Просмотр полной версии : Лечение зубов в Белоруссии - есть опыт?
Добрый день!
Слышала несколько раз про удачный опыт лечения зубов в Белоруссии - мужу нужно очень много протезировать и еще много всего.
Говорят - качество хорошее и недорого, даже дешево.
Хотелось бы услышать - может быть кто-то тоже что-то слышал.
Думаю над вариантом купить путевку в санаторий и отправить их туда с ребенком на 2 неделе в отпуск.
Или еще говорили, что можно снимать квартиру в крупном городе и лечить в клинике.
miss_Peppi
15.02.2011, 18:27
я тоже занимаюсь разработкой данного вопроса для мамы.
рассматриваю только Минск.
я пока поняла 2 вещи: частных клиник в Минске не так много, и все что я нашла занимаются протезированием металлокерамикой. протезирующих безметалловой керамикой пока не отыскалось - а это ставит под большой вопрос эстетику. :(
я считаю тут надо идти по тому же пути, что и у нас, - искать конкретного врача, конкретно с ним переписываться по вашей проблеме, и только потом ехать.
а еще лучше иметь несколько вариантов, из которых по приезде можно было бы выбрать.
ООО Сырник
15.02.2011, 18:33
Тоже слышала, что там недорого совсем
Виктория Л.
16.02.2011, 14:07
Вот http://www.nosorog.by есть протезирование безметалловой керамикой.
Вот http://www.nosorog.by есть протезирование безметалловой керамикой.
Цены :010: Пульпит до 2350 руб. Мама дорогая !!! Мне вчера далеко не в самой дорогой клинике в р-не 7000 насчитали :001:. Хочу туда :005:
Haifisch
16.02.2011, 16:22
Я лечу зубы только в Белоруссии, в Могилеве. Но мне проще, мы ездим к свекрови. Так вот, хочу сказать, что у меня никогда не было такой ухоженной ротовой полости. :)
Теперь про цены. :support:В сентябре прошлого года глубокий кариес 7-ки и 8-ки стоил мне 600 руб РФ, кариес 4-ки и 5-ки 450 рубРФ, профессиональная чистка зубов (ультразвук+отбеливание+гель от повышенной чувствительности)...:ded:вдохните глубже:ded:...850 руб РФ. Инфильтративная анестезия 50 руб РФ. Это, так называемая, частная клиника в самом центре города. У меня, ессно, свой врач, кот. мне назначает программу лечения. Никогда ничего лишнего, а только по-существу, а то я готова была делать чистку каждый приезд (за такие-то деньги). Качество услуг на высоте, аппаратура и материалы современные высокого уровня.
А к слову сказать, извините, что не по теме - маникюр там стоит 97 руб 20 коп РФ, педикюр 250 руб.
MamaMartin
16.02.2011, 18:18
Я тоже лечу зубы в Беларуси, в Минске, когда там бываю(но я сама оттуда:)) Я сама и все мои друзья-знакомые, разъехавшиеся по заграницам, и знакомые моей мамы, приезжая даже специально из Америки, идут лечить и протезироваться в 9-ю клинику(она вроде государственная, но платная и оборудование и специалисты очень хорошие!). Цены выше средних(по местным ценам, я имею ввиду:)), но по-моему стоит того. http://www.stomatolog9.by/
Про Белый носорог могу сказать, есть хорошие отзывы знакомых, но только в части лечения, про протезирование не знаю...
MamaMartin
16.02.2011, 18:32
я считаю тут надо идти по тому же пути, что и у нас, - искать конкретного врача, конкретно с ним переписываться по вашей проблеме, и только потом ехать.
Ну тут надо быть осторожным тоже. Т.к. есть частные кабинеты, ну т.е. частные врачи-одиночки, но туда идти только если уверены на все сто и много положительных отзывов, а не просто через знакомых, т.к оплата идет на руки, гарантии никакой, а раз на раз не приходится. Поэтому лучше обращаться в крупную клинику (опять же в 9-ке заключают договор с гарантией и на протезирование в том числе).
а еще лучше иметь несколько вариантов, из которых по приезде можно было бы выбрать.
Согласна. Можно сходить на консультацию в несколько мест, они кроме того и прикинут итоговую сумму.
Виктория Л.
