Просмотр полной версии : Наши счастливые дни)
Ольгутка
17.02.2011, 00:09
девушка,встретившая другую девушку..близкую..вроде все понятно.
Да, я после прочитала об этом, а в тот момент лишь переспросила, прочитав только первое сообщение.
Надеюсь, uti на меня за это не в обиде?
Сейчас читаю чужие счастья и плачу от радости...
3 августа 2010
А Ваши счастливые дни?:) Поделитесь?
Купили дочке настоящий горный велик и она, поехала на нем...сама. Хотя еще месяц назад не умела даже на своем малышовом кататься...Я бегу в кроссовках за ней и ору, ты молодец!
2000 год.Где-то в районе Дыбенко-Большевиков гуляю с коляской.На поле множество ромашек.Июль или август наверно был.Я вдруг понимаю,что счастлива.Просто так не знаю почему.
Спасибо за позитивный топ!
Июль 2000. 15 е число. Мы с мужем заехали отдыхать в Северную Ривьеру...У меня пузо 15 недель...Лежим на песке...и видим как 2 жука трахаются между собой...
Ути, вы очень юная, видимо:love: Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.
Еще будет. Все впереди. Хотя в кармане виски...это вряд ли..В чемодане по пути из Испании скорее...
kilometer
17.02.2011, 00:20
Я просто завидую тем, кто мог ощутить счастье после родов. Я после еще две недели ходила с расширенными от ужаса зрачками, пока краски не подстерлись...:001:
Роды были тяжёлыми? :(
Я после каждых родов испытывала неимоверное счастье! :080: Но я и шла на роды как на праздник, и негативных моментов почти не было. :091:
ЗЫ: Тоже не поняла про обыденность и ответственность.
Babuinna
17.02.2011, 00:21
1961 г.- мне 10 лет, конец августа- я вернулась из деревни в Ярославской области- все лето там была у бабушки.
Утро, на мне новые красные туфельки, я бегу по вымытому асфальту улицы Герцена (ныне Б.Морская), солнце яркое, яркое, и понимаю, как я люблю эту улицу, этот город, как я по нему соскучилась- по Ленинграду (ныне Санкт-Петербург)!:0076:
Земля-ник-а
17.02.2011, 00:23
Странно, в детстве, я помню - и плакала порой, и сердилась на родителей, и переживала свои детские невзгоды. А сейчас детство вспоминается как один огромный мохнатый солнечный ком счастья. Эх, если бы тогда это понимать!
+100000
Snegnaja
17.02.2011, 00:23
Странно, в детстве, я помню - и плакала порой, и сердилась на родителей, и переживала свои детские невзгоды. А сейчас детство вспоминается как один огромный мохнатый солнечный ком счастья. Эх, если бы тогда это понимать!
я тоже не могу выделить какой-то один момент.......
я сижу у дедушки на коленках, ощущение абсолютного счастья и какой- то наверное защищенности от всего мира, и мне хорошо так, уютно, и даже поход по темному коридору в туалет не страшен:073:
мама с работы пришла:080:
Snegnaja
17.02.2011, 00:26
Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.
ты знаешь, я наверное тоже, именно свободы, все время в напряжении, страхи, переживания
я была абсолютно счастлива в тот день, когда узнала, что у меня будет ребенок:love:
Мать Моржиха
17.02.2011, 00:29
а у меня самый счастливый момент сразу после родов:) простите за подробности:дочь достали,на пузо ко мне положили , а она мне в глаза тааааак смотрит:),обладеть:))
Pchelka_05
17.02.2011, 00:32
Мне 6-9 лет.
В выходные мама часто отвозит меня ночевать к бабушке, в большую сталинскую квартиру. Мама берет дежурста в выходные, чтобы будни проводить со мной дома.
У бабушки много игрушек, немецких кукол и чудесных фарфоровых статуэточек.
Я играю со всем этим бесконечно.
А еще у нее в шкафу книжка про волшебную бусинку-моя любимая.
Перед сном по потолку ползают тени, от деревьев под окном и фонарей.
Бабушка всегда рассказывает про свое детство, большую семью, потом война, эвакуация, жизнь после.
Я пытаюсь все запомнить..
Как жаль, что бабушки уже нет....
Бирюзовые глаза
17.02.2011, 01:54
Просыпаюсь утром на бабушкиной перине, каникулы, никуда спешить не надо, слышу гул в батареях - бабушка затопила печку, под одеялом стало жарко, слышу - хлопает дверь, бабушка суетится. выхожу из спальни, она уже напекла пирожков, наливает мне чай. До слез счастливое время!
Весна, повсюду белыми облаками цветущие яблони. Мы сдали последний экзамен, валяемся на зеленой лужайке перед университетом, под яблонями. нас несколько человек девчонок, все о чем-то щебечут ,а я вдыхаю яблоневый аромат и чувствую свободу!! кто-то принес пиво, пьем прохладное пиво и упиваемся весной!
Невероятное чувство захлестнуло, когда на живот положили новорожденного сына, я плакала без остановки от этого непередаваемого счастья!
Два года не была на родине, все это время грезила поездкой к родным, из-за рождения ребенка не получалось. И вот, наконец, я приехала, все такое знакомое и незнакомое одновременно. У бабушки сделали ремонт, обстановка уже не та, что в детстве, запах другой кажется, запах старости.
Вижу бабушку с мокрыми глазами - дождалась нас наконец-то! невероятное счастье длилось недели две, просто дышала родным воздухом и ничего не надо было!
А вы где в Израиле были?
