Просмотр полной версии : Кому у Вас в семье достается "последний кусок"?
Свекровь всегда меня учит-"главное в семье, чтоб мама была здорова, сыта и счастлива, тогда все будут счастливы":)
Это к тому, чтобы я в первую очередь думала о себе.
У меня в семье было принято-если что-то вкусненькое-оставляется детям. Взрослым можно только чуть-чуть попробовать. Никаких дележек.
Потом-мужу.
И только если останется-мне , т.е. женщине.
У мужа в семье все иначе, при этом у них более "нормальная", спокойная, дружная семья, спокойная и мудрая мама(моя свекровь) и спокойный, жизнерадостный сын(муж).
Муж обижается, что я не даю ему , например, малину. Потому как дети ее обожают. Сколько б не купила-всю съедят (угостив нас парой штук).
Сейчас вроде бы финансы позволяют купить ее на всех в равных долях. А я не могу-на уровне подсознания:)
Ну у моих родителей хоть понятно было-дефицит, вкусненькое доставалось в ограниченном количестве. Потому ВСЕ детям.
А как у Вас? Кому "лучший кусок"?
грымзочка
16.02.2011, 21:51
Ребенку, если не хочет, то мне :))
КСЮСИНДА
16.02.2011, 21:52
Аналогично :)
Шампурик
16.02.2011, 21:53
Всем поровну)))
Никого не разделяю.. Ну мне больше достаётся пока готовлю, мою и прочее:)) Шутка..
На самом деле у нас разные вкусы.. поэтому каждому по вкусу побольше..
А в семье родителей-всё лучшее детям!!
Мэри вПоппинс
16.02.2011, 21:53
дети - мужа - я ... вот такая вот фигня :065:
вот подумалось , что свекровь у вас мудрая женщина
Маргаритка
16.02.2011, 21:54
Детям-муж-мне!
Проводится опрос: кто хочет? обычно кто спросил - тот и лопает:))
ребенок либо я
мужу обычно все остальные куски достаются :))
+1 :))
Susan Sto Helit
16.02.2011, 21:55
Мы с дочками всё делим поровну.
Я могу втихоря чуть увеличить их порции.
SvetLana78
16.02.2011, 21:55
Мужу!
потому что он " наш любимый папа" и радуется вкусному как ребенок
DIGI-Kisss
16.02.2011, 21:56
Я. В большой семье не щелкай клювом
ребенку редко что-то оставляю дополнительно :))
А вот бабуля моя, помню, всегда мне все оставляла
babariha
16.02.2011, 21:56
Если что-то, что я ОЧЕНЬ люблю, то мне.
Сначала ребенку , а остальное с мужем по честному :)
у меня муж не любит доедать остатки, т.ч. если вкусность какая-то, то ребенку, а всем остальным мама давиться потому что "выбрасывать нельзя" :005:
Pchelka_05
16.02.2011, 22:00
Мой муж не особо был приучен оставлять, мог сожрать последние остатки баскин роббинса илди еще чего-то, не оставив мне. Работаю над этим весьма успешно.
Так что у нас ребенок-я-муж
А если я не хочу - то псу. :)
А у нас все поровну,папу не обделяем,но он сам всё время пытается детям подсунуть.У них вообще аппетиты такие,мне за ними не угнаться:)Сколько они лопают вкусненького,мне стока не сьесть:010:Покупают морожное в таких упаковках,как знаете на развес когда продают из таких контейнеров пластиковых морожное набирают.Обольют его обильно так сиропом и лопают.жесть.Я не ем,я на них посмотрю и мне уже плохо от такого количества
Я-ребёнок( маленькая ещё и ест совсем мало)-муж.
kilometer
16.02.2011, 22:05
Мне. :008:
В большой семье не щелкай клювом
+1
Захотелось мне полчаса назад попить чайку, я пошла на кухню и радостно умяла остававшиеся полторы зефирины в шоколаде. :019: Зато сегодня днём прохиндейки-дочки нашли в машине заныканный мною для меня же чупа-чупс и слопали его. :wife::))
marussia69
16.02.2011, 22:06
Свекровь всегда меня учит-"главное в семье, чтоб мама была здорова, сыта и счастлива, тогда все будут счастливы":)
У меня в семье было принято-если что-то вкусненькое-оставляется детям. Взрослым можно только чуть-чуть попробовать. Никаких дележек.
Потом-мужу.
У мужа в семье все иначе, при этом у них более "нормальная", спокойная, дружная семья, спокойная и мудрая мама(моя свекровь) и спокойный, жизнерадостный сын(муж).
