PDA

Просмотр полной версии : Прокусили язык, теперь вызывают в милицию.

GreyMysh
12.02.2011, 22:00
Дело в общем такое. Дочь бесилась на кровати и прикусила язык. Рана оказалась достаточно большой и глубокой, крови море, и я решила все-таки показать ее врачу.
Днем съездили в травму, сказали, что заживет, но дали направление к стоматологу. К нему правда уже не пошли, холодно и дочь уже устала.
А вечером звонят из милиции, просят прийти и чего-то написать. Кто знает, чего они хотят? Что нужно и не нужно говорить?
И вообще, что за маразм такой придумали, язык прикусили, теперь отчитывайся, прям совсем хоть не ходи ко врачам.
А она у меня еще сегодня стул на ногу уронила :(, я уж прям трясусь теперь, вдруг теперь и в садиках начнут доносы строчить, что дети с синяками приходят :010:
PS. Сыну снежком в глаз попали, был синяк, так учительница спрашивала, откуда, вот теперь думаю, просто так интересовалась или....

=Мама Васёны=
12.02.2011, 22:10
Слышала, что после обращения в травму сообщают в милицию, но нас это миновало, в начале декабря дочка дома , упав с дивана сломала руку, поехали вечером в травму в больницу и потом в районную травму , но ни откуда звонка к нам не поступало.
Вот думаю может внешность родителей или поведение как-то влияет на сообщение работников травмы в милицию .....
А может просто от настроения того или иного работника зависит, было у него плохое настроение и он решил сообщить о данном случае.
Я очень нервничала и ходила по коридору туда обратно перед дверью, когда дочке гипс накладывали,( нас попросили подождать в коридоре), а когда её вынесли. то я разревелась от увиденного:))
Это моё личное предположение, не примите ничего плохого на свой счёт:flower:

Mambita
12.02.2011, 22:15
воообщеее никуда бы не ходила, это ваше личное право, если им надо пусть приходят с бумажкой.. ИМХО

dashkin81
12.02.2011, 22:17
У меня дочка в ноябре месяце рассыпала бабушкины таблетки, мы вызывали скорую, промывали желудок, а потом в больницу поехали на несколько часов понаблюдать. В итоге, ничего она не съела, но нервы мне попортила :))
А через пару дней ко мне приходил участковый милиционер, и я писала объяснительную, тк завели дело по факту "отравления смесью таблеток" :010: Писала, чтобы дело закрыли, тк отравления никакого не было.
Из больниц и травмпунктов обязаны сообщать в милицию, а милиция обязана отреагировать.

Просто напишете объяснительную, прошу закрыть дело, так как....... ну и как все было. Бояться нечего.

Discovery
12.02.2011, 22:25
Попросят описать ситуацию, в ходе которой дочь прикусила язык. Спросят где Вы были в это время и почему не проследили за ребёнком. Скажут, чтобы больше такого не случалось, а то....

Я так понимаю, что теперь нужно детей носить на руках до 18-летия )))) Чтобы не упали, не подскользнулись и всё такое.

Гарпия
12.02.2011, 22:54
Попросят описать ситуацию, в ходе которой дочь прикусила язык. Спросят где Вы были в это время и почему не проследили за ребёнком. Скажут, чтобы больше такого не случалось, а то....

А если отказаться?

dashkin81
12.02.2011, 23:03
А если отказаться?

достанут в любом случае. дело то открыто - надо его закрыть :065:

мама Димочки
12.02.2011, 23:12
вот это да!!я в шоке!!т.е теперь и упасть нельзя на площадке детской сразу дело заведут...Ну и ну!!Боже они бы в милиции лучше реально серьезные дела расскрывали и расследовали.
По теме..им надо,пусть приходят на дом. в такой мороз еще к ним ходить.мне вот например ребенка не с кем оставить,мне что с ним туда идти??

ka3n
12.02.2011, 23:14
достанут в любом случае. дело то открыто - надо его закрыть :065:

достанут-это точно. у нас тож случай с отравлением был, так потом достали названивать, типа прийдите, объясните. Пришла, там все под диктовку записали и на этом все закончилось. Потом через пару месяцев пришло письмо почтой, что дело закрыто.

olka.ru
12.02.2011, 23:17
У меня дочка летом упала с горки и разбила голову, ттт все обошлось.Ездили в больницу, тоже потом переживала что в милицию вызовут и придется доказывать что я хорошая мать и ничего своему ребенку плохого не делаю.Никто не позвонил.

Darpa
12.02.2011, 23:35
Я так понимаю что им нужна ситуация описаная с ваших слов, и то что вы к ним притензий не имеете и разрешаете дело закрыть.
Мне летом из проезжающей машины бутылку кинули и ноги порезали. Вызывали скорую и зашивали в больнице, так где то через полтара месяца позвонил участковый и попросил написать что я к ним притензий не имею и дело можно закрыть. В кратце и сумбурно просто дочку укладываю

Скоки
12.02.2011, 23:42
Каждый свою работу делает.
Участковому пришёл материал проверки по факту травмы, он обязан опросить родителей и вынести решение.
Ничего страшного в этом нет.
Сходите, если есть возможность. Если нет- он сам к Вам придет и возьмет объяснение. Позже получите "бумажку", что всё путём, "в возбуждении уголовного дела отказано по ..... пункту". И ФФсё.