Иерусалим и мертвое море.
Набираю с работы телефонный номер маминого врача и слышу, что страшный диагноз не подтвердился. Я, до того почти 2 недели бодрившая маму и внушавшая ей позитив, чувствую, что у меня просто бегут слезы. Но я так счастлива. И я звоню маме и говорю, что ей не нужно завтра в больницу, вместо этого мы пойдем в ресторан. Уже сегодня.
Весна 2010 года. Я завезла сына в школу, а на работу мне еще рано. Сижу в кафешке, смотрю на то, как дождь заливает Казанский собор и ранние туристы спешно вытаскивают зонтики, пью кофе, читаю книгу и мне так хорошо. И я всех люблю в этот момент.
Израиль. Яффо. Гуляем с мужем, детьми и моим троюродным братом. Брата я не видела 8 лет, а как-будто вчера расстались. Болтаем, любуемся чудным городом, валяемся на траве, смотрим на море. Замечательно счастливый день.
Изборск. Я фотографирую необычайной красоты пейзаж и вдруг вижу, что моя маленькая дочка беседует с батюшкой, вышедшим из храма. Подхожу и слышу, как он ей говорит:"Приедет к тебе принц прекрасный на белом коне!" А она подняла голову и говорит:"Я знаю, я же принцесса" Я смеюсь и понимаю, пока она себя чувствует принцессой, это счастье.
Спасибо Автору за славный такой топ. Всем счастья:flower:
Ксюша!!!
17.02.2011, 11:23
Подниму. Всякая фигня наверху держится, а хороший топ уплывает
Подниму....
Читаю... и щекочет в носу... это тоже счастье.
Крошка GINGER
17.02.2011, 11:39
Подниму. Всякая фигня наверху держится, а хороший топ уплывает
:(Как всегда, всплывает то, что легче.
Рыжая Нина
17.02.2011, 11:42
Беременность. Я первого до последнего дня. Дети уже есть, но я еще не знаю, как будет сложно потом :)
попрыгунья стрекоза
17.02.2011, 11:44
?
Coffee&Cigarettes
17.02.2011, 12:08
Ути, вы очень юная, видимо:love: Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.
ну... я ощутила не просто после рождения ребенка, а имея уже троих детей, старшему из которых было 11. Если uti не пришлось ждать так долго - так это ж только порадоваться можно:) Трудно словить счастье от ощущения свободы, если ты свободен по определению, а вот после рождения детей - самое то:))
Наташа и Зоя
17.02.2011, 12:14
uti, чей концерт-то был?:))Игги я так подозреваю, да?:love:
http://forum.norma4.net.ua/attachments/galereya-fleima/123434d1262637280-foto-grupp-pevic-i-pevcov-i-t-d-i-t-p-iggy-pop.jpg
Coffee&Cigarettes
17.02.2011, 12:15
Игги я так подозреваю, да?:love:
Уже нашла:) Уже позавидовала:))
Сусло НЕобыкновенное
17.02.2011, 12:31
Мне 6-9 лет.
В выходные мама часто отвозит меня ночевать к бабушке, в большую сталинскую квартиру. Мама берет дежурста в выходные, чтобы будни проводить со мной дома.
У бабушки много игрушек, немецких кукол и чудесных фарфоровых статуэточек.
Я играю со всем этим бесконечно.
А еще у нее в шкафу книжка про волшебную бусинку-моя любимая.
Перед сном по потолку ползают тени, от деревьев под окном и фонарей.
Бабушка всегда рассказывает про свое детство, большую семью, потом война, эвакуация, жизнь после.
Я пытаюсь все запомнить..
Как жаль, что бабушки уже нет....
http://www.sanki.narod.ru/businka/businka1.htm ?
Марина_Бу
17.02.2011, 12:44
11 мая 2010 - увидела мужа в больнице живым... После того как чуть его не потеряла, это был самый счастливый день...
Melamori Blimm
17.02.2011, 12:47
вот Вы... :love:
У меня банально...До сих пор считаю, что мои самые счастливые дни были в роддоме! Пусть это звучит как-то ...( тут каждый подбирает сам )
Но! Эти пять дней:love::love::love:
подробностей не будет, потому что знаю ЛВ :))
Но счастливее дней в моей ( ИМХО ) жизни не было!:ded:
как-то так:)
+1 к вам я просыпалась в 6 утра и блаженствовала светит солнце прямо в окно, весна, меня просто распирает от счастья такого что не передать словами и не объяснить. Это сильнее чем любая любовь к мужчине это .. это ... в общем непередать:love:
uti, спасибо большое за такой чудесный топ!:love:
Мне кажется, у меня в жизни было много таких моментов неудержимого счастья. И, конечно, в первую очередь к ним относится рождение обоих моих мальчишек.