Муж обижается, что я не даю ему , например, малину. Потому как дети ее обожают. Сколько б не купила-всю съедят (угостив нас парой штук).
Сейчас вроде бы финансы позволяют купить ее на всех в равных долях. А я не могу-на уровне подсознания:)
Ну у моих родителей хоть понятно было-дефицит, вкусненькое доставалось в ограниченном количестве. Потому ВСЕ детям.
Кто успел - тот и сожрал :))
Покупают морожное в таких упаковках,как знаете на развес когда продают из таких контейнеров пластиковых морожное набирают.
Ведро концерагенов. :066:
Цветеллина
16.02.2011, 22:10
Достаётся всегда тому, кто в данный момент его больше всего хочет. Остальные не обижаются, т.к.знают. что когда им захочется съесть/доесть самое вкусненькое, никто не отберет. :)
DIGI-Kisss
16.02.2011, 22:11
Мне. :008:
+1
Захотелось мне полчаса назад попить чайку, я пошла на кухню и радостно умяла остававшиеся полторы зефирины в шоколаде. :019: Зато сегодня днём прохиндейки-дочки нашли в машине заныканный мною для меня же чупа-чупс и слопали его. :wife::))
Аналогичная картина:))
LUcky.55
16.02.2011, 22:12
ребёнку
нам с ребенком пополам.
Графская развалина
16.02.2011, 22:15
У нас понятие "вкусный" для каждого свое. Последний кусок мяса достанется мужу, торта - мне. А ребенку всегда все остальное :)
А у нас как-то поровну все. А последний кусок если и оставляют, то только чтоб посуду не мыть. Достается обычно тому, кто на ночной жор выползает (и кусок очень кстати, и посуду мыть не надо, типо чтоб не разбудить всех...)
ТАИС_АФИНСКАЯ
16.02.2011, 22:17
Если строго говорить детишкам
три раза в день не считая ужина:
– Дети, всё лучшее – родителям! :) -
то они будут даже таскать тебе карамельки из детского сада :) (с)
грымзочка
16.02.2011, 22:20
Эт откуда такая прелесть?
РазноЦветная
16.02.2011, 22:21
все самое вкусное достается всегда мне :)
moskitik
16.02.2011, 22:23
если надо разделить упаковку мишек барни, коробку шоколадных конфет и колбасу, то метаний и сомнений не получается:)) слишком разные у нас вкусы:)) а если последнюю тарелку супа, то сначала дитю, потом мужу, а я и хлебушком обойдусь:)
шапокляк76
16.02.2011, 22:25
мне
По вкусам. Вообще поровну. Или кто первый съел.
:)
Товарищи, не все мня правильно поняли-добавила в первый пост. И сюда напишу:
Товарищи-"последний кусок"-это не объедки Это я о самом вкусном!!! О том, чего мало, но очень вкусно!!!
Мои мужики всё вкусное съедят,никто ни о ком не думает-эгоисты!
Я всегда стараюсь чтоб всем поровну,а они не перевоспитываются
nastya_st
16.02.2011, 22:33
Соблюдаем очередность - ребенок, муж, я
кто первый схватит, :)) того и кусок))))))
Товарищи-"последний кусок"-это не объедки Это я о самом вкусном!!! О том, чего мало, но очень вкусно!!!
??
Если так вкусно, то почему мало? Мы вкусного покупаем много, а невкусного - мало.
Наверное, еще имеет значение возраст детей? У нас 3, 5 поэтому самое из реально "вкусного" ребенку вообще мало перепадает. То есть он не в курсе, что есть вкусного и сколько ему дадут. Сами делимся как-то, да еще и вкусно каждому свое.
??
Если так вкусно, то почему мало? Мы вкусного покупаем много, а невкусного - мало.
Наверное, еще имеет значение возраст детей? У нас 3, 5 поэтому самое из реально "вкусного" ребенку вообще мало перепадает. То есть он не в курсе, что есть вкусного и сколько ему дадут. Сами делимся как-то, да еще и вкусно каждому свое.
Много вкусного рано или поздно превращается в мало:)
Александра1982
16.02.2011, 22:43
Последний кусок на нахала, нахалом буду я)))) И вообще в большом семействе клювом не щелкают.)))))))
+ 1
Дамские пальчики
16.02.2011, 22:46
мне)))
Я. В большой семье не щелкай клювом
ребенку редко что-то оставляю дополнительно :))
А вот бабуля моя, помню, всегда мне все оставляла
И моя бабуля:love: все мне:028:
А все то что мы уже не хотим - мужу:065:
Всем поровну. Если остался последний кусок вкусного после общего поедания, то "кто первый встал, того и тапки".