VJenya
12.02.2011, 23:44
да, я считаю это нормальным явлением, лучше когда обращают внимание на такие случаи с детьми, нежели наоборот, видя дите с синяком и переломами ни у кого не возникнет никаких вопросов, т.к. вот вы например по случайности, а кто-то :001:.... это же на защиту детей направлено. Ну напишите вы бумажку и ничего страшного, вы же благополучная семья, и это просто случайность. У меня у подруги мальчик нечаянно со стола на себя чашку с кофе опрокинул, обжогся. Ездили к врачам, и в этот же вечер к ней явились товарищи из органов опеки, проверять что к чему.

visochka
12.02.2011, 23:45

+1
К сожалению, сейчас не редки случаи, когда многие травмы у детей случаются не просто так. И не только синяки, но и ожоги и переломы. Посмотрите телевизор. Вот поэтому и в милицию вызывают- вдруг это кто-то умышленно сделал??
Автор, я это не в ваш адрес, если что:flower:

марго теттчер
12.02.2011, 23:48
По-моему нормальная практика,очень хорошо,что она стала появлятся в нашей стране.Таким образом есть хоть какой-то шанс выявить извращенцев,избивающих и издевающихся над детьми.

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 23:50
А если отказаться?

Думаю, вызовут повесткой, получив которую, динамить уже не имеете право (можно, конечно, не получать).
Вообще, автор, это теперь такая процедура при несчастных случаях с детьми, зафиксированных в травме или больнице. Вот у меня дочка упала с лестницы, мы скорую вызывали, но ее госпитализировать не предлагали, так что, меня и не таскали.
Вы поищите, были уже такие темы.

Гарпия
13.02.2011, 00:07
Думаю, вызовут повесткой, получив которую, динамить уже не имеете право (можно, конечно, не получать).
.

Это теперь по каждой детcкой травме дело заводят?:091:

Да, у нас самое благое дело превратят в театр абсурда. Причем ведь участковые знают реально неблагополучные семьи. Должны бы знать-но им сейчас точно некогда будет , надо дела на упавших с дивана заводить.

sunnyyy
13.02.2011, 00:16
По-моему нормальная практика,очень хорошо,что она стала появлятся в нашей стране.Таким образом есть хоть какой-то шанс выявить извращенцев,избивающих и издевающихся над детьми.

Это конечно да!
НО, как ра неблагополучные семьи вряд ли поедут со своим ребенком в травму если он язык прикусить,или шишку на лбу набьет..у них дети с ожогами и сломаными ребрами дома сидят, а обнаруживается такое уже когда их дети с чем то более серьенам попадают в больницу....

Brauer
13.02.2011, 00:25

Ага,и у нормальных родителей отбирать детей.Потому что,кому то, что-то там показалось.

MamaDashi)
13.02.2011, 00:28
Мы ездили после падения с дивана в 5-ю детскую больницу,оттуда сообщили в ментовку.Ходила,писала объяснительную.
Может от больницы зависит?!...

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:31
Ага,и у нормальных родителей отбирать детей.Потому что,кому то, что-то там показалось.

Ой, да ладно. Вы так боитесь этого? Я вот не боюсь совершенно, бабая тоже не боюсь.
Прямо истерика какая-то на ЛВ. У ваших знакомых "нормальных" ребенка отобрали, вы поэтому так боитесь.
Все это ОБС и истерика неумных женщин.

sunnyyy
13.02.2011, 00:39
Мы ездили после падения с дивана в 5-ю детскую больницу,оттуда сообщили в ментовку.Ходила,писала объяснительную.
Может от больницы зависит?!...

И мы в 5ю ездили,год назад правда. Никто нам не звонил...

марго теттчер
13.02.2011, 00:41
Ага,и у нормальных родителей отбирать детей.Потому что,кому то, что-то там показалось.Я не знаю случаев,когда отобрали ребенка,только потому что,кому то что то показалось.А избитый ребенок в больнице,это нечто большее,чем "показалось".

марго теттчер
13.02.2011, 00:46
Это конечно да!
НО, как ра неблагополучные семьи вряд ли поедут со своим ребенком в травму если он язык прикусить,или шишку на лбу набьет..у них дети с ожогами и сломаными ребрами дома сидят, а обнаруживается такое уже когда их дети с чем то более серьенам попадают в больницу....Ну есть же шанс,что врача вызовут неравнодушные соседи,родственники,очевидцы травмы.Таким образом случай избиения может стать достоянием общественности.

Ulga
13.02.2011, 00:47
Возмутительно. Я так понимаю, это долгожданная ювенальная юстиция в действии.

Фусимама
13.02.2011, 00:49
если все так и было - а у меня нет оснований Вам не верить, то не берите в голову, это все формальности.........

Скоки

Это было всегда.
Всегда травма сообщала в милицию о травмированных. ЮЮ ни при чём здесь совершенно.
Существует совместный приказ МВД и Минздрава, который выполняется.

Фусимама

о да. она.....

GreyMysh
13.02.2011, 01:21

Да, у нас самое благое дело превратят в театр абсурда. Причем ведь участковые знают реально неблагополучные семьи. Должны бы знать-но им сейчас точно некогда будет , надо дела на упавших с дивана заводить.

+ многа, маразм крепчает в нашей стране.
Как то неприятно, что я теперь "под следствием" из-за укушенного языка. Я отношусь к тем сумашедшим мамашкам, которые паникуют по любому поводу, но теперь 10 раз подумаю прежде чем в травму потащу ребенка.

