Просмотр полной версии : Темный налет на зубках!
Девочки ,подскажите пожалуйста, кто -нибудь сталкивался с таким! Нам 1,5 года, на передних зубках в лунке между десной и зубом появился темный налет( выглядит как "зубной камень " у взрослых), не очищается !причем появилось сначала на 1 зубе , а теперь еще на 2 ! были у стоматолога , причин для появления налета не обнаружили, сказала скорее всего из-за воды! и после 3 лет можно убирать! Было ли у кого-нибудь? и как с этим бороться?
У меня было у старшего, прошло только когда коренные вышли. А теперь у младшей, говорят вроде печёнка, но я ничего не делала. У врачей нет однозначного мнения, кто говорит из-за бытылочки, соски.
И я недавно заметила, но только у нас не как "зубной камень" у взрослых, а просто чуток темнее эмаль на самом зубике. Я чет переживаю, может правда от соски?
У меня было у старшего, прошло только когда коренные вышли. А теперь у младшей, говорят вроде печёнка, но я ничего не делала. У врачей нет однозначного мнения, кто говорит из-за бытылочки, соски.
а у вас на нескольких было или распространяется на все зубы?
Katiatia
18.02.2011, 02:15
Девочки ,подскажите пожалуйста, кто -нибудь сталкивался с таким! Нам 1,5 года, на передних зубках в лунке между десной и зубом появился темный налет( выглядит как "зубной камень " у взрослых), не очищается !причем появилось сначала на 1 зубе , а теперь еще на 2 ! были у стоматолога , причин для появления налета не обнаружили, сказала скорее всего из-за воды! и после 3 лет можно убирать! Было ли у кого-нибудь? и как с этим бороться?
Сходите к хорошему врачу, вам точно скажут что это, чем мы тут на консилиуме:) У нас педиатр смотрела-смотрела, говорила - "Ничего, налетик, такое бывает", в итоге к 2м годам остались без 2х зубов почти (кариес разрушил под корень очень быстро, за 2 мес) и 2 зуба тоже в нехорошем состоянии. Обошли пол города врачей, в итоге зафторировали и наблюдаем. Зубы дело такое, очень важно что то не пропустить.
Кстати, смотрю по профилю - вы на Ладожской, мы остановились на враче, котоая на Охте принимает, здесь на ЛВ про нее масса положит.отзывов, тел клиники могу прислать, пишите в личку, если надо.
Пьянковка
18.02.2011, 02:26
Было такое. Иногда забывали чистить зубы, или просто давала ей чистить самой. Теперь чищу доче тщательнее, ругулярно!!!(что особо важно). И только как почищу её сама сначала, даю ей щетку в руки чистить самой.
Брррунька
18.02.2011, 02:29
У нас такиая же штука, тольк не в лунке, а на самих зубах у самой десны. Тоже не счищается(((( Пока с этой жалобой к стоматологу не ходили.
И я недавно заметила, но только у нас не как "зубной камень" у взрослых, а просто чуток темнее эмаль на самом зубике. Я чет переживаю, может правда от соски?
У Вас на всём зубе или ближе к десне, как бы по краю. У меня дочка в 1.5 года ударилась передним зубом, через неделю потемнел. Стоматолог сказал повредили нерв. Сейчас нам 5, зуб на месте, только чуть темнее остальных. А в 2,5 появился налет около десен на зубах (после антибиотиков). Год лечили ЖКТ, налет ушел. Вам обязательно нужно сначала к стоматологу.
сказзззка
18.02.2011, 07:48
еще говорят если есть темные пятна .то это железа мног ои кальций не усваивается ,надо анализы сдавать
Был после лета налет на зубках, уж думала кариес!!! Пошли к врачу она посоветовала раз в неделю чистить пастой которая для более старшего возраста. стали чистить так да и просто более тщательно и налет ушел сам весь. Сейчас чистые зубки хотя налет был почти на всех.
Filis78™
18.02.2011, 10:37
СМЕНИТЕ ПАСТУ
:080::080::080::080::080::080:
делюсь своим опытом, перепробовали все, в итоге самая дешевая все оттерла:ded:
Какая? Откройте секрет! :)
okobksusha
18.02.2011, 11:38
я тоже думала,что налет. и педиатр так же говорила. но потом я все же пошла к стоматологу. в итоге - кариес и посеребрение. так что идите к врачу. если просто налет,то нужно ЖКТ лечить. а если кариес,то делать хотя бы посеребрение. не тяните.
