Просмотр полной версии : помылась :( Жителям Приморского района
schneemann
17.02.2011, 10:02
Да, воняет :( Спускаю воду минуты три, вроде меньше уже. Или привыкла...
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 10:13
А мне никто из домашних не верит. Мы у Меркурия, Но на самом деле такой запах-для нас норма. Раз в месяц точно. На этот раз хоть песка похожего на мелкую железную стружку нет. Противно. именно по-этому хочу убраться из нашего экологически чистого района с великолепной розой ветров и супер экологией, просто мечтаю.
Я живу рядом. Такой запах - НЕ НОРМА. Да, бывает ИНОГДА (частенько весной), но не часто так чтобы ужас-ужас, и не такой резкий как вчера-позавчера...
А вы думаете в другом районе лучше???:046: Вода так же и в других районах воняет периодически (и ссылку кстати на тему "больную" выше уже давали).
Это надо "убираться" вобще из города...
ну последнее что в сми было (http://www.fontanka.ru/2011/02/16/144/):
Специалисты ГУП "ТЭК" завершили проверки воды Приморской котельной. Результаты анализа проб показали, что вода содержит нефтепродукты.
"Источник загрязнения пока не обнаружен, - добавляют в пресс-службе предприятия. - Но в настоящее время уровень содержания нефтепродуктов снизился до нуля".
На базе предприятия была создана специальная комиссия, расследующая этот инцидент.
Напомним, что ранее читатели "Фонтанки" сообщали, что в домах Приморского района течет горячая вода с запахом мазута. По предварительным подсчетам, грязная вода попала в несколько сотен домов.
а потом получим квитанции перерасчета в большую сторону=)))
за предоставленные нам услуги в виде нефтепродуктов=)))
А я еще не успела свою машинку заправить....А то было дизельное топливо? Двигатель не полетел?
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 10:45
А я еще не успела свою машинку заправить....А то было дизельное топливо? Двигатель не полетел?
машинка-то холодной водой стирает. А воняет горячая только
У нас как вчера начала пахнут, так до сих пор воняет, ужас. Если бы не нашла этот топик думала, что у меня глюки.
Угол Авиаконструкторов, Ильюшина и Стародеревенской. Но дом считается по Стародеревенской (последний).
Скромность
17.02.2011, 10:52
У нас запах воды нередкость... ну не каждый же раз мазут проливается...
надо же..как везде по-разному...
угол Авиа и Шуваловского - никакого особого запаха у воды нет.
Мама-354
17.02.2011, 10:58
У нас запах воды нередкость... ну не каждый же раз мазут проливается...
Запах не редкость, да, но то был другой запах. А это откровенный мазут. Сегодня у нас воняет вода даже сильнее. :073: Комендантская площадь.
У нас вчера от горячей воды запахло чем-то химичиским ,похоже на запах киросина или бензина.Такого за все 9 лет нашей жизни в Приморском р-не не было.Да,часто холодная вода идет желтоватого цвета,напор бывает плохой,но чтобы ТАК воняло.....Позвонила по тел. 004 .Они приняли мою заявку и сказали,что со мной свяжутся.Будем ждать
Да и еще потом отправила жалобу вот сюда http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
хо хо
у нас то оказывается еще ничего ситуация
вот что было в прошлом году в Красносельском районе
http://www.gazeta.spb.ru/424172-0/
ЗЫ: чтобы разнообразить адресность жалоб, начирикала сообщение сюды (http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp)
Ага и у нас воняет керосином ужасно:(
УлЫбкА СоЛныШк@
17.02.2011, 11:47
у нас уже третий день пахнет...просто не выносимо...особенно на кухне....:010:
Тюльпаныч
17.02.2011, 11:48
и у нас тоже воняет:wife:
галЬчонок&никки
17.02.2011, 11:53
у нас вчера вечеров вода завоняла, часов в 9, сегодня тоже воняет, по цвету чистая. А как для приготовления пища она - годится?
