Вход

Просмотр полной версии : Какая она - жизнь в Выборге?

Страницы : [1] 2

Валерка К.
13.02.2011, 16:14
Мы с мужем присоединились к тем людям, которые хотят уехать из Питера. Причины несколько, навскидку все заранее нравится в идее, есть только одно слабое место - как будет с работой и зарплатами. Прописку в СПб мы сохраним, есть возможность. Жить же хотим в Выборге.
Вот и хочу спросить у тех, кто там живет или знает от знакомых, как там живется:)
Как оно там?:) Школы, садики, кружки для детей, зарплаты, работы, цены на квартплату, продукты и проч. и проч. и проч. Т.е. все обычные бытовые фишки интересуют.
Кто что-то может сказать - расскажите, буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию:)

enoelttiL
13.02.2011, 16:27
Мы с мужем присоединились к тем людям, которые хотят уехать из Питера. Причины несколько, навскидку все заранее нравится в идее, есть только одно слабое место - как будет с работой и зарплатами. Прописку в СПб мы сохраним, есть возможность. Жить же хотим в Выборге.
Вот и хочу спросить у тех, кто там живет или знает от знакомых, как там живется:)
Как оно там?:) Школы, садики, кружки для детей, зарплаты, работы, цены на квартплату, продукты и проч. и проч. и проч. Т.е. все обычные бытовые фишки интересуют.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=7229637

КСЮСИНДА
13.02.2011, 16:29

А у мну не открываеться :008:

Аника
13.02.2011, 16:40

топик удален наверное

enoelttiL
13.02.2011, 16:54
а почему у меня открывается? :016:

это не топик, а результат поиска :))
нажмите в расшир. поиске название темы Выборг и ищите в Наших соседях - несколько тем почти пустых, но ники-то есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455497&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%E3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2630077&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%E3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2120270&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%E3

Латте
13.02.2011, 17:14
Я готова рассказать Вам о Выборге, но только, пожалуйста, поставьте конкретные вопросы:flower:, просто так растекаться по древу я не умею. А так конкретный вопрос - конкретный ответ, пожалуйста.:)
P.S. Переехала в Выборг 12 лет назад. Дети, как и у Вас, девочка-мальчик, 11 и 3 года соответственно.

НАТУЛЕВИЧ
13.02.2011, 18:19
Не очень там живется, если честно. Не ужас, конечно, но это вовсе не Питер. Садики и школы есть, с этим все прилично. С работой не очень:( Но там есть и плюсы;) Смотря, чего вы хотите...
Цены на продукты там такие же, а что-то и дороже. Квартплата выше, плата за сад, к примеру, тоже.
Там все несколько "проще", не знаю, как это объяснить:008:

короткий халатик
13.02.2011, 18:26
скучно там будет после Питера

Epic fail
13.02.2011, 18:28
Выборг - оочень тихий город.
С работой не очень.

бамбуча
13.02.2011, 18:33
скучно там будет после Питера+100

Керулен
13.02.2011, 19:29
В Выборге жила 7 лет, очень"сонный" город по сравнению с Питером, на любителя) работы, как бы нет, но все пристраиваются, конечно зарплат питерских не найти (за редким исключением)
Мы бы наверно сейчас обратно поехали (там родители, друзья), но работы там для нас нет, или связей нужных нет)

Валерка К.
14.02.2011, 01:05
Девочки, спасибо, что откликнулись:) Отпишусь завтра, сегодня времени на интернет пока что нет.

Мадам Ольга
14.02.2011, 01:07
:096:

Sandrin
14.02.2011, 01:18

В Питере не все веселятся, кому-то не до этого или другие интересы

anfiska
14.02.2011, 01:42
Моя- "малая родина".Вся родня-двоюродные,троюродные братья-сестры и самая близкая и любимая подруга-все в Выборге.Очень люблю этот город,постоянно рвалась лет в 17-20 жить там.Спасибо,что этого не случилось.С работой-никто не бездельничает,и зарабатывают подчас не меньше,чем в Питере.Детский сад наверное подороже вдвое.Школы есть очень хорошие-№37,№11 (английская),филиалы питерских вузов.Магазины-"Пятерочки","Семья""Находка","Карусель".Но мне бы там было скучно.Я люблю ходить в театры,таскать деток по музеям,ну не наездишься оттуда,хоть и не самая даль.Это жизнь небольшого красивого города,размеренная и неторопливая.Для деток конечно масса секций,у знакомых дочки серьезно занимаются художественной гимнастикой,велоспорт,племяшка танцует достаточно серьезно.Если Вам не нужны постоянные "приобщения к прекрасному",то жить там можно достаточно неплохо.

ХрЮшА2010
14.02.2011, 01:52
Отдыхать там можно, но жить я бы там не смогла...

