Просмотр полной версии : Помощь ДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Tatianka
05.12.2007, 11:00
Ленинградская область
http://www.april-deti.ru/
Этот сайт посвящен детским домам Ленинградской области. Здесь Вы можете предлагать вашу помощь детям, прочитав о нуждах , щелкнув по ссылкам на соответствующий детский дом.
Сбор новогодних подарков для ДД Ленинградской области http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=326434
Санкт-Петербург
Адреса приютов, домов ребенка и ДД Санкт-Петербурга, которым мы помогаем:
Приют "МАЛЕНЬКАЯ МАМА":
Трамвайный пр. д.15 корп.4 (м. "Ленинский проспект").
тел. 377-23-44, 376-74-91 (круглосуточно), 376-89-49 (завхоз и медики)
1.ДОМ РЕБЕНКА №4 на ул. Есенина д.26. Это наш подшефный дом ребенка, о нем есть отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=121860
2. ДОМ МАЛЮТКИ В№6 , улица Одоевского, дом 23. Телефон - 350-16-67.
Находятся детки от рождения до трех лет. Принимают любые детские вещи: пеленки, распашонки, ползунки, верхнюю одежду,обувь, памперсы, средства детской гигиены, коляски, присыпки, игрушки, в том числе мягкие чистые, развивающие игрушки и игры.
3. ДОМ РЕБЕНКА № 14 Это наш подшефный ДД, о нем есть отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=384
Детский пер. дом 4. Телефон: 387-67-90
Находятся детки от рождения до четырех лет.Принимают любые детские вещи: пеленки, распашонки, ползунки, верхнюю одежду,обувь, памперсы, средства детской гигиены, коляски, присыпки, игрушки, в том числе мягкие чистые, развивающие игрушки и игры.
4. ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ , пр. Шаумяна, дом 44. Тел. 444-39-56
Находятся ребята от 8 до 22 лет.Есть сироты, инвалиды по зрению, ребята отстающие в развитии. Принимают одежду и обувь от 30 до 54 размера.
5. ДОМ РЕБЕНКА В№ 13
( недалеко от метро Сенная)
глав врач- Никифорова Татьяна Васильевна
Живут дети от 5 дней до 5 лет. Всего 80 детей. 14 детей с синдромом дауна. Есть с ДЦП и ЗПР.
Принимают б/у одежду , игрушки, канцелярские товары, развивающие игры - В любое, кроме ночного, время все дни недели.
6. ДОМ РЕБЕНКА №9 Это наш подшефный ДД, о нем есть отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=192539
7. ДОМ РЕБЕНКА №16 Это наш подшефный ДД, о нем есть отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=317106
ВАЖНО!
Исходя из имеющегося негативного опыта,
Обращаю внимание на то, что вещи б/у ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть выстиранными и целыми. Они не должны иметь неприятного запаха . Обувь должна иметь чистую подошву. Пожалуйста! Отнеситесь к этим просьбам со всем пониманием! ( не нужно передавать вещи, отобранные по принципу "своим детям не годится, а выкидывать жалко") ДАВАЙТЕ НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ НЕ БУДЕМ УНИЖАТЬ ДЕТЕЙ!
Спасибо огромное за то, что вы находите время и силы , чтобы помогать!
Tatianka
11.12.2007, 09:55
Девочки! С предложением вещей, игрушек и пр. для ДД и домов ребенка, пожалуйста, пишите в соответствующих темах! :ded: В противном случае, я закрою топик.
модератор.
Извините, а что можно писать в этом топе?
И какая помощь нужна приюту "Маленькая мама" на Трамвайном пр.?
Lyudmila
14.02.2008, 17:14
У "Апреля" теперь есть свой расчетный счет. По многочисленным просьбам читателей :)
Вот реквизиты (http://april-deti.ru/requisites.php)
Держиска
24.02.2008, 15:42
Я хочу сказать спасибо одной нашей замечательной форумчаке Наташе- Ведьмуле.:support:
Девочки из Рябовского ДД теперь стали настоящими красотками-индианками:love:
Lyudmila
06.03.2008, 12:48
началась подготовка к весенним дням именинника в детских домах Ленобласти и окрестностей (Карелия, Псковская область). Присоединяйтесь (http://forum.april-deti.ru/forumdisplay.php?f=13). :) Списки будут постепенно добавляться.
5. ДОМ РЕБЕНКА В№ 13
( недалеко от метро Сенная)
глав врач- Никифорова Татьяна Васильевна
Простите, а телефона их вы не знаете?
Светлячок и росинка
12.03.2008, 18:51
Скажите, а приют на Лермонтовском пр. не курируется? или хотя бы координаты узнать(телефон).
Lyudmila
22.03.2008, 15:40
В Свирьстройском детском доме живет девочка Лиза. У нее плачевное состояние здоровья. Очень симпатичная девочка рискует остаться без зубов в скором времени. Диагноз: Синдром Стентона-Капдепона (http://www.stomat77.ru/spravochnik_bolezni04.htm). Протезирование ориентировочно будет стоит 30-40 тыс. рублей. Консультации медиков получены, но бесплатно делать никто не будет.
Девочка действительно очень симпатичная, ей сейчас 15 лет, не знаю в данном разрезе насколько этично вешать ее фотографию. Но если найдутся желающие помочь, покажу.
http://forum.april-deti.ru/images/april/misc/progress.gif
добрый день. нигде не нашла адрес детского дома во Всеволожске. подскажите, может кто знает. спасибо
кто-нибудь мне может сказать внятное про всеволожский дд. столько противоречивой информации:(
Lyudmila
03.04.2008, 10:34
добрый день. нигде не нашла адрес детского дома во Всеволожске. подскажите, может кто знает. спасибо
1. Дом ребенка: 188640, Ленинградская обл., г. Всеволожск, Христиновский пр., 2а
Тел. (81370) 3 05 93. Главврач: Поддубная Галина Владимировна.
