PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о вечном: дети,родители,КВАРТИРА и кто кому должен

Страницы : [1] 2

ndrew
14.02.2011, 21:24
хочется послушать общественность ЛВ,2й день спорим с мужем - унас диаметрально противоположные точки зрения на проблему
Имеется молодая пара,которая жила в ком.кв с бабушкой мужа ( у нее там 2е комнаты из 4х,вот в одной жила пара) ,поженилась,забеременели..ина 6мес бабуся выгнала их .
Семья переехала к родителям мужа в 2х комн.хрущевку..малеьнкую квартирку, в 5м жилось всем тесновато ...к тому же отец мужа любит выпить...после очередной ссоры на тему выпивки отец ушел в коммуналку жить в свою комнату(да 2ая комната по завещанию после смерти бабуси отходит ему)... мать мужа пожила в квартире и вскоре тоже уехала в коммуналку к мужу
в общем решение было их,никто не гнал ...так отдельно живем год ...
с моей стороны мама не так давно ушла от папы и купила себе квартиру,продав участок( вернее просто поменяла участок на квартиру,участок в дорогом месте,был давно,хотели строиться,но у отца никогда не было желания заработать и построить дом ...все тянула мама..долго..таки не выдержала и ушла ..и пришлось обменять,т.к. иначе идти было не куда)
и есть еще 2й участок,не помпезный,в простом месте,на квартиру не потянет,но таки имущество..и все дело в том,что оформлен он на меня,хотя по совести принадлежит маме
и вот муж 2й день клюет мне мозг,чтобы я заставила маму продать участок и купить квартиру его родителям и не понимает что я не могу вот так прийти и сказать,чтоб она продавала и давала мне денег,что это не красиво со стороны мужика
а он говорит,что его родители ушли и освободили мне квартиру и не плохо бы,чтобы я вложилась(ХОТЯ ПОЧЕМУ МНЕ, я считаю что это его взаимоотношения с родителями и если он сам не заработал на кв,то приводит ее в квартиру родителей) и дескать семья на то и семья,чтоб помогать друг другу
нет я не против вложить свои деньги.наши деньги в покупку квартиры,которые сейчас лежат в банке ,но их не хватает
есть вариант уговорить бабусю продать 1у комнату и добавить к нашим деньгам,чтоб купить квартиру.но почему то с решать проблему с бабусей никто не хочет,ни муж не хочет с ней разговаривать,ни его родители
мужу встал поперек горла участок,который по сути не мой..пристал продай и всё
а как я продам то..2й день летят копья:(
к слову если была возможность мама помогала,давала денег, после чего мы купила машину в 2р дороже
а мне так противно,что он рассуждает ,что мои родители,а именно мама должна квартиру организовать,раз я отдельно живу, мало она отца всю жизнь содержала,теперь еще тесть прибавился:010:

Ворон_Ёж
14.02.2011, 21:25
Это тоже в ЖГ надо.

Pchelka_05
14.02.2011, 21:26
Автор, а почему вы считаете, что вам все должны? Бабушки-комнату, мама-участок и денег на машину?
Может уже как-то сами начнете зарабатывать, а не у родителей на шеях сидеть...?
Фигею....

ndrew
14.02.2011, 21:27
В ЖГ про лябофьь и казлов
у меня имущество и требутеся мнение общественности ,в тмо числе и мужской
так что думаеццо мне разделом таки не ошиблась

Полонца
14.02.2011, 21:29
Ошиблись. :) В ЖГ подобных тем пруд пруди. Разорвут Вас сейчас немного, а особливо мужа Вашего...

Anny-Fanny
14.02.2011, 21:29
Никто не кому ничего не должен. Помогают все по мере возможности.
Будьте готовы к тому. что родители мужа вернутся, и квартирный вопрос встанет еще острее.
Раз участок вызывает столько споров переоформите его на маму, а она пусть напишет завещание на вас или вашего ребенка.

ndrew
14.02.2011, 21:32
Автор, а почему вы считаете, что вам все должны? Бабушки-комнату, мама-участок и денег на машину?
Может уже как-то сами начнете зарабатывать, а не у родителей на шеях сидеть...?
Фигею....

это муж автора так считает
автор как раз пытается донести мужу ,что родители по сути ничего не должны
захотела мама дать денег- спасибо..поменяли машину ..захотели родители уехать-спасибо им
но это личная инициатива,а вот так требовать что кто то должен мы не имеем права

Примовера
14.02.2011, 21:32
странно,что родители мужа ушли в коммуналку,а вам оставили квартиру...должно быть наоборот...

а на счет мужа...скажите спокойно,что имущество ваших родителей-неприкосновенно.по какой такой причине они должны его продавать,да еще и в пользу не своих детей,а в пользу родителей мужа?

Примовера
14.02.2011, 21:34
инфантильная нынче молодежь пошла-вынь да положь...и все время мало при этом...
плодица это завсегда,а себя обеспечить ума не хватает..

ndrew
14.02.2011, 21:34
Ошиблись. :) В ЖГ подобных тем пруд пруди. Разорвут Вас сейчас немного, а особливо мужа Вашего...
вдумчиво ЖГ не читала( я там долше 5ти минут находится не могу),может быть
я сама готова разорвать мужа после 2х дней препирательств:015:
Никто не кому ничего не должен. Помогают все по мере возможности.Будьте готовы к тому. что родители мужа вернутся, и квартирный вопрос встанет еще острее.
Раз участок вызывает столько споров переоформите его на маму, а она пусть напишет завещание на вас или вашего ребенка.

вот муж мой вбил себе в голову( а может ему вбили) что у моей мамы есть такая возможность и она непременно далжна ею воспользоваться
переоформить нельзя

Anny-Fanny
14.02.2011, 21:36
вдумчиво ЖГ не читала( я там долше 5ти минут находится не могу),может быть
я сама готова разорвать мужа после 2х дней препирательств:015:

вот муж мой вбил себе в голову( а может ему вбили) что у моей мамы есть такая возможность и она непременно далжна ею воспользоваться
переоформить нельзя

Значит доходчиво объясните мужу, что у мамы такой возможности нет.

Мяут
14.02.2011, 21:38
странно,что родители мужа ушли в коммуналку,а вам оставили квартиру...должно быть наоборот...

а на счет мужа...скажите спокойно,что имущество ваших родителей-неприкосновенно.
?
Я бы очень настоятельно посоветовала на этом настаивать. Т.к. , знаете ли, ситуация потом с мужем этим (таким вот), мало ли как сложится. А у Вас ребенок будет. И надо , чтоб было - от Вашей мамы - к Вам - и к Вашим детям. Без включения в недвижимость мужиков всяких. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНЕЧНО СОВМЕСТНО нажитой.

ndrew
14.02.2011, 21:39

а на счет мужа...скажите спокойно,что имущество ваших родителей-неприкосновенно.по какой такой причине они должны его продавать,да еще и в пользу не своих детей,а в пользу родителей мужа?

так бабуся нас выгнала оттуда,мы на самом деле были не против там жить,да и жили

я устала говорить ему спокойно и нет,он не понимает
по поводу выделенного ,т.к. они ушли(его родители) и покупка новой квартиры прежде всего моя проблема,поэтому они обязаны мне помочь(вренее мама,с папой все и так понятно)

и я не против купить им квартиру,или нам квартиру ,но не хватает денег наших ,предложила ему зарабатывать больше уже( в запале сказала),так сказал сколько могу,столько и зарабатываю...

