PDA

Просмотр полной версии : Какашки на улицах и просьба к собаководам!!!

Страницы : [1] 2

Машуськин
17.02.2011, 14:36
Огромная просьба к собаководам :091: – убирайте пожалуйста за своими питомцами какашки на улицах. Ужас что творится, а скоро весна и шага не сделаешь, чтоб не наступить на «мину» и пахнуть точно будет не весной. С ужасом вспоминаю прошедшую весну: добраться с ребенком на коляски до поликлинике и не во что не вляпаться не удавалось, были испачканы все 4 колеса. Коляска хранится дома и все это Г я привозила себе домой!!! :0009:
Когда гуляю с ребенком и вижу, что собака делает свое дело, а хозяин даже не думает за ней убирать, то пытаюсь его вразумить. На что они делают вид что меня не слышат. Кто то пытается припорошить снегом, что еще хуже, на эту мину точно попадет чья то нога или чье то колесо коляски.
Боюсь даже представить, что будет этой весной, т.к. ребенок мой начал уже ходить, в коляске его уже не удержать!

marisha812
17.02.2011, 14:42
К сожалению, все это бесполезно. Не знаю, сколько поколений должно смениться, что бы эта привычка убирать за своей собакой, стала нормой для самих людей. Разговоры тут не помогут. Хорошо, если не нахомят в ответ. За границей продают такие маленькие контейнеры, которые вешаются на поводок-рулетку, и в них рулон спец. пакетиков для уборки за собакой. У нас в магазинах я такого ни разу не видела. Не пользуется спросом, наверное.

LAURA 2005
17.02.2011, 14:43
Старнно, но у меня дочь ни разу не вляпывалась экскрименты, даже когда была совсем малой.

И еще - убирать не буду, пока не создадут собачьи площадки, как было обещано. У нас есть оф. выгул собак, но там вечно тусуются мамаши с детьми, и зимой и летом от них прохода нет.

hel.bert
17.02.2011, 14:49
Поееееехали. Я согдасна убирать. А куда выкидывать? В урны нельзя! Куда я должна это деть? На западе спец. контейнеры для этого., а у нас нет. Сделают, тогда можно и на совесть давить. А так ... опять вечная тема о каках. Весна...

Помидорка
17.02.2011, 14:50
а еще даже не весна..

Anuta85
17.02.2011, 14:50
А я за своей убираю. У нас прошлой весной тоже ужас что творилось :001: Да и сейчас куча на полдороги раздражает.

тереха
17.02.2011, 14:51
опять?
когда люди перестанут мусорить на улице,а если намусорили то за собой убирать,а не бросать битые бутылки и всякую дрянь,то я буду убирать за своими собаками...

!Ольга!
17.02.2011, 14:52
http://www.boston.com/ae/movies/blog/assets_c/2010/09/home%20theatre%20popcorn%20machine-thumb-400x479-19933.jpg

тереха
17.02.2011, 14:53
а еще даже не весна..

ой,и не говорите...весной надо опять вводить запреты на такие темы....
у меня сейчас камера новая зеркалка,как снежок сойдет,то я буду фотать кучи мусора и выставлять под названием "тут какала моя собака,найдите ее какахи в кучах мусора"

Бананза
17.02.2011, 14:54
Боюсь даже представить, что будет этой весной, т.к. ребенок мой начал уже ходить, в коляске его уже не удержать!
какой интересный подход:)).
А моей собаке какать негде, на нефициальном выгуле ( других просто нет)- весной и летом заграют мамы с детьми и шашлыками. Вот ведь парадокс:016:

Бананза
17.02.2011, 14:54
а еще даже не весна..
как не весна? Вон солнце какое:020:. ( если дома сидеть у обогревателя, бррр):))

!Ольга!
17.02.2011, 14:56

Введут-то опять в ОВО, всё сюда и стечёт.:020:

vetsveta
17.02.2011, 14:57
:046::046:ой,и не говорите...весной надо опять вводить запреты на такие темы....
у меня сейчас камера новая зеркалка,как снежок сойдет,то я буду фотать кучи мусора и выставлять под названием "тут какала моя собака,найдите ее какахи в кучах мусора"

да уж, от людей грязи гораздо больше:ded:

Бананза
17.02.2011, 14:57
сюда-то стекает, но быстро закрывается:))

!Ольга!
17.02.2011, 14:59
Кстати, по теме: если мы вдруг что-то сделаем на дорожке – уберу обязательно. Живём за городом, так что просто в ближайшую канаву.

Людок Дорожок
17.02.2011, 15:00
А я за своей убираю. У нас прошлой весной тоже ужас что творилось :001: Да и сейчас куча на полдороги раздражает.

Спасибо вам .побольше таких собаководов. !А то животных все любят.а убирать за ними :001::065:
Вообще то это больной вопрос .который надо решать на уровне законодательства.Я считаю .если вы завели собаку .то извольте за ней и убрать.улица .это не туалет!

хаусвайфелька
17.02.2011, 15:00
Огромная просьба к собаководам :091: – убирайте пожалуйста за своими питомцами какашки на улицах. Ужас что творится, а скоро весна и шага не сделаешь, чтоб не наступить на «мину» и пахнуть точно будет не весной. С ужасом вспоминаю прошедшую весну: добраться с ребенком на коляски до поликлинике и не во что не вляпаться не удавалось, были испачканы все 4 колеса. Коляска хранится дома и все это Г я привозила себе домой!!! :0009:
Когда гуляю с ребенком и вижу, что собака делает свое дело, а хозяин даже не думает за ней убирать, то пытаюсь его вразумить. На что они делают вид что меня не слышат. Кто то пытается припорошить снегом, что еще хуже, на эту мину точно попадет чья то нога или чье то колесо коляски.