2. Дубровский детский дом. 188684, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.Дубровка, ул.Школьная, 1. Тел. (81370) 7 65 10. Директор: Татьяна Геннадьевна.
3. Коррекционная школа-интернат для детей-сирот. 188640, Ленинградская обл., г. Всеволожск, ул. Крыловская, 31 Тел. (81370) 2 76 49
Lyudmila
18.04.2008, 10:49
не возобновить ли анонсы приездов ДД в город? Дайте знать, если такая информация востребована.
20 апреля в воскресенье приезжают ребята из Толмачевского детского дома, начало в кинотеатре Художественный в 13 часов. Если хотите что-то передать, можно подвозить к автобусу. Дети от 3 до 18 лет там проживают, приедет 20 человек в качестве поощрения за хорошую учебу.
NataliS))
12.05.2008, 22:31
Есть вещи для девочек 12-15 лет 40-42-44 размер.Обувь 37-38 размер.Если нужно напишите в личку.Могу привезти вещи разом к метро.
Рептилия
19.05.2008, 13:41
не возобновить ли анонсы приездов ДД в город? Дайте знать, если такая информация востребована.
20 апреля в воскресенье приезжают ребята из Толмачевского детского дома, начало в кинотеатре Художественный в 13 часов. Если хотите что-то передать, можно подвозить к автобусу. Дети от 3 до 18 лет там проживают, приедет 20 человек в качестве поощрения за хорошую учебу.
Возобновить))))
Встречалась с упреками - инфа вся на разных сайтах. а лазить по инету некогда...
***OKSY***
21.06.2008, 15:07
Отдам медикаменты:
1. Изопринозин 1 уп. (50шт) годен до 12.2010
2. Цефтриаксон 1 флакон (1г) годен до 05.2009
3. Перекись водорода флакон 100мл - 6 штук годен до 01.2010
4. Шприц 5мл 5 шт.
5. Шприц 2 мл 1 шт.
6. Физраствор ампула 5мл. 9шт.
7. Новокаин в ампулах 10 мл 3шт
8. Лидокаин в ампулах 2мл 3шт
27.06. я уезжаю, поэтому хотелось бы передать медикаменты до этого срока.
hi_viola
30.06.2008, 23:50
Сегодня 30.06.2008 г. получено Распоряжение главы администрации БМР (Мухина С.Ф.) о ликвидации детского дома города Пикалёво. В присутствии представителя комитета образования уведомляли сотрудников об увольнени 01.09.2008 г. Детей обещают в течении августа перевести в детские дома района. КАК ПЕРЕЖИТЬ? На сайте Бокситогорской опеки ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И ПОМОГИТЕ НАШИМ ДЕТЯМ: Кирилл 3г.- все формы семейного устройства; Илья 1 г.10 м.- опека, приёмная семья, Никита 5л. и Саша 9л.-все формы семейного устройства; Вероника 15 л и Даниил 9 л.-все формы; Катя 15 л.-все формы семейного устройства; Артём 15 л.-все формы семейного устройства; Тимур 14 л.-все формы семейного устройства; Женя 16 л.-все формы семейного устройства;
Даша 6 л.- опека, приёмная семья.
Всех, кто может своим голосом высказать протест против этого распоряжения, всех, кто не поддерживает, объявленную сиротам войну в Ленинградской области, прошу позвонить по телефону 9219746808 и оставить свои данные: обязательно! Ф.И.О.- без сокращения,контактный телефон; место работы и должность- по желанию.
у меня своя студия (СПБ). Если кто-нибудь из руководства ДД заинтересуется. Могу приехать в ДД и устроить деткам фотосъёмочку. Карточки обработаем, деткам подарим. Мелочь, а приятно.
Если заинтересую кого-нибуть, откликнитесь сюда или сразу в почту: kezzyn(собачка)********
Lyudmila
20.07.2008, 00:22
В следующую субботу объявляется субботник. :) В очень замечательном детском доме поселка Сосново. Директор очень просила помочь с уборкой групп после ремонта. Одну группу мы наполовину привели в порядок в прошлое воскресенье, теперь готова и вторая, в которой необходимо помыть окна, сантехнику, полы, расставить мебель. Раиса Констаниновна очень ждет добровольных помощников. Можно как в будни, так и в выходные, но нужно несколько человек - одному там просто не справиться. Если будут желающие, пишите. Я отбываю на три дня попутно навещу еще один неблизкий ДД, вернусь в среду, так что мы успеем скооперироваться. Заранее спасибо.
Людмила, у меня скопилось немножко вещей для взрослых деток, куда их можно подвести, отдать?
Lyudmila
24.07.2008, 14:00
Вещи я у вас, к сожалению, не смогу взять, потому что мне тоже потом придется искать кто отвезет:) Можно самостоятельно отвезти в любой детский дом, куда вам удобнее (координаты есть на сайте). Либо гораздо удобнее почтой, почтовые адреса можно посмотреть здесь (http://www.april-deti.ru/clothings.php).
P.S. На субботник в Сосново пока набралось пять человек на сайте вконтакте. Ждем еще желающих.
На субботник я, к сожалению, не смогу поехать, у меня сынишка на даче без меня неделями сидит, я при первой возможности к нему, а то скучает очень, да и я по нему безумно.
Mama Goshi
25.07.2008, 14:06
Коллеги, у нас есть игрушки - три больших мешка:
1. много мягких
2. кукольная каляска
3. игрушечный пылесос
4. всякие кубики из пластмассы
5. санки для кукол
Состояние хорошее. Есть даже отличное.