Полонца
14.02.2011, 21:39
Скорее всего, ему вбили в голову, но Вам не рвать мужа надо, а спокойно поговорить с ним на тему того, что вы оба должны сами себя обеспечивать, поэтому нужно идти снимать квартиру самим. Чтобы никто никому ничего не был должен. А то попрекнут и за машину, и за квартиру, и за все.

ndrew
14.02.2011, 21:43
Значит доходчиво объясните мужу, что у мамы такой возможности нет.
не получается..поэтому решила спросить общественность где я не права ,он просто так ръяно доказывает мне что это логисно и правильно,а я курица не понимаю:005:
дескать участок все равно простаивает
Я бы очень настоятельно посоветовала на этом настаивать. Т.к. , знаете ли, ситуация потом с мужем этим (таким вот), мало ли как сложится. А у Вас ребенок будет. И надо , чтоб было - от Вашей мамы - к Вам - и к Вашим детям. Без включения в недвижимость мужиков всяких. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНЕЧНО СОВМЕСТНО нажитой.

именно поэтому квартиру новая оформлена на сестру незамужнюю(чтоб если что не мамино имущество было и не делить ее с отцом)
так муж стал гвоорить ,что сейчас моя сестра выйдет замуж( не собирается пока вообще то) нарожает деней и быстро маме скажет,чтоб та организовала ей квартирку а я останусь у разбитого корыта
признаться слушать такой от своего казалось бы положительного мужа мне было совсем неприятно:(

Полонца
...
и я не против купить им квартиру,или нам квартиру ,но не хватает денег наших ,предложила ему зарабатывать больше уже( в запале сказала),так сказал сколько могу,столько и зарабатываю...
Он мечтает о том, чтобы Ваша мама его попрекала тем, что у нее участок на старости лет отобрали? Вам же еще ребенка на воздух вывозить нужно...

maramur
хм...автор,а если муж с вами разругается-разведется,то вы поедете к маме,а у семьи мужа останется квартирка купленная вашей мамой.Как-то это не здорово.От развода никто не застрахован(((

Полонца
14.02.2011, 21:45
...
признаться слушать такой от своего казалось бы положительного мужа мне было совсем неприятно:(
Квартирный вопрос давно уже всех испортил.

ndrew
14.02.2011, 21:47
Он мечтает о том, чтобы Ваша мама его попрекала тем, что у нее участок на старости лет отобрали? Вам же еще ребенка на воздух вывозить нужно...
дом мы там вряд ли построим...
но у нас весьма пошатнувшаяся дача и был вариант поменять дачу,дполатив за счет этого участка .и вот туда вывозить ребенка
нопродавать в любом случае не сейчас
хм...автор,а если муж с вами разругается-разведется,то вы поедите к маме,а у семьи мужа останется квартирка купленная вашей мамой.Как-то это не здорово.От развода никто не застрахован(((

ну муж говорит что после того как мы купим родителям квартиру эта будет наша

Даффна
14.02.2011, 21:50
Оборзевшая молодёжь.
Жили в квартире бабушки - довели бедную, выгнала.
Жили в квартире родителей - тоже довели, те сами сбежали. Аж в комуналку.

Зажравшаяся парочка продолжает разевать рот на следующий каравай и клеймит всех и каждого. Одна "бабуся", другие "сами ушли", а им всё дай.

На месте всех родителей я бы давно голубчиков пинком под зад отправила в большое плавание за такое отношение.

Lauga
14.02.2011, 21:53
Я так понимаю,купить квартиру родителям мужа и оформить на них же? Автор,а на Вас что-нибудь оформляли?

maramur
14.02.2011, 21:53
но у нас весьма пошатнувшаяся дача и был вариант поменять дачу,дполатив за счет этого участка .и вот туда вывозить ребенка

ага,опять же таки...совместно нажитая собственность,пополам.Не здорово опять.А может снимать квартиру,а родственники мужа пусть спокойно живут в своей квартирке.Сьемная квартира очень стимулирует на увеличения заработка....авось и сами потом прикупите себе жилище,без субсидий от родни.

ndrew
14.02.2011, 21:55
Оборзевшая молодёжь.
Жили в квартире бабушки - довели бедную, выгнала.
Жили в квартире родителей - тоже довели, те сами сбежали. Аж в комуналку.Зажравшаяся парочка продолжает разевать рот на следующий каравай и клеймит всех и каждого. Одна "бабуся", другие "сами ушли", а им всё дай.

На месте всех родителей я бы давно голубчиков пинком под зад отправила в большое плавание за такое отношение.

это ваше видение ситуации:073:

не смею спорить,тока бабуся выгнала на 6 мес как только стал виден живет,нке угодны стали и характер у нее весьма сложный

Примовера
14.02.2011, 21:56
а сколько ваш муж зарабатывает?

Ворон_Ёж
14.02.2011, 21:56
вдумчиво ЖГ не читала( я там долше 5ти минут находится не могу)
Ага, с такими темами скоро и в ОВО дольше 5 минут находиться будет сложно. :065: И мужчин там много, и словоохотливей они. :ded:

Даффна
14.02.2011, 21:57
это ваше видение ситуации:073:

не смею спорить,тока бабуся выгнала на 6 мес как только стал виден живет,нке угодны стали и характер у нее весьма сложный

Знаете... моё субъективное мнение, что характер тут сложный не только у неё.
Девы с ангельским характером разговаривают иначе. И бабушек "бабусями" не называют прилюдно. Это по меньшей мере грубо.

ndrew
14.02.2011, 21:59
Я так понимаю,купить квартиру родителям мужа и оформить на них же? Автор,а на Вас что-нибудь оформляли?
я так поняла что либо переоформить эту на нас,а ту на них оформить
либо эта остается на них,а ту покупаем мы и оформляем на себя

ага,опять же таки...совместно нажитая собственность,пополам.Не здорово опять.А может снимать квартиру,а родственники мужа пусть спокойно живут в своей квартирке.Сьемная квартира очень стимулирует на увеличения заработка....авось и сами потом прикупите себе жилище,без субсидий от родни.

к сожалению снять мы не может сейчас з.п. у мужа равна стоимость съема квартиры..ну почти
я только вышла из декрета и меня сократили.. ,до этого вообще сидела с ребенком
стартовый капиталл есть,и даже хотели в том году стройку купить,но все упирается в то,что мы не может выплачитьваь эту ипотеку или остаток до окончания строителсьтва:(

Нахoдчивая
14.02.2011, 22:02
Ага, с такими темами скоро и в ОВО дольше 5 минут находиться будет сложно.
+1
В ЖГ профилактика что ли..

Lauga
14.02.2011, 22:03
[QUOTE=ndrew;56446799]я так поняла что либо переоформить эту на нас,а ту на них оформить
[QUOTE=maramur;56446455]

Ну как бы на равне получается.Продайте и купите себе квартиру,живите там счастливо)

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:04
Да че там. Опыт есть. Наблюдается массовый исход родни от наших молодоженов. Поезжайте пожить к маме во вновь купленную квартиру, а дальше она сама необрабатываемый участок продаст, чтобы только проблему решить. В двушку вернутся выпивающий свекр со свекровью, бабушка останется жить в коммуналке, без риска слушать вопли младенца по ночам (там ближе к 70 у людей уже сложности в засыпании-просыпании).

maramur
14.02.2011, 22:05
я так поняла что либо переоформить эту на нас,а ту на них оформить
[QUOTE=maramur;56446455]

к сожалению снять мы не может сейчас з.п. у мужа равна стоимость съема квартиры..ну почти
я только вышла из декрета и меня сократили.. ,до этого вообще сидела с ребенком
стартовый капиталл есть,и даже хотели в том году стройку купить,но все упирается в то,что мы не может выплачитьваь эту ипотеку или остаток до окончания строителсьтва:(