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 11:55
У нас вчера от горячей воды запахло чем-то химичиским ,похоже на запах киросина или бензина.Такого за все 9 лет нашей жизни в Приморском р-не не было.Да,часто холодная вода идет желтоватого цвета,напор бывает плохой,но чтобы ТАК воняло.....Позвонила по тел. 004 .Они приняли мою заявку и сказали,что со мной свяжутся.Будем ждать
Да и еще потом отправила жалобу вот сюда http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Отправила тоже жалобу
Nadin117
17.02.2011, 12:00
у нас тоже второй день вода с мазутом (ул Гаккелевская)
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 12:02
Девочки, чем больше будет жалоб - тем больше вероятность, что что-то предпримут (возможно хотя бы разберутся).
Отправляйте тоже!
Нютик407
17.02.2011, 12:05
На богатырском тоже вода с примесью уже 3 день.
Муж вчера тоже почувствовал запах керосина, ему даже понравился. А у меня из-за предболезненного состояния обоняние упало до нуля. Даже зубы этой водой почистила.
у нас вчера вечеров вода завоняла, часов в 9, сегодня тоже воняет, по цвету чистая. А как для приготовления пища она - годится?
:001::001::001: Вы что?
Сходите в ларек за водой или в ближайшую пятерочку.:028:
Это уже и холодная воняет??? :001:
У нас с холодной вроде все нормально.... пошла нюхать
Нютик407
17.02.2011, 12:25
Я тоже туда написала.
Lоvи позитифф
17.02.2011, 12:26
до сих пор воняет.коргда руки мою,то ощущение на коже не очень...как масло...начался кашель..господи, опять ночь не спать...
Я тоже туда написала.
а в какой теме писать? жалоюа куда и на что? тоже хочу написать
Lоvи позитифф
17.02.2011, 12:30
жалобу написала. на прошлой страничке есть ссылочка,пост 111.туда и вводите текст.
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 12:37
Это уже и холодная воняет??? :001:
У нас с холодной вроде все нормально.... пошла нюхать
ходолная течет нормальная!!!!
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 12:38
А вы что ГОРЯЧУЮ воду кипятите для чая и суп варите на ней???
у нас вода чистая, немного пахнет горячая...с холодной все ок!
жалобу написала. на прошлой страничке есть ссылочка,пост 111.туда и вводите текст.
спасибо написала
а оказывается на самом деле
В Приморском районе из труб вместе с горячей водой текли не нефтепродукты, а ржавчина. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК».
Ранее читатели «Фонтанки» сообщали, что из кранов течет горячая вода с характерным запахом мазута. Однако, как установили специалисты ГУП «ТЭК», это были не нефтепродукты, а ржавчина из внутридомовых труб. «Из-за холодов все сети работают на максимуме - температура достигает 110 градусов. Из-за этого из труб были вымыты продукты коррозии, запах которых похож на мазут», - отметили в пресс-службе энергетической компании.
Как уточнили в ведомстве, все котлы на котельной в Приморской районе были промыты. Промыты и тепловые сети. Однако в ГУП «ТЭК» добавили, что похожие жалобы поступают и от жителей некоторых домов на Гражданском проспекте и на улице Бутлерова. В Приморском районе грязная вода текла в нескольких сотнях домов.
В ГУП «ТЭК» обещают, что вчера был восстановлен нормальный цвет воды, а сегодня в течение нескольких часов будет восстановлен и нормальный запах.
(с) фонтанка (http://www.fontanka.ru/2011/02/17/032/)
но что-то как-то не верится...когда просто ржавчина и прочее отваливалось от труб пахло совсем не мазутом...да и в нашем доме все трубы заменены
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 14:22
а оказывается на самом деле
(с) фонтанка (http://www.fontanka.ru/2011/02/17/032/)
но что-то как-то не верится...когда просто ржавчина и прочее отваливалось от труб пахло совсем не мазутом...да и в нашем доме все трубы заменены
и у нас все заменено...
К тому же, когда идет ржавчина - вода желтая, бывает, что-то типо песка (помните когда отключают воду надолго, а потом включают - какого она цвета? - вот тогда точно ржавчина из труб идет, пока не "протечет". Но ведь тогда ТАК не воняет!), а сейчас вода достаточно прозрачная. Но вонища - :010:
галЬчонок&никки
17.02.2011, 14:29
:001::001::001: Вы что?
