Просмотр полной версии : видеорегистратор -кто-нибудь знает?
Novosyolova
14.02.2011, 18:10
Всем добрый день!
Случайно видела сюжет по ТВ, в котором был показан некий привлекательный мужчина, председатель какого-то объединения автомобилистов (вроде бы), который очень убедительно рассказывал о полезнейшем устройстве-видеорегистраторе. Устанавливается это устройство на автомобиль и фиксирует всё, что с ним в дальнейшем происходит. Очень удобно при ДТП, например:видеозапись поможет установить то, как в действительности развивались события. Стоимость этой замечательной вещи обозначалась в 10 тыс. руб.
Теперь вопрос: это действительно полезная вещь или просто очередная модная примочка? Мне почему-то кажется, что видеозапись вряд ли будет признана как доказательство в суде, а если нет, то какой смысл?
а еще...?
14.02.2011, 18:13
а про функцию поиск на форуме не слышали?
Мне почему-то кажется, что видеозапись вряд ли будет признана как доказательство в суде,
Вам кажется.
Теперь вопрос: это действительно полезная вещь или просто очередная модная примочка?
Как ни странно, это зависит от самого регистратора.
Хрень, которую купил коллега (названия уже не знаю, да и уточнять лень), была всем хороша. Вот только время, которое ему требовалось для сохранения каждого записываемого ролика, исчислялось в минутах. И на кой оно надо, если есть неслабый шанс, что то, что нужно, не запишется?
Novosyolova
14.02.2011, 18:25
а про функцию поиск на форуме не слышали?
Слышала. Но ответа на вопрос: какой видеорегистратор лучше и есть ли от него какая-то практическая польза-не нашла, к сожалению. А поскольку я в технике ну как свинья в апельсинах, то и решила узнать мнение знающих людей.
Счастливица
14.02.2011, 19:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642644&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644155&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579904&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3406729&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
Чисто так, навскидку. На первой страничке поиска по слову "видеорегистратор" нашлось. Там ещё куча...
Знакомый купил такой девайс и поставил на торпеду. Буквально через пару-тройку дней его подрезает нашемарка и по тормозам(впереди красный). Естественно поцеловались. Если бы не регистратор, признали бы виновным(соблюдай дистанцию)
Novosyolova
15.02.2011, 11:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642644&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644155&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579904&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3406729&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
Чисто так, навскидку. На первой страничке поиска по слову "видеорегистратор" нашлось. Там ещё куча...
Спасибо!:)
Особенно третья ссылка очень информативна:)
Я так поняла, что вещь полезная, деньги платить за неё стОит. Но, видимо, очень мало тех, кто имеет опыт использования. Так как внятных отзывов и рекомендаций по конкретным моделям мало. Рекомендации по выбору, выложенные на сайте производителей видеорегистраторов "каркам" полезны только более-менее продвинутым в технике пользователям. Я лично к ним, к моему глубочайшему сожалению, не отношусь. "каркам" меня лично смущает маленьким гарантийным сроком-полгода всего. А стоит он вполне приличных денег.
Счастливица
15.02.2011, 11:39
:)) Ну сорри... Я же не читала всё, просто по названиям... ПРосто там ещё много тем выплывает.
Если уж тк хочется всё точно узнать, то можно полазить по другим форумам, более тематическим. Ибо ЛВ - это хорошо, но всё же это не весь мир. А на автофорумах специализированных инфы может быть больше...
Я вот тоже хочу его давно уже. Но финансы не позволят в обозримом будущем... :(
Там во второй ссыле видео есть. На всякий случай перепощу сюда: http://truba.karelia.ru/video/250648/
Вот прямое доказательство, что веСЧь нужная.
За 10 тыщ комплект будем ИМХО УГ.
По стационарным могу подсказать, что по цене/качество оптимально.
Камера приличная день-цвет(500-600твл)/ночь-чб(600-650твл) стоит от 7-8 за простую , от 12 за вариофокальную, от 15 за трансфокальную.
Опять-же ночью как видеть камера будет? значит с ИК подсветкой нужна. Такште только одна камера нормальная для регистратора встанет в 10-12 тыр.
Счастливица
15.02.2011, 11:56
За 10 тыщ комплект будем ИМХО УГ.
По стационарным могу подсказать, что по цене/качество оптимально.
Камера приличная день-цвет(500-600твл)/ночь-чб(600-650твл) стоит от 7-8 за простую , от 12 за вариофокальную, от 15 за трансфокальную.
Опять-же ночью как видеть камера будет? значит с ИК подсветкой нужна. Такште только одна камера нормальная для регистратора встанет в 10-12 тыр.
Чаво?? А можно для малограмотных как-то пропростее?