Хотя если деток захочу, перееду в город поспокойнее, чем Питер )

Валерка К.
14.02.2011, 12:10
Моя- "малая родина".Вся родня-двоюродные,троюродные братья-сестры и самая близкая и любимая подруга-все в Выборге.Очень люблю этот город,постоянно рвалась лет в 17-20 жить там.Спасибо,что этого не случилось.С работой-никто не бездельничает,и зарабатывают подчас не меньше,чем в Питере.Детский сад наверное подороже вдвое.Школы есть очень хорошие-№37,№11 (английская),филиалы питерских вузов.Магазины-"Пятерочки","Семья""Находка","Карусель".Но мне бы там было скучно.Я люблю ходить в театры,таскать деток по музеям,ну не наездишься оттуда,хоть и не самая даль.Это жизнь небольшого красивого города,размеренная и неторопливая.Для деток конечно масса секций,у знакомых дочки серьезно занимаются художественной гимнастикой,велоспорт,племяшка танцует достаточно серьезно.Если Вам не нужны постоянные "приобщения к прекрасному",то жить там можно достаточно неплохо.
Про "не бездельничает" и "подчас не меньше чем в Питере" обнадёжило:)
Я, к сожалению, так и не смогла себя переломать и активно водить детей по театрам и проч. Видимо, лень мешает. Поэтому вопрос скуки да, меня мало волнует. Скучно мне сейчас на Васильевском Острове своем, когда из дома страшно выйти, а если вышел, то бежишь и гадаешь, тебе сосулькой треснет или другому пешеходу. Там меня радует возможность гулять, места много, воздух чистый, летом - сразу и будто на даче, т.к. рядом залив, ягодки-грибочки и прочая красота.
В общем, на третьем году жизни второго ребенка я осознала, что жизнь моя подчинена детям, т.к. не будь детей, то никакие переезды я бы не рассматривала, т.к. ЗАЧЕМ?:) Вопросы ягодок-грибочков и свежего воздуха меня вне присутствия детей очень мало волнуют:))) Возможностей в плане работы и развлечений в большом городе несоизмеримо больше. Но сейчас мне ни карьера не нужна (да и никогда не была нужна), ни развлечения особые. Я и в ПИтере в кино раз в год максимум бываю. Работы не боюсь никакой, в общем-то, с удовольствием даже на кассу сяду, мне с людьми вообще нравится, да и образованиями я не блещу, все брошено было в свое время, так что неважно насколько "котируется" работа в плане социальном - главное, чтобы платили.
Вопрос с работой только у мужа моего. Он-то как раз специалист в своей области и зарабатывать может на нормальную жизнь всей семьи, вот и боимся, получится ли это там.

graffiti
14.02.2011, 12:20

все от человека зависит.

Катерушка
14.02.2011, 12:28
:020:

бамбуча
14.02.2011, 12:28
Работы не боюсь никакой, в общем-то, с удовольствием даже на кассу сяду, мне с людьми вообще нравится, да и образованиями я не блещу, все брошено было в свое время, так что неважно насколько "котируется" работа в плане социальном - главное, чтобы платили.
Вопрос с работой только у мужа моего. Он-то как раз специалист в своей области и зарабатывать может на нормальную жизнь всей семьи, вот и боимся, получится ли это там. Вы бы узнали о вакансиях , вчера девочка мне звонила с Советского , их там посокращали на заводе .В Выборге предлагают 5-6 тысяч , на целый день .Да и вообще с работой плохо , вернее с нормальной оплатой .Я уехала из Выборга , не жалею абсолютно .Здесь движение, жизнь , а там размеренное состояние :работа -магазин-дом-дети.Отдыхать летом хорошо , на озере , всю жару перетерпели .В остальном Вам решать .Если есть достаточно средст, чтобы ни в чём себе не отказывать , то можно и в * лесу * развлечения найти.Удачи

Валерка К.
14.02.2011, 12:36
Вы бы узнали о вакансиях , вчера девочка мне звонила с Советского , их там посокращали на заводе .В Выборге предлагают 5-6 тысяч , на целый день .Да и вообще с работой плохо , вернее с нормальной оплатой .Я уехала из Выборга , не жалею абсолютно .Здесь движение, жизнь , а там размеренное состояние :работа -магазин-дом-дети.Отдыхать летом хорошо , на озере , всю жару перетерпели .В остальном Вам решать .Если есть достаточно средст, чтобы ни в чём себе не отказывать , то можно и в * лесу * развлечения найти.Удачи
Поняла:) 5-6 тыс - это грустно, конечно.
Что касается жизни в стиле работа-магазин-дом-дети, оно у меня и в Питере примерно так. Оно мне нравится:)))) Так что этот момент как раз не пугает:)

Robinsvet
14.02.2011, 12:51
Мы несколько раз в Выборг ездили отдохнуть с сыном. Он как раз любит - не торопясь пожить.
Смутили цены в магазинах = практически питерские.
Я это отнесла за счет того, тчо мы были в центре, у рынка.

ЗНаю. что есть чудная студия бального танца для детей.
Обслуживали нас в гостинице и ресторане чудно и внимательно( я три раза бронь переносила, бяка такая) , но деовчки не скрывали - за такую хорошую работу они держаться.
ЛЕтом = майское дерево, кинофестиваль.
Вроде есть кинотеатр, я до него не добралась на отдыхе.

Етсь сайт по Выборгу, офицальный.
http://www.vyborg.tv/

anfiska
14.02.2011, 12:59
Мои подруга-фармацевт,аптека питерская (Лекоптторг),заработки тоже питерские.Дядька работает на "Кусаковски"(цветмет)-менеджером,жена никогда не работала,ни к чему,дом "полная чаша".Муж подруги тоже на иностранном производстве Роквол?(стекловата),вредное производство конечно,но и заработки есть.

Валерка К.
14.02.2011, 13:00
Мы несколько раз в Выборг ездили отдохнуть с сыном. Он как раз любит - не торопясь пожить.
Смутили цены в магазинах = практически питерские.
Я это отнесла за счет того, тчо мы были в центре, у рынка.