Но вот из того, что вспомнилось:
Норильск. Ночь (часа 2). В окно ярко светит солнце (полярный день). Я тихонько достаю из шкафа заранее приготовленные ботинки, натягиваю джинсы, майку и также тихо выползаю на улицу (чтобы не разбудить родителей), где на крыльце меня уже ждет любимый мальчик. Нам по 16. Мы хватаемся за руки и смеясь несемся по тихим спящим улицам ночного летнего северного города и целуемся, сидя на теплой трубе и болтая ногами.:love:
А вот еще: мне 19, иду по Арбату босиком, за спиной гитара и кроссовки перевешены через шею, я только что проиграла в лотерею все деньги (их было совсем немного). Иду и понимаю, что не на что возвращаться в Питер, а мне почему-то хочется смеяться, ведь светит солнце, я свободна и у меня есть гитара. Побрянькав около часа, заработала на билет. :090:
И еще. Теплый май. Ролевые игры. Петяярви. Ночь, игра закончилась, а мы еще в средневековых одеждах сидим у большого костра, у нас 4 гитары, бубны, флейта...поем обо всем. Как же хорошо пелось в ту ночь! Над нами был растянут шатер, а за его пределами шел проливной дождь и от этого казалось еще уютнее. Какаое счастье охватило меня в тот момент. А, когда я вернулась домой, узнала, что беременна вторым сыночком. :love:
Очень вспоминается детство, деревня, каникулы, в по пятницам приезжали родители поздно-поздно... И мы пекли пироги и мыли деревянные полы, топили печку и так пахло...мм... и можно было долго-долго не спать, а утром мы все вместе садились за стол и завтракали...
Счастливый день был - когда я диплом защищала. Меня еще пугали что с такой темой максимум на 3 можно выйти - а я на отлично защитила, первая. Такое чувство свободы и эйфории...
Еще я работала на Невском, и после ночной смены утром летним выходишь на улицу, уже жарко и Невский поливают... красота...
И конечно беременность и роддом... Сейчас понимаю - что почти каждый день помню.
Сижу и думаю - столько счастливых дней было - хоть за мемуары садись...))
Ещё из детства - каждое 9е мая...
Пискарёвка или Невский.. Ветераны.. Они такие красивые, гордые, идут и плачут.. И я реву тоже..
Иерусалим и мертвое море.
Я так и подумала. Мне рассказывали, что чувства, которые человек ощущает там - непередаваемы, и что они зависят больше не от внутренних эмоций человека, а от места, в котором находишься.
ну... я ощутила не просто после рождения ребенка, а имея уже троих детей, старшему из которых было 11. Если uti не пришлось ждать так долго - так это ж только порадоваться можно:) Трудно словить счастье от ощущения свободы, если ты свободен по определению, а вот после рождения детей - самое то:))
Не знаю:) Сколько я не пыталась расслабиться и покайфовать после того, как сын уже появился, так и не вышло толком у меня:005::005: Постоянно за заднем плане маячила тревога: а как ему там на даче, или дома с бабушкой, не ждет ли меня, не плохо ли ему... Теперь же я переживаю, потому что начался переходный возраст, и начался очень тяжело:005::001:
А меня счастье в РД настигло не в момент родов, а ночью через 2 суток.
Я проснулась, сидела на кровати, смотрела на свою Пусю и думала: Боже мой, как же я счастлива!
Муж в этот момент проснулся и спросил - ты что это не спишь.
Я почему-то очень хочу разбудить дочу и покормить ее, ответила я.
Это было 10 декабря 2007 года.
Совсем недавно, 7 февраля 2011.
Пришла с работы, муж уехал в командировку, доча бегает играет, я захожу на кухне, а у меня на подоконнике зацвели крокусы!!! Такие потрясающие!!!
Так запахло весной!
А на самом деле читаю весь топ и понимаю, что моментов счастья было много, но вот как-то выделить их... Это сложно. или я просто принимаю радость за счастье?
Чудесный топ.Спасибо автору и всем,кто поделился своим счастьем.:flower:
Из моего.Суббота,мне не надо в садик ,сестра в школе.Мы с мамой вдвоем идем на Некрасовский рынок и покупаем клубнику.Варим обед вместе (я помогаю).Всегда любила и люблю субботы.:love:
Купание в Финском заливе в Мартышкино.Мы с сесторой сидим в надувной рыбе с дном (друг к другу лицом),папа тащит ее за хвост....вода заливается и мы хохочем.Потом идем делать шалаш из камышей.И мама счастливая..и еще целый день впереди!Потом с пляжа идем через сельский магазин...покупаем мороженое и пепси.Счастье!:love:
.покупаем мороженое и пепси.Счастье!:love:
Мы тоже всегда на Финском покупали мороженое и пепси:love: специальный летний деликатес из детства:))
а я вот не могу сказать, что в роддоме провела самые счастливые дни... скорее, наоборот... три дня вообще не вставала - не могла, не ела ничего, похудела как спичка... надеюсь, больше такого не доведется испытать.
а из самых счастливых, что помнится - детство в деревне, ложишься спать, и соловьи над ухом у тебя заливаются... или утром рано-рано бабушка будит блины есть... даже голос ее до сих пор в ушах стоит...
7 класс. поступила в хорошую школу, выдержав огромный конкурс.
из недавнего - 2005 год, первый раз на море. правда, Северном:love:. с тех пор ни разу больше море и не видела((
2007 год. я в Германии, замок Нойшванштайн - мечтала с детства и наконец-то увидела
2009 год, врачи сказали маме, что страшная болезнь отступила.
в прошлом году - институтская подружка позвонила поздравить с днем рождения и сказала, что через 4 дня уезжает в Германию к любимому и выходит за него замуж:support: я орала от счастья на весь троллейбус - очень мне дорога эта пара, 7 лет они жили в разных странах и вот теперь будут вместе - разве не счастье?
вчера - муж предложил поехать в мой родной город:love: завтра рано утром выезжаем. каждый раз, когда проезжаем указатель, сердце подпрыгивает.
автору спасибо за топик:flower:
Ути Иггипоповна
17.02.2011, 15:05
Подниму.
спс:008:
Читаю... и щекочет в носу... это тоже счастье.
