PDA

Просмотр полной версии : Как выбирать баранину?


Осчастливленная
17.02.2011, 18:39
Задалась вопросом покупки баранины для плова. Все время делала либо со свининой, либо с курицей, но вот захотелось приготовить плов с бараниной. Но не знаю как ее выбирать и какие части барана для этого подходят. С костями готовить или чисто с мякотью?
Любители барашка, отзовитесь:support:

Beatriks
18.02.2011, 00:37
По идее баранину выбирают по цвету и по запаху.
Чем "древнее" был баран, тем более специфический запах от мяса, чтобы избавиться от запаха мясо надо вымачивать.
Цвет - аналогично. И, соответственно, чем "древнее" баран - тем жестче мясо.....
Плов готовить лучше с мякотью, мясо брать не очень жирное.

Осчастливленная
19.02.2011, 15:48
Ну вот, сходила за бараниной и ничего не купила((((
какое-то все страшненькое, жирное и костлявое, да и цвет темный-темный.
теперь вопрос в другом, где покупать? и все-таки какие части тушки?

vita***
20.02.2011, 21:36
А Вас запах не будет смущать.Ведь у баранины специфический запах.Я например не могу сней готовить,хоть и положено.

Donna Felice
21.02.2011, 01:13
Вам надо брать кастрированного барашка, пахнет некастрированный. Узнать - не проблема, они либо пахнут неприятно, либо просто свежим мясом. Лучше брать на рынке, там же можно и понюхать.
На плов берите ногу. Можно и переднюю и заднюю. На задней мяса разумеется больше. Но передняя тоже вкусна. Брала как то именно переднюю ногу, мариновала ее в луке, с ягодами можжевельника, солью, перцем. Потом просто запекла в духовке. Очень вкусно получилось.
На ноге и мясо и кости, но немного. Кости нужны для вкуса бульона. Мясо выбрать довольно легко, оно должно Вам понравиться чисто внешне, поймете же, что оно свежее, в меру с жирком. Попросить, чтобы хорошо порубили вдоль. Потом уже порезать его на порционные куски, некоторые будут чисто мясные, некотрые с косточкой.
Приятного аппетита!

Осчастливленная
21.02.2011, 14:06
Вот спасибо за подробный ответ! все поняла!

Ищу...
24.02.2011, 13:00
мясо должно пахнуть чуть сладковато, без неприятных ноток и не должно быть очень темное