ЗНаю. что есть чудная студия бального танца для детей.
Обслуживали нас в гостинице и ресторане чудно и внимательно( я три раза бронь переносила, бяка такая) , но деовчки не скрывали - за такую хорошую работу они держаться.
ЛЕтом = майское дерево, кинофестиваль.
Вроде есть кинотеатр, я до него не добралась на отдыхе.

Етсь сайт по Выборгу, офицальный.
http://www.vyborg.tv/
Я слышала, что в гостиницах летом трудно найти место (в Выборгских гостиницах, имею в виду:)) Вы в какое время года там были?:)

бамбуча
14.02.2011, 13:28
Мои подруга-фармацевт,аптека питерская (Лекоптторг),заработки тоже питерские.Дядька работает на "Кусаковски"(цветмет)-менеджером,жена никогда не работала,ни к чему,дом "полная чаша".Муж подруги тоже на иностранном производстве Роквол?(стекловата),вредное производство конечно,но и заработки есть. без знакомств устраивались? ;)

Валерка К.
14.02.2011, 13:44
автор, скажите кем работаете и я скажу найдете-ли Вы в Выборге нормальную работу:flower:
квартплата за 3-ку в районе 5000, 1-ка - 3000
садики 1000
цены на продукты как в спб, но можно из финляндии покупать, свинина меньше 100 за кг например. молоко парное с доставкой на дом за 105 рублей 3 литра. у нас меньше уходит на еду,чем было,когда в питере жили.
секций-кружков полно. есть бассейн хороший.вообще со спортом тут все в порядке.
Ух ты, интересно:)

А я пока что дома сижу с младшим. А так ввиду отсутствия высшего образования работала я много где. Было и продавцом, торг представителем была, секретарем, оператором ПК, последнее время работала в строит. фирме сначала менеджером по опалубке, потом кладовщиком (человеком-оркестром, точнее).
Я за рулем, своя машина, писать грамотно умею, компьютер знаю на уровне Ворд с Экселем, но без всяких 1С, общаться умею, людей люблю:)Но образования и спец. знаний нет.
У мужа же свои наметки, про него другая тема:)

kubica_olih
14.02.2011, 13:53
Я в свое время жила в Зеленогорске, каждое утро ездила на работу в город. Электричка шла из Выборга, практически всегда полная. Я не думаю что людям нравилось по 4 часа в день трястись в промерзшей электричке. Видимо все не так хорошо там с работой, раз столько народа ехало в Питер. Правда у большинства моих попутчиков был сменный график работы, 2/2 или 1/3, ездить каждый день мало кто выдержит.

Мариная
14.02.2011, 14:08
Три основных минуса_ нет работы, нет нормальных магазинов,дорогая коммуналка. Короче, на выхи приехать -здорово, а жить - тоскливо!

Robinsvet
14.02.2011, 14:24
Я была в сентябре и апреле.

НО думаю, зимой там пусто-пусто.

Валерка К.
14.02.2011, 14:25
тогда наверно торговый представитель:ded:(они точно требуются) или продавец..менеджером точно нет,только, если есть знакомые.
в садик кстати очень сложно попасть и частных нет. про школы недавно рассказали,что теперь детей там кормят какими-то привозными обедами из всеволожска!!!родители недовольны, но почему-то молчат, жаль,что ЛВ-филиала в Выборге нет:065:
А чем плохи привозные обеды?:)
Старшей моей в школу тоже привозят обеды, да и кормят нас только потому, что мы типа "малоимущие", из РОНО приходит бАмажка, каких детей надо бесплатно кормить, а остальные платят. И порции кошачьи:)
В садик попасть сложнее, чем в Питере?

Валерка К.
14.02.2011, 14:25
тогда наверно торговый представитель:ded:(они точно требуются) или продавец..менеджером точно нет,только, если есть знакомые.
в садик кстати очень сложно попасть и частных нет. про школы недавно рассказали,что теперь детей там кормят какими-то привозными обедами из всеволожска!!!родители недовольны, но почему-то молчат, жаль,что ЛВ-филиала в Выборге нет:065:
А какие з/п у тех же торг. представителей там? Или продавцов?

бамбуча
14.02.2011, 14:45
А какие з/п у тех же торг. представителей там? Или продавцов?
пром.товары не реально устроиться , только на рынок если .Прод.товары -( мама работает по 12 часов , через неделю-10000 , в сетевых не знаю как , но недостачи выплачивают регулярно , следовательно текучка..Спорт радует - наконец то построили бассейн

бамбуча
14.02.2011, 14:47
еще и жилье можно получить:004: . :005:заслуженный учитель , стаж 40 лет , живёт в школьной пристройке ( где раньше домоводству учили)
Да, в таможню очень трудно попасть ....туда все хотят :))

Costa_del_Sol
14.02.2011, 14:52
Если Вы на машине и есть с кем оставить на день детей, сможете придумать что-то с Финляндией, возить-привозить вещи, одежду под заказ, например. Большое подспорье семье финансовое будет. Те же 8-10 тыс. У меня много знакомых в Выборге, почти все так или иначе связаны с перевозкой товаров туда-сюда, только разными путями ;)

галЬчонок&никки
14.02.2011, 14:52
Коммуналка за январь у нас: выборг за 1-комнатную квартиру 2900, спб 3080 :flower:

у меня трешка в Питере 3500 за январь, меня убивает в Выборге холод, там все время холоднее, чем в Питере и ветра.

