Просмотр полной версии : Кому у Вас в семье достается "последний кусок"?
Белая Ворона.
17.02.2011, 01:46
:0005:
Для этого у нас есть дедушка!:))
ТАИС_АФИНСКАЯ
17.02.2011, 01:50
Эт откуда такая прелесть?
не помню к сожалению, давно себе скопировала, понравилось, целиком так звучит:
"Если строго говорить детишкам
три раза в день не считая ужина:
– Дети, всё лучшее – родителям! http://img-fotki.**********/get/4604/kiberinfinity.0/0_4b4ec_4b007e83_XS -
то они будут даже таскать тебе карамельки из детского сада http://img-fotki.**********/get/4604/kiberinfinity.0/0_4b4ec_4b007e83_XS
А если, провокативно, со слезой в глазу,
время от времени заявлять маленькому ребёнку,
который смотрит на тебя влюблёнными глазами
и жить без тебя не может:
- Знаю я тебя! Вот вырастешь – и разлюбишь http://img-fotki.**********/get/4511/kiberinfinity.0/0_4b4e7_a0ef7095_XS
то он, чисто из вредности,
будет доказывать тебе обратное всю оставшуюся жизнь http://img-fotki.**********/get/4604/kiberinfinity.0/0_4b4ec_4b007e83_XS"
Мисс Лэмберт
17.02.2011, 02:29
А у нас все разное любят, муж - пирожные, сын - фрукты, я - мясо :001:
Так что делить ничего и не надо. Но если голод будет (навеяло другой темкой), то все - сыну. У нас и так подкожные запасы есть:)
Н_и_точка
17.02.2011, 02:36
муж все мне отдает, а себе чего останется)))
Мармышка-Настюшка
17.02.2011, 02:50
дети,я,муж...:))
Петербурженка
17.02.2011, 02:51
Поровну
Я многие продукты вообще не ем))))))))
Nettle1982
17.02.2011, 03:53
Детю, потом Мне)))потом мужу)))
Всем все поровну:004:!!!! Дети уже взрослые, нечего их баловать!!!:ded:
Anny-Fanny
17.02.2011, 07:30
Свекровь всегда меня учит-"главное в семье, чтоб мама была здорова, сыта и счастлива, тогда все будут счастливы":)
Это к тому, чтобы я в первую очередь думала о себе.
У меня в семье было принято-если что-то вкусненькое-оставляется детям. Взрослым можно только чуть-чуть попробовать. Никаких дележек.
Потом-мужу.
И только если останется-мне , т.е. женщине.
У мужа в семье все иначе, при этом у них более "нормальная", спокойная, дружная семья, спокойная и мудрая мама(моя свекровь) и спокойный, жизнерадостный сын(муж).
Муж обижается, что я не даю ему , например, малину. Потому как дети ее обожают. Сколько б не купила-всю съедят (угостив нас парой штук).
Сейчас вроде бы финансы позволяют купить ее на всех в равных долях. А я не могу-на уровне подсознания:)
Ну у моих родителей хоть понятно было-дефицит, вкусненькое доставалось в ограниченном количестве. Потому ВСЕ детям.
А как у Вас? Кому "лучший кусок"?
У нас самое вкусненькое мне, потом детям.... А вообще всем хватает. Еще хорошо, что все любим разное. Но в большой семье не щелкай клювом!
...А как у Вас? Кому "лучший кусок"?
Конечно - маме!
Лучшее ребенку. мужа -в сад. :073:
Natalena
17.02.2011, 09:15
У меня с мужем и детьми еда разная.:)) Папе всегда больше по порции, детям- одинаково. При чем скрупулезно одинаково- иначе будет скандал. :)) Я ем вообще отдельно, поэтому у меня лучший кусок свой. :008:
Графская развалина
17.02.2011, 09:18
+1
Иногда куплю себе любимое мороженое, дождусь, пока дети улягутся спать, и трескаю. :019:
+1 и я так же :019:
вооо! а я так не могу:005: а иногда хочется:008:
А почему не можете? Если ребенку, к примеру, этого нельзя...
У меня деть аллергик, сладкое очень ограничиваю, но пока он не видит могу без зазрения совести есть шоколадку или мороженое :028:
Захаровна In Love
17.02.2011, 09:44
Мне:)) Потому что мои мущщины меня любют:) Я, конешно, сначала либо мужу либо сыну предлагаю. Ибо сын - ребенок, а муж - физ. трудом занят. Но они благородно уступают мне. Сына папа научил:)
Кто стащит - того и чей. Кто откажется- то не его. Как-то незадумывались, все на автомате, так как разные вкусы, очень редко совпадаем...
