Просмотр полной версии : У меня в квартире крысы
Маргаритка
17.02.2011, 21:40
Попалась!!!! :080::080::080::010::010::010:
Поздравляю!
Маргаритка
17.02.2011, 21:41
Это ужас какой то! Крыса гоняет котов:001:
Крысы совсем оборзели!!!!
Сашулечка
17.02.2011, 21:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Кто? Мальчик или девочка? Вес? Рост? На что ловили?
Я не смотрела:001: верещит в шкафчике..минут 15,значит приклеилась. Ловила на сыр..
alextida
17.02.2011, 21:45
Я не смотрела:001: верещит в шкафчике..минут 15,значит приклеилась. Ловила на сыр..
Пожалуйста, повторите на что клеили, а то мне муж долго не разрешает за компом сидеть, гонит меня, так что пролистывать затруднительно:flower:
Ну хоть здоровая она?
Надеюсь, умирать будет мучительно?!
Я почти готова !
17.02.2011, 21:47
ааааааа, хорошо что попалась ....., но фууууу верещание это ох:010::010::010:
что с остальными ? (их же 3 было)
Компьютерная Крыса
17.02.2011, 21:48
Попалась!!!! :080::080::080::010::010::010:
теперь придется менять тактику.вторая вряд ли попадется в ту же ловушку.
Компьютерная Крыса
17.02.2011, 21:49
Пожалуйста, повторите на что клеили, а то мне муж долго не разрешает за компом сидеть, гонит меня, так что пролистывать затруднительно:flower:
Ну хоть здоровая она?
:001:какая Вы добрая!
По поводу отлова пасюков....КотЭ форева!
Петербурженка
17.02.2011, 21:56
КотЭ против крыс - это же смешно...На мышек - еще поверю, могут справиться....
Ловить самим на сыр...., а смысл? Другие придут....тут нужен радикальный подход!
Компьютерная Крыса
17.02.2011, 22:00
Ловить самим на сыр...., а смысл? Другие придут....тут нужен радикальный подход!
:046:скажите это моему Жорику!У него вторая кличка - Терминатор!Я один только раз видела КАК он их ловит!Больше не смотрю!Живем в частном доме, так что крысы периодически захаживают!Долго не задерживаются!Жорик не упустил ни одной!Он страааааааашный зверь!
Только бы крысолюбители не прочитали!Только бы крысолюбители не прочитали!:091::091::091:
Петербурженка
17.02.2011, 22:08
Коты разные...мой нежный и ласковый....с крысой точно воевать не будет)))))
А Жорик молодец, не боится......
http://vkontakte.ru/video678801_156885532 вот посмотрите)
Да, похоже:)Правда наши кошки их не гоняли,они просто не реагировали))Мирно сосуществовали:020:
alextida
17.02.2011, 23:18
Так норки/дырки потом стеклом+цементом забьют и гудбай форевер!
Marysabel
17.02.2011, 23:42
:010:
А видео вообще добило - и смех, и грех :065:
ага, я смотрела и думала, что на месте котов примерно так же бы прыгала и убегала.
Черная Метка
18.02.2011, 00:45
Спасибо за видео, люди добрые. Это как раз то, что мне было надо на ночь глядя:))
На самом деле, коты прекрасно ловят крысюг. Но не все.
Мы с родителями жили в пригороде, в голодные 90-е родители занимались разведением кроликм. Конечно же, крысы водились, поскольку в крольчатнике и зерно, и комбикорм, да и вообще есть что пожрать этим тварям. Мама где-то выловила уже взрослого черного гладкошерстного кота., назвала его Цыган и поселила в крольчатнике.
Мы на него буквально молились. Он за ночь ловил их по невероятному количеству штук. И "звезжочкоц" раскладывал: хвостом к хвосту. А мы по утрам их просто выбрасывали:)) У нас Цыгашку даже воровать пытались, пскольку знали, что он такой хищный. Потрясающий был кот, одним словом.
Сашулечка
18.02.2011, 00:49
Ну хоть здоровая она?
Муж сказал что с его кулак будет:005:
Клей для грызунов написано:008:
вот такой http://www.111planetsad.ru/%EA%EB%E5%E9_%EE%F2_%EA%F0%FB%F1_alt
ааааааа, хорошо что попалась ....., но фууууу верещание это ох:010::010::010:
что с остальными ? (их же 3 было)
Выловим :015: съедим:)) там еще ловушка есть может на нее тож поймаеться:065:
кота нужно,который уличный,деревенский,а не городской-они пужливые и ленивые и трусливые.СЭС вам поможет
marussia69
18.02.2011, 00:54
кота нужно,который уличный,деревенский,а не городской-они пужливые и ленивые и трусливые.СЭС вам поможет
Ничего подобного, у нас таец был - городской-домашний-балованный, а ловил все, что мимо пробегало. Хотя нас за всю жизнь ни разу даже коготком не царапнул никого.