16.02.2011, 21:59
Я тоже лечу зубы в Беларуси, в Минске, когда там бываю(но я сама оттуда Я сама и все мои друзья-знакомые, разъехавшиеся по заграницам, и знакомые моей мамы, приезжая даже специально из Америки, идут лечить и протезироваться в 9-ю клинику(она вроде государственная, но платная и оборудование и специалисты очень хорошие!). Цены выше средних(по местным ценам, я имею ввиду, но по-моему стоит того. http://www.stomatolog9.by/
А конкретных врачей не посоветуете? Тоже думаю как осуществить этот "зуб-тур"...
miss_Peppi
17.02.2011, 14:04
Ну тут надо быть осторожным тоже. Т.к. есть частные кабинеты, ну т.е. частные врачи-одиночки, но туда идти только если уверены на все сто и много положительных отзывов, а не просто через знакомых, т.к оплата идет на руки, гарантии никакой, а раз на раз не приходится. Поэтому лучше обращаться в крупную клинику (опять же в 9-ке заключают договор с гарантией и на протезирование в том числе).
Не-не-не! Я имела ввиду, конечно же, конкретного врача-протезиста из хорошей клиники. Потому что, как известно, и в самых лучших местах еще надо знать к кому лучше пойти.
miss_Peppi
17.02.2011, 14:08
MamaMartin, а конкретных врачей из 9-ки, или не только из 9-ки, не порекомендуете?
Меня протезирование и имплантация интересуют. :008:
MamaMartin
17.02.2011, 16:53
Я могу назвать только лечащих, моя Шкурдюк Е.А. и Журавская. По протезистам не могу сказать, т.к. моя лечащая почти год лечила мне кисту, пытаясь сохранить зубы, пока ттт не пришлось удалять(хотя до этого все, особенно в Питере безапелляционно говорили, что нужно удалить 2 передних зуба:001:). Я попробую еще узнать через знакомых, но там врачей(протезистов) не так много, поэтому, думаю лечащие посоветуют хорошего, т.к. все равно сначала на консультацию к ним).
miss_Peppi
17.02.2011, 17:29
Я попробую еще узнать через знакомых, но там врачей(протезистов) не так много, поэтому, думаю лечащие посоветуют хорошего, т.к. все равно сначала на консультацию к ним).
Солидное заведение эта 9-ка.... прям внушает уважение /это я узучив сайт/
Если будет возможность, поспрашайте, пожалста. Буду вам очень признательна.
Лечить мы уже вряд ли что будем, нам бы уже надо ехать сразу протезировать.
Могу вам имейл свой оставить для удобства.
Виктория Л.
17.02.2011, 23:35
Добрый день!
Слышала несколько раз про удачный опыт лечения зубов в Белоруссии - мужу нужно очень много протезировать и еще много всего.
Говорят - качество хорошее и недорого, даже дешево.
Хотелось бы услышать - может быть кто-то тоже что-то слышал.
Думаю над вариантом купить путевку в санаторий и отправить их туда с ребенком на 2 неделе в отпуск.
Или еще говорили, что можно снимать квартиру в крупном городе и лечить в клинике.
Ни разу не была в Белоруссии. Принимают там к оплате российские рубли? И как быть с деньгами, которые собираешься взять с собой ? Может по приезде открыть счет в банке? Квартиру собираетесь снимать через интернет? Записываться на прием еще из Питера? Такие бытовые вопросы, извините :073: просто не знаю с чего начать, ни родственников ни знакомых там нет.
Ни разу не была в Белоруссии. Принимают там к оплате российские рубли? И как быть с деньгами, которые собираешься взять с собой ? Может по приезде открыть счет в банке? Квартиру собираетесь снимать через интернет? Записываться на прием еще из Питера? Такие бытовые вопросы, извините :073: просто не знаю с чего начать, ни родственников ни знакомых там нет.
Так у меня тоже информации - нет. Собираю:fifa:
Деньги - можно поменять. Обменники - то там есть.
Nikituly
18.02.2011, 16:19
девочки сама беларуски и лечением зубов занимаюсь на родине правда не в минске а более мелком городе.и пожружка сос мной ездила из Питера тоже лечила...вообщем она за пульпит летом отдала с каналами,уколом около 2000т.россии.и сама я лечу обычный кариес примерно 1300 1500 взависимости от размера пломбы)))
MamaMartin
19.02.2011, 15:30
Солидное заведение эта 9-ка.... прям внушает уважение /это я узучив сайт/
Если будет возможность, поспрашайте, пожалста. Буду вам очень признательна.
Лечить мы уже вряд ли что будем, нам бы уже надо ехать сразу протезировать.
Могу вам имейл свой оставить для удобства.
Сайт я сама случайно нашла, просто хотела адрес уточнить в поисковике) а заведение да, хорошее, военные и иностранцы были замечены мной там не один раз) да и "народная молва" меня саму навела туда после моих многочисленных неудачных "лечений" в других местах..