Народ, посткажите, куда их отвезти?
anik2005
29.07.2008, 04:35
Может быть кому-то пригодились бы вот такие игрушки:
1. пирамидки большая, маленькая
2. "божья коровка" на колесиках, со множеством мелодий, мигает разноцветными огоньками, вращаюшиеся глазки
3. игра "собраем урожай"
4. игра "домашний уголок"
5. волчок ( мемного потертый)
6.муз. инструмент
7. что-то типа пазл для малышей (не знаю как правильно называется)
8. лото для малышей
9.мягкие игрушки ( мышонок пищит)
все в приличном состоянии. (картонные игры немного помяты( в основном коробки), но все цело)
могу отвезти в любое место на юге, юго-западе.( если сразу все)
еще есть "старинная" доска, на которой можно писать мелом. Доску можно прибить к стенке или просто поставить на стол, прислонив к стенке.
anik2005
29.07.2008, 04:38
фото №7, 8
Lyudmila
29.07.2008, 11:51
можно привезти к автобусу. Ближайшая поездка в субботу, в первой половине дня приедут ребята из Тосненского приюта. Там дети разных возрастов - от 4 до 18 лет. Программу мы еще не согласовали, там что куда приедут, напишу дополнительно.
Lyudmila
01.08.2008, 15:40
в субботу поездка не состоится.
Дина Виноградова
12.08.2008, 12:58
девочки, хочу поехать в детский дом в субботу, подскажите что нужно и куда. могла бы забрать у кого-нибудь или кого-нибудь по пути)))
Дина, а куда территориально Вы хотите поехать?
Нужды некоторых детских домов есть на сайте Апреля, но лучше созвониться с администрацией и уточнить.
http://www.april-deti.ru/needlist.php
На форуме Апреля тоже поездки обсуждаются, присоединяйтесь.
Скажите, пожалуйста, а куда и как можно отдать вещи не детские, а скорее молодежного стиля? У меня много обуви 37го размера (основная часть с каблуком) и есть некоторые другие вещи (шапка, перчатки, кофточки, топы и тому подобные).
Happy Mum
18.08.2008, 20:16
25733]Скажите, пожалуйста, а куда и как можно отдать вещи не детские, а скорее молодежного стиля? У меня много обуви 37го размера (основная часть с каблуком) и есть некоторые другие вещи (шапка, перчатки, кофточки, топы и тому подобные).[/QUOTE] В городе учится много выпускников дд ЛО. К 1 сентября они вернутся в свои общежития, и тогда, если вещи никуда не "пристроятся":)), их можно будет отдать девочкам, например, из ПУ-35. Спишемся:)
А в какое учреждение можно отдать женские вещи 42р-ра: осеннее полупальто с меховым воротником, плащик, теплая длинная юбка, шерстяные брюки, пара свитеров, джемпера, блузка, рубашка, летние юбочки. Всё б/у, но чистое и целое. И еще несколько мужских рубашек. Надо еще зимнее пальто найти, оно 46р-ра. Конечно лучше, чтобы кто-то забрал, так как машины у меня нет.
Lyudmila
02.09.2008, 13:11
Продолжается подготовка к дню летнего именинника в областных ДД - часть именинников уже поздравили в минувшие выходные. Можно передать подарок и/или присоединиться к поездке. В ближайшие выходные дни именинника состоятся в Ивангородском, Кингисеппском и Тихвинском детских домах. В Ивангороде есть еще "неохваченные" именинники (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=587) а для Кингисеппа очень нужны деньги для организации пикника (обычно это 4-5 тыс.)
А в ДД не требуются мониторы 15" обычные,штук 5-может у кого есть пр. блоки ,можно к играм приспособить.
Lyudmila
05.09.2008, 11:35
без системных блоков вряд ли мониторы пригодятся - только пылится будут без дела.
Появились списки именинников (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=595)с пожеланиями из Мгинской школы-интерната для слабовидящих детей. Их так много, что на всех хватит.
Появились списки именинников (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=595)с пожеланиями из Мгинской школы-интерната для слабовидящих детей. Их так много, что на всех хватит.
Б. Ксения - 14 лет- мягкая игрушка «Мишка»
А. Алина -16 лет- большую мягк. игрушку «Большая мышь»,
У меня есть большая мышь и мишка для девочек (новые конечно). Как это передать? На сайте я это не отметила т.к. не зарегистрирована.
Рептилия
06.09.2008, 21:49
:0096:так а вы зарегистрируйтесь ))))))
Готовы оказать посильную помощь, слышали, что его хотят закрыть.
Чем помочь?
Рептилия
28.09.2008, 11:53
Предварительный список нужд Мгинской школы интерната для слабовидящих деток:
Из некрупного
- тапочки (лучше на резине)
- обувь для разного возраста- всегда нужда
- канцелярия (особенно рисовательная- всегда нужда в большом количестве)
Из крупногое:
- детская площадка (фотографии существующей "площадки" выложу чуть позже) (ориент.стоиимость 200 тыщ)
- мебель: стулья, парты для 3 х классов, шкафы, тумбочки в комнаты (300 тыщ)
матрасы
кровати (из серии "фиг сломаешь")
Террариум (и зап.части для него- лампа, обогреватель)
Из мечты:
нужен автобус...вот , очень нужен свой автобус...
Мать Елена
29.09.2008, 16:51
Девочки! Моя подруга на прошлых выходных ездила в Рябовский детский дом и сказала, что у них там катастрофически мало игрушек:(. Если у кого-то есть возможность - отвезите пожалуйста туда!
Lyudmila
30.09.2008, 09:57
ой, я не думаю, что это так критично. В Рябовский детский дом взрослых ездит больше чем там проживает детей. И большинство из них предпочитают привозить именно книжки/игрушки - то, что можно прямо в руки детям вручить. Директор по этому поводу часто сетует, что дети уже завалены подарками, а вообще у детдома очень много проблем, которые надо решать, но денег нет и желающих помочь в решении этих проблем тоже.
