|
|
17.02.2011, 18:39
|
#1
|
Участник
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175
|
Как выбирать баранину?
Задалась вопросом покупки баранины для плова. Все время делала либо со свининой, либо с курицей, но вот захотелось приготовить плов с бараниной. Но не знаю как ее выбирать и какие части барана для этого подходят. С костями готовить или чисто с мякотью?
Любители барашка, отзовитесь
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:37
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
По идее баранину выбирают по цвету и по запаху.
Чем "древнее" был баран, тем более специфический запах от мяса, чтобы избавиться от запаха мясо надо вымачивать.
Цвет - аналогично. И, соответственно, чем "древнее" баран - тем жестче мясо.....
Плов готовить лучше с мякотью, мясо брать не очень жирное.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 15:48
|
#3
|
Участник
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175
|
Ну вот, сходила за бараниной и ничего не купила((((
какое-то все страшненькое, жирное и костлявое, да и цвет темный-темный.
теперь вопрос в другом, где покупать? и все-таки какие части тушки?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 21:36
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: ул.Ворошилова,Невский р-он
Сообщений: 522
|
А Вас запах не будет смущать.Ведь у баранины специфический запах.Я например не могу сней готовить,хоть и положено.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:13
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 03.11.2004
Сообщений: 311
|
Вам надо брать кастрированного барашка, пахнет некастрированный. Узнать - не проблема, они либо пахнут неприятно, либо просто свежим мясом. Лучше брать на рынке, там же можно и понюхать.
На плов берите ногу. Можно и переднюю и заднюю. На задней мяса разумеется больше. Но передняя тоже вкусна. Брала как то именно переднюю ногу, мариновала ее в луке, с ягодами можжевельника, солью, перцем. Потом просто запекла в духовке. Очень вкусно получилось.
На ноге и мясо и кости, но немного. Кости нужны для вкуса бульона. Мясо выбрать довольно легко, оно должно Вам понравиться чисто внешне, поймете же, что оно свежее, в меру с жирком. Попросить, чтобы хорошо порубили вдоль. Потом уже порезать его на порционные куски, некоторые будут чисто мясные, некотрые с косточкой.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:06
|
#6
|
Участник
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175
|
Вот спасибо за подробный ответ! все поняла!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:00
|
#7
|
Участник
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 121
|
мясо должно пахнуть чуть сладковато, без неприятных ноток и не должно быть очень темное
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|