мда...с такой з/п далеко не уйдешь,про ее увеличение смысла не имеет говорить,верно?если мужа все устраивает.Придется вам взять в свои руки все и зарабатывать деньги.А квартирный вопрос подвесить в воздухе.А еще очень интересна реакция вашей мамы,вот она обрадуется "предложению зятя":005:

ndrew
14.02.2011, 22:06
Ну как бы на равне получается.Продайте и купите себе квартиру,живите там счастливо)

что продать? участок?
я не могу прийти и сказать мама продавай участок

а так хватало бы этих денег,конечно б давно вложили и купили

ndrew
14.02.2011, 22:10
[QUOTE=ndrew;56446799]

мда...с такой з/п далеко не уйдешь,про ее увеличение смысла не имеет говорить,верно?если мужа все устраивает.Придется вам взять в свои руки все и зарабатывать деньги.А квартирный вопрос подвесить в воздухе.А еще очень интересна реакция вашей мамы,вот она обрадуется "предложению зятя":005:

верно..он не так давно поменял работу , поэтому в ближайшие полгода она не увеличится
я ему тоже говорю пока оставлять все как есть и зарабатывать(правда вариант зарабатывать больше мужа с ребенком 3х лет,который болеет и не редко это призрачный вариант)

ndrew
14.02.2011, 22:11
Отправить муженька поговорить к Вашей маме? (предварительно предупредив ее о содержании разговора?)

а вы знаете он не против,сам предложил давай я с ней поговорю,твоя мама же здравомыслящая в отличии от тебя,поймет(с)

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:18
По-прежнему волнует судьба свекра и свекрови, изгнанных в коммуналку. Что там сыночек их думает на этот счет? Может искать на съем комнату в коммуналке?

Flybird
14.02.2011, 22:21

переоформить нельзя

ИМХО... пока муж не начнёт рвать жо и пытаться нормально зарабатывать чтобы нормально содержать свою семью, так всё и будет...
У него просто комплекс неудачника, поэтому и считает, что ему все вокруг обязаны.
Состоявшийся мужчина рассчитывает только на свои силы.
Простите, если обидела...

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:24
Они, вообще-то, изгнались добровольно, а сейчас еще и надеются что-то с этого получить. Не верю я в такие "жертвы".

Ну и пусть возвращаются также добровольно.
Пока я вижу только помощь в решении жил. вопроса со стороны свекров. Теща в обороне, дабы чего не потерять. Свекр, наверное, не решился с сыночкой изначально поговорить, в начале славных дел, так скть. Обговорить проблему, указать на дверь.

Filis78™
14.02.2011, 22:25
все продать, все вам отдать, всех нафиг

Oliwa
14.02.2011, 22:36
Вроде была уже эта темка некоторое время назад

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:38
Юридически это не совсем так, т к в предложенном ИМИ варианте ОНИ юридически (случись что, ттт, не так), НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ, а автор заплатит 1/2 доли при разводе, находясь сейчас в законном браке - хороша же помощь!!:015:

Я исхожу из того, что есть сейчас. Сейчас есть, что все время молодежь жила на жилплощади так или иначе относящейся к семье мужа. Судя по количеству и качеству недвиги, с доходами у них исторически не сложилось Хрущ + 2 комнаты в коммуналке - невелик капитал для расселения 3 поколений.
Сейчас свекр со свекровью в коммуналке, а молодняк в хруще, но в двушке.
Считаю, что свекры сделали большую глупость. Нет ничего более постоянного, чем временное. Так и будут подсчитывать, что кому должен. На вольные хлеба молодняк - и досвидос. Молодняк - обратно в коммуну. К бабуле. И никаких вопросов.

Marisabla
14.02.2011, 22:39
если непредвзято и без эмоций смотреть на ситуацию, то муж не так уж и неправ. ведь его родители живут в коммуналке, а он С ЖЕНОЙ в их квартире. если участок не особо востребован, чего ж за него так держаться? только оформить часть прав собственника квартиры , которую купят или в которой проживают на жену (или ее мать, как участника покупки)

ndrew
14.02.2011, 22:40
Ну и пусть возвращаются также добровольно.
Пока я вижу только помощь в решении жил. вопроса со стороны свекров. Теща в обороне, дабы чего не потерять. Свекр, наверное, не решился с сыночкой изначально поговорить, в начале славных дел, так скть. Обговорить проблему, указать на дверь.

а никто не против и никто никого не выгонял как тут решила некоторая ЛВ общественность
теща еще не знает о сим решении тестя

Noa
14.02.2011, 22:40
Пойти ва-банк, так сказать, и пилить мужа каждый день на тему покупки машины маме и расширения жп бабушке. От постоянного пилежа ему некогда будет задуматься о дележе и такие темы он будет обходить в разговорах)

SОЛЯнка
14.02.2011, 22:41
хочется послушать общественность ЛВ,2й день спорим с мужем - унас диаметрально противоположные точки зрения на проблему
Имеется молодая пара,которая жила в ком.кв с бабушкой мужа ( у нее там 2е комнаты из 4х,вот в одной жила пара) ,поженилась,забеременели..ина 6мес бабуся выгнала их .
Семья переехала к родителям мужа в 2х комн.хрущевку..малеьнкую квартирку, в 5м жилось всем тесновато ...к тому же отец мужа любит выпить...после очередной ссоры на тему выпивки отец ушел в коммуналку жить в свою комнату(да 2ая комната по завещанию после смерти бабуси отходит ему)... мать мужа пожила в квартире и вскоре тоже уехала в коммуналку к мужу
с моей стороны мама не так давно ушла от папы и купила себе квартиру,продав участок( вернее просто поменяла участок на квартиру,участок в дорогом месте,был давно,хотели строиться,но у отца никогда не было желания заработать и построить дом ...все тянула мама..долго..таки не выдержала и ушла ..и пришлось обменять,т.к. иначе идти было не куда)
и есть еще 2й участок,не помпезный,в простом месте,на квартиру не потянет,но таки имущество..и все дело в том,что оформлен он на меня,хотя по совести принадлежит маме
и вот муж 2й день клюет мне мозг,чтобы я заставила маму продать участок и купить квартиру его родителям и не понимает что я не могу вот так прийти и сказать,чтоб она продавала и давала мне денег,что это не красиво со стороны мужика
а он говорит,что его родители ушли и освободили мне квартиру и не плохо бы,чтобы я вложилась(ХОТЯ ПОЧЕМУ МНЕ, я считаю что это его взаимоотношения с родителями и если он сам не заработал на кв,то приводит ее в квартиру родителей) и дескать семья на то и семья,чтоб помогать друг другу
нет я не против вложить свои деньги.наши деньги в покупку квартиры,которые сейчас лежат в банке ,но их не хватает
есть вариант уговорить бабусю продать 1у комнату и добавить к нашим деньгам,чтоб купить квартиру.но почему то с решать проблему с бабусей никто не хочет,ни муж не хочет с ней разговаривать,ни его родители
к слову если была возможность мама помогала,давала денег, после чего мы купила машину в 2р дороже
а мне так противно,что он рассуждает ,что мои родители,а именно мама должна квартиру организовать,раз я отдельно живу, мало она отца всю жизнь содержала,теперь еще тесть прибавился:010:
я правильно поняла, что Вы должны продать иммущество с вашей стороны, что бы купить кв. родителям мужа?
они освободили для вас квартиру - это я поняла.
ИМХО - меня могут затоптать , но я так считаю (топ вообще не читала, простите все:flower: - нет времени, посл. минута)- вас пуст прописывают в ж/п его родителей, тады скидывайтесь. Ну и + пусть ваших ре туда пропишут, когда родятся. (их ещё нет - праильно?) - в таой ситуации мне вообще не понятны денежные тёрки и отношения между свекровями, свёкрами, тестями, тёщами, невестками и зятьями - сегодня вместе, щавтра разбежались - простите:091:, жёстко, но правда, по жизни часто случается).

