Просмотр полной версии : помылась :( Жителям Приморского района
Захотела принять ванну, пока ребенок спит... А запах :001: ммм... вкусняшка... вспомнилась сразу бывшая работа, катера, пропахшие соляркой... вот так вот
:008:
В Приморском районе из кранов идет горячая вода с мазутом
16.02.2011 13:30
Жители Приморского района сообщают о том, что с самого утра в их квартирах идет горячая вода с примесями мазута. "В аварийной службе нам отвечают, что при переходе на другую станцию произошла утечка мазута. Но не говорят, когда это кончится", - сообщают они.
В дежурной службе администрации района изданию подтвердили, что сегодня утром был произведен переход на Приморскую подстанцию. "К нам уже поступили жалобы с Королева, Комендантского проспекта, улицы Ильюшина и Камышовой улицы", - добавили там.
В пресс-службе ГУП "ТЭК" "Фонтанке" сообщили, что переход на мазутное топливо в котельных действительно был. "В связи с нехваткой газового топлива мы перешли на мазутное, - добавили там. - Но этот переход никак не связан с появлением мазутного запаха, о котором нам сообщают жители. Но мы все равно сейчас проводим проверки на всех котельных и делаем заборы воды"
olgamart
16.02.2011, 19:33
у нас на Авиаконструкторов очень часто вода странного цвета с неприятным запахом, я уже с этим смирилась, бывает делаешь ванну ребенку и не купаешь, тк цвет воды желтый.
А у нас на Камышовой всё нормально. Вот только посуду мыла.
С утра не знаю, вроде все нормально было. Сейчас - такая фигня. Новости из локалки взяла, они, видимо, с Фонтанки, взяли http://www.fontanka.ru/2011/02/16/068/
А у нас на Камышовой всё нормально. Вот только посуду мыла.
Я бы не сказала. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56570404&postcount=11190)
Начало Богатырского-не пахнет вода
Кошка-Матрёшка
16.02.2011, 20:09
Ужас! Всему миру газ продаем, самим не хватает! Жесть! Я про эту Приморскую станцию давно слышала - она построена специально с учетом газа, а используют газ не всегда. Какой-то специалист объяснял, что это все равно, что топить печку деньгами, если вместо газа применять например мазут.
у нас сегодня вроде ничего, но раньше часто бывала, что вода грязная.... то л ис мазутом. то ли с ржавчиной и воняяяяет :-( Один раз надо было срочно помыть голову, так и помыла тем, что текло из крана :008:. ВОлосы уложились хорошо:065:, но голова чесалась:001: Муж ржал :065:, а я вечером перемывала кипяченой :005:
Юляшка-ромашка
16.02.2011, 20:15
Ой, еще со вчерашнего вечера воняет жутко...
Too-Tikky
16.02.2011, 20:17
Савушкина ( в конце) пахнет еще с вечера вчерашнего. Тоже звонила в аварийку- так и сказали. Спросила- а не опасно для здоровья? Посоветовали не мыться и посуду мыть холодной водой. Сказали- работает лаборатория.....
Правда в конце Савушкина горячая вода очень воняет. Даже не пойму чем -нефтепродуктами, плесенью. Фу!
Ловерена
16.02.2011, 20:24
У нас часто горячая вода пахнет канализацией...... да да именно ей. :( Приморский р-он.
а я сейчас ванну с мазутом приняла.:001:
набрала воды,залезла и сразу не поняла откуда пахнет:(
Начало Богатырского-не пахнет вода
конец Богатырского- пахнет. А я понять с утра не могу, думала у соседей пахнет, к нам через вентиляцию запах проник. Пошла включать бойлер, ребенка в чистой воде мыть.
Скажите, пожалуйста, ПММ берет ведь холодную воду? Или я ошибаюь?
Too-Tikky
16.02.2011, 20:47
а я сейчас ванну с мазутом приняла.:001:
набрала воды,залезла и сразу не поняла откуда пахнет:(
Ну и как оно??
Мама-354
16.02.2011, 20:48
У нас вчера нормально всё было, а вот сегодня часов в 11 и далее!:073:
У нас вчера нормально всё было, а вот сегодня часов в 11 и далее!:073:
Это и до вас мазут доплыл.:))
У нас тут теперь свой маленький, можно даже сказать, местечковый мексиканский золивчег образовался.:065:
Ну и как оно??
