PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о вечном: дети,родители,КВАРТИРА и кто кому должен

Страницы : 1 [2]

Кошкин_Д
15.02.2011, 12:37
Пожалуй, соглашусь. Логично и справедливо. Значит, мужу нужно предложить поехать на съем в коммуну, раз с деньгами так плохо. Таким образом, реальность станет ближе. Что характерно, для обеих сторон.

ndrew
15.02.2011, 12:37
Но вы все-таки получите 2/3, так как ребенок будет с вами (?). Только вот делить их замучаетесь, если муж не захочет...
да есть примеры из жизни парочка,хотя б муж сестры,который ушел от нее и требует свою часть квартиры(квартира покупалась за счет продажи дома,который по очереди дали бабушке мужа и его сестры в основном и мааааленькую часть на нее добавил этот муж)-совершенно несопоставимую с первоначальными вложениями

Полонца
15.02.2011, 12:39
Да проконсультируйтесь Вы с юристом, чтоб Вам все разложили по полочкам. И потом решайте с мамой, надо Вам и ей это, не надо и чем грозит в случае чего.
Но честнее бы было, если мама одобрит, то либо построиться самим на ее участке и жить там, или чтоб мама купила бы себе еще одну квартиру и пустила бы вас туда жить. И не нужно никаких ссор при дележе практически чужой собственности. А если мама не захочет ничего продавать/покупать, то живите на свои средства, продавая свои доли и строя свою собственность.

ndrew
15.02.2011, 12:41
Пожалуй, соглашусь. Логично и справедливо. Значит, мужу нужно предложить поехать на съем в коммуну, раз с деньгами так плохо. Таким образом, реальность станет ближе. Что характерно, для обеих сторон.

мужу надо предложить покупку комнаты,ибо съём при имеющихся деньгах глупо
или вариант всеобщего вложения,описАнный мной ранее

ndrew
15.02.2011, 12:44
Да проконсультируйтесь Вы с юристом, чтоб Вам все разложили по полочкам. И потом решайте с мамой, надо Вам и ей это, не надо и чем грозит в случае чего.
Но честнее бы было, если мама одобрит, то либо построиться самим на ее участке и жить там, или чтоб мама купила бы себе еще одну квартиру и пустила бы вас туда жить. И не нужно никаких ссор при дележе практически чужой собственности. А если мама не захочет ничего продавать/покупать, то живите на свои средства, продавая свои доли и строя свою собственность.
еще одну квартиру не купить на сумму участка ,он не так дорог как 1й с которого куплена квартира ,совсем не так

Земля-ник-а
15.02.2011, 12:59
первый вариант имеет место быть ,если вопрос и далее будет стоять так же отсро

ну как зачем,вроде как семья.
к тому же были мысли строиться
мама когда офрмила возила нас показать и всегда говорила хотите строить-стройте
но продать его и забрать деньги это недопустимо в моем понимании

я вчера крепко над эти задумалась к сожалению
вот так вроде живешь,человек вроде тебя любит, любит ребенка как к мужу нареканий серьезных нет,в жадности замечен не был ( в плане не требует отчета за каждую копейку,да и вообще бюджет на мне,ибо у мнея лучше получается им распоряжатьс)
а в один прекрасный момент как вчера понаслушается вот такого,типа раз не хочешь,то будешь жить на 15-10 тыс или вообще денег не дам,типа ребенка прокормлю а ты сама,когда ты как бы тоже работала и свои деньги тоже внесла в бюджет..да и про машину не стоит забывать..как не крути половина ее это деньги мамы..так и задумаешься,что случись чего и не вспомнит хорошее
грустно,откуда это у него?
Сужу по своему большому опыту замужества.В жизни всякое случается. Так что сто раз подумайте. С чего это вдруг Ваш муж так ретиво начал форсировать события, да еще один принимает такие серьезные для семьи решения. Даст, не даст денег. Уже не грустно, а очень грустно. Он просто давит на Вас. Пойдете на поводу, будет дальше давить. Может предложить ему пока оставить все, как есть. Пусть у него страсти поулягут. А на свою маму не разрешайте давить, если хочет, пусть давит на своих родителей, если они ему позволят, хотя тоже нехорошо. Вы, конечно, как родные с мамой люди, можете ей обьяснить ситуацию с жильем, просто спросить совета, как она думает, может она Вам что-либо подскажет и без этого участка. Ведь у нее есть свое видение всего, а посоветоваться всегда можно. А откуда это у него, надо у Вашего мужа спрашивать, может раньше просто не замечали. Решать и разбираться Вам. А то, я тут насоветовала.

Полонца
15.02.2011, 13:03
Автор! Почитала сейчас все внимательно, выводы следующие.
1. никто не имеет право распоряжаться чужой собственностью. Ни Вы, ни ваш муж. И начиная играть в ЕГО игры, Вы встаете на ложный путь, т к пойди все не так, во всем обвинят именно ВАС, а он тут как бЭ и ни при чем.
2. рискованно, даже больше скажу, категорически недопустимо, пускаться в жилищные авантюры, будучи ограниченными финансово. даже элементарная сделка купли-продажи запросто может вылиться в лишние пол-лимона, о которых вы раньше и не подозревали
3. имея привычку распоряжаться исключительно СВОИМ, СВОЕМУ мужу в подобной ситуации сказала бы примерно следующее: милый, хватит уже доставать наших родственников, они и так нас вырастили и могут теперь жить спокойно. Твоим маме с папой плохо жить у бабушки - пусть едут сюда, а с ТОБОЙ, любимый, хоть на съемное жилье в коммуналке, хоть на край света - да куда скажешь. Нет денег - давай заработаем! - только оставим наконец в покое и твоих, и моих близких, они эт заслужили...
Ну как-то так...
Да вот мне интересно уже всю тему, что муж на это скажет.

ndrew
15.02.2011, 13:11
Сужу по своему большому опыту замужества.В жизни всякое случается. Так что сто раз подумайте. С чего это вдруг Ваш муж так ретиво начал форсировать события, да еще один принимает такие серьезные для семьи решения. Даст, не даст денег. Уже не грустно, а очень грустно. Он просто давит на Вас. Пойдете на поводу, будет дальше давить. Может предложить ему пока оставить все, как есть. Пусть у него страсти поулягут. А на свою маму не разрешайте давить, если хочет, пусть давит на своих родителей, если они ему позволят, хотя тоже нехорошо. Вы, конечно, как родные с мамой люди, можете ей обьяснить ситуацию с жильем, просто спросить совета, как она думает, может она Вам что-либо подскажет и без этого участка. Ведь у нее есть свое видение всего, а посоветоваться всегда можно. А откуда это у него, надо у Вашего мужа спрашивать, может раньше просто не замечали. Решать и разбираться Вам. А то, я тут насоветовала.

как то пару мес назад он говорил что можно вложиться в кв в области, и чтоб его родители там жили,но не хватает 400 тыс.. я сказала что сейчас 400 тыс взять не где..на том и закончили разговор
а вот когда мама сделал себе эту квартиру и ушла туда ,мужу участок спать перестал давать,все мне говорил что надо его продать пока не обесценился и что мы такие безинициативные,ничего не делаем..на что я ему объяснила,что 1 участок не мой
2 вот так один за другим продавать участки как то чревато
3 не обсуждается
и вот видимо он поговорил с мамой (своей)и с тех пор-2дня по мне идет такой нехилый прессинг
увещевания,угрозы типа возьму вдолг,живи как хочешь и привезу маму обратно(да ради бога,если ей там плохо,кв ее ,да и собственно уезжали сами,никто не давил и даже слова не говорил..свекра просто достал ее пилеж,он уехал...ну и она туда за ним ,там соседка придприимчивая,свекровь опасается,что в расход свекра возьмут..ну и комнате можно будет сказать пока ..вот и поехала отчасти и по этой причине..да и за здоровьем его следить..если он неделю пить то может:001:)

шапокляк76
15.02.2011, 13:31
и вот видимо он поговорил с мамой (своей)и с тех пор-2дня по мне идет такой нехилый прессинг
увещевания,угрозы типа возьму вдолг,живи как хочешь и привезу маму обратно)
Автор, скажите, что обо всем подумали и пусть берет 400тыс.руб. на работе ( еще не факт, что ему дадут:065:). Покупайте квартиру и оформляйте в совместную собственность или на мужа (тут не принципиально),только не на родителей. Аргументы- муж получит налоговый вычет.