Ничего подобного, у нас таец был - городской-домашний-балованный, а ловил все, что мимо пробегало. Хотя нас за всю жизнь ни разу даже коготком не царапнул никого.
умница какой,он был значит индивид!
Одолжить фокстерьера или кота-крысолова
насчет одолжить кота..
у знакомый завелись крысы..взяли кота.-крысолова..
и как то она стояла на кухне с котом а по полу пробежала крысы ---ТАК ОН У НЕЕ НА РУКАХ в обморок упал....потом кота дня 3 отпаивали и к врачам возили
Babuinna
18.02.2011, 01:03
Когда мы жили в старом фонде, полчища крыс ходили- вызвала Сэс- три раза приезжали, отраву подкладывали- до сих пор нет ни одной- давно там не живу, но общаюсь.
marussia69
18.02.2011, 01:05
умница какой,он был значит индивид!
Ой, да, умнейший котик был, пусть ему сейчас хорошо будет в кошачем раю:041:
Сашулечка
18.02.2011, 01:07
насчет одолжить кота..
у знакомый завелись крысы..взяли кота.-крысолова..
и как то она стояла на кухне с котом а по полу пробежала крысы ---ТАК ОН У НЕЕ НА РУКАХ в обморок упал....потом кота дня 3 отпаивали и к врачам возили
:0007: а мне все тут кота советуют напрокат взять:0005:
вот мышей не боюсь,у нас одна жила,потом правда сама свалила,а вот если б крысу увидела,да еще бы трех-то умерла бы на месте............
Сашулечка
18.02.2011, 01:11
Сочувствую, знакомо, у нас правда мыши были, прошлой зимой, на последнем этаже девятиэтажки кстати живем.
Кошка у нас тоже была, на мышей ей пофигу было совершенно, как и им на нее.
Отраву не советую, раз дети маленькие - могут найти и съесть случайно.
Я мышей на клей выловила - ровно 9 штук, с балкона на картонках их потом выкидывала.
Мы нашли в кладовке дыру, заделали цементом с битым стеклом, и на вентиляции все решетки поставил из мелкой сетки.
Больше ттт не было.
А вообще я когда в СЭС по этому поводу звонила мне сказали, что мыши - это намного хуже чем крысы, т.к. они могут гнездо устроить где-нить в диване,и потом их вообще не реально вывести будет, а крысы - ерунда, они в квартире плодиться не будут, т.ч. главное отловить тех, что есть и ходы им перекрыть.
Удачи!
То есть по вентиляции они тоже бегают:008: не знала...надо заделать тоже мелкой решеткой...меня вообще здесь все так напугали- в туалет боюсь ходить,на унитаз садиться....перед душевой стою в столбняке:065: перед тем как выйти из комнаты- топаю как гиппопотам:005:
Сашулечка
18.02.2011, 01:14
вот мышей не боюсь,у нас одна жила,потом правда сама свалила,а вот если б крысу увидела,да еще бы трех-то умерла бы на месте............
Плиз, а чем отличаются крысы от мышей:008: размером?
То есть по вентиляции они тоже бегают:008: не знала...надо заделать тоже мелкой решеткой...меня вообще здесь все так напугали- в туалет боюсь ходить,на унитаз садиться....перед душевой стою в столбняке:065: перед тем как выйти из комнаты- топаю как гиппопотам:005:
как-то снимала комнату,ночью,выходя на кухню покурить,видела на столе крысу...........она так очень очень лениво на меня глянула и немного погодя соизволила слезть со стола.............убежала под стол
Baby@ngel
18.02.2011, 01:28
Могу "одолжить" какашек своего хорька:008: От мышей помогло(давала знакомой. Через несколько дней ни одной мыши не было). Может и от крыс поможет?...
Сашулечка
18.02.2011, 01:30
Могу "одолжить" какашек своего хорька:008: От мышей помогло(давала знакомой. Через несколько дней ни одной мыши не было). Может и от крыс поможет?...