МамМаша
13.02.2011, 01:22
У меня дочка летом упала с горки и разбила голову, ттт все обошлось.Ездили в больницу, тоже потом переживала что в милицию вызовут и придется доказывать что я хорошая мать и ничего своему ребенку плохого не делаю.Никто не позвонил.

То же самое в этом ноябре с дочкой случилось,только не разбила голову,а сильный ушиб и подозрение на сотряс!Была наслышана о сообщениях "куда надо",но,как ни странно,никто не заинтересовался нашим случаем.Видимо,через одного докапываются!:))

mamulyagleba
13.02.2011, 01:24
О боже! первый раз об этом слышу. Сынуля осенью язык прокусил, да так, что под общим наркозом зашивали в больнице. Никто нас потом в милицию не вызыывал

***Filadelfia***
13.02.2011, 01:25
3 раза со старшим были в травме..что то не разу никто не приходил и не звонил..странно как то они работают??? выборочно? и по какому принципу?

Фусимама
13.02.2011, 01:25
О боже! первый раз об этом слышу. Сынуля осенью язык прокусил, да так, что под общим наркозом зашивали в больнице. Никто нас потом в милицию не вызыывал

Вам повезло!

anastya1280
13.02.2011, 01:31
Я тоже считаю, что правильно(ничего личного к автору). Под контроль лучше взять т.к. семьи разные бывают и детей надо по возможности защищать даже чужих. Думаю вам нечего бояться, просто всё объясните и дело с концом.

Оригами
13.02.2011, 01:32
Осенью сын бесился в детском стульчике и выпал из него неудачно, на голову, по пути процарапав себе чем-то под глазом ( чем, остается загадкой до сих пор). Поехали в травму исключить сотрясение и повреждение глаза. Врач наорал, чего приехали, и вызвал нам скорую, катались в больницу. Все обошлось, но через неделю позвонил участковый, поинтересовался произошедшим и напросился придти домой, составить протокол. Мой деть первым делом стукнул его по коленке и сказал "иди" :)) (я даже понадеялась на кратковременный отдых от моего шилопопа в местах не столь отдаленных). Участковый посмеялся, составили протокол о том, что "невиноватая я" и распрощались

лит
13.02.2011, 02:09
Я так понимаю что им нужна ситуация описаная с ваших слов, и то что вы к ним притензий не имеете и разрешаете дело закрыть.

к кому претензий нет? к милиции?
" я разрешаю вам господа полицейские закрыть дело заведенное на меня, так как к вам претензий не имею" :046::046:

лит
13.02.2011, 02:13
а по теме жесть конечно, НО только для приличных родителей

visochka
13.02.2011, 02:18
к кому претензий нет? к милиции?
" я разрешаю вам господа полицейские закрыть дело заведенное на меня, так как к вам претензий не имею" :046::046:

:)):))

сказзззка
13.02.2011, 02:34
достанут-это точно. у нас тож случай с отравлением был, так потом достали названивать, типа прийдите, объясните. Пришла, там все под диктовку записали и на этом все закончилось. Потом через пару месяцев пришло письмо почтой, что дело закрыто.

лучше бы доставали тех у кого дети годовалые не едят ничего потому что нечего .таких тем уйма про детей из неблагополучных семей,а они к нормальным привязываются

Ulga
13.02.2011, 02:46
А я считаю-правильно это, что под контроль берут. В европе давно уже так. Наша страна на первом месте грубого отношения с детьми. (не в адрес автора)
То, что в Европе давно уже так - не значит, что это есть хорошо.
Вы полагаете, что нашей милиции и органам опеки так уж хочется отлавливать чумазых маргиналов? Когда можно воплощать установки партии и правительства особо не мараясь - создавая проблемы обычным семьям?

Fulda
13.02.2011, 03:06
С одной стороны, конечно, напрягает такое внимание различных органов к благополучной семье - покажите ребенка, который за свое детство не получил не одной травмы????? А с другой стороны, хорошо что обращают внимание. Признак того, что если будет действительно не благополучная семья, то не пройдут мимо. Мой личный опыт различается и отношением и результатами, в смысле обращения к органам причем очень различным по-поводу издевательства над детьми родителями алкоголиками и т.д.
В основном бездействие. Позвоните для начала участковому. Пара, тройка звонков и номер добудете, если не знаете.
Вдруг адекватный попадется и все по телефону уладится.

Fulda
13.02.2011, 03:08
Моя в прошлом году рубль проглотила, в горле застрял - под наркозом вытаскивали, так мне никто не позвонил...

redvine
13.02.2011, 03:55
А мне кажется не нужно эту ситуацию "в штыки" воспринимать...ситуации ведь разные бывают...вон по телевизору чего только не показывают...и очень даже хорошо, что милиция реагирует на такие случаи с детьми...ведь синяки и травмы могут быть и "не случайно"...
Сходите, напишите объяснительную...ничего страшного в этом не вижу...

MAGEY
13.02.2011, 03:55
Я считаю правильно, что такие дела под контролем!! Ведь далеко не все родители хорошие и заботливые!!! Есть много алкоголиков или просто соц. неблагополучных семей, которые могут нанести вред здоровью своему ребенку!!

redvine
13.02.2011, 03:59
Вы полагаете, что нашей милиции и органам опеки так уж хочется отлавливать чумазых маргиналов? Когда можно воплощать установки партии и правительства особо не мараясь - создавая проблемы обычным семьям?