ТАУ КИТА
15.02.2011, 13:31
А не дешевле снять квартиру?
Что все на собственности зациклились?

Дайте бабушке дожить спокойно.:) А потом получите свои комнаты. Главное удостовериться, что муж ваш в наследниках. Кстати, а нет у него конкурентов при наследовании - братьев, сестер, приемных детей, которых добрые родители усыновили?
И вообще, другим бы ваши заботы. Вон у других родители разводятся- женятся, потом половину родной квартиры с новым мужем-женой папы-мамы делить, т.к. наследники тоже.:ded:

Лучше, конечно, постараться самим заработать.:)

username
15.02.2011, 13:37
Аффтор! Я ничо не понял.....

ndrew
15.02.2011, 13:40
А не дешевле снять квартиру?
. Главное удостовериться, что муж ваш в наследниках. Кстати, а нет у него конкурентов при наследовании )

в нашем случае-нет
он не в наследниках,в наследниках его отец

ЁЛКА.
15.02.2011, 13:53
денег,как я понимаю, хватает на свою комнату в коммуналке.
В чём проблема-то? Покупайте и съезжайте

аленькая
15.02.2011, 14:19
денег,как я понимаю, хватает на свою комнату в коммуналке.
В чём проблема-то? Покупайте и съезжайте

мужу не дает покоя неосвоенная часть денег мамы автора.:(

Замбези
15.02.2011, 16:56
еще одну квартиру не купить на сумму участка ,он не так дорог как 1й с которого куплена квартира ,совсем не так

А почему вы не можете сесть с мамой и мужем и договориться так: продать участок, добавить ваши деньги и купить квартиру, которая будет разделена между мамой и вашей молодой семьей в долях, пропорциональных вкладам; а доля молодой семьи, соответственно, будет разделена на три трети между вами, мужем и ребенком. Таким образом, никто никаких денег не лишается, в случае развода абсолютно бОльшая часть квартиры останется у вас, мамы и ребенка (мужу выплатите его долю потом).

lanser
15.02.2011, 17:27

Согласна. Думаю, на вашего мужа его родители давят, а он на вас. И если уж пошла такая пьянка, то почему бы его родителям не отдать вам ту комнату + ваша доплата с участка = квартира в общих долях с ребенком? Такой вариант не рассматривали?

ndrew
15.02.2011, 17:39
Согласна. Думаю, на вашего мужа его родители давят, а он на вас. И если уж пошла такая пьянка, то почему бы его родителям не отдать вам ту комнату + ваша доплата с участка = квартира в общих долях с ребенком? Такой вариант не рассматривали?
считаю так же
ибо не плохо знаю характер мужа,если мама дает установку,то далее начинается распил меня,энаблюдаю по жизни от советов Грудного вскармливая до раздела имущества
видимо покупка кв-ры моей мамой встала всем поперек горла:005:
они не могут отдать ту комнату,т.к. отец мужа вступит в права наследства после смерти своей матери,сейчас она категоричски не хочет ничего менять
А почему вы не можете сесть с мамой и мужем и договориться так: продать участок, добавить ваши деньги и купить квартиру, которая будет разделена между мамой и вашей молодой семьей в долях, пропорциональных вкладам; а доля молодой семьи, соответственно, будет разделена на три трети между вами, мужем и ребенком. Таким образом, никто никаких денег не лишается, в случае развода абсолютно бОльшая часть квартиры останется у вас, мамы и ребенка (мужу выплатите его долю потом).

а потому.что не считаю,что могу просить ее продавать этот участок
может он у нее для еще каких-нибудь нужд,да в конце концов оставлен на случай вот таких мужей,чтоб я не осталась с ребенком на улице
а то как показывает практика мужики у нас лихо распоряжаются чужим,что папа всю жизнь за счет мамы,теперь мой муж:073:

Замбези
15.02.2011, 17:53
а потому.что не считаю,что могу просить ее продавать этот участок
может он у нее для еще каких-нибудь нужд,да в конце концов оставлен на случай вот таких мужей,чтоб я не осталась с ребенком на улице
а то как показывает практика мужики у нас лихо распоряжаются чужим,что папа всю жизнь за счет мамы,теперь мой муж:073:

Так в данном раскладе вы не просите ее продавать. Вы предлагаете обменять его на равноценную долю в квартире. Что как раз уменьшает вероятность для вас остаться с ребенком на улице. Но вам виднее, это просто вариант.

Замбези
15.02.2011, 17:53
И если уж пошла такая пьянка, то почему бы его родителям не отдать вам ту комнату + ваша доплата с участка = квартира в общих долях с ребенком? Такой вариант не рассматривали?

Так это не родительская комната ))

@Zest.хрю
15.02.2011, 17:58
Оборзевшая молодёжь.

Дети сникерса, млин...

ndrew
15.02.2011, 20:10
Дети сникерса, млин...

содержательный пост:073:

Увлечение
15.02.2011, 21:20
ИМХО не знаю топ может и разводка

Но всегда удивляет легкость с которой делится чужая недвижимость ((((((((((((

Земля-ник-а
15.02.2011, 22:26
в нашем случае-нет
он не в наследниках,в наследниках его отец

На отца есть завещание, или Ваш муж, не дай Бог что, просто поступит по совести?

Земля-ник-а
15.02.2011, 22:32
Надеюсь, что это сообщение не для меня, а для АТ. Моих свекра со свекровью, к сожалению, уже нет в живых.

@Zest.хрю
15.02.2011, 22:39
содержательный пост:073:

а иначе как?
все им должны-а они НИКОМУ?

ndrew
15.02.2011, 22:45
ИМХО не знаю топ может и разводка

Но всегда удивляет легкость с которой делится чужая недвижимость ((((((((((((
какая уж там разводка:065:
налетели со всех сторон ,у нас общество может простить все ,что угодно,кроме самостоятельности
всю жизнь мама тянула семью,ибо папа ..ну в общем..понятно без желания
и сейчас спустя 25лет такой жизни вырастив детей она таки делает для себя эти участки,потому что знает,что если не она сама,то и уходит.... и тут же всех обуревает зависть как она так ,весь город шушукается как она так ушла и провернула ..так мало города ,моим родствнникам тоже бельмо на глазу...и такой положительной на вид свекрови тоже,ибо вся эта инициатива мужа не спроста,после ее ветра он идет нахрапом на меня
сегодня подлизывается
а у меня осадочек остался
На отца есть завещание, или Ваш муж, не дай Бог что, просто поступит по совести?

не много не поняла ни дай бог что?
завещание вроде как есть(почему вроде,т.к. я в имущество его семьи в отличие от мужа не лезу),вступит в силу после смерти матери отца

ndrew
15.02.2011, 22:48
а иначе как?
все им должны-а они НИКОМУ?

как то я уже тут написАла что думаю по поводу кто кому и что должен:fifa:
если чё,можете оспорить по делу
будет интересно подискутировать
люблю смотреть на проблему в проекциях

Ангелиночка
15.02.2011, 22:54
так бабуся нас выгнала оттуда,мы на самом деле были не против там жить,да и жили

я устала говорить ему спокойно и нет,он не понимает
по поводу выделенного ,т.к. они ушли(его родители) и покупка новой квартиры прежде всего моя проблема,поэтому они обязаны мне помочь(вренее мама,с папой все и так понятно)

и я не против купить им квартиру,или нам квартиру ,но не хватает денег наших ,предложила ему зарабатывать больше уже( в запале сказала),так сказал сколько могу,столько и зарабатываю...

а ипотека не подходит?

Ангелиночка
15.02.2011, 22:59
и все таки не понятно, почему съехали родители, мне кажется, что им видимо не очень было приятно сожительство с семьей сына.
съехали, значит не хотели гнать/было неудобно.
а почему бы Вам не предложить мужу снимать жилье, чтобы освободить 2ку для его родителей, тогда и не придется и квартиру покупть.