Если все знают об этой "вкусности" - делим поровну на троих. Но если муж не успел съесть, то я втихаря и его порцайку могу "употребить". Но это редко - у нас у всех очень разные вкусы.
А если последний кусок- то конечно ребенку...
я пиво люблю, и в силу специфики продкута, оно полностью всегда моё
ВикаСтар
17.02.2011, 10:34
сначала дети, потом я и что останется мужу
Ребенку, если не хочет, то мне :))
+1канешна, а мужу что останется или недоедим:065:
+1канешна, а мужу что останется или недоедим:065:
с мусорного пакета
нашедший последний кусок всегда спрашивает-кто будет?-если кто то будет-то делится-если нет то съедает сам
DonnaFlor
17.02.2011, 10:38
Нельзя постоянно ребёнку отдавать лучшее!!! Конечно, первая реакция самый вкусный кусочек - ребёнку, но это нехорошее правило. Кто ж научит о других думать? Мы пытаемся делить по честному, но как-то выходит что у всех разные предпочтения, одному одно вкусно, другому другое. Не ссоримся.
Мэри вПоппинс
17.02.2011, 10:40
вкусное надо есть пока муж на работе, тогда делиться не придётся:ded: не узнает не обидится:))
прально прально... я тоже так делаю :019:
Я имею наглость и побаловать себя, только-что вот слупила по банке оливок зеленых и черных и персики маринованные:073:
:001:не завидую я вашему желудку .... персики мариннованые
Прикольная тема)))
У нас последний кусок -мне!
В том смысле, что я, как свинья - все за всеми доедаю. То, что остается в детских тарелках, недоеденный супчик, откусанная котлетка, помятый помидорчик и пожеванный и выплюнутый огурчик и скатанный в шарик хлебушек... ну не выбрасывать же! Это и будет мой обед/завтрак/ужин. Когда готовлю, расчитываю только на детей, себе порцию не кладу, дети едят меньше,ччем мне бы хотелось)))
Что же мне, и за поросенком доедать... (с)
бросайте это.... я нафиГ все в унитаз отправляю , надоело быть поросенком
Если остается последний кусок мы его выбрасываем т.к. он лежит и ждет
а каждый оставляет друг-другу в итоге он портится
с мусорного пакета
вам обычно оттуда достается?
у нас как-то такого вопроса не возникает, слишком разрые вкусы у всех.
Позицию Вашей свекрови полностью разделяю!
У нас все одинаково получается,если кто-то не хочет,просто не ест.
вам обычно оттуда достается?
мы в ресторанах едим
Нельзя постоянно ребёнку отдавать лучшее!!! Конечно, первая реакция самый вкусный кусочек - ребёнку, но это нехорошее правило. Кто ж научит о других думать? Мы пытаемся делить по честному, но как-то выходит что у всех разные предпочтения, одному одно вкусно, другому другое. Не ссоримся.
Полностью согласна. В моей семье все делилось поровну между мной-братом-отцом-матерью, к тому же времена были "по карточкам". В семье мужа все вкусное отдавалось ему.
Он вырос, но тем не менее продолжает считать, что все вкусное - его!
прально прально... я тоже так делаю :019:
:001:не завидую я вашему желудку .... персики мариннованые
бросайте это.... я нафиГ все в унитаз отправляю , надоело быть поросенком
а что с маринованными персиками не так? я тоже их:019:
мы в ресторанах едим
ну да да канешна тут меньше 100 тыс никто не получает:046: и в каких ресторанах ?Мак? он тоже ресторан быстрого питания:073: вы наверно не ели вкусной домашней еды:008:
кошка в окошке
17.02.2011, 11:18
Прикольная тема)))
У нас последний кусок -мне!
В том смысле, что я, как свинья - все за всеми доедаю. То, что остается в детских тарелках, недоеденный супчик, откусанная котлетка, помятый помидорчик и пожеванный и выплюнутый огурчик и скатанный в шарик хлебушек... ну не выбрасывать же! Это и будет мой обед/завтрак/ужин. Когда готовлю, расчитываю только на детей, себе порцию не кладу, дети едят меньше,ччем мне бы хотелось)))
Что же мне, и за поросенком доедать... (с)
Вы это серьёзно?
кошка в окошке
17.02.2011, 11:19
Они не маринованные, хоть и консервированные:))
Делим поровну! Хотя, конечно-же ребёнку достаётся большая часть! :))
Героиня Романа
17.02.2011, 11:25
Свекровь всегда меня учит-"главное в семье, чтоб мама была здорова, сыта и счастлива, тогда все будут счастливы":)
Согласна с Вашей свекровью! И всегда руководствуюсь этим принципом!:fifa:
Мэри вПоппинс
17.02.2011, 11:33
да все так... только маринованные огурчики да помидорчики , а персики консервированные бывают....