Мариная
14.02.2011, 14:56
На весь Выборг--одна скукатенная Карусель, есть ещё Пят-ки,Пол.ки и тому подобное, но в неих голяк. Два рынка,в центре и в районе шоссе на Приморск- мясо-молочка ценник чуть ниже,чем в Питере. Короче, с з пл в 60 тыс мне было банально скучно. Прикольно летом ,после работы , пособирать грибочков и с удочкой постоять,но приедается.Для начала, я бы предложила автору снять там жильё и пожить месяц-другой.
Кстати,сам по себе мне город очень нравится,но на постоянку я бы не поехала.

бамбуча
14.02.2011, 14:57
чтобы не быть голословной позвоню сегодня , узнаю , почему не хотят работать выборжцы :))( столько прекрасных мест работы: Есть порт, лукойл, роквул, судостроительный завод, ростек, таможня наконец. В страховании работы полно.)

Валерка К.
14.02.2011, 15:14
На весь Выборг--одна скукатенная Карусель, есть ещё Пят-ки,Пол.ки и тому подобное, но в неих голяк. Два рынка,в центре и в районе шоссе на Приморск- мясо-молочка ценник чуть ниже,чем в Питере. Короче, с з пл в 60 тыс мне было банально скучно. Прикольно летом ,после работы , пособирать грибочков и с удочкой постоять,но приедается.Для начала, я бы предложила автору снять там жильё и пожить месяц-другой.
Кстати,сам по себе мне город очень нравится,но на постоянку я бы не поехала.
Ничего не меняя в жизни снять жилье там и пожить не получится, тк. старшая привязана к школе на В.О.:) Муж - к работе. Если только уехать туда одной с младшим, но тогда точно со скуки помру, одна-то:))))

бамбуча
14.02.2011, 15:16
Ничего не меняя в жизни снять жилье там и пожить не получится, тк. старшая привязана к школе на В.О.:) Муж - к работе. Если только уехать туда одной с младшим, но тогда точно со скуки помру, одна-то:))))если муж зарабатывает хорошо здесь , я наверно не стала бы рисковать ,т.к надо найти работу сперва там , и подсчитать дебет с кредитом:))

Мариная
14.02.2011, 15:23
Летом поэкспериментируйте.Ноесли машины постоянно под рукой не будет.....Если надумаете переехать, то это будет " навсегда" ,вернуться возможно будет с ооочень большой доплатой, хотя новое жильё в Выборге практически по питерским ценам.

Валерка К.
14.02.2011, 15:28
если муж зарабатывает хорошо здесь , я наверно не стала бы рисковать ,т.к надо найти работу сперва там , и подсчитать дебет с кредитом:))
Вооот, этим и занимаемся:) Муж в серьезных вопросах, я вот по-мелочи, типа садики-школы-быт-цены и прочее:))))

ЯКон
14.02.2011, 15:54
Я бы не уехала из Питера)) отдыхали в Выборге 2 раз, понравилось, но не более. А насчет страшно гулять на В.О.,так может просто переехать в др. район, где не свисают с крыш сосульки????))));)

Валерка К.
14.02.2011, 16:33
Я бы не уехала из Питера)) отдыхали в Выборге 2 раз, понравилось, но не более. А насчет страшно гулять на В.О.,так может просто переехать в др. район, где не свисают с крыш сосульки????))));)
Вот на это как раз денег не хватает, думали, пытались. Увы, только полноценная однушка получается. Свихнуться вчетвером.

anfiska
14.02.2011, 17:40
Мне кажется недвижимость выборгская не намного дешевле питерской.Воздух зато-упоение!Деткам там расти хорошо,полно кружков,новый бассейн недавно отстроили.Финка рядом,и для выборгских съездить туда по магазинам или отдохнуть в аквапарке-не вопрос(если есть виза,да и машина не помешала бы).Магазины,поликлиника,киношка,даже театр детский есть.Мои не жалуются,никто кроме активной подруги о Питере не мечтает.В садики попасть-проблема,а скажите в Питере разве нет?Моя сестренка работает уже много лет в садике воспитателем на Папуле,могу точно сказать-в нашем микрорайоне таких садов,как у неё,увы нет...
Они там просто живут немного другой,более спокойной и размеренной жизнью.Из зимних развлечений-ватрушки,каток,ездили в пос.Гвардейское (от Выборга км 20)-там мини-аквапарк с саунами,ватрушечная горка,база "Тапиола",очень симпатично.Прокат ватрушек,лыж,коньков-все по 100 рублей.На Батарейной горе зимой тоже работает прокат,по сравнению с Питером-цены смешные.

anfiska
14.02.2011, 17:52
чтобы не быть голословной позвоню сегодня , узнаю , почему не хотят работать выборжцы :))( столько прекрасных мест работы: Есть порт, лукойл, роквул, судостроительный завод, ростек, таможня наконец. В страховании работы полно.)