Ангелиночка
15.02.2011, 23:16
Ангелиночка, до сих пор Аффтару весьма успешно удавалось влезать на елку, не исколов себе при этом попы (имеется ввиду прописка ее и ребенка в квартире свекров), так неужели Вы полагаете, что и на этот раз они быстренько все не распилят... в ее, разумеется, пользу...:008:

Ну, прописка - это, в приципе, не страшно.
А вот это - :001:
Мне показалось Автор не претендует на это

ЁЛКА.
15.02.2011, 23:59
А вот это - :001:
Мне показалось Автор не претендует на это
Да ладно!
Автор уже напретендовалась...Свёкры съехали.А автор хлопает глазками- ну,мы ж их не гнали))))

mom_of_Ivan
16.02.2011, 00:02
Нам с мужем никто ни чем особым не помогал, все сами (если честно большей частью муж) и все с нуля. Его родители могут помочь, но не считают нужным, мои помогают по мере сил (банку варенья там или денег подзанять). Но честно говоря мы помощи и не ждали. Но вот сами решили что в лепешку разобьемся, но для своего ребенка квартиру сделаем=) ибо сами конечно хлебнули хорошо с этим. Не хотим чтоб ребенок так мучался)

mom_of_Ivan
16.02.2011, 00:14
И что, ребенок скажет вам за это спасибо? - да он даже и не поймет, что вы для него сделали. Халява не ценится!:ded:

Я его рожала не для того чтобы он меня всю жизнь благодарил.:004: Я просто хочу чтобы он жил в человеческих условиях, и я под старость лет тоже. И уж если воспитаю неблагодарную свинью, сама же хлебать и буду. Хотя очень надеюсь что всеж мой сн вырастит нормальным человеком.

ndrew
16.02.2011, 00:55
а ипотека не подходит?
пока нет
Ангелиночка, до сих пор Аффтару весьма успешно удавалось влезать на елку, не исколов себе при этом попы (имеется ввиду прописка ее и ребенка в квартире свекров), так неужели Вы полагаете, что и на этот раз они быстренько все не распилят... в ее, разумеется, пользу...:008:
оооо какие разговоры
и что интересно я поимела с этой прописке,расскажите мне,а тоя не уловилас воей выгоды?:046:
про моего ребенка,он кстати не мой,а НАШ ребенок и как бы логична его прописка у отца
а что там простите то в мою пользу распилят? я чёт как то тоже не уловила,отстала наверно от темы:))
Почитайте внимательно все посты автора. Все очень четко, разложено по полочкам и бескомпромиссно. Глупо снимать - но при этом глупость родственников, пустивших к себе пожить, или вложившихся в их машину (у Вас хватит совести брать на машину деньги у родителей? - у меня, по правде говоря, нет)), не учитывается. Участок рассматривается больше как "запасной аэродром", нежели мамино имущество... Короче, ВСЕ, что у них есть, есть пока что только за родительский счет. Самим шевелиться лень. Т ч высосут себе еще что-нибудь, обоснуют, и т. п.

ну и по полочкам
1 муж приводит к себе в дом жену,а там уж какой у него дом ( если совсем лезть далеко назад,то когда муж собирался жениться,то вопрос куда он приведет жену стоял..на него был дан ответ У меня есть комната...шикарно,а у меня были деньги и как то мои родители думали,что имея сей стартовый капиталл можно оттолкнуться..но впоследствии оказалось,что ко мната совсем не мужа,да и ваще попросили оттуда)..
2 по поводу машины.ЭТО мы в последствии вложили деньги в машину
Изначально ДЕНЬГИ БЫЛИ ДАНЫ МНЕ ,и именно мне,чтобы я купила себе комнату . Тогда была такая возможность и я знаю почему мне их дала мама
Менять машину в планах не было и машина была куплена гооораздо позже,но деньги вложены именно эти
3 ест-но будешь тут рассматривать запасной аэродром,когда муж разевает рот на имущество родственнов жены до седьмого поколения,спасибо доброму ЛВ надоумил,что я могу оказаться не в завидном положении

ndrew
16.02.2011, 01:00
а почему бы Вам не предложить мужу снимать жилье, чтобы освободить 2ку для его родителей, тогда и не придется и квартиру покупть.

а с чего именно Я должна ему предлагать? моя не понимать вот хоть убейте:))
это его отношения с родителями,с чего я должна лезть?
вот если он скажет дорогая,покупаем комнату,переежаем туда(снимаем и т.д),маме-папе мы надоели -тогда да .
А то у нас как то привыкли,что все тётки должны,а мужики только имущество считают,чужое

ndrew
16.02.2011, 01:28
Ээх... есть у меня замечательная знакомая, у которой дочь вышла замуж не далее как в прошлом году, встречаясь со своим мч к тому времени уже более 10ти лет... Мама ей вежливо и непреклонно объяснила, что не позволит ей даже снимать (возникли у мч дочери такие планы на определенном этапе), сказав, что если снимут, то дочь может после этого не возвращаться... Недавно совсем любовались фотками красивущей свадьбы вконтакте - мч наконец-то встал на ноги... А ваш случай - молодо - зелено... теперь расхлебывайте... но не тяните больше из своих родных и близких!
Желаю удачи!:flower:

исключительный случай,ну согласитесь;)
по повду выделенного-для меня этот нонсенс..нет исключение -девочке до 18 ти лет.А так она вольна принимать сама решения,слушая добрые советы родителей,ну если отношения доверентельные и слушать хочется.Такой деспотизм мне не понятен.знаете ,ежели б свадьба не состоялась по прошествии 10 лет,эта мама была б виновата 1я,что ставила такие ультиматумы
за пожелания спасибо,бум стараться,тем более ситуация не самая страшная,мне стыдиться нечего- я денег заработала и честно предалагаю вложить как совместо нажитое,так и то,что было заработано до появления мужа.:fifa:

ndrew
16.02.2011, 02:04
мама определенной национальности, знаете, вообще особый случай
то, что эта свадьба СОСТОЯЛАСЬ, мама девочки тоже "виновата 1я", и никак иначе:028:

ну с этого и надо было начать
и хорошо,что она так виноватая ,а не наоборот-таких историй тоже ой как многагораздо больше,чем спустя 10 лет он приехал на золотой карете и увез ее в замок

manjam78
16.02.2011, 02:24
вот если он скажет дорогая,покупаем комнату,переежаем туда(снимаем и т.д),маме-папе мы надоели -тогда да .
А то у нас как то привыкли,что все тётки должны,а мужики только имущество считают,чужое
я не психолог, но тоже считаю, не надо инфантилов плодить, мужчина должен решать хоть какие-то проблемы.
переложите всю ответственность на маму, дескать хочу, родной, нимагу продать участок, да мама уперлась, говорит что участок - это вложение на старость (или подарок внукам), как продашь, убьюсь/утоплюсь/прокляну. если на себя ответственность возьмете, то муж доконает.

Ангелиночка
16.02.2011, 11:14

ну так он вам и предложил вариант (разрулил ситуацию как мог), а вас не устраивает. как жене вам нужно направить его на правильное решение.
как мне кажется вы семья и должны решать такие вещи вместе. его родители - это теперь и ваша семья. и если родители хотят, чтобы сын уехал из квартиры, то вас это тоже касается, так как вы тоже там живете. значит и решать вам вместе.

Танюшенька
16.02.2011, 11:19
Ээх... есть у меня замечательная знакомая, у которой дочь вышла замуж не далее как в прошлом году, встречаясь со своим мч к тому времени уже более 10ти лет... Мама ей вежливо и непреклонно объяснила, что не позволит ей даже снимать (возникли у мч дочери такие планы на определенном этапе), сказав, что если снимут, то дочь может после этого не возвращаться... Недавно совсем любовались фотками красивущей свадьбы вконтакте - мч наконец-то встал на ноги... А ваш случай - молодо - зелено... теперь расхлебывайте... но не тяните больше из своих родных и близких!
Желаю удачи!:flower:

Странная у Вас знакомая.... очень странная...