да)
я вчера уревелась
Лето, дача, первая любовь, нам по 14 лет. Просыпаюсь утром, солнечно, открываю окно, а на подоконнике букет ромашек и свернутый из газеты кулёчек с собранной земляникой.....такое ощущение счастья!!!!
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.02.2011, 15:53
Читаю и улыбаюсь.
Rafaello4ka
17.02.2011, 16:03
А у меня вот: год 83-85, еду на велике на станцию маму встречать, суббота, июль, солнце и слышится по всей даче со дворов : "Малиновки заслышав голосок...." Кайф!!!
А еще две беременности, ходила и таяла от любви и счастья....
Спасибо!!!!!!!!! Согрели своим счастьем!
Пошла вспоминать и собирать свое. Оно есть, просто где-то спряталось в закоулках памяти.
Ищу!
Ути Иггипоповна
17.02.2011, 17:13
Ищу!
Ждём:038:
Спасибо за самый лучший топ этой зимой!
Спасибо за самый лучший топ этой зимой!
+10000 у меня аж депрессия прошла:flower:
marina1975
17.02.2011, 17:30
Беременность, хоть и поздняя..но желанная, у меня все получалось, все меня любили и баловали)) счастье...
Отдыхали рядом с озером. Все как обычно, вроде и весело и хорошо, но обычно. И тут начался сильнейший ливень! Мигом стало темно, ветер страшный и льет как из ведра, струи просто в землю вколачивают. И я сиганула в воду. Страааашно! Кругом вода, не видно ни неба, ни дна, ни берега. Глаза просто не открыть, больно бьют капли. И вроде и жутко, но такое ощущение свободы! Это было словно полет! Потом долго еще в себя приходила.
Пишите еще. Думайте о хорошем:))
Яблочная мята
17.02.2011, 18:41
Детство. Лето. В деревне у бабушки! Уходила гулять на лесную опушку за деревню, собирала цветы, лазала по деревьям и холмам. Одна и очень счастливая.
Ходила босиком по ледяному ручью у родника, бегала по лужам после дождя!!!!
Запах пирожков и всякой вкуснятины, приготовленной в печке!!!
Прогулки под дождем поздней весной. Этот вкусный запах влажной земли, молоденькой листвы, пробуждающейся жизни!
В годы студенчества-жили бедно, дружно и очень весело!!!! . И вроде жили на совершенные копейки и в непростых условиях-почти вся учеба-ощущение радости.
защита диплома-тоже счастье!!! Огромное и светлое :)
Ночь после свадьбы. У нас осталась коробка вина, сидим, счастливые, пьем (на свадьбе только шампанское пригубили),разговариваем. А головы трезвые от переизбытка впечатлений. Счастливые!!!!!!!!!
Мужа перевели из реанимации, слабый, как котенок, с висящими трубочками дренажными. Воскресенье, из палаты не прогоняют.А кровати широкие в палате. Я лежу у стенки за его спиной, обнимаю, он дремлет. И такое счастье огромное, что он жив, хотя шансов на выздоровление было немного.
Мне купили фотоаппарат-зеркалку, надышаться не могу, глажу.
Первые осознанно-удачные фотографии, фотопрогулки с подружками.
После выступления на сцене и зала с большим количеством зрителей. Невероятный драйв
Беременность, первые шевеления.
В роддоме было очень тревожно и хлопотно, а вот день выписки-запомнился. Забирал нас с сыном только муж, выглянуло солнце. И было ощущение, что вот мы собрались, как паззл, как единое целое и едем в новую жизнь.
Первое "Мама" и "папа" нашего сына.
Письмо о том, что мою работу отобрали для фотовыставки.
и, если честно, много моментов еще, все не вспомнить...
Надеюсь, с возрастом эти чудесные моменты никуда не денутся..
Ути Иггипоповна
17.02.2011, 18:45
Пару лет назад после бессонной тусовочной ночи мы с подругой в 5 утра, летом, мчимся в сторону Зеленогорска, куда-нить к заливу (обожаю эту трассу и всё, что с ней связано))). Едем пить кофе. Я почти сплю. И где-то в районе Репино вдруг над нами салют! Да какой!!! Мы мчимся и нас будто осыпает брызгами, и мы кричим как психи под этим салютом: АААААААААААААААААААА!!!!!!
7й класс
Мне купили телек в мою комнату - клёвый, с пультом, МОЙ! Теперь могу закрыться в комнате и ОДНА смотреть "Элен и ребята" и прочую лабудень. :065:
2009 год
Проснулась утром от того что мой сын меня целует и гладит ладошкой по щеке :love: Ему было 8 месяцев тогда.
2001 год, май
Ночь, финский залив, любимые подружки. Купаемся (холодно), пьём вермут. Познакомились с мальчиками и полночи они нас на мотоциклах катали, юхуууу :support:
Маргаритка
17.02.2011, 21:27
05 мая 2006 года-две полоски на тесте!Моя первая долгожданная беременность!
все мои счастливые дни солнечные и я влюблена:0076:
kateonok
17.02.2011, 23:44
из свеженького: пятилетний сын, услышал красивую песню и пригласил меня на танец. Сам! Не знаю почему, вот так, вдруг: "мама, музыка красивая, медленная, давай потанцуем"... не передать:love:
еще:
-возвращение любимого человека из командировки длительной
-весеннее солнышко в горах. Сижу на склоне, а рядом куропатки порхают, и небо синее-синее, такого больше нигде не видела
-утром в свой день рождения открываю глаза, а в комнате воздушные шары, разноцветные, много. Такая радость детская была :)):080:
Pchelka_05
17.02.2011, 23:56
Мы тоже всегда на Финском покупали мороженое и пепси:love: специальный летний деликатес из детства:))
Да, вспомнила. В Солнечном на пляже Ласковый была такая стеклянная кафешка, справа от входа на пляж. Мы там покупали бутеры с икрой и пепси в таких вытянутых стеклянных бутылках.