Это я не в упрек вашей подруге говорю: конечно, там от игрушек и книжек не откажутся. Но катастрофы точно нет.
2. ДОМ МАЛЮТКИ В№6 , улица Одоевского, дом 23. Телефон - 350-16-67.
Находятся детки от рождения до трех лет. Принимают любые детские вещи: пеленки, распашонки, ползунки, верхнюю одежду,обувь, памперсы, средства детской гигиены, коляски, присыпки, игрушки, в том числе мягкие чистые, развивающие игрушки и игры.
Мини-отчет по этому д/д.
Сегодня были там: отвозили свои кофточки, ползуночки, бодики, шапочки.
Название у этого дома сейчас иное, психоневрологический дом ребенка №6, кажется, если ничего не путаю.
Игрушек у них достаточно, не требуются, сказали.
Территория прилегающая - просто загляденье.
Мы порадовались.
Внутри чисто, сделан ремонт.
Одежку принимают.
Средства детской гигиены.
Мы собираемся еще кассеты с мультиками отнести.
Девочки! Моя подруга на прошлых выходных ездила в Рябовский детский дом и сказала, что у них там катастрофически мало игрушек:(. Если у кого-то есть возможность - отвезите пожалуйста туда!
спасибо Вашей подруге за внимание к детям! помощь и внимание никогда не лишние, но правды ради должна сказать, что группа вконтакте туда ездит каждую неделю, и недостатка в игрушках и книжках не обнаруживает точно! всегда есть потребность в материалах для рукоделия (но в каких именно, нужно спрашивать у воспитателя, который с детьми этим делом очень серьезно занимается), никогда не откажутся от раскрасок, наклеек, паззлов, иногда нужны бывают тапки ("горят" просто), одежде, но чаще всего, Людмила права, нужны просто деньги на кучу куда более серьезных нужд..
Добрый день! Восхищаюсь вашей работой и заботой о беззащитных малышах. Очень хочу присоединиться... Живу на Севере СПб. Могу посещать ДД, ДБ, помогать по их нуждам. С чего начать?
Девочки напишите кому нужна хорошая тепленькая одежда на девочек 12-14 лет, все в отличном состоянии, пуховик, теплое пальто с красивым капюшоном, тепленькая курточка, еще немного кофточек и всякой мелочи, от себя хочу еще добавить подарки. Напишите кому передать, как связаться, или кинте тел.в личку.
Рептилия
16.10.2008, 08:49
Добрый день! Восхищаюсь вашей работой и заботой о беззащитных малышах. Очень хочу присоединиться... Живу на Севере СПб. Могу посещать ДД, ДБ, помогать по их нуждам. С чего начать?
Начать можно с изучения сайтов Апреля и Отказников...Потом определиться с видом деятельности и присоединиться к тем, кто уже работает в данном направлении....
http://otkazniki-spb.ru/
http://april-deti.ru/april.php
я одна такая умная)))))):004:
Маняша77
16.10.2008, 18:50
А скажите пожалуйста куда обратиться. Моя 17-летняя дочь очень любит детишек и в городе где мы раньше жили она с удовольствием ходила в интернат игралась с детьми, кормила их. А в Петербурге примут ее на добровольных началах хотя бы раз в неделю приходить и няньчится с детишками? Заодно и у нее хоть какая-то занятость будет.
А скажите пожалуйста куда обратиться. Моя 17-летняя дочь очень любит детишек и в городе где мы раньше жили она с удовольствием ходила в интернат игралась с детьми, кормила их. А в Петербурге примут ее на добровольных началах хотя бы раз в неделю приходить и няньчится с детишками? Заодно и у нее хоть какая-то занятость будет.
конечно! почитайте топики здесь и обратите внимание на сообщение Рептилии прямо перед Вашим - и присоединяйтесь к любой группе и деятельности, к которой душа больше лежит! :flower:
[QUOTE=Рептилия;16882754]Начать можно с изучения сайтов Апреля и Отказников...Потом определиться с видом деятельности и присоединиться к тем, кто уже работает в данном направлении....
Отправила анкету на сайте Отказников, жду ответа.....
Lyudmila
27.10.2008, 12:05
Поскольку нам часто предлагают вещи, я напишу про деньги :) В которых сейчас наступила ощутимая нужда. Напомню, что основная наша цель - сделать жизнь детей в детских домах менее безрадостной. Мы пытаемся больше внимания уделять развитию детей в условиях сиротских учреждений. Насколько это возможно, конечно. С этой целью в отдаленных детских домах дети имеют возможность заниматься с репетиторами, организуются доп. занятия и кружки. Но в последнее время серьезные трудности с оплатой и эти занятия, несмотря на существенные их сокращения, находятся под угрозой. Несмотря на наличие средств на расчетном счете - подробности приватно могу разъяснить, если кто-то заинтересуется. Поэтому необходимо стабильное финансирование занятий.
Волховский детский дом. Судомодельный кружок - 5000 р. в месяц, включая материалы.
Каложицкий детский дом - фитнес и программирование - 5000 р. в месяц.
Худанки - массаж и хореография - 5000р. в месяц.
Шумский детский дом - английский язык - 2000р. в месяц.
Никольский детский дом - все занятия прекращены. Оставлен только английский язык, который можно оплачивать по безналу.
Если есть желающие участвовать - будем рады.
Lyudmila
29.10.2008, 14:30
02 ноября состоится поездка в СПб ребят из Мгинской школы-интерната. Начало в 12,00 в океанариуме.
04 ноября состоится поездка в СПб ребят из Худанок. Начало в 14.00 в дельфинарии.
Lyudmila
30.10.2008, 15:53
Корректирую информацию по поездкам в город.
02 ноября состоится поездка в СПб ребят из Мгинской школы-интерната. Начало в 12,00 в океанариуме.