пс: маму в обиду не давайте, если она у Вас хорошая. Это самый дорогой и близкий человек на свете. мне как-то давно говрили, что мужей может быт много, а мать только одна, пусть грубо и очень сухо, но по сути правда. Завтра мужику тётка может быть не нужна, всё, забыл, а мама о своём ребёнке никогда не забудет, никогда не бросит (ну это я о нормальных мамах).
Тем более, если совсем ИМХО - если ваш муЖ замахивается на имущество, заработанное Вашей мамой, а не лично(!) Вами, то ..... :008:

обидеть не хотела, только из лучших
если что - простите :flower:

Всё к лучшему
14.02.2011, 22:41
кошмар...

ndrew
14.02.2011, 22:42
ИМХО... пока муж не начнёт рвать жо и пытаться нормально зарабатывать чтобы нормально содержать свою семью, так всё и будет...
У него просто комплекс неудачника, поэтому и считает, что ему все вокруг обязаны.
Состоявшийся мужчина рассчитывает только на свои силы.
Простите, если обидела...

не обидели,все правда
мне обидно что он так считает и не понимает что для мужика такая точка зрения унизительна

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:43
Если семья вырастила балбеса, неспособного заработать хотя бы на съемное жилье - то где же им еще жить?

Ну барышня же вышла за него замуж и даже ребенка от него родила, так что где ей еще жить.

irodiada
14.02.2011, 22:45
ребята, родители за детьми - до 18 лет, а вот дети за родителями - до гробовой доски....как-то так

SОЛЯнка
14.02.2011, 22:46
если непредвзято и без эмоций смотреть на ситуацию, то муж не так уж и неправ. ведь его родители живут в коммуналке, а он С ЖЕНОЙ в их квартире. если участок не особо востребован, чего ж за него так держаться? только оформить часть прав собственника квартиры , которую купят или в которой проживают на жену (или ее мать, как участника покупки)
чистА баПский каммент:020: - потому что завтра-пслезавтра муЖ может бросить жену с ребёнком и из квартиры своих родителей (по закону:073: ) выпроводить и она печешет сама зарабатыват на себя и их ребёнка. Далеко не факт, что муж будет обеспечивать их ребёнка, обеспечивать 50% на 50% с БЖ, будет платить хотя бы по закону положенные алименты каждый месяц, что совсем на забьёт на ребёнка.

А ещё красиво!:fifa: - автор с мамой вложатся в квартиру для свёкров, потмо муж с ТС разведётся, турнёт её из кв. своих родителей и адьё:020:. Они при недвижимости, ТС при разочаровании в мужиках и вообще Человеков в целом.

все ещё раз простите, всё утрировано и очень натянуто, всё грустно и писсемистично написано, но такие факты имеют место быть и о них нельзя забывать.
Хотя, когда ЛЯбовь, то сложно... :))

ndrew
14.02.2011, 22:49
я правильно поняла, что Вы должны продать иммущество с вашей стороны, что бы купить кв. родителям мужа?
они освободили для вас квартиру - это я поняла.
ИМХО - меня могут затоптать , но я так считаю (топ вообще не читала, простите все:flower: - нет времени, посл. минута)- вас пуст прописывают в ж/п его родителей, тады скидывайтесь. Ну и + пусть ваших ре туда пропишут, когда родятся. (их ещё нет - праильно?) - в таой ситуации мне вообще не понятны денежные тёрки и отношения между свекровями, свёкрами, тестями, тёщами, невестками и зятьями - сегодня вместе, щавтра разбежались - простите:091:, жёстко, но правда, по жизни часто случается).

пс: маму в обиду не давайте, если она у Вас хорошая. Это самый дорогой и близкий человек на свете. мне как-то давно говрили, что мужей может быт много, а мать только одна, пусть грубо и очень сухо, но по сути правда. Завтра мужику тётка может быть не нужна, всё, забыл, а мама о своём ребёнке никогда не забудет, никогда не бросит (ну это я о нормальных мамах).
Тем более, если совсем ИМХО - если ваш муЖ замахивается на имущество, заработанное Вашей мамой, а не лично(!) Вами, то ..... :008:

д а
должна продать имущество мамино
сове заработанное,и в том числе до знакомства с мужем я ест-но готова отдать,чтоб решить этот вопрос,но этого мало
ребенок уже есть ему 3г,2 г жили вместе,один год живем в кв сверовь одни,они уехали
мама хорошая( и к мужу относится хорошо,когда я бывает на него гоню,она его и защищает,если я не права и говрит что муж не плохой) ,и если я попрошу ,ноа ест-но продаст,но я не могу так сделать,т.кю. она и в самом деле по возможности помогает и денег давала тоже,не просили,просто была у нее возможность и дала

Виста Лю
14.02.2011, 22:50
продать одну комнату в комуналке, участок, плюс деньги, которые лежат в банке и купить квартиру для молодой семьи - никто ничего не теряет, вложения более-менее равнозначные (на случай развода).

SladenkaiA
14.02.2011, 22:50

поддерживаю!
не продавать ни в коем случае мамин участок..
мужчина на то и мужчина, чтобы обеспечить свою семью....
рассуждать на эту тему могу долго.....смысла не вижу...
пысы: уже сейчас задумываюсь о будущем своего сына...

Тиньтан
14.02.2011, 22:52
Для меня абсолютно не понятная ситуация - в таком возрасте уже родителям надо помогать. Никогда бы не решилась подойти с подобными предложенниями к кому-то из своей семьи.
Мы тоже молодая семья и со взносом на иппотеку нам помогли родители, но ни словом, ни намёком я никогда не просила их об этом. Естественно платим и банку, и родителям ежемесячно.

SОЛЯнка
14.02.2011, 22:53
д а
должна продать имущество мамино
сове заработанное,и в том числе до знакомства с мужем я ест-но готова отдать,чтоб решить этот вопрос,но этого мало
ребенок уже есть ему 3г,2 г жили вместе,один год живем в кв сверовь одни,они уехали
мама хорошая( и к мужу относится хорошо,когда я бывает на него гоню,она его и защищает,если я не права и говрит что муж не плохой) ,и если я попрошу ,ноа ест-но продаст,но я не могу так сделать,т.кю. она и в самом деле по возможности помогает и денег давала тоже,не просили,просто была у нее возможность и дала
чОрД! чуть подвисла в топе

где Вы с ребёнком прописаны?! - это ключевой момент:ded:

ndrew
продать одну комнату в комуналке, участок, плюс деньги, которые лежат в банке и купить квартиру для молодой семьи - никто ничего не теряет, вложения более-менее равнозначные (на случай развода).

не идет никто на разговор с бабусей ,не хочет она ничего менять и хочет сотаться при 2х комнатах до смерти..имеет право..только почему то моя мамма не имеет при этом права остаться при своем(вот это еще мне не понятно)

Flybird
мне обидно что он так считает и не понимает что для мужика такая точка зрения унизительна

:(:(

Виста Лю
14.02.2011, 22:56
тогда стойте на своём, чтобы участок не продавать, ну а если уж совсем задавят и мама Ваша согласится на продажу, то ставьте условие, что вновь купленную квартиру для свёкра будете оформлять на себя

SОЛЯнка
14.02.2011, 22:58
тогда стойте на своём, чтобы участок не продавать, ну а если уж совсем задавят и мама Ваша согласится на продажу, то ставьте условие, что вновь купленную квартиру для свёкра будете оформлять на себя
зачОтно! :046: я бы тут же понеслась искать бабло на такую покупку! честно!