Огромная просьба к Вам :091::091::091: Добейтесь от градоначальников отдельных площадок для собак и спец.урн для каках и я первая пойду убирать.Тема бесполезна,ИМХО лучше сразу закрыть.

Бананза
17.02.2011, 15:04
Спасибо вам .побольше таких собаководов. !А то животных все любят.а убирать за ними :001::065:
Вообще то это больной вопрос .который надо решать на уровне законодательства.Я считаю .если вы завели собаку .то извольте за ней и убрать.улица .это не туалет!
в стописятый раз: если моя собака насерит на тротуаре- уберу. Если на газоне- фиг. По закону оно должно лежать там.

hel.bert
17.02.2011, 15:05
+1000

Людок Дорожок
17.02.2011, 15:08
опять?
когда люди перестанут мусорить на улице,а если намусорили то за собой убирать,а не бросать битые бутылки и всякую дрянь,то я буду убирать за своими собаками...
Нормальный.уважающий себя человек не будет мусорить .Бросают бутылки и всякую дрянь сами знаете кто.
Давайте мусорить и зарастать какашками !И будет нам счастье!:065:

!Ольга!
17.02.2011, 15:10
Это точно. Я хочу гулять с собакой в специально отведённых для этого местах! И убирать г... в специальные контейнеры. Готова для этого выехать в город.

Людок Дорожок
17.02.2011, 15:21
в стописятый раз: если моя собака насерит на тротуаре- уберу. Если на газоне- фиг. По закону оно должно лежать там.

Поэтому сейчас эта темка и появилась.У нас все тропинки засраны.когда идешь .одна мысль* не вляпаться*.Собака . а тем более хозяин не полезет в сугроб.!Поэтому быстренько вышли из дома .сделали свое дело на тропинку и скорее домой !Единственный выход -убрать .за своим питомцем!

Helenusik
17.02.2011, 15:24
Поееееехали. Я согдасна убирать. А куда выкидывать? В урны нельзя! Куда я должна это деть? На западе спец. контейнеры для этого., а у нас нет. Сделают, тогда можно и на совесть давить. А так ... опять вечная тема о каках. Весна...
+1. Собрала какашки, понесла их в урну - так меня дворник поганой метлой оттуда, типа нельзя. Мне что, домой это добро отнести? :046:

Nisa_
17.02.2011, 15:25
Я не знаю, где ходят эти люди, которые наступают в какашки, по каким таким тропинкам? А с колякой, как такое возможно? У нас вот все собачники гуляют или на газоне или в парке. Ну люди без собак по газонам вроде не ходят же, как они умудряются наступать в какашки.. я вот таких и мест не вижу в городе, чтобы кругом прямо на тротуарах было не убрано.

Karina_i
17.02.2011, 15:29
А у меня просьба в обратную сторону, тем кто имеет маленьких детей, убирайте за своими детьми использованные памперсы, а не разбрасывайте их где не поподя. Летом вечно под кустами валяются. А вчера вошла в подъезд вообще дар речи потеряла- прямо у лифта валялся памперс использованный. Собаки отдыхают :073:

Елена Д
17.02.2011, 15:31
!А то животных все любят.а убирать за ними :001::065:
Вот ни разу не лезла в такие темы. Если честно, то уже надоело пережевывать одно и то же. Мои собаки на тротуар или дорожку в туалет не ходят. только на газон. И на детских площадках никогда не гуляем. А некоторые мамочки своих деток , правда в теплый период времени, тоже высаживают . И по маленькому, и по большому. Только они за своими чадами убирать как-то не рвутся..улица .это не туалет Про мусор я уже не говорю. А то, что из подъездов туалеты устроили я вообще молчу.... Притом, это не собаки в подъездах г...т, а человеки...
Поэтому, разговор на тему собачьих к...шек, совершенно бессмысленный. каждый остается при своем мнении.

Lisa V
17.02.2011, 15:38
Я не знаю, где ходят эти люди, которые наступают в какашки, по каким таким тропинкам? А с колякой, как такое возможно? У нас вот все собачники гуляют или на газоне или в парке. Ну люди без собак по газонам вроде не ходят же, как они умудряются наступать в какашки.. я вот таких и мест не вижу в городе, чтобы кругом прямо на тротуарах было не убрано.
могу сфотографировать по весне одну такую тропинку :))
за метро Пионерская 2 детских садика, между ними тропинка. по ней каждое утро родители ведут детей в сад, а собаковладельцы выгуливают своих питомцев. по весне мне даже приходится возить ребёнка на машине, хотя живу в 10ти минутах ходьбы от садика, ибо пройти там НЕВОЗМОЖНО. Я единственный раз там видела женщину, убирающую за своей немецкой овчаркой. Конечно, потом это все смывается дождями, но вот он факт - есть такие тропы:))

Бананза
17.02.2011, 15:39
А у меня просьба в обратную сторону, тем кто имеет маленьких детей, убирайте за своими детьми использованные памперсы, а не разбрасывайте их где не поподя. Летом вечно под кустами валяются. А вчера вошла в подъезд вообще дар речи потеряла- прямо у лифта валялся памперс использованный. Собаки отдыхают :073:
Ага-ага.. :020:

~Ольга~
17.02.2011, 15:48
а у нас есть место для выгула собак,собачья поляна называется ,газон в доль дома,набережная ,но все равно ведут гулять собак во двор,где детишки из детского садика гуляют.

sada
17.02.2011, 15:54
вот народ! на улице -20, а они о какашках :009::009:

pogranec
17.02.2011, 15:55
+100.
ТС, а две одинаковые темы в разных разделах - низзя :))