Ну они же (милиция и органы опеки) не живут с вами...откуда они знают, что ваша семья обычная и нормальная?
Ведь многим детям во многих семьях реально нужна защита от т.н. "родителей", очень хорошо что реагируют....
В Европе мое ИМХО некоторые ситуации конечно доходят до абсурда....те,что по телевизору показывают...и очень не хочется, что бы у нас было подобное...но то, что "мимо не проходят"..мне кажется уже неплохо...

Пани-ка
13.02.2011, 10:44
Сын упал вечером, набил шишку, вызвали скорую, в больницу не поехали в этот день, поехали в травму на следующее утро, откуда нас все-таки отправили в больницу, но пока из милиции никто не появлялся (ттт).

izergulka
13.02.2011, 11:03
Все случаи травмы у ребенка обязаны передать на рассмотрение в оргааны милиции...

kristikus
13.02.2011, 11:05
У меня сын упал с дивана(прыгал - бесился) , рядом стул стоял, так он об этот стул скулой ударился, температура, опухло - жуть, поехали в травму, снимок сделали - ничего, но в милицию информация пошла.Участковый к нам сам приходл.Нотациями не мучал, просто написала заявление, что никто не виноват, ребенок сам, дело прошу закрыть - ВСЁ! сами ходить должны, не вы к ним!!!

GreyMysh
13.02.2011, 11:40
Я все понимаю про неблагополучные семьи и т.д. и т.п. и за ними нужен контроль.
Но здравый смысл все ж должен присутствовать, да никакая алкоголичка не потащит своего ребенка в травму из-за укушенного языка. Вот многие пишут, что были и с более серьезными травмами и не звонили.
Думаю тут еще дело в том, что у нас прописка иногородняя, вот и нашли повод докопаться.
А к нам не пришли, потому что наверное не знают куда идти, мы живем в доме, который еще не имеет официального статуса и наверное у нас нет еще участкового.

dashkin81
13.02.2011, 11:51
Ой, да ладно. Вы так боитесь этого? Я вот не боюсь совершенно, бабая тоже не боюсь.
Прямо истерика какая-то на ЛВ. У ваших знакомых "нормальных" ребенка отобрали, вы поэтому так боитесь.

+100000

если вам нечего бояться - тогда чего вы боитесь? что вызывает такое возмущение? на 10 нормальных семей всегда найдется одна ненормальная (где детей реально обижают) - и если милиция найдет такую, и спасет ребенка от таких "родителей" - то ради этого я готова 10 раз в отделение сходить, че-нить им написать :073:

а по поводу, что "я больше в травму не пойду" - это вообще атас. ну не ходите, кому от этого хуже станет? явно не милиции :065:

sunlit
13.02.2011, 11:54
Я все понимаю про неблагополучные семьи и т.д. и т.п. и за ними нужен контроль.
Но здравый смысл все ж должен присутствовать, да никакая алкоголичка не потащит своего ребенка в травму из-за укушенного языка. Вот многие пишут, что были и с более серьезными травмами и не звонили.
Думаю тут еще дело в том, что у нас прописка иногородняя, вот и нашли повод докопаться.
А к нам не пришли, потому что наверное не знают куда идти, мы живем в доме, который еще не имеет официального статуса и наверное у нас нет еще участкового.

а вы думаете в "благополучных семьях" не может быть жестокости? около года назад читала, что в больницу привезли малышей-близнецов с множесвенными ушибами и переломами, привезли "благополучные" мама с папой, оказалось потом, что они детей своих избивали, когда те плакали, малышам по 2 месяца было. Так что считаю правильно, что проверяют...

mariashka15
13.02.2011, 14:43
Согласна! Лучше перебдеть, чем недобдеть. Случаи разные бывают...

Simsalabim
13.02.2011, 15:36

В Европе не так. По-крайней мере, с прищемленными пальцами и шишками в полицию не приглашают. Единственное, дочка осенью сломала руку - нам прислали анкетку из больничной кассы, где нужно было указать при каких обстоятельствах произошел перелом. Не подавали ли мы заявление в полицию и пр.Все это с целью переложить часть расходов на лечение (две операции, четверо суток в стационаре, два месяца гипс) на виновного, если он есть. Но, т.к., у нас был откровенный несчастный случай - на том дело и закончилось.
Сын пару лет назад рассек бровь, обращались в хирургию. Тоже никакой полиции.

GreyMysh
13.02.2011, 17:10
+100000

если вам нечего бояться - тогда чего вы боитесь? что вызывает такое возмущение? на 10 нормальных семей всегда найдется одна ненормальная (где детей реально обижают) - и если милиция найдет такую, и спасет ребенка от таких "родителей" - то ради этого я готова 10 раз в отделение сходить, че-нить им написать :073:

а по поводу, что "я больше в травму не пойду" - это вообще атас. ну не ходите, кому от этого хуже станет? явно не милиции :065:
не пойду из-за укушенных языков, толком ничего не сделали, отправили к стоматологу. Лучше уж сразу к нему. А если че серьезное, лучше уж скорую, хоть довезут до больницы, а не пошлют своим ходом черт знает куда.
А я вот не готова ходить к ним писать объяснительные. У меня сейчас дочь болеет, у сына карантин в школе, муж работает с утра до ночи. Переться к ним с 2-мя детьми в такой холод, мало кому доставит удовольствия.

atenta
13.02.2011, 17:35
Согласна! Лучше перебдеть, чем недобдеть. Случаи разные бывают...