Сходите в ларек за водой или в ближайшую пятерочку.:028:
:046::046::046: нет, я и не думала на ней готовить, у меня нормальная вода дома есть в запасах. Тут соседка предложила кофейку зайти попить, о она все время пользуется водой из крана, даже не фильтрует :001:
галЬчонок&никки
17.02.2011, 14:32
А вы что ГОРЯЧУЮ воду кипятите для чая и суп варите на ней???
нет, не в жизнь! :)
Муж позвонил, сказал. что по "Эхо Москвы" передали в 11 часов, что в течении 2 часов вонь исчезнет. Счас пошла нюхать воду - у нас как холодная воняет, так и горячая.:008: горячая только посильнее.
schneemann
17.02.2011, 14:32
Холодная вода нормальная вроде идет... Не верю в ржавчину, откуда тогда запах такой?
Специалисты ГУП "ТЭК" завершили проверки воды Приморской котельной. Результаты анализа проб показали, что вода содержит нефтепродукты.
"Источник загрязнения пока не обнаружен, - добавляют в пресс-службе предприятия. - Но в настоящее время уровень содержания нефтепродуктов снизился до нуля
Вчера нефтепродукты были,а сегодня уже ржавчина..
Доброе утро! Как Вы себя чувствуете после вчерашнего купания?
Да утро было не особо доброе,запах от горячей воды удручал.:(
Выжить выжила,но как теперь мыться не представляю.:005:
Даже зубы утром не почистить нормально.И так холодрыга,а тут еще и холодной водой
приходится умываться.
Пойду большую кастрюлю доставать и греть воду:(
ну последнее что в сми было (http://www.fontanka.ru/2011/02/16/144/):
а потом получим квитанции перерасчета в большую сторону=)))
за предоставленные нам услуги в виде нефтепродуктов=)))
сколько там евро за баррель нефти?:)
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 16:23
сколько там евро за баррель нефти?:)
и я про то же думаю :)) Может пора уже водичку "запасать" - в ведра там, тазы-канистры, чтобы толкнуть потом...
А мы все фу да фу:)) Озолотимся же!
Так и идет вонючая вода?
А у меня вроде нормально все... От чего это зависит, район то один :009:
я тоже накатала жалобу.
но что они сделать то смогут?тут теперь пока не прольется толку не будет:(
но до сих пор запах такой...:001:
и я про то же думаю :)) Может пора уже водичку "запасать" - в ведра там, тазы-канистры, чтобы толкнуть потом...
А мы все фу да фу:)) Озолотимся же!
:046:ага. и процеживать,процеживать в канистры:))
schneemann
17.02.2011, 16:34
Сейчас мыла посуду - вроде уже нет такого запаха. Чуть-чуть пахнет, но не шибает в нос, как с утра.
Воняет третий день. Очень сильно. Так, что вообще перестала открывать кран с горячей водой. Бегаю с кастрюльками. Годовалая попа требует частого мытья:))
Холодная вода - ледяная....
Вот за такую дрянь, конечно, никто перерасчет делать не будет! :wife: Думаю, поэтому и появилась "ржавчина", а нефтепродукты исчезли. Ржавчина же - ничья не вина.
мне кажется сегодня запах поменьше, или уже организм адаптировался?:005:
4ereshnya
17.02.2011, 19:06
Сегодня уже пахнет чуть-чуть. даже помыла голову, волосы пока на месте :)
Мармышка-Настюшка
17.02.2011, 19:08
у нас два месяца уже воняет :001:по вине ремонтников .это после устранения очередной аварии. Выборгский р-н 40 домов :010:
У нас Мебельная, тоже водичка пахнет. отправила жалобу.
Aнаcтасия
17.02.2011, 19:19
пойду ка свою воду проверю.
Проверила. Все ок.
У нас на углу Богатырского и Планерной воняет все также. :(
4ereshnya
17.02.2011, 20:40
а как вы думаете, будут ли последствия для нашего здоровья? может кто-нибудь имеет соответствующее образование, и сможет объяснить? :flower:
у нас на Авиаконструкторов очень часто вода странного цвета с неприятным запахом, я уже с этим смирилась, бывает делаешь ванну ребенку и не купаешь, тк цвет воды желтый.
