|
|
16.02.2011, 16:00
|
|
Старожил
|
Киев-Питер (поезд). Провоз детей
Скажите, уважаемые! А то я совершенно сбита с толку разной информацией... нужен ли детям загранпаспорт для пересечения белорусско-русской и белорусско-украинской границы!
Спасибо огромное!
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:06
|
|
Небожитель
|
Если есть возьмите
А так не обязательно .Главное что бы была пометка о гражданстве в свидетельстве о рождении  и на всякий случай разрешение второго родителя

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:13
|
|
Активный участник
|
последний раз ездила год назад.свидетельства было достаточно
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:14
|
|
Наш человек
|
Меня тоже интересует!
В 2007 году надо было, в 2008 тоже. Сейчас, вроде отменили?
«В настоящее время в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны <…> следующим действительным документам.
Документом для несовершеннолетних граждан РФ для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь было определено свидетельство о рождении.
По сообщению Белорусской железной дороги, вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Поэтому с 1 августа 2007 года несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей.
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Где бы найти официальную ссылку на документ, разрешающий въезд по свидетельствам?
Пока только это нашла: http://www.travel.ru/news/2008/07/21/125233.html
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Ездили летом на Киевском поезде, достаточно было св-ва о рождении с отметкой о гражданстве, разрешения от второго родителя не было и не спрашивали его.
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Пересекали с детьми границу этим летом, и прошлым тоже, в Крым ездили. Правда, на машине, но правила-то везде одинаковые.
Детям нужны сидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве (до какого-то года давали вкладыши, у моего сына 2003г. такой вкладыш) или с печатью о гражданстве (у дочери 2007г., печать с обратной стороны свидетельства).
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
Ездили летом на Киевском поезде, достаточно было св-ва о рождении с отметкой о гражданстве, доверенности от второго родителя не было.
|
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
Пересекали с детьми границу этим летом, и прошлым тоже, в Крым ездили. Правда, на машине, но правила-то везде одинаковые.
Детям нужны сидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве (до какого-то года давали вкладыши, у моего сына 2003г. такой вкладыш) или с печатью о гражданстве (у дочери 2007г., печать с обратной стороны свидетельства).
|
Это радует
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:53
|
|
Старожил
|
ой, как хорошо! а то мы ока через Москву мотаемся... а прямым-то поездом удобнее!)))
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Если есть возьмите
А так не обязательно .Главное что бы была пометка о гражданстве в свидетельстве о рождении и на всякий случай разрешение второго родителя
|
это вовсе не обязательно,каждое лето ездим на Украину
если ребенок родился после 2007 г.(вкладыш о гражданстве отменен)
|
|
Цитировать ·
|