Спасибо:flower: мужу завтра скажу...интересно как он отреагирует:))
Baby@ngel
18.02.2011, 01:35
Спасибо:flower: мужу завтра скажу...интересно как он отреагирует:))
есличо я серьезно;):008:
Вдруг "надумаете", пишите в личку:flower:
http://vkontakte.ru/video678801_156885532 вот посмотрите)
:)) ну крысы совсем оборзели !
Сашулечка
18.02.2011, 01:37
есличо я серьезно;):008:
Вдруг "надумаете", пишите в личку:flower:
Ок,спасибо:flower: эх великая сила ЛВ:))
Прихожу я как-то в районную прокуратуру, гляжу, а там - тоже крысы!..
Сашулечка
18.02.2011, 01:45
Прихожу я как-то в районную прокуратуру, гляжу, а там - тоже крысы!..
Где именно? За столом или под столом:))
Одолжить! Т.е.- с возвратом? :))
Я почти готова !
18.02.2011, 02:11
Могу "одолжить" какашек своего хорька:008: .
с возвратом ? (не удержалась , извините :)))
Где именно? За столом или под столом:))
:046::046::046::046:
Где именно? За столом или под столом:))Откуда им под столом-то взяться?.. Ну, разве что Литвана начитаться... ;)
А вообще я когда в СЭС по этому поводу звонила мне сказали, что мыши - это намного хуже чем крысы, т.к. они могут гнездо устроить где-нить в диване,и потом их вообще не реально вывести будет, а крысы - ерунда, они в квартире плодиться не будут, т.ч. главное отловить тех, что есть и ходы им перекрыть.
Удачи!
Плиз, а чем отличаются крысы от мышей:008: размером?
У нас были мышки (СФ, 3й :010: этаж) Крохотные, не больше 3-4 см (если мерить без без хвоста). Шарились под полом, шуршали. Вылезали из любой дырки. Кошки их пытались ловить - но, видимо, их такая туча была :001: На лестничной клетке в штукатурке проделали себе норку. Пару лет не давали житья - продукты на кухне нельзя было оставить, а пока мы их обнаружили - за лето они мне столько всего перепортили...
Пропали, когда нам меняли трубы отопления и продолбили дырки в перекрытиях :080: (ТТТ!!!). Видимо, кто-то засунул туда отраву, а поскольку было лето - даже если они там сдохли - я не была и не нюхала...
А крысы были у мужа, 1й этаж, лезли из подвала по фановой трубе (там кусок рубероида свисал - пока не убрал, не справиться было). Он соорудил суперкрысоловку - прибил магазинный агрегат к доске и окружил частоколом из огромных гвоздей, чтобы крыска голову только с правильной стороны совала :015: Каждые 2-3 дня был с уловом.
У меня была когда-то горячо любимая крыса, милейшее и деликатнейшее существо.
Но, пообщавшись на даче с дикими (они за ночь сожрали товарку, попавшую в нашу суперкрысоловку - я слушала грохот, но не решилась выйти) - боюсь их...:001::001::001:
alextida
18.02.2011, 12:43
У нас были мышки (СФ, 3й :010: этаж) Крохотные, не больше 3-4 см (если мерить без без хвоста). Шарились под полом, шуршали. Вылезали из любой дырки. Кошки их пытались ловить - но, видимо, их такая туча была :001: На лестничной клетке в штукатурке проделали себе норку. Пару лет не давали житья - продукты на кухне нельзя было оставить, а пока мы их обнаружили - за лето они мне столько всего перепортили...
Пропали, когда нам меняли трубы отопления и продолбили дырки в перекрытиях :080: (ТТТ!!!). Видимо, кто-то засунул туда отраву, а поскольку было лето - даже если они там сдохли - я не была и не нюхала...
А крысы были у мужа, 1й этаж, лезли из подвала по фановой трубе (там кусок рубероида свисал - пока не убрал, не справиться было). Он соорудил суперкрысоловку - прибил магазинный агрегат к доске и окружил частоколом из огромных гвоздей, чтобы крыска голову только с правильной стороны совала :015: Каждые 2-3 дня был с уловом.
У меня была когда-то горячо любимая крыса, милейшее и деликатнейшее существо.