03 ноября состоится поездка в СПб ребят из Никольского ДД.
04 ноября состоится поездка в СПб ребят из Худанок. Начало в 14.00 в дельфинарии.
05 ноября состоится поездка в СПб ребят из Анисимовского ДД.
В Рябовском детском доме просили помочь с подсобным помещением. Им нужен какой-нибудь ненужный кому-то ларек или гараж или что-то в этом роде для хранения всяких хозяйственных предметов, запасных стройматериалов и всякого инвентаря. В детском доме это хранить негде, да и нельзя по правилам, а выбрасывать неразумно - вещи все полезные.
Flower_Lena
06.11.2008, 23:27
Девочки здравствуйте. Компания в которой я работаю, хочет помочь любому детскому дому или дому малютки на территории Спб. Может быть (не дай Бог) есть такое учереждение, кому нужна помощь в первую очередь?
Рептилия
13.11.2008, 10:18
23 ноября -праздник шариков во Мгинском ДД.
22 ноября (это суббота) Общественная организация "Отказники Петербурга" проводит акцию по сбору вещей (самых разных) для отказных детей и детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, находящихся в больницах города.
Подробнее об акции можно прочитать вот здесь:
http://www.otkazniki.spb.ru/newforum/index.php?t=msg&th=152&start=0&S=2df3cbabad1594288bb5f13abbdd2e1c
Если может пригодиться, отдаю видеокасеты (много), все очень хорошего качества, список фильмов могу предоставить, может быть понадобиться что-то конкретное (пишите в личку)
ромашель
22.11.2008, 00:53
Заберите,пожалуйста,большой мешок одежды.Все вещи хорошие.И на девочек и на мальчиков.Есть и подушечка ортопедическая,положим еще соски,если нужны.Живу на Лиговском проспекте.Звоните пожалуйста 89062451202 ОЛЯ
Рептилия
23.11.2008, 16:35
Отдаются молодые козочка и козлик . 911-2485773 Наташа
(исправила- без доставки)
пока зарезервировано для криз.центра
Иришечка
24.11.2008, 00:50
Отдаются с доставкой молодые козочка и козлик . 911-2485773 Наташа
:0007:
Рептилия
24.11.2008, 12:44
:0007:
Козочка и козлик, недавно родились. Хозяйке , пожилой женщине, они не нужны даром. Их просто отдадут на убой и скормят собаке. Козочка через полгода будет давать молока, козлика можно съесть или обменять, или просто держать вместо собаки- очень прикольный звер козел.
Отдают через неделю-две.
Lyudmila
24.11.2008, 13:04
Можно в Шум предложить, там ферма. Около 100 км от СПб по Мурманке, подходит?
Рептилия
24.11.2008, 15:05
Люда, подождем , что ответят из КЦ. Узнай пока- смогут ли забрать этих козлов)) С учетом, что стоимость козлика 1000 руб, а бензин от Шума до Кузнецово сколько будет?
Добрый день!
Очень хочу помочь Приюту "МАЛЕНЬКАЯ МАМА":
Есть 3 мешка вещей в отличном состоянии от 44 до 48 размеров: юбки, брюки, кофточки и обувь (весна, зима)38 размера.Одно НО!!! У меня нет авто, сама привезти не могу.Прошу, помогите, заберите все, ПЖЛСТА!!! ОгрОООООмное СПАСИБО скажу.8-921-752-80-32 Ирина.
ОТДАМ http://fotki.**********/users/FIBI26/
Lyudmila
22.12.2008, 12:51
В магазинах сети «Буквоед» согласно списку* в период проведения акции покупатели могут приобрести детскую книжную продукцию для любого возраста, оплатить на кассе и оставить в фонд акции.
По окончании проведения акции все купленные покупателям книги будут отгружены на склад и переданы в Социально-Реабилитационный центр «Дельфиненок» города Тосно.
В социально-реабилитационном центре «Дельфиненок» находятся дети в возрасте от 3 до 18 лет из неблагополучных семей. Эти дети после реабилитации передаются в дома-интернаты, или при положительной оценке поведения родителей - в родную семью. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете обращаться call-центр по телефону: 601-0-601.
Место проведения - магазины петербургской книжной сети «Буквоед» согласно списку:
1) Площадь Восстания (Лиговский пр., д. 10).
2) Просвещения пр., д. 19.
3) Байконурская ул., д. 14/А, ТРК «Континент».
4) Балканская площадь, д. 5.
5) Владимирский пр., д. 23, лит. А.
6) Димитрова ул., д. 18.
7) Загородный пр., д. 35.
8) Комендантский пр., д. 33.
9) Народная ул., д. 16.
10) Непокоренных пр., д. 6.
11) г. Тосно, пр. Ленина, д. 44.
12) Невский пр., д. 78.
Период проведения: с 15.12.2008 по 25.12.2008.
zmirenkova
22.12.2008, 16:49
Девочки, есть некоторое количество взрослой одежды в хорошем состоянии, которую я с радостью отдала бы. Хотела везти в ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ (где взрослые дети тоже есть), но вот не могу дозвониться по указанному телефону. Есть ли еще какой-то альтернативный номер? Чтобы узнать когда будет удобно привезти вещи и вообще нужны ли они им.
Lyudmila
23.12.2008, 10:54
отправила мобильный телефон зам. директора в личку.
SvetlanaSPb
24.12.2008, 23:00
А ДД №9 в Вырице Вы не курируете?
Я тоже накопила много игрушек, вещей, все в чистом и хорошем состоянии. Списывалась с одной женщиной, так и не состыковались. Пишите сразу в личку. С удовольствием помогу-чем смогу.