как,как,пока жива еще:))
Too-Tikky
16.02.2011, 21:16
как,как,пока жива еще:))
Рада за Вас! Вы, судя по всему, первая, кто сегодня искупался в этой воде. Протестировали, так сказать! Не могли-бы Вы сообщать об изменениях своего самочувствия, если таковые, не дай Бог, наступят ( т-т-т-т-т) :)) Я мониторить буду.:005: Очень хочется помыться хотя бы завтра:008: Дай Бог Вам здоровья, смелая женщина:flower:
Юляшка-ромашка
16.02.2011, 21:17
а я вчера вечером мылась.. Тоже сначала понять не могла, что так воняет - когда дошло, уже вся практически и помылась... Ничего тоже жива:))
Юляшка-ромашка
16.02.2011, 21:19
Савушкина ( в конце) пахнет еще с вечера вчерашнего. Тоже звонила в аварийку- так и сказали. Спросила- а не опасно для здоровья? Посоветовали не мыться и посуду мыть холодной водой. Сказали- работает лаборатория.....
Видать сначала у нас (на СПЧ) еще с вечера воняло, а к утру уже и до Комендани дошло (то, что за линией ж/д)
а я думала мне кажется -принюхивалась долго -действительно ужас! не стала даже посуду мыть -будем ждать-с:( - вот только где взять воду для чайника -фильтр думаю не спасет от запаха:(
schneemann
16.02.2011, 21:20
Ааааа, так вот откуда пахнет! Я уже все перемыла, мужа пытала, не выливал ли чего в раковину!
Bасилиса
16.02.2011, 21:20
а я вчера вечером мылась.. Тоже сначала понять не могла, что так воняет - когда дошло, уже вся практически и помылась... Ничего тоже жива:))
Да не страшно! Вон Обама грозился в Мексиканском заливе искупаться! У Вас, кстати, раса не поменялась?:073:
Рада за Вас! Вы, судя по всему, первая, кто сегодня искупался в этой воде. Протестировали, так сказать! Не могли-бы Вы сообщать об изменениях своего самочувствия, если таковые, не дай Бог, наступят ( т-т-т-т-т) :)) Я мониторить буду.:005: Очень хочется помыться хотя бы завтра:008: Дай Бог Вам здоровья, смелая женщина:flower:
Дык я совсем не протестовала.Просто я слишком поздно поняла,что пахнет от воды:))Думала,что соседи что-то красят:wife:
Спасибо за заботу:flower:
Ежели выживу,отпишусь.:))
Приморский Приморскому рознь. На Пионерской все чисто:004:
Непостоянная
16.02.2011, 21:23
Вот оказывается в чем дело! А я с утра хожу и все углы обнюхиваю - не могу понять откуда и чем пахнет! Поняла что в ванной, но откуда запах??? Тоже мужа пытала - не было ли экспериментов с его сторны, типа помыть что-то из машины в ванне, отпирается. А дело вот в чем!
Очень хочется помыться хотя бы завтра:008:
Мойтесь сегодня ! А лучше - примите ванну. Почувствуйте себя, как в теплых водах Мексиканского залива... http://s17.rimg.info/76581313c17b6d025fac95cf78bc4e5e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1050562983.html)
Это же уникальная возможность !
Котёнушка
16.02.2011, 21:23
Воняет:( Конец Богатырского. Специально пошла нюхать. Вечерний душ отменяется, нагреем в кастрюльке:010:
Too-Tikky
16.02.2011, 21:24
а я думала мне кажется -принюхивалась долго -действительно ужас! не стала даже посуду мыть -будем ждать-с:( - вот только где взять воду для чайника -фильтр думаю не спасет от запаха:(
Эта проблема только с горячей водой. С холодной все нормально- не пахнет и мазута в ней нет. Мне в аварийке объснили, что трубы холодного водоснабжения как-то по другому проходят. Это при переводе котельной на мазут вчера вечером каким-то образом, этот мазут попал в систему горячего водоснабжения. Вот.
Срочно еду домой принимать ванну ! Хочу почувствовать, на что похож Мексиканский залив.
Ничего не слышал, у нас вместе с мазутом в водопровод случайно каких нить пираний или мурен из зоопарка не слили ? Ну чисто случайно, при переключении на другой аквариум...
Too-Tikky
16.02.2011, 21:28
Мойтесь сегодня ! А лучше - примите ванну. Почувствуйте себя, как в теплых водах Мексиканского залива... http://s17.rimg.info/76581313c17b6d025fac95cf78bc4e5e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1050562983.html)
Это же уникальная возможность !
:)):)):)) Вы думаете- оно того стоит? Сомневаюсь я что-то:005: Лучше я подожду, пока БП за собой приберет.....:008:
Too-Tikky
16.02.2011, 21:30
Срочно еду домой принимать ванну ! Хочу почувствовать, на что похож Мексиканский залив.
