомлённой части "неосчастливленных" граждан по отношению к "счастливчикам" он (МК) не принёс в нашу жизнь ничего.
НИ-ЧЕ-ГО, включая и ситуацию с демографией в стране в целом и в СПб в частности.
Ибо народ, как правило, в массе своей (кроме тех, кому "повезло") совершенно не в курсе этого очередного большого разводилова от государства под названием материнский капитал. И многие недалёкие граждане, даже оснащённые интернетом и тем паче Литтлваном :001: наивно полагают, что эти деньги можно прийти и получить.
Иногда эта их простота и язвительность даже напрягает... Но ненадолго :))
а как жеж Розовый Слоненок?! она использовала МК в ипотеке с однушки на двушку, при этом МК был больше ее годовой зарплаты. но! тут личность героя, конечно, надо учитывать:).. однако справедливости ради, и ипотеку она бы все-равно брала без связи со вторым ребенком, и второго ребенка рожала бы без МК, он просто вовремя подвернулся, ложка к обеду:020:
mama krokodilchika
13.02.2011, 01:08
Ну... из вежливости мне хочется сказать "да".
Но на самом деле я думаю, что его влияние суть крайне негативно. Оказалось. Или же так и было задумано, сие нам неведомо. А именно: кроме негативного и завистливо-желчного отношения неосмедомлённой части "неосчастливленных" граждан по отношению к "счастливчикам" он (МК) не принёс в нашу жизнь ничего.
НИ-ЧЕ-ГО, включая и ситуацию с демографией в стране в целом и в СПб в частности.
Ибо народ, как правило, в массе своей (кроме тех, кому "повезло") совершенно не в курсе этого очередного большого разводилова от государства под названием материнский капитал. И многие недалёкие граждане, даже оснащённые интернетом и тем паче Литтлваном :001: наивно полагают, что эти деньги можно прийти и получить.
Иногда эта их простота и язвительность даже напрягает... Но ненадолго :))
Спасибо за высказанное мнение!:flower: Полностью согласна. Я, собственно, оспаривала нижиприведенное утверждение, а у Вас это получилось даже лучше.
Мариксен
13.02.2011, 06:50
Без претензии на истину.
В начале 90х с рождаемостью было все очень уныло. Именно тогда начали закрывать роддома и другие объекты, связанные с детьми.
Прикинуть, кому в 90х было время рожать, не так и сложно. Была ли демографическая яма в поколении тех, кому было время рожать?
В период раздачи розовых слонов материнского капитала, какое поколение начало рожать?
К чему это я? К тому, что у государства действительно не слишком большие возможности по части улучшения демографии, но по части ухудшения, я думаю, очень даже.
Да? Точно? :046:Посмотрим на количество родившихся в последнее десятилетие. С 2001 наметился рост количества родившихся
Да никакого роста нет!
Просто в детородный возраст вошло поколение, родившееся на волне Перестройки - когда у людей появилась надежда на лучшее будущее, забрезжил свет вдали, и на этом фоне (а не на фоне выдающихся экономических успехов, "Челси", нанотехнологий, ежегодно удваивающегося числа долларовых миллиардеров и высоких цен на нефть) люди решали создавать семьи и рожать детей.
Всё, эта волна прошла. Он кончился, этот энтузиазм. И количество этих женщин - кончилось. Те, кто должен был родиться в 91-м, 92-м - они в 2012 году рожать не будут потому что они не родились. Всё! Дальше - тупик и мрак.
А мне кажется приарится Единая Россия... ведь очень много недовольных политикой ЕР... просто показать вот мы какие хорошие, поправки не допустим... а на самом деле все они в одной лодочке и оппозиции у нас нет, и партий других нет... так для вида нам показывают... и самое противное что на выборах опять победит ЕР, хотя за нее уже мало кто проголосует... да и заменить их некем... вот и будем ждать когда народ загнобят окончательно и он выйдет на улицу, круша все на своем пути...
у государства действительно не слишком большие возможности по части улучшения демографии.
Вот! Вот в чём основная суть всех теорий о заговоре! Мариксен :flower: Я совершенно с вами не согласна :)) в этом вопросе.
Я категорически не верю, что у государства (внимание! :ded: у государства, а не представителей власти лично) недостаточно возможностей для улучшения демографической ситуации.
Я не верю, что нет известных отработаных веками механизмов воздействия на простой обывательский мозг.
Я не верю, что эти методы не модернизировались в значительной мере с ростом научно-технического прогресса.
Я не верю, что нельзя использовать все виды социальной рекламы во влаго, а не для одурманивания электората перед выборами.
Я не верю, что скидывая с себя социалку всеми возможными способами, государство не ведает, что творит.
Я не верю, что реформа образования!!!! здравоохранения!!!! ввод ЮЮ!!!! должны происходить именно такими чудовищными способами, что у людей пропадает и остаток желания продолжения рода.