Но, пообщавшись на даче с дикими (они за ночь сожрали товарку, попавшую в нашу суперкрысоловку - я слушала грохот, но не решилась выйти) - боюсь их...:001::001::001:
Йолки, я их люблю все меньше и меньше. :010:
На кухне,я боооюсь:( Выползла утро часов 5 утра в туалет..а там на окне 3!!! крысы сидят:010: когда я свет включила быстро спрыгнули на пол и за батарею а потом под шкаф- знаете есть такие подоконники- шкафчики в СФ....меня все утро трясло.сейчас трясет..все с окна выбросила - сердце говяжье остужалось- крышка с миски сдвинута..хлебница там стоит..да и детский стульчик там возле окна:005: Вопрос как от них избавиться,что делать..детишки маленькие - младшая вообще ползает:008:
Мы из-за такой же проблемы взяли кота. Подрощенного. Теперь живем спокойно. Да, ессно, возможные дыры заделывали. Но для первого этажа это не гарантия. Они ж, сволочи, прогрызут что-угодно.
Baby@ngel
18.02.2011, 15:48
Одолжить! Т.е.- с возвратом? :))
с возвратом ? (не удержалась , извините :)))
Специально в кавычках написала;) Т.к.писать- "подарить какашки",ну как-то совсем неудобно:008::))
У меня их много и каждый день свежие, так что возвращать не нужно:065::))
tanyushecka
18.02.2011, 18:06
Живем на первом этаже и эта проблема до боли знакома.
Единственное здравое решение, это заделать все дырки, причем не просто цементом, а смешать его со стеклом и гвоздями.
И быть всегда на чеку, потому что могут появиться новые ходы-выходы.
Про СЭС я бы не стала так рисковать, ведь у вас маленький ребенок.
Аленушка К
18.02.2011, 19:05
Какой ужас! Я мышей и крыс боюсь до обморока в прямом смысле. Думаю, после того видео, что ту выложили, коты - не панацея. Крысы - еще те мутанты, ко всему приспосабливаются. нужно вызывать СЭС, пусть отраву во все места, в подвал насыплют, в дыры, туда, куда ни ребенок, ни кот не могут добраться.
Никакие СЭС,заделываемк дырок и прочее не поможет.
Нужен обычный "помоечеый" кот-крысолов.Он их будет ловить хотя бы.Не избавит навсегда,но хотя бы крысы не будут вам попадаться))))
Обычный домашний котейка не подойдет)))
lena888188
18.02.2011, 23:26
ах, вот оно что !!! тогда понятно (шёпотом : когда же я отсюда уйду?! :065:)
и я об этом думаю. мазохисты мы однако. а мне еще в туалет, ванную и спать. а я уже боюсь, хоть и не сф
CATrusEK
18.02.2011, 23:42
живу на первом этаже, сейчас реально задумалась..может и у меня по ночам колобродят крысы?!?:065: но если на кухне ничего со столов не сожрано, значит все ок?:008:
Автор, сочувствую, у меня у самой аж мурашки побежали.
Самое действенное в борьбе с крысами - это специальный клей, к которому крыса приклеивается и помирает. Клей мажется на картонку. В отраве для крыс есть один не хороший момент - крыса от отравы может умереть где-нибудь в дырке, от куда её будет не достать и будет она там разлагаться и вонять.
Как правильно сказали выше, замазывать дыры бесполезно, так как они всё прогрызают.
Сашулечка
19.02.2011, 12:44
Попалась:080::080::080: у меня уже азарт охотника появился:))
Ой, мамо и зачем я в эту тему зашла.
Автор, сочувствую и поздравляю с очередным уловом!
Я почти готова !
20.02.2011, 00:39
и я об этом думаю. мазохисты мы однако. а мне еще в туалет, ванную и спать. а я уже боюсь, хоть и не сф
я вот у мамы гостила в пятницу она на 1-м этаже живёт ....в туалет было не комфортно ходить:065:
Ой, мамо и зачем я в эту тему зашла.
вот вот :005: и я туда же :008:
Автор, сочувствую и поздравляю с очередным уловом!
+1:support::support::support:
Я почти готова !
20.02.2011, 00:40
и я об этом думаю. мазохисты мы однако
:0077::026:
Крутая Печенюшка
20.02.2011, 01:06
Уже двоих поймали? Поздравляю.
ЗЫ. А вообще - ужас, крыс до безумия боюсь.
Ветка вишни
20.02.2011, 02:00
Автор, сочувствую, у меня у самой аж мурашки побежали.
Самое действенное в борьбе с крысами - это специальный клей, к которому крыса приклеивается и помирает. Клей мажется на картонку. В отраве для крыс есть один не хороший момент - крыса от отравы может умереть где-нибудь в дырке, от куда её будет не достать и будет она там разлагаться и вонять.