А, кстати, у них там на 2-м этаже доска почета. лучшие спецы, так что если я вдруг никого не насоветую вам, можете и сами выбрать. и уверена, что в регистратуре вам тоже хорошего посоветуют.
Если я потеряю тему, кликните мне, действительно в личку ;)
MamaMartin
19.02.2011, 15:42
К оплате принимают только белорусские. Приедете, на вокзале 1-2тыс. поменяете(на такси и первые расходы), остальное потом в банке. За квартиру предпочитают доллары. 300у.е. где-то будет нормальная квартира на месяц. Не обязательно прям в центре квартиру, город небольшой, маршруткой почти везде можно доехать. И на такси (200-300руб российских=20000-30000бел.руб почти в любой конец города доехать можно).Квартиру можно через интернет посмотреть. И позвонить, конечно, лучше поговорить с "потенциальными вариантами". Минута около 30 руб, с домашнего даже еще дешевле. В стоматологию\и тоже можно и даже наверное нужно позвонить, проясните вопросы интересующие. Счет за телефон не "уронит" вас в обморок)))
Виктория Л.
19.02.2011, 21:07
Спасибо! :flower:
voronezh
19.02.2011, 21:21
Девочки!Только в поезде,у "менял" деньги ни в коем случае НЕ МЕНЯЙТЕ.Рядом с вокзалом,обязательно ,есть обменники и там можно 500 руб поменять.Потом дальше уже где-то в других обменниках.Т.к. на вокзале всегда ниже курс.А ещё можно найти Сбербанк Российский и снимать в банкомате белоруские деньги по курсу.
miss_Peppi
21.02.2011, 14:00
подниму темку, вдруг кто-нибудь еще захочет поделиться полезной информацией.
У меня свекровь в Речице делаем там, оборудование современное....
veranichka
25.02.2011, 11:18
может еще кто опытом поделится, хотелось бы при санатории недорогом , чтоб всей семьей можно совместить приятное с полезным, ну и конечно подешевле.Может есть варианты?
Про лечение в Беларуси.
Лечила зуб в сентябре 2010 в Гомеле, очень понравилось. Лечение проходило в два этапа: чистка каналов, временная пломба, через пару дней поставили основную. Составляется договор и выдается гарантия. Заплатила чуть больше 1000 руб. в переводе на российские рубли.
Amor Amor
03.03.2011, 12:21
Про лечение в Беларуси.
Лечила зуб в сентябре 2010 в Гомеле, очень понравилось. Лечение проходило в два этапа: чистка каналов, временная пломба, через пару дней поставили основную. Составляется договор и выдается гарантия. Заплатила чуть больше 1000 руб. в переводе на российские рубли.
А ссылку на клинику ,в личку киньте пожалуйста
Удаляла срочно зуб в Минске в центре в круглосуточной поликлинике ( на проспекте бесплатно) , еще до этого была на приеме в районной поликлинике с острой зубной болью, т.к. была в гостях, тоже бесплатно.
Еще там принимают в магазинах к оплате кредитные карты СБ, курс выгодный. А меняем мы рубли в Борисове, когда едем на машине.
Есть координаты стоматолога-протезиста в Витебске, можно с ним созвониться, все расскажет, ездили знакомые, им помогли снять квартиру на неделю, качеством и ценами остались довольны. Можно съездить в 2 захода, добираться очень удобно, ночь на поезде. Сама не была- подробно не расскажу.
Есть координаты стоматолога-протезиста в Витебске, можно с ним созвониться, все расскажет, ездили знакомые, им помогли снять квартиру на неделю, качеством и ценами остались довольны. Можно съездить в 2 захода, добираться очень удобно, ночь на поезде. Сама не была- подробно не расскажу.
А можно мне контакты в личку...
Марьяшенька
09.03.2011, 09:39
Ой поделитесь,пжл, координатами,я в Витебске очень часто бываю, у меня там тетя живет. Может кто еще и не протезиста порекомендует?
Виктория Л.
12.03.2011, 11:55
Нашла портал Витебска. http://vitebsk.biz/ Стоматология с отзывами есть. Еще один http://gorod.vitebsk.by/jiteli-stamatalogii.htm.
юлечка-красотулечка
14.03.2011, 20:15
а можно и мне координаты:091::091::091:
Groovysecret
15.02.2012, 17:35
Вы имеете ввиду "9-ка" это 9-я городская стоматологическая поликлиника Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2.??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.