Я не верю, что ситуацию с жильём невозможно изменить. Потому что эта ситуация одна из ключевых в вопросах деторождения.
Я не верю, что делая всё для того, чтобы лишить людей будущего, они не вполне осознают, как это всегда называлось в мировой истории.
Я во всё это не верю.
Вот и скажите тогда, во что верить мне остаётся? Отвечу: сие безумие производится намерено.
Всё, эта волна прошла. Он кончился, этот энтузиазм. И количество этих женщин - кончилось. Те, кто должен был родиться в 91-м, 92-м - они в 2012 году рожать не будут потому что они не родились. Всё! Дальше - тупик и мрак.
Позитивненько :065:
Мариксен
13.02.2011, 11:50
Вот! Вот в чём основная суть всех теорий о заговоре! Мариксен :flower: Я совершенно с вами не согласна :)) в этом вопросе.
Я категорически не верю, что у государства (внимание! :ded: у государства, а не представителей власти лично) недостаточно возможностей для улучшения демографической ситуации.
Я не верю, что нет известных отработаных веками механизмов воздействия на простой обывательский мозг.
Я не верю, что эти методы не модернизировались в значительной мере с ростом научно-технического прогресса.
Я не верю, что нельзя использовать все виды социальной рекламы во влаго, а не для одурманивания электората перед выборами.
Я не верю, что скидывая с себя социалку всеми возможными способами, государство не ведает, что творит.
Я не верю, что реформа образования!!!! здравоохранения!!!! ввод ЮЮ!!!! должны происходить именно такими чудовищными способами, что у людей пропадает и остаток желания продолжения рода.
Я не верю, что ситуацию с жильём невозможно изменить. Потому что эта ситуация одна из ключевых в вопросах деторождения.
Я не верю, что делая всё для того, чтобы лишить людей будущего, они не вполне осознают, как это всегда называлось в мировой истории.
Я во всё это не верю.
Вот и скажите тогда, во что верить мне остаётся? Отвечу: сие безумие производится намерено.
Вы своеобразно прочитали предложение.
Смысл в том, что улучшить очень сложно, ухудшить - проще.
В 90х годах родилось очень мало детей. Что бы государству предпринять, чтоб улучшить демографическую ситуацию на том этапе, когда этим детям 90х будет от 20 и старше?
Как ухудшить, мы видим.
Вы своеобразно прочитали предложение.
Смысл в том, что улучшить очень сложно, ухудшить - проще.
В 90х годах родилось очень мало детей. Что бы государству предпринять, чтоб улучшить демографическую ситуацию на том этапе, когда этим детям 90х будет от 20 и старше?
Как ухудшить, мы видим.
Хм.. Да. Это я не учла. Я так обрадовалась возможности оправдать свою веру в теорию заговора :)), что пропустила ваши слова о том, что речь идёт конкретно об этих годах. Я рассуждала о возможностях государства в целом.
(вещать о судьбах мира всегда интереснее :065:, чем конкретно по делу мозг напрягать)
Мариксен
13.02.2011, 11:56
Я вообще к чему? К тому, что люди обзаводятся детьми гораздо охотнее, если у них есть уверенность в стабильности страны, уверенность в собственных возможностях, уверенность в том, что при наличии каких-либо медицинских проблем и они и их дети получат помощь.
В самом основании пирамиды - уверенность в завтрашнем дне, а этого как раз и нет.
Если не прочитать в "завтрашнем дне" вместо слова "день" слово "дно".
Китайцы™
13.02.2011, 11:57
Цель какая? Цель определи:073:
Мариксен
13.02.2011, 12:00
Некоторые считают, что если в стране ресурсов много, а народа мало, ресурсы обходятся дешевле.
Но правда ли это, я не знаю.
Но так говорят некоторые люди.:fifa:
Привет из Гарлема
13.02.2011, 12:03
:010: ну вот почему, а
как страшно жить
Я вообще к чему? К тому, что люди обзаводятся детьми гораздо охотнее, если у них есть уверенность в стабильности страны, уверенность в собственных возможностях, уверенность в том, что при наличии каких-либо медицинских проблем и они и их дети получат помощь.
В самом основании пирамиды - уверенность в завтрашнем дне, а этого как раз и нет.
ППКС
Вот я и не верю, что лишение людей этой уверенности в завтрашнем дне создаётся кем-то "там" невольно.
(про "дно" понравилось :)))
Да как обычно :fifa: - личное благо властьимущих за счёт "хоть трава не расти" и "после нас хоть потоп" всех остальных.
Некоторые считают, что если в стране ресурсов много, а народа мало, ресурсы обходятся дешевле.
Но правда ли это, я не знаю.
Но так говорят некоторые люди.:fifa:
Да... разговорчивые больно стали :))
Думаю, скоро начнут языки укорачивать...