Filis78™
18.02.2011, 11:50
Какая? Откройте секрет! :)
начинали с самой дорогущей за 200 рэ:065: рокс и еже с ними, в итоге ЖЕМЧУГ клубничный и йогуртовый наши лучшие друзья:019:
Filis78™
18.02.2011, 11:51
я тоже думала,что налет. и педиатр так же говорила. но потом я все же пошла к стоматологу. в итоге - кариес и посеребрение. так что идите к врачу. если просто налет,то нужно ЖКТ лечить. а если кариес,то делать хотя бы посеребрение. не тяните.
конечно у всех все по разному, мы тоже ходили к стоматологу, она нам порекомендовала перепробовать сначала все пасты, ну а уж потом если не поможет
начинали с самой дорогущей за 200 рэ:065: рокс и еже с ними, в итоге ЖЕМЧУГ клубничный и йогуртовый наши лучшие друзья:019:
скажите пожалуйста , а такая паста для 1,5 лет подойдет ? мы то еще не умеем выплевывать ее )
Мы долго пользовались РОКСом-и несмотря на регулярную чистку заметила налет (особенно на верхних изнутри)
Сейчас сменила на лукалют-намного лучше
Сероглазка
18.02.2011, 14:08
у нас все зубы в таком налёте, как будто зубной камень... Причём это всё за пару месяцев развилось, после лета.. Как идти в врачу - не представляю, доча даже мне не даёт свои зубы смотреть, чистим зубы с криками...
А мы то были у стоматолога , она говорит -здоров и все)!!!
nnvishenka2010
18.02.2011, 15:29
Сероглазка, у моего сына тоже все зубы чёрные, спереди только у десны, с внутренней стороны - полностью. Ему 2г.3 мес. Появилось такое с первого зуба. Его я показывала в годик и недавно, 2 недели назад, разным врачам. Оба сказали, что зубы абсолютно здоровые, никакого кариеса, а налёт от сильно минерализованной слюны. Придётся пугать народ до смены зубов. Ничего не поделаешь. Если металлической врачебной палочкой налёт не счищается, какие уж тут пасты! Потом, скорее всего, вылезут белые. Ну это у нас так. Вам надо обязательно показаться. Не бойтесь, что врачу рот не покажет. Мой сын мне зубы тоже не даёт чистить, сам щётку грызёт и пасту ест по 3 раза в день. Я не насильничаю. А в поликлинику поехали, я даже боялась говорить, куда едем, сказала, что зубки покажем и всё. Так он зашёл, спокойно сам, без меня в кресло уселся, рот открыл, " А-а-а" сказал - я была очень удивлена!
У Вас на всём зубе или ближе к десне, как бы по краю. У меня дочка в 1.5 года ударилась передним зубом, через неделю потемнел. Стоматолог сказал повредили нерв. Сейчас нам 5, зуб на месте, только чуть темнее остальных. А в 2,5 появился налет около десен на зубах (после антибиотиков). Год лечили ЖКТ, налет ушел. Вам обязательно нужно сначала к стоматологу.
Ближе к десне, на двух верхних!
Спасибо, обязательно пойдем к стоматологу!:flower:
Katiatia
18.02.2011, 16:11
у нас все зубы в таком налёте, как будто зубной камень... Причём это всё за пару месяцев развилось, после лета.. Как идти в врачу - не представляю, доча даже мне не даёт свои зубы смотреть, чистим зубы с криками...
Не тяните, идите к врачу, я знаю кучу страшных историй про пропущенный кариес, резко пульпит, не дай Бог зимой заболел, воспаление и тд, не буду пугать:)
Мы сначала ужасно ходили по стоматологам, орала крошка, а потом привыкла + несколько дней до похода к врачу дома проверяли у всех зубы - от бабушек до игрушек, учились перед зеркалом рот открывать, искали картинки в журналах, где малыши рот открывают + помогла история, что идем на зубках снежинки рисовать красивые. Так что тут все зависит еще и от того, как вы ее подготовите:)))
У моего сыночка 1г5м темное пятно на 4ке в углублении. Были у стоматолога, сказала что плохо чистим зубы, еще немного и будет кариес. Ничего делать не стала. Сказала что лечат они только с 4 лет, серебрить не будет, а фторлак он не может выплюнуть. Чистим зубы с ужасным скандалом. Будем искать другого врача.