До сих пор, когда я открываю бутылку пепси и делаю первый глоток, я вспоминаю эттот вкус из детства. Поэтому я люблю пепси))
Крошка GINGER
18.02.2011, 00:17
Да, вспомнила. В Солнечном на пляже Ласковый была такая стеклянная кафешка, справа от входа на пляж. Мы там покупали бутеры с икрой и пепси в таких вытянутых стеклянных бутылках.
До сих пор, когда я открываю бутылку пепси и делаю первый глоток, я вспоминаю эттот вкус из детства. Поэтому я люблю пепси))
Да!!! Единомышленник:014:
Рига, съемная квартира, рядом мужчина, с которым можно быть самой собою, задушевные разговоры до утра на кухне... Выходишь курить на балкон, ночь темная и теплая, внизу на лавочке тусуются какие-то подростки и даже шумят, но это не раздражает абсолютно, потому что просто всё хорошо))
Как хорошо тут у вас.:)
счастливый день: родился младший и вопреки всем прогнощам совершенно здоровый.
Когда утром проснулась и глаза открывать не хочется. И вдруг оба сына плюх в кровать с обеих сторон и давай целоватт и щекатать.:))
Я так и подумала. Мне рассказывали, что чувства, которые человек ощущает там - непередаваемы, и что они зависят больше не от внутренних эмоций человека, а от места, в котором находишься.
Немного нет..Я была счастлива с первого шага на Землю Обетованную.Это никак не связано с религией,я атеист.Просто именно мне в этой стране хорошо,как нигде,от одного ее воздуха.
лето, рано-рано проснулись, наспех перекусили и пока никто не проснулся- в лес. по полю. прохладно, утренний туман по колено, по траве сапогами- вжих, вжих. и лес. тишина. только пичужки чирикают. сесть на поваленое дерево, обязательно подкрепиться- хлеб, огурец и яйцо. и грибной запах в воздухе.
Epic fail
18.02.2011, 01:50
Счастливый, когда муж, еще тогда жоних, нежно придерживая меня за руку, наклонился и прошептал на ушко:
ты моя принцесса!
9 октября 2010 год.
День моей свадьбы.
Пошла мурчать мужу в ухо )))
Ути Иггипоповна
18.02.2011, 02:34
Готовый рекламный ролик! И слоган в конце: поэтому я люблю пепси.
Готовый рекламный ролик! И слоган в конце: поэтому я люблю пепси.
Да, причем не американский, а российский такой.
У нас еще был пудель... Он лакал пепси из крышечки на пляже там. И заедал кусочком мороженого.:)
Чеширская кошка
18.02.2011, 02:53
у меня тоже с рождением сына асоц-ся счастливые дни.И эти 5 счастливых дней нечем не сравнить:love:прошло 4 года,я помню все до мелочей.
Наверно, у каждой матери эти дни в роддоме - самые счастливые в жизни! Я все пять суток почти не спала - так, пару часов дремала. Ночью после родов просто не могла уснуть от эмоций (счастье зашкаливало!). Родила в 11 вечера, а в два часа ночи наматывала круги по палате с драгоценным сверточком, подволакивая ногу, еще не отошедшую от эпидуралки. И не могла насмотреться :love:. Потом положила сынульку на свою кровать, легла рядом и так всю ночь до прихода медсестры в 7 утра смотрела на него и не могла налюбоваться, шептала ему самые ласковые слова.
А потом муж принес огромный букет роз, а потом вечером с соседкой по палате мы, уложив детей, пили чай с шоколадкой :019:Самым счастливым моментом была минута, когда моего сына положили мне на грудь: вся боль тут же улетучилась и я разревелась от нахлынувшего счастья. Сразу увидела, что сын - папина копия :love:, это так удивительно: у такой крохи так явно видно сходство с папой! Да, все пять дней были одним сплошным счастьем!
Второй день счастья - день свадьбы. Даже дождливая погода не смогла его испортить :).
Еще один момент из детства вспомнился: мне года четыре, наверно, было. Никак не могла научиться сама ездить на велосипеде "Мишутка" - равновесие не держала. Как-то тренировалась на автобусном кольце рядом с нашим домом в деревне (время еще советское - машин там не ездило, а автобус ходил очень редко). Помню момент, когда вдруг оттолкнулась и поехала. Еду сама! Солнце такое яркое светит, лето, я еду на велосипеде по кругу и пою вполголоса от восторга песню про Чебурашку :046:
да-да, те самые 5 дней в роддоме, они были на удивление тихими, спокойными - мы все время лежали рядом, он еще тогда только ел и спал, было очень комфортно - такое чувство, что мы еще тогда были связаны пуповиной - такой невидимой, но ощущаемой...
однажды, когда ему было лет 5, мы с ним поругались из-за ерунды, и он, уже заснув, крепко меня обнял и сказал - Мамочка, я таааак тебя люблю.....причем реально было ощущение, что он спит уже очень крепко и эти слова была сказаны не как обычно, в качестве "подмазки", а очень глубоко из его сердца....я всегда помню этот момент, когда мне кажется, что он вредничает или не слушается меня....я просто вспоминаю эти слова в минуты обиды и ....улыбка появляется на моем лице....