INUSA
17.02.2011, 16:01
Подпишусь под каждым словом:)
Надо как нибудь сфотографировать нашу детскую площадку.Собачьих куч там нет,но на площадку все равно не войти, кучи мусора,битых бутылок,хабариков и прочее.причем на площадке стоят две урны. А рядом с нашими нашими окнами прямо над аркой какая-то предприимчивая мадам который год выбрасывает использованные предметы личной гигиены с крылышками:0099: Поверьте,выглядит это более блевотно чем собачья куча:001:Тем более как из двора не выходи все равно приходится через арку идти и напарываться на это дерьмо. А с другой стороны дома у нас под окнами газон,усыпанный отнюдь не собачьими кучами. Начиная от тухлых продуктов,которые видимо предпреимчивые граждане до ведра донести не могут,заканчивая использованными детскими подгузниками,пакетами и презервативами ( явно не новыми:001:)
А уж пройти по самому проспекту так вообще мерзко, хабарики,мусор и простите пардон все оплевано не знаю как выразиться соплями. Идешь и только огибаешь чтоб в это дерьмо не вляпаться. Считаю что это гораздо опасней чем собачьи какахи. Причем такое ощущение что нашим людям доставляет удовольствие харкать и сплевывать мокроту прямо там где идут. А я вот например до жути брезгливая, не дай бог ногой вступишь и это дерьмо домой принесешь, черт его знает чем этот харкальщик болеет. Туберкулез например на раз так подхватить можно:001:
Кстати мой сын за все детство ни разу в собачье не вляпался. а вот однажды при поездке попросившись пописать в кустики на шоссе умудрился вляпаться в человечье:0099:
Смотришь на все эти темы и смех берет. Пару лет на ЛВ уже точно зависаю. Вот не помню не одной темы чтоб особо чистоплюйные граждане призывали не кидать мусор на землю,не харкать на тротуарах и тропинках, не бить бутылок и доносить мусор до урны.А вот собачье го.... вечно всех волнует. Как будто все беды и весь мусор только бедные собаки и собачники оставляют.

А может всем надо с себя начинать? А то как ни тема так все такие аккуратные,чистоплотные, прямо образцовые граждане.только вот город все больше и больше в грязи тонет и отнюдь не оставленной собаками. собачье через пару дождей смоется, а вот остальное нет.
Да,злая я :) Надоели эти темы, тем более никаких условий при всех обещаниях властей для поддержания чистоты так и не сделано. Моей собаке семь лет уже, да и до этого всю жизнь с собаками.И помню только в старые советские времена недалеко от нашего дома надпись на трансформаторной будке что пустырь за ней для выгула собак. ни разу в глаза не видела ни урны для собачьих каках, ни пакетов ни площадок для выгула. Зато вот мусорные баки в каждом дворе есть,урн на улицах тоже много, в спальных районах и мусоропроводы имеются, а вот грязи и мусора на улицах меньше не становиться.

Людок Дорожок
17.02.2011, 16:19
Надо брать пример от Белоруссии.Везде чистота .нигде и бумажка не валяется.что взять Минск .что любой городок.Все в зависит от людей.хотя и выросли в одной большой стране .а нет!Сейчас мы свободные-----_захотел .в подьезде нагадил .захотел .мусор в подьезде выбросил .мне за это ничего небудет!!!!Я же свободный человек .что хочу .то и делаю!!!Можно долго спорить.биться лбами .Толку!

линн
17.02.2011, 16:21
Нормальный.уважающий себя человек не будет мусорить .Бросают бутылки и всякую дрянь сами знаете кто.
Так а вы в курсе, что убирать говно не куда? Нет у нас специальных емкостей для говна. Не предусмотрено.Потому как законом наказано убирать на газон.
А ежели в урну бросать ( как делает большинство), так дворники орут.

тереха
17.02.2011, 16:22

ДАВАЙТЕ!!!!!!:080::080::080:

линн
17.02.2011, 16:23
+1. Собрала какашки, понесла их в урну - так меня дворник поганой метлой оттуда, типа нельзя. Мне что, домой это добро отнести? :046:
А у нас дворником арбайтер работает. Твоя\моя не понимай. Заорал тут что-то, так был послан мною.

тереха
17.02.2011, 16:24
вот народ! на улице -20, а они о какашках :009::009:

Оля,это к потеплению!:) весна скоро однако....:0070:

pogranec
А у нас дворником арбайтер работает. Твоя\моя не понимай. Заорал тут что-то, так был послан мною.
Все в Белоруссию, там и арбайтеров нет :)

Nisa_
В другой такой же теме ТС пишет, что выкидывает кошачьи каки в урну, вот это интересно зачем? Мы тут хихикаем, а у человека может проблема..:065:

Sweetless
17.02.2011, 16:26
Про белоруссию-там все хорошо для приезжых и местных пенсионеров, а остальные живут как при Сталине. бояться ночью выходить и слова лишнего сказать.
Про фикалии- Собачники, по моему мнению-обязаны следить за своими питомцами и убирать за ними хотя бы с дорожек и площадок, а своих питомцев приучать как минимум гадить на газоне, хотя говорят, что скоро Матвиенко закон примет о том, чтобы убирать везде и всюду за питомцами-не важно, то парк или площадка для собак!
Я сама собачница, но у нас есть площадка для собак-СПЕЦИАЛЬНАЯ и только для собак-УРА!!! ну и я собачку ругаю-если она наметит свой поход в туалет за пределы площадки! НАдо уважать мнение других!

IrinaPif
17.02.2011, 16:26
Смотришь на все эти темы и смех берет. Пару лет на ЛВ уже точно зависаю. Вот не помню не одной темы чтоб особо чистоплюйные граждане призывали не кидать мусор на землю,не харкать на тротуарах и тропинках, не бить бутылок и доносить мусор до урны.А вот собачье го.... вечно всех волнует. Как будто все беды и весь мусор только бедные собаки и собачники оставляют.

