PDA

Просмотр полной версии : Киев-Питер (поезд). Провоз детей

Emily
16.02.2011, 16:00
Скажите, уважаемые! А то я совершенно сбита с толку разной информацией... нужен ли детям загранпаспорт для пересечения белорусско-русской и белорусско-украинской границы!

Спасибо огромное! :flower:

КСЮСИНДА
16.02.2011, 16:06
Если есть возьмите
А так не обязательно .Главное что бы была пометка о гражданстве в свидетельстве о рождении :ded: и на всякий случай разрешение второго родителя

малелд
16.02.2011, 16:13
последний раз ездила год назад.свидетельства было достаточно

Киця Мура
16.02.2011, 16:14
Меня тоже интересует!

В 2007 году надо было, в 2008 тоже. Сейчас, вроде отменили?

«В настоящее время в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны <…> следующим действительным документам.

Документом для несовершеннолетних граждан РФ для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь было определено свидетельство о рождении.

По сообщению Белорусской железной дороги, вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Поэтому с 1 августа 2007 года несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей.

Киця Мура
16.02.2011, 16:19
Где бы найти официальную ссылку на документ, разрешающий въезд по свидетельствам?

Пока только это нашла:http://www.travel.ru/news/2008/07/21/125233.html

Люда-сан
16.02.2011, 16:21
Ездили летом на Киевском поезде, достаточно было св-ва о рождении с отметкой о гражданстве, разрешения от второго родителя не было и не спрашивали его.

Вертихвостики
16.02.2011, 16:21
Пересекали с детьми границу этим летом, и прошлым тоже, в Крым ездили. Правда, на машине, но правила-то везде одинаковые.
Детям нужны сидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве (до какого-то года давали вкладыши, у моего сына 2003г. такой вкладыш) или с печатью о гражданстве (у дочери 2007г., печать с обратной стороны свидетельства).

Киця Мура
16.02.2011, 16:22
Ездили летом на Киевском поезде, достаточно было св-ва о рождении с отметкой о гражданстве, доверенности от второго родителя не было.

Пересекали с детьми границу этим летом, и прошлым тоже, в Крым ездили. Правда, на машине, но правила-то везде одинаковые.
Детям нужны сидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве (до какого-то года давали вкладыши, у моего сына 2003г. такой вкладыш) или с печатью о гражданстве (у дочери 2007г., печать с обратной стороны свидетельства).

Это радует

Emily
16.02.2011, 16:53
ой, как хорошо! а то мы ока через Москву мотаемся... а прямым-то поездом удобнее!)))

Легенда Осени
16.02.2011, 17:13
Если есть возьмите

А так не обязательно .Главное что бы была пометка о гражданстве в свидетельстве о рождении и на всякий случай разрешение второго родителя

это вовсе не обязательно,каждое лето ездим на Украину

если ребенок родился после 2007 г.(вкладыш о гражданстве отменен)

Izolda
16.02.2011, 18:25
у меня дочь родилась в январе 2007 года, летом ездили отдыхать в Украину на поезде,пересекали 2 граници Россия-Белоруссия,Белоруссия-Украина - справка на разрешения вывоза ребенка за границу от второго родителя-НЕ НУЖНА, а вот печать о гражданстве ребенка на всех границах смотрели ,он обязателен

Emily
16.02.2011, 18:27
у меня дочь родилась в январе 2007 года, летом ездили отдыхать в Украину на поезде,пересекали 2 граници Россия-Белоруссия,Белоруссия-Украина - справка на разрешения вывоза ребенка за границу от второго родителя-НЕ НУЖНА, а вот печать о гражданстве ребенка на всех границах смотрели ,он обязателен

Спасибо!!!! спокойно поедем прямым поездом!!)))

Izolda
16.02.2011, 18:29
Легенда Осени,вкладыш отменён,теперь печать на обратной стороне Свид.о рожд. ставится в паспортном столе, у нас сразу проводница спросила- есть ли он

Легенда Осени
16.02.2011, 19:17
Легенда Осени,вкладыш отменён,теперь печать на обратной стороне Свид.о рожд. ставится в паспортном столе, у нас сразу проводница спросила- есть ли он

А нас просто "пронесло"?:008:мы спокойно прошли таможню,и на поезде и на машине,сентябрь 2010г.

Киця Мура
10.07.2011, 23:42
Как выглядит печать о гражданстве?!?

Я была уверена, что у младшего стоит печать о гражданстве, присмотрелась, а там написано, что он внесен в какую-то карточку регистрации.