я сидела и плакала (тихо-тихо, даже не плакала, а просто слезы текли украдкой), так как понимала, что завтра утром улетаю....а мне не хотелось с ним расставаться....тогда он взял бутылку вина, взял меня за руку, мы вышли в сад, сели на любимые качели....и он ...сделал мне предложение стать его женой....вот так просто......и, сейчас, когда я на него бываю обижена или просто в плохом настроении, я выглядываю в сад, смотрю на те самые запорошенные снегом качели, вспоминаю тот жаркий июльский день....и понимаю, что надо уметь ценить все то, что было у тебя счастливого в жизни именно в те дни, когда кажется, что все плохо или все не так....и тогда я снова улыбаюсь и понимаю, что пусть счастливых дней немного в нашей жизни, но они стоят того, чтобы они были и что впереди еще немало сюрпризов от жизни....
Чеширская кошка
18.02.2011, 03:24
Да просто либо пишут обыденность, либо люди не полностью ответственные за своего ребенка... ИМХО :008:
Как это понимать? Куда уж ответственней? :016:. Я сына с первой минуты от себя никуда не отпускала - все пять дней он провел на моих руках и у груди. Это "не полная ответственность"? Моя мама тоже говорила, что, несмотря на тяжелые роды, боль уходит в то мгновение, когда ребенок появляется на свет. Это правда! И это чудо: вот только что были муки адовы, и я орала, как резанная, и вдруг легко-легко, совсем не больно, и слишишь крик своего новорожденного сына, чувствуешь его на своем животе, видишь эти крошечные черты, слипшиеся волосики. Что еще можно чувствовать в этот момент, если не счастье? Все завершилось, мы наконец встретились, я - мама :support:. Допускаю, что, если роды сопровождались осложнениями со здоровьем у мамы или малыша, то тут уже не до безмятежной радости - все мысли занимает тревога.
7 декабря 2006 г.,ДОЛГОжданные 2 полоски.:love:
И детство.Утро.Выходные.папа делает зарядку сажает меня на плечи,делает приседания и всё это под "Если вы в соей квартире,лягте на пол,три четыре...":)
Ути Иггипоповна
18.02.2011, 04:18
Как это понимать?
Это не надо понимать)
Гунторезка
18.02.2011, 04:23
6 января
Я ,дочка и муж вырвались на Лазурный берег, я всегда мечтала и всё как то не складывалось ......
И вот в один из дней мы гуляли по Каннам ,по набережной ....было ТАКОЕ солнце !!!!!!! Градусов 20 тепла , и какая то эйфория у всех,дочка бегала по берегу моря в одной футболке с длинным рукавом .....просто не верилось в то что это вообще реальность )) Очень счастливый день был......:love:
http://s008.radikal.ru/i306/1102/37/6827eea2664a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1102/8d/597f8b910ae0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/1102/49/a23e5365fb91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1102/6e/32d9c6a1c147.jpg (http://www.radikal.ru)
А на следующий день улетали в Питер.....:(
хочу весну......:0072::0072:
У меня тоже много счастливых дней связано с этими местами!!! Жду лета, опять в объятия лазури!!!
Сваровски
18.02.2011, 05:56
автор, замечательный топ! я как будто "рухнула в весну"
а еще и слушаю соответствующую музыку...
Сваровски
18.02.2011, 06:04
у меня пожалуй был счастливый вечер, а не день. и был он в конце января.
это было свидание... мы были в итальянском ресторане, поедали пасту практически из одной тарелки, пили коктейли, мило беседовали...
а сидя в машине... набросились друг на друга, и целовались, целовались...
нет, это был НАШ счастливый вечер!
Сваровски
18.02.2011, 06:12
из детства моменты:
-первый класс. зима. холодно. вставать не охота. мама будит, а я не открывая глаз говорю "ушко болит", мама делает компресс, а я не встала... и в школу не пошла!:080:
-тоже 1 класс. тоже зима, в школу идем. ветер дует сильный... и я шагаю за спиной у мамы - от ветра меня прикрывает!
Сваровски
18.02.2011, 06:33
Я вас всех очень благодарю.
У меня нынче очень непростой период, набираюсь тепла и света от ваших историй.
присоединяюсь.
тоже не самый сладкий период,
и вспоминаются сейчас моменты где просто смеялась, от души, вместе с кем-то, лежа на кровати, дурачась с любимым, или с подружкой на остановке...
соответствующая картинка
http://s43.radikal.ru/i100/1102/a0/6a18b6381d80.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, народ, и я обрыдалась - спасибо автору топа и всем авторам счастливых воспоминаний!
Вот, тоже вспомнился момент: год примерно 2002-ой, я иду по Лондону, на мне - майка и джинсы, на майке - Че Гевара (подарок любимой подруги), на душе - ощущение, что все так здорово, и все-все у меня получится, и будет просто замечательно.
И мы с Че Геварой самые клевые, самые бесстрашные, и вообще, нам море по колено!
Сейчас вспоминаю, и самой смешно!
Почему смешно? Че клевый, Вы наверное тоже!
:)
Спасибо!