У нас понятие "вкусный" для каждого свое. Последний кусок мяса достанется мужу, торта - мне. А ребенку всегда все остальное :)
у нас так же:))
Мне и детям. Муж не особенно любит вкусности. Я себя не обделю никогда. Как и в семье моих родителей, я считаю, что главное должно доставаться родителям, потом детям. Мой папа и муж добровольно отказываются от своих порцаек. Папа жертвует, муж просто не любит. При этом у родителей идеальная семья, к которой я стремлюсь, у нас - развал и опустошение в душах. Муж, кстати, считает, что все лучшее детям должно быть и осуждает меня. Так жертвовала всегда его одинокая мама, с которой он теперь практически не общается.
Короче, как теперь модно говорить "все сложно"))))
Считаю, что ваша свекровь права "от и до". Детки должны понимать, что они не центр Вселенной, хоть и любимые итп.
Иришечка
17.02.2011, 11:43
Детям,а нам с мужем поровну ...но мы с мужем все равно все детям отдаем)))))))))))
ну да да канешна тут меньше 100 тыс никто не получает:046: и в каких ресторанах ?Мак? он тоже ресторан быстрого питания:073: вы наверно не ели вкусной домашней еды:008:
"восточный париж"
Помидоры злые
17.02.2011, 11:46
Они не маринованные, хоть и консервированные:))
Мда, конечно, и мои были консервированными:009:
все что я люблю детям нельзя:065: рекомендую поменять вкусы.:001:
Всё, что есть, делится на всех в равных частях. Взрослые, дети - не важно. Всем всё поровну.
Дети же должны знать, что родители тоже люди :))
prosto-Mariya
17.02.2011, 12:34
последний кусок - еще раз режем на три части и съедаем )))))))
Melamori Blimm
17.02.2011, 12:37
Ребенку, если не хочет, то мне :))
+1
у меня муж сам не съест то что мне не досталось ему совесть не позволит. а мне позволит :019::065:
Ребенку, если не хочет, то мне. А уж если я не хочу - мужу. :))
Странный вопрос. Конечно ребенку, но чуток (если вкусняшки совсем мало) отщипывается и мне, чтобы хоть на языке поиграло.:)) Если ребенок чего-то не любит, то муж все жертвует мне, а уж я в свою очередь с ним могу поделиться. А вообще муж мне достался с правильным воспитанием: все лучшее семье, а себе по остаточному принципу.
Нормальный вопрос. Даже по топу видно, что не все дают ребенку.
У нас смотря чего - лучший кусок. Если фрукты-ягоды - папик не особо увлекается = лучший кусок бэбику. Если сладости - тут уж кто урвёт... :)) Если мясо и т.п. - папик вне конкуренции.
nezabvennaya
18.02.2011, 20:08
А у нас такого не бывает...
alextida
18.02.2011, 20:09
У нас смотря чего - лучший кусок. Если фрукты-ягоды - папик не особо увлекается = лучший кусок бэбику. Если сладости - тут уж кто урвёт... :)) Если мясо и т.п. - папик вне конкуренции.
+1
washnewa
18.02.2011, 20:21
Лучший кусок у нас делиться между мужем и сыном. А мне что достанеться)))
МАксиМкинА
18.02.2011, 20:30
Самое лучшее сыну, а что останется мужу и мне в равных долях. Но если речь о моей любимой еде, то чаще всего муж мне свою долю отдает, а если о его любимой еде, то я отдаю свою ..:love:
DarkHorse
18.02.2011, 20:30
Ребёнку..., но я его регулярно объедаю..., глядя как я тайком за обе щёки уписываю отложенное ребёнку лакомство, муж спрашивает: "тебе не стыдно?"...стыдно, но бессовестно лопаю :008:
Инга&Кирюша
18.02.2011, 20:32
Тому, кто больше всего любит конкретное блюдо :)
Крутая Печенюшка
18.02.2011, 20:32
Сначала ребенку , а остальное с мужем по честному :)
у нас так же.:)
((LUCKY))
18.02.2011, 20:33
+1:)
Странно. :009: Многодневный топик. Неужели все так сложно живут, что не могут кажого насытить его вкусностью в семье? Что везде что-то приходится делить прям изо рта в рот. :014:
((LUCKY))
18.02.2011, 20:39
Странно. :009: Многодневный топик. Неужели все так сложно живут, что не могут кажого насытить его вкусностью в семье? Что везде что-то приходится делить прям изо рта в рот. :014:
:046::046: Да,и правда выходит печальная статистика!