Кошкин_Д
14.02.2011, 22:59
Знаете, есть разные мужчины. Обеспечить свою семью, если иметь ввиду покупку жилплощади означает, например, уйти из школы, где человек работает и ему нравится, или из тренеров детской спортивной школы, да мало ли сейчас работ, которые плохо оплачиваются. И что?
Не за того ТС замуж вышла, видимо у нее мужчина не для того, чтобы обеспечивать семью.
ГКА, одним словом, искать достойного.

ndrew
14.02.2011, 23:00
чОрД! чуть подвисла в топе

где Вы с ребёнком прописаны?! - это ключевой момент:ded:
в квартире свекров
по их инициативе я выписалась из своей кв,т.к. должны были вставать по программе молодежи жилье,но нас сначала поставили,как выяснилось ошибочно,у нас были лишними какие то пара кв метров из за того,что у меня в собственности 1/4 КВАРТИРЫ родителей и потом сняли ...а так мы как раз рассчитывали на свои накопления и на эту программу
чистА баПский каммент:020: - потому что завтра-пслезавтра муЖ может бросить жену с ребёнком и из квартиры своих родителей (по закону:073: ) выпроводить и она печешет сама зарабатыват на себя и их ребёнка. Далеко не факт, что муж будет обеспечивать их ребёнка, обеспечивать 50% на 50% с БЖ, будет платить хотя бы по закону положенные алименты каждый месяц, что совсем на забьёт на ребёнка.

А ещё красиво!:fifa: - автор с мамой вложатся в квартиру для свёкров, потмо муж с ТС разведётся, турнёт её из кв. своих родителей и адьё:020:. Они при недвижимости, ТС при разочаровании в мужиках и вообще Человеков в целом.

все ещё раз простите, всё утрировано и очень натянуто, всё грустно и писсемистично написано, но такие факты имеют место быть и о них нельзя забывать.

вот после таких разговоров с мужем я начинаю думать что случись чего-пошлет и у меня за душой ничего не сотанется,ну а что накопленное своими силами я вложу в квартиру,ее поделят пополам,я останусь с ребенком
хоть я и прописана в кв мужа,но без прав собственности,да и претендовать на чужое имущество не в моем характере,хотя тут Даффна уже поставила лейбл

ДаниЭльф
14.02.2011, 23:02
И обязательно зафиксировать,на что пошли деньги от продажи добрачного имущества(читай-участка),тогда эта доля выделяется и не считается совместно нажитым имуществом.
А вообще сочувствую,когда начинаются денежные терки между родными....:001:

Мадлен!
14.02.2011, 23:04
:0010: никто никому ничего не должен.

R. едкая
14.02.2011, 23:06
ГКА советовали?:008:

ndrew
14.02.2011, 23:08
ГКА, одним словом, искать достойного.

достойный совет
у вас в выборе мужчины главный критерий -чтоб заработал на кв
как показывает реальная жизнь,а не ЛВ где все по 100 тыс зарабатывают ,в 26лет мало у кого есть своя квартира,заработанная полностью собственным горбом
у нас есть пока только полквартиры(гипотетически,если сопоставить сумму),заработанная только этим самым горбом
наверно нас надо записать в неудачники за это?
суждения мужа не оправдываю,он не прав ,но ГКА это сидльно

Marisabla
14.02.2011, 23:12

чиста бапский камент - зачем читать про регистрацию прав собственности, если охота просто оскорбить.
то, что я предлагала является лишь перенесением средств из одной сферы недвижимости в другую. собственник остается прежним. наверно, для вас открытие, но собственников у недвижимости может быть несколько и даже в разных долях.
колхоз - дело добровольное

SОЛЯнка
14.02.2011, 23:13
в квартире свекров
по их инициативе я выписалась из своей кв,т.к. должны были вставать по программе молодежи жилье,но нас сначала поставили,как выяснилось ошибочно,у нас были лишними какие то пара кв метров из за того,что у меня в собственности 1/4 КВАРТИРЫ родителей и потом сняли ...а так мы как раз рассчитывали на свои накопления и на эту программу

вот после таких разговоров с мужем я начинаю думать что случись чего-пошлет и у меня за душой ничего не останется,ну а что накопленное своими силами я вложу в квартиру,ее поделят пополам,я останусь с ребенком
хоть я и прописана в кв мужа,но без прав собственности,да и претендовать на чужое имущество не в моем характере,хотя тут Даффна уже поставила лейбл
с лейблом Даффны согласна :008: - потому как тоже резануло "бабуся". Прсто, простите, но Вы, взможно в защитных целях, начинаете себя вести как Ваш муж.

Но это сути не меняет. Вы прописаны в кв. свёкров, что не даёт Вам прав сбственнсти. Где прписан несовершеннолетний реб? Не поняла.
Знаете, в свете псл. событий с ЮЮ, я бы лично всё своё имущество с своей стороны оставила бы за своей половиной в виде себя, реба, мамы, потому что будет завтра и как - чорт его знает! А растить ребёнка каждая мама хочет сама.

R. едкая
14.02.2011, 23:14
достойный совет
как показывает реальная жизнь,а не ЛВ где все по 100 тыс зарабатывают ,в 26лет мало у кого есть своя квартира,заработанная полностью собственным горбом
у нас есть пока только полквартиры(гипотетически,если сопоставить сумму),заработанная только этим самым горбом

так поставьте его на место и объясните, "кто есть ху"...

Кошкин_Д
14.02.2011, 23:15
достойный совет

Это был сарказм, есичо, ответ на определение предназначения мужчины.
Имея пол-квартиры, можно покупать комнату в коммуналке, куда и въезжать.
Вся мои выступления сводятся к единственной мысли - свекров вернуть на историческую родину (в смысле - в родимый хрущ), а дальше уже решать, кто и что вам должен.

Sheburshunchick©
14.02.2011, 23:18
автор, во-первых, ваш муж вашей маме - ЗЯТЬ, а не тесть. Тесть - это ваш отец для вашего мужа.
во-вторых, озвучьте мужу, что продать участок и купить квартиру можно, но: покупка будет оформлена на Вас и будет четко прописано, что деньги пошли с продажи ДОБРАЧНОГО имущества (т.е. ежели че - все оттуда в сад). Если согласится - поговорите с мамой, тут вы и мама ваша хотя бы не теряете ничего. Если начнет верещать - посылайте в сад, тут все ясно тогда.

ЗЫ: я б такого мужа послала жестко в сад на первом же подобном разговоре.... а ежели дочи мои мне зятьев с подобными идеями когда-нить приведут - будут посланы еще жестче....

SОЛЯнка
14.02.2011, 23:19
чиста бапский камент - зачем читать про регистрацию прав собственности, если охота просто оскорбить.
то, что я предлагала является лишь перенесением средств из одной сферы недвижимости в другую. собственник остается прежним. наверно, для вас открытие, но собственников у недвижимости может быть несколько и даже в разных долях.
колхоз - дело добровольное
ЙОО!!:010:
И если я Вас лично обидела своим постом - простите. Я ничего такого не имела ввиду.
Честно, я сейчас уже плохо соображаю, т.к. сильно хочу спать. Завтра, с новыми силами, со свежей головой, прочту топ (возможно, если будет время, ибо пока что до сих пор на мне двое детей, совершенно неожиданно! подарочек:)) ) и пойму о чём Вы.:)
не надо кипятиться:flower:

пс: про законы о недвижимости сейчас вообще не сильна. Если Вы сильны - помогите автору.

ndrew
14.02.2011, 23:29
автор, во-первых, ваш муж вашей маме - ЗЯТЬ, а не тесть. Тесть - это ваш отец для вашего мужа.
во-вторых, озвучьте мужу, что продать участок и купить квартиру можно, но: покупка будет оформлена на Вас и будет четко прописано, что деньги пошли с продажи ДОБРАЧНОГО имущества (т.е. ежели че - все оттуда в сад). Если согласится - поговорите с мамой, тут вы и мама ваша хотя бы не теряете ничего. Если начнет верещать - посылайте в сад, тут все ясно тогда.