Конечно,чтобы устроиться на приличную работу,нужно "ножки посбивать"в её поисках.На судостроительном заводе работает муж сестры.Он маляр по металлу,зарплата в районе 30 тыс.Сейчас например на заводе нет заказов,их отправили в командировку в Корею...
Знакомая работает на нефтяном терминале в Приморске,сутки-трое.Работа-мечта,для мамочки с детьми,и зарплата с+еще и премии, нормальная.Да,это же понятно,перечислять можно бесконечно,но чтобы переезжать нужно сначала определиться с вакансиями.Раз город меньше в разы,значит и вакансий замечательных не завались))

КревеTка
25.02.2011, 13:53
Правильно-правильно
всё у нас плохо :fifa:
не надо к нам ехать :))

Melamori Blimm
25.02.2011, 13:59
В Питере не все веселятся, кому-то не до этого или другие интересы

+1
непонимаю такой формулировки - скучно. я тут тоже на развлекухи не хожу. живем дом-ребенок муж дом-работа. о каком веселье речь? разве что шопинг и то в финку можно ездить из выборга

nastya.artemeva
25.02.2011, 14:25
родственники мужа из Выборга. на концерты, в музеи, театры регулярно детей привозят. все на машинах, так что этот пункт без проблем. уже привыкли туда сюда мотаться, если очень надо))))
работают в основном все на таможне, по крайней мере наши родственники и их знакомые.
секций для детей много, наша племянница танцами занимается, в каком-то продвинутом местном коллективе. постоянно конкурсы, выступления по области.
школой довольны.
и ещё близость с финкой большой плюс. везут от туда всё, мне кажется, что в местные магазины только за хлебом и то не всегда)))

Evgenik
25.02.2011, 14:38

Зы. ИМХО весьма странное решение. Окромя типо свежего воздуха никаких преимуществ не вижу, ну может для параноиков, которые в Финляндию за хлебушком ездят тоже что-то есть.
Свежий воздух именно ТИПО, поскольку вокруг Выборга разных производств тоже тьма, да и машин немало.

Когда служил у нас в Выборге был отдельный батальон, часто туда мотался. Зимой в снегопады весь город стоит намертво, по части наледей-сосулей тоже все в ажуре. Как-то надо было попасть на утренний развод в Сертолово. Пришел типо на первую электричку, в 5-30 утра. Думал посплю по дороге. Угу, поспал. Электричка битком была, народ в Питер на работу ехал. Разумеется от хорошей жизни.

UPD. Прошлым летом дружественный банк там филиал открывал. Тот народец, что в Питере на четвертной ищется ( операционисты, кассиры) в Выборге на пятнашку искался. И нашелся сразу. Так что выбирайте, но осторожно, но выбирайте.

Lerkina mama
25.02.2011, 14:40
а я люблю Выборг. такой маленький городок уютный...

Ольгутка
25.02.2011, 14:43
Электричка битком была, народ в Питер на работу ехал. Разумеется от хорошей жизни.
А нужно еще смотреть, сколько людей выходило из электрички, приходящей в Выборг, чтобы совсем точно сравнивать.
Почему так говорю? Я одно время работала во Всеволожске и периодически ездила туда не на машине, а на электричке. Регулярно смотрела на количество людей, которые выходили из питерской электричке во Всеволожске (соглашусь, что часть из них ехала не из СПб, а из Ковалево или Бернгардовки), и на количество людей, которые садились на электричку, следующую в СПб. Так вот, эти количества были примерно одинаковы - сколько приезжало, столько же и уезжало.

sisley
25.02.2011, 14:53
А нужно еще смотреть, сколько людей выходило из электрички, приходящей в Выборг, чтобы совсем точно сравнивать.
Почему так говорю? Я одно время работала во Всеволожске и периодически ездила туда не на машине, а на электричке. Регулярно смотрела на количество людей, которые выходили из питерской электричке во Всеволожске (соглашусь, что часть из них ехала не из СПб, а из Ковалево или Бернгардовки), и на количество людей, которые садились на электричку, следующую в СПб. Так вот, эти количества были примерно одинаковы - сколько приезжало, столько же и уезжало.

В Выборг ездят окрестности.
В таможню там не очень пробиться с улицы можно, поскольку там " все родственники и их знакомые":))

LaPrimavera
25.02.2011, 14:57
Выборг- город моего детства (улица Мира), так что можете представить мои чувства к этим местам. но уезжать из Питера на постоянку, на мой взгляд, есть смысл только ближе к югу, средней полосе России, а лучше- за границу. а так- смысл?

Черепахина
25.02.2011, 15:14
У нас дача под Выборгом. Летом каждые выходные ездим в карусель за продуктами. Что могу сказать, скучно там. После Питера очень скучно. С детьми развлечься негде. Все театры, цирки, развивалки, курсы - в Питере. Разве постоянно будешь в Питер кататься? А детям развитие нужно. ИМХО.

Черепахина
25.02.2011, 15:17
Когда я училась в вузе, со мной учился парень из Выборга, он каждый день ездил в Питер на учебу, а вечером домой на электричке. Жалко его было. Через год он устроился в Питере на работу и снял квартиру.

бамбуча
25.02.2011, 16:46
В таможню там не очень пробиться с улицы можно, поскольку там " все родственники и их знакомые":)) в точку:))

СТРЕКОЗА1980Д
25.02.2011, 17:13
А чего так далеко от города :008:Сестрарецк,Колпино,Всеволжск ,Петродворец ,Зеленогорск можно рассмотреть :ded:

Людмилка
25.02.2011, 17:16
Люди,а подскажите нормальный садик там)
Муж там работает и мы к нему решили перебраться. Но про садики вообще не нашла отзывы. А мужчине такое доверять нельзя))

прочитала,что попасть трудно(( вот совсем-совсем никак ;)

И про бассейн - есть ли детские занятия? в Питере ходим в бассейн и бросать не хотелось бы.