Смешно, какая была молодая и глупая :)
Ну значит я до сих пор "молодая и глупая", до сих пор верю, что все у меня получится ))))))
Оно и получится!!! :support:
Не, я по доброму так посмеиваюсь над той собой, вот вижу себя тогда со стороны сейчас и - улыбка до ушей :)
2003 год, май, 5 утра, я лежу в отеле, сердце бешено колотиться от счастья, буря эмоций и мне не уснуть, хотя знаю, что скоро вставать... это моя первая поездка за границу, с любимой подругой в рекламник ( по работе), я только развелась и была совершенно свободна и от этой свободы и красоты сдешних мест снесло крышу:010:
сразу вспомнилось два счастья из далекого детства
1) я пошла в 1 класс / было первое родительское собрание.
на него смог пойти только мой папа, а мама осталось со мной дома.
мы вышли с ней погулять, я собрала букетик из осенних листиков( а в душе так волновалась за родительское собрание) и тут вижу как от садика ( 1 кл был в саду) идет мой папуля. я закричала * папаааа* и побежала ему навстречу, а папа побежал навстречу мне. поднял на руки и кружил-кружил, листики выпали из моих рук и тож кружились, падая.
он так гордился мной после собрания, т к оказалось, что я быстрее всех читаю и ваще умница=)))))
папа с мамой обнялись и мы пошли вместе домой.( мама в то время уже носила братика в животе)
2) переехали мы в новую квартиру . у меня был режим, который меня не устраивал. спать после * Калыханки*, лежу в кроватке, плачу, спать не хочу, мечтаю, как улечу на воздушном шаре со своей подружкой спасать животных ..... и тут с потолка начинает капать, потом сильнее, и полилось....
нас затопили соседи сверху.... родители начали бегать с тазиками, тряпками....
а я была такая счастливая, что можно не спать....=))))
сидела и смеялась, а чувство того счастья помню до сих пор=))))))
Ути Иггипоповна
18.02.2011, 21:37
Вот, тоже вспомнился момент: год примерно 2002-ой, я иду по Лондону, на мне - майка и джинсы, на майке - Че Гевара (подарок любимой подруги), на душе - ощущение, что все так здорово, и все-все у меня получится, и будет просто замечательно.
И мы с Че Геварой самые клевые, самые бесстрашные, и вообще, нам море по колено!
Тоже поеду в Лондон и буду там вот так вот счастлива)
1) я пошла в 1 класс / было первое родительское собрание.
на него смог пойти только мой папа, а мама осталось со мной дома.
мы вышли с ней погулять, я собрала букетик из осенних листиков( а в душе так волновалась за родительское собрание) и тут вижу как от садика ( 1 кл был в саду) идет мой папуля. я закричала * папаааа* и побежала ему навстречу, а папа побежал навстречу мне. поднял на руки и кружил-кружил, листики выпали из моих рук и тож кружились, падая.
он так гордился мной после собрания, т к оказалось, что я быстрее всех читаю и ваще умница=)))))
папа с мамой обнялись и мы пошли вместе домой.( мама в то время уже носила братика в животе)
Прочитала ваше воспоминание и сижу рыдаю:041::flower:
А у меня было много счастья...я даже не знаю с чего начать...но жить хорошо)))
Ути Иггипоповна
18.02.2011, 22:08
но жить хорошо)))
не отмажетесь)))
давайте по порядку!
Тоже поеду в Лондон и буду там вот так вот счастлива)
:053:
отпишитесь потом обязательно :)
Irina2608
18.02.2011, 22:24
Счастливых дней было много (будет, надеюсь, еще больше), но всегда вспоминаю один.
Это был даже не день, а ночь с 23 на 24 июля 2005 года: озеро, костер, музыка, и я танцую босиком на песчаном пляже со своим любимым человеком. В общем-то, в тот самый момент я и поняла, что он - любимый. Если бы мне предложили вернуться в прошлое на один день, я выбрала бы именно этот. Хотя бы для того, чтобы сказать о своей любви. Тогда я этого так и не сказала.
не отмажетесь)))
давайте по порядку!
Я с отцом на крыше пятиэтажки -облака, захватывает дух...Качели..Скрип песка под подошвами кожаных сандалий...я заплетаю дедушке косички...утро июля, кто первый из нас, внуков, встанет и доберётся до бабушкиной клубники....розовые пионы на мой ДР...солнце...так всего много...и не за чеки, а просто так, по любви...
Прочитала ваше воспоминание и сижу рыдаю:041::flower:
:076::099::057:
((LUCKY))
19.02.2011, 00:01
Мой самый счастливый день,день рождения моего сынули:love::love::love:Мы с мужем любовались им и плакали.Я так мечтала о сыне и вот,Бог меня услышал!:love: А еще в день выписки,мой муж приехал,встал на колени,наговорил кучу разных теплых слов,подарил красивущее колечко...:041::love: Пишу и реву...:041::)
А еще каждая поездка с семьей к морю-счастливые,теплые,романтические дни!!!:0076:
Мне 20 лет, я иду по захолустному французскому городку, где прохожу стажировку.
У меня разбитые коленки, лоб, локти... вся я - чертовски разбита.:))
В одной руке я держу двумя пальцами роликовые коньки за верхние липучки, в другой - обычные кроссовки, из которых все время выпадают носки.:))
Я научилась кататься на роликах, ноги плохо идут после двухчасовой езды и падений, но я иду, вдыхаю весенний воздух, корки на коленках не дают нормально сгибаться ногам......
Мама и Киклан
19.02.2011, 00:18
Вот для тепла и света:love:, не мое, взято отсюда (http://izubr.livejournal.com/218085.html) но мне кажется ОЧЕНЬ подходит.
Это же Аля Кудряшева?
У нее потрясающие стихи...