Танюшенька
16.02.2011, 11:22
я не психолог, но тоже считаю, не надо инфантилов плодить, мужчина должен решать хоть какие-то проблемы.
переложите всю ответственность на маму, дескать хочу, родной, нимагу продать участок, да мама уперлась, говорит что участок - это вложение на старость (или подарок внукам), как продашь, убьюсь/утоплюсь/прокляну. если на себя ответственность возьмете, то муж доконает.

Ага.... и мама станет врагом № 1!

ndrew
16.02.2011, 11:27
ну так он вам и предложил вариант (разрулил ситуацию как мог), а вас не устраивает. как жене вам нужно направить его на правильное решение.
как мне кажется вы семья и должны решать такие вещи вместе. его родители - это теперь и ваша семья. и если родители хотят, чтобы сын уехал из квартиры, то вас это тоже касается, так как вы тоже там живете. значит и решать вам вместе.

по 1му пункту разрулил ситуацию не как мог,а как выгоднее..что-то он не предложил забрать деньги и пойти покупать комнату,т.к. маме-папе надоело жить в коммуналке
по 2му касается,только вопросы со своими родителями должен решать мой муж ,скажет уезжаем-нет вопросов..ну я кажется повторяюсь:073:
когда мы женились,перспектива жить со свекровью мне не светила,и муж честно говорил,что где жить есть(согласитесь свой угол в коммуналке для семьи,имеющий некоторый НЗ ,который планируется расширяться не самый плохой вариант )...на деле будучи беременной и без доходов своих( самое уязвленное состояние ,согласитесь) мне приходится переезжать к свекрови
То,что его мать уехала -это его вина,не моя.Это его комплекс ,и не стоит перекладываать его на меня и мою маму.,что он усиленно пытался сделать.
Я этим комплексом не заражусь,эту проблему должен решать он :ded:
Помочь,поддержать ,вложить свое и по возможности преумножить - да ,имущество моей мамы - нет.

ndrew
16.02.2011, 11:29
Странная у Вас знакомая.... очень странная...
так там автор попозже уточнила,что дело в нацинальности..восток видать,дело тонкое :ded::))
Ага.... и мама станет врагом № 1!

+сану
мама может поговорить,расставить все по местам ..но только делать этого совершенно не хочется и не следует,отношения будут испорчены

Кошкин_Д
16.02.2011, 11:46
То,что его мать уехала -это его вина,не моя.Это его комплекс ,и не стоит перекладываать его на меня и мою маму.,что он усиленно пытался сделать.
Помочь,поддержать ,вложить свое и по возможности преумножить - да ,имущество моей мамы - нет.

Меня упорно смущает, как лихо вы боретесь с мужем, практически изгнав из квартиры его родителей. Может, вам поехать с ребенком к маме и оттуда пытаться заставить его решить проблему?

ndrew
16.02.2011, 11:57
а если, вдруг, Ваш муж решит поговорить с Вашей мамой (ттт) без Вашего ведома?... И она окажется неготовой к такому разговору?...
ну о поглядывании мужа на участок маме известно,правда не в таком ключе
при ее работе 25 лет с людьми по вопросам собственности я надеюсь она от напора мужа не растеряется:017:
ЗЫ не будет он звонить ,ибо сам понимает что это не красиво как минимум
Меня упорно смущает, как лихо вы боретесь с мужем, практически изгнав из квартиры его родителей. Может, вам поехать с ребенком к маме и оттуда пытаться заставить его решить проблему?

меня вот упорну смущает что вы вбили себе в голову ,что Я изгнала его родителей:))
у вас навязчивая идея сделать из меня виноватую, я никогда в их отношения не лезла ,их отъезд целиком на его совести,уже говорила,что не стоит взращивать во мне комплекс мама уехала ,ей плохо,жена корень зла .:065:
могу и поехать,если потребуется для правильных установок в мозгу мужа,простимулирует его на большие достижения и правильные решения.
Научит быть отвественнее
ежели я его сейчас пожалею,принесу в клювике собственно заработанное+деньги с маминого участка(нет это конечно так гипотетически порассуждать) и успокою его совесть ,приняв на себя его комплекс,то впоследствии я получу инфантила и потом буду его тянуть до тех пока силы не кончатся/не надоест(плвали,знаем:065:

DarkHorse
16.02.2011, 12:18
Какая инфантильность. :005: Автор - если не ваше - ничего не продавайте. С мужем даже в полемику по этому поводу вступать не следует. Вопрос выеденного яйца не стоит, вы уже взрослые, своих детей народили и никто вам ничего не должен. Уже пора думать о том что вы можете дать родителям для комфортной старости,так же как они вас обслуживали и содержали в детстве. Надеюсь, вас не доведёт до развода потребительская жизненная позиция мужа. Я бы стояла на позиции - готова вложиться, но только своими деньгами, если тебе этого , милый, мало - заработай недостающее, если, нет - живи и не жужжи.

ndrew
16.02.2011, 12:23
Какая инфантильность. :005: Автор - если не ваше - ничего не продавайте. С мужем даже в полемику по этому поводу вступать не следует. Вопрос выеденного яйца не стоит, вы уже взрослые, своих детей народили и никто вам ничего не должен. Уже пора думать о том что вы можете дать родителям для комфортной старости,так же как они вас обслуживали и содержали в детстве. Надеюсь вас не доведёт до развода потребительская жизненная позиция мужа.

я тоже надеюсь..ибо муж не плохой сам по себе,но это потребительсво(откуда оно у него, даже с работой вот когда ты выйдешь из декрета и пойдешь на работу,мы сможем... нет я конечно выйду , но меня кхм напрягает что муж так надеется на мою опору,когда это он должен быть опорой...моя ошибка в том,что где то когда то я допустила такое,взяв на себя больше,чем требуется...) вот мне звоночек, моя задача сейчас ИМХо состоит в том,чтоб до доброму направить его мысли в нужное русло

Ангелиночка
16.02.2011, 12:28
по 1му пункту разрулил ситуацию не как мог,а как выгоднее..что-то он не предложил забрать деньги и пойти покупать комнату,т.к. маме-папе надоело жить в коммуналке
по 2му касается,только вопросы со своими родителями должен решать мой муж ,скажет уезжаем-нет вопросов..ну я кажется повторяюсь:073:
когда мы женились,перспектива жить со свекровью мне не светила,и муж честно говорил,что где жить есть(согласитесь свой угол в коммуналке для семьи,имеющий некоторый НЗ ,который планируется расширяться не самый плохой вариант )...на деле будучи беременной и без доходов своих( самое уязвленное состояние ,согласитесь) мне приходится переезжать к свекрови

Вы меня явно не понимаете. Встаньте на позицию мужа.
1. Вы же пользуете жилье ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, и не думаете о том, как будет выгоднее им, Вы думаете о том, как будет выгоднее Вам. Поэтому Вы и ведете себя так: "Это они уехали, это они так решили, мы не выгоняли" (ДАННАЯ ПОЗИЦИЯ - ВЫГОДНЯ ТОЛЬКО ВАМ)
А ему выгодно - (и это, кстати, естественно) - защищать своих родителей. Почему Вы можете защищать свою мать и думать, как ей будет лучше, а он нет, он-то чем хуже и его родители?
2. А комплекс-то у вас есть, только касается он Вашей мамы. и вина лежит на Вас обоих - ВЫ ВДВОЕМ ТАМ ЖИВЕТЕ. скажу даже больше, если б Вы (то есть именно Вы) там не жили, родители бы никуда не съехали.
3. То, что было у Вас раньше - не важно. Важно то, что Вы имеете сейчас.
4. Отсюда и вывод, что решать, что делать НАДО ВМЕСТЕ, СООБЩА, не перекладывая ответственность на других. ЧТОБЫ И ВОЛКИ БЫЛИ ЦЕЛЫ И ОВЦЫ.