Куда бежать? Какие документы нужны, чтобы поставили эту печать?

Настя и Таюсик
10.07.2011, 23:59
люди ответьте куда бежать?

Нарайка
11.07.2011, 00:29
люди ответьте куда бежать?
в паспортный стол. форма 9 ваша и мужа, если прописанны в разных местах, паспорт ваш ивроде мужа(делала в прошлом году точноне помню), лучше позвонить и узнать, срок две недели. через 2 недели получите вкладышь с печатью

spiridonochka
11.07.2011, 00:54
Меня тоже интересует!

В 2007 году надо было, в 2008 тоже. Сейчас, вроде отменили?

«В настоящее время в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны <…> следующим действительным документам.

Документом для несовершеннолетних граждан РФ для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь было определено свидетельство о рождении.

По сообщению Белорусской железной дороги, вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Поэтому с 1 августа 2007 года несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей.
Так тут вроде про Украину... А в Белорусь мы 2 недели назад 9правда, на машине) въезжали, никто вообще никаких документов не смотрел. просто шлагбаум открыли и мы за границей

Киця Мура
11.07.2011, 00:58
Так тут вроде про Украину... А в Белорусь мы 2 недели назад 9правда, на машине) въезжали, никто вообще никаких документов не смотрел. просто шлагбаум открыли и мы за границей

Так если в Киев ехать на поезде, то пересекают границу с Белоруссией.

Киця Мура
11.07.2011, 00:59
в паспортный стол. форма 9 ваша и мужа, если прописанны в разных местах, паспорт ваш ивроде мужа(делала в прошлом году точноне помню), лучше позвонить и узнать, срок две недели. через 2 недели получите вкладышь с печатью

2 недели?! Чтобы штамп поставить?!:010:

Bonnie Blue
11.07.2011, 01:02
2 недели?! Чтобы штамп поставить?!:010:да.если есть загранпаспорт-штамп не нужен. разрешение от второго родителя тоже не нужно

spiridonochka
11.07.2011, 01:02
Так если в Киев ехать на поезде, то пересекают границу с Белоруссией.

а. это да.

lena0971
11.07.2011, 01:06

Про оформление печати о гражданстве.
Я старшей дочке (перед получением паспорта РФ в ее 16 лет) печать о гражданстве ставила, вкладыша у нее не было никогда (не нужен нам был :) )
Так вот - справки о прописке мамы-папы нужны по состоянию на 1991г !! (могу с датой ошибаться, но точно раннее 1993 года ) Муж в это время в общаге был прописан, как он эту справку добывал :010:. Но в нашей ситуации оказалось, что эта справка не нужна -мы сами новые паспорта (при смене советских на российские) оформляли в этом же отд.милиции, она посмотрела в наши карточки и сказала, что ф.9 не нужна.
Делали долго, недели две.
Вряд ли что изменилось с тех пор.

tanchik_k
11.07.2011, 01:09
Разрешение от второго родителя НЕ НУЖНО. Правда ехали через Белгород. Неделю назад...
А свидетельства о рождении росс. пограничники зачем-то попросили вынуть с обложки...

СаМшил_а
11.07.2011, 01:11
На границе России и Белоруссии вряд ли кто-то будет что-то проверят досконально. Мы неделю назад на машине пересекали границу вообще нон-стопом. А вот на Украинской таможне затребуют печать о гражданстве 100%. Ездим не первый год и каждый раз ее смотрят. Без нее или за взятку пропустят или высадят.

Bonnie Blue
11.07.2011, 01:13
убивает меня этот штамп злосчастный. написано в св-ве о рождении: мать-отец граждане России,место рождения - СПб, РФ.ну зачем ещё раз при таких вводных доказывать,что ребёнок-гражданин России?:009:

Киця Мура
11.07.2011, 01:18
Что же делать?! У нас билеты на субботу! Когда брали билеты, никто ничего не сказал! Если бы здесь не прочитала, то, вообще бы не знала! Срок действия загранпаспортов истек неделю назад:(

Киця Мура
11.07.2011, 01:19
убивает меня этот штамп злосчастный. написано в св-ве о рождении: мать-отец граждане России,место рождения - СПб, РФ.ну зачем ещё раз при таких вводных доказывать,что ребёнок-гражданин России?:009:

Мы с мужем граждане РФ, у старших есть вкладыши, а с младшим протормозили, нигде не нужен был, вроде... Думали автоматически гражданин РФ

tanchik_k
11.07.2011, 01:34
Что же делать?! У нас билеты на субботу! Когда брали билеты, никто ничего не сказал! Если бы здесь не прочитала, то, вообще бы не знала! Срок действия загран паспортов истек неделю назад:(

А если пойти в паспортный стол и попросить... Объяснить ситуацию...