Поддержу. Хотя, конечно, особо приятного мало в этих походах в милицию. У меня, к примеру, у сына 5 сотрясений было (гиперактивный, плюс дрались в школе). И только два из них - дома, но ходили писали объяснительные регулярно. Пару раз руку ломал и ушибал - качался на детском комплексе на веревке, локтем в дверь въезжал - все время в одном и том же месте. Так последний раз участковый заходил, предложил комплекс переставить нафиг, а то уже, говорит, надоело к вам ходить)) Нормальный мужик такой, кстати. А комплекс в нашей маломерке некуда больше поставить(((
Но сам факт того, что следят - это правильно. Лучше так, чем кто-то будет обижать ребенка.

SОЛЯнка
13.02.2011, 17:43
Это было всегда.
Всегда травма сообщала в милицию о травмированных. ЮЮ ни при чём здесь совершенно.
Существует совместный приказ МВД и Минздрава, который выполняется.
фиг! ФИГ!! не было такого!
сама травмировалась далеко не раз - не сообщали=не вызывали-не опрашивали
друзья - аналогично
из недавних (если брать детей до 8 лет) - ни по одной травме (даже спорной, например если с лестницы упал, нет подтверждения того, что не родитель столкнул /или вылита чашка с кипятком на ребёнка - нет подтверждения 100%, что не родитель это сделал) ) не было заявлений и вызовов в милицию. И я имею в виду близких детей- родную племянницу, её друзей, с чьими родителями я дружу, близко знаю.
А в посл. время как с ума посходили!:010: По каждой царапине почти вызывают. Тогда как , соглашусь с мамой выше:flower:, знают действительно проблемные семьи, где нужна помощь, а есть ли она там? судя по тому, что пишут тут на форуме - нет:(.

пс: а я так и боюсь записываться к врачу:( - синяк на лбу так и не прошёл, а до кучи в тоже место ещё 2 раза ударился, и ещё разок с др. стороны - шишка и синяк. Что, теперь не ходить к врачам?

dashkin81
13.02.2011, 17:45
не пойду из-за укушенных языков, толком ничего не сделали, отправили к стоматологу. Лучше уж сразу к нему. А если че серьезное, лучше уж скорую, хоть довезут до больницы, а не пошлют своим ходом черт знает куда.
А я вот не готова ходить к ним писать объяснительные. У меня сейчас дочь болеет, у сына карантин в школе, муж работает с утра до ночи. Переться к ним с 2-мя детьми в такой холод, мало кому доставит удовольствия.

во-первых, из больницы тоже докладывают ;) но в принципе, скорую вызвать лучше, согласна.
во-вторых, позвоните участковому, так и объясните. он к вам сам должен прийти вообще-то. к нам сам приходил :073:

Окси-ангелочек
14.02.2011, 02:47
да, я считаю это нормальным явлением, лучше когда обращают внимание на такие случаи с детьми, нежели наоборот, видя дите с синяком и переломами ни у кого не возникнет никаких вопросов, т.к. вот вы например по случайности, а кто-то :001:.... это же на защиту детей направлено. Ну напишите вы бумажку и ничего страшного, вы же благополучная семья, и это просто случайность. У меня у подруги мальчик нечаянно со стола на себя чашку с кофе опрокинул, обжогся. Ездили к врачам, и в этот же вечер к ней явились товарищи из органов опеки, проверять что к чему.

+1

Delirium tremens
14.02.2011, 02:54
Много што имею сказать по этому поводу. Но вот не могу, по причине того, что процесс пока не доведен до завершения.
У близкого друга, есличо.
Желаю всем не представлять никакого интереса (ни финансового, ни информационного) в таких делах. После неоднократного подбора челюсти с пола при появлении все новых милых подробностей процесса уже не верю ни разу в виновность Агеевых, если честно.
И желаю весьма тщательно и подробно фильтровать все, что будете выдавать, т.к. все ваши догадки и самобичевания могут сослужить вам очень дурную службу, в принципе. И обязательно проверять все детали и все, что подписывается не только Вами, но и с Ваших слов, исправляя все, что можно. Копии всего и вся более чем желательны, в случае, если Вы обладаете указанной выше "интересностью".
К чему ведут эту систему в данном государстве (честно говоря, мне абсолютно не хочется называть его "своим", "нашим" и ты пы) - сложно представить. Но результаты впечатляют.
Что говорить? Что была все время у Вас на глазах (так ведь и было?). Как случилось - не имею понятия. Болтала-смеялась-зарыдала.

Мафи я
14.02.2011, 07:09
фиг! ФИГ!! не было такого!
сама травмировалась далеко не раз - не сообщали=не вызывали-не опрашивали
друзья - аналогично

Неправда ваша, и 20 лет назад милиция реагировала на травмы.Мне на игре нос сломала девочка случайно, меня отправили в больницу из травмы, так я только приехала, сразу милиционер меня стал допрашивать, как все было?Так что ничего не изменилось.

schneemann
14.02.2011, 09:52
Да, было. У моей сестры в детстве было сотрясение мозга, приходил милиционер разбираться.

veranichka
14.02.2011, 10:37
Я считаю правильно, что такие дела под контролем!! Ведь далеко не все родители хорошие и заботливые!!! Есть много алкоголиков или просто соц. неблагополучных семей, которые могут нанести вред здоровью своему ребенку!!