А может всем надо с себя начинать? А то как ни тема так все такие аккуратные,чистоплотные, прямо образцовые граждане.только вот город все больше и больше в грязи тонет и отнюдь не оставленной собаками. собачье через пару дождей смоется, а вот остальное нет.
Да,злая я :) Надоели эти темы, тем более никаких условий при всех обещаниях властей для поддержания чистоты так и не сделано. Моей собаке семь лет уже, да и до этого всю жизнь с собаками.И помню только в старые советские времена недалеко от нашего дома надпись на трансформаторной будке что пустырь за ней для выгула собак. ни разу в глаза не видела ни урны для собачьих каках, ни пакетов ни площадок для выгула. Зато вот мусорные баки в каждом дворе есть,урн на улицах тоже много, в спальных районах и мусоропроводы имеются, а вот грязи и мусора на улицах меньше не становиться.
+мульон! Сама за своими собаками убираю не только с тротуара, и с газона. Выкидываю в урну или в помойку, если знаю, что поблизости есть. И плевать мне, что нельзя туда выкидывать! Больше некуда!!!!!!!! И так тащу все это чуть не в зубах, т.к. обе руки заняты рулетками.А вот пакеты с домашним мусором в урнах уже достали!!!!!!!!:wife:Люди не удосуживаются пройти неск.лишних метров до помойки, ЗАЧЕМ? Чего все на собачников сваливать, лучше на себя посмотрите. Достало уже, все разозлилась:015:

линн
17.02.2011, 16:32
В другой такой же теме ТС пишет, что выкидывает кошачьи каки в урну, вот это интересно зачем? Мы тут хихикаем, а у человека может проблема..:065:
можем и посочувствовать.;)

prosto-Mariya
17.02.2011, 16:39
Минимум от одной собаки 2 какашки в день. У нас по двору гуляет в день примерно 30 разных собак. Значит 60 какашек в день. 60 умножаем на три зимних м-ца = 5400 КАКАШЕК ЗА ЗИМУ !!!!!!!! ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!:046:

hel.bert
17.02.2011, 16:41
Чето много у Вас собачек во дворе гуляет. Это Вы явно загнули. И увера что не все во дворе гуляют.

prosto-Mariya
17.02.2011, 16:44
это я даже НЕ досчитала!!!!!!!!! двор проходной, окружает его шесть девятиэтажек!!!! И этих собак я вижу вечером , приходя с работы. А что творится днем - ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО :019:

линн
17.02.2011, 16:57
Минимум от одной собаки 2 какашки в день. У нас по двору гуляет в день примерно 30 разных собак. Значит 60 какашек в день. 60 умножаем на три зимних м-ца = 5400 КАКАШЕК ЗА ЗИМУ !!!!!!!! ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!:046:
и....????

vetsveta
17.02.2011, 16:59
Чето много у Вас собачек во дворе гуляет. Это Вы явно загнули. И увера что не все во дворе гуляют.

Думаете много? У нас в доме 448 квартир, полагаю , такое количество собак вполне может обитать, а дом то не один во дворе, вот и получается:001:

Хорошка
17.02.2011, 17:03
:))
Эх! Что за времена, что за нравы :))
Когда я была маленькой, моя мама безропотно отмывала собачкины каки с ботинок, и ругала МЕНЯ, что я хожу неаккуратно. И под ноги не смотрю. Это при всем при том, что она животных вообще не любит, собак боится, и у нее отродясь зверья не было и не будет. А потом мама мне сказала, чтоб я сама каки отмывала - я тут же перестала в них вляпываться. Отличный способ не вляпываться :)) Хотя конечно, жила бы я в городе и если бы моим собакам было б негде какать, я б убирала.
Но вообще, какашки быстро довольно разлагаются - оглянуться не успеешь, а их уже нет :)) А вот пакеты-стекла-бутылки-банки-бычки не разлагаются вообще, это конечно, грустнее. И опаснее. И "жовки" раздавленные на асфальте некрасиво смотрятся.
Автор, а создайте тему, где людей просят не мусорить?

тереха
17.02.2011, 17:22
:))

Автор, а создайте тему, где людей просят не мусорить?

а мы подтянемся и поддержим!

prosto-Mariya
17.02.2011, 17:23
и....????
и будем топтать, когда оттепель начнется.... ((

тереха
17.02.2011, 17:24
зато бесплатные удобрения,чтобы травка и кустики лучше и гуще росли!:004:

Ой! и не говорите! а если посчитать сколько квартир в каждом доме,да помножить на трех человек в всреднем живущих в каждой квартире,да каждый хотя бы раз в день бросит на улице бАмажку....:001: представляете что будет? каках точно под слоем мусора не увидите!:046: и можно ходить спокойно!:004:

silinka2008
17.02.2011, 18:13
За своим мопсиком регулярно убираю! Не знала, что в урны выбрасывать нельзя, но как-то самой не по себе было, поэтому всегда путь прокладываю через ПУХТО - туда и кидаю, это вообще не в напряг! Но! Если бы выгуливала собаку там, где долго не встречались бы помойки - низачто не убирала бы! Идти километр с пакетиком в руках - извините! Не пойду!

Баньши
17.02.2011, 19:39
За своим мопсиком регулярно убираю! Не знала, что в урны выбрасывать нельзя, но как-то самой не по себе было, поэтому всегда путь прокладываю через ПУХТО - туда и кидаю, это вообще не в напряг! Но! Если бы выгуливала собаку там, где долго не встречались бы помойки - низачто не убирала бы! Идти километр с пакетиком в руках - извините! Не пойду!