Bonnie Blue
11.07.2011, 01:34
Что же делать?! У нас билеты на субботу! Когда брали билеты, никто ничего не сказал! Если бы здесь не прочитала, то, вообще бы не знала! Срок действия загран паспортов истек неделю назад:(
вижу 2 варианта: брать старые заграны либо упрашивать паспортисток

BeStran
11.07.2011, 01:36
Что же делать?! У нас билеты на субботу! Когда брали билеты, никто ничего не сказал! Если бы здесь не прочитала, то, вообще бы не знала! Срок действия загран паспортов истек неделю назад:(сейчас штампы обязаны ставить очень быстро.

Настя и Таюсик
11.07.2011, 01:55
вот блин Завтра пойду узнаю

Нарайка
11.07.2011, 22:26
сейчас штампы обязаны ставить очень быстро.
никто никому не обязан. Не вводите автора в заблуждение. Можно попробовать простимулировать конечно паспортисток, но не думаю, что это сильно поможет. Паспортистки всего лишь принимают доки, а проверяют и ставят штампы другие

Киця Мура
12.07.2011, 13:09
Йо-хо! Мне поставили штамп прямо сегодня, в день обращения!:support:

Киця Мура
12.07.2011, 18:25
Ну, вот, а здесь написано, что надо разрешение от второго родителя :110: http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

И сестра рассказывает, что у коллеги потребовали разрешение на обратном пути. У Белоруссии написано, что требуют у выезжающих с Украины...

Сделать что ли и ехать спокойно...

Киця Мура
12.07.2011, 19:54
А вот здесь пишут, что не надо: http://ps.fsb.ru/faq.htm

"В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Киця Мура
02.08.2011, 00:02
В итоге ничего у нас не смотрели, обычный паспортный контроль. Только на обратном пути сумками поинтересовались - что купили, что везем:073:

Тишка
02.08.2011, 00:16
Подскажите пож-та у меня ребенок 2005 года рождения ,говорили ни вкладыш ни печать не нужны,типа отменено все было,а теперь что уже надо?

Тишка
02.08.2011, 00:32
Почитала Яндекс мне кажется совершенно зря поднят хипиш с гражданством ,у меня нет ни вкладышей ,ни печатей в свидетельстве,если это должно быть,то как же мне выдали занранпаспорт ребенку?думаю вряд ли бы УФМС бы упустило свой шанс завернуть документы,но нам все выдали.

Тиюль
02.08.2011, 00:58
ехала буквально пару недель назад. Не нужен. А вот если ребенка отправляете с бабушками-дедушками-сестрами - обязательно разрешение!

Тиюль
02.08.2011, 01:00
Ну, вот, а здесь написано, что надо разрешение от второго родителя :110: http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

И сестра рассказывает, что у коллеги потребовали разрешение на обратном пути. У Белоруссии написано, что требуют у выезжающих с Украины...

Сделать что ли и ехать спокойно...

Хочу вам сказать, что они его требуют как левая задняя пятка зачешется! :)
поэтому лучше подстраховаться, это минус 500 рублей, но плюс сэкономленные нервы.
Но и с поезда, в случае отсуствия разрешения, никто не снимает. У нас в вагоне девочка ехала с несовершеннолетней сестрой, и бабушка с внучкой, и те, ите - без разрешения. Пограничники попросили позвонить матери несовершеннолетних, поговорили, мол "разрешение на выезд даете?", и потом просто записали мобильные номера, по которому разговаривали с родителями. Все.

Киця Мура
02.08.2011, 11:24
Подскажите пож-та у меня ребенок 2005 года рождения ,говорили ни вкладыш ни печать не нужны,типа отменено все было,а теперь что уже надо?

У меня младший 2007 года рождения, не было ни печати, ни вкладыша, везде спокойно ездили. У дв. сестры ребенок того же года рождения (они живут в Москве), она удивилась, что у нас нет этой печати, говорит, что у них обязательно требовали эту печать и в Египет и в Грецию. Не понимаю, как могли требовать эту печать, если ребенок едет по загранпаспорту?

Alekssa
02.08.2011, 12:37
Разрешение не требуется только родителям, а бабушкам, тетям, дядям конечно разрешение надо! Прежде чем выезжать, можно ознакомиться с порядком выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации. И на границе уже спрашивать ничего не будут!!!

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.