И кто знает где какая семья пусть специальные органы (с обученными людьми) лишний раз в гости придут пообщаться, к нормальной семье вряд ли возникнут вопросы.
Надо о детях заботится , вон видела опрос по тв так там за то что надо применять в воспитании детей физ . силу больше процент был на порядок , а как может быть иначе как нас вырастили так и мы.
К сожалению, что то не верится что у нас могут организовать все продуманно до мелочей так что морально и в бытовом плане ребенку ,родителям и в целом семье будет комфортно , у нас пока разбираются все мозги вынесут и ой сколько же ошибок еще наделают пока будут учится на нормальных семьях , что бы было как в европе , нашими то топорными методами . В садике вообще дети вечно дерутся и что...
ТАК ЧТО У НАС: " ЭТО ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ."
ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЗАБОТЕ О ДЕТЯХ И РЕАЛЬНОЕ ПОКА РАЗНЫЕ ВЕЩИ и непонятно как оно лучше((

MissX
14.02.2011, 11:36
У меня дочка в ноябре месяце рассыпала бабушкины таблетки, мы вызывали скорую, промывали желудок, а потом в больницу поехали на несколько часов понаблюдать. В итоге, ничего она не съела, но нервы мне попортила :))
А через пару дней ко мне приходил участковый милиционер, и я писала объяснительную, тк завели дело по факту "отравления смесью таблеток" :010: Писала, чтобы дело закрыли, тк отравления никакого не было.
Из больниц и травмпунктов обязаны сообщать в милицию, а милиция обязана отреагировать.

Просто напишете объяснительную, прошу закрыть дело, так как....... ну и как все было. Бояться нечего.

Слава Богу нас с отравлением моющим средством (точнее подозрением на ожог пищевода) никуда не вызывали... Хотя тоже было и промывание желудка и больница на несколько часов...

=Мама Васёны=
14.02.2011, 11:39

ой как сомневаюсь, что участковые знают все семьи, вот как раз засветившиеся они знают, а что мешает благополучной семье стать НЕ благополучной???

Сияние разума
14.02.2011, 11:54
С одной стороны, все правильно - защита прав детей от возможного жестокого или наплевательского отношения родителей
С другой - страшно, что могут "затаскать" нормальных родителей, ибо дети бьются и падают у всех.
Надеюсь все-таки на здравый смысл проверяющих.

Timmyk
14.02.2011, 12:01
У меня ребенок недавно дома со стула упал и сотрясение мозга получил. Ездили в больницу. Почему-то милиция мной не заинтересовалась.
А по теме, думаю лучше с ними пообщаться, чтобы лишних подозрений не вызывать, только пусть участковый сам придет. Ребенка в милицию таскать незачем, если оставить не с кем.

воттакоеимя
14.02.2011, 12:03
Те кто защищают действия органов просто еще не сталкивались с подобными проблемами.....Там никого не интересует нормальная у вас семья или так, не очень. Вы можете не хамить и улыбаться, а вам в протоколе напишут, что пьяная под столом валялась, потому что им план надо выполнять, а вы потом бегайте и доказывайте, что вы не пьете.
Не надо думать, что по любому случаю прийдет добрый дядя участковый и ласково спросит-что случилось? Прийдет человек, который будет ждать ваших оправданий....

воттакоеимя
14.02.2011, 12:18
Вообще когда мне говорят о правах ребенка я напоминаю что дети имеют полное право падать, ушибаться, прикусывать языки и даже зубы выбивать качелями, драться. И если я буду настаивать чтобы мои дети с кровати не слезали дабы не ушибиться если что, это будет как раз нарушением их прав на нормальное развитие.
Непонятна политика государства, геноцид какой то или хотят чтобы все вырастили идиотов, которые боятся упасть, удариться не дай бог

stolmenn
14.02.2011, 12:34
У меня доча из садика приходит,и каждый день приносит оттуда новые синяки.Мне может тоже надо сообщить об этом в милицию?

Knopka203
14.02.2011, 13:14
ничего страшного. ни внешность, ни поведение тут ни при чем. вопрос лишь в том насколько ответственно в травме к этому относятся и насколько ответственный участковый. в травме обязаны сообщаить в милицию (ой полицию нынче), а участковый обязан взять объяснительную. так и напишите ребенок прыгал на кровати, и на таком то прыжке случайно прикусил язык. вот и все..
у нас соседи в милицию звонили, когда у дочи зубы резались. приходил участковый, записал, что резались зубы и все. но у нас там хороший мужик был. сказал если что звоните)))
вобщем не переживайте. это правда не страшно.

Те кто защищают действия органов просто еще не сталкивались с подобными проблемами.....Там никого не интересует нормальная у вас семья или так, не очень. Вы можете не хамить и улыбаться, а вам в протоколе напишут, что пьяная под столом валялась, потому что им план надо выполнять, а вы потом бегайте и доказывайте, что вы не пьете.
Не надо думать, что по любому случаю прийдет добрый дядя участковый и ласково спросит-что случилось? Прийдет человек, который будет ждать ваших оправданий....

протокол надо читать и ненужное не подписывать. лучше брать свидетеля. и писать собственное объяснение так как ситуацию видите вы. и не идти на поводу и "органов"

Knopka203
14.02.2011, 13:15
У меня доча из садика приходит,и каждый день приносит оттуда новые синяки.Мне может тоже надо сообщить об этом в милицию?