КревеTка
25.02.2011, 17:29
все сады нормальные
есть несколько очень хороших садов, но туда очень трудно пробиться из-за огромного числа льготников

Людмилка
25.02.2011, 17:40
все сады нормальные
есть несколько очень хороших садов, но туда очень трудно пробиться из-за огромного числа льготниковспасибо
а попасть и правда сложно?:008: вот получается,что мы уже под конец года приедем...

бамбуча
25.02.2011, 23:02
спасибо
а попасть и правда сложно?:008: вот получается,что мы уже под конец года приедем...
разговаривать с заведующей надо напрямую ;)

veta
25.02.2011, 23:21
эх, Выборг))...я тоже оттуда..родители там, дача там же...)
летом - красота...зимой - жуть...улицы не убирают((
из школ - 37 отличная...сама там училась, племяшки сейчас там учатся...
садики - хвалят железнодорожный очень..)

дааа, забыла...пробок нет;)

Катерушка
25.02.2011, 23:44
напрямую теперь не получится. только через комиссию:ded:

напрямую можно. лично опробовано. за 2 тыс. рублей по квитанции.

Катерушка
25.02.2011, 23:51
У нас дача под Выборгом. Летом каждые выходные ездим в карусель за продуктами. Что могу сказать, скучно там. После Питера очень скучно. С детьми развлечься негде. Все театры, цирки, развивалки, курсы - в Питере. Разве постоянно будешь в Питер кататься? А детям развитие нужно. ИМХО.

театр есть и взрослый и детский. вы там были? цирк приезжает. в теплое время года. развивалок, кружков полно. есть прекрасная художественная, музыкальные школы. занятий для детей КУЧА.

Белая Ворона.
25.02.2011, 23:52
Сколько стоит в Выборге снять однушку???

Катерушка
25.02.2011, 23:58
Сколько стоит в Выборге снять однушку???

смотря какая квартира)) ну тысяч 10.

бамбуча
26.02.2011, 00:31
напрямую теперь не получится. только через комиссию:ded:

очень даже получалось ;)

бамбуча
26.02.2011, 00:33
смотря какая квартира)) ну тысяч 10. это с квартплатой?
а двухкомнатная на Московском проспекте 4 не знаете за сколько сдать можно?

veta
26.02.2011, 00:33
мы сдаём за 8 тыс, квартплату жильцы платят сами..)

Катерушка
26.02.2011, 00:48
это с квартплатой?
а двухкомнатная на Московском проспекте 4 не знаете за сколько сдать можно?

честно говоря сложно сказать...

бамбуча
26.02.2011, 00:49
честно говоря сложно сказать...
чесно говоря сдаю уже, но вот думаю не мало ли:008:

Katrisa
26.02.2011, 00:53
не пойму почему всех так уд ивляет что цены на продукты там питерские... ну конечно питерские..это же лен область и всего то 100 с небольшим км ехать
у меня сестра живет под Выборгом. живет не жалуется
вообще многие работают еще на комбинате который в светогроске
уровень зарплат конечно не велик, но что интересно многохороих домов и хороших машин...граница рядом и таможня...таможня... скажет так уровень жизни в городе повыше чем в таком же не приграничном городке.

КревеTка
26.02.2011, 00:58
Не забывайте, что рядом два крупных порта: в Приморске и Высоцке

бамбуча
26.02.2011, 01:05
многохороих домов и хороших машин...граница рядом и таможня...таможня... . и живёт в них ( вернее в нём , один такой новый домик в Южном знаю) таможня , таможня, таможня ...........:))

КревеTка
26.02.2011, 01:09
и живёт в них ( вернее в нём , один такой новый домик в Южном знаю) таможня , таможня, таможня ...........:))

из таможни там мало кого осталось
большинство себе домики за городом уже построили :065:

бамбуча
26.02.2011, 01:19
из таможни там мало кого осталось
большинство себе домики за городом уже построили :065::009: забыла же:))

Сказочный Лес
26.02.2011, 01:21
Город красивый(маленький Стокгольм).
Насчет развлечений не скажите, в общем и целом, есть куда сходить, хотя и нет такого размаха как в Питере.
Вот тут к примеру, много очень интересных мест в Выборге - для взрослых и для детей.
www.interesniy.ru

annutik
26.02.2011, 01:59
у меня муж живет и работает в Выборге- у нас, типа, пока гостевой брак, пока мой ребенок не закончит школу- езжу в Выборг на выходные.
Кстати, этой зимой там все чистят гораздо лучше, чем Ваську:) "Сосуль", и правда, много.. И еще холодней, чем у нас...
Продукты можно купить в карусели, на рынке самое лучшее и дорогое мясо- 320р (в Ленте у нас г.. за 400), и Финка рядом.
До Питера доехать не проблема- скоростная электричка 1,5ч идет. А вот трасса Скандинавия меня убивает- страшно, все носятся, зимой чистят плохо, а летом иногда по 4 часа добираюсь из-за пробок.
Что касается скуки.. Я домосед, мне пофиг как-то.. А погулять там есть где красиво! Кинотеатр, кстати, вполне приличный и дешевый.
Что касается работы, муж рассказывал, что 15т считается чуть ли не уже хорошей з\п. А как-то смотрела местную газету с вакансиями- там з\п чуть ли не 8-10т доминировали..
Имея деньги- жить везде можно. А скучно\не скучно- зависит, ИМХО,от самого человека и его самодостаточности и интересов

Людмилка
26.02.2011, 12:58
Спасибо всем за ответы:flower:
Четсно говоря,очень мне сложно было решиться туда переехать,после 10лет жизни в Питере. Но снимать одну квартиру тут и одну там и при этом жить отдельно - тоже не вариант)