Это вобще-то запрещено:073:

Meygan
17.02.2011, 20:21

В ПУХТО вообще-то только ТБО (твердые бытовые отходы) можно кидать, которые между прочим учтены и лимитированы соответствующими документами. Отходы из ПУХТО вывозятся на Полигоны на захоронение, а у этих Полигонов между прочим нет лицензии на захоронение биологических отходов (к которым относятся собачьи какашки), их нужно совершенно по другому утилизировать, но в нашем городе, таких Полигонов нет, так что все претензии к властям города, которые вообще очень пофигистически относятся к экологической ситуации.

линн
17.02.2011, 20:42
и будем топтать, когда оттепель начнется.... ((
дык вам же уже объяяснили, что тары под говно не предусмотрено. и хоть обвозмущайся, ну некуда выкидывать.так что претензии не к собачникам.

Мама и Киклан
17.02.2011, 22:22
Автор, дублирование тем в разных разделах запрещено Правилами

тереха
17.02.2011, 22:27
Автор, дублирование тем в разных разделах запрещено Правилами

автору скучно,вот и создает одну и ту же тему в разных разделах....нажать что ли на желтый треугольник...???

Аленка-Рон
17.02.2011, 23:10
Прошлая весна. Спальный район. Газон под окнами! И людей еще собачьи какашки волнуют! ( на другом компе есть фото моей детской площадки под окном, где дети играют среди кучи мусора ). Но мамаш интересуют больше собачьи какашки!

http://s012.radikal.ru/i321/1102/0a/f63e2ec60e80.jpg (http://www.radikal.ru)

Бананза
17.02.2011, 23:36
а тут - кишка тонка:046:своё вроде как не пахнет:046:

JannaS
17.02.2011, 23:58
я не понимаю одного: почему при создании подобной темы все начинают говорить о том, что нельзя выбрасывать биологические отходы в ПУХТО и пр. А памперсы куда выбрасывают?:008:, почему все начинают говорить, что гадить можно на газон? и можно не убирать...
У меня две собаки. Убираю за ними на газоне, на тротуаре они у меня не "ходЮт по большому", отходы собираю в специальные маленькие черные пакетики (раньше покупала в Финке, сейчас продают и у нас), выбрасываю в ближайшую урну на глазах у работников садово-паркового хозяйства. Только мило улыбаются.
Если честно, то меня бесят кучи в сквере, особенно на пешеходных дорожках. Вот не знаю, гордиться мне своими "аристократами" или ругать их. Но они серЮт только в укромных уголках, частенько мне приходится ползти туда по колено в снегу, чтобы убрать.

Я понимаю, что мусора в общественных местах хватает и без собак, меня это также не устраивает, и прибить готова тех, кто пакет с мусором выбрасывает не у домовой мусорки, а в уличную урну (живу в центре, все центральные улицы в мусорных пакетиках). Ну больные люди.... ну не дойти им до мусорки... калеки по жизни.... Ну не буду я им уподобляться... Я лучше буду убирать за своими собаками на прогулке. Бытовой мусор убираем только в ПУХТО.

Людок Дорожок
18.02.2011, 00:13
Прошлая весна. Спальный район. Газон под окнами! И людей еще собачьи какашки волнуют! ( на другом компе есть фото моей детской площадки под окном, где дети играют среди кучи мусора ). Но мамаш интересуют больше собачьи какашки!

Да уж.человек самый.что нинаиесть засранец!

Ingria
18.02.2011, 00:31
я не понимаю одного: почему при создании подобной темы все начинают говорить о том, что нельзя выбрасывать биологические отходы в ПУХТО и пр. А памперсы куда выбрасывают?:008:, почему все начинают говорить, что гадить можно на газон? и можно не убирать...

потому что до настоящего времени действует (т.к. закон СПб было приняли, но снова отменили)
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
в котором
2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.
Про очистку газонов (а также скверов и парков от экскрементов ничего не указано.

Справедливости ради надо отметить, что ранее были
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15.01.1998г.,
в которых было написано:
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Но эти правила утратили силу в связи с изданием распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости" - 02.06.2010).

JannaS
18.02.2011, 00:38
потому что до настоящего времени действует (т.к. закон СПб было приняли, но снова отменили)
в котором
2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.
Про очистку газонов (а также скверов и парков от экскрементов ничего не указано.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15.01.1998г.,
в которых было написано:
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Но эти правила утратили силу в связи с изданием распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости" - 02.06.2010).

Вы все делаете по Правилам?:008:

Ingria
18.02.2011, 01:03
Вы все делаете по Правилам?:008:
А Вы?
Ездите по ПДД или по собственному усмотрению? Другие законы/правила исключительно по собственному выбору соблюдаете?

Если же вопрос касается сугубо какашек, то удовлетворю любопытство: мне проще, т.к. рядом 2 зеленых массива, не отнесенных ни к скверам, ни к паркам. Там мои 2 собаки и оставляют продукты жизнедеятельности. Сейчас, правда, приходится иногда запинывать с тропинки, если с сугроба скатывается (в сугробе собам по шейку будет), подальше в кустарник.
Это место было в свое время выбрано для покупки квартиры именно потому, что есть, где гулять с собаками.

Пухто рядом с нашим домом нет: двор проходной и ТСЖ был вынужден отказаться от него (из соседних домов народ по дороге к маршрутке вываливал свои пакеты, получались постоянные переплаты за вывоз и нарушение норматива по ТБО), мусор вываливается из контейнеров под мусоропроводом в мусоровоз, крупногабаритный вывозит трактор.