надо))))

Lioness
14.02.2011, 13:22

Я тоже так считала, пока не пришлось столкнуться. В нормальной совершенно семье, двое замечательных ребятишек. Только... Мама не молчит и если что - будет и разбираться, и на конфликт пойти не боится. Мальчик пришел из садика со здоровенным синяком в полспины. Наутро отводил папа, а она решила поговорить с воспитателем вечером. Вечером ребенка уже не было, две недели доказывали кто тут индюк и не имели возможности даже видеть ребенка. А дело было просто: утром уже и воспитатели и заведующая был на изготовку, заняли оборону, испугавшись, что мама напишет заявление, а поскольку она этого не сделала, решили подстраховаться и сами обвинили родителей...

Knopka203
14.02.2011, 13:24
Я тоже так считала, пока не пришлось столкнуться. В нормальной совершенно семье, двое замечательных ребятишек. Только... Мама не молчит и если что - будет и разбираться, и на конфликт пойти не боится. Мальчик пришел из садика со здоровенным синяком в полспины. Наутро отводил папа, а она решила поговорить с воспитателем вечером. Вечером ребенка уже не было, две недели доказывали кто тут индюк и не имели возможности даже видеть ребенка. А дело было просто: утром уже и воспитатели и заведующая был на изготовку, заняли оборону, испугавшись, что мама напишет заявление, а поскольку она этого не сделала, решили подстраховаться и сами обвинили родителей...

дык надо было сразу идти фиксировать. соображать надо ж, в России живем

Liège
14.02.2011, 13:33
Все не читала только первые несколько сообщений. Вообще меня радует постановка вопроса. Потому что кто знает как ребенком была получена та или иная травма и хорошо что этим вообще хоть кто-то интересуется. Если придут к вам домой то посмотрят что дома все путем и никаких алкашей на полу не валяется и кормите вы ребенка не клейстером. Дело закроют т.к. мне кажется что явною не благополучную семью можно увидеть сразу а скрытые побои или издевательства так просто не проверишь.
У нас тоже был такой случай дочка неслась по коридору,споткнулась о порожек и плашмей растянулась на полу. Сильно ударилась носом, через пару часов нос начал синеть и я позвонила по 03. На скорой отвезли в 5-ую детскую, там посмотрели сказали что все нормально и это просто ушиб. Пока ехали я треслась потому что ребенок только начал ходить-бегать и поэтому на коленках были небольшие синячки. Муж меня успокоил сказав что любой нормальный специалист отличит синяки от побоев и синяки от падения т.к. последние очень маленькие. Но нам кстати так никто и не позвонил и ничего не спросил.

Liège
14.02.2011, 13:35
ничего страшного. ни внешность, ни поведение тут ни при чем. вопрос лишь в том насколько ответственно в травме к этому относятся и насколько ответственный участковый. в травме обязаны сообщаить в милицию (ой полицию нынче), а участковый обязан взять объяснительную. так и напишите ребенок прыгал на кровати, и на таком то прыжке случайно прикусил язык. вот и все..

неее еще в милицию:004:

Lioness
14.02.2011, 13:35
дык надо было сразу идти фиксировать
Это-то понятно, но они с работы, забрали ребенка, час до дома, потом ужин, заметили, когда ребенок уже купаться разделся, у него режим, утром в садик рано. Понятно, что теперь она их с каждой царапиной доставать будет. У меня эта семья, оба, курить бросали, ради детей, кстати... Насколько я знаю, первое время после этого инцидента она забирая ребенка раздевала его в садике полностью, осматривала... Пока садик не поменяли - точно.

vikus90210
14.02.2011, 13:44
Моя старшенькая два года подряд с гипсом ходила,то на ноге ,то на руке.В травме на меня странно косились и попросили ребенка самого рассказать при каких обстоятельствах была повреждена рука.Я от их взгляда даже неловко себя почувствовала:0019:

Santilla
14.02.2011, 13:53
Сейчас ещё ювенальная юстиция у нас будет в России,ещё и не такое начнётся:wife:.Будет,как в Финляндии к примеру.Один шлепок по попе или несделанная прививка и ты лишен родительских прав,а детки твои в детдоме:010:
Я не против того,что бы сходить в милицию и обьяснительную написать.Есть и правда семьи неблагополучные и деток надо защищать.Но ко всему нужно подходить с разумным рассуждением. http://juvenaljustice.ru/

Сини4ка
14.02.2011, 14:05
Я уже это проходила, когда старшая неудачно взяла за руку младшую, итог- подвывих лучевой кости. В травме все вправили ттт, но участковый приглашал к себе писать объяснительную, а также попросил написать , что у меня нет притензий к старшей дочери. Ничего плохого в этом не вижу,если это все будет без перегибов, т.к. у нас полно родителей , кот.и голову ребенку разбить могут, правда, далеко не всегда после этого обращаются к врачу.
Старшую в 6 классе на уроке физ-ры так толкнули, что она получила сотрясение мозга и перелом руки!:001: в рез-те никто не был наказан: ни 2 учителя, кот. присутствовали на уроке, ни ученица, кот. это сделала- мы просто перевелись из этой школы. Сейчас ,может , все было бы по другому...

vredinatus
14.02.2011, 14:09
В травме автоматически про все такие случаи сообщают в милицию. Такой порядок. Ничего ужасного в этом нет. Не все же такие хорошие мамочки, как вы. А если ребенка и вправду избили? Есть шанс, что на это обратят внимание соответствующие органы. Повода для возмущения не вижу!