Теперь самое главное - пробить ребенку садик,а все остальное - дело наживное;)

Людмилка
26.02.2011, 12:59
Что касается работы, муж рассказывал, что 15т считается чуть ли не уже хорошей з\п.
это да:001:
у меня муж искал грузчика на 15т.р. - толпы были,причем вчзрослые мужчины:(

Катерушка
26.02.2011, 16:02
Спасибо всем за ответы:flower:
Четсно говоря,очень мне сложно было решиться туда переехать,после 10лет жизни в Питере. Но снимать одну квартиру тут и одну там и при этом жить отдельно - тоже не вариант)

Теперь самое главное - пробить ребенку садик,а все остальное - дело наживное;)

могу посоветовать садик в выборгском поселке так как туда легче устроиться. только прям к заведующей идите, с ней поговорите. если она даст добро, то и в роно направление сразу дадут.

Катерушка
26.02.2011, 16:04
уточните когда у Вас это получалось. с октября в сад можно попасть ТОЛЬКО по направлению комиссии:004:

как раз в октябре 2010г.

Катерушка
26.02.2011, 16:06
ну-ну:065:

если у вас не получилось, это ваши трудности. я писала про свой личный опыт.

бамбуча
26.02.2011, 16:10
уточните когда у Вас это получалось. с октября в сад можно попасть ТОЛЬКО по направлению комиссии:004: могу только словами из песни :) Нормальные герои, всегда идут в обход;)

Катерушка
26.02.2011, 16:15
да нет, у меня-то получилось.;) Вы еще уточните где это в выборгском поселке, может там одни бабули живут и в садах недобор.

где садик находится? так там он один. про недобор не знаю. в группу ходит человек 15.

саныч
26.02.2011, 16:35
После Питера жить там?Прямо не скажу,забанят,ну если нежно,то место пониже спины....

Людмилка
26.02.2011, 22:06
могу посоветовать садик в выборгском поселке так как туда легче устроиться. только прям к заведующей идите, с ней поговорите. если она даст добро, то и в роно направление сразу дадут.а что за поселок? далеко от самого Выборга?

Катерушка
27.02.2011, 00:17
а что за поселок? далеко от самого Выборга?

это и есть выборг, просто так район называется. на окраине. от центра ехать минут 10-15.

Людмилка
28.02.2011, 11:47
это и есть выборг, просто так район называется. на окраине. от центра ехать минут 10-15.
спасибо, будем пробовать:flower:

Deigo
28.02.2011, 12:26
Скучно мне сейчас на Васильевском Острове своем, когда из дома страшно выйти, а если вышел, то бежишь и гадаешь, тебе сосулькой треснет или другому пешеходу.
Ну вот с таким мироощущениям, по моему опыту, легче жить в маленьких городках. Там действительно атмосфера другая: нет этой суеты вплоть до паники, народ вообще меньше дергается. Вроде все не так хорошо, как в городе (рабочих мест мало, зарплаты ниже), а никто не переживает.
Ну и потом красиво (вот вы хоть что со мной делайте, а в Питере красивого - три центральных улицы и два с половиной парка, а остальное в г-не по уши), воздух чистый, птички поют (вот у нас на днях прилетели какие-то мелкие пичуги и так свистели, так свистели :love: ).

Evgenik
28.02.2011, 13:33
В таможню там не очень пробиться с улицы можно, поскольку там " все родственники и их знакомые":))

Да, кстате, я чего то не понимаю или тырнет-борцы с коррупцией и " медведопутией" сватают аФФтора в таможню с прицелом брать взятки??? В противном случае что там делать, унылая канцелярщина за небольшую зарплату. Рядовая "девочка" в таможне получает тысяч 15 в месяц официальных.

Людмилка
28.02.2011, 19:39
Да, кстате, я чего то не понимаю или тырнет-борцы с коррупцией и " медведопутией" сватают аФФтора в таможню с прицелом брать взятки??? В противном случае что там делать, унылая канцелярщина за небольшую зарплату. Рядовая "девочка" в таможне получает тысяч 15 в месяц официальных.я так понимаю,что эти 15т. вполне приличная зарплата для Выборга:008:

женюсечка
07.04.2011, 13:08
Ну, как вы в ВЫборг перебрались? Как ощущения?
А то мы тож собираемся

Валерка К.
07.04.2011, 16:21
Ну, как вы в ВЫборг перебрались? Как ощущения?
А то мы тож собираемся
Нет, не перебрались. Взвесили все за и против, в общем, не время, Родина в опасности:) Остались в Питере пока.