Melamori Blimm
13.02.2011, 12:18
"На законопроект получен отрицательный отзыв правительства, в котором говорится: "Предлагаемое изменение заведомо поставит в затруднительное положение родителей, не способных в силу недостаточного дохода нести в полном объеме расходы по удовлетворению всех потребностей ребенка, предусмотренных в законопроекте" Пока.Но скотинки будут настаивать на изменениях.Людям не оставляют другого выхода,кроме уличного.Все идет к геноциду.Детей будут в конце концов пытаться забирать.Воспитывать из них обслугу и охрану.Рожать беднякам запретят.Такая масса не нужна.Оккупанты, фигли.
отлично если такая масса бедняков не нужна тогда непонятно зачем нас убеждают что нашей стране нужны мигранты что мы без них ну прям загнемся???
чето я в этой стране вообще ничего не понимаю. и какая им выгода забирать детей и кормить и х за гос счет если сейчас полно алкашни и асоциалов и у них детей не забирают
Это кто Вам сказал, что за государственный счёт?
Melamori Blimm
13.02.2011, 12:37
Это кто Вам сказал, что за государственный счёт?
ну если будут отбирать в детдома же? или продавать на запад сразу будут?
Кошкин_Д
13.02.2011, 12:38
отлично если такая масса бедняков не нужна тогда непонятно зачем нас убеждают что нашей стране нужны мигранты что мы без них ну прям загнемся???
чето я в этой стране вообще ничего не понимаю. и какая им выгода забирать детей и кормить и х за гос счет если сейчас полно алкашни и асоциалов и у них детей не забирают
Мигранты нужны для дешевой раб.силы. И не хотят нанимающие их стороны платить им нормальные зарплаты и налоги в бюджет с этой самой зарплаты. Все меряется рублем. 30 гастарбайтеров дешевле, чем 30 аборигенов, качающих свои права.
Не думаю, что из семей реально будут забирать массово детей. Это способ устрашения и запугивания нормальных родителей, ненормальным все равно.
Melamori Blimm
13.02.2011, 12:40
Мигранты нужны для дешевой раб.силы. И не хотят нанимающие их стороны платить им нормальные зарплаты и налоги в бюджет с этой самой зарплаты. Все меряется рублем. 30 гастарбайтеров дешевле, чем 30 аборигенов, качающих свои права.
Не думаю, что из семей реально будут забирать массово детей. Это способ устрашения и запугивания нормальных родителей, ненормальным все равно.
я спросила у того кто написал что из забранных детей будут делать обслугу. зачем тогда гастеры? если из нас сделают таких же бесправных не качающих права уж отобранные то дети после дет дома врядли будут иметь собственную позицию
Кошкин_Д
13.02.2011, 12:42
я спросила у того кто написал что из забранных детей будут делать обслугу. зачем тогда гастеры?
С зарплат гастеров не платится налог в пенсионный фонд, это просто для начала. Потом говорят, что им и на руки выдается совершенно не то, что официально. Т.е., если у нас серая з/пл больше, чем белая, для гастеров наоборот.
Извините, что вмешалась в ваш разговор.
Китайцы™
13.02.2011, 13:40
ППКС
Вот я и не верю, что лишение людей этой уверенности в завтрашнем дне создаётся кем-Да как обычно :fifa: - личное благо властьимущих за счёт "хоть трава не расти" и "после нас хоть потоп" всех остальных.
..
Да ну, Ир..ИМХО, притянуто за уши.
Смотри - если действительно будет такой режим в отношении детства и материнства, то народ потихоньку просто перестанет рожать. И кто тогда будет работать на властьимущих? Им-то, по идее, нужно мясо и тупая рабочая сила. Так откуда она возьмется, если испуганные мамаши перестанут рожать при отсутствии 18 кв.м на человека?:009:
TzymbalNata
13.02.2011, 13:50
Смотри - если действительно будет такой режим в отношении детства и материнства, то народ потихоньку просто перестанет рожать. И кто тогда будет работать на властьимущих? Им-то, по идее, нужно мясо и тупая рабочая сила. Так откуда она возьмется, если испуганные мамаши перестанут рожать при отсутствии 18 кв.м на человека?:009:
Катя, читая наши законопроекты и смотря новости возникает ощущение, что чиновники заседают не в Думе, а в дурдоме.
А властьимущие уедут "взаграницы" им и будет пофик, из каких государств - республик работают негры в бывшей России (да еще и территорию распродадут предварительно).
но те, кто обзаводятся сейчас детьми даже не представляют, как может выглядеть уверенность в завтрашнем дне:016: они ее не застали по возрасту:017:, поэтому на нее не могут ориентироваться, для них это не фундамент. я сама в школу пошла в 85 году вместе с началом перестройки:065:, стабильности уже не было и нет до сих пор, но дети родятся)))
Китайцы™
13.02.2011, 13:57
Катя, читая наши законопроекты и смотря новости возникает ощущение, что чиновники заседают не в Думе, а в дурдоме.