Кошка_ру
18.02.2011, 20:42
у нас сначала мелкому, потом мужу (те имеется ввиду, что поровну, но я обычно не успеваю(((
Ляськи Масяськи
18.02.2011, 20:59
У нас самое вкусное достается дочке))
Vikul.ya
18.02.2011, 21:01
Детям, и в родительской семье так было, и у родственников, это уже наверное где-то на подсознательном уровне, все лучшее детям.
Robinsvet
18.02.2011, 22:13
Блин. больной вопрос.
Мы настолько интеллигентные. что последний кусок неделями лежит в холодильнике!
Я уже предложила жребий тянуть - кому короткая спичка, тот и съест!
A.B.P.O.P.A
18.02.2011, 22:17
лучший кусок детям,родителям по остаточному принципу, у нас так в семье.
Шеффлера
18.02.2011, 22:22
В семье моих родителей было принято все вкусное делить на четверых. Не зависимо от того, что это. Сейчас вкусное может лежать до плесени. Ребенок торты-мороженое игнорирует. Я получаюсь в приоритете, мужу приходится буквально впихивать. У нас как-то разное все вкусное.
Зато у родителей в деревне покупается клубника ведрами, и естся до диатеза всеми. И то начинается: доешь, а то пропадет. (В этом году обещана какая-то офигенно сладкая и смуглая клубника, сорт "негритянка". Мичурины не переведутся никогда).
Я учу дочу делиться.
В результате сейчас она каждый раз предлагает мне часть обгрызанной конфетки. :))
Я смиренно ее беру и делаю вид, что ем...
У нас все для всех, и последний кусок тому, кому больше хочется.
в семье мужа: кто не успел ,тот опаздал. Привезенный откуда-либо деликатес может быть сожранным(!!) одним папой .т..к в момент поедания рядом никого не было. И это нормально
А у нас всё делится на 4. Правда, часто младший, если кто-то не съедает, всегда спрашивает: можно я съем, а то пропадет?
Cameo_meo
19.02.2011, 02:06
а что такое может быть сейчас дефицитно вкусным, чтобы прям с боем делить кому кусок какой...сейчас всё доступно и всем всё достаётся)))
olga1611
19.02.2011, 02:09
Обычно детям всё самое лучшее. Но иногда я могу выбрать самый красивый фрукт,например, и слопать и вообще себя не обделяю! А вообще всем и всего хватает.
kilometer
19.02.2011, 02:10
а что такое может быть сейчас дефицитно вкусным, чтобы прям с боем делить кому кусок какой...сейчас всё доступно и всем всё достаётся)))
Ой, можно подумать, все, кто отписался в этом топике, только и занимаются тем, что дерутся с домочадцами за последний кусок хлеба. :046:
Например, количество конфет в коробке не всегда кратно количеству членов семьи. :073:
Увлечение
19.02.2011, 02:11
в нашей семье последний кусок достанется тому, кто первый успел или мне)))
Так дело не в дефиците, а в умении делиться. Чтоб тем не было: Я его вырастила, а он мне кусок хлеба не дал...
то, что не доели- главе семьи, мужу.
Прекрасное Далеко
19.02.2011, 02:18
Т.к. ребенок еще маленький, то вся вкусняшнка МОЯ!!! :))
Вот к примеру, есть банка икры, я ее очень люблю, муж спокойнее относится. Я за раз могу съесть пол банки (вроде как свою половину съела), муж ограничиватся парой бутербродов и оставляет на завтра. Но он то на работе, а я весь день дома вижу эту икру в холодильнике :073: В итоге я ее съедаю. Муж уже смирился с этим и знает, если что-то вкусненькое он с вечера не доел, то завтра этого не будет :065:
Розовый сон
19.02.2011, 02:20
Мне.
Мои родители всегда по ровну делили все, вплоть до конфет. Я обязательно пересчитывала чтоб меня не обделили:073:
Я теперь тоже все делю поровну, не зависимо от того кому и что, потому что считаю это справедливым. Но сама могу стырить чье- нибудь и съесть:))
А у нас все по вкусам, папа любит торт, так он главный его поглотитель, дочь любит бананы, конечно они ее, а мы так-угощаемся, я люблю творог это мое лакомство)
А вообще по вере нашей христианской свое мнение на этот счет: главный в семье отец, потом мать, а потом дети и трапезничали так сначала папа покушал, потом мама, ну и детки! И вообще по дележке вкусного в семье можно судить о хозяине семьи, а если дети хозяева, то это не есть хорошо!