+100000:(
Савушкина - воняет:( хотя ВРОДЕ поменьше чем утром, но мыться страшновато. а придется:001::001:
Савушкина - воняет:( хотя ВРОДЕ поменьше чем утром, но мыться страшновато. а придется:001::001:
+ 1 на Оптиков, хорошо что тему нашла, а то никак не пойму в чем дело:016:
*Натали*
17.02.2011, 23:00
Я вчера мылась, вроде жива-здорова и волосы пока на месте:fifa:. С работы сегодня пришла думала что уже нормальная вода идет, а она такая же вонючая:010:
а как вы думаете, будут ли последствия для нашего здоровья?
Как минимум, мутация обеспечена.:)) (шутко)
а как вы думаете, будут ли последствия для нашего здоровья? может кто-нибудь имеет соответствующее образование, и сможет объяснить? :flower:
если внутрь не потреблять, то кроме аллергических реакций по идее ничего не должно быть.
ну и для слизистых не стоит такую воду пользовать.
ЗЫ: пришлось седни ехать к маме в другой район голову мыть...а то в этом аромате мазута я не могу даже руки мыть=(((
Primrose
18.02.2011, 00:09
если внутрь не потреблять, то кроме аллергических реакций по идее ничего не должно быть.
ну и для слизистых не стоит такую воду пользовать.
ЗЫ: пришлось седни ехать к маме в другой район голову мыть...в этом аромета мазута я не могу даже руки мыть=(((
у свекрови аллергичесикй насморк - она не учуяла запаха вчера - помыла голову - как результат сегодня выплыла аллергия. Хорошо, что я ей позвонила спросить как дела с водой.
На комендани по прежнему - ахтунг:001:, пахнет, а голову мыть надо, блин, пошла я ставить греться кастрюльки:065:
Нам всем померещилось http://www.fontanka.ru/2011/02/17/151/
Ту@елька
18.02.2011, 00:20
+1:001:
ну точно померещилось - "По информации управления по связям с общественностью и СМИ ГУП «ТЭК СПб», члены комиссии посетили 6 квартир в разных частях района, из которых поступало наибольшее число претензий по качеству горячей воды (ул.Савушкина, Богатырский пр., Липовая аллея).Анализ взятых в каждой из квартир заборов горячей воды показал, что ее качество соответствует нормативам. Нефтепродукты не выражены. Запах находится на отметке в 2 балла по технической шкале, что соответствует норме."
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5356426/
нефтепродукты не выражены. у нас коллективная обонятельная галлюцинация. затяжная - вторые сутки пошли...:)
афигеть:010: Я пацталом. Они нас совсем за идиотов держат:065:
Кстати у нас пахнет чуть меньше, но все равно пользуемся бойлером. Уг. Сизова и Парашютной. А вчера ужас-ужас. Мне кажется, этим даже дышать вредно.
Фусимама
18.02.2011, 01:29
у нас система очистки в квартире именно потому, что без нее после помывки негром будешь..............
Фусимама
18.02.2011, 01:29
+1:001:
значит, очистка помогает..
не почуяла :016:
ГламурныйсемечеГ
18.02.2011, 01:33
вторые сутки пошли,а о нормальной воде приходится только мечтать
Фусимама
18.02.2011, 01:35
вторые сутки пошли,а о нормальной воде приходится только мечтать
где Вы живете?????????????
помылась, села в ЛВ, прочла Вас.. пошла еще понюхала - ну не воняет ничем
У нас по прежнему вода воняет ((( :001:
да уж.... Типа это не они виноваты.... :015:
где Вы живете?????????????
помылась, села в ЛВ, прочла Вас.. пошла еще понюхала - ну не воняет ничем
Вам повезло!
Живу - угол Комендантского и Шаврова. У подружки на Богатырском 34 тоже воняет....
Фусимама
18.02.2011, 01:38
Вам повезло!
Живу - угол Комендантского и Шаврова. У подружки на Богатырском 34 тоже воняет....
Приморский 137...
ау, кто еще отсюда???????
сегодня воняет от воды уже чуть-чуть поменьше.
но может я уже привыкла и сроднилась с этим запахом?!)))
Утро на Савушкина - а запах тот же. Причем вонят только горячая вода -умываемся холодной..