Sunni
16.02.2011, 12:35
Если Вы в состоянии откладывать на квартиру - почему не снимать? Пусть его родители живут у СЕБЯ в квартире, а не в коммуналке. Вы же в коммуналке не смогли жить, а почему его родители там должны тесниться, когда у них СВОЯ ДВУШКА?! Вообще прикольно получилось!
Съезжайте с этой квартиры - пусть родители там живут. И решайте вопрос со своим жильем. Если часть уже есть - то намного проще. Тогда может и мама поможет с квартирой. Потому что ВАМ, а не родителям мужа.

ndrew
16.02.2011, 13:01
Вы меня явно не понимаете. Встаньте на позицию мужа.
1. Вы же пользуете жилье ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, и не думаете о том, как будет выгоднее им, Вы думаете о том, как будет выгоднее Вам. Поэтому Вы и ведете себя так: "Это они уехали, это они так решили, мы не выгоняли" (ДАННАЯ ПОЗИЦИЯ - ВЫГОДНЯ ТОЛЬКО ВАМ)
А ему выгодно - (и это, кстати, естественно) - защищать своих родителей. Почему Вы можете защищать свою мать и думать, как ей будет лучше, а он нет, он-то чем хуже и его родители?
2. А комплекс-то у вас есть, только касается он Вашей мамы. и вина лежит на Вас обоих - ВЫ ВДВОЕМ ТАМ ЖИВЕТЕ. скажу даже больше, если б Вы (то есть именно Вы) там не жили, родители бы никуда не съехали.
3. То, что было у Вас раньше - не важно. Важно то, что Вы имеете сейчас.
4. Отсюда и вывод, что решать, что делать НАДО ВМЕСТЕ, СООБЩА, не перекладывая ответственность на других. ЧТОБЫ И ВОЛКИ БЫЛИ ЦЕЛЫ И ОВЦЫ.

[а вы явно не понимаете меня

у вас как то все я корень зла оказываюсь,ах если бы не было злыдни невестки,которая впихнула всех в коммуналку,все жили бы долго и счастливо:fifa::))
Это головная боль мужа,что он допустил такую ситуацию ..:ded: е:сли он не подумал о своей матери,это на его совести прежде всего ( я уж не говорю о том,что я как бы и не рассчитывала на жизнь со свекровью,муж честно отвечал,что имеет имущество,а я имела деньги:fifa: в итоге имущества у мужа нет, ога и я исчо виновата,что видите ли живу в его крватире..а где ж жена то должна жить? а по вашему? (вот от такой позиции ой пустили пожить.сами мы не местные буду по гроб жизни обязана всем и мужу и свекрам ,искуплю вину тетки и страдают и тащат тащат семью )
и пускай защищает ,но только не за счет моих родителей,даже не родителей,а только мамы .пускай придет и скажет ,что так и так плохо маме там,покупаем свою и уезжаем...
ЧТО ТО мужу не пришло такое решение вопроса в голову,а гостью в горле встала недвижимость тещи:065: и всем встала,ибо плохо жить стало когда моя мама себе квартиру купила( не надо думать что я совсме злыдня-невестка,спрашивалось как его маме и папе там,говорил что маме нормально,..ну а папе там вообще зашибись ,это его комната ,он дома сидит -телек смотрит и не парится) ну да ладно,это совпадение можем опустить
решать надо сообща-вот это единственное с чем я согласна в вашем пламенном посте,уж пардоньте
и ежели б вы почитали сей душевный топ,то нашли бы ,что я предлагаю именно сообща...сМУЖЕМ и ТОЛЬКО НАШИМИ СРЕДСТВАМИ
а то у вас видимо сообща так же как у моего мужа -теща раскошелься,семья дело общее:046:

QUOTE=Sunni;56539444]Если Вы в состоянии откладывать на квартиру - почему не снимать? Пусть его родители живут у СЕБЯ в квартире, а не в коммуналке. Вы же в коммуналке не смогли жить, а почему его родители там должны тесниться, когда у них СВОЯ ДВУШКА?! Вообще прикольно получилось!
Съезжайте с этой квартиры - пусть родители там живут. И решайте вопрос со своим жильем. Если часть уже есть - то намного проще. Тогда может и мама поможет с квартирой. Потому что ВАМ, а не родителям мужа.[/QUOTE]
блин 20 старниц топа,ну почитайте хоть сначал:073: мы не в состоянии снимать квартиру ,не зарабатывает муж столько
то,что имеется это заработано мной до знакомства с мужем,мной и мужем после знакомства
по остальному..пальцы устали писать одно и то же:017:

Бу !
16.02.2011, 13:08
Что меня удивило, так это то, что накинулись на автора. Родители ушли из квартиры- это их выбор. Муж автора может эту квартиру сам себе и родителям купил ? Почему автор должна распоряжаться маминым участком, дабы дать денег родителям мужа ?
Почему все хотят нажиться за чужой счет ?
Заработай-купи себе квартиру, отселись с семьей, тогда и говорить можно . А когда сам живешь на чужих бобах и пытаешься распорядится деньгами второй половины- это как-то неумно.

Stephania
16.02.2011, 13:09
Все не осилила...... а были предложения, чтобы мама купила квартиру дочери, то есть автору?????
Если уж и рассматривать вариант что мама должна помочь, то уж никак она не должна покупать квартиру родителям мужа :010: И коль участок принадлежит автору, то и квартиру покупать и оформлять на автора (причем таким образом, чтобы она не считалась имуществом нажитым в браке, т.е. чтобы муж в случае развода не нее никаких прав не имел), либо на маму автора. А родители мужа пусть возвращаются в свою квартиру.

ndrew
16.02.2011, 13:14
Что меня удивило, так это то, что накинулись на автора. Родители ушли из квартиры- это их выбор. Муж автора может эту квартиру сам себе и родителям купил ? Почему автор должна распоряжаться маминым участком, дабы дать денег родителям мужа ?
Почему все хотят нажиться за чужой счет ? Заработай-купи себе квартиру, отселись с семьей, тогда и говорить можно . А когда сам живешь на чужих бобах и пытаешься распорядится деньгами второй половины- это как-то неумно.

да вы что это ж в духе ЛВ-это просто лейтмотив форума:065::))- злыдня невестка,отобравшая всю недвигу:ded:
может нам с вами объяснят таки почему в итоге Я и МОЯ мама самые виноватые ,я пока не поняль,не смотря на кучи исписанных страниц
вот эти выделенные вопросы не дают мне покоя-ПОЧЕМУ ?

ndrew
16.02.2011, 13:18
Все не осилила...... а были предложения, чтобы мама купила квартиру дочери, то есть автору?????
Если уж и рассматривать вариант что мама должна помочь, то уж никак она не должна покупать квартиру родителям мужа :010: И коль участок принадлежит автору, то и квартиру покупать и оформлять на автора (причем таким образом, чтобы она не считалась имуществом нажитым в браке, т.е. чтобы муж в случае развода не нее никаких прав не имел), либо на маму автора. А родители мужа пусть возвращаются в свою квартиру.

были ( в начале топа,потом все скатились к пинанию автора за чоку зрения обеспечивать семью должен муж и ответственность перед родителями ЕГО лежит на нем..народ упорно со мной спорит и говорит,что это моя отвественность:)))
поверьте когда будет возможность мама поможет ,если захочет(и она достаточно уже тоже помогла ,можно было уже тогда купить комнату,соединив то,что заработала я и дала она )
просить я не могу,и не буду

Кошкин_Д
16.02.2011, 13:20
Почему все хотят нажиться за чужой счет ?
Заработай-купи себе квартиру, отселись с семьей, тогда и говорить можно . А когда сам живешь на чужих бобах и пытаешься распорядится деньгами второй половины- это как-то неумно.

Я думаю, что родителям мужа по факту не оставили выбора.
Поэтому и ушли.
Топик есть по соседству - половина народу выходит из транспорта ввиду полного дискомфорта, когда туда входит бомж. Это просто к вопросу о совместимости.
То, что кто-то что-то там хочет, вопрос для меня десятый. Мало ли кто и что хочет.

Целиком и полностью согласна с утверждением - заработай и купи, тогда и говорить можно.
Освобождаем хрущ - и флаг в руки. Зарабатывайте, покупайте и прочее.

Бу !
16.02.2011, 13:21
Правильно !