vredinatus
14.02.2011, 14:13

Так а при чем тут милиция? Это уже работники детского сада виноваты. А милиции откуда знать кто прав, а кто нет? Вот и разбирались. Жаль, конечно, и родителей, и ребеночка! Но, как я уже писала, милиция здесь не при чем...

olga1611
14.02.2011, 14:16
Я уже это проходила, когда старшая неудачно взяла за руку младшую, итог- подвывих лучевой кости. В травме все вправили ттт, но участковый приглашал к себе писать объяснительную, а также попросил написать , что у меня нет притензий к старшей дочери. Ничего плохого в этом не вижу,если это все будет без перегибов, т.к. у нас полно родителей , кот.и голову ребенку разбить могут, правда, далеко не всегда после этого обращаются к врачу.
Старшую в 6 классе на уроке физ-ры так толкнули, что она получила сотрясение мозга и перелом руки!:001: в рез-те никто не был наказан: ни 2 учителя, кот. присутствовали на уроке, ни ученица, кот. это сделала- мы просто перевелись из этой школы. Сейчас ,может , все было бы по другому...
У нас похожая ситуация была. Старшая кружила младшую и вывихнула ручку. Я скорую вызвала, нас отвезли в больницу, вправили вывих. Никто никуда не вызывал. Только врач со скорой подробно выспрашивала старшую дочь о том, как всё произошло. Напугала её сильно.
А старшей дочке девочка в школе голову разбила не слабо так, я разговаривала с учителем, но даже родителей не вызвали в школу. По телефону пообщались и на этом всё. Ну правда девочка та получила хороший урок....

sunlit
14.02.2011, 14:22

))) какой план? им проще дело закрыть, вот и будет выполняться план,всяко лучше, чем по судам ходить, доказывать, кто там валялся,а кто не валялся)))
+ еще есть прокуратура, которая все такие дела проверяет. Сама практику проходила, обзванивала таких людей на предмет, несчастный случай или правильно дело завели...

vaver
14.02.2011, 14:25
такое и в давние времена было
мне мама рассказывала, что в раннем детстве(года полтора мне было) перепутали хлористый кальций(жидкость такая был, детям прописывали пить)с каким-то спиртосодержащим лекарство, собственно я выплюнула практически все сразу(ну невкусно же), но в больничку поехали смотреть что и как, так чуть ли не в больницу приехала милиция для выяснения... а мама вообще в тот момент была уже братом беременна, так ее милиция на полном серьезе спрашивали как часто она травит детей :010:

Delirium tremens
14.02.2011, 14:34
))) какой план? им проще дело закрыть, вот и будет выполняться план,всяко лучше, чем по судам ходить, доказывать, кто там валялся,а кто не валялся)))
+ еще есть прокуратура, которая все такие дела проверяет. Сама практику проходила, обзванивала таких людей на предмет, несчастный случай или правильно дело завели...
)) не проще.
Если тяжкий вред здоровью или средняя тяжесть - даже закрытые пересматривают теперь. Это так, чтоб были в курсе.
Наслаждайтесь:
http://zakon.forens-med.ru/doc/mz/3_3_81.html

allenkaS
14.02.2011, 14:45
Это еще что!!! Прошлым летом дочь упала на детской площадке. Разбила нос. Думала, что все перелом и т.д.. Быстро, быстро в травму, больницу. Оказалось сильный ушиб. Столько нервов..... Через некоторое время звонок из милиции. Попросили прийти на воспитательную беседу. Не поверила и не пошла. Когда позвонили и настойчиво попросили зайти, то испугалась, даже больше, когда ребенок упал. Когда пошла на прием всем позвонила и сказала куда иду. При мне открыли и закрыли дело. Вечером привела ребенка к ним. Видимо впечатлилась и клятвенно пообещала что будет слушать маму. Вечером всей семьей выпили за ее здоровье....

tolstykh
14.02.2011, 14:48
У меня сын как то в два годика упал с горки, неудачно сел и не удержал равновесие, упал головой вниз. Я тааак испугалась, что прямо с площадки попросила знакомых увезти в травму показать, оттуда нас отправили в больницу на сутки - понаблюдать. Так вот, когда приехали домой, то приходил участковый и просил меня писать объяснительную.

irikspb
14.02.2011, 14:52
:010: Читаю и не совсем понимаю - как мама может сама своему ребенку язык прикусить или поспособствовать этому???? Даже если с ребеком постоянно рядом сидеть - не засовывать же пальцы к нему в рот, чтобы он не прикусил свой язык?
Обязательно с участковым свяжитесь, думаю что не будет проблем особых из-за этого.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 15:54
Я в шоке... Нас бы, наверное, давно бы уже родительских прав лишили... У нас что ни день то синяк или царапина или фингал даже....

Lioness
14.02.2011, 15:58
Так а при чем тут милиция? Это уже работники детского сада виноваты. А милиции откуда знать кто прав, а кто нет? Вот и разбирались. Жаль, конечно, и родителей, и ребеночка! Но, как я уже писала, милиция здесь не при чем...
Ребенка изолировали от родителей на две недели не работники сада, а как раз милиция.

Smilemonkey
14.02.2011, 19:01
наше чудо вошло вертикально лбом в деревянный пол, была и скорая и рентген и огромная шишка с ссадиной, все обошлось, но про милицию у нас даже и мыслей не возникло. Если бы они нарисовались - точно бы получили порцию позитива от и без того перепуганных родителей)))
конечно мы виноваты - не углядели , но тогда виноваты и производители двух ярусных кроватей с которых дети летают ежедневно ( со слов врачей)