А чего вас на яндексе зобаниле?
Счастливица
15.02.2011, 12:02
А чего вас на яндексе зобаниле?
За такие слова забанють...
Вариофокальная - с изменяемым зумом и фокусом,
Трансфокатор - с изменяемым зумом и автофокусом.
ТВЛ - разрешение в тв линиях.
Счастливица
15.02.2011, 12:12
Вариофокальная - с изменяемым зумом и фокусом,
Трансфокатор - с изменяемым зумом и автофокусом.
ТВЛ - разрешение в тв линиях.
Вот спасибо, мил человек! Сразу почти всё понятно (кроме ТВЛ, но теперь я попунктно могу и по яндексу полазить)
ТВЛ - разрешение по горизонтале. Скока чередующихся чёрных и белых полос умещаются в строке.
Novosyolova
15.02.2011, 12:34
Вот спасибо, мил человек! Сразу почти всё понятно (кроме ТВЛ, но теперь я попунктно могу и по яндексу полазить)
присоединяюсь:) вот честно же признаёшься, что полный профан в технике и объяснять надо доступно, на пальцах. но куда как проще зайти, заумных слов наговорить и ждать, пока тебе будут надоедать дополнительными вопросами...
какие камеры есть-это здорово. остался открытым вопрос-какую ставить-то лучше?
мне знатоки из той конторы, которая продает видеорегистраторы, насоветовали тот, что устанавливается на лобовом стекле, без дополнительной установки камеры на заднее стекло (ибо за эту установку надо заплатить дополнительных денег да ещё и ехать куда-то, где устанавливать будут). Ещё посоветовали видеорегистратор без экрана, его снимать-ставить проще. А зачем его снимать, если хорошо бы, чтобы регистрировал и всё то, что происходит с машиной на парковке?
Чтобы регистрировать на парковке нужен источнег инергии и необъятная карта памяти.
ТВЛ - разрешение по горизонтале. Скока чередующихся чёрных и белых полос умещаются в строке.
Подскажите, как человек разбирающийся. Какой или какие Вы можете посоветовать видеорегистратор(ы), что бы писал хорошо и днём и ночью, что бы не зависал, был слышен звук, желательно хороший обзор и что бы не отдаляла камера объекты. Что бы номера читались. Может что ещё? Сумма до 8, а желательно чуть ниже.:(
Пвидеорегистратор(ы), что бы писал хорошо и днём и ночью, что бы не зависал, был слышен звук, желательно хороший обзор и что бы не отдаляла камера объекты. Что бы номера читались. Может что ещё? Сумма до 8, а желательно чуть ниже.:( :)
таких не бывает
Чтобы регистрировать на парковке нужен источнег инергии и необъятная карта памяти.
у меня древний 4х канальный регистратор с ноутбучгым винтом жрет 1,5Ач\сам замерял\
в принципе, на ночь оставлять можно спокойно
пишет он ессно по кругу, так что объем винта\карты особого значения не имеет
У меня установлен в машине видеорегистратор. Пригодилось дважды:
1) В суде нарушение знака - суд принял видеозапись как доказательство, НО в постановлении сказал, ЧТО НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛОВАМ ИНСПЕКТОРА ДПС! Хотя они противоречат видеозаписи! Впечатляет?! Вышестоящий суд то же самое! А о что было лично скзано я в шоке!!!
2) ДТП - попытка инсектора обвиниь меня в выезе на встречке - вот тут упоминание о видеорегистраторе отрезвило инспектора.
а еще...?
16.02.2011, 10:04
1) В суде нарушение знака - суд принял видеозапись как доказательство, НО в постановлении сказал, ЧТО НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛОВАМ ИНСПЕКТОРА ДПС! Хотя они противоречат видеозаписи! Впечатляет?! Вышестоящий суд то же самое! А о что было лично скзано я в шоке!!!
2) ДТП - попытка инсектора обвиниь меня в выезе на встречке - вот тут упоминание о видеорегистраторе отрезвило инспектора.
и че испугался?:))
Novosyolova
16.02.2011, 11:43
Вот и у меня вызывает сомнение, будет ли принята видеозапись как доказательство судом. Так как наши суды принимают решение не по объективным показателям, а по "понятиям". При этом подавать аппеляции бесполезно, материалы дела просто не удосуживаются прочесть, не то чтобы детально изучить и утверждают решение суда 1 инстанции.
У меня было дело, где на видеозаписи регистратора было однозначно запечатлено нарушение водителем ПДД, но дело судья закрыла :) Так что лучше видеорегистратор иметь все-таки. По крайней мере, у Вас будет выбор - предоставлять запись как доказательство или не предоставлять. Если записи нет - выбора тоже нет.