шапокляк76
16.02.2011, 13:22
и она достаточно уже тоже помогла ,можно было уже тогда купить комнату,соединив то,что заработала я и дала она )

Автор, я честно в шоке, потратить деньги,которых хватало на комнату, на железяку..... Это выше моего понимания.

ndrew
16.02.2011, 13:38
Автор, я честно в шоке, потратить деньги,которых хватало на комнату, на железяку..... Это выше моего понимания.

вы прежде чем шокироваться:)) узнали б подробности,почитали б
чтоб вывести вас из шока,скажу,что деньги мне были даны в 1 й мес послед рождения ребенка ,посему возможности бегать быстро по инстанциям и искать комнату у меня не было...(да и маячили перспективы получить субсидию и вложить все в квартиру)...а решать как оказалось надо было быстро,ибо тут же недвига взлетела
деньги крутанулись в увлечении мужа,приносившим доход ..машина была опосля,когда медвепут увеличил пошлины
так что вставайте с пола

Lerkina mama
16.02.2011, 13:42
мда....который раз удивляюсь таким темам...Бедные ...бедные люди...как вам тяжело.... как трудно ....:065:

sisley
16.02.2011, 13:52
Пиццотый раз: купите комнату и будет счастье всем. родители вернутся в свой хрущик, бабушка живет в свое удовольствие, муж заткнется ввиду свершившегося факта. Выходите на работу и дружненько копите бабло на общую квартиру.

шапокляк76
16.02.2011, 13:57
вы прежде чем шокироваться:)) узнали б подробности,почитали б
чтоб вывести вас из шока,скажу,что деньги мне были даны в 1 й мес послед рождения ребенка ,посему возможности бегать быстро по инстанциям и искать комнату у меня не было...(да и маячили перспективы получить субсидию и вложить все в квартиру)...а решать как оказалось надо было быстро,ибо тут же недвига взлетела
деньги крутанулись в увлечении мужа,приносившим доход ..машина была опосля,когда медвепут увеличил пошлины
так что вставайте с пола
По каким инстанциям бегать нужно было? Муж-то бедным чем занимался, на диване лежал? У вас ребенку 3 года, какое такое грандиозное повышение цен было 3 года назад?
Увлечение мужа большой доход принесло, что даже комнату теперь купить не можете.... В общем-это называется "просрали" квартиру....(извините за прямоту)

шапокляк76
16.02.2011, 13:57
Пиццотый раз: купите комнату и будет счастье всем. родители вернутся в свой хрущик, бабушка живет в свое удовольствие, муж заткнется ввиду свершившегося факта. Выходите на работу и дружненько копите бабло на общую квартиру.
А зачем? В двушке жить лучше:065:

воттакоеимя
16.02.2011, 14:00
хочется послушать общественность ЛВ,2й день спорим с мужем - унас диаметрально противоположные точки зрения на проблему
Имеется молодая пара,которая жила в ком.кв с бабушкой мужа ( у нее там 2е комнаты из 4х,вот в одной жила пара) ,поженилась,забеременели..ина 6мес бабуся выгнала их .
Семья переехала к родителям мужа в 2х комн.хрущевку..малеьнкую квартирку, в 5м жилось всем тесновато ...к тому же отец мужа любит выпить...после очередной ссоры на тему выпивки отец ушел в коммуналку жить в свою комнату(да 2ая комната по завещанию после смерти бабуси отходит ему)... мать мужа пожила в квартире и вскоре тоже уехала в коммуналку к мужу
в общем решение было их,никто не гнал ...так отдельно живем год ...
с моей стороны мама не так давно ушла от папы и купила себе квартиру,продав участок( вернее просто поменяла участок на квартиру,участок в дорогом месте,был давно,хотели строиться,но у отца никогда не было желания заработать и построить дом ...все тянула мама..долго..таки не выдержала и ушла ..и пришлось обменять,т.к. иначе идти было не куда)
и есть еще 2й участок,не помпезный,в простом месте,на квартиру не потянет,но таки имущество..и все дело в том,что оформлен он на меня,хотя по совести принадлежит маме
и вот муж 2й день клюет мне мозг,чтобы я заставила маму продать участок и купить квартиру его родителям и не понимает что я не могу вот так прийти и сказать,чтоб она продавала и давала мне денег,что это не красиво со стороны мужика
а он говорит,что его родители ушли и освободили мне квартиру и не плохо бы,чтобы я вложилась(ХОТЯ ПОЧЕМУ МНЕ, я считаю что это его взаимоотношения с родителями и если он сам не заработал на кв,то приводит ее в квартиру родителей) и дескать семья на то и семья,чтоб помогать друг другу
нет я не против вложить свои деньги.наши деньги в покупку квартиры,которые сейчас лежат в банке ,но их не хватает
есть вариант уговорить бабусю продать 1у комнату и добавить к нашим деньгам,чтоб купить квартиру.но почему то с решать проблему с бабусей никто не хочет,ни муж не хочет с ней разговаривать,ни его родители
мужу встал поперек горла участок,который по сути не мой..пристал продай и всё
а как я продам то..2й день летят копья:(
к слову если была возможность мама помогала,давала денег, после чего мы купила машину в 2р дороже
а мне так противно,что он рассуждает ,что мои родители,а именно мама должна квартиру организовать,раз я отдельно живу, мало она отца всю жизнь содержала,теперь еще тесть прибавился:010:

Какой то немужественный у вас муж:(

Дева Солнце
16.02.2011, 14:08
На Кавказе есть хороший обычай. У жениха должен быть свой дом. У невесты всё в дом. После свадьбы молодожёны въежают в свой обставленный мебелью и техникой дом и начинают там жить.
Мы не на Кавказе. Мы люди цивилизованные. Сначала женимся. Потом размножаемся, и только после этого думаем: где жить, как жить и на что жить!

ХдеЯ
16.02.2011, 14:30
Автор, я Вас поддержу, участок не продавать! А муж пусть сядет и подумает, что Лично он может вложить в Вашу совместную собственность, кроме денег жены и участка тещи ему пока ничего в голову не пришло...

ХдеЯ
16.02.2011, 14:34
На Кавказе есть хороший обычай. У жениха должен быть свой дом. У невесты всё в дом. После свадьбы молодожёны въежают в свой обставленный мебелью и техникой дом и начинают там жить.
Мы не на Кавказе. Мы люди цивилизованные. Сначала женимся. Потом размножаемся, и только после этого думаем: где жить, как жить и на что жить!

Да, были мы тут на шикарной дагестанской свадьбе, именно так там и вещали, от тестей приданое, от свекров жилье. В итоге жилья так свекры и не купили и на позор всего рода поселили молодых у себя, невестку в служанки-кухарки записали, кстати люди не бедные, имеют очень хороший дом на озерках с видом на озеро. Видимо у нас цивилизованных научились:046:

Дева Солнце
16.02.2011, 14:55
Да, были мы тут на шикарной дагестанской свадьбе, именно так там и вещали, от тестей приданое, от свекров жилье. В итоге жилья так свекры и не купили и на позор всего рода поселили молодых у себя, невестку в служанки-кухарки записали, кстати люди не бедные, имеют очень хороший дом на озерках с видом на озеро. Видимо у нас цивилизованных научились:046:

С кем поведёшься, так тебе и надо:))Мы их ещё и не тому научим.
По теме: Родители уже помогли, освободили 2ку. Чего ещё надо? Если Муж так печётся о своих родителях, пусть заработает на кв. для них. При чём тут собственность жены?
Как говорится, любовь-любовью, а денюшки врозь. Мало ли что у меня есть, не про вашу честь.

А****Я
16.02.2011, 15:08
Автор, я Вас поддержу, участок не продавать! А муж пусть сядет и подумает, что Лично он может вложить в Вашу совместную собственность, кроме денег жены и участка тещи ему пока ничего в голову не пришло...
Я что-то не поняла...
То есть его родители купят квартиру, а вы продадите участок...
Как я понимаю, после покупки на эту квартиру права вы иметь не будуте, да?

ХдеЯ
16.02.2011, 15:21
Я что-то не поняла...
То есть его родители купят квартиру, а вы продадите участок...
Как я понимаю, после покупки на эту квартиру права вы иметь не будуте, да?

