Просмотр полной версии : Беременность и спорт
Скажите, есть те, кто не отказался от фитнеса на период беременности? Вы сократили нагрузки или тренировались так же? еще интересно, брал ли кто-нибудь воду из бассейна на анализ?
mymashik
17.02.2011, 13:16
Скажите, есть те, кто не отказался от фитнеса на период беременности? Вы сократили нагрузки или тренировались так же? еще интересно, брал ли кто-нибудь воду из бассейна на анализ?
Я на 6м месяце оставила фитнесс, Ребенок уже шевелился. Тонус стал повышаться, я решила, что лучше не рисковать. Делала все, только не прыгала, даже гантельки легонькие поднимала. Ну на животе,конечно,тоже не полежишь.:support:
В бассик тоже ходила.Но потом просто лень стало.
Королева Я
17.02.2011, 14:09
Я отказалась от фитнеса. Очень жалко абонемент :( Страшно как-то было и инфекции в бассейне и нагрузки. Может и зря конечно... Но мне еще и лень было, и на работе дел много и старшему надо внимание. И просто отдохнуть хотелось. Занимаюсь иногда мини-йогой дома :)
egles-komen
17.02.2011, 14:13
я до ходила в бассейн на занятия. Потом просто стала в нем плавать - по самочувствию (+в сауну забегала периодически на чуток). Жаль, абонемент закончился =\ я бы и сейчас поплавала =\ Но уже теперь только через некоторое время после рождения сыночка куплю
Арсенина мама
17.02.2011, 14:22
Я знималась практически до последнего, но у меня был индивидуальный тренер и я у него была не первая беременная. Чуствовала себя отлично, после родов быстро востановилась, через 1.5 месяца опять вернулась к занятиям, хотя врачи говорили, что после КС можно после 3 месяцев.
я занималась и в первую беременность и сейчас планирую "до последнего".
причем более плотно и регулярно получалось заниматься уже в декрете, т.е. после 7 месяца.
Хожу в бассейн и занимаюсь дома. Чувствую себя хорошо, в первую бер набрала 5 кг, сейчас тоже пока + 4 кг всего.
Если нет противопоказаний и соблюдать умеренность, не вижу причин почему бы не заниматься.
*FELINA*
17.02.2011, 14:57
беременность и спорт несовместимые понятия (хотя люди на все ухищряются)
а вот беременность и физкультура, почему бы и нет, если отличное самочуствие и нет угрозы
ходила всю Б. на тренажёры в обычн. спортзал. От тренажёров отказаться не смогла, с бассейном так и не подружились. Я его и так не оч лю, ну и в Б. доползла только на 30 с чем-то неделях. Поплавала минут 10, случился жуткий тонус, еле вылезла из бассика:(. Больше не ходила.
Всё отлично.
Сейчас пытаюсь накормить обедом сына и спать уложить. Хочу осуществить свою задумку по поводу отчёта о беременности, о своём опыте и том, что знаю, вычитала. Один из обязательных пунктов - спорт! т.к. я без спорта не жилец человек.
а вот беременность и физкультура, почему бы и нет, если отличное самочуствие и нет угрозы
я наверно лошара ... :005:
в чём принпициальная разница "спорт" и "физкультура"? Если речь не о проф.спорте и проф.спортсмене.
ходила первую беремнность в бассейн, и просто поплавать и на аквааэробику для берем-х - настроение класс, тело отдыхает, заряд энергии, у меня проблем не было с тонусом и проч., но я либо от молочницы постоянно лечилась, либо еще че-то было-непомню, потом вообще герпес выскочил в 3-ем триместре - йехуу, вот сейчас (2я берем-ть) никуда и все чистенько, ничего не беспокоит "там". Очень легко в бассейне подцепить каку - не ходите, как бы это классно не было!!!даже если у одной беременной какая микроба "там", то к вам она быстро приплывет.
золотые слова!!!пресс не покачаешь, нагрузки нельзя, а понаклоняться - это физ-ра
я вот с ребенком гулять по 2 раза на день бегаю, на санках его, в гости - покруче зала, а главное как сама себя чувствуешь
Да, правильно написала теппе, от бассейна, как правило, ент никаких проблем. Наш тонус - это сугубо моего организма реакция. Врачи, кто об этом узнавал, очень удивлялись. Бассейн как павило очень полезен во время Б.
Что касается лично меня, то у меня тонус тут же почти случался, как только попадала полностью, с животом, в воду. (в ванной решила понежиться на 7 минуточек в тёплой! воде, почти 36,6, то, что можно на чуть-чуть. Но нет, не принимала матка такой среды:024:)
*FELINA*
17.02.2011, 15:12
не расстекаясь "мыслью по древу", выкладываю, то что выдает нам википедия, ну и кмк, практически добрая половина толковых словарей
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.
Да, правильно написала теппе, от бассейна, как правило, ент никаких проблем. Наш тонус - это сугубо моего организма реакция. Врачи, кто об этом узнавал, очень удивлялись. Бассейн как павило очень полезен во время Б.