ЗЫ: я б такого мужа послала жестко в сад на первом же подобном разговоре.... а ежели дочи мои мне зятьев с подобными идеями когда-нить приведут - будут посланы еще жестче....
в званиях родственников кто кому не сильна:))
весь вопрос в том что я сама не могу заикнуться ,чтобы мама продала участок
нет она конечно собирается его когда то продать ,и я уверенна,что часть с продажи даст нам на расширение,но требовать и подгонять я не могу,не имею права
так поставьте его на место и объясните, "кто есть ху"...
обясняю 2 дня уже:wife:
с лейблом Даффны согласна :008: - потому как тоже резануло "бабуся". Прсто, простите, но Вы, взможно в защитных целях, начинаете себя вести как Ваш муж.

Но это сути не меняет. Вы прописаны в кв. свёкров, что не даёт Вам прав сбственнсти. Где прписан несовершеннолетний реб? Не поняла.
Знаете, в свете псл. событий с ЮЮ, я бы лично всё своё имущество с своей стороны оставила бы за своей половиной в виде себя, реба, мамы, потому что будет завтра и как - чорт его знает! А растить ребёнка каждая мама хочет сама.

возможно..но бабусю не люблю не скрываю ибо на одну просьбу совершенно невинную я получила ушат помой необоснованно на 6 мес и была выперта тут же ( у нее у же просто наверно "профдеформация" на фоне возраста и жизни в коммуналке,везде враги мерещатся
ребенок прописан в кв мужа и свекров
а что там с ЮЮ..я уже пугаюсь:001:

R. едкая
14.02.2011, 23:31
обясняю 2 дня уже:wife:

вспомнила цитату из "Москва слезам не верит": ..."Значит сама виновата-дала понять, что может быть и по другому"...

ndrew
14.02.2011, 23:32
- свекров вернуть на историческую родину (в смысле - в родимый хрущ), а дальше уже решать, кто и что вам должен.

я тоже самое предложила мужу,но не решать кто кому должен а далее своими силами решать вопрос с кв..
но идея продать чужое имущество крепко засела у него в голове,ходит обиженный на меня весь вечер
ЗЫ свекр еще и не поедет сюда,ему и там хорошо ..особенно если свекрови не будет и никто ему не будет капать на мозги,что нельзя выпивать :046:

maramur
14.02.2011, 23:41
Автор,у вас же еще сестра есть...почему ее ущемляют в правах?На тот мамин участок она тоже как бы имеет право.Сестра сейчас хоп и замуж выйдет,ребенка родит,такой же вопрос может встать.
А вообще,сворачивайте вы эту тяжбу с мужем,а то он осерчает и нидайбог вышлет вас из квартиры своих родителей...и выпишет.Переводите тему на другое что-нибудь.И маму берегите,она у вас и так всю жизнь пашет на семью.
Удачи вам в семейной жизни.

BeStran
14.02.2011, 23:46
ГКА?

SОЛЯнка
15.02.2011, 00:06
в цепочке "просьба" - "помои" - "еще раз помои" - элемент "просьба", простите, вызывает некоторые вопросы. Нельзя исходить из того, что ВСЕ имеют право на "помои", ага?
Вы безусловно правы, но нельзя исключать возможность "шизанутые". Есть разные варианты в этой жизни и мы досконально ситуацию автора не знаем, так что судить безапилляционно заочно тоже нельзя - все мы люди, все мы человеки, у всех нас есть слабости, у некоторых очень большие слабые слабости :)).
(сужу из личной жизни, когда вроде как бы чел кажется вполне адекватным, доброжелательным, но в семье настоящий неадекват, монстр и жизофреник:001:)

ndrew
15.02.2011, 00:07
Автор,у вас же еще сестра есть...почему ее ущемляют в правах?На тот мамин участок она тоже как бы имеет право.Сестра сейчас хоп и замуж выйдет,ребенка родит,такой же вопрос может встать.
А вообще,сворачивайте вы эту тяжбу с мужем,а то он осерчает и нидайбог вышлет вас из квартиры своих родителей...и выпишет.Переводите тему на другое что-нибудь.И маму берегите,она у вас и так всю жизнь пашет на семью.
Удачи вам в семейной жизни.

на сестру оформлена новая квартира

спасибо,я б и рада,но такое решение проблемы прочно засело в упрямом мозгу
ужасно все это неприятно,такими темпами и в самом деле до развода можно договориться,если начать делить имущество
маме ничего говорить не хочу ,расстроится она , я ей говорила,что муж не ровно дышит к участку и считает его моим,предлагая его спешно продать и решить вопрос с дачей..теперь вот у него нашлось новое применение пустующей недвиги

ndrew
15.02.2011, 00:10
в цепочке "просьба" - "помои" - "еще раз помои" - элемент "просьба", простите, вызывает некоторые вопросы. Нельзя исходить из того, что ВСЕ имеют право на "помои", ага?

не уловила смысла
я имела в виду что прсото культурно и тихо попросила по хоз.части( уточняю культурно) а вот вответ получила много всего не хорошего,ну видимо копилось у нее там свое,старческое ..ивот представился случай
чтобы вы поняли что человек сложен скажу вам,что свекровь считает так же..что говорить если стирает свекровь тут,ибо "бабуся" не дает стирать там

SОЛЯнка
15.02.2011, 00:11

ужасно все это неприятно,такими темпами и в самом деле до развода можно договориться,если начать делить имущество
маме ничего говорить не хочу ,расстроится она , я ей говорила,что муж не ровно дышит к участку и считает его моим,предлагая его спешно продать и решить вопрос с дачей..теперь вот у него нашлось новое применение пустующей недвиги
а Вы ей и не имеете право это рассказывать, переносить проблемы, переживания, ответственность решения на неё - это будет не справедливо. Вы сами должны решать траблы со своим мужем на счёт имущества Вашей мамы.

ndrew
15.02.2011, 00:31
[QUOTE=SОЛЯнка;56456564]а Вы ей и не имеете право это рассказывать, переносить проблемы, переживания, ответственность решения на неё - это будет не справедливо. Вы сами должны решать траблы со своим мужем на счёт имущества Вашей мамы.[/QUOTE
считаю так же,тем более знаю что она будет расстраиваться...но если муж не передумает ей звонить ...надо хотя б предупредить ее о теме разговора
ой как мерзко это всё

Ольвия
15.02.2011, 00:35

Автор, я так понимаю, что Вы хотите решить для себя, что значит в данной ситуации поступить ЧЕСТНО?
(моё мнение выскажу сразу - никто никому ничего не должен, участок ещё ой как может приигодиться и Вам, и Вашей маме)
А дача, упомянутая здесь - это не тот пустующий участок, а, судя по рвению мужа, что-то, принадлежащее его семье? Или это ещё одна Ваша дача?

maramur
15.02.2011, 00:40

ок,пускай новая квартира сестры,тогда участок пускай ваш,но уж точно не свекров.В случае развода вы куда с дитем поедите...в квартиру сестры?
А вообще...мама могла бы со второго злополучного участка купить квартиру себе и сдавать.Мама уже не девочка ,на одну пенсию прожить тудно.

ndrew
15.02.2011, 00:44
Автор, я так понимаю, что Вы хотите решить для себя, что значит в данной ситуации поступить ЧЕСТНО?
(моё мнение выскажу сразу - никто никому ничего не должен, участок ещё ой как может приигодиться и Вам, и Вашей маме)
А дача, упомянутая здесь - это не тот пустующий участок, а, судя по рвению мужа, что-то, принадлежащее его семье? Или это ещё одна Ваша дача?