у меня древний 4х канальный регистратор с ноутбучгым винтом жрет 1,5Ач\сам замерял\
в принципе, на ночь оставлять можно спокойно
пишет он ессно по кругу, так что объем винта\карты особого значения не имеет
А как в вашем регистраторе реализована система подвеса винта?? Ибо в машине бывают резкие ударные нагрузки и изменения положения. Как он с ними дружит??
Подскажите, как человек разбирающийся. Какой или какие Вы можете посоветовать видеорегистратор(ы), что бы писал хорошо и днём и ночью, что бы не зависал, был слышен звук, желательно хороший обзор и что бы не отдаляла камера объекты. Что бы номера читались. Может что ещё? Сумма до 8, а желательно чуть ниже.:(
10-12 за одну камеру и 6-8 за регистратор :) + провода, разъёмы ;) работы по прокладке и установке.
А как в вашем регистраторе реализована система подвеса винта?? Ибо в машине бывают резкие ударные нагрузки и изменения положения. Как он с ними дружит??
никак :)
прикручен намертво к салазкам и все
сначала стоял вообще 3,5" винт
год ждал пока он крякнет, так и не дождался
потом поставил 2,5" старенький исключительно чтобы шум снизить и энергопотребление
года 2 назад пробовал CF карту через адаптер
16х хватает только для 1 камеры
32х небуджетно на тот момент было
в результате, вернул обратно ноутбучный винт
сам регистратор на кронштейнах висит в багажнике
никак :)
прикручен намертво к салазкам и все
сначала стоял вообще 3,5" винт
сам регистратор на кронштейнах висит в багажнике
Была такая мысля....
Щас тестирую регистратор "Яссун Л-400" 12вольт( заявлено не более 3 ампер) , с сата винтом на 1 тб, дома, но впринципе если станет интересно попробую его в тачку сунуть, правда винт жалко, надо чтонибудь поменьше взять :009: да и за электронику боюсь - всётаки она не рассчитана на вибро-ударные нагрузки.....
Щас тестирую регистратор "Яссун Л-400" , с сата витом на 1 тб, дома
откровенно говоря, не вижу ни какого смысла, если регистратор по кругу пишет
у меня уходит где-то 1G на канал в час, 3 камеры
60G на неделю примерно хватает
за электронику боюсь - всётаки она не рассчитана на вибро-ударные нагрузки.....
ноутбучные они более вибростойкие
в конце концов, можно взять старый который не жалко
если деньги жгут ляжку, то можно твердотельный воткнуть на 32G что-нибудь и забыть об этой проблеме
что касается самой платы регистратора, то она на резинках каких-то у меня к корпусу прикручена
сам корпус на кронштейнах к поперечине жОстко
заявлено не более 3 ампер
чота много как-то
у меня на 3 камеры+регистратор \ 1,5А
греется плата регистратора прилично но пока ттт жива еще
Ну хз. Зоявлено до 3А, а там сколько реально - не мерил.
Для мошины 32 гига может и нормально. Для дома лучше поболе, мало-ли сколько дней не будет :D да и посмотреть кто что делал интересно бывает :D
да и посмотреть кто что делал интересно бывает :D
да вы шалун :))
Для дома лучше поболе, мало-ли сколько дней не будет :D да и посмотреть кто что делал интересно бывает
запаришься листать\смотреть
пиши по тревожному событию избирательно, когда происходит какая-то движуха
в противном случае будешь хранить туеву хучу ненужной информации
пиши по тревожному событию
чуть позже, провода надо спрятать в плинтуса, камеры поприличнее поставить, а пока в тестовом режиме.
потом по сети можно будет лазить в регистратор с компа и с бука, смореть чё-как :065:
потом по сети можно будет лазить в регистратор с компа и с бука, смореть чё-как
я бы не обольщался на этот счет
мне так толком и не удалось даже из локальной сети смотреть картинку: жуткие тормоза
по инету даже не пытался
единственный плюс веб-интерфейса в моем случае было то, что регистратор каким-то образом мог присылать скриншоты по e-mail о тревожных событиях в jpg
т.е. если регистратор даже куда-то "уедет" хоть какая-то картинка, да останется
хотя как это в этой железяке реализованно я не понял абсолютно
любантия
16.02.2011, 16:35
Извиняюсь ! все слова какие-то заморские. А есть какие-нибудь конкретные модели, чтобы соотношение цена-качество были оптимальные.
Очень хочется мужу подарок сделать - видеорегистратор, но чтобы потом пользовался, а не была еще одна ненужная вещь...
Извиняюсь ! все слова какие-то заморские. А есть какие-нибудь конкретные модели, чтобы соотношение цена-качество были оптимальные.