Блин. больной вопрос.
Мы настолько интеллигентные. что последний кусок неделями лежит в холодильнике!
Я уже предложила жребий тянуть - кому короткая спичка, тот и съест!
Ой! один в один, как в семье моих родителей!))) так прикольно, что не одни мы такие оставляки))) все всем! А вдруг маме захочется, а я съела... мои мысли в детстве)))
Cameo_meo
19.02.2011, 03:18
Так дело не в дефиците, а в умении делиться. Чтоб тем не было: Я его вырастила, а он мне кусок хлеба не дал...
:))ну так я и пишу что у нас всё поровну и всем хватает)))и все делятся запросто))
Cameo_meo
19.02.2011, 03:19
Ой, можно подумать, все, кто отписался в этом топике, только и занимаются тем, что дерутся с домочадцами за последний кусок хлеба. :046:
Например, количество конфет в коробке не всегда кратно количеству членов семьи. :073:
представила драку:046:
kilometer
19.02.2011, 03:22
:))ну так я и пишу что у нас всё поровну и всем хватает)))и все делятся запросто))
А что делать в такой ситуации: все члены моей семьи сейчас спят, я только что сбегала на кухню за вкусняшкой и взяла апельсин, он был не последний. Но я увидела последний банан. Мне его порезать на кусочки и взять себе только один кусочек?:))
У нас тоже по вкусу. Если мясное - однозначно папе оставляется. Он на завтрак любит такое употреблять. Если фрукты - детям. Если сладкое... Тут чаще мне достается. :) Очень я сладкое уважаю. Но это если дети не видят. Если видят - делим на всех (без папы, он сладкое не ест).
Cameo_meo
19.02.2011, 03:31
А что делать в такой ситуации: все члены моей семьи сейчас спят, я только что сбегала на кухню за вкусняшкой и взяла апельсин, он был не последний. Но я увидела последний банан. Мне его порезать на кусочки и взять себе только один кусочек?:))
:))спасибо что напомнили...я тоже за мандаринкой сбегала...там ещё много)))а бананы я не ем:046:
Ответ на задачу:если вам его хочется то съеште, а завтра ещё купите, а если нет то оставьте кому-нибудь:))
kilometer
19.02.2011, 03:32
:))спасибо что напомнили...я тоже за мандаринкой сбегала...там ещё много)))а бананы я не ем:046:
Ответ на задачу:если вам его хочется то съеште, а завтра ещё купите, а если нет то оставьте кому-нибудь:))
Да вот никак не могу решить, хочу или нет. :))
Кому у Вас в семье достается "последний кусок"? Доедать? Мне.
И чем "старше" еда, тем настойчивей...
Тьму-Тараканка
19.02.2011, 04:50
Мне! Лучший кусок - мне! Довольная мама - довольные дети. В моей семье мама отдавала все нам - детям. А вот моя бабушка вкусностями сыновей разве что угощала. Я видно в нее пошла. Я и вкусные конфеты могу безмятежно из детских новогодних подарков себе забрать. В общем, ехидна я :)
Хотя совесть у меня все же не дремлет и больше всего я люблю поедать что-то, что дети не любят - например они не едят обожаемые мною марципаны.
[QUOTE=Cameo_meo;56734746Ответ на задачу:если вам его хочется то съеште, а завтра ещё купите, а если нет то оставьте кому-нибудь:))[/QUOTE]
Шкуру надо не забыть выбросить. Чтобы вопросов не возникало:065:
последний кусок мужу... в первую очередь ребенка накормить(т.к. маленький еще), потом меня (т.к.сейчас беременная, потом буду кормящая), все что останется мужу...
Сначала ребёнку, если он отказывается, то с мужем напополам.
kilometer
19.02.2011, 21:13
Шкуру надо не забыть выбросить. Чтобы вопросов не возникало:065:
:)):)):))
У меня есть отмазка на этот случай - тролли.:))
Один раз тролли уже набедокурили у нас дома: слопали всё мороженой из морозилки.:065: Я просто забыла, что дети были в курсе, что оно там есть.:008:
Свекровь отчасти права :). У нас в семье лучший кусок ребенку или мне. Папа наш
сам отказывается от лучшего куска.
Лида Баарова
19.02.2011, 21:28
зверюшке
Сначала ребёнку, если он отказывается, то с мужем напополам.Напополам - это как? :001:
Пополам - на две части. Напополам - на четыре?
А чё так сложно, если вас всего двое? Или у Вас их - мужей - трое? :001:
Тада правильнЕе на шесть делить. И Вам лучше... ;)
Последний кусок - собакину :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.