да именно это и хочу услышать
я не считаю что продавать мамин участок честно
если муж не может заработать на кв и привести туда жену,значит они снимают/живут с его родителями ,ибо как то так заведено с давних пор,что муж приводит жену к себе в дом,а не наоборот
дача это не тот участок,это именно дом,оставшийся маме в наследство от ее бабушки,моей прабабушки..именно туда я вожу ребенка летом
если честно продавать его вариант самый последний,место хорошее и как то дорого сердцу

до этой темы я не задумывалась о том, с чекм я останусь случилсь что..а видимо надо,если муж так начал рассуждать вплоть до того,что раз я не хочу продавать мамин участок он возьмет сейчас на работе долг в 400тыс и будет отдавать с з.п.,а я буду жить на 15 тыс в мес

maramur
15.02.2011, 00:49
если муж не может заработать на кв и привести туда жену,значит они снимают/живут с его родителями ,ибо как то так заведено с давних пор,что муж приводит жену к себе в дом,а не наоборот
дача это не тот участок,это именно дом,оставшийся маме в наследство от ее бабушки,моей прабабушки..именно туда я вожу ребенка летом
если честно продавать его вариант самый последний,место хорошее и как то дорого сердцу

до этой темы я не задумывалась о том, с чекм я останусь случилсь что..а видимо надо,если муж так начал рассуждать вплоть до того,что раз я не хочу продавать мамин участок он возьмет сейчас на работе долг в 400тыс и будет отдавать с з.п.,а я буду жить на 15 тыс в мес
об этом надо думать,когда идете подавать заявление в загс и уж тем более,когда возникают мысли о детях.Эхх:073:

ndrew
15.02.2011, 00:49
ок,пускай новая квартира сестры,тогда участок пускай ваш,но уж точно не свекров.В случае развода вы куда с дитем поедите...в квартиру сестры?
А вообще...мама могла бы со второго злополучного участка купить квартиру себе и сдавать.Мама уже не девочка ,на одну пенсию прожить тудно.

участок таки мамин(как и квартиру,хотя оформлена на сестру),хотя она мне дала понять,что если будет продавать,то мне что-то даст с него..но я ни в коем случае не могу требовать,да и не буду
куда я поеду вопрос хороший:001: в квартиру родителей,где у меня 1/4 в собственности
до всей этой котовасии мама думала сдавать имеющуюся квартиру(но вот не сомгла больше жить с папой,да и правильно ) ,а от продажи "моего" участка думали купить еще дачу,более удобную для ребенка(ибо домик,оставшийся от бабушки не очень подходит)
Зы мама у меня именно девочка:love: ей 50,выглядит супер

caprizze
15.02.2011, 01:24

"к себе" в данном случае ключевые слова!

Продавать мамино не честно, бабусино тоже не честно, вот если б мама и бабуся сами захотели вам с мужем как молодой семье подарок сделать, тогда все честно, в том объеме,в каком сами пожелают.

400 тыс на что в долг брать собрался, на квартиру?

Ольвия
15.02.2011, 01:26

участок таки мамин(как и квартиру,хотя оформлена на сестру),хотя она мне дала понять,что если будет продавать,то мне что-то даст с него..но я ни в коем случае не могу требовать,да и не буду
куда я поеду вопрос хороший:001: в квартиру родителей,где у меня 1/4 в собственности
до всей этой котовасии мама думала сдавать имеющуюся квартиру(но вот не сомгла больше жить с папой,да и правильно ) ,а от продажи "моего" участка думали купить еще дачу,более удобную для ребенка(ибо домик,оставшийся от бабушки не очень подходит)
Зы мама у меня именно девочка:love: ей 50,выглядит супер
Если по понятиям судить, то сестре мама оставляет ( в перспективе) квартиру, вам - дачу и участок(тоже в перспективе) - наверное, сравнимо по стоимости. Кроме этого, видимо, и у Вас, и у сестры по 1/4 родительской квартиры + возможное наследство в той же квартире (не будем ханжеством заниматься - все смертны). Ваше законное право впоследствии распорядиться этим участком так, как Вы считаете нужным.
Есть совместные накопления. Есть ребёнок, который не на улице живёт и в потенциальной приобретаемой квартире 1/3 должна принадлежать ему (я понимаю, что предлагается купить квартиру свёкрам, но так проще посчитать). Вы растите ребёнка - т.е. свою долю труда в благополучие семьи вкладываете. Так почему бы мужу не оплатить долю Вашего ребёнка? - как раз недостающие 400 тыс? Угрожает, что будете жить на 15 тыс.в месяц - мрачно, но выжить можно, поверьте :065: - без излишеств. Лето на даче, опять же экономия.
И самое главное: Вашей маме (дай ей Бог здоровья) 50 лет. У неё ещё столько всего впереди...Она может и пустующим участком заняться, и замуж выйти :love:- тогда многое может измениться, и с чего вдруг ей сейчас одаривать зятя?

Предложите мужу такой расклад: совместные накопления + комната в бабушкиной коммуналке + пресловутый участок, новая квартира записывается на вас, мужа и ребёнка в равных долях. Тогда получаете хотя бы что-то ликвидное (в случае ГКА)
Скорее всего, его такой вариант не устроит :004: учитывая характер бабушки.

ndrew
15.02.2011, 01:56
400 тыс на что в долг брать собрался, на квартиру?
ога
Если по понятиям судить, то сестре мама оставляет ( в перспективе) квартиру, вам - дачу и участок(тоже в перспективе) - наверное, сравнимо по стоимости. Кроме этого, видимо, и у Вас, и у сестры по 1/4 родительской квартиры + возможное наследство в той же квартире (не будем ханжеством заниматься - все смертны). Ваше законное право впоследствии распорядиться этим участком так, как Вы считаете нужным.
Есть совместные накопления. Есть ребёнок, который не на улице живёт и в потенциальной приобретаемой квартире 1/3 должна принадлежать ему (я понимаю, что предлагается купить квартиру свёкрам, но так проще посчитать). Вы растите ребёнка - т.е. свою долю труда в благополучие семьи вкладываете. Так почему бы мужу не оплатить долю Вашего ребёнка? - как раз недостающие 400 тыс? Угрожает, что будете жить на 15 тыс.в месяц - мрачно, но выжить можно, поверьте :065: - без излишеств. Лето на даче, опять же экономия.
И самое главное: Вашей маме (дай ей Бог здоровья) 50 лет. У неё ещё столько всего впереди...Она может и пустующим участком заняться, и замуж выйти :love:- тогда многое может измениться, и с чего вдруг ей сейчас одаривать зятя?

Предложите мужу такой расклад: совместные накопления + комната в бабушкиной коммуналке + пресловутый участок, новая квартира записывается на вас, мужа и ребёнка в равных долях. Тогда получаете хотя бы что-то ликвидное (в случае ГКА)
Скорее всего, его такой вариант не устроит :004: учитывая характер бабушки.

так не желает сторона мужа вкладываться(имею в виду комнату),тем более что решили( а я думаю там сообща поговорили) видать,что участок как раз и покроет 400 тыс недостающие
муж говорит,что сейчас участок продать,кв купить,опосля (сами понимаете чего) комнату продать,деньги маме отдать..ога только когда это опосля будет еще,да и много чего может до этого произойти
я уже за то,чтоб вообще ни за какие коврижки участок не продавать,даже с вложением сей суммы в дачу как раньше были разговоры..еще неизвесто в самом деле что меня с такими разговорами ожидает

я в этой ситуации только за вложение нашего имущества

McOlik
15.02.2011, 02:20
Если уж Вы согласны на коммуналку, так почему бы не КУПИТЬ комнату в коммуналке? Так у Вас хотя бы накопленные средства не пропадут. Или, может, если бабуле платить за комнату, то она смягчит свой гнев?