вопрос, конечно, не ко мне. НО именно на это метят муж и его родители, да и если купят на жену, все равно при разводе муж половину оттяпает от того что куплено на деньги жены и ее мамы.. очень классно устроились..
И самое интересное, купить родителям квартиру, небось в новом доме хотят, а сыну с невесткой хрущ оставить, который скоро сненут, т.к щас ренновация идет (знаем, сами в хруще живем):fifa:
Я бы тоже ради такой аферы съехала в комуналку пострадать, типа ай какие плохие молодые, какая жадная невестушка:073:

Ангелиночка
16.02.2011, 15:56
в вашем пламенном посте,
уж пардоньте
и ежели б вы почитали сей душевный топ,то нашли бы ,что я предлагаю именно сообща...сМУЖЕМ и ТОЛЬКО НАШИМИ СРЕДСТВАМИ
а то у вас видимо сообща так же как у моего мужа -теща раскошелься,семья дело общее:046:

тут всё стало ясно...
:065::052:

Avgusta
16.02.2011, 17:28
по факту невестка спокойно себе живет в квартире свекров (милостиво не возражая против их возвращения:)) ) и возмущается, что кто-то покушается на имущество ее мамы. Мне лично так ситуация представляется.
Так и не поняла, как мололая жена ЛИЧНО или ее семья, готова поучаствовать в решении жилищного вопроса. Времена, когда жильем обеспечивал мужчина, по-моему прошли :(.

Бу !
16.02.2011, 18:06
а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЛОЖИТЬ КОМУНАЛКУ И МАМИН УЧАСТОК И НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ МОЛОДЫМ КВАРТИРУ, ГДЕ ОНИ БУДУТ ИМЕТЬ РАВНЫЕ ДОЛИ ? чТО ОГОРОД ТО ГОРОДИТЬ ?

maramur
16.02.2011, 18:13
а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЛОЖИТЬ КОМУНАЛКУ И МАМИН УЧАСТОК И НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ МОЛОДЫМ КВАРТИРУ, ГДЕ ОНИ БУДУТ ИМЕТЬ РАВНЫЕ ДОЛИ ? чТО ОГОРОД ТО ГОРОДИТЬ ?
так комуна бабушкина:004:старушку на улицу?

ndrew
16.02.2011, 18:29
тут всё стало ясно...
:065::052:
ну наконец то до вас дошло:091: как я рад(с)
по факту невестка спокойно себе живет в квартире свекров (милостиво не возражая против их возвращения:)) ) и возмущается, что кто-то покушается на имущество ее мамы. Мне лично так ситуация представляется.
Так и не поняла, как мололая жена ЛИЧНО или ее семья, готова поучаствовать в решении жилищного вопроса. Времена, когда жильем обеспечивал мужчина, по-моему прошли :(.
читайте матчасть топ лично я зарабатывала деньги еще до встречи с мужем и готова их вложить наравне с тем,что было совместо нажито
вопрос снят?:065:
а патамушта бабуся категоричски против,вы как хотите ,убейтесь все.но комната будет стоять пока я не помру..
ради бога,кто б был против,тока на имущество моей мамы б тоже не претендовали:)
та комната кстати хоть и ее,но по факту стоит пылью покрывается(покрывалась) и даже сдавать она ее не хотела
это к делу осбо не относится.так для понимания омментов
По каким инстанциям бегать нужно было? Муж-то бедным чем занимался, на диване лежал? У вас ребенку 3 года, какое такое грандиозное повышение цен было 3 года назад?
Увлечение мужа большой доход принесло, что даже комнату теперь купить не можете.... В общем-это называется "просрали" квартиру....(извините за прямоту)

вы наверно ничего никогда не покупали:073: встречи с агенами ,поиск квартиры-комнаты ,осмотр,сделки
:073:доход-нормальный :fifa: а вы подсчитываете-записываете?
комнату купить МОГУ (блин когда ж умники топ то читать буду т,а не только высказывать своё веско весомое мнение на тему невестка сво,все спустила,всех выгнала)
читали бы матчасть топ,дошло б что произошла просто перемена мест слагаемых (каких именно надесю уж разжевывать не надо)
пардоньте за прямоту ,но я изъяснилась с вами на доступном вам лексиконеязыке

Avgusta
16.02.2011, 18:49

читайте матчасть топ лично я зарабатывала деньги еще до встречи с мужем и готова их вложить наравне с тем,что было совместо нажито

ну, если ваши личные сбережения соразмерны стоимости 1/2 квартиры свекров, то подарите их родителям мужа, пущай чего-нить соображают на троих с бабушкой и ее коммуналкой, а квартиру перепишут на вас с мужем. Тогда вопрос сниму :). Просто непонятно, о каких размерах сбережений спич. Если пара-+тройка сотен, то ни о чем, как-говорится.

Увлечение
16.02.2011, 18:50
ну че? недвижимость поделили!)))

ndrew
16.02.2011, 18:59
ну че? недвижимость поделили!)))
нее видите спорят 20я страница пошла:))

ну, если ваши личные сбережения соразмерны стоимости 1/2 квартиры свекров[, то подарите их родителям мужа, пущай чего-нить соображают на троих с бабушкой и ее коммуналкой, а квартиру перепишут на вас с мужем.[ Тогда вопрос сниму :). Просто непонятно, о каких размерах сбережений спич. Если пара-+тройка сотен, то ни о чем, как-говорится.

вы какие сбережения имеете в виду мои личные добрачные до знакомства с мужем,или таки наши общие
какая там пара тройка:)) соизмеримо со стоимостью( средней ) комнаты в коммуналке

шапокляк76
16.02.2011, 19:12
вы наверно ничего никогда не покупали:073: встречи с агенами ,поиск квартиры-комнаты ,осмотр,сделки
:073:доход-нормальный :fifa: а вы подсчитываете-записываете?
комнату купить МОГУ (блин когда ж умники топ то читать буду т,а не только высказывать своё веско весомое мнение на тему невестка сво,все спустила,всех выгнала)
читали бы матчасть топ,дошло б что произошла просто перемена мест слагаемых (каких именно надесю уж разжевывать не надо)
пардоньте за прямоту ,но я изъяснилась с вами на доступном вам лексиконеязыке
Я Вас сво не называла, я сказала, что вы комнату в свое время "просрали", но ведь это соответствует действительности.:065: Прошло три года и все что ваша семья может купить-это комната в коммуналке, где ж вы приумножили мамин капиталл. А перемена мест слагаемых у вас крутая произошла, "заюшкина избушка" просто. А что ж это за доход такой нормальный, что взяв 400тыс.руб семья на пороге нищеты окажется?:065:

По поводу никогда ничего не покупала. Каюсь, на вторичке ни разу.;)

Увлечение
16.02.2011, 19:17
[

как настроение мужа - не поменялось?

Брют
16.02.2011, 19:49
мне тоже так кажется, но видимо мужу и родителям хочется, чтобы квартира была куплена им - родителям.. А это чистый бред конечно.
у бабушки 2 комнаты... вот типа 1 продать, во 2 останется бабушка.

Avgusta
16.02.2011, 20:10
[QUOTE=Avgusta;56568392]

вы какие сбережения имеете в виду мои личные добрачные до знакомства с мужем,или таки наши общие
какая там пара тройка:)) соизмеримо со стоимостью( средней ) комнаты в коммуналке
разумеется, ваши личные. Вы-то пока мужнины добрачные активы пользуете. Вот и хочется понять весомость вашего добрачного вклада.