Очень хочется мужу подарок сделать - видеорегистратор, но чтобы потом пользовался, а не была еще одна ненужная вещь...
Подарите лучше деньгами ;)
(PS он добавит ещё 2 раза по столько и купит хорошую вещ)
:)
таких не бывает
ну вдруг:) мало ли что:))
10-12 за одну камеру и 6-8 за регистратор :) + провода, разъёмы ;) работы по прокладке и установке.
ага, отрезвляет.
Подарите лучше деньгами ;)
(PS он добавит ещё 2 раза по столько и купит хорошую вещ)
В моём случае - супруг мне дарит и добавить я не смогу. может всё-таки есть что-то?
Novosyolova
17.02.2011, 10:57
судя по всему, конкретных рекомендаций не дождёмся:( и в Инете рылась, в лучшем случае по модели 1 отзыв находишь и всё. Как тут принимать решение? :(
вот цитата с одного из сайтов: "Наиболее популярными моделями видеорегистраторов для авто являются - Safebox-120, Blackeye V8, а так же автомобильный регистратор с монитором - VD3000, Blackeye 720HD IR". Когда звонила продавцам, мне сказали, что монитор-вещь не слишком нужная, мол всё равно экранчик маленький, рассмотреть что-то сложно. Мне по функциям понравилась вот эта модель Blackeye V8, но она оборудована дополнительной салонной камерой с автоматической ИК подсветкой. опять-таки цитирую: "Такая камера необходима для водителей такси или ГИБДД для фиксации видео в салоне."Т.е. я так понимаю, это другим это может пригодится только если злоумышленник залезет в припаркованную машину и будет что-то гнусное совершать. А поскольку не верю я в то, что наша доблестная милиция будет действительно заморачиваться поиском того, кто ворует магнитолы, то, на мой взгляд, эта функция лишняя. Или я что-то упустила из виду? Если дополнительная камера не нужна, то тогда вот эта модель Blackeye V6 вполне подходит.
судя по всему, конкретных рекомендаций не дождёмся
возьмите каркам\ или его кЕтайские аналоги F800HD F200HD F500HD\ и не парьтесь
у него 2 недостатка кмк:
1. ночью он слепой
2. нужно снимать\ставить чтобы пионЭры не скоммуниздили
зы
номера "читать" не может ни один видеорегистрато, так что по этому поводу не заморачивайтесь
происходящее в салоне тоже никому не интересно \разве что супругу(ге) и по-сути является реальным палевом\
примерно так
Novosyolova
17.02.2011, 13:39
[QUOTE=Bad Santa;56604633]возьмите каркам\ или его кЕтайские аналоги F800HD F200HD F500HD\ и не парьтесь
у него 2 недостатка кмк:
1. ночью он слепой
2. нужно снимать\ставить чтобы пионЭры не скоммуниздили
каркам меня смутил не слишком низкой ценой (5700 руб.) при 6-ти месяцах гарантии.
и то, что "ночью он слепой" весьма существенный недостаток. у нас 9 мес. в году большая часть суток ночь.
каркам меня смутил не слишком низкой ценой (5700 руб.) при 6-ти месяцах гарантии.
каркам стоит ~9, а 5700 стоят его кЕтайские братья близнецы на ebay без гарантии
и то, что "ночью он слепой" весьма существенный недостаток.
у нас 9 мес. в году большая часть суток ночь
тогда как уже говорилась аналоговая чб камера + регистратор\бюджет уже озвучивали\
вот тут (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288s555.html)еще обсуждают объективы к нему и возможность вкл\откл ик-фильтр
посоветуйте хороший, чтобы ночью видел, ну такой, какой сами бы купили.
а бывают стационарные видеорегистраторы?
(напр. камеры на стеклах, мозг и т.п. - спрятано в торпеде. включаются вместе с зажиганием)
иначе как то грустно при любой остановке его снимать\ставить. велик шанс что проехать 100 м не поставишь и...вот раз.
Novosyolova
22.02.2011, 13:09
посоветуйте хороший, чтобы ночью видел, ну такой, какой сами бы купили.
Подскажите хотя бы, нужен экран или нет:)
Подскажите хотя бы, нужен экран или нет:)
а зачем? можно смотреть в окно и видеть тоже самое. пусть на карту себе пишет
вот люди 21-го века. чтобы узнать погоду они лезут на гисметео вместо того чтобы выглянуть в окно
Novosyolova
22.02.2011, 13:31
а зачем? можно смотреть в окно и видеть тоже самое. пусть на карту себе пишет
вот люди 21-го века. чтобы узнать погоду они лезут на гисметео вместо того чтобы выглянуть в окно
а если ДПС остановит вдали от ноута и прочих компов? так можно в нос сунуть экранчик и продемонстрировать видео, а если экранчика нет? или достаточно в таких случаях сказать внушительно: "вон у меня видеорегистратор установлен, там-то всё как есть зафиксированно и хватит меня уже разводить!"