Заметила, если у кого-то просыпается совесть оставить последний кусочек другим, в результате выкидывается в помойку.
Последний кусок на нахала, нахалом буду я)))) И вообще в большом семействе клювом не щелкают.)))))))
Поэтому я никогда не хотела жить в большом семействе:065:
У нас с мужем разные представления о вкусненьком. Мне мяска или колбаски, а ему сладенького :)
Доча ещё маленькая, стараюсь не приучать её к тому, что вкусненькое обязательно сладенькое.
А ещё муж шутит, что специльно раньше его встаю,чтоб все вкусненькое подъесть :)
На самом деле я совсем не прожорливая. Ем мало. И стойная.:017:
Дикозабра
16.02.2011, 22:59
Стараюсь поровну делить.
А правильнее всего - мужу.
It depends..
Мясо-мне:)), плюшки-мужу, конфеты-дочери.
+1
Хорошо что он у меня в еде не привередливый, поэтому в основном ВСЕГДА МНЕ :065: :))
кошка в окошке
16.02.2011, 23:06
Стараемся поделить (когда поровну, когда отдаём тому, кому больше хочется).
Да и не остаётся обычно последних "вкусных" кусков - купили и съели
Когда дочка была маленькой, то в первую очередь ей, что остается, мне.
Сейчас поровну, главное по пути в рот, не уронить на пол.:065:
Натаshenka
16.02.2011, 23:09
ежели мясное, то мужу и сыну побольше, а если вкусняшки, то между мной и сыном, а потом уже муж...
Странный вопрос. Конечно ребенку, но чуток (если вкусняшки совсем мало) отщипывается и мне, чтобы хоть на языке поиграло.:)) Если ребенок чего-то не любит, то муж все жертвует мне, а уж я в свою очередь с ним могу поделиться. А вообще муж мне достался с правильным воспитанием: все лучшее семье, а себе по остаточному принципу.
Если я ем что-то, а рядом/дома никого, то могу съесть все одна. Если семьей - то делю (стараюсь) все поровну. Сыну могу отдать все, если попросит. С мужем - только пополам... мне большую половину)
Порось Домашний
16.02.2011, 23:14
Поросю:008:
наверное,в этом особая прелесть-кому что достанется,но у нас в семье такого нет,для каждого члена семьи есть вкусности в достаточном количестве...
вот задумалась-надо ограничивать,чтобы знали про любвоь к родине?:))
Порось Домашний
16.02.2011, 23:18
наверное,в этом особая прелесть-кому что достанется,но у нас в семье такого нет,для каждого члена семьи есть вкусности в достаточном количестве...
вот задумалась-надо ограничивать,чтобы знали про любвоь к родине?:))
А у вас не бывает последнего мандарина?:))
Кошка сама по себе
16.02.2011, 23:19
Блин,а у меня прямо комплекс какой-то развился. Как привыкла с детства,что все вкусное доставалось детям (то есть мне и брату,а мы делились с остальными),так сейчас тоже все детям отдаю, вплоть до того доходит,что я знаю,что не будет он это есть сейчас, и это самое протухнет,засохнет или испортится,но самой сьесть - не могу:005:. даже зная,что могу пойти и еще купить.
Filis78™
16.02.2011, 23:22
Мне
Интересный сабж..
И ответ мой будет неоднозначный.
В большинстве случаев лакомый кусок - мой. Потому как я единственная женщина и моё право на всё самое вкусное неоспоримо в нашей семье (и сыновей так учу: женщине - что она захочет, мужчине - остальное). НО. Это только потому, что живем в достатке и можно купить всего столько, чтоб все наелись. А вот если речь будет идти о последнем яблоке (куске мяса, яйце - не важно), то поделю между детьми.
Nataijal
16.02.2011, 23:23
Если вкусное и полезное - то дочке. Если просто вкусное, но не полезное - то мне!:)
Кошка-Матрёшка
16.02.2011, 23:23
Когда я росла, у нас все делили на 4(мама, папа, брат и я), строго поровну, потом конечно папа отдавал свое мне или брату, но изначально все поровну, и я считаю это правильным. Сейчас у нас в семье ребенок пока я одна :-)))) - муж всегда отдает вкусный кусочек мне, особенно если это сласти. Но сейчас другое время - всего в достатке.
полностью согласна с Вашей свекровью:ded:
у нас все в семье любят разное, особо не делим последние куски. Вот ног у куры только две:)) одну всегда сыну предлагаю, вторую себе или мужу, или сыну на завтра. Как-то не боремся мы за еду, не знаю почему.