Ольвия
15.02.2011, 02:34
так не желает сторона мужа вкладываться(имею в виду комнату),тем более что решили( а я думаю там сообща поговорили) видать,что участок как раз и покроет 400 тыс недостающие
муж говорит,что сейчас участок продать,кв купить,опосля (сами понимаете чего) комнату продать,деньги маме отдать..ога только когда это опосля будет еще,да и много чего может до этого произойти
я уже за то,чтоб вообще ни за какие коврижки участок не продавать,даже с вложением сей суммы в дачу как раньше были разговоры..еще неизвесто в самом деле что меня с такими разговорами ожидает

я в этой ситуации только за вложение нашего имущества

Я Вас полностью поддерживаю. Пусть всё остаётся пока на своих местах.
Мужу повторите, что участок не ваш. а мамин - и какого беса распоряжаться чужой собственностью?:015:

Земля-ник-а
15.02.2011, 11:38
Отправить муженька поговорить к Вашей маме? (предварительно предупредив ее о содержании разговора?)
Вот ведь читаю, и думаю: а нзачем кому-то было знать о записанной на вас собственности???
Думаю, что муженька к маме не стоит отправлять, даже предупредив ее. Маму жалко.
А вот зачем жены о всякой мелочи говорят мужу, про собственность, вообще, молчу, не понимаю, потом же против них все и оборачивается.

Земля-ник-а
15.02.2011, 11:48
в квартире свекров

вот после таких разговоров с мужем я начинаю думать что случись чего-пошлет и у меня за душой ничего не сотанется,ну а что накопленное своими силами я вложу в квартиру,ее поделят пополам,я останусь с ребенком

Не хочу Вас обидеть, но если что, то пошлет.

marussia69
15.02.2011, 11:55

Блин, я запуталсо где-то строке на 4 -ой. Поняла так, что все всем должны. :))

Земля-ник-а
15.02.2011, 12:10
Тут тема была в ЖГ про беременную женщину, про мужа, который то ли не мог, то ли не хотел искать работу. Про то, что машина была куплена родителями. Там теща, кажется, тоже была крайней. Я могла,конечно, что-то перепутать. А это, как будто, продолжение. Извините за совпадение! В жизни часто случаются похожие ситуации.

lanser
15.02.2011, 12:12
Автор, я ,может быть, чего-то не понимаю: почему вы должны родителям мужа подарить квартиру? Или эту они на вас оформят? Я человек практичный по природе, так вот получается, что в случае чего, вы, извиняюсь, с голой попой останетесь?

ndrew
15.02.2011, 12:16
Если уж Вы согласны на коммуналку, так почему бы не КУПИТЬ комнату в коммуналке? Так у Вас хотя бы накопленные средства не пропадут. Или, может, если бабуле платить за комнату, то она смягчит свой гнев?
первый вариант имеет место быть ,если вопрос и далее будет стоять так же отсро

Думаю, что муженька к маме не стоит отправлять, даже предупредив ее. Маму жалко.
А вот зачем жены о всякой мелочи говорят мужу, про собственность, вообще, молчу, не понимаю, потом же против них все и оборачивается.
ну как зачем,вроде как семья.
к тому же были мысли строиться
мама когда офрмила возила нас показать и всегда говорила хотите строить-стройте
но продать его и забрать деньги это недопустимо в моем понимании
Не хочу Вас обидеть, но если что, то пошлет.

я вчера крепко над эти задумалась к сожалению
вот так вроде живешь,человек вроде тебя любит, любит ребенка как к мужу нареканий серьезных нет,в жадности замечен не был ( в плане не требует отчета за каждую копейку,да и вообще бюджет на мне,ибо у мнея лучше получается им распоряжатьс)
а в один прекрасный момент как вчера понаслушается вот такого,типа раз не хочешь,то будешь жить на 15-10 тыс или вообще денег не дам,типа ребенка прокормлю а ты сама,когда ты как бы тоже работала и свои деньги тоже внесла в бюджет..да и про машину не стоит забывать..как не крути половина ее это деньги мамы..так и задумаешься,что случись чего и не вспомнит хорошее
грустно,откуда это у него?

Кошкин_Д
15.02.2011, 12:21
Блин, я запуталсо где-то строке на 4 -ой. Поняла так, что все всем должны. :))

Краткое содержание: муж должен обеспечить квартирой жену - это аксиома.
Свекры добровольно покинули свой хрущ и эмигрировали в коммуналку (наверное, щасте было жить с молодыми), это они сами захотели, пожив впятером под одной крышей.
Имущество жены и тещи - только их имущество. Они ничего не должны.
Молодняк на свои деньги может купить комнату в коммуналке и жить там, но предпочитают жить в квартире свекров, обсуждая дальнейшие планы, и прикидывая как бы не потерять деньги при вкладе в совместно нажитое имущество.
По ходу дела обсуждается возможность продажи комнаты в коммуналке, где живет бабушка мужа. И невозможность продажи земельного участка, принадлежащего теще.
Т.е. все в соответствии с аксиомой - муж должен обеспечить.
Счастливая семья, однако :))

ndrew
15.02.2011, 12:24
Тут тема была в ЖГ про беременную женщину, про мужа, который то ли не мог, то ли не хотел искать работу. Про то, что машина была куплена родителями. Там теща, кажется, тоже была крайней. Я могла,конечно, что-то перепутать. А это, как будто, продолжение. Извините за совпадение! В жизни часто случаются похожие ситуации.
в жизни пруд пруди таких ситуаций к сожалению

Автор, я ,может быть, чего-то не понимаю: почему вы должны родителям мужа подарить квартиру? Или эту они на вас оформят? Я человек практичный по природе, так вот получается, что в случае чего, вы, извиняюсь, с голой попой останетесь?

по мнению мужа я должна им подарить квартиру,т.к. они съехали из своей в коммуналку для меня..я как бы и не против посодействовать нашим бюждетом,но его не хватает и вот муж решил,что раз я живу в квартире его родителей,то моя мама должна мне помочь и продать участок,который все равно стоит без дела и дать эти деньги дабы решить сию проблему как он говорит быстро и беспроблемно

я вчера не касалась в разговоре юридических тонкостей типа кому что достанется и с чем останусь я если что ..мне просто так противно от всего этого было,что даже язык не поворачивался выяснять а если что ,с чем останусть я?
но тут писали,что если записать новую квартиру на меня,ребенка и мужа и засвидетельствовать на что пошло добрачное имущество,то вроде как не все так плохо..хотя по любому я со своей стороны вкладываю свои заработанные деньги ,деньги мамы и на выходе при форс мажоре получаю только 1/3 квартиры ...тогда как муж вкладывая только свою часть накоплений при том же форс мажоре получает так же 1/3 в той же квартире но при меньших затратах:073:

ndrew
15.02.2011, 12:28
КраткИмущество жены и тещи - только их имущество. Они ничего не должны.

как бЭ с имуществом жены разобрались..кажеццо жена не прочь вложить свою имущество,именно свое,а это счет в банке
имущество матери жены это никак не имущество самой жены
и если муж требует продать участок,который пустутет я с такимже успехом имею права с него требовать продажи 2й комнаты,которая так же будет пустовать после возвращения свекровь на родину
по моему очень логично и справедливо:017:

ellav
15.02.2011, 12:32
Но вы все-таки получите 2/3, так как ребенок будет с вами (?). Только вот делить их замучаетесь, если муж не захочет...