На углу Долгоозернойи и Авиаконструкторов тоже без изменений((((... вонизма((
И у нас утром без изменений :005:
Меньше, чем был в первый день, но всё равно пахнет ((((((
Из душа меньше воняет - определенно. А вот из кранов на кухне и в ванной без изменений.
Lоvи позитифф
18.02.2011, 11:02
у нас без изменений.комендантский 16
Bella Julia
18.02.2011, 11:06
Камышовая, без изменений...вонищща...
Lоvи позитифф
18.02.2011, 11:23
А у меня бойлер.:)
да у нас тоже. куда без него. но я не включала. в нашем долбаном доме почему-то с ним всегда проблемы....он у нас уже третий за 4 года...
Когда же это закончится. :091: :wife:
вдруготкуданивозьмис
18.02.2011, 11:38
богатырский 39 - воняет...
а так хочеца в ванну горяченькую...
Богатырский 57 - та же история...
Anastas111
18.02.2011, 12:14
Шуваловский 88, воняет блин. скоро вонять будем и мы:073:
Фусимама
18.02.2011, 12:23
да что ж всем воняет а мне не воняет..
уникум
Юляшка-ромашка
18.02.2011, 12:28
все так же воняет...
Вот самое противное, что нет, чтобы ГУП ТЭК вину признал - сказал так и так, да ребята, мы накосячили, а ведь так отмазываются как могут, бабла скорее всего заслали в Роспотребнадзор (или кто там проверки делал) и все ОК...
уникум
и у нас не очень воняет:009:
галЬчонок&никки
18.02.2011, 12:28
на Фонтанке пишут, что проверили выборочно по адресам, которые подали жалобы на вонь - везде норма, вони нет :046: У нас воняет как и воняла, мне уже кажется что и холодная воняет или это от крана так пахнет :015:?
Фусимама
18.02.2011, 12:29
и у нас не очень воняет:009:
а какая улица у Вас?
а какая улица у Вас?
конец приморского пр-та
Девочки, тут помню еще на второй день появления запаха одна форумчанка писала что вызвала взять пробы воды.Она ничего не писала о результ- никто не видел?. объяснения ГУП ТЭк-просто атас...
Фусимама
18.02.2011, 12:33
конец приморского пр-та
значит, Приморский не воняет
nata voly
18.02.2011, 12:36
А я думала,что у меня опять с обонянием беда случилась-чувствую то,чего нет.А тут оказывается вот оно что!Я в первый день думала,что это от раковины такой запах,чем только ее не чистила!Но когда набрала воды в рот-зубы почистить-все стало ясно.:001:
Богатырский 51 к.1:(
Primrose
18.02.2011, 12:42
сколько это будет продолжаться???
у меня ощущение, что пахнуть стало сильнее....
Катрюльки. День третий:065:
Богатырский 64 к1 пахнет, блин как дитя-то купать, надоело из ковшика поливать, он плавать хочет =(
Куда бы всем нам позвонить и продавить тему..
вдруготкуданивозьмис
18.02.2011, 12:59
а што лучше - вонять, потому как грязный:073: или вонять мазутом?
продумываю планы на вечер...
но греть воду в кастрюльках в такой холод:001:
и так посуду холодной водой мою:010:
уникум
Приезжайте к нам ;)
Почувствуете в полной мере :))
Primrose
18.02.2011, 13:12
а што лучше - вонять, потому как грязный:073: или вонять мазутом?
продумываю планы на вечер...
но греть воду в кастрюльках в такой холод:001:
и так посуду холодной водой мою:010:
а что такого - поставил пару кастрюлек 5-7 - литровых + 1 чайник. ПОмылся- почувтсвовал себя белым человеком:))
Я по 004 позвонила,там мою заявку принял и и сказали " с вами свяжутся",жду
И сюда пишите http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ ,я вчера туда написала.Чем больше жалоб,тем выше шанс на успех,хотя..........
А еще некоторые в СЭС пишут и звонят.
Дома холодно,а ванну не понь жуткаярогреть чтобы ребенка помыть,вонь жуткая
Шуваловский 88, воняет блин. скоро вонять будем и мы:073:
:031: Правда сегодня уже получше
Фусимама
18.02.2011, 14:02
приходите мыться ко мне и детей ведите :))
раз такое дело - не спасти ли Форумчанок?? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.