Ничего не слышал, у нас вместе с мазутом в водопровод случайно каких нить пираний или мурен из зоопарка не слили ? Ну чисто случайно, при переключении на другой аквариум...
Мурены в Мексиканском заливе ( даже в локальном) навряд-ли выживут :008:
Я думаю- слив из зоопарка запланирован на другой день:))
Эта проблема только с горячей водой. С холодной все нормально- не пахнет и мазута в ней нет. Мне в аварийке объснили, что трубы холодного водоснабжения как-то по другому проходят. Это при переводе котельной на мазут вчера вечером каким-то образом, этот мазут попал в систему горячего водоснабжения. Вот.
Спасибо:flower: -уже дошло до меня:)) - хорошо хоть что с холодной водой все ОК :091:
Приезжай, есичо:)
Насчет пираний или мурен - так это тока если в вашем гетто, у нас в элитном районе такого быть не может!:ded:
сумчатое
16.02.2011, 21:37
конец савушкина - пахнет. бэээээ
Приезжай, есичо:)
Насчет пираний или мурен - так это тока если в вашем гетто, у нас в элитном районе такого быть не может!:ded:
Ой, не зарекайтесь! Мож до вас просто не доплыло еще..;)
Что-то я боюсь этой водой посуду мыть:(
Vanilla Sky
16.02.2011, 21:40
У нас в конце Долгоозерной вроде ниче водичка:016:
Зашла темку подобную создать, а тут все уже готово)))).
На углу Долгоозёрной и Авиаконструкторв сегодня с утра воняла соляркой вода, я в полусне зубы почистила, думала от соседей пахнет))))... Жива, вроде.
Вот ужас... и долго интересно теперь этот мазут будет вымываться из труб?((((
Что-то я боюсь этой водой посуду мыть:(
Закупите в Окее одноразовой. Хотя бы на две ближайшие недели.
Очень удобно и мыть не надо. А через две недели либо от утечки мазута ничего не останется, либо на котельной все топливо окончательно закончится, а вместе с ним и горячая вода как таковая :)
У нас на Королева пахнет до сих пор:0099:
Да, так вот оказывается, в чем причина.....)))) и как это на долгоооооо, кто знает???
Wendolene
16.02.2011, 21:55
Уф, хорошо, что у нас газовая колонка...
Закупите в Окее одноразовой. Хотя бы на две ближайшие недели.
Очень удобно и мыть не надо. А через две недели либо от утечки мазута ничего не останется, либо на котельной все топливо окончательно закончится, а вместе с ним и горячая вода как таковая :)
Спасибо, добрый человек! У меня есть заначка одноразовой посуды, только я про нее забыла:))
Начало Камышовой воняет и ещё как:0099: :(:015:
Сестрица_Аленушка
16.02.2011, 22:40
С утра думала, может мне показалось... вечером включила воду - и опять эта вонища(( Как-то неутешительно все это(( Живем на Авиаконструкторов.
Леди Гамильтон
16.02.2011, 22:42
Воняет ужасно, помылась, вот думаю, выживу я?:(
Уточкина.
ГламурныйсемечеГ
16.02.2011, 22:42
на савушкина с утра вонючая вода,куда звонить подскажите телефоны???
Блин, а я думала, что глюки у меня начались. Вода горячая-жуть.
ГламурныйсемечеГ
16.02.2011, 22:46
я тоже,подумала что мне с утра привиделось,ща позвонила сказали что неизвестно когда нормальная вода будет:(
о я тоже думала что мерещится мне
ГламурныйсемечеГ
16.02.2011, 22:51
ща позвонила,непосредственно, в гуптэк,сказали,что у них из котельной, вода чистая на выходе уже как минут 30...
Юляшка-ромашка
16.02.2011, 22:51
Муж сказал, что теперь долго будет вонять - пока весь этот мазут (или чего там было) не пройдет + потом должна смыться вся пленка, которая на трубах образовалась (а если учесть еще, что радиус "аварии" большой, и много труб попало в зону)...
Так что девочки достаем кастрюльки и начинаем греть водичку на плите... Блин как плохо без бойлера:(
БелаЯНочка
16.02.2011, 23:02
я пол-вечера обнюхиваю ванную - чувствую запах какой-то, на бензиновый похож!