Deigo
16.02.2011, 20:13
если непредвзято и без эмоций смотреть на ситуацию, то муж не так уж и неправ. ведь его родители живут в коммуналке, а он С ЖЕНОЙ в их квартире. если участок не особо востребован, чего ж за него так держаться? только оформить часть прав собственника квартиры , которую купят или в которой проживают на жену (или ее мать, как участника покупки)
Вот именно. Оформить жилье на маму и никаких проблем. Муж в случае чего останется не при делах.

ndrew
16.02.2011, 20:15
Я Вас сво не называла, я сказала, что вы комнату в свое время "просрали", но ведь это соответствует действительности.:065: Прошло три года и все что ваша семья может купить-это комната в коммуналке, где ж вы приумножили мамин капиталл. А перемена мест слагаемых у вас крутая произошла, "заюшкина избушка" просто. А что ж это за доход такой нормальный, что взяв 400тыс.руб семья на пороге нищеты окажется?:065:

По поводу никогда ничего не покупала. Каюсь, на вторичке ни разу.;)
нет не соответсвует
мне б тогда доложить пришлось еще ,сейчас я б имела комнату+машину
сейчас я в итоге могу купить комнату + машина(таки в 2 р дороже )
где я потеряла
не преумножила да,но не потеряла
а ваще мне об этом надоело..это к делу не относится,те деньги давались именно мне на мое усмотрение
давайте блиэе к делу уже,а именно к теме топа-имеет ли муж право требовать имущество тещи для решения наших жил.вопросов или нет..вот где вопрос..а вы тут развели подсчет
как настроение мужа - не поменялось?

поменялось вчера,как то сник и более разговор не заводит
я же знаю с чьей подачи было "именно такое" решение проблемы:073:

ndrew
16.02.2011, 20:17
Вот именно. Оформить жилье на маму и никаких проблем. Муж в случае чего останется не при делах.

ога и тока при разводе поднимется мой папа,ибо родители официально в браке
вы думаете для чего новая квартира оформлялась на незамужнюю сестру? :))
ну и есть еще один ньюанс,по которому б не желательно столько собственности на маме

ndrew
16.02.2011, 20:23
[QUOTE=ndrew;56569020]нее видите спорят 20я страница пошла:))

разумеется, ваши личные. Вы-то пока мужнины добрачные активы пользуете. Вот и хочется понять весомость вашего добрачного вклада.

ушла считать:065:
по делу это теперь вырисовывается,что я должна ЛИЧНО до вступления в брак навкалывать в половину хрущевки :)) нормальненько так :073: ну мужу тогда можно вообще не шевелиться-курить бамбук:0075:

Avgusta
17.02.2011, 11:37
ну, если предки подарят ему половину хруща для нужд молодой семьи, то почему бы ему и не покурить бамбук. Или вам покурить :), если вторую половину молодоженам подарит ваша мама. А вообще, идея съехать с квартиры свекров и самим ковать свое счастье наиболее правильная, тогда никто и не посмеет зариться на родительское ни с чьей стороны.

Mама Сладкой Малины
17.02.2011, 11:51
муж 2й день клюет мне мозг,чтобы я заставила маму продать участок и купить квартиру его родителям

В лучшем случае - продать участок, чтобы купить квартиру для вашей семьи, оформив только на Вас, автор. А родители могут вернуться в свою квартиру, когда вы её освободите.

ndrew
17.02.2011, 12:04
вобщем после спокойного разговора с мужем тема скорее всего исчерпала себя,взаимопонимания не достигнуто
от меня поступило 2 предлоджения
1 покупаем комнату и уезжаем туда
2 просим продать бабусину комнату,маму участок -если все соглашаются,покупаем квартиру на НАС,где у каждого по 1/3
как то варинаты мужа не устроили
на фразу если маме плохо жить там ,то... мне был ответ: да не плохо ,просто продав участок можно быстро и безболезненно решить вопрос с жильем
на мой вариант продать и комнату,и участок сказал,что комната продаваться не будет ,я сказала-участок тоже.все,это аксиома
на моё замечание,что когда он женился,вообще говорил моей маме,что жить есть где семье и у нгео комната,а на деле из "его комнаты" поперди жену на 6м месяце вообще отмахнулся(обидело больше всего,он не сдержал слово,хотя обещал и его это не беспокоит)
свои предложения я озвучила,считаю их правильными,а дальше сам по совести пускай решает со своими родителями

Танюшенька
17.02.2011, 12:50
[QUOTE=Avgusta;56568392]

Автор, если у Вас есть такая сумма, то купите на нее комнату и съезжайте. Родители вернутся в свою квартиру, и муж успокоится, и перестанет клевать Вам мозги.

fefelka
17.02.2011, 14:02
Автор, а как Вам такие варианты:

1. Родители с бабушкой едут в хрущ, Вы с мужем в 4-х комнатную комуналку. Очевидные плюсы для старшего поколения: жизнь в отдельной вкартире, бабушка старенькая, за ней присмотр нужен постоянный, Вашим свекрам это легче делать живя с ней под одной крышей. Думаю вариант не айс, подозреваю, что бабушка не согласится (судя по прочитанному мною в топе). Да и деньги на комнату у Вас лежат без дела, не порядок (хотя их все же стоит в любом случае вложить в комнату и сдавать ее - дополнительный доход не помешает).

2. У Вас есть деньги на комнату в комуналке. Дык купите именно в этой квартире, где бабушка окопалась. Выгнать Вас (как на 6 месяце) она не сможет - вы полноправные хозяева. Кстати оформить комнату стоит на Вас - типа добрачные средства или на Вас по договору дарения - это же таки Ваши и Вашей мамы добрачные средства.
Далее свекры едут в свой хрущ, комнату свекра он дает внуку (бабуся же не зверь, собственному правнуку даст жить нормально). Далее Вы с мужем копите на последнюю комнату в комуналке, выкупаете ее и живете в 4-комнатной квартире с бабусей. Бабуся не вечная, в конце концов вообще сладко у Вас может оказаться.

ЗЫ Как Вы понимаете, я присоединяюсь к мнению тех, кто считает неправильным трогать мамин участок ;)

ndrew
17.02.2011, 14:28
Автор, а как Вам такие варианты:

1. Родители с бабушкой едут в хрущ, Вы с мужем в 4-х комнатную комуналку. Очевидные плюсы для старшего поколения: жизнь в отдельной вкартире, бабушка старенькая, за ней присмотр нужен постоянный, Вашим свекрам это легче делать живя с ней под одной крышей. Думаю вариант не айс, подозреваю, что бабушка не согласится (судя по прочитанному мною в топе). Да и деньги на комнату у Вас лежат без дела, не порядок (хотя их все же стоит в любом случае вложить в комнату и сдавать ее - дополнительный доход не помешает).

2. У Вас есть деньги на комнату в комуналке. Дык купите именно в этой квартире, где бабушка окопалась. Выгнать Вас (как на 6 месяце) она не сможет - вы полноправные хозяева. Кстати оформить комнату стоит на Вас - типа добрачные средства или на Вас по договору дарения - это же таки Ваши и Вашей мамы добрачные средства.
Далее свекры едут в свой хрущ, комнату свекра он дает внуку (бабуся же не зверь, собственному правнуку даст жить нормально). Далее Вы с мужем копите на последнюю комнату в комуналке, выкупаете ее и живете в 4-комнатной квартире с бабусей. Бабуся не вечная, в конце концов вообще сладко у Вас может оказаться.

ЗЫ Как Вы понимаете, я присоединяюсь к мнению тех, кто считает неправильным трогать мамин участок ;)

2 так она не продает ее:)) соотвественно и покупать нечего..да и имея выбор купить где то ,а не с родственницей не очень уже в себе ,котрая будет капать на мозг ( а она будет,я всегда старалась держать нейтралитет и с ней и с сосесдкой,но она вечно капала на мозги типа а что ты с соседкой чай не пьешь,не приветливая,вот прошлые жильцы чай вместе с ней пили,типа дружба....ну или соседке про меня ООО N. конечно молодец,угостила меня ананасом,но вот спросить как его резать ей гордость не позволила..если чё,я не шучу,это зарисовки из жизни с ней....на фига мне это снова нада:)):001:) я куплю таки лучсше где то

вот балее с выделенного вообще не поняла,там 4к квартира,у бабуси 2 комнаты из них(остальные 2 у соседки,прописан еще ребенок, там если расселять ,то очень очень сложно,если учесть что соседка хочет не меньше 2ки за свои 2комнаты ,но ей на нее никогда не накопить) ,причем после ее смерти 1 комната отходит по завещанию свекру,а другая- его сестре