Дарья
Люда есть ли у вас спецы по компам ..могу забрать компы и мониторы не LCD. но в хорошем состоянии 17 дюймов
может в д/д дальние надо для игрушек или для инета ..вроде вы пробивали интернет в дальние районы..
давно в этой теме не была...
в личку пишите если надо..
Lyudmila
07.01.2009, 16:29
насчет мониторов - надо уточнять. Вообще вроде бы существует распоряжение контролирующих органов, которое запрещает устанавливать детям (именно детям - персоналу можно) не ЖК мониторы. Я на это распоряжение не могу сослаться, но так мне сказали в одном ДД.
Компы можно в Тосно пристроить, там пока нет компьютерного класса. Про мониторы я тоже там спрошу.
Скажите,пожалуйста, а оказывается ли помощь ДД№16 на В.о.? Я живу на Ваське-могла бы помогать более активно...
Людмила , а в более дальние теперь не ездите?
в прошлом году передавала не помню уже для какого..у них даже фотоаппарата небыло детей фотографировать..
может туда компы с мониторами?
SvetlanaSPb
13.01.2009, 22:39
Людмила, а Вы помогаете Никольскому ДД ?
Bumble-bee
14.01.2009, 11:47
Добрый день.
Вдруг кому пригодится швейная машинка Веритас. Ножной привод. В абсолютно рабочем состоянии.
В выходные могу помочь с транспортировкой (но для погрузки все таки хотелось бы хоть одну мужскую силу)
Lyudmila
14.01.2009, 15:41
Людмила , а в более дальние теперь не ездите?
в прошлом году передавала не помню уже для какого..у них даже фотоаппарата небыло детей фотографировать..
может туда компы с мониторами?
ездим конечно. Кстати требования по ЖК мониторам высказывались совсем не в ближайших ДД.
Самые дальние - это Псковская область. Там бы взяли, скорее всего но это все-таки далеко и поездки туда проходят на машине уже забитой под завязку разными подарками и проч. В Псковской области мы опекаем два приюта, в которых преобладающий возраст детей на данный момент малыши. Взрослые дети тоже есть, но немного.
Еще из дальних - это Ефимовская ШИ. Там целый компьютерный класс. Но закрыт по причине отсуствия лицензионного ПО.
Вот такие пироги.
Lyudmila
14.01.2009, 15:43
Людмила, а Вы помогаете Никольскому ДД ?
Я уже в личку ответила. Сюда продублирую. Не то, чтобы помогаем, но разные программы там продолжаются уже несколько лет (поездки, репетиторы, кружки, подарки именинникам).
мониторы с компами ,на следующей неделе себе на склад положу..
вдруг надо будет .. вы тогда напишите..
просто выкинут или разберут.. а думаю что деткам бы понадобились .. вы мне напишите тогда.. может выпускникам тогда попробую отдать.. не думаю что они с ноутбуками в новую жизнь идут..
sergissimo
15.01.2009, 01:20
Хочется отдать развивающие игры (пазлы, лото, кубики, пластмассовый конструктор и т.д.) в количестве 2-х полиэтиленовых пакетов для детей от 2-х лет. Может быть кто-то захочет подсказать куда привезти, или даже забрать у нас и отвезти. Просто через пару дней мы уезжаем и будет уже поздно :(
Напишите мне в личку, пожалуйста!
Спасибо,
Сергей.
Есть желание отдать свою одежду, которую не ношу в какой-нибудь детский дом, но не знаю как это сделать... У меня размер 42-44, есть много чего, приличный пакет наберется! Она не модная уже наверное, но тут уж не до жиру, я полагаю. Ничего не рваное, не грязное (ну может есть какие недочеты, но не серьезные).
Я сама в положении, на восьмом месяцн и с полуторагодовалым ребетенком, так что особо куда-то выбираться я не в состоянии, но муж может подвести вещи куда-нибудь для дальнейшей передачи девочкам из ДД.
Если есть необходимость в подобной помощи, пишите, пожалуйста, в личку.
Аня.
VIA-letta
21.01.2009, 11:33
Здравствуйте! Моя знакомая владелица мебельной фабрики. Она предлогает без платно отдать различную мебель(новую). Если есть необходимость в какой либо мебели сообщите пожалуйста в личку.
мебель нашла своих новых хозяев
Lyudmila
28.01.2009, 12:33
Большое спасибо всем, кто захотел принять участие в подготовке и проведении новогодних праздников. Отчет по ссылке (http://www.april-deti.ru/resultx.php?id=98). Праздники удались, благодаря вам.:flower:
Но на этом жизнь не останавливается до следующего нового года... Мы продолжаем свои попытки улучшить жизнь детей, оставшихся без родителей. Впереди Дни зимних именинников, первые списки уже опубликованы по ссылке (http://forum.april-deti.ru/forumdisplay.php?f=13) опять же, можно выбирать именинников, голосовать за них и передавать подарки.
Людмила, а помогаете ли вы детскому дому №6 на Коломяжском пр., я живу рядом и хочу помогать им. честно говоря, не знаю с чего начать-думаю сходить туда и спросить. но в начале решила спросить у вас.
Lyudmila
08.02.2009, 23:50
цитата из письма из Ивангорода:
"Спасибо Деду Морозу за ходунки для Игоря К.- он теперь самостоятельно осваивает пространство группы, стал общительнее, появились элементарные познавательные интересы и положительные эмоции, - отмечается положительная динамика в психофизическом развитии! Ну, и кто еще не верит в Деда Мороза ?!!
Будем рады ПАМПЕРСАМ ! А еще для новеньких детей – малышей и просто с большими проблемами движений – нам очень нужны ходунки и манежи, можно уже бывшие в употреблении. Будем ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ !"
Следующая поездка планируется на конец февраля - начало марта. Списки зимних именинников уже опубликованы.