Как правильно сказали выше, замазывать дыры бесполезно, так как они всё прогрызают.
это про мышей. крысы не приклеятся, они крупные. когда мы нашу (одну) выводили, звонила мужу на работу (он в 6 утра уходил а я позже вставала и топать старалась погромче), спрашиваю "ну что, видел?" он поколебавшись, отвечает "да, она как раз несла наш батон в упаковке к своей дыре " :001::001: ведро мусорное пластмассовое проедала насквозь.
выводили больше месяца. умная была, тварь. стекло-гвозди-цемент пофиг было ей. сэсы - отравы пофиг. пока не попалась хорошая женщина, которая принесла отраву длительного воздействия, надо было чтоб крыса её ела дней 5. вот я ей кашки варила или сыр тёрла. и ела она, сволочь, на завтрак обед и ужин. чуть ли не по часам приходила. поплохело ей дня через 3, попалась в крысоловку. (до этого 3-4 крысоловки утащила с собой под раковину и в подвал (мы на 1м этаже).
положительный эффект был один - я похудела за этот месяц на 7 кг - есть дома не могла вообще. не могла и всё.
Черная Метка
20.02.2011, 02:05
Попалась:080::080::080: у меня уже азарт охотника появился:))
А на что вы их ловите-то? В крысоловку что ли? Или на клей?
На 4 Советской раньше был магазин "Дезсредства". Там продаются липучие ловушки и клей для крыс/мышей. Такой клей и в хозяйственных продается. Берете одноразовую тарелку, выливаете туда клей, на серединку - сыр. И влипнет ваша крыса! Липучие ловушки дороже, но там ничего выливать не надо. Если никто не прилип, ловушка может стоять долго, а через полгода кто-нибудь влипнет, возможно! У нас на даче и крысы прилипали.
Кстати, СЭС вызывать бесполезно, у нас на Лиговке в квартире были мыши, СЭС не помогли, а потом посоветовали липучие ловушки купить самим.
Кстати, СЭС вызывать бесполезно, у нас на Лиговке в квартире были мыши, СЭС не помогли, а потом посоветовали липучие ловушки купить самим.
:053:
На Роменской мыши толпами ходили! На 5 этаже шестиэтажного дома.
Мышеловки, клей (липучий). Потом мы уехали они, я думаю, остались.
:053:
На Роменской мыши толпами ходили! На 5 этаже шестиэтажного дома.
Мышеловки, клей (липучий). Потом мы уехали они, я думаю, остались.Я рядом с Роменской жила тоже. У нас мыши ходили в пространствах между этажами. Приходили зимовать, потом полгода не прилипали. Ловили примерно мышей 5 в год. Все соседи (почти) держали кошек. Но одна соседка каждое лето выкидывала кошку, уезжая в отпуск.
У нас были мыши прошлой зимой. Это что-то с чем-то, скреблись постоянно, и шастали я так понимаю эври дей по квартире.:015:
Мы на новогодние праздники на 10 дней уехали, когда приехали вся комната была зас....а их пометом, причем даже в детской кроватке под пледом.:015:
Вывели мышеловками (отраву я побоялась сыпать, т.к. сдохнет где-нибудь под паркетом и труба всем), за день до 7 трупиков выносили.Сначало были огромные и толстые, а под конец "охоты"- мелочь.
Я до сих пор по привычки прихожу с работы и сразу в угол, где мышеловка стояла смотрю.
БРРРР:(
ЗЫ. С жилищным вопросом у нас измениений нет:( Хотя все говорили, что к переезду.
Лайтовая
20.02.2011, 23:58
У нас были крысы в съемной квартире. Ужас ужасный - я 2 недели ночами спать не могла. вывели кошкой. Надо брать именно прыгучую кошку - коты ленивые. Цемент о стеклом им пофиг - на наших глазах лапами разгребли. У них ходы по всей квартире были нарыты. Ужасно умные твари.
Riki-Tiki-Tavi
21.02.2011, 00:29
Автор, по сабжу сказать нечего, имею только пыт борьбы с мышами.
А вот у одноклассницы были, кошка ловила - и хозяйке на подушку ночью складывала - хвасталась, блин.
коты нынче уже не те,редко кто готов к активным действиям:))
а кастрировтаь не надо и будут готовы.
пинчеры отличные крисоловы. Но вам надо не животных животными ловить, а организации вызывать. Вообще это улет - увидели в доме живых крыс, маленький ребенок еще ползает, и не в ту же секунду вызвали СЭС???? Вы чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.