А я люблю утро выходного дня, когда удаётся проснуться одной дома, причём не рано. Такое утро очень неторопливое, плавное. И вроде ничего особенного--кофеёк, бутербродик, газета, а как-то очень мне это приятно бывает))
*такая вот не частая бытовая радость))))
St_Maria
19.02.2011, 22:24
про роддом не поддержу всеобщих позитивных воспоминаний, рожала дико мучительно и вообще долго боролась с послеродовой деперссией ...хотя когда сине-бурого сына хлопнули на сдувшийся живот-я ,конечно, рыдала от Щастя :)
а вообще,когда на узи мне сказали,что у меня СЫН.....я помню как шли с мужем по Большой Конюшенной и я плакала и улыбалась.....улыбалась очень долго.....я всегда знала,что у меня будет сын....и так было радостно,что "меня ТАМ не обманули".....
из детства все счастливые воспоминания связаны с едой :)) Сразу скажу, голодным мое детство не было..
.....мне лет 5...лето.....полдень.....я сижу на веранде ...на столе зеленая клеенка и сквозь узорчатую тюль мне в глаз светит яркое солнышко.....бабушка наливает из бидона молока свежего и отрезает кусок черного душистого хлеба "кирпичик".....пахнет сухой травой, хлебом....на улице гудят насекомые......дверь на улицу открыта......я пью молоко и слышу как мчится электричка и думаю,что вечером буду встречать маму с работы....
......мне лет 6 и мы с родителями уехали на Украину.....какой то был праздник местный на реке....и я ем галушки...:)......на мне красивое платье, котрое сшила мама...на боку огромный чирий(или как там эта гадость называется) после купания в местной реке....и полное счастье....вообще никаких забот......
Жизнь такая
19.02.2011, 22:56
3 месяца лета 2006, когда мы с будущим мужем только познакомились, жили в центре в коммуналке, каждую ночь гуляли до зари по городу и были счастливы...
NASTYA0411
20.02.2011, 01:58
Каждое лето в детстве, мы с мамой ездили на поезде на Украину. Эти дни были счастливыми с утра: сборы, поседеть "на дорожку", такси, вокзал (запах один чего стоит), посадка в купе ( в вагоне тоже нравится как пахнет), поезд трогается и...... мама достает жаренную курицу с огурцами (мммммм) , а утром вареные яйца с помидорами , и чай в подстаканнике. В окно смотреть - здорово. Короче, это уже два дня счастья. А к бабушке мы приезжали поздно вечером, там поговорить и спать. Утром, в ночной рубашке выходишь во двор и начинаешь проверять, что изменилось с прошлого лета. Первый день у бабушки : все новое, не затертое. Вот, уже три дня счастья подряд было.
((LUCKY))
20.02.2011, 19:38
Каждое лето в детстве, мы с мамой ездили на поезде на Украину. Эти дни были счастливыми с утра: сборы, поседеть "на дорожку", такси, вокзал (запах один чего стоит), посадка в купе ( в вагоне тоже нравится как пахнет), поезд трогается и...... мама достает жаренную курицу с огурцами (мммммм) , а утром вареные яйца с помидорами , и чай в подстаканнике. В окно смотреть - здорово. Короче, это уже два дня счастья. А к бабушке мы приезжали поздно вечером, там поговорить и спать. Утром, в ночной рубашке выходишь во двор и начинаешь проверять, что изменилось с прошлого лета. Первый день у бабушки : все новое, не затертое. Вот, уже три дня счастья подряд было.
Ой,вы как про мое детство написали!:love: :flower:
это про меня,:flower::flower::flower: как приятно вспоминать.......
St_Maria
21.02.2011, 11:48
апну самый позитивный топ ,автору спасибище-прочитала с огромным удовольствием каждый пост тут ....
попрыгунья стрекоза
21.02.2011, 11:50
жизнь - это уже праздник.
В Адлере отдыхали студентами, в комнате по нескольку человек. С утра просыпаюсь, чуть глаза открываю и вижу, что в нашу комнату входит мальчик знакомый, моей подруге показывает пальцем "тихо", а мне перед кроватью ставит корзину роз. Неожиданно было, безумно приятно и осчастливило меня тогда:)
А ещё вспомнилось, как однажды с друзьями на НГ в финку уехали. И каждое утро, когда я просыпалась-просыпалась счастливая, что я тут со всеми, хорошо так с ними, кататься будем на лыжах, болтать, вообщем очень здорово было:)
А ещё утра выходных люблю:проснуться неторопливо, попить кофейку, чайку, поваляться в кровати...
manohina
21.02.2011, 16:11
а у меня летние прогулки по ночному питеру, наш красивый народ, шумы летнего города, ветер на набережной, фоткающиеся иностранцы.... и беззаботность какая-то.... никто дома не ждет, даже наоборот пытаешься из дома убежать что ли с наступлением темноты, на свободу....
а потом знакомство с будущим мужем так же - на улице)))) какое-то судьбоносное стечение обстоятельств и встречи с ним (не созванияваясь и не сговариваясь) в разных местах в центре нашего города... и это дикое влечение....
и уже я спешу домой))))
ну а сейчас мое самое маленькое счастье посапывает в кроватке, а второе счастье в школе, а самое взрослое радует своими небритыми щеками))))
оч люблю дни, когда понимаешь, что для счастья надо-то всего-то....
Ути Иггипоповна
21.02.2011, 21:56
оч люблю дни, когда понимаешь, что для счастья надо-то всего-то....
Я такие дни тоже люблю намного больше тех дней, когда кажется, что для счастья надо ОГОГО сколько всего)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.