Так что даже если бы я стала носить 1,5 часа с собой "продукты", оставить их можно было бы только в урне у парадной - других нет. Или (через мусоропровод) в контейнере для мусора в доме. Не думаю, что соседи с нижних этажей были бы мне за это благодарны, особенно летом.

Ералашка
18.02.2011, 01:08

А вот странно, почему нельзя. Памперсы детские можно, а собачье нельзя? Оно особо токсичное? У меня нет собаки, но я бы кидала. В непрозрачном пакете. Чтобы не видел никто.

AlexDran
18.02.2011, 01:10
В Европе процент убирающих, конечно больше, но тоже г...а хватает. И это при том. что все везде оборудовано. И поводочки с пакетиками есть и урны везде стоят и все равно по дороге в школу постоянно обходим с дочкой какашки.

линн
18.02.2011, 01:23
автору скучно,вот и создает одну и ту же тему в разных разделах....нажать что ли на желтый треугольник...???
не надо, скучно будет.

Аленка-Рон
18.02.2011, 01:25
Ералашка, потому что в детском меньше различных инфекций и гельминтов. Скорее даже нет вовсе. А вот собак до сих пор много кто не вакцинирует, про дегельминтизацию я вообще молчу.

линн
18.02.2011, 01:27
А вот странно, почему нельзя. Памперсы детские можно, а собачье нельзя? Оно особо токсичное? У меня нет собаки, но я бы кидала. В непрозрачном пакете. Чтобы не видел никто.
памперсы тоже нельзя. по крайней мере так мне сказал наш домоуправ.

Аленка-Рон
18.02.2011, 01:31
линн, да вы что?! А куда же их? Не сжигать же. Да они и не горят - проверяла на даче. ( в итоге собирала в большие мешки и вывозила в город ).

линн
18.02.2011, 01:47
линн, да вы что?! А куда же их? Не сжигать же. Да они и не горят - проверяла на даче. ( в итоге собирала в большие мешки и вывозила в город ).
а хрен знает, куда. на этот вопрос мне вразумительно не ответили. поэтому я и памперсы и говно выбрасываю в мусорный контейнер.

bumbum
18.02.2011, 02:57
не все такие правильные. У нас на асфальте по весне... всё заминировано. Не перепрыгнуть.
Про свой дом вообще молчу - свиньи. Свиньи - алкоголики да ещё с собаками.

С памперсами как-то интересно, я тоже не знала, что в мусорку нельзя. Но зато я недавно вычитала, что гидрогель некоторые стали использовать на своих огородах, и тот же гидрогель используется в памперсах...
Т.е. в принципе, можно поэкспериментировать.

Но вот собачьи какашки в качестве удобрения...да ну вы что!:001:

Тема, всё-таки не бесполезная. Зря вы так. И не надо пенять друг на друга, кто больше мусорит - вот это самый не правильный подход.
Если вы за собаками убираете - то и нервничать не стоит.
А идея того, что чисто там, где не мусорят. чем чаще мелькает, тем больше вероятности, что осядет в сознании. Возможно и заработает когда-нибудь :love:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 09:49
Честно говоря, поражает аргумент -- а вон другие мусорят, и бутылки битые кругом...
Есть подозрение, что бутылки и вообще мусор -- дело рук алкашей и прочих "элементов",
по-любому -- не слишком воспитанных людей...Зачем же вставать с ними на одну доску? :008:

Сабж: за добермашкой убирала почти всегда ( "почти" -- это кроме пустырей и леса ),
всегда с собой были пакеты. То, что "в мусорку нельзя" -- это по принципу "выбирать меньшее из зол".

Сейчас собаку опять хотим. А правда -- не появились ещё в продаже специальные контейнеры? :017:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 09:58
Вот нашла в интернете: в Блоге о животных .http://www.abetizag.ru/Gde_mozhno_kupit_sov.html

<< Где можно купить совок для уборки собачьих экскрементов?

Мария Катаева
В интернет зоомагазинах Питера не нашла, есть только в Москве. В Питере предлагают только одноразовые пакеты. Может кто где приобретал, подскажите.

Светлана Чулина
Я видела практически во всех зоомагазинах. Разноцветные пластмассовые совочки-примерно по 40 р(если не ошибаюсь). Вы спросите-их не сразу заметно))))

Мария Катаева
спасибо, просто хотелось чтобы он был с контейнером небольшим.

Светлана Чулина
А, таких тоже не видела у нас.

Мария Катаева
в Москве цены от 200 до 700 рублей (в зависимости от производства). Если не найду придется по почте заказать.

Анна Ямсен
Совок - это же неудобно. Пакетик надевается на руку, какашки туда загребаются и пакетик выворачивается так, что все дела остаются внутри, и завязвается в узелочек. Руки остаются чистыми, запах на замке. :) И носить пакетики с собой удобно.

Татьяна Первунина
у нас во дворе так многие делают))) и я так делаю)))) помоек полно и урны, в мешочек завязал и в урну)))) очень удобно)))) а пакетиков напихал во все карманы и порядок, а совок надо носить с собой....да еще и запачкается если....куда его потом сунешь....лучше пакетик)))

Настя Смирнова
Да да..пакетик оч удобно...а то блин моя пока мелкая воще тока на дорогах и любит побольшому ходить..бомбы выкладывать..