Также пока не все именинники разобраны и из других детдомов. Ефимовская ШИ, Каложицы, Сортавала, Худанки... - можно записываться на подарки по ссылке (http://forum.april-deti.ru/forumdisplay.php?f=4).
Дети в детских домах живут круглый год увы.
Вроде про помощь 9 ДД в Купчино еще не писали? В рамках движения "Петербургские родители" оказывается помощь не только детям в больницах, но и в детских домах. Детский дом-школа № 9 - самый большой в городе и один из немногих в СПб, где с радостью принимают не только новые, но и б\у вещи для детей 2-20 лет. Из б\у, правда, уже остались только спортивная одежда и одежда на мальчиков (девочкам мы уже собрали очень много всего красивого) от 7 лет и всем детям до 2 лет, в том числе и обувь. Список необходимого выкладываю ниже, но в данный момент сами дети больше всего просят новое нижнее белье, носки и обувь.
СПИСОК НУЖД ДЕТСКОГО ДОМА
(б\у принимается одежда кроме нижнего белья ТОЛЬКО в хорошем состоянии, не рваное, не растянутое и ЧИСТОЕ на возраст ОТ 2 лет и только из списка необходимого; остальное желательно новое):
Одежда и средства по уходу для мальчиков и девочек:
- хорошие мячи: футбольные (5 шт.), волейбольные (5 шт.), баскетбольные (5 шт.);
- коньки 33-43 размеры;
- скакалки (50 шт.);
- колготки для детей до 12 лет;
- носки хорошего качества 22-43 размера;
- нижнее белье (трусы, майки);
- для танцев нужны чешки, лосины, нарядные футболки (для 15 мальчиков и 15 девочек в возрасте 10-12; лет), - пижамы;
- спортивные костюмы, в том числе на девушку ростом примерно 160-165 надо спортивную одежду 50-52 размера и свободного кроя кофты;
- футболки, майки (они же не только как нижнее белье бывают);
- толстовки и кофты с капюшоном;
- варежки, перчатки, шапки (объем от 48 см), шарфы;
- куртки для подростков;
- новая обувь (спортивная и классическая, тапки от 22 р-ра);
- средства для обуви;
- индивидуальные наборы (маникюрные и педикюрные) (50 шт.);
- наборы расчесок (150 наборов);
- шампуни от перхоти;
- средства для проблемной кожи (10 шт.);
- гели для душа;
- зубная паста (любая кроме Жемчуга);
- зубные щетки (200 шт);
- лечебный крем для ног (от грибка, от запаха и т.п.);
- мочалки;
- ватные диски и палочки;
- косметика, парфюмерия (крема для лица, от угрей и т.п.; тени, бальзамы для губ, тушь; парфюм легких запахов)
Одежда для мальчиков
- рюкзаки для мальчиков;
- костюмы, рубашки, брюки и остальная мальчиковая одежда в хорошем состоянии либо новая;
- ремни;
Одежда для девочек
- капроновые колготки для старших девочек (2-3 размер);
- заколки, банты, резинки для волос, обручи;
- сумки для девочек;
- бижутерия;
- толстовки, кофты с капюшоном;
(блузки, брюки, юбки и т.п. на девушек больше НЕ требуются либо только новые, подарить на Д.Р. или какой-нибудь праздник).
- хорошие фены, плойки (50 шт.);
- лак и остальные средства для волос;
- прокладки;
- симпатичные кофточки, блузочки, юбочки, ремешки и т.п. в хорошем состоянии, которые Вы готовы подарить. Крайней нужды нету, но красивая одежда будет приятна девочкам.
Для детей в Вырице
- памперсы 11-25 кг;
- развивающие игры для детей 2-7 лет (немного);
- колготки от 92 см, носки;
- комбинезонные штаны для детей 2-7 лет на лямках (р-р 92-122);
- нижнее белье (трусы, майки);
- верхняя одежда
- витамины;
- кулеры для воды (5 шт.) и вода для них (20 бут.);
- вода для спортсменов (на соревнованиях по 0,5 л) (200 шт.);
Здравствуйте!
Есть большой пакет обуви с 16 до 22 размера(сандали,ботиночки на первый шаг и т.д.)Шапки,шарфы,курточки летне-весенние(рост 80-86) и ещё мелочевки по чут-чуть!
Очень хочется помочь малышам! Напишите в личку ,если эти вещи нужны!
Lyudmila
16.02.2009, 14:29
Людмила, а помогаете ли вы детскому дому №6 на Коломяжском пр., я живу рядом и хочу помогать им. честно говоря, не знаю с чего начать-думаю сходить туда и спросить. но в начале решила спросить у вас.
извините пропустила вопрос. Нет, с городскими ДД мы очень редко контактируем. Если только случайно. Как правило, в городе получше дела обстоят. География нашей деятельности - Ленобласть, Карелия, Псковская область.
Я думаю, что Вы уже обошлись без моих советов :) Действительно начать надо с разговора с администрацией ДД, предложить им свою помощь и узнать нужна ли она им и готовы ли они сотрудничать. Иногда не пускают никого.