Вы мне напомнили подслушанный в раннем детстве диалог. Подруга говорит моей маме: "Осталось одно пирожное, пусть Лена (т.е. я) ест". А мама ей отвечает:" У Лены вся жизнь впереди, еще и не то попробует. Так что давай пополам". Ну в общем я давно уже старше мамы, иногда вспоминаю эту историю и ем сама (под одеялом)... ну, и не только к еде ее применяю. Иногда - "лучшее детям": еще неизвестно, что ждет их впереди, а из детства/отрочества надо забирать хорошие воспоминания.
Как-то мы ничего не делим :009: Но если остаётся последний мандарин :)) мы все такие благородные становимся :0076: Дорогой, скушай мандаринчик! А дорогой, что ты! он же последний. кушайте с дочей. в итоге делим на троих :065:
Вкусняшки (сладости/шоколадки) и вредности (типа макдачной) лопаем с мужем втихаря)) покупаем себе отдельно :008:
Мама моя не понимает нас, считает, что нужно "все детям", как она делала, естественно.
Детям, конечно, тоже покупаются вкусняшки какие-то, точнее покупаются всем и делятся либо поровну, либо по-братски, если кто-то слишком долго ходит, ну тут уж, как известно, в большой семье клювом нихт клац-клац! :ded:
У нас по-старинке, сначала папе, потом детям, потом мне...Шучу. У нас вообще мы все любим разную еду. Не пересекаясь. Я готовлю 2 или 3 разных обеда...Доходит до того, что 2 вида докторской колбасы в холодильнике...дочке одна, папе другая...Курицу тоже едим отлично, дочка любит грудки, это то жуткое жесткое белое мясо, которое ни я ни муж не перевариваем...мужу нужны только ножки...а я люблю хрящики...
Поэтому у нас скорее так. Куплена малина, стоит тарелка папа и я едим, бегаем за дочкой, ее пытаясь уговорить съесть...
Хотя виноград едим все вместе...но я покупаю с запасом, так что остается, что никому уже не лезет...
annita21
17.02.2011, 00:01
все всегда поровну, если кто то не хочет его право отказаться, это повелось еще в моей семье, все вкусности делятся поровну и никак иначе, и по моему это правильно и в воспитательном аспекте
У нас скандалы по поводу сгнивших продуктов часты. Папа находит в холодильнике, почему никто не съел, опять выкидывать...
Любовница
17.02.2011, 00:03
детям-потом нам (мне)
ДеткаКонфетка
17.02.2011, 00:04
у нас все поровну. кроме сладкого. сладкое все мне. ни дочка, ни муж его не едят:080:
Крошка GINGER
17.02.2011, 00:05
У здоровых детей должны быть здоровые родители!!!! Всё поровну).
Даша-Петя
17.02.2011, 00:06
у нас у всех разные вкусы, поэтому борьба за последний кусок происходит редко.
Ангелиночка
17.02.2011, 00:06
я ужасная эгоистка, поэтому и втихоря могу слопать, если очень хочется, чтоб тока мне досталоть
а муж и ребенок не жадины, всегда делятся всем :))
Marisabla
17.02.2011, 00:09
кому нужнее, тому и достанется. всё зависит от обстоятельств
если мне "вкусненькое" надо для борьбы с депрессом, то съем без зазрения. обычная еда делится по необходимому потреблению калорий (приблизительно, конещно))
А у вас не бывает последнего мандарина?:))
неа...я лучше выброшу,чем у меня в доме будет что-то последнее
Свекровь у вас мудрая женщина! :flower: В семье родителей все детям! А в нашей мне, потом мужу или нам с мужем, с дочкой у нас сейчас разные вкусы! В дальнейшем, наверное, дочке!
Ну конечно все лучшее детям)В нашей семье у всех разные вкусы сын больше любит фрукты,муж-сладкое.Я к вкусняшкам отношусь спокойно,по мне так лучше-мясо кусок со свежим огурчиком.А у родителей все лучшее и последнее(когда по-старше стали)- маме.
щас спою
17.02.2011, 00:28
у нас разные вкусы в семье. но если вдруг, то предлагаем друг другу и делим.
kilometer
17.02.2011, 00:29
я ужасная эгоистка, поэтому и втихоря могу слопать, если очень хочется, чтоб тока мне досталоть
+1
Иногда куплю себе любимое мороженое, дождусь, пока дети улягутся спать, и трескаю. :019:
+1
Иногда куплю себе любимое мороженое, дождусь, пока дети улягутся спать, и трескаю. :019:
вооо! а я так не могу:005: а иногда хочется:008:
Крошка GINGER
17.02.2011, 00:34
вооо! а я так не могу:005: а иногда хочется:008:
Надо себя заставлять(ц)...