полонеzz
07.04.2011, 17:42
С Выборгом у меня очень много связано, люблю этот город, даже жила там не так давно полгода почти..но..но..но.... Питер пока роднее, хотя периодически задумываюсь
Про "не бездельничает" и "подчас не меньше чем в Питере" обнадёжило:)
Я, к сожалению, так и не смогла себя переломать и активно водить детей по театрам и проч. Видимо, лень мешает. Поэтому вопрос скуки да, меня мало волнует. Скучно мне сейчас на Васильевском Острове своем, когда из дома страшно выйти, а если вышел, то бежишь и гадаешь, тебе сосулькой треснет или другому пешеходу. Там меня радует возможность гулять, места много, воздух чистый, летом - сразу и будто на даче, т.к. рядом залив, ягодки-грибочки и прочая красота.
. Я и в ПИтере в кино раз в год максимум бываю. Работы не боюсь никакой, в общем-то, с удовольствием даже на кассу сяду, мне с людьми вообще нравится, да и образованиями я не блещу, все брошено было в свое время, так что неважно насколько "котируется" работа в плане социальном - главное, чтобы платили.
Вопрос с работой только у мужа моего. Он-то как раз специалист в своей области и зарабатывать может на нормальную жизнь всей семьи, вот и боимся, получится ли это там.
Кста, кино там есть и очень неплохое, а вот 20 назад в городе было около - 4(!) кинотеатров:008:. каждый год кинофестиваль:))

Почему нет работы, для кого ее нет?? Если Вы врач или учитель пожалуйста,куча работы, еще и жилье можно получить:004: Есть порт, лукойл, роквул, судостроительный завод, ростек, таможня наконец. В страховании работы полно.
Про нормальные магазины тоже поясните. Продукты здесь натуральней, овощи и молочку можно покупать у местных дачников,мясо я уже писала из финляндии. За одеждой в спб съездить не так далеко, в ту же мегу или в фин.
Коммуналка за январь у нас: выборг за 1-комнатную квартиру 2900, спб 3080 :flower:
.

а дом на травяной для бюджетников?
врачам молодым специалистам точно дают:support:
слушайте, ну вот мне,как врачу, как раз и не обещали ничего в плане жилья, а зарплаты ниже питерских:(

Нет, не перебрались. Взвесили все за и против, в общем, не время, Родина в опасности:) Остались в Питере пока.
а что в против перевесило?

Бодрая велосипедка
07.04.2011, 20:48
Противоречивые ответы...
У меня много знакомых оттуда, опять-таки: разные мнения.
Наверное, "пока сам не попробуешь - не поймёшь"

ava
08.04.2011, 00:38
прожила там год...точнее так сложились обстоятельства, что пришлось--скажу сразу-могу рассматривать этот город только как летний отдых на пару дней, либо дожить старость.
из плюсов-компактный городок,пешком можно весь пройти менее чем за час.,спокойный,люди немного добрее что ли..или мне такие попадались?! если вам повезло найти там высокооплачиваемую(по местным меркам) работу- то жить там можно, НО это ОГРОМНАЯ редкость такую найти, работы там просто НЕТ!!!...если конечно у вас нет связей в лукойле или в таможне, да и то золотой век таможенников уже вроде как прошел...Живут там родственники мужа- больная тема про работу уже всех измотала:( Кто-то про Ростек писал--не советую, его как богатой предтаможенной орган-ции уже давно нет- остались разроздненные остатки , хороших ЗП там уже нет давно.
из минусов (для меня)-не смогла смириться с узкими дорогами, низкими домиками, местечковостью, скукой несусветной. Шопинг шмотачный там никакущий, выбор маленький, везде одно и тоже что называется " висит из года в год"- все едут в питер за этим.Врачи в местной поликлинике и ЖК-с тем с кем сталкивалась лично-незаинтересованы, некомпетентны.
Т.к. работы нет очень много поддающего населения, это в глаза бросается, т.к. немного богатой или сильнозажиточной прослойки.Молодежь бежит от-туда, останешься-либо отупеешь , либо сопьешься, что неудивительно , особенно если посещать такие заведение как "кочегарка" или "полтиник"...
в общем ужас-ужасный...

Валерка К.
08.04.2011, 00:38
а что в против перевесило?
Перевесило таки то, что с работой тут все четко налажено и с доходами, а там неизвестно что будет. Повременим.

Катерушка
08.04.2011, 20:42
прожила там год...точнее так сложились обстоятельства, что пришлось--скажу сразу-могу рассматривать этот город только как летний отдых на пару дней, либо дожить старость.
из плюсов-компактный городок,пешком можно весь пройти менее чем за час.,спокойный,люди немного добрее что ли..или мне такие попадались?! если вам повезло найти там высокооплачиваемую(по местным меркам) работу- то жить там можно, НО это ОГРОМНАЯ редкость такую найти, работы там просто НЕТ!!!...если конечно у вас нет связей в лукойле или в таможне, да и то золотой век таможенников уже вроде как прошел...Живут там родственники мужа- больная тема про работу уже всех измотала:( Кто-то про Ростек писал--не советую, его как богатой предтаможенной орган-ции уже давно нет- остались разроздненные остатки , хороших ЗП там уже нет давно.
из минусов (для меня)-не смогла смириться с узкими дорогами, низкими домиками, местечковостью, скукой несусветной. Шопинг шмотачный там никакущий, выбор маленький, везде одно и тоже что называется " висит из года в год"- все едут в питер за этим.Врачи в местной поликлинике и ЖК-с тем с кем сталкивалась лично-незаинтересованы, некомпетентны.
Т.к. работы нет очень много поддающего населения, это в глаза бросается, т.к. немного богатой или сильнозажиточной прослойки.Молодежь бежит от-туда, останешься-либо отупеешь , либо сопьешься, что неудивительно , особенно если посещать такие заведение как "кочегарка" или "полтиник"...
в общем ужас-ужасный...

судя по вашему сообщению складывается впечатление, что в городе живут одни тупые алкаши...

женюсечка
13.04.2011, 10:21
слушайте, ну вот мне,как врачу, как раз и не обещали ничего в плане жилья, а зарплаты ниже питерских:(

А нас как раз жильем-то и заманивают. Или это надувалово очередное?