Lyudmila
16.02.2009, 14:31
Ближайшие мероприятия:
21 февраля - день именинника в Толмачевском детском доме
21 февраля - приезд в СПб детей из Тихвинского детского дома (встреча с игроками ФК "Зенит", после нее вручение подарков зимним именинникам)
22 февраля - день именинника в Тосненском приюте
22 февраля - день именинника в Лахденпохском и Сортавальском детских домах
22 февраля - день именинника в Худанковской школе-интернате
28 февраля - день именинника в Калининском детском доме
Группа "Надежда" 32 ДД. Нас 7 девочек. Мы бы с удовольствием сходили в "Школу ремесел" в этнографический музей. С ними мне никак не удается договориться на бесплатное посещение. Точнее музей-то бесплатный, а за поделки надо платить. Если детей не ограничивать, то надо нам около 3500 руб. Если ограничивать, то можно в меньшую сумму уложиться
Lyudmila
18.02.2009, 12:50
Группа "Надежда" 32 ДД. Нас 7 девочек. Мы бы с удовольствием сходили в "Школу ремесел" в этнографический музей. С ними мне никак не удается договориться на бесплатное посещение. Точнее музей-то бесплатный, а за поделки надо платить. Если детей не ограничивать, то надо нам около 3500 руб. Если ограничивать, то можно в меньшую сумму уложиться
а Вы позвоните мне пожалуйста, что-нибудь придумаем. тел. 940-0608
Dashka2006
25.02.2009, 11:51
Здравствуйте, есть видеокамера и видеомагнитофон для детской больницы или детского дома. Буду рада помочь. Могу подвезти и передать кому-нибудь в центре Питера. Пишите.
Здравствуйте, будет ли организовываться сбор подарков на 8 марта девочкам в ДД?
здравствуйте! во второй половине марта освободится наша коляска для двойняшек. коляска-трансформер от 0 до 3 лет. сами, к сожалению, не можем доставить, т.к. нет машины. Если у кого-то есть возможность, заберите, пожалуйста, в дом ребенка!
Мы живём в Сестрорецке.
УРБАНИЗАЦИЯ
18.03.2009, 13:23
Добрый день, перебираю нашу библиотеку, много литературы классической, просто книжек для подростков ... мне столько не нужно, просто если нужно вы бы могла забрать для ДД ... сама доставить не могу ...
обращайтесь в личку ...
pterodaktel
23.03.2009, 15:30
Всем добрый день!!
У меня накопилось много одежды на 44-46 размеры, обуви нет, верхней одежды к сожалению тоже.
Посоветуйте ДД где могут пригодиться вещи такого размера???
Все вещи в хорошем состоянии, не рваные и чистые!
Есть кровати полуторки, около 50 штук Б/у, с матрацами (не на сетке)...
Срочно нужно найти хозяев. Звоните: +7-921-943-3385 Ольга Александровна
Lyudmila
25.03.2009, 13:40
насчет одежды можно передать во время приездов детей в СПб (подвезти к автобусу) Эти поездки анонсируются на сайте в разделе новости и стараемся рассылки делать. Также вещи можно отправить почтой - это удобнее всего - почтовые адреса есть в соответствующем разделе Отдать вещи - ссылка (http://april-deti.ru/clothings.php) (эту ссылку я кажется на каждой странице даю :))
Ближайшие поездки:
25.03.09 - приезд в СПб детей из Свирьстройского ДД
26.03.09 - приезд в СПб детей из Каложицкого ДД
26.03.09 - приезд в СПб детей из Калининского ДД
28.03.09 - приезд в СПб детей из Толмачевского ДД
28.03.09 - приезд в СПб детей из Мгинской ШИ
Отдам медикаменты:
(невскрытые упаковки)
Регидрон - 3 пакетика
Церукал 10 мг - 1 уп
Тавегил (табл) - 1 уп
Мотилиум для детей (суспензия 100 мл) - 1 уп
Фурадонин 100 мг - 1 уп
Детские мочеприемники (100 мл) - 3 шт
Фестал (табл) - 1 уп
Также:
3 стеклянных бутылочки по 200 мл с узким горлышком
2 стеклянных рожка с широким горлышком
газоотводка
2 силиконовые соски
Неполные упаковки:008::
Нистатин 500 т. ед. - 12 табл из 20
Ацикловир Акри - 19 табл из 20
Ампициллина тригидрат - 16 табл из 24
Вибуркол - 6 свечей из 12
Макмирор - 10 табл из 20
Со сроками годности все в порядке.
Lyudmila
30.03.2009, 00:40
Есть список лекарств из Тосненского приюта. Очень свежо и актуально (но не совпадает с предложенным, к сожалению). Если кто-нибудь захочет помочь, то лекарства можно передать и в городе - директор тут бывает и всегда соглашается сам забрать. Все контакты я дам .
Название препарата/изделия Форма выпуска Требуемое количество
Когитум ампулы 30
Цефазолин ампулы по 1,0 гр 20
Цефтриаксон ампулы по 1,0 гр 30
Вода для инъекций ампулы по 5,0-10,0 мл 50
Лидокаин ампулы 1,0 2% раствор 50
Шприцы 5,0 гр изделие 100
Анаферон таблетки 200
Арбидол драже 0,05 100
Арбидол драже 0,1 100
Афлубин раствор для приёма во внутрь во флаконах 10
Антигриппин таблетки растворимые в тубах по 10 таблеток 10
Фарингосепт таблетки 200
НИКС шампунь антипедикулёзный во флаконах 10
Отипакс (или другие капли для лечения ушей) флаконы 3
Эриспал таблетки 100
Эрсефурил таблетки 100
Изофра капли в нос во флаконах 3
Полидекса капли в нос во флаконах 3
Ревит драже витаминные во флаконах 10
Пелёнки разовые примерный размер 60*60 см 30
Тонометр с детской манжетой изделие 1
Фонендоскоп (по возможности пр-ва Австрии) изделие 1
Медицинский фонарик для исследования зева (горла) изделие 1
Замки навесные примерный размер 4*4 см 5
Обложки для тетрадей пластиковые (не полиэтиленовые) для карточек детей изделие канцелярское 30
Dianitta
13.04.2009, 13:33
Добрый день!
Скажите пожалуйста, есть книги детские, разные, с мягкими и толстыми переплетами, конечно же не новые:( старые запасы у меня и у друзей, чтото потрепанное, приведем в порядочек по возможности!
ведь деткам пригодятся, куда можно привезти?
и вообще, вдруг игрушки, вещи детские будут, тоже бы хотели помочь все отдать в ДД.
напишите в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.