а еще...?
22.02.2011, 13:32
(напр. камеры на стеклах, мозг и т.п. - спрятано в торпеде. включаются вместе с зажиганием)
иначе как то грустно при любой остановке его снимать\ставить. велик шанс что проехать 100 м не поставишь и...вот раз.
бывают...
а еще...?
22.02.2011, 13:35
а если ДПС остановит вдали от ноута и прочих компов? так можно в нос сунуть экранчик и продемонстрировать видео, а если экранчика нет? или достаточно в таких случаях сказать внушительно: "вон у меня видеорегистратор установлен, там-то всё как есть зафиксированно и хватит меня уже разводить!"
для гайца фиолетово какой у вас регистратор....оформит а потом доказывайте в суде.....
имхо регистратор может и нужен но для фиксации аварии...
Novosyolova
22.02.2011, 14:33
для гайца фиолетово какой у вас регистратор....оформит а потом доказывайте в суде.....
ну если экран не нужен, то я вот такой вот присмотрела GS-300. Стоит его покупать?
например,
http://www.google.ru/search?q=f700hd&rls=p,com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7_____ru&redir_esc=&ei=B5RjTZz7FortOYL79NYN
зы но номеров все-равно не разглядите :)
зы зы если дизнут камеру где брать такую же я не знаю это равносильно тому, что панель магнитолы увели
Novosyolova
22.02.2011, 15:50
да? сомневаюсь, что сотруднику ДПС доставляет огромное удовольствие явка в суд и участие в судебном разбирательстве. Особенно в том случае, когда водитель правил не нарушал или нарушил, но куда менее серьезно, чем ему предписывают.
а еще...?
22.02.2011, 17:06
да? сомневаюсь, что сотруднику ДПС доставляет огромное удовольствие явка в суд и участие в судебном разбирательстве. Особенно в том случае, когда водитель правил не нарушал или нарушил, но куда менее серьезно, чем ему предписывают.
да сомневайтесь.....только вот на практике фиолетово ему все это......и ни куда он не попрется, а вот вы побегаете доказывая что не верблюд.....
возьмите каркам\ или его кЕтайские аналоги F800HD F200HD F500HD\ и не парьтесь
у него 2 недостатка кмк:
1. ночью он слепой
Я сегодня терзала продавцов авторегистраторов в магазине живьем (один бежал, второй, как я его не пытала, в итоге отправил меня искать инфу в Инет!!)
Так вот, эти продавцы говорят, что в большинстве моделей есть ИК-подсветка, которая влегкую позволяет снимать ночью. ВРУТ???
вот и мне такой надо, даже наверное не обязательно с экраном, если его можно к штатному монитору подключить.
Aleksander
23.02.2011, 23:07
Так вот, эти продавцы говорят, что в большинстве моделей есть ИК-подсветка, которая влегкую позволяет снимать ночью. ВРУТ???
Дальность съемки при этой подсветке метра 2-3. И блики от лобового стекла. Нужно камеру высокочувствительную ставить, чтобы ночью видно что-то было.
Вот мой вариант, работает уже два с половиной года: http://www.navimag.ru/14/
Зимняя Вишня
24.02.2011, 00:44
я так и не поняла,все регистраторы крепятся стационарно?
А как же грабители-вандалы?
У меня он закреплен в отделении для перчаток между сиденьями.
Санта
а это совсем кетай?
http://gps-rus.ru/catalog/auto_accessories/alpha-dvr-300g-hd.php
Санта
а это совсем кетай?
http://gps-rus.ru/catalog/auto_accessories/alpha-dvr-300g-hd.php
чистокровный кетаец
однако, у меня в богажнеге тоже уже года 3 кетаец катаецо и ничего живой пока
зы
ничего об этой модели не слышал
люди берут каркамы(gs 600 (http://www.google.ru/search?q=gs+600&rls=p,com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7_____ru&redir_esc=&ei=WRNmTamiLcqfOrDwjb8L)кетайский брат близнец) в основном по деньгам и по разрешению он получше будет
кроме того, он начинает писать как только на него напряжение подали не надо ни на какие кнопки жать
+ есть буферная память и можно сохранить туда кусок видео, потом сделать копию на флешку и приобщить к материалам дела немедленно, сделав соответствующую запись в Протоколе
mediator
24.02.2011, 13:20
Я купил себе каркам3 - вполне прилично снимает, есть gps датчик - потом смотришь и видно как твоя машина движется по google maps и скорость тоже.
