PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать из вязкой хурмы?


ммм...бубрики
16.02.2011, 22:24
Купили, а есть невозможно. Может, какой пирог сбацать?:009:Или еще чего?

Lubania
16.02.2011, 22:43
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.

ммм...бубрики
17.02.2011, 13:05
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.
:016::flower:

Anna812
17.02.2011, 14:05
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.

с нашими морозами - можно и на балкон;)

Фотинa
17.02.2011, 14:09
Я до сих пор так делаю. Мне спелая хурма не нравится, я вообще сомневаюсь, что спелая продается у нас. На мой вкус это подкисшая хурма. :)
А недозрелую заморозить, да съесть как струганинку... :)

Ishtvan
19.02.2011, 18:58
Помогает только морозилка.

Юкля
25.02.2011, 21:49
морозилка и правда спасает ))

GrethenS
25.02.2011, 22:31
Только в морозилку......:))

бурьяны
26.02.2011, 18:02
+ 1 за морозилку

Татьяна18
27.02.2011, 18:05
Я делала пирог.Тесто: хурма 4 шт, сметана 6 ст.л., сахар 125гр, яйцо 3 шт, мука 200 гр, масло 2 ст.л., рыхлитель 1 пакет, корица 1/3 ч.л.. Хурму измельчить, добавить все остальное,замесить тесто. Фому смазать маслом, вылить тесто и выпекать при темп. 200 град. примерно 30-40 минут.
Можно еще печеньки сделать: хурма 2 шт (измельчить), мука 2 стакана, сахар 1 стакан, 1 яйцо, 100 гр. масла, рыхлитель, корица

Есть еще рецепт десерта, пока не пробовала
Хурма 3 шт, сахар 100гр, лимон 1 шт, яйцо 3 шт, сметана 200 гр, мука 100 гр, ваниль.
С лимона снять цедру и выжать сок. Хурму порезать дольками вынув косточки. Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль и муку. Перемешать. Смазать форму маслом, выложить дольки хурмы, сбрызнуть ее лимонным соком и посыпать оставшимся сахаром. Залить все тестом и выпечь