Что касается лично меня, то у меня тонус тут же почти случался, как только попадала полностью, с животом, в воду. (в ванной решила понежиться на 7 минуточек в тёплой! воде, почти 36,6, то, что можно на чуть-чуть. Но нет, не принимала матка такой среды)
вот, кстати, парадокс - в 1ю берем-ть я не знала что такое тонус, а во 2ю узнала, в ванне тоже полежала не больше 10 минут, так живот стянуло до утра в тонусе был, под утро отпустило или супружеский долг исполнишь - прихватывает на некоторое время)
я наверно лошара ...
в чём принпициальная разница "спорт" и "физкультура"? Если речь не о проф.спорте и проф.спортсмене.
физ-ра для беременных- это себе в удовольствие, шея- плечи-наклоны-ноги, не пресс и гантели и бег по 10 км и тд, по-моему так
В первую Б. плавала и прекрасно себя чувствовала.
В начале второй Б. продолжала ходить в бассейн и в зал (дорожка, велотренажер), и хотя нагрузки были скромными, после занятий живот тянуло. Сейчас токсикоз прибил. Когда самочувствие улучшиться в бассейн пойду обязательно и на дорожке ходить снова попробую.
zakk1979
17.02.2011, 15:53
Я ходила на спец. фитнесс+акваэробику для беременных.
Хорошо подготавливает к родам.
Скажите, а почему нельзя пресс и гантели? Если раньше все это делала, почему теперь сразу нельзя? Я вот лично очень люблю всякие силовые тренировки: на степ-платформе или с другим оборудованием, и теперь мне это все надо сменить на гимнастику для беременных? или пока живот не виден не выдавать себя ничем?
не расстекаясь "мыслью по древу", выкладываю, то что выдает нам википедия, ну и кмк, практически добрая половина толковых словарей
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.
Очень доходчиво, спасибо:support:.
Увидела ключевое "стремление к победе", "соревнование", тут лично я не могу не согласится, потому что это скорее всего лишнее.
Скажите, а почему нельзя пресс и гантели? Если раньше все это делала, почему теперь сразу нельзя? Я вот лично очень люблю всякие силовые тренировки: на степ-платформе или с другим оборудованием, и теперь мне это все надо сменить на гимнастику для беременных? или пока живот не виден не выдавать себя ничем?
Вообще считается, что беременным не стоит заниматься бегом, прыжками и силовыми упражнениями, а полезно ходить и плавать. Но я даже этого не смогла делать уже в первые недели - после занятий живот тянуло. Хотя до Б. я по 20-30 км на велике накатывала и по 1,5 км плавала.
Поэтому Вы сами посмотрите, сможете ли чем-то заниматься и с врачом и тренером проконсультируйтесь - почему именно нельзя или какие предосторожности должны быть.
До беременности ходила 3 раза в неделю на финес (словые тренеровки), потом стало лень ужасно как забеременела. Но нашла выход из данной ситуации :) просто купила дисков, потом скачала с инета кое-что (мне оч понравилась сальса для бер-ных). И кружусь каждое утро около ноута. Р.Ы но у врача взяла "добро" сначала :)
мама Димочки
17.02.2011, 22:27
Занималась до Б. и до 7 месяца включительно вела групповые занятия в фитнес клубе т.к сама явялюсь тренером.До самого ПДР работала в тренажерном зале и сама же занималась.Считаю что все индивидуально.Всю беременность ни токсикоза ни тонуса.все отлично.Да,определенные нагрузки надо исключить ,какие то просто ограничить, а так беременность -не инвалидность.Так что если самочувствие хорошее,то вперед,главное чтоб было в удовольствие
Весенняя
18.02.2011, 13:02
На сроке в 21 неделю пошла заниматься фитнессом для беременных. Так вот в зале сразу дал знать о себе тонус, а занятия аква-аэробикой пошли на ура. Уверена, хоть какой-то вид физической нагрузки должен присутствовать-какой именно-решать только Вам (по ощущениям) совместно с врачом.
До беременности занималась 3р в нед., бывало и больше, в начале беременности до 6 недель дорожка и тренажеры, а потом как начался жуткий токсикоз, я отказалась от абонемента, т. к. в этом клубе нет бассейна. Сейчас 14 недель, уже лучше, думаю в бассейн пойти, только хотелось бы на групповые для Б.
Подскажите в купчино или недалеко, есть что нибудь и сколько стоит? Может кто ходит?
Как только сделала 2е УЗИ неделек так в 17, сразу пошла в бассейн, и не просто побултыхаться, а на индивидуальные занятия с тренером. Гоняли меня как"сидорову козу"- и специально дыхание тренировали для родов (ныряла и плавала под водой с задержкой дыхания), и ходьба на специальных палках в воде без поддержки, и , собственно, оттачивали брасс и кроль... Под секундомер, на скорость! А вы говорите "не спорт"!!! Ещё какой спорт)))) Удовольствие получила и пользу)) А недели с 34 начала ходить на специальную лечебную гимнастику для Б в роддоме. Мне там тоже очень понравилось!
Monamour1822
21.03.2011, 12:02
У меня почти 39 недель и всё это время практически каждый день занимаюсь хореографией и танцами(для поддержания формы и прекрасного настроения)
Считаю,что от спорта отказываться нельзя!Во-первых-это заставляет держать тебя в прекрасной форме.Во-вторых-всегда(ну практически всегда:))хорошее настроение,в третьих заставляют подобные занятия расслабляться в плохом смысле этого слова и постоянно ныть,что вот там-то заболело и вот там-то отваливается:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.