Из недостатков:
1) нет экрана
2) у меня при заполнение не работает перезапись (я перед выездом, сел в машину, очистил карту, поехал)
3) присоска, идущая в комплекте, не позволяет направить регистратор на вод. дверь. Сначала расстроился - а потом решил, что все равно не стал бы ДПС-ников снимать ;)
Мамашка Мальчишек
24.02.2011, 13:52
ИМХО фигня все это.....я считаю это уже совсем прибамбасы... на авто...хотя мой папа говорит что с удовольствием поставил бы.....я бы такие на маршрутки ставила
2) у меня при заполнение не работает перезапись (я перед выездом, сел в машину, очистил карту, поехал)
слышал, что это может быть из-за G-сенсора
т.е. если регистратор считает, что произошел удар\ускорение он блокирует перезапись файлов
соответственно, д.б. настройчки чувствительности этого датчика
mediator
24.02.2011, 15:00
О благодарю - попробую что-нить сделать, чтоб уж совсем не напрягаться )
Ангелочек с рожками
04.03.2011, 18:51
Подскажите, а если в машине прикуриватель на 24 В, то к регистратору нужно будет дополнительно покупать какой-то дорогущий переходник? :009:
Ангелочек с рожками
11.03.2011, 17:53
Я попробую еще раз всё-таки спросить :) особенно интересует ответ владельцев Каркама Q2 :091:
Будет регистратор работать от 24 В или надо какое-то отдельное устройство-переходник?
Сыр-да-бор
12.03.2011, 02:38
у ку2 питание миниусб, нужен адаптер 12-24 в миниусб, не знаю комплектный такой ли.. но наеврняка бывают универсальные.
у ку3, вроде бы и так питание 12-24, катаюсь(у меня 12в), всё нормально, чувствительности на 3ке.. в кармашке лежит китайский монитор за 700 рублей, можно видео глянуть при большом желании. у ку3 главное крепиить неудобно. при заказе gs600 надо быть бдительным, не все прошивки одинаково хороши для работы gps
мне показалось или сыр вернулся.....
Сыр-да-бор
29.03.2011, 15:42
Показалось
пс. видео в топике "видели машинку клуба" снято на каркам (или капкам) q3
пс2. надо учитывать что это видео в ясный солнечный день и при других условиях будет хуже :ded:
а мне нравится http://driftinnovation.com/hd170-stealth-camera/
недостатки: не пишет кругом, в темное слабоват, питание неудобно подведено
цена в сша 285 + доставка
Сыр-да-бор
29.03.2011, 22:59
и как же он может нравится, если то что так же слабовато ночью, но пишет кругом и имеет кучу фенечек полезных стоит у нас те же деньги :) на месте.
Вad Santa
03.04.2011, 19:47
Подскажите, а если в машине прикуриватель на 24 В, то к регистратору нужно будет дополнительно покупать какой-то дорогущий переходник? :009:
Я попробую еще раз всё-таки спросить :) особенно интересует ответ владельцев Каркама Q2 :091:
Будет регистратор работать от 24 В или надо какое-то отдельное устройство-переходник?
у меня такой (http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1369666#post1369666) же \F500HD\
там питание 5В
в комплекте адаптер 12В->5B mUSB
уверен что есть адаптеры 24В->5B mUSB
надо поискать на трассах где торгуют рациями и прочей лабудой для дальнобойщиков
Ангелочек с рожками
04.04.2011, 00:55
у меня такой (http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1369666#post1369666) же \F500HD\
там питание 5В
в комплекте адаптер 12В->5B mUSB
уверен что есть адаптеры 24В->5B mUSB
надо поискать на трассах где торгуют рациями и прочей лабудой для дальнобойщиков
спасибо. я уже выяснила что Q2 от 24В не работает :( в итоге остановилась на Q4, жду когда привезут. мне к концу апреля нужен ;) типа подарок
транжира
04.04.2011, 03:13
Хочу такую штуку.:0072: Только выбрать не смогу, ничё не понимаю в технике.
Вad Santa
04.04.2011, 12:22
спасибо. я уже выяснила что Q2 от 24В не работает :( в итоге остановилась на Q4, жду когда привезут. мне к концу апреля нужен ;) типа подарок
походу я Вас наглым образом обманул
там в комплекте адаптер 12-24V DC -> 5V DC
http://s16.radikal.ru/i191/1104/85/500ae5acdff4t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1104/85/500ae5acdff4.jpg.html)
Skywalker
04.04.2011, 12:23
[QUOTE=Вad Santa;59256890]у меня такой (http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1369666#post1369666) же \F500HD\
хороший аппарат, я купил себе parck city DVR HD 120, а потом увидел в инете F500HD, сравнил качество видео и понял что блин поспешил я с покупкой.