А властьимущие уедут "взаграницы" им и будет пофик, из каких государств - республик работают негры в бывшей России (да еще и территорию распродадут предварительно).
Наташ, ну тут конечно соглшусь. Дурдом явный. И ведь не знают, чего уже придумать, лишь бы порядок в стране не наводить:015:
ХАКЕР и К
13.02.2011, 14:02
Смотри - если действительно будет такой режим в отношении детства и материнства, то народ потихоньку просто перестанет рожать. И кто тогда будет работать на властьимущих? Им-то, по идее, нужно мясо и тупая рабочая сила. Так откуда она возьмется, если испуганные мамаши перестанут рожать при отсутствии 18 кв.м на человека?:009:Таким образом можно понять что многодетные семьи государству не интересны, ибо придётся на выращивание раб.силы вложиться, выгоднее нагнать гастеров...
ХАКЕР и К
13.02.2011, 14:03
А властьимущие уедут "взаграницы" им и будет пофик, из каких государств - республик работают негры в бывшей России (да еще и территорию распродадут предварительно).ППКС
TzymbalNata
13.02.2011, 14:15
Таким образом можно понять что многодетные семьи государству не интересны, ибо придётся на выращивание раб.силы вложиться, выгоднее нагнать гастеров...
Интересно, как наше государство собирается "вкладываться"?
Или сейчас вкладывается?
Такое ощущение, что им не только многодетные семьи, а вообще граждане не нужны.
(Продать Питер Приморский край с жителями будет, наверно, сложнее, чем пустующие земли?)
TzymbalNata
13.02.2011, 14:16
Наташ, ну тут конечно соглшусь. Дурдом явный. И ведь не знают, чего уже придумать, лишь бы порядок в стране не наводить:015:
Ну-у...:008:
Время вспять повернуть... :073:
Потом обратно. Вот и занятие.:))
Фольклор "развивать"
Я еще накреативить могу! :080:
Увлечение
13.02.2011, 14:18
Спасибо за высказанное мнение!:flower: Полностью согласна. Я, собственно, оспаривала нижиприведенное утверждение, а у Вас это получилось даже лучше.
ИМХО вмешались не материнским капиталом - а призывами рожать и акцентом на то, что государство заинтересовано в молодом поколении... Все и развесили уши, поверили...
Материнский капитал - это как окончательный аргумент прозвучал, но не единственный
Увлечение
13.02.2011, 14:21
Я во всё это не верю.
Позитивненько :065:
ну вот он пример использования нейролингвистического программирования :flower:
Увлечение
13.02.2011, 14:24
С зарплат гастеров не платится налог в пенсионный фонд, это просто для начала. Потом говорят, что им и на руки выдается совершенно не то, что официально. Т.е., если у нас серая з/пл больше, чем белая, для гастеров наоборот.
Извините, что вмешалась в ваш разговор.
вот налоги они не платят, но ЗП у них не могу сказать, что маленькая:flower:
Увлечение
13.02.2011, 14:25
Или сейчас вкладывается?
(Продать Питер Приморский край с жителями будет, наверно, сложнее, чем пустующие земли?)
100%
Для обеспечения газо-нефтяного комплекса нужно 40 мил жителей (то есть работники, обслуживающая структура, их семьи и т.д.) а остальные 80 мил - могут отдыхать:))
TzymbalNata
13.02.2011, 14:29
100%
Для обеспечения газо-нефтяного комплекса нужно 40 мил жителей (то есть работники, обслуживающая структура, их семьи и т.д.) а остальные 80 мил - могут отдыхать:))
Ну почему только газово - нефтяной комплекс?
Можно еще лесоповал и урановые рудники другую сырьедобывающую промышленность посчитать. :))
Увлечение
13.02.2011, 14:32
Ну почему только газово - нефтяной комплекс?
Можно еще лесоповал и урановые рудники другую сырьедобывающую промышленность посчитать. :))
ну может и сырьедобывающее, вообщем то, что приносит деньги...
Это мне лет пять назад с надрывом и с болью в голосе:028:, типа что с остальными-то делать, говорил очень высокопоставленный чиновник...:073: Я даже не смогла ничего и сказать..., ну надо было газовые камеры предложить:)) (это черный юмор)
ХАКЕР и К
13.02.2011, 14:34
Или сейчас вкладывается?Декретные, пособия, бесплатные обучение/лечение/проезд и т.д.
(Продать Питер Приморский край с жителями будет, наверно, сложнее, чем пустующие земли?):053:
Нужно запретить нанимать бесправных гастарбайтеров и возродить профсоюзы. Нанял гастарбайтера, использовал рабский труд - построй детский сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.