Ольга Попова
и я за пакетик - быстро и чисто!))) >>

optimus
18.02.2011, 10:23
Я убираю с тротуара, тропинок и дорожек, правда мой на них не гадит:065: С газона на выгуле не убираю, как и прочие собачники. Очень хочется надеяться, что мамочки с колясками и детками будут гулять на площадках, а не на газонах и пустырях:073: Я за налог на собак, а на эти деньги за дворника, который будет убирать собачьи "пули" по весне и не только:080:

тереха
18.02.2011, 10:38

АЛЕНКА!!!!!!!!!!!! Я ВАС ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я все собиралась подобные фоты сделать,но руки не доходили.....:008:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 10:40
Ага, с этим тоже сталкивалась -- у нас неподалёку для собак оборудована площадка
( ну, "оборудована" -- это слишком сильно сказано!, шины вкопаны и бум поставлен, и тем не менее...),
а гуляют на ней с детьми...:009: Мне вот интересно -- в случае покусов ( ТТТ, конечно !! ) кто будет виноват? :005:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 10:47
АЛЕНКА!!!!!!!!!!!! Я ВАС ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я все собиралась подобные фоты сделать,но руки не доходили.....:008:
Слушайте, а Вы лично -- участвуете в создании подобных пейзажей?
Думаю, что нет. :flower: Почему же для Вас люди, которые так свинячат --
аргумент ЗА то , чтобы не убирать за своей собакой? :

тереха
18.02.2011, 10:53
Слушайте, а Вы лично -- участвуете в создании подобных пейзажей?
Думаю, что нет. :flower: Почему же для Вас люди, которые так свинячат --
аргумент ЗА то , чтобы не убирать за своей собакой? :

да,пока люди не будут убирать за собой-ТОЧНЕЕ НЕ МУСОРИТЬ,я НЕ БУДУ убирать за своей собакой! по закону собака не должна делать это на дорожках,а если сделала,то убирать на ГАЗОН! нельзя собаке делать ЭТО на детских площадках и т.д.....мои собаки на дорожках ЭТО не делают,на детских площадках я не гуляю,т.е. Я ЗАКОН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ СОБЛЮДАЮ!:004:
если из данной кучи я уберу какху своей собаки,мусора меньше не станет! и кстати какхи уйдут в землю при таянии,а летом с дождем все смывается,а вот этот бытовой мусор будет лежать вечно! если конечно дворник не уберет....

optimus
18.02.2011, 10:55
У нас товарищ, работающий на бульдозере (кстати собачник), расчистил от снега пространство между двумя домами, где обычно все выгуливают собак. Теперь среди собак гуляют дети с родителями, хотя каках там реально мноооооого, но это никого не смущает:065: Наверное потому, что еще не весна и к подошвам не пристает:016: Собу спокойно не спустить с поводка побегать:079: Если что, с площадками вокруг все нормально, оборудованные и почти в каждом дворе.

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 11:01
да,пока люди не будут убирать за собой-ТОЧНЕЕ НЕ МУСОРИТЬ,я НЕ БУДУ убирать за своей собакой! по закону собака не должна делать это на дорожках,а если сделала,то убирать на ГАЗОН! нельзя собаке делать ЭТО на детских площадках и т.д.....мои собаки на дорожках ЭТО не делают,на детских площадках я не гуляю,т.е. Я ЗАКОН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ СОБЛЮДАЮ!:004:А что , реально есть закон, где указано -- " собака не должна делать это на дорожках, а если сделала, то убирать на ГАЗОН" ??
Это было в "Правилах...", утративших силу ( возможно, раньше и собак было меньше? )
если из данной кучи я уберу какху своей собаки,мусора меньше не станет! и кстати какхи уйдут в землю при таянии,а летом с дождем все смывается,а вот этот бытовой мусор будет лежать вечно! если конечно дворник не уберет....
Возможно, примерно так же думают люди, бросая очередную бутылку или другую дрянь --
мусора меньше не станет от меня одного...:005:

тереха
18.02.2011, 11:48
А что , реально есть закон, где указано -- " собака не должна делать это на дорожках, а если сделала, то убирать на ГАЗОН" ??
Это было в "Правилах...", утративших силу ( возможно, раньше и собак было меньше? )

Возможно, примерно так же думают люди, бросая очередную бутылку или другую дрянь --
мусора меньше не станет от меня одного...:005:

читаем правила выгула тут(закон "свеженький"),а если надо то и старый закон об утилизации с дорожки на газон найду:fifa:
http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=75326
как раз про уборку каках ничего не сказано ВООБЩЕ!

какахи моей собаки уйдут очень быстро в землю.а бытовой мусор останется на длительные годы...и кстати выбрасывать какахи в мусорку НЕЛЬЗЯ,все по тем же законам!:004:
и мест для выгула НЕТ! контейнеров для каках НЕТ! это уже не мои проблемы....

так что я то ничего не нарушаю....

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 12:19
Какахи прежде чем "уйти в землю" -- довольно долго "украшают" пейзаж :( ,
ну а контейнеры специальные...может, всё же дождёмся когда-нибудь? :)

!Ольга!
18.02.2011, 12:24
Скучно тут. Одноимённая тема в ОВО этого же автора (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3803881&page=50) значительно живее. ;)

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 12:27
Скучно тут. Одноимённая тема в ОВО этого же автора (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3803881&page=50) значительно живее. ;)
:flower: Да в ОВО публика не такая сурьёзная, как в спецразделах...:)):))

Ingria
18.02.2011, 12:54
А что , реально есть закон, где указано -- " собака не должна делать это на дорожках, а если сделала, то убирать на ГАЗОН" ??

Еще раз:
в котором
Добавлю: данное распоряжение действует:
9. Настоящее распоряжение действует до вступления в силу закона Санкт-Петербурга, регулирующего порядок содержания в Санкт-Петербурге домашних животных.
Не путать специальный закон со статьей ов законе об административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства при выгуле собак!

в которых было написано:

То, что не запрещено - разрешено.