Простите, не удержалась:008:
сама всегда стараюсь ребенку побольше и повкуснее подсунуть. :love:
Мурашкина
17.02.2011, 00:37
У нас "железный закон" для всех: никто не ест последний кусок не опросив всех (кто хочет?) и если есть желающие - поделиться.
Закон этот дал хорошие результаты на практике: мой сын всегда со мной делится и беспокоится обо мне. (Ну и я тоже)
Malenkay_Katenka
17.02.2011, 00:56
Потом-мужу.
ох какая у вас свекровь:love:
я так же как и вы проецирую невольно свое детсво на сына,у нас тоже сначала детям,правда потом маме..ну и папе что останется
вот и у меня было сначала детям.а потом я увидела,что у ребенка реальные истерики,если откусишь у него кусок банана,не делился-мне был звонок...стали учить делиться(вернее учить то и раньше учили,но своим поведением на подсознании давали ему другую установку)..но большую роль вэтом деле сыграла моя мама,он ее видит не очень часто, она может повоспитывать,т.е. авторитет и пока на даче были бабушка внуку доходчиво объяснила на такие истерики что у нас колхоз-все общее:))
а вот свекровь у меня не умна,и вставляет мне палки в колеса,приходит и говорит Вот Тёмочка принесла ТЕБЕ груши...я это слушала слушала,а потом спросила в наглую а остальным не есть?:046:
Потом-мужу.
считаю ,что здоровье в семье главное для всех членов семьи(не тока для мамы)...в этом наверно счастье...ну а потом все остальное...
не согласна почему "остатки" женщины...чем она хуже? должно быть равноправие..
Тилимили
17.02.2011, 01:10
вкусное надо есть пока муж на работе, тогда делиться не придётся:ded: не узнает не обидится:))
считаю ,что здоровье в семье главное для всех членов семьи(не тока для мамы)...в этом наверно счастье...ну а потом все остальное...
не согласна почему "остатки" женщины...чем она хуже? должно быть равноправие..
если Ваш вопрос возник относительно моего первого поста, то тут "остатки" означают самое вкусное:)
я привыкла самое вкусное оставлять детям, потом мужу и себе если что-то останется. Если честно, даже когда остается-не ем, часто потом выбрасываю.
Вы можете быть со мной не согласной-я не против, я сама с собой тоже не согласна-борюсь с собой:)
если Ваш вопрос возник относительно моего первого поста, то тут "остатки" означают самое вкусное:)
я привыкла самое вкусное оставлять детям, потом мужу и себе если что-то останется. Если честно, даже когда остается-не ем, часто потом выбрасываю.
Вы можете быть со мной не согласной-я не против, я сама с собой тоже не согласна-борюсь с собой:)
понятно..
детям это ественно, а остальное попалам с мужем..а то вы так мужа избалуете..:):flower:
вкусное надо есть пока муж на работе, тогда делиться не придётся:ded: не узнает не обидится:))
+1 а дети в саду :))
Помидоры злые
17.02.2011, 01:16
Исторически сложилось -вкусненькое -детям!, Я имею наглость и побаловать себя, только-что вот слупила по банке оливок зеленых и черных и персики маринованные:073:
Проснутся завтра, будут возмущаться:065:
Leopardini
17.02.2011, 01:32
Прикольная тема)))
У нас последний кусок -мне!
В том смысле, что я, как свинья - все за всеми доедаю. То, что остается в детских тарелках, недоеденный супчик, откусанная котлетка, помятый помидорчик и пожеванный и выплюнутый огурчик и скатанный в шарик хлебушек... ну не выбрасывать же! Это и будет мой обед/завтрак/ужин. Когда готовлю, расчитываю только на детей, себе порцию не кладу, дети едят меньше,ччем мне бы хотелось)))
Что же мне, и за поросенком доедать... (с)
Мурашкина
17.02.2011, 01:39
Прикольная тема)))
У нас последний кусок -мне!
В том смысле, что я, как свинья - все за всеми доедаю. То, что остается в детских тарелках, недоеденный супчик, откусанная котлетка, помятый помидорчик и пожеванный и выплюнутый огурчик и скатанный в шарик хлебушек... ну не выбрасывать же! Это и будет мой обед/завтрак/ужин. Когда готовлю, расчитываю только на детей, себе порцию не кладу, дети едят меньше,ччем мне бы хотелось)))
Что же мне, и за поросенком доедать... (с)
:0005:
Белая Ворона.
17.02.2011, 01:45
Ребёнку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.