Заявленное HD разрешение моего регистратора в реальности не соответствует качеству HD оно программно увеличивает разрешение видео 640*480 растягивая до 1280*960.
Вad Santa
04.04.2011, 12:53
хороший аппарат, я купил себе parck city DVR HD 120, а потом увидел в инете F500HD, сравнил качество видео и понял что блин поспешил я с покупкой.
Заявленное HD разрешение моего регистратора в реальности не соответствует качеству HD оно программно увеличивает разрешение видео 640*480 растягивая до 1280*960.
может и соответствует
но оптика, которую ставят на все регистраторы самая дешовая, пластмассовая и расчитана на обычное VGA разрешение
как этот вопрос решал я описал в ссылке
Сыр-да-бор
04.04.2011, 16:24
Не.. на данный момент, все что 1280 на 960, это просто интерполяция 640-480. Но может быть и 1280 на 720 интерполяцией, это надо смотреть.
Ангелочек с рожками
кто-то вам глупость сказал, т.к. ку2 работает вобще от 5 в, а вот какой адаптер купить(если вдруг штатный исключительно на 12в) это отдельный разговор.
Ангелочек с рожками
04.04.2011, 16:35
кто-то вам глупость сказал, т.к. ку2 работает вобще от 5 в, а вот какой адаптер купить(если вдруг штатный исключительно на 12в) это отдельный разговор.
в Q2 штатный исключительно на 12В :(
в Q4 - на 12/24 В (как мне и надо)
Сыр-да-бор
04.04.2011, 17:11
Надо в ленту зайти посомтреть что там лежит.. (а так цена вопроса 200-500 руб, вот http://shop.key.ru/shop/goods/440069/ например не совсем то, т.к. ещё и разветвитель.. и кабель надо отдельно, елси ещё нет, но заявлено что из 24 в и есть усб)
Но я б и так просто вбырал ку4 ;)
Вad Santa
04.04.2011, 18:13
Не.. на данный момент, все что 1280 на 960, это просто интерполяция 640-480. Но может быть и 1280 на 720 интерполяцией, это надо смотреть.
конечно это не так
F200HD пишет честные 720р
но оптика там тоже говно(под VGA), поэтому и качество получается VGA
Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L4.0
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : H264
Продолжительность : 1мин 58с
Битрейт : 6631 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 29.970 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.240
Размер потока : 93.9 Мегабит (97%)
Сыр-да-бор
04.04.2011, 18:14
Что-то я совсем не понял что не так?
У меня ф200 2 штуки, один с заменённым обхективом, так они даже 1080p честные пишут, битрейт правда маловат. 720 у них тоже, может честный, но по мне кривой до нельзя. Но я ж не об этом писал.. вчитаться бы в цитату с меня ;)
Вad Santa
04.04.2011, 18:18
в Q2 штатный исключительно на 12В
я же запостил сегодня реальную фотку адаптера из комплекта Q2
он 12-24V -> 5V
там даже модель видна GS-32 (http://www.e-techalltv.com/direct/index.php?main_page=product_info&cPath=116_1703_1705_852_877&products_id=5761)
Вad Santa
04.04.2011, 18:21
один с заменённым обхективом
модель объектива соблаговолите озвучить
так они даже 1080p честные пишут
гОните
Сыр-да-бор
04.04.2011, 18:29
Ну а куда ему деваться.
Объектив так себе, точнее мне его возможно настроить без фулл-хд телика нормально не удалось. вроде такого http://cgi.ebay.com/F1-6-4mm-Focus-Mega-Pixels-Lens-CCTV-Video-Security-/260471568834.
Но ночью в темноте видит, естественно, лучше..
Вad Santa
04.04.2011, 18:37
Ну а куда ему деваться.
не понял о чем это вы?
Объектив так себе, точнее мне его возможно настроить без фулл-хд телика нормально не удалось. вроде такого http://cgi.ebay.com/F1-6-4mm-Focus-Mega-Pixels-Lens-CCTV-Video-Security-/260471568834.
Но ночью в темноте видит, естественно, лучше..
это правельный объектив
он должен выдавать 720р на F200HD
но сомнения остались
сфоткайте объектив и запостите сюда пжст
Сыр-да-бор
04.04.2011, 18:56
О чём о чём, пишет себе и пишет 1080 и меня не спрашивает.
Ну мне делать нечего... потому нашёл :) http://www.ebay-forum.ru/upload_images/b761dfbdee1b52ecb9b822c18fbc0dac.JPG что там на фотке то можно увидеть? в общем пожалуйста.