\думаю ЧТО это??? а вот оно
Топтыжка
16.02.2011, 23:11
Девочки, я с Приморского проспекта, тоже вода пахнет соляркой, звонила в водоканал, гуп тэк, председателю нашего тсж. а когда они все порекомендовали мне "расслабиться":015:
я позвонила в сэс!!! (роспотребнадзор)
И, о чудо! Спасибо им огромнейшее за отзывчивость!:080:
Пообщалась с начальником и она пообещала чем-нибудь помочь.Я её спросила про забор воды по моей инициативе, а она отговорила, мол только деньги зря потрачу, да и на заявку от физ.лица они реагируют в теч. 30 дней. (своевременно и быстро =)))))
Затем она попросила мои координаты и уже через 40 минут мне перезвонила наиприятнейшая девушка и попросила (именно попросила) по-возможности привезти им заявление, мол тогда будет все по документам, а так они связались с гуп тэк и их тоже уверили что все ок.
В 14.10 я отдала ей заявление, а уже в 15.00 к нам приехали брать пробы воды.
Вот теперь ждем-с...
И все это без коробок конфет или какого-либо блата.
Оказывается не перевелись еще в госучреждениях добрые люди =):flower:
Топтыжка
16.02.2011, 23:20
мы не одни такие:014:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3527278&highlight=%E2%EE%E4%E0+%EF%E0%F5%ED%E5%F2+%F1%EE%E B%FF%F0%EA%EE%E9
Главное, что бы теперь за горячую води перерасчет сделали и вычли в этом месяце из квитанции. :015::015::015:Вот наивная:046::046::046:
вот и я спросони думала показалось....
Главное, что бы теперь за горячую води перерасчет сделали и вычли в этом месяце из квитанции. :015::015::015:Вот наивная:046::046::046:
Да, как же сделают.... выше уже написали - ТЭК заявил, что от них уже как полчаса идет чистая вода, а что там в трубах осталось видимо наши проблемы :005:
Р Ы Б К А
16.02.2011, 23:34
на Королева все ОК! Только что помылась, пахну, вроде, приятно! не мазутом! Всем сочувствую, терпите!
Primrose
16.02.2011, 23:43
на Королева все ОК! Только что помылась, пахну, вроде, приятно! не мазутом! Всем сочувствую, терпите!
звонила маме - живет на той же улице.... пахнет.
Но улКоролева обслуживают 2 кательные... вам видимо повезло....
Пустил муж воду в ванну и ушел. Я сейчас зашла ребенким горшок помыть и дар речи потеряла. Н\Воду не нюхала, но цвееет:001::001: как в торфяной речке
Конец Байконурской.
Видимо Вы вначале Королева живете. Уже писали, что у Пионерской все ОК.
У нас по-прежнему вода пахнет :005: (L Комендантского и Шаврова)
БелаЯНочка
17.02.2011, 00:01
у нас цвет обычный
но воняет бензином! нет, я просто в шоке! я весь вечер шарила по ванной - пыталась понять откуда воняет этой гадостью!
думала что у меня может протекли такие стаканчики декоративные - набор...для щеток, мыльница...где внутри цветная водичка и всякая всячина плавает...уже выкидывать их хотела
дульсинея тобосс
17.02.2011, 00:06
Ужас какой :005:
Обжоравкубе
17.02.2011, 00:06
А мне никто из домашних не верит. Мы у Меркурия, Но на самом деле такой запах-для нас норма. Раз в месяц точно. На этот раз хоть песка похожего на мелкую железную стружку нет. Противно. именно по-этому хочу убраться из нашего экологически чистого района с великолепной розой ветров и супер экологией, просто мечтаю.
Lemon_girl
17.02.2011, 00:12
у нас все ок было и сейчас. угол оптиков и шуваловского.
Anastas111
17.02.2011, 00:15
У нас нифига не ок, шуваловский который рядом с оптиков.
у нас с утра вода пахнет мазутом. Цвет нормальный- прозрачный. угол Оптиков и Туристкой.
delfin7812
17.02.2011, 00:20
у нас ужас ужасный. Долго не могла врубится чем пахнет.. точно керосин какой то.. ул. Оптиков. Стало под вечер сильно пахнуть.
жуть как воняет мазутом..((
пересечение Богатырского и Планерной
и когда же это закончится, интересно?:(
Воняет, а я на дочку грешила, что нахимичила...Так на кухне не включать горячую воду..., а то трубы запачкаются....
Ужас! Всему миру газ продаем, самим не хватает! Жесть! Я про эту Приморскую станцию давно слышала - она построена специально с учетом газа, а используют газ не всегда. Какой-то специалист объяснял, что это все равно, что топить печку деньгами, если вместо газа применять например мазут.
Менделеев то был. “Топить печь нефтью все равно, что топить ее ассигнациями.” Д.И. Менделеев.
У подружки на Богатырском 34 - тоже жуткая вонь от воды (((
Lemon_girl
17.02.2011, 00:53
у нас все ок было и сейчас. угол оптиков и шуваловского.