!Ольга!
18.02.2011, 12:55
:flower: Да в ОВО публика не такая сурьёзная, как в спецразделах...:)):))
Это точно.
да мне пофиг какой период распада у какашек.... экологией все равно здесь не пахнет...
:fifa:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 13:00
Еще раз:

То, что не запрещено - разрешено.
Да ладно, разрешено -- так и продолжайте загрязнять газоны ! :flower:
Кстати, а газоны-то эти -- наверное, не под Вашими окнами, верно? ;)

Дарина(СПБ)
18.02.2011, 13:04
Мои окна выходят на газон, где мы гуляем, только этот газон находится через дорогу от дома, а за ним никаких домов нет, в чём проблема?

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 13:08
Мои окна выходят на газон, где мы гуляем, только этот газон находится через дорогу от дома, а за ним никаких домов нет, в чём проблема?
Ваша -- ни в чём ! :flower:
У меня знакомая на первом этаже живёт, газон большой, двор внутренний как бы, между домами --
постоянно все там собак выгуливают. Приятного мало, с её слов.
Причём у неё на газоне под окном -- клумба с цветами, и женщина она не скандальная, молча терпит.

зяма
18.02.2011, 13:19
У нас во дворе убирают все, выбрасываем в ПУХТО. В парке у дома тоже абсолютно все собачники убирают, выбрасываем в урны.

Дивница
18.02.2011, 13:23

Не поверите, мусорят и апсолютна приличные на вид люди, хорошо одетые и говорящие на литературном русском! :))

Дарина(СПБ)
18.02.2011, 13:34
У меня знакомая на первом этаже живёт, газон большой, двор внутренний как бы, между домами --
постоянно все там собак выгуливают. Приятного мало, с её слов.
Причём у неё на газоне под окном -- клумба с цветами, и женщина она не скандальная, молча терпит.
У нас парадные тоже во двор выходят и газончики есть, мы переехали в это место пару лет назад, и собак я всегда сразу отводила на выгул-пустырь, а вот такая же соседка с первого этажа, у неё окна во двор, подошла и начала говорить, что она первый раз увидела того, кто не гуляет с собакой у парадной :010: Большая часть владельцев крупных собак также как и мы стали гулять на пустыре, а с мелкими и одной крупной, так и гуляют у парадных... Сама очень не люблю, когда у парадных "помечены" скамейки, колеса машин и т.п.

тереха
18.02.2011, 13:35

какашек на газонах под окнами я не вижу,а мусор вижу....
Мне кажется что лучше, когда собачья какашка на газоне, чем в пакете. Во-первых, хорошее удобрение для почвы, натуральное, без химии, богатое органическими веществами и микроэлементами. Во-вторых, через неделю от этой какашки ничего не остается. А пластиковый пакет с какашкой? Куда его потом денут? Свезут на свалку и будет там он будет лежать десятилетиями. Пакет не разлагается и какашка в пакете соответственно тоже.....
вот любим мы на запад кивать...типа у них убирают...так для этих какашек и контейнеры специальные,а не в общую урну,значит раз отдельный контейнер,значит и убирают и утилизируют их как то по другому...

тереха
18.02.2011, 13:40
Не поверите, мусорят и апсолютна приличные на вид люди, хорошо одетые и говорящие на литературном русском! :))

ВЕРЮ! стоит джип,дверь открыта,кого то ждут....пока ждали около двери пакет от чипсов , металлическая банка от напитка и заодно пепелку полную хабариков выкинули....

Ingria
18.02.2011, 13:43

Не надо передергивать и оставье свое ехидство себе. :flower:
Газоны бывают не только непосредственно примыкающие к домам, (в том числе с цветниками), а еще на разделительной полосе, а также вдалеке от домов. Так в чем проблема?

Калёсик
18.02.2011, 13:57
:0064:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 13:59
Не надо передергивать и оставье свое ехидство себе. :flower:
Газоны бывают не только непосредственно примыкающие к домам, (в том числе с цветниками), а еще на разделительной полосе, а также вдалеке от домов. Так в чем проблема?
С этим вопросом уже выше разобрались...:020:

* Оранжевая Жизнь *
18.02.2011, 14:01
:0064:
:)) ...Не, попокн вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3803881&page=50)трескают ! :004:

Ingria
18.02.2011, 14:01
Цитата:
Сообщение от * Марина * http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=566****2#post566****2)

Специально для Вас:flower::
Вы все делаете по Правилам?

А Вы?
Ездите по ПДД или по собственному усмотрению? Другие законы/правила исключительно по собственному выбору соблюдаете?

Если же вопрос касается сугубо какашек, то удовлетворю любопытство: мне проще, т.к. рядом 2 зеленых массива, не отнесенных ни к скверам, ни к паркам. Там мои 2 собаки и оставляют продукты жизнедеятельности. Сейчас, правда, приходится иногда запинывать с тропинки, если с сугроба скатывается (в сугробе собам по шейку будет), подальше в кустарник.
Это место было в свое время выбрано для покупки квартиры именно потому, что есть, где гулять с собаками.

Пухто рядом с нашим домом нет: двор проходной и ТСЖ был вынужден отказаться от него (из соседних домов народ по дороге к маршрутке вываливал свои пакеты, получались постоянные переплаты за вывоз и нарушение норматива по ТБО), мусор вываливается из контейнеров под мусоропроводом в мусоровоз, крупногабаритный вывозит трактор.

Так что даже если бы я стала носить 1,5 часа с собой "продукты", оставить их можно было бы только в урне у парадной - других нет. Или (через мусоропровод) в контейнере для мусора в доме. Не думаю, что соседи с нижних этажей были бы мне за это благодарны, особенно летом.

ИМХО, :fifa:собачье г-но в урнах под окнами у двери парадной даже похуже того же г-на на газона будет. Не находите?:020: