Просмотр полной версии : Помощь ДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Lyudmila
13.04.2009, 13:48
насчет аквагрима очень интересно. В конце сезона мы проводим праздники - дни именинника - в самых разных детских домах, в том числе и очень удаленных. Если бы вы смогли присоединиться к нам и провести такое развлечение в одном из ДД было бы здорово.
Насчет книжек - не пользуются они там популярностью к сожалению, ни новые, ни б/у. Будут лежать мертвым грузом. Если вообще возьмут.Когда книги нужны, то администрация просит конкретно по списку прямо (бОльшая часть - это учебники, которые каждый год переиздаются и покупать у детского дома просто денег нет). Также нужны всякие развивающие пособия для малышей - раскраски, наклейки и т.д. и т.п.
Может у кого есть старый ненужный, но работающий цифровой фотоаппарат? нам очень надо в 32ДД
barbariya
13.05.2009, 11:27
здравствуйте!у меня дома поднакопилось распашонок,ползунков,всё в преличном состоянии,куда их можно пристроить?и можно ли?спасибо за инфо
melamore
25.05.2009, 18:45
Здравствуйте, я хотела спросить про одежду, для девочек р 44-46, есть ли необходимость или нет. куда можно обращаться? машина есть, могу подъехать куда надо))
В 32 ДД срочно (до 1 июня) нужна летняя одежда (юбки, сарафаны, шорты) на худенькую девочку ростом 150 см (11 лет) и босоножки 36-37 размера. Еще нужен спортивный костюм на рост 104-110см. Все можно б/у, на в хорошем состоянии. Еще если у кого-то есть возможность помочь деньгами, мы бы с удовольствием взяли, чтобы дать детям с собой в лагерь, потому что едут далеко, едут на все лето, а отзывы о питании в этом лагере-ужас, ужас. Уж лучше бы не читала (дети едут со своими воспитателями, которые будут контролировать процесс расходования денег)
Народ, понимаю, что поздновато предлагаю, но самой предолжили только сейчас.
РОФ "ДОБРОТА" приглашает детей из ДД, приютов, кризисных центров и т.п. бесплатно поесть мороженого и культурно отдохнуть 30 мая в 11:30 на пл. Островского и пл. Ленина.
НО инормацию о том, сколько детей приедет и от каких организаций надо передать координатору проекта до 14 часов 29 мая, то есть завтра! Телефон пришлю в личку.
Здравствуйте, я хотела спросить про одежду, для девочек р 44-46, есть ли необходимость или нет. куда можно обращаться? машина есть, могу подъехать куда надо))
У меня тоже есть одежда на девочек подростков 44-46 размеров (блузки, свитера, штаны, пальто) куда можно передать? Машины нет, удобно было бы встретиться где-нить в районе московской.
Lyudmila
26.06.2009, 15:07
Ближайшие поездки:
27.06 - поездка в Никольский дд, пикник и общение с детьми.
30.06 и 03.07 - приезд в СПб детей из Анисимовского ДД. Ориентировочная программа - экскурсия по рекам и каналам, обед и кинотеатр.
Есть неохваченные именинники из Карелии, куда мы еще не успели доехать чтобы поздравить весенних именинников. Но собираемся доехать в ближайшее время. Желающие передать подарок, можно записаться по ссылке (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=822)
Lyudmila
02.07.2009, 10:17
Завтра 03 июля (повторюсь) приезжают ребята из Анисимово, приедут к 9 утра на своей Газели. Если есть желание что-то передать в детский дом, можно подвезти, звоните-пишите.
В субботу 04 июля состоится поездка в Каложицкий детдом, организуем пикник для детей.
Lyudmila
02.07.2009, 10:31
Ивангородскому детскому дому (коррекционный ДД для детей от 2 до 7 лет) очень нужны автомобильные кресла для детей, можно б/у, если захотите отдать - пишите, придумаем как передать в детский дом, они и сами приедут и заберут с удовольствием, я думаю.
отдала бы вещи на девочку 40 размера. есть и осенне-зимнее пальтишко...котофки, майки
пишите в личку
Lyudmila
06.07.2009, 16:38
Ближайшие мероприятия:
06 июля - поездка в Тосненский приют и в Никольский детский дом
09 июля - приезд детей из Никольского ДД в СПб. В программе экскурсия, обед и посещение кинотеатра
p>11 июля - день именинника в Лахденпохском и Сортавальском детских домах</p>
Lyudmila
09.07.2009, 11:36
Некоторые изменения.
Ребята из Никольского ДД приедут не сегодня, а в воскресенье 12.07. Автобус приедет примерно к 11 часам, я буду встречать их возле Аничкова моста, если хотите что-то отдать/передать - есть такая возможность.
Также 12.07 состоится пикник в Тосненском приюте. Долгожданный - потому что дети очень долго его ждут :)
Lyudmila
16.07.2009, 13:32
19 июля состоится поездка в Тосненский приют, в планах проведение арт-терапевтического занятия.
22 июля в 11.00 на стадионе авиагородка состоится турнир по минифутболу среди воспитанников детских домов. В нем примут участие Каложицкий, Лопухинский и Тихвинский детские дома. А также детский дом №14 Петроградского района.
Если Вы сообщите о своем желании туда поехать, будет хорошо - места хватит всем, но просили предупредить сколько будет от нас человек, если есть такая возможность.
Lyudmila
21.07.2009, 11:48
23 июля состоится приезд ребят из Тосненского приюта в СПб. В программе: зоопарк, кино и обед. Ориентировочное время начала программы: 11.30-12.00
24 июля состоится поездка в Псковскую область. 24 июля - день именинника в Островском приюте, 25 июля - день именинника в Пушкиногорском приюте.
Сегодня и завтра в СПб находятся дети из Сортавальского детского дома, где проживают школьники от 7 до 18 лет. Желающим что-нибудь передать детям могу дать координаты.
black mamba
22.07.2009, 23:17
Скажите пожалуйста,а если много одежды для грудничка,то куда её можно отдать?
Добрый день, я первый раз в этой теме. у меня есть возможность помочь деткам, пока могу предложить : канцелярия, дальше еще придумаем чем. напишите как это все организовать и к кому обратиться?
Lyudmila
26.07.2009, 14:21
можете ко мне обратиться, звоните 940-06-08. Обратите внимание, в этом разделе есть тема Сортавальский детский дом - там как раз просят канцелярию
Lyudmila
29.07.2009, 12:15
Начинаем собирать ранцы первоклассникам. Списки будут добавляться по мере поступления запросов. Начало здесь (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=834)
Если есть желающие собрать и подвезти в пределах города, на Апреле необязательно регистрироваться - можете прямо здесь отметиться или в личку написать.
Кудряш'ка
29.07.2009, 16:59
Для несведующих разъясните, пожалста, про поездки в ДД.
Любой желающий может присоединиться или ездят только проверенные временем люди?
Lyudmila
29.07.2009, 20:34
вопрос конечно интересный.... К сожалению, не так уж много желающих, чтобы мы ковырялись. Конечно, мы боимся неадеквата, но справедливости ради надо сказать, что не пришлось пока ни за кого краснеть.
В общем, мы берем всех желающих, если они согласны соблюдать определенные правила: ссылка (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=507).
Так что мы рады новым участникам и надеемся что это только на пользу детям. Здесь можно прочитать чем вы можете помочь (http://april-deti.ru/news.php). И добро пожаловать :)
Lyudmila
30.07.2009, 17:04
02 августа в деревне Коккорево состоится мероприятие, посвященное дню десантника с участием боевой техники, полевой кухней, концертом и салютом. Туда приглашены и наши подшефные. Собираются приехать Лопухинский, Тихвинский детские дома. Начало в 15.00
Lyudmila
31.07.2009, 21:21
На сайте размещены отчеты о последних мероприятиях. С ними можно ознакомиться по ссылке (http://april-deti.ru/results.php)
Если захотите присоединиться к чему-нибудь аналогичному или предложить свое, пишите, детей в детских домах гораздо больше чем нас пока что, поэтому мы всегда рады новым участникам.
Sonchulya
01.08.2009, 01:19
02 августа в деревне Коккорево состоится мероприятие, посвященное дню десантника с участием боевой техники, полевой кухней, концертом и салютом. Туда приглашены и наши подшефные. Собираются приехать Лопухинский, Тихвинский детские дома. Начало в 15.00
подскажите, пожалуйста, где это территориально?.. далеко от города?
Lyudmila
01.08.2009, 10:51
подскажите, пожалуйста, где это территориально?.. далеко от города?
вроде бы не очень далеко. А Вы хотите поехать?
Схема проезда на автомобиле:
1. Через Всеволожск по Дороге Жизни до Памятника Разорванного Кольца, далее поворот направо в поселок Коккорево, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
2. Уход с Мурманского шоссе на поселок им. Морозова, затем незаметный поворот в растянутом левом повороте до Т образного перекрестка, направо и по Дороге Жизни до Памятника Разорванного Кольца, далее поворот направо в поселок Коккорево, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
Схема проезда общественным транспортом:
1. От Финляндского Вокзала электропоездом до ст. Ваганого (1.20 мин) от Ваганого на авт.№602, либо на марш. Коккорево и в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
2. От Всеволожска от кольца до кольца авт. № 602, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
Sonchulya
01.08.2009, 13:20
вроде бы не очень далеко. А Вы хотите поехать?
Схема проезда на автомобиле:
1. Через Всеволожск по Дороге Жизни до Памятника Разорванного Кольца, далее поворот направо в поселок Коккорево, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
2. Уход с Мурманского шоссе на поселок им. Морозова, затем незаметный поворот в растянутом левом повороте до Т образного перекрестка, направо и по Дороге Жизни до Памятника Разорванного Кольца, далее поворот направо в поселок Коккорево, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
Схема проезда общественным транспортом:
1. От Финляндского Вокзала электропоездом до ст. Ваганого (1.20 мин) от Ваганого на авт.№602, либо на марш. Коккорево и в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
2. От Всеволожска от кольца до кольца авт. № 602, в конце дороге КПП Детского Лагеря Ладожец
понадеялась, что в моем направлении. это мне будет оочень далеко, увы.
Lyudmila
03.08.2009, 11:51
Начинаем собирать подарки летним именинникам, поздравлять которых планируем в конце августа-начале сентября. Присоединяйтесь. Буду публиковать ссылки на списки именинников по мере их поступления.
Олонецкий детский дом. (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=839)
кто-нибудь может переписать видео (праздники в ДД) с VHC кассеты на DVD (продолжительность около 3 часов)
Кудряш'ка
04.08.2009, 11:47
вопрос конечно интересный.... К сожалению, не так уж много желающих, чтобы мы ковырялись. Конечно, мы боимся неадеквата, но справедливости ради надо сказать, что не пришлось пока ни за кого краснеть.
В общем, мы берем всех желающих, если они согласны соблюдать определенные правила: ссылка (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=507).
Так что мы рады новым участникам и надеемся что это только на пользу детям. Здесь можно прочитать чем вы можете помочь (http://april-deti.ru/news.php). И добро пожаловать :)
А справку от врача, флюорографию надо?
Lyudmila
04.08.2009, 12:01
А справку от врача, флюорографию надо?
в некоторых детдомах спрашивают.
Lyudmila
05.08.2009, 14:15
Появился список именинников из Калининского детского дома (Выборг): ссылка (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=842)
Добро пожаловать :)
Lyudmila
06.08.2009, 14:30
Летние именинники из Ивангорода (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=845) тоже ждут подарков.
Также у нас по-прежнему не охвачены несколько первоклассников. Никто не хочет собрать ранец мальчику или девочке?:)
Lyudmila
08.08.2009, 13:23
Летние именинники из Каложиц. (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=846)
Lyudmila
12.08.2009, 10:55
Ближайшие мероприятия:
18 августа - приезд ребят из Никольского детского дома. В программе: экскурсия в музей миниатюры "Русский левша", обед и просмотр фильма в кинотеатре. Начало в 12 часов.
22 августа - приезд ребят из Ефимовской школы-интерната. В программе: экскурсия по рекам и каналам, обед и просмотр фильма в кинотеатре. Начало в 14 часов.
12.08.2009, 18:11
Молодцовский детский дом: летние именинники (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=849)
Lyudmila
14.08.2009, 19:10
Ефимовская школа-интернат: летние именинники (http://april-deti.ru/plan_teach3.php) 22 человека родились в июле и в августе. И тоже ждут подарков на день рождения. Без нас с вами они точно их не получат. А дети очень благодарные и очень неизбалованные. Вообще там проживает около 140 ребят обычно. Все круглые сироты.
Как сделать подарок незнакомому ребенку... по ссылке (http://april-deti.ru/plan_teach3.php)можно посмотреть текст на эту тему.
Lyudmila
24.08.2009, 15:54
Актуальные потребности:
1. Ефимовская школа-интернат для детей сирот. Ребята часто ходят в походы, принимают участие в турслетах и им не хочется выглядеть хуже других. Поэтому директор и воспитатели еще раз просят нам помочь. Нужно им хотя бы четыре 4-5-ти местных палатки и соответственно штук 20 спальников. Они даже согласны отказаться от подарков на дни рождения в пользу походного инвентаря. Но я думаю, одно другому не мешает, правда? Пусть лучше будут и подарки именинникам, и палатки, спальники. Осталось только найти на них деньги... или м.б. есть контакты, где можно бесплатно попросить?
2. Олонецкий детский дом. Дети из Олонецкого детского дома очень просят помочь с покупкой спортивного инвентаря. Летом ребята активно занимались спортом и подвижными играми, и конечно, теперь инвентарь нуждается в замене. Вот список необходимого:
мячи баскетбольные, волейбольные, футбольные по 2 шт.
мячи резиновые-10шт.
обручи.
игры настольные( хоккей, футбол, бильярд)
мячи большие с рожками-3 шт.
ракетки для настольного тенниса и бадбинтона,
гантели, экспандеры
Есть куртки новые мембрана, р 98,104,122, на мальчиков,куда их лучше отвезти? Наверно подойдут детишкам до 4-х лет. Могу отвезти сама, куда-нибудь на Севере.Где нужнее?
Lyudmila
31.08.2009, 17:29
на сайте появились новые отчеты (http://april-deti.ru/results.php)о поездках ребят в город и о наших поездках к ним.
Lyudmila
31.08.2009, 17:31
Есть куртки новые мембрана, р 98,104,122, на мальчиков,куда их лучше отвезти? Наверно подойдут детишкам до 4-х лет. Могу отвезти сама, куда-нибудь на Севере.Где нужнее?
у нас таких маленьких подшефных мало... они обычно в доме ребенка живут. Но понемножку есть в разных детдомах, так что передать можно... но я не на севере живу, например. Подумать надо. А много курток?
[QUOTE=Lyudmila;30022378]у нас таких маленьких подшефных мало... они обычно в доме ребенка живут. Но понемножку есть в разных детдомах, так что передать можно... но я не на севере живу, например. Подумать надо. А много курток?[/QUOTE
5 штук, две 98 размера, две 104. одна 122 см.
Lyudmila
02.09.2009, 11:23
про куртки написала в личку вчера.
Добавлен список летних именинников из Лахденпохского детского дома для детей школьного возраста. (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=863) Дни именинника там не проводились никогда и для многих детей это вообще будет первый подарок на день рождения. Поэтому и претензий особых пока нет, извините за цинизм. Детскому дому никто не помогает, кроме шведов, которые иногда привозят вещи.
Одежду и обувь в хорошем состоянии возьмут с удовольствием. Адрес для посылок: 186730 Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Бусалова, д. 8. МОУ "Лахденпохский детский дом". Ермолаевой Анжелике Вадимовне.
У меня есть двое джинсов, мальчуковых, размер 30( взрослый), это лет на 14-17 подойдет ( покупала на свою дочку, она у меня только такого стиля носит, без всяких там стразиков" дурацких" :)) ) новые, моей не подошли, куда б пристроить? или просто посылкой послать?
Lyudmila, напишите, пожалуйста, актуальные потребности Молодцовского детского дома. Никогда бы не подумала, что там есть ДД.. Мне казалось, в поселке полная разруха. У нас дача рядом, а через Молодцово часто ездим на природу:) Чем им можно помочь? Я вообще не в курсе правил, но может разрешено привозить что-нибудь в ДД в выходные? Или лучше передать координатору? Спасибо!:008:
Lyudmila
09.09.2009, 19:43
Lyudmila, напишите, пожалуйста, актуальные потребности Молодцовского детского дома. Никогда бы не подумала, что там есть ДД.. Мне казалось, в поселке полная разруха. У нас дача рядом, а через Молодцово часто ездим на природу:) Чем им можно помочь? Я вообще не в курсе правил, но может разрешено привозить что-нибудь в ДД в выходные? Или лучше передать координатору? Спасибо!:008:
это не самый обездоленный детдом, потому что он конечно очень близко к городу, да и ездим мы туда давно. Да и не только мы :) Но тем не менее как и везде, там всегда найдутся насущные потребности, тем более что в этом году на базе молодцовского дд объединили два детских дома (плюс Шумский, который закрыли). Оперативнее всего будет просто перед тем как ехать, позвонить в ДД и спросить что привезти. (81362)50-771, 50-658. Директора зовут Марина Михайловна и еще у нее очень толковый заместитель Наталья Владимировна. В выходные все, что привезете, у вас возьмут. Если по каким-то причинам вам это неудобно, то напишите мне и я дам телефон нашего координатора Аллы. И тогда она позвонит в ДД, а потом расскажет вам :)
Lyudmila
09.09.2009, 19:48
А напишу я очень актуальные потребности другого учреждения, а именно Тосненского приюта. Там сейчас всего пятнадцать человек, десять из них школьники. И они начали посещать бассейн, а там требуют шапочки и плавки, которых нет. Очень нужно эти шапочки и плавки купить. В принципе, купить воспитатели готовы сами на местном рынке, а потом отчитаться чеками (мы так уже делали раньше). Только денег нет.
Также на физкультуре требуют спортивные костюмы, которых тоже нет. Ну про деньги, которых нет вы уже поняли..
Еще одна проблема - это старые и порваные матрасы. Нашли замену по 700 р. за штуку.
И напоследок. Нужна небольшая б/ушная стиральная машина автомат. В приюте есть большая, вещи сдают в общую стирку, но дети небольшие и было бы удобно стирать вечером небольшие партии... белые рубашки отдельно от красных футболок например. Сейчас ночная нянечка берет домой, стирает, а на следующую смену приносит обратно. Но это не вариант все-таки.
Есть 2 новых спорт. костюма. На рост 164 и 155 (в реале, по биркам 170 и160). Могу передать, когда повезу для Ефим. ШИ (Алёне).
Ещё есть 2 подарка для "вьюношей". Мужские наборы пена д/бритья + бальзам. В Ефим. на день именинника надо ведь? Там есть Саша и Андрей 16-17 лет.:flower:
это не самый обездоленный детдом, потому что он конечно очень близко к городу, да и ездим мы туда давно. Да и не только мы :) Но тем не менее как и везде, там всегда найдутся насущные потребности, тем более что в этом году на базе молодцовского дд объединили два детских дома (плюс Шумский, который закрыли). Оперативнее всего будет просто перед тем как ехать, позвонить в ДД и спросить что привезти. (81362)50-771, 50-658. Директора зовут Марина Михайловна и еще у нее очень толковый заместитель Наталья Владимировна. В выходные все, что привезете, у вас возьмут. Если по каким-то причинам вам это неудобно, то напишите мне и я дам телефон нашего координатора Аллы. И тогда она позвонит в ДД, а потом расскажет вам :)
Спасибо! Пока попробую сама.
Lyudmila
10.09.2009, 16:17
Есть 2 новых спорт. костюма. На рост 164 и 155 (в реале, по биркам 170 и160). Могу передать, когда повезу для Ефим. ШИ (Алёне).
Ещё есть 2 подарка для "вьюношей". Мужские наборы пена д/бритья + бальзам. В Ефим. на день именинника надо ведь? Там есть Саша и Андрей 16-17 лет.:flower:
если коротко, то да. :)) Подробнее в личку на апреле ответила. Пока что поездка в ефимовскую запланирована на 20 сентября.
Lyudmila
11.09.2009, 12:07
Очень нужна клетка-витрина для кроликов в живой уголок Ивангородского детского дома. А также корма для кролкиов, морских свинок, хомячков. Там хороший живой уголок и вообще с детьми довольно много занимаются. Фотографии живого уголка есть, но очень давние.
Поездка на день именинника состоится 03 октября.
Lyudmila
11.09.2009, 16:47
Ближайшие мероприятия:
12 сентября - день летнего именинника в Тихвинском детском доме
13 сентября - приезд в СПб летних именинников из Каложицкого ДД. В программе: обед и посещение матча "Зенит - Ростов" на стадионе Петровский. (все именинники - мальчики)
19 сентября - день именинника в Худанках
20 сентября - день именинника в Ефимовской школе-интернате
25 сентября - день именинника в Островском приюте
26 сентября - день именинника в Лахденпохских и Сортавальском ДД
27 сентября - день именинника в Пушкиногорском приюте
27 сентября - день именинника в Олонецком ДД
Очень нужна клетка-витрина для кроликов в живой уголок Ивангородского детского дома. А также корма для кролкиов, морских свинок, хомячков. Там хороший живой уголок и вообще с детьми довольно много занимаются. Фотографии живого уголка есть, но очень давние.
Поездка на день именинника состоится 03 октября.
привет, Людмила (давненько не появлялась тут, navitrolla я, реинкарнированная :))
расскажи в деталях, что для живого уголка надо, мы бы с сыном помогли, в Иваногород часто ездим, и 3го тоже устроит, можем помочь со своим транспортом.
Клетка какого размера и на сколько зверей, этот серенький - один? И корма. Все?
Lyudmila
16.09.2009, 17:44
О привет, Аня. Действительно давно не видались. Добро пожаловать :)
По поводу живого уголка:
размеры клеточки для кролика приблизительные, конечно: 80х120. Поилки-кормушки мы уже оплатили в местном магазине, а вот корма, пожалуйста, если будет возможность с клеточкой. Список нуждающихся в питании: кролики (4), свинки морские (4), черепахи ( сухопутные и болотная), хомяки большие и маленькие (джунгарики), мышки декоративные, тушканчики, дего, 2 волнистых попугайчика, аквариумные рыбки. Мышат-хомяков несметное количество. Поэтому очень прошу помочь в реализации или на обмен что ли. Минеральные подкормкм для птиц. Нам бы птичек (амадины, канарейки), клетки есть. По поводу игрушек. Видела в Зелёной стране. Нам всё это недоступно, но вдруг... Вообщем есть качельки для мелких грызунов из трубочек, домики многоэтажные в разными входами-выходами. Всё что есть на детских площадках, только всё нашего зверинного размера.
А м.б. у кого-нибудь есть выход на зоопарк и там можно объяснить, что наших детей не всех можно отвезти до С-Петербурга и показать что бывают другие живые, плавающие , ползающие, летающие. Им всё так же должно быть интересно, ярко, оставляющее отклик в душе
Если поедешь, с удовольствием поеду с тобой пассажиром :) И если соберешься что-то покупать, позвони, пож. чтобы скоординировать и не дублировать. А то я же везде об этом пишу.
давай запланируем сразу. мы тут по всяким крепостям ездим, я бы как раз по Ивангородской погуляла. Нас двое, я, Егор, еще 2-3 человека влезут. ;)
Из списка посмотрю что сколько стоит и оценю, что могу. В зоопарк - нельзя просто в частном порядке привезти пару человек?
Девочки, мы в закупке кико- зимняя одежда выкупили нОВЫЕ костюмы для деток из ДД:
http://s48.radikal.ru/i121/0909/6b/01fa635e54c5.jpg (http://www.radikal.ru/)
для мальчика на рост 92
http://i004.radikal.ru/0908/26/dc89a7ed87da.jpg (http://www.radikal.ru/)
2 костюма на рост 128 на девочек
http://i032.radikal.ru/0909/b9/d97a3c76595e.jpg (http://www.radikal.ru/)
92 рост 1 костюм, 110 рост 1 костюм, 116 рост 2 костюма, 122 рот 4 костюма
Напишите мне в личку, кто нуждается в таких костюмах на зиму- мы с удовольствием вам передадим
Какие красивые!!!
Все что до 110 см надо отдать в дом ребенка (например в Лужский), остальные в областные детские дома, где есть дошкольники. Кураторы здесь разные.
Katri-N-ice
24.09.2009, 20:48
девочки, подскажите пожалуйста!!!
куда можно отдать вещи-одежду б/у в хорошем состоянии на девушку рост 152 и мол. чел. рост 180??? есть кофты, футболки, джинсы, брюки, куртки.
в северных районах может быть есть какие-то учреждения.
Подскажите пожалуйста, хотелось бы отдать вещи б\у(майки, джинсы, свитера - хорошее состояние) на девушку рост 165см, 40-42р. в районе м. Дыбенко
Спасибо!!!!
Посмотрела темы и вроде нигде не требуются вещи и коляски. Но вдруг пропустила.
Девочки есть:
-дубленочка на 3-4 года (натур. мех)
-летние вещи б/у в хорошом состоянии
может кого заинтересует.
Lyudmila
30.09.2009, 11:20
Как отдать вещи? (http://april-deti.ru/clothings.php)
Например:
Островской приют (от 3 до 18 лет)
Почтовый адрес: 181350 Россия,Псковская область,г. Остров,ул.Пригородная д. 10-А.директор Сиярова Марина Александровна
Тел. (81152) 2 37 69
Лахденпохский детский дом (от 7 до 18 лет)
186730 Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Бусалова, д. 8. МОУ "Лахденпохский детский дом". Ермолаевой Анжелике Вадимовне.
Лахденпохский дошкольный детский дом (от 3 до 7 лет)
186730 Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Школьная, д. 3. Детский дом. Директору Вере Александровне Соколовой.
(81450) 2 23 37
PS. Коляску наверно лучше в дом ребенка предложить...
Вещи для дошкольников могли бы еще пригодиться в Ивангородском детском доме, куда мы собираемся поехать 03 октября на день именинника. Но к сожалению, с транспортом не очень хорошо и все не поместится - надо же подарки и гостинцы в первую очередь увезти.
Lyudmila
04.10.2009, 15:46
Недописанный отчет. Допишу, когда окончательно всех поздравим :) Но все же.
Начиная с конца августа и заканчивая в начале октября, мы поздравляли летних именинников, которых оказалось немало.
Подарки на день рождения получил каждый именинник из Калининского, Лопухинского, Молодцовского, Каложицкого, Тихвинского, Ивангородского, Олонецкого, Сортавальского и двух Лахденпохских детских домов, а также Худанковской и Ефимовской школ-интернатов, Тосненского, Островского и Пушкиногорского приютов.
В самое ближайшее время постараемся доехать до Никольского и Свирьстройского детских домов и Мгинской школы-интерната.
Огромное спасибо всем, кто передавал подарки для ребят. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и дружбу с вами и ждем новых единомышленников. Впереди день осеннего именинника - детей много и каждый из них, конечно, ждет подарка на день рождения. День рождения только раз в году - так поется в песенке. Но мы дни рождения празднуем в конце каждого сезона. Присоединяйтесь!
фотографии можно посмотреть по ссылке (http://april-deti.ru/resultx.php?id=106).
Я тоже бы хотела чем-то помочь. Особых финансовых возможностей нет, но например я могла бы навязать кучу тёплых носочков и следочков и жилеток тёплых. Надо? Пишите в личку
Lyudmila
09.10.2009, 21:26
Я тоже бы хотела чем-то помочь. Особых финансовых возможностей нет, но например я могла бы навязать кучу тёплых носочков и следочков и жилеток тёплых. Надо? Пишите в личку
да конечно пригодятся. Вы для малышей хотите? Можно для Лахденпохского детского дома, там сейчас немного детей - 18 человек, ну может конечно и новенькие появятся. И отопление там зимой совсем плохое, так что очень по делу будет.
Ну или вот тут есть такая тема: ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792690) Это правда не мы организуем, но какая разница.
Оранжерейная Соня
11.10.2009, 16:02
Сориентируйте меня, пожалуйста, хочу отдать вещи на детишек разного возраста от 0 до 4. Куда можно сунуться? Вещи разные: и летние и зимние.
Lyudmila
17.10.2009, 12:57
18.10. приедут дети из Никольского ДД - в программе музей, обед, кино. Можно подойти к 13 часам на сенную площадь, будет полчаса - час чтобы пообщаться или что-нибудь передать.
20.10 состоится поездка в Анисимовский ДД и Ефимовскую школу-интернат. Цель: пообщаться с ребятами и отвезти кое-что надо.
22.10 - планируется поездка в Свирьстройский детский дом с целью провести там день именинника.
24.10 приедут ребята из Лахденпохского детского дома, остановятся в отеле "Санкт-Петербург", в теч. двух дней мы будем показывать им город, присоединиться можно на любом этапе программы.
Приезд 24-го примерно в 12.00. Обед. обзорная экскурсия по городу, полдник, океанариум, кинотеатр, ужин.
25.10. - в 10.45 экскурсия в музей воды, потом зоопарк, обед, аквапарк. Отъезд домой.
24.10 приедут ребята из Лахденпохского детского дома, остановятся в отеле "Санкт-Петербург", в теч. двух дней мы будем показывать им город, присоединиться можно на любом этапе программы.
Приезд 24-го примерно в 12.00. Обед. обзорная экскурсия по городу, полдник, океанариум, кинотеатр, ужин.
25.10. - в 10.45 экскурсия в музей воды, потом зоопарк, обед, аквапарк. Отъезд домой.
Хотела бы присоединиться, а помощники нужны?:008: Для общения или еще чего? я пофоткать могу, опять же
Тосненский приют Дельфинёнок -дети 3-5 лет нуждаются в зимней одёжке (шесть человек).
Разместила в Отдам даром.., но отклика пока нет, поэтому пишу сюда.
У себя в запасах обнаружила вот такие наборы
РУССКИЙ и АНГЛ. ЯЗЫК.
пока есть штук 50 коробочек
Рыбацкое
(картинку повторно не вставить)..
http://i003.radikal.ru/0910/8e/f1f8c82e1edc.jpg
Lyudmila
23.10.2009, 23:35
Итак для группы поддержки вот такие сведения на завтра. Если хотите присоединиться. то приедут немного позже... скорее всего к часу-полвторого. Встречаться будем в кафе Наш Питер на Спортивной. Потом будет автобусная экскурсия (и первая проблема, потому что возможно придется бежать за автобусом, т.к. там вроде нет свободных мест... ну или пересидеть ее где-то), в 17.00 начинается экскурсия в океанариуме, а в 19.50-кино (перед этим кафе какое-нибудь)
Так что если хотите присоединиться или передать что-то для ребят, то звоните - 940-0608, договоримся.
aprelina
24.10.2009, 23:11
Добрый вечер всем! Девочки еще раз предлагаю книги фэнтази (писала в Отдам даром). Книги прочитаны один раз. Все в хорошем состоянии. Книг много (около 100 штук). Может ну хоть где-нибудь дети читают и книги пригодятся...
Lyudmila
27.10.2009, 14:27
Очень нужна теплая куртка для выпускника детского дома. Размер 42-44. Куртка нужна хорошая: плохая, на 3 размера больше и без молнии у него уже есть. Вдруг у кого-нибудь есть ненужная?
Отдать можно ему в Красном Селе - он там учится и живет. Или девушке, которая над ним шефствует - она живет на пр. Большевиков.
В принципе, он готов сам на эту куртку заработать и купить себе то, что хочется. Но ему нет 18, с утра он учится и пропуски в училище не поощряются... поэтому пока попытки устроиться на работу успехом не увенчались. Если есть возможность помочь ему с подработкой по вечерам или по выходным - это будет даже гораздо лучше куртки.
Очень нужна теплая куртка для выпускника детского дома. Размер 42-44. Куртка нужна хорошая: плохая, на 3 размера больше и без молнии у него уже есть. Вдруг у кого-нибудь есть ненужная?
Отдать можно ему в Красном Селе - он там учится и живет. Или девушке, которая над ним шефствует - она живет на пр. Большевиков.
В принципе, он готов сам на эту куртку заработать и купить себе то, что хочется. Но ему нет 18, с утра он учится и пропуски в училище не поощряются... поэтому пока попытки устроиться на работу успехом не увенчались. Если есть возможность помочь ему с подработкой по вечерам или по выходным - это будет даже гораздо лучше куртки.
Уточните размер: рост какой? Мальчик плотный,худенький? У знакомых сыновья постарше - их поспрашиваю на счет наличия курток.
Lyudmila
27.10.2009, 20:36
Уточните размер: рост какой? Мальчик плотный,худенький? У знакомых сыновья постарше - их поспрашиваю на счет наличия курток.
мальчик худенький, рост 168 от силы. Еще раз подчеркну, что привередливый мальчик, что попало не оденет. Поэтому очень хочет зарабатывать сам, чтобы носить что хочется.
Lyudmila
30.10.2009, 14:35
Ближайшие поездки:
03 ноября - Свирьстройский детский дом. Экскурсия по аэропорту "Пулково" в рамках профориентационной программы, обед и кино.
07 ноября - Бокситогорский детский дом. Музей (пока не сообщили какой выбрали), обед и кино.
02 или 03 ноября - Каложицкий детский дом. В Эрмитаж собираются, ну и конечно в кино тоже.
Lyudmila
02.11.2009, 18:37
добавления и изменения: Каложицы не приедут.
05 ноября приедет Толмачевский детский дом в аквапарк Вотервиль.
05 ноября туда же приедут лучшие ученики по итогам 1 четверти из Свирьстройского ДД.
Остальное все в силе.
мальчик худенький, рост 168 от силы. Еще раз подчеркну, что привередливый мальчик, что попало не оденет. Поэтому очень хочет зарабатывать сам, чтобы носить что хочется.
Подруга собирает целый пакет курток и других хороших вещей на этот размер. Теперь вопрос - как и кому все это передать?
Девочки, нашли хороший пуховик для парня, теперь вопрос как его передать парню особо актуален!:support:
Подскажите, может кому-нибудь пригодятся вещи на девочку 160-165 примерно размер 40-42 - вещи хорошие. Юбки, брючки, кофточки.
Lyudmila
06.11.2009, 12:30
Подскажите, может кому-нибудь пригодятся вещи на девочку 160-165 примерно размер 40-42 - вещи хорошие. Юбки, брючки, кофточки.
вещи можно отправлять почтой или подвозить к автобусам когда дети приезжают в город. Ближайшая поездка 07.11 - Бокситогорский ДД приезжает в океанариум к 12 часам, потом обед и кино в "Художественном".
Lyudmila
06.11.2009, 12:31
Подруга собирает целый пакет курток и других хороших вещей на этот размер. Теперь вопрос - как и кому все это передать?
спасибо, передавать можно в красном селе или на большевиков, сейчакс поищу телефон для связи и сброшу в личку.
Lyudmila
09.11.2009, 13:52
Я понимаю, что сейчас бум на новгодние подарки - и это прекрасно :) Но для нас до нового года еще предстоит день осеннего именинника. Вот у меня вскрылись неохваченные именинники из Олонца, куда бы мне хотелось отвезти подарки в эту субботу. Ссылка (http://forum.april-deti.ru/poll.php?do=showresults&pollid=96)
Катя хочет мягкую игрушку слоника. Андрей мр3 плеер.
Если кто-нибудь захочет передать - обращайтесь. Тел. прежний 940-0608
Девочки, мы набираем заказы в закупке обуви взрослой и детской зимней, кроссовки. Напишите надо ли вам что? какие размеры? может для взрослых надо, у нас есть размеры незакрытые, мы будем на них скидываться. Вот здесь закупка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33346350#post33346350
Надя, я по поводу обуви в личку ответила.
Надя, я тоже писала ранее тебе, вот только пока размер детский так и не уточнили мне.
Надя Rinf, там в основном маленькие размеры в остатках. С учетом, что всех девчонок до 26 р-ра обули в зимние сапоги, нужны размеры большие.
Да я про свою шестилетку, мне Надя уже давно писала, я даже купить согласна, вот только что и размер.
Lyudmila
11.11.2009, 09:55
В ближайшую субботу 14.11. едем поздравлять именинников Олонецкого детского дома. Если есть желание и возможность, можно передать что-нибудь из озвученных ребятами и воспитателями потребностей. Живут дети по группам, которые называют семьи.
Пожелания, нужды семей:
1 семья- набор кастрюль, микроволновая печь, чайный сервиз.
2 семья- музыкальный центр.
3 семья- набор ножей, набор кастрюль, клеенка( 2- 2,5)
чайный сервиз.
4 семья- часы настенные, набор кастрюль, чайный сервиз на 12 персон.
5 семья- пыллесос, набор кастрюль, чайный сервиз, ДВД.
Настя - 3 года
Александра - 4 года
Юлия - 9 лет
Артем - 16 лет
Дмитрий - 14 лет
Василий - 15 лет
Станислав - 13 лет
Леонид - 13 лет
Роман - 11 лет
*Emerald*
12.11.2009, 12:53
Здравствуйте! По поводу подарков на день рождение. У меня есть пластиковые лыжи, новые, взрослые. Но на данный момент они без ботинок и креплений. С удовольствием отдала бы их в качестве подарка на день рождения, если подойдут, но без ботинок не подаришь, а чтобы купить ботинки, надо знать размер ноги... Есть кто-нибудь на примете, кому мог бы подойти такой подарок, и если да, то как бы узнать его размер ноги...?
Lyudmila
12.11.2009, 13:23
Здравствуйте! По поводу подарков на день рождение. У меня есть пластиковые лыжи, новые, взрослые. Но на данный момент они без ботинок и креплений. С удовольствием отдала бы их в качестве подарка на день рождения, если подойдут, но без ботинок не подаришь, а чтобы купить ботинки, надо знать размер ноги... Есть кто-нибудь на примете, кому мог бы подойти такой подарок, и если да, то как бы узнать его размер ноги...?
я спросила директора Калининского детского дома - жду ответа. Там есть подходящие ребята по возрасту.
*Emerald*
12.11.2009, 17:19
я спросила директора Калининского детского дома - жду ответа. Там есть подходящие ребята по возрасту.
Ок. Тогда жду от Вас ответа :)
Lyudmila
12.11.2009, 17:52
не нужны в Калининском ДД лыжи. Я спросила в Свирьстрое - там это пользуется спросом большим. Очень обрадовались и попросили ботинки 40-41 размера, тогда несколько мальчишек смогут пользоваться. Ближайшая оказия планируется 26-го, когда они должны приехать на экскурсию на студию Смешарики.
*Emerald*
12.11.2009, 19:29
не нужны в Калининском ДД лыжи. Я спросила в Свирьстрое - там это пользуется спросом большим. Очень обрадовались и попросили ботинки 40-41 размера, тогда несколько мальчишек смогут пользоваться. Ближайшая оказия планируется 26-го, когда они должны приехать на экскурсию на студию Смешарики. Ок, поняла. Буду искать.
natashina
17.11.2009, 01:18
у меня есть зимние сапоги на девочку или девушку - в хорошем состоянии, размер 35. на натуральном меху. могу куда-то подвезти. телефон 936 13 66. Наталья
Подскажите, пожалуйста, а где поподробнее посмотреть инфу про дни именинников? только на сайте Апреля?
И собирают ли подарки на такие общие дни рождения дет.дома и дома ребенка в Питере?
Lyudmila
01.12.2009, 15:15
Ребята из Каложицкого детского дома будут посещать бассейн, мы будем это оплачивать. Но туда еще нужны шапочки для плавания, 20 штук. Если кто-нибудь захочет купить, большое спасибо.
Lyudmila
03.12.2009, 10:36
Ближайшие мероприятия:
04 декабря - приезд в СПб детей из Мгинской школы-интерната
05 декабря - день именинника в Ефимовской школе-интернате
06 декабря - день именинника в Калининском детском доме
06 декабря - день именинника в Лопухинском детском доме
Здесь тоже запостю на всякий случай.
Кому бесплатные билеты на балетные программы в ДК Ленсовета на 4, 6 и 7 декабря?
Темка здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2089177)
Lyudmila
13.12.2009, 14:34
Даты проведения новогодних елок в детских домах:
19 декабря - Бокситогорский детский дом
20 декабря - Молодцовский детский дом
20 декабря - Ивангородский детский дом
25 декабря - Социально-реабилитационный центр г. Кингисеппа
25 декабря - Социально-реабилитационный центр "Дельфиненок" г. Тосно
26 декабря - Тихвинский детский дом
26 декабря - Сортавальский детский дом
26 декабря - Олонецкий детский дом
26 декабря - Анисимовский детский дом
26 декабря - Социально-реабилитационный центр пос. Мюллепельто
27 декабря - Каложицкий детский дом
27 декабря - Социально-реабилитационный центр "Берегиня" пос. Кикерино
27 декабря - Лопухинский детский дом
27 декабря - Ефимовская школа-интернат
27 декабря - Лахденпохские детские дома
28 декабря - Кингисеппский детский дом
28 декабря - Лужская школа-интернат
30 декабря - Худанковская школа-интернат
07 января - Калининский детский дом
Присоединяйтесь!
здравствуйте! мне написала Ирина Кириллова, экс-директор Пикалевского ДД, теперь она работает в Ивангородском ДД, который очень нуждается в памперсах. В ближайшее время напишит, какие размеры нужны и в каком количестве. Есть возможность им помочь?
По поводу этого ДД ничего не знаю, возможно кто-то им уже занимается :)
Уважаемые :support:, прошу прощения если не там пишу, модераторы помогите плиз.
Хочу отдать вещи на девочку размер 42-44(s), на рост прим 155+\- см. Штаны, кофты, куртка на осень, все в хорошем состоянии, жалко просто на улице оставить-хочу отдать тому, кто в этом действительно нуждается.
СПБ, Невский район
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.