Вad Santa
04.04.2011, 19:03
О чём о чём, пишет себе и пишет 1080 и меня не спрашивает.
я уже постил характеристики потока F200HD
это железобетонный 720p
если у вас другие сведения, подтвердите их фактическими данными
Ну мне делать нечего... потому нашёл http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...c18fbc0dac.JPG что там на фотке то можно увидеть? в общем пожалуйста.
вопросов больше не имею(ц)
Сыр-да-бор
04.04.2011, 19:04
я уже постил
И это не есть истина в последней инстанции, я тоже могу запостить характеристику ф200 и написать там что он пишет 2160p что будет не совсем верно.
С мирой, я естественно не бегал вокруг ф200, да и подозреваю(ну или есть вероятность) что штатная оптика даст меньше 1080 линий, но это не делает его запись не fullHD.
Вad Santa
04.04.2011, 19:31
И это не есть истина в последней инстанции, я тоже могу запостить характеристику ф200 и написать там что он пишет 2160p что будет не совсем верно.
С мирой, я естественно не бегал вокруг ф200, да и подозреваю(ну или есть вероятность) что штатная оптика даст меньше 1080 линий, но это не делает его запись не fullHD.
вы понимаете, что пишете полную ересь?
Сыр-да-бор
04.04.2011, 19:34
Нет конечно, во первых я не пишу ересь, во вторых чтоб заявлять что я пишу ересь, надо какую-то аргументацию.
Но это мало отношения имеет к регистратору.
Ангелочек с рожками
04.04.2011, 22:22
я же запостил сегодня реальную фотку адаптера из комплекта Q2
он 12-24V -> 5V
там даже модель видна GS-32 (http://www.e-techalltv.com/direct/index.php?main_page=product_info&cPath=116_1703_1705_852_877&products_id=5761)
может это не Q2, а аналог какой :009:везде в описаниях регистратора указано только 12В, и продавцы во всех магазинах, которые я обзвонила, именно так и говорят.
черт, надо ехать смотреть своими глазами :005:
Вad Santa
04.04.2011, 22:40
может это не Q2, а аналог какой :009:везде в описаниях регистратора указано только 12В, и продавцы во всех магазинах, которые я обзвонила, именно так и говорят.
черт, надо ехать смотреть своими глазами :005:
вот русскоязычная ссыка (http://neproyti.ru/videoregistratory-avtomobilnye.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=43&category_id=24)(DOD F500HD (аналог Каркам Q2) )
комплектация такая же как на фото (http://neproyti.ru/videoregistratory-avtomobilnye.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=43&category_id=24)
только без широкоугольной насадки (но и цена в полтора раза меньше)
если хотите, могу поменяться на обычный адаптер 12V->5V USB (мне 24V точно не нужно)
Barabul'ka
09.04.2011, 02:10
Уважаемы мужчины, подскажите. Хочу подарить мужу видеорегистратор, прочитала весь топ, пошарила в инете и что-то совсем запуталась. Одного видеорегистстратора не достаточно, надо еще и камеры отдельно покупать или как? Остановилась на модели каркам к4, может кто знает, ее повернуть к окну при общении с инспектором можно или нет?
Ни кадайтесь помидорами, я в этом деле новичок:008:
Tifani_22
09.04.2011, 02:46
Отмечу темку, мы тоже выбираем, их огромное кол-во..
Уважаемы мужчины, подскажите. Хочу подарить мужу видеорегистратор, прочитала весь топ, пошарила в инете и что-то совсем запуталась. Одного видеорегистстратора не достаточно, надо еще и камеры отдельно покупать или как? Остановилась на модели каркам к4, может кто знает, ее повернуть к окну при общении с инспектором можно или нет?
Ни кадайтесь помидорами, я в этом деле новичок:008:
можно......
Skywalker
09.04.2011, 15:00
DOD F500HD самое то что надо. Есть у меня parck city dvr hd 120 поменял линзу и всеравно что мертвому припарка только угол обзора увеличился, а так как снимал фигово так и снимает.
Вad Santa
10.04.2011, 21:16
Уважаемы мужчины, подскажите. Хочу подарить мужу видеорегистратор, прочитала весь топ, пошарила в инете и что-то совсем запуталась. Одного видеорегистстратора не достаточно, надо еще и камеры отдельно покупать или как? Остановилась на модели каркам к4
лучше Q3 он с GPS
пропечатывает координаты и скорость
можно порезать нужный фрагмент записать во внутренную память, а потом на флешку и приобщить к Протоколу
поменял линзу и всеравно что мертвому припарка только угол обзора увеличился, а так как снимал фигово так и снимает.
уже писал
1. оптика должна быть мегапиксельной
2. чем больше угол при прочих равных, тем меньше детализация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.