Девочки, мы сходили к стоматологу. Сказала, что изменение цвета эмали связанно с протеканием беременности, в моем конкретном случае это токсикоз. Сказала, что до 3-х лет только чистить зубки, можно разными пастами попробывать. А после уже смотреть, может посеребрение. Сейчас посмотрю, что эт такое?!:))
Filis78™
22.02.2011, 13:26
скажите пожалуйста , а такая паста для 1,5 лет подойдет ? мы то еще не умеем выплевывать ее )
мы чистим как раз с 1,5, ест никаких проблем не увидела, хотя мы аллрегики:flower:
мы почистили у стоматолога
graffiti
23.02.2011, 12:57
есть мнение, что такое происходит после курса антибиотиков у ребенка. Я не знаю насколько верно такое мнение.
Девочки, для меня этот налет до сих пор загадка. Старшей дочери уже 8 лет.Налет чистим у стоматолога периодичностью раз в полгода с 2,5 лет))))) И полоскали, и пасты меняли, и щетки.....Вылезли уже и коренные, а налет не сильно проходит) Но меньше , чем раньше, конечно) теперь только на половине зубов. И врачу уже легче счищать чисто физически.
Сейчас уже у сына та же проблема, нам год и семь)) НЕПОНЯТНО!!! Стоматолог говорит, что может особенность слюны такая, что со временем, годам к 10 пройдет) Может вода, может экология.... НО - замечено, что у таких деток меньше кариеса) МЫ дочке всего пару раз пломбочки ставили))) Буквально пару дней назад нашла инфу про налет Пристли, сижу изучаю(((((((
Сероглазка
23.02.2011, 14:17
Девочки, для меня этот налет до сих пор загадка. Старшей дочери уже 8 лет.Налет чистим у стоматолога периодичностью раз в полгода с 2,5 лет)))))
А как ребёнок в 2,5 вёл себя при чистке зубов у стоматолога? Я сама делала такую чистку себе, так там надо рот держать открытым и не дёргаться :)
Первый раз когда пошли далась почистить 1 зубик, в следующий раз уже побольше. главное сильно не наставивать и мотивировать красотой зубиков после чистки. вот так, уговорами, мультиками) нам врач хороший попался) сейчас сидит вообще без проблем, конечно.
А каким образом чистят у стоматолога? нам почему-то не предложили почистить:(
У меня у старшего с года налет черный. Каждые полгода ходим к стоматологу, ТТТ, ни одного кариеса. 2-3 раза в неделю чистим зубки зубным порошком (который в детский магазинах продается). Нам тоже говорят, что особенности слюны и после смены зубов пройдет.
А каким образом чистят у стоматолога? нам почему-то не предложили почистить:(
чистят специальной пастой и специальными насадками ) полчаса где то процедура вся
mamulyagleba
24.02.2011, 19:19
Нам 2.4, Заметила месяца три назад налет на передних зубках, он очень слабый, зубы белые,никто кроме меня и врача его не видит. Но начитавшись всяких ужасов про удаление у малышей зубов под наркозом, я очень бдительно отношусь. Врач сказала, что налет есть, лучше чистить надо, хотя я и так тщательно чищу, боюсь даже переусердствовать. Врач нам кое-как спец. насадкой почистила и фтором на 6 мес. обработала
mikylishna
25.02.2011, 00:54
Зубки - дело такое!! Запускать нельзя! Лучше к нескольким врачам сходить! Потому что потом вам ребенок спасибо за больные или кривые зубки не скажет, да и на желудке это потом может отразиться...
kurnosy77
25.02.2011, 17:18
чистят специальной пастой и специальными насадками ) полчаса где то процедура вся
Где, если не секрет, вам зубки чистят так, подскажите, пожалуйста.:091:У меня у дочи почему-то после Нового года начали резко темнеть зубки внизу и четвёрка левая. Причём это совпало с приобретением пасты Roks детской, абсолютно она мне не понравилась, 2 недели назад перешли на Элмекс( ею чистили зубки с 2-х лет, до этого только водой).
Где, если не секрет, вам зубки чистят так, подскажите, пожалуйста.:091:У меня у дочи почему-то после Нового года начали резко темнеть зубки внизу и четвёрка левая. Причём это совпало с приобретением пасты Roks детской, абсолютно она мне не понравилась, 2 недели назад перешли на Элмекс( ею чистили зубки с 2-х лет, до этого только водой).
мы ходим в веронику на савушкина:)
краказяблик
04.03.2011, 20:21
У меня у знакомой такое у дочки им в стоматологии зубы посеребрили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.