У нас нифига не ок, шуваловский который рядом с оптиков.
:065::065::065: как такое возможно?
Такое впечатление,что спецально народ губят..
с утра я долго возмущалась, что "вода воняет чем-то непонятным, ну вот чем-то вроде машинного масла" (живу на Комендантском), а днем коллега (живет на углу Комендантского и Долгоозерной) сказала, что вода у нее дома воняет мазутом... и вот тут я поняла, что это тот самый запах, название которого я никак не могла вспомнить :) сейчас пойду приму мазутный душ))
ulybchivaya
17.02.2011, 01:11
Кто нибудь скажет когда все это закончится? Уже вся квартира мазутом пахнет, да и мы сами тоже после "душа".
Кто нибудь скажет когда все это закончится? Уже вся квартира мазутом пахнет, да и мы сами тоже после "душа". (Комендантский)
:001: пожаловаца?
Класс какой, просто "радости нашего городка"... То мазут в воде, то давящие людей камазы, то ледяные горки на остановках...
Ну че, пойду мыться холодной, через бойлер...Краны перекрою тока горячие...Муж купил новый полотенцесушитель, хорошо что не успел установить, вот теперь хоть заодно глянем, чего там внутри осталось....
Белая Ворона.
17.02.2011, 01:49
У нас вода не воняет,но,перепады воды,то горячая,то холодная....вообще жесть.Мыться невозможно!!!
У нас с 23.30 с водой все окей! Спустила полную ванну коричневой воды, на дне остались черные разводы и как стружка какая-то. Все вымыла-воду тут же напустила снова. Вода была прозрачнейшая, ничем вообще не воняла.
Baiser_aerien
17.02.2011, 03:31
Блин, а я все понять не могла из-за чего у зверей понос начался. Видимо остатков этой гадости на стенках трубы и крана после горячей воды им хватило...
а я-то думаю, что за технический запах... На всякий случай ребенка купать не стала.
Девочки, я с Приморского проспекта, тоже вода пахнет соляркой, звонила в водоканал, гуп тэк, председателю нашего тсж. а когда они все порекомендовали мне "расслабиться":015:
я позвонила в сэс!!! (роспотребнадзор)
И, о чудо! Спасибо им огромнейшее за отзывчивость!:080:
Пообщалась с начальником и она пообещала чем-нибудь помочь.Я её спросила про забор воды по моей инициативе, а она отговорила, мол только деньги зря потрачу, да и на заявку от физ.лица они реагируют в теч. 30 дней. (своевременно и быстро =)))))
Затем она попросила мои координаты и уже через 40 минут мне перезвонила наиприятнейшая девушка и попросила (именно попросила) по-возможности привезти им заявление, мол тогда будет все по документам, а так они связались с гуп тэк и их тоже уверили что все ок.
В 14.10 я отдала ей заявление, а уже в 15.00 к нам приехали брать пробы воды.
Вот теперь ждем-с...
И все это без коробок конфет или какого-либо блата.
Оказывается не перевелись еще в госучреждениях добрые люди =):flower:
А как долго ждать то не сказали?
Вы только сразу отпишитесь,как будет известие!
интересно сколько еще вонять то будет...боязно всеж мазутом мыться-умываться
Воняет до сих пор...
Мне кажется, что вонь даже усилилась.
Утренний душ накрылся.
у нас утром уже так явно не пахло
Рыжая_Соня
17.02.2011, 09:31
у нас воняло утром с такой же силой, как вчера (((
irisha_2003
17.02.2011, 09:31
Запах нефтепродуктов до сих пор! и по этому поводу не было и нет никаких официальных заявлений! Зачем все эти службы??!! Хочу поддержать девушку, которая обратилась в сэс - праильно! Я сама обратилась и в сэс и в гтрк спб. К таким вопросам нельзя относиться с иронией - это наше здоровье и здоровье наших детей! К сожалению, мы живем там, где до этого никому нет никакого дела!
Мама-354
17.02.2011, 09:34
А я, помывшись вчера в мазуте(сначала не дошло, откуда воняет), до сих пор чешусь :073:
спичкой горящей проверять не пробовали?
Primrose
17.02.2011, 09:55
Ка-а-а--астрюльки:073:.Дубуль 2. День второй....:065:
Too-Tikky
17.02.2011, 09:57
Ка-а-а--астрюльки:073:.Дубуль 2. День второй....:065:
А кастрюльки- холодной водичкой..... Незабываемые ощущения....
Too-Tikky
17.02.2011, 09:58
Воняет до сих пор...
Доброе утро! Как